Cuisine — Blé
Cuisine — Blé
-
Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis
Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
cardamome, cannelle et pavot pour des biscuits croquants, sans lait et sans blé
La cannelle et le pavot donne une belle couleur à ces petits biscuits. La couleur foncée ne vient pas d'une sur-cuisson. Elle vient aussi bien sûr de la farine... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Sablé d'anniversaire aux fraises (sans gluten)
Réédit du 08/10/2009 : Nathacha du blog "Ma cuisine sans gluten" nous propose un très joli concours : il s'agit de revisiter notre dessert préféré en une versio... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de blé aux légumes
Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet et rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4 personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Blésotto aux courgettes à l'orientale
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 500 g de courgette · 120 g de Ebly · 1 oigno... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
-Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé
-Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Petits pains à la semoule de blé (map)
Un peu de boulange pour avoir du bon pain maison. Le choix de faire son pain soi-même est toujours un choix difficile pour moi car c'est la traditionnelle... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Biscuits sablés à la pâte de haricots rouges (azuki) et gingembre
Avec ma pâte de haricots rouges (dite aussi pâte d'azuki) j'ai envie de faire 1000 choses et de l'essayer en accord avec d'autres saveurs. Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Salade de blé aux pignons et aux raisins
Parce qu'il n'est pas encore trop tard. C'est vrai, on ne vous a pas beaucoup aidé ces derniers mois. Entre les bananes fourrées au snickers, cheesecakes aux... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Lespoelues
NONE -
Sablés au chocolat
.J’ai longtemps voulu un four professionnel à la maison. Je suis patiente et pour mon anniversaire, avec quelque mois de retard pour la commande et la livraison... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chorba frick (soupe de blé concassé)
assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)
Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Baguettes au blé complet
Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Sablés apéritifs à la provençale (sans oeuf, ni plv, vegan)
On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine. Vous aviez les : Sablés à L'Italienne Ceux au Blue Cheese : Voilà le côté "Provençal" qui s'amène... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de blé au basilic
La chaleur est là et j'aime les salades pour nous rafraîchir Salade de blé au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 240 grammes de blé - 2 tomates - 2... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Cocopassions
NONE, NONE -
Pain de campagne au levain déshydraté (et farine de blé crème T80)
C'est demain la fête du pain (St Honoré) mais bon… ce n'est pas bien grave ! Ce pain de campagne a tout d'un bon pain de campagne de boulangerie. L'essayer,... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la viande et au blé..
Un plat complet, et délicieux!! Je suis désolé je ne suis pas très bavarde en ce moment mais ça va revenir, j'espére vous regaler quand même avec mes recettes. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Crêpes de blé noir
Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Sablés bretons à la fleur de sel
Qui n’aime pas croquer dans ces délicieuses galettes au bon goût de beurre tout droit venues de Bretagne ? Appréciées des petits et des grands, elles... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Béchamel d'épinards sans blé sans lait!
Ok, je sais...Une fois le mot prononcé, vous avez pris peur. Des épinards, c'est comestible?Oui, vous pouvez en manger sans devenir tout bleu, sans malaise et... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Psytoquee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés au chocolat...
Tout chocolat.... que dire de plus.. Ingrédients pour une dizaine et plus de beaux sablés : 200 g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 200 g de farine de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...
Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Nada
NONE, NONE -
velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.
Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
cake aux marrons et sirop de blé
Bonjour, Aujourd'hui, un cake que j'aime beaucoup ; un cake aux marrons au caramel, sans sucre ! De plus en plus, on nous dit qu'on mange trop de sucre, et... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Lory
NONE, NONE -
Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)
Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Redécouverte du blé meunier
Le blé meunier , oublié et abandonné au 20ème siècle, est de nouveau cultivé aujourd'hui, non pas génétiquement modifié mais généreusement ressuscité. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Opapilles
NONE -
L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...
“L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...
Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame
J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l'emballage se trouve en bas de page). Les originaux... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Gratin de blé aux tomates et courgettes
Pour prolonger l'été, voici ce petit gratin aux saveurs ensoleillées : courgettes et tomates du jardin, basilic, parmesan ! Un plat tout simple et très savoureu... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Crème brûlée au blé noir de Bretagne
Voilàààà, j'ai trouvé une recette bretonne dans le magazine "Saveurs" de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter.... Crocrobonne cette crème brûlée... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet
Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Samie91
NONE, NONE -
Riz au blé et aux noisettes
Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Baast
NONE, NONE -
Gratin de coeur de blé aux poireaux et au poulet
Depuis décembre, je ne suis pas restée à me tourner les pouces, j'ai remis la main à la cuisine avec entre autres une quiche préparée toute seule, c'était long... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Pâte à crêpes au sarrasin “de blé noir”
Avant les crêpes sucrées, les crêpes salées tiennent leurs place….. Pour 10/12 crêpes : - 250g de farine de sarrasin - 2 cc de farine de blé - 1 pincée de sel... Lire la suite
Le 03 février 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Sablés de Noël aux épices
Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Semoule de blé aux épices
Le jeu du ni oui, ni non…revu par M. Mon mari, préposé au voiturage, essayant d’arranger les trajets pour éviter de rouler inutilement, s’informe auprès de M.... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
CHEESE NAAN, galette de blé fermentée
POUR 6 GALETTES : 300 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile, un peu d’eau tiède, environ 100 ... Lire la suite
Le 27 octobre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Courgette farcie au boulgour (blé)
Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite
Le 28 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortillas maison: 50% de reussite
Depuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Croquants apéritifs au sésame
Mes bonnes résolutions de l’été :Je prends soin de moi, je deviens ma meilleure amie, je mange bio et j’évite les apéritifs alcoolisés. Pour mettre en... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Astuces chef de cuisine et pains sourour
Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de riz, poulet & abricots secs
Encore une recette avec des abricots mais en version salée cette fois-ci! Il fait chaud même très chaud, on a pas envie de manger chaud ni de passer 2h devant... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain aux trois fromages et à la Blonde de Chambly
Il y 20 ans, déjà conscients de la passion que les Québécois vouent à la bière artisanale, André Dion et Serge Racine décident, envers et contre tous, de se... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Différents types de vitamines
Les vitamines, l'un des nutriments les plus indispensables pour l'organisme, peuvent être classés en 2 grandes catégories à savoir, les vitamines hydrosolubles... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Pain au lait fermenté
J'ai eu l'idée de faire un pain au lait fermenté en voyant celui publié sur le blog Hum ça sent bon ... Comme je n'ai pas de levain en ce moment, j'ai adapté... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Couscous aux couleurs du bonheur familial
Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi, été comme hiver, plat principal du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte rhubarbe noisette badiane amandes céréales germées
Consommée bien fraîche, cette tarte mariant rhubarbe - noisette - badiane est délicieuse. C'est la 1ère fois que j'expérimente le mélange noisette - rhubarbe;... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
TABOULE LIBANAIS (Liban)
J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka
Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres
Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets de panga à la moutarde et à l'ail
Quand j'ai fait ma ronde des blogs avec plaisirs gourmands je suis tombée sur une recette à faire au thermomix qui m'a de suite attirée mais je ne sais plus... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat façon Bellevue
Quand bien même chaleur et soleil s'installent, que les fruits d'été nous comblent de leur goût délicieux, une envie de chocolat, cuisiné ou pas, n'est jamais... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Marjolaine
NONE, NONE -
Une divine boisson très désaltérante découverte en Syrie : Citronnade à la menthe
Lors de mon dernier voyage au cours du mois de juin, je suis partie à la découverte d'un pays sublime : la Syrie... J'ai visité des lieux magiques : Damas,... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Fabienne
NONE -
Tarte au citron meringuée – de Basey
Galette 2 œufs 4 cuillères de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe de son de blé 4 cuillères à soupe de son d’avoine Crème citron 50 cl d’eau 7 cc d’édulcorant... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Rendez-vous au métro St Germain…
Rendez-vous au métro St Germain.Brasserie O’Neil, Casa Bini, Pub Saint Germain, Coffee parisien. Ca ne te rappelle rien ? La prochaine fois, si tu veux, le... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Régime alimentaire Anti cellulite
Le régime alimentaire anti cellulite devrait éliminer les déchets et les toxines de votre peau, d’améliorer l’excrétion biliaire, la normalisation de l’équilibr... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Cake au jambon dukan – de Basey
3 oeufs 1 échalote (ou un oignon) finement hachée 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux 1 sachet de levure chimique 6 CS son d’avoine 3 CS son de blé ... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Taboulé au quinoa
LE QUINOA VOUS CONNAISSEZ ????? Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake Saumon - Poireaux - Tomates
Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gnocchis Bolognaise – de Celia
POUR 4 PERSONNES 4 cs de son de blé 8 cs de son d’avoine 5 cs de fromage blanc Curry Herbes de Provence 4 steacks hachés Sauce tomate fait maison Oignon Sel,... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fajitas – de Celia
2 cs de son d’avoine 2 cs de son de blé 2 cs de fromage blanc 2 cs de lait écrémé en poudre 2 oeufs Feuilles de salades Viande hachée Sel, poivre, épices Faire... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Moelleux de semoule aux cerises
Moelleux ou mousseux, j'ai eu du mal à caractériser ces petites choses!!!! Et même ils m'ont fait penser à des soufflés froids. Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Verrines Taboulé fraîcheur
Le taboulé est un incontournable des tables estivales. On peut l'agrémenter d'aliments divers et variés. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pois frais, du... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Entrée indienne en vidéo : Chaat
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux coco – de Juland
Pour 3 jours Pour le moelleux : 6 CS son d’avoine (+ 3 cs de blé si nécessaire) 6 CS de lait écrémé en poudre 4 œufs 2 petits-suisses 0% Un yaourt 0% aromatisé ... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Macaron à la vanille – de Juland
Pour 8 macarons : Pour les coques de macaron : —– Pour la ganache vanille : 4 CS de son d’avoine. 4 CS de lait écrémé liquide. 2 CS de son de blé fin. 8 CS de... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crumble cannelle / vanille – de Juland
2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 jaune d’oeuf 1 CS de cannelle en poudre 1 CS d’édulcorant liquide. mélanger l’ensemble des ingrédients. déposer sur un... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fondants chocolat banane
Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Pain à la semoule d'orge
Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ... J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Astuces , à vos plumes et carnets
Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs sans pleurer, plongez-les dans un bol d'eau, mettez à... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain soupes et potages…
Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
les aliments qui apaisent les maux de tête
Mangez un de ces ingrédients sains, la prochaine fois quand vous avez mal à la têteSaviez-vous que certains aliments peuvent atténuer, voire prévenir, les maux... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE, NONE -
5 meilleurs Snacks pour la plage
Lorsque vous aimez aller à la plage pour une journée vous et votre famille, apportez un peu de ces amuse-gueule. 1. Trail MixPersonnaliser un mélange de sucré e... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Cobbler à la rhubarbe
Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Leonine19
NONE -
FOUGASSE AU CHEVRE – de nouschka
2 CS son d’avoine 1 CS de blé 2 oeufs 3 CS de FB 0% 2 doses de protifar 2 CC de levure Dés de poulet 4 tranches de bacon 30gr de buche de chèvre 6% (ou... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la rhubarbe de Nigella Lawson
Ingrédients:Pour 12 1 ½ tasse de sucre brun ou cassonade 1/3 tasse d’huile 1 œuf 2 cc d’extrait de vanille pur 1 tasse de lait ribot 170 g de rhubarbe en cubes... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gâteau suisse à la rhubarbe
Mercredi 23/06/2010 Gâteau fruité et léger avec de la rhubarbe (vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits) LE GATEAU SUISSE A LA RHUBARBE La rhubarb... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt
Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur! En plus, ça fait d... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avec Les Harmonyculteurs
, on peut relever le défi de préserver la biodiversité dans les champs de blé. Il suffit de personnaliser son avatar, puis de gérer ses champs de blé,... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Opapilles
NONE -
L'Invisible Pommes
Une recette d'Eryn, que je fais très régulièrement dans le nid... en changeant les fruits, mais aussi en variant les farines, tantôt de blé, tantôt d'avoine,... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain brioché – de Sylvia
1 cs de son de blé 2 cs de son avoine 1 oeuf + un jaune Quelques gouttes d’édulcorant 2cs de fromage blanc égoutté 1 cc de levure Mixé finement les sons et la... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Flan de porridge – de Sylvia
2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 1cs d’édulcorant 1 oeuf Canelle, arôme au choix Mélanger tous les ingredients puis mettre dans un moule allant au four.... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
« Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté
Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Krups
NONE -
Ratatouille Apéritive à ma façon
Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
°pâte, sardine & citronnelle°
Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Fondants bananes et pepites de cacahuetes
Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Taboulé (par Anne-Laure)
Une explosion de saveurs et de fraîcheur... Pour 6 personnes: Ingrédients: -150g de blé concassé - 4 tomates - 1 poivron vert - 4 oignons blancs - 2 bouquets... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lons le Saunier (39), une approche holistique du développement durable
Lors des rencontres nationales de l’Agence Bio intitulées: ‘La dynamique de développement de l’agriculture biologique et l’introduction de produits biologiques... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
LE MUFFIN A LA FRAMBOISE FOURRE AU DUTELLA – de Jujube
Pour 5 muffins : 4 c à s. de son d’avoine (donc 2 jours !) 2 c à s. de son de blé 1 c à s. d’édulcorant liquide (j’en avais mis 2 mais c’est trop, alors à teste... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crumble à la Noisette sur Compote Pomme-Banane
Une recette vite faite vendredi soir, histoire de pouvoir manger tranquille devant le match... Ben oui, je regarde le foot avec mon homme... Et j'aime bien! Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gluten ?
A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Pizzas individuelles
Depuis que ma maman a décidé de manger plus sainement elle rêve de manger une pizza. Par contre, quand on lit les étiquettes des pizzas industrielles on se... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bagels
Je profite d'un petit passage de 2 jours à la maison, avant de repartir pour Rennes mercredi, pour vous parlez des sandwichs de mes voyages. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Evènement dans mon nid : Mes Recettes dans vos Plats!!!
Aujourd'hui, je fête les 4 mois de mon nid... Une nidification qui ne s'est pas passée sans bourdes (publication d'article pas encore finalisé... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgette Ronde farcie à la Viande
Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai décidé de passer en conso (partie 3)
Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Wrap dinde et crudités
Une recette sympa à emporter en pic-nic, au travail, ou tout simplement à manger devant la télé sur un plateau repas. Pour 2 wraps - 4 flexi** par wrap 2... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poivrons et au thon
Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Meriem
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus