Cuisine — Blé

Cuisine — Blé

  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • cardamome, cannelle et pavot pour des biscuits croquants, sans lait et sans blé

    cardamome, cannelle pavot pour biscuits croquants, sans lait

    La cannelle et le pavot donne une belle couleur à ces petits biscuits. La couleur foncée ne vient pas d'une sur-cuisson. Elle vient aussi bien sûr de la farine... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé d'anniversaire aux fraises (sans gluten)

    Sablé d'anniversaire fraises (sans gluten)

    Réédit du 08/10/2009 : Nathacha du blog "Ma cuisine sans gluten" nous propose un très joli concours : il s'agit de revisiter notre dessert préféré en une versio... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de blé aux légumes

    Poêlée légumes

    Pour mes repas du midi, voila un plat simple, complet  et  rapide à préparer le soir ! Pour 3 à 4  personnes : 180 g de blé 1 oignon 1 courgette 1 aubergine 1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Blésotto aux courgettes à l'orientale

    Blésotto courgettes l'orientale

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         500 g de courgette   ·         120 g de Ebly   ·         1 oigno... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

    -Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

    Chorba Frik Soupe Concassé

    -Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à la semoule de blé (map)

    Petits pains semoule (map)

    Un peu de boulange pour avoir du bon pain maison. Le choix de faire son pain soi-même est toujours un choix difficile pour moi car c'est la traditionnelle... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Biscuits sablés à la pâte de haricots rouges (azuki) et gingembre

    Biscuits sablés pâte haricots rouges (azuki) gingembre

    Avec ma pâte de haricots rouges (dite aussi pâte d'azuki) j'ai envie de faire 1000 choses et de l'essayer en accord avec d'autres saveurs. Aujourd'hui, j'ai... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de blé aux pignons et aux raisins

    Salade pignons raisins

    Parce qu'il n'est pas encore trop tard. C'est vrai, on ne vous a pas beaucoup aidé ces derniers mois. Entre les bananes fourrées au snickers, cheesecakes aux... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    .J’ai longtemps voulu un four professionnel à la maison. Je suis patiente et pour mon anniversaire, avec quelque mois de retard pour la commande et la livraison... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chorba frick (soupe de blé concassé)

    Chorba frick (soupe concassé)

    assalamou'alaykoum / bonjour!Le mois de ramadhân approche à grands pas, c'est le moment de se remettre dans le bain et de se remémorer les recettes - toutes... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)

    Sablés parmesan piment d’Espelette (pour l’apéritif)

    Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Baguettes au blé complet

    Baguettes complet

    Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés apéritifs à la provençale (sans oeuf, ni plv, vegan)

    Sablés apéritifs provençale (sans oeuf, plv, vegan)

    On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine. Vous aviez les : Sablés à L'Italienne Ceux au Blue Cheese : Voilà le côté "Provençal" qui s'amène... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de blé au basilic

    La chaleur est là et j'aime les salades pour nous rafraîchir Salade de blé au basilic Ingrédients pour 4 personnes - 240 grammes de blé - 2 tomates - 2... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain déshydraté (et farine de blé crème T80)

    Pain campagne levain déshydraté farine crème T80)

    C'est demain la fête du pain (St Honoré) mais bon… ce n'est pas bien grave ! Ce pain de campagne a tout d'un bon pain de campagne de boulangerie. L'essayer,... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la viande et au blé..

    Gratin courgettes viande blé..

    Un plat complet, et délicieux!! Je suis désolé je ne suis pas très bavarde en ce moment mais ça va revenir, j'espére vous regaler quand même avec mes recettes. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes de blé noir

    Pour une trentaine de crêpes: 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d'huile, 2 c à café de sel, 1... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons à la fleur de sel

    Sablés bretons fleur

    Qui n’aime pas croquer dans ces délicieuses galettes au bon goût de beurre tout droit venues de Bretagne ? Appréciées des petits et des grands, elles... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Béchamel d'épinards sans blé sans lait!

    Béchamel d'épinards sans lait!

    Ok, je sais...Une fois le mot prononcé, vous avez pris peur. Des épinards, c'est comestible?Oui, vous pouvez en manger sans devenir tout bleu, sans malaise et... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés au chocolat...

    Tout chocolat.... que dire de plus.. Ingrédients pour une dizaine et plus de beaux sablés : 200 g de chocolat à pâtisser 2 jaunes d'oeufs 200 g de farine de... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • La recette bretonne des galettes au blé noir de belle maman (en prime la...

    Hier on a fait une soirée galettes et crêpes chez un ami, on s'est chargé de préparer les pâtes et apporter les garnitures sucrées et lui s'est chargé du salé. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

    velouté poireaux, pommes terre, germé.

    Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • cake aux marrons et sirop de blé

    Bonjour, Aujourd'hui, un cake que j'aime beaucoup ; un cake aux marrons au caramel, sans sucre ! De plus en plus, on nous dit qu'on mange trop de sucre, et... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Redécouverte du blé meunier

    Le blé meunier , oublié et abandonné au 20ème siècle, est de nouveau cultivé aujourd'hui, non pas génétiquement modifié mais généreusement ressuscité. Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Biscuits sablÉs salÉs À la farine de maÏs, parmesan, piment d'espelette et sÉsam...

    Encore une petite invitation chez une copine pour festoyer!!! Si on a un peu de temps qu'elle nous dit, "vous pouvez faire quelque chose qui entre dans l'orific... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame

    J'ai eu l'idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l'emballage se trouve en bas de page). Les originaux... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Gratin de blé aux tomates et courgettes

    Pour prolonger l'été, voici ce petit gratin aux saveurs ensoleillées : courgettes et tomates du jardin, basilic, parmesan ! Un plat tout simple et très savoureu... Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au blé noir de Bretagne

    Voilàààà, j'ai trouvé une recette bretonne dans le magazine "Saveurs" de ce mois-ci et je voudrais vous en faire profiter.... Crocrobonne cette crème brûlée... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de poulet à la sauce cantonnaise et spagetti au blé complet

    Une recette simple et rapide que je réalise de temps en temps. C'est toujours un succès! 3 blancs de poulet 2 petites aubergines 2 petits poivrons... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Riz au blé et aux noisettes

    Et si l'orient et sa culture du riz et l'occident et sa culture du blé s'associaient dans un plat? et si dans ce mélange de douceur et de moelleux on y... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Gratin de coeur de blé aux poireaux et au poulet

    Gratin coeur poireaux poulet

    Depuis décembre, je ne suis pas restée à me tourner les pouces, j'ai remis la main à la cuisine avec entre autres une quiche préparée toute seule, c'était long... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte à crêpes au sarrasin “de blé noir”

    Pâte crêpes sarrasin noir”

    Avant les crêpes sucrées, les crêpes salées tiennent leurs place….. Pour 10/12 crêpes : - 250g de farine de sarrasin - 2 cc de farine de blé - 1 pincée de sel... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés Noël épices

    Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Semoule de blé aux épices

    Semoule épices

    Le jeu du ni oui, ni non…revu par M. Mon mari, préposé au voiturage, essayant d’arranger les trajets pour éviter de rouler inutilement, s’informe auprès de M.... Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • CHEESE NAAN, galette de blé fermentée

    POUR 6 GALETTES : 300 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d’huile, un peu d’eau tiède, environ 100 ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette farcie au boulgour (blé)

    Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas maison: 50% de reussite

    Tortillas maison: reussite

    Depuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croquants apéritifs au sésame

    Croquants apéritifs sésame

    Mes bonnes résolutions de l’été :Je prends soin de moi, je deviens ma meilleure amie, je mange bio et j’évite les apéritifs alcoolisés. Pour mettre en... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Astuces chef de cuisine et pains sourour

    Astuces chef cuisine pains sourour

    Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz, poulet & abricots secs

    Salade riz, poulet abricots secs

    Encore une recette avec des abricots mais en version salée cette fois-ci! Il fait chaud même très chaud, on a pas envie de manger chaud ni de passer 2h devant... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain aux trois fromages et à la Blonde de Chambly

    Pain trois fromages Blonde Chambly

    Il y 20 ans, déjà conscients de la passion que les Québécois vouent à la bière artisanale, André Dion et Serge Racine décident, envers et contre tous, de se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Différents types de vitamines

    Différents types vitamines

    Les vitamines, l'un des nutriments les plus indispensables pour l'organisme, peuvent être classés en 2 grandes catégories à savoir, les vitamines hydrosolubles... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Pain au lait fermenté

    Pain lait fermenté

    J'ai eu l'idée de faire un pain au lait fermenté en voyant celui publié sur le blog Hum ça sent bon ... Comme je n'ai pas de levain en ce moment, j'ai adapté... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte rhubarbe noisette badiane amandes céréales germées

    Tarte rhubarbe noisette badiane amandes céréales germées

    Consommée bien fraîche, cette tarte mariant rhubarbe - noisette - badiane est délicieuse. C'est la 1ère fois que j'expérimente le mélange noisette - rhubarbe;... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • TABOULE LIBANAIS (Liban)

    TABOULE LIBANAIS (Liban)

    J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

    Cake fromage blanc, châtaigne, chocolat fève tonka

    Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres

    Cake Fondant Fruits Fibres

    Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filets de panga à la moutarde et à l'ail

    Filets panga moutarde l'ail

    Quand j'ai fait ma ronde des blogs avec plaisirs gourmands je suis tombée sur une recette à faire au thermomix qui m'a de suite attirée mais je ne sais plus... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat façon Bellevue

    Gâteau chocolat façon Bellevue

    Quand bien même chaleur et soleil s'installent, que les fruits d'été nous comblent de leur goût délicieux, une envie de chocolat, cuisiné ou pas, n'est jamais... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Une divine boisson très désaltérante découverte en Syrie : Citronnade à la menthe

    divine boisson très désaltérante découverte Syrie Citronnade menthe

    Lors de mon dernier voyage au cours du mois de juin, je suis partie à la découverte d'un pays sublime : la Syrie... J'ai visité des lieux magiques : Damas,... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Fabienne
    NONE
  • Tarte au citron meringuée – de Basey

    Tarte citron meringuée Basey

    Galette 2 œufs 4 cuillères de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe de son de blé 4 cuillères à soupe de son d’avoine Crème citron 50 cl d’eau 7 cc d’édulcorant... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Rendez-vous au métro St Germain…

    Rendez-vous métro Germain…

    Rendez-vous au métro St Germain.Brasserie O’Neil, Casa Bini, Pub Saint Germain, Coffee parisien. Ca ne te rappelle rien ? La prochaine fois, si tu veux, le... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Régime alimentaire Anti cellulite

    Régime alimentaire Anti cellulite

    Le régime alimentaire anti cellulite devrait éliminer les déchets et les toxines de votre peau, d’améliorer l’excrétion biliaire, la normalisation de l’équilibr... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cake au jambon dukan – de Basey

    Cake jambon dukan Basey

    3 oeufs 1 échalote (ou un oignon) finement hachée 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux 1 sachet de levure chimique 6 CS son d’avoine 3 CS son de blé ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé au quinoa

    Taboulé quinoa

    LE QUINOA VOUS CONNAISSEZ ?????  Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Saumon - Poireaux - Tomates

    Cake Saumon Poireaux Tomates

    Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gnocchis Bolognaise – de Celia

    Gnocchis Bolognaise Celia

    POUR 4 PERSONNES 4 cs de son de blé 8 cs de son d’avoine 5 cs de fromage blanc Curry Herbes de Provence 4 steacks hachés Sauce tomate fait maison Oignon Sel,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas – de Celia

    Fajitas Celia

    2 cs de son d’avoine 2 cs de son de blé 2 cs de fromage blanc 2 cs de lait écrémé en poudre 2 oeufs Feuilles de salades Viande hachée Sel, poivre, épices Faire... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux de semoule aux cerises

    Moelleux semoule cerises

    Moelleux ou mousseux, j'ai eu du mal à caractériser ces petites choses!!!! Et même ils m'ont fait penser à des soufflés froids. Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Taboulé fraîcheur

    Verrines Taboulé fraîcheur

    Le taboulé est un incontournable  des tables estivales. On peut l'agrémenter d'aliments divers et variés. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pois frais, du... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Entrée indienne en vidéo : Chaat

    Entrée indienne vidéo Chaat

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux coco – de Juland

    Moelleux coco Juland

    Pour 3 jours Pour le moelleux : 6 CS son d’avoine (+ 3 cs de blé si nécessaire) 6 CS de lait écrémé en poudre 4 œufs 2 petits-suisses 0% Un yaourt 0% aromatisé ... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron à la vanille – de Juland

    Macaron vanille Juland

    Pour 8 macarons : Pour les coques de macaron : —– Pour la ganache vanille : 4 CS de son d’avoine. 4 CS de lait écrémé liquide. 2 CS de son de blé fin. 8 CS de... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble cannelle / vanille – de Juland

    Crumble cannelle vanille Juland

    2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 jaune d’oeuf 1 CS de cannelle en poudre 1 CS d’édulcorant liquide. mélanger l’ensemble des ingrédients. déposer sur un... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants chocolat banane

    Fondants chocolat banane

    Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pain à la semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ... J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Astuces , à vos plumes et carnets

    Astuces plumes carnets

    Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs sans pleurer, plongez-les dans un bol d'eau, mettez à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • les aliments qui apaisent les maux de tête

    aliments apaisent maux tête

    Mangez un de ces ingrédients sains, la prochaine fois quand vous avez mal à la têteSaviez-vous que certains aliments peuvent atténuer, voire prévenir, les maux... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • 5 meilleurs Snacks pour la plage

    meilleurs Snacks pour plage

    Lorsque vous aimez aller à la plage pour une journée vous et votre famille, apportez un peu de ces amuse-gueule. 1. Trail MixPersonnaliser un mélange de sucré e... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Cobbler à la rhubarbe

    Cobbler rhubarbe

    Pour changer du crumble, pour profiter encore de la rhubarbe et pour se régaler tout simplement... Servir tel quel, avec du sirop d'érable ou encore avec de la... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • FOUGASSE AU CHEVRE – de nouschka

    FOUGASSE CHEVRE nouschka

    2 CS son d’avoine 1 CS de blé 2 oeufs 3 CS de FB 0% 2 doses de protifar 2 CC de levure Dés de poulet 4 tranches de bacon 30gr de buche de chèvre 6% (ou... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la rhubarbe de Nigella Lawson

    Muffins rhubarbe Nigella Lawson

    Ingrédients:Pour 12 1 ½ tasse de sucre brun ou cassonade 1/3 tasse d’huile 1 œuf 2 cc d’extrait de vanille pur 1 tasse de lait ribot 170 g de rhubarbe en cubes... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau suisse à la rhubarbe

    mange quoi demain? gâteau suisse rhubarbe

    Mercredi 23/06/2010 Gâteau fruité et léger avec de la rhubarbe (vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits) LE GATEAU SUISSE A  LA RHUBARBE La rhubarb... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt

    Gâteau Bien Moëlleux Yaourt

    Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur!  En plus, ça fait d... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avec Les Harmonyculteurs

    , on peut relever le défi de préserver la biodiversité dans les champs de blé. Il suffit de personnaliser son avatar, puis de gérer ses champs de blé,... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Opapilles
    NONE
  • L'Invisible Pommes

    L'Invisible Pommes

    Une recette d'Eryn, que je fais très régulièrement dans le nid... en changeant les fruits, mais aussi en variant les farines, tantôt de blé, tantôt d'avoine,... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché – de Sylvia

    Pain brioché Sylvia

    1 cs de son de blé 2 cs de son avoine 1 oeuf + un jaune Quelques gouttes d’édulcorant 2cs de fromage blanc égoutté 1 cc de levure Mixé finement les sons et la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de porridge – de Sylvia

    Flan porridge Sylvia

    2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 1cs d’édulcorant 1 oeuf Canelle, arôme au choix Mélanger tous les ingredients puis mettre dans un moule allant au four.... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • « Goûter-dîner » : 7 idées pour bien profiter de ce moment de liberté

    Goûter-dîner idées pour bien profiter moment liberté

    Un dimanche soir (ou n’importe quand !), le goûter-dîner, c’est la liberté du repas sans contrainte. Une multitude de petites bouchées à picorer et de légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Krups
    NONE
  • Ratatouille Apéritive à ma façon

    Ratatouille Apéritive façon

    Les aubergines sont souvent remplacées par des courgettes dans mes ratatouilles. Autant je les aime sous forme de lasagnes ou grillées au four, que dans la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °pâte, sardine & citronnelle°

    °pâte, sardine citronnelle°

    Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Fondants bananes et pepites de cacahuetes

    Fondants bananes pepites cacahuetes

    Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Taboulé (par Anne-Laure)

    Taboulé (par Anne-Laure)

    Une explosion de saveurs et de fraîcheur... Pour 6 personnes: Ingrédients: -150g de blé concassé   - 4 tomates - 1 poivron vert - 4 oignons blancs - 2 bouquets... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lons le Saunier (39), une approche holistique du développement durable

    Lors des rencontres nationales de l’Agence Bio intitulées: ‘La dynamique de développement de l’agriculture biologique et l’introduction de produits biologiques... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • LE MUFFIN A LA FRAMBOISE FOURRE AU DUTELLA – de Jujube

    MUFFIN FRAMBOISE FOURRE DUTELLA Jujube

    Pour 5 muffins : 4 c à s. de son d’avoine (donc 2 jours !) 2 c à s. de son de blé 1 c à s. d’édulcorant liquide (j’en avais mis 2 mais c’est trop, alors à teste... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la Noisette sur Compote Pomme-Banane

    Crumble Noisette Compote Pomme-Banane

    Une recette vite faite vendredi soir, histoire de pouvoir manger tranquille devant le match... Ben oui, je regarde le foot avec mon homme... Et j'aime bien! Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Pizzas individuelles

    Pizzas individuelles

    Depuis que ma maman a décidé de manger plus sainement elle rêve de manger une pizza. Par contre, quand on lit les étiquettes des pizzas industrielles on se... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    Je profite d'un petit passage de 2 jours à la maison, avant de repartir pour Rennes mercredi, pour vous parlez des sandwichs de mes voyages. Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Evènement dans mon nid : Mes Recettes dans vos Plats!!!

    Evènement dans Recettes Plats!!!

    Aujourd'hui, je fête les 4 mois de mon nid... Une nidification qui ne s'est pas passée sans bourdes (publication d'article pas encore finalisé... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette Ronde farcie à la Viande

    Courgette Ronde farcie Viande

    Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai décidé de passer en conso (partie 3)

    J’ai décidé passer conso (partie

    Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Wrap dinde et crudités

    Wrap dinde crudités

    Une recette sympa à emporter en pic-nic, au travail, ou tout simplement à manger devant la télé sur un plateau repas. Pour 2 wraps - 4 flexi** par wrap 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons et au thon

    Quiche poivrons thon

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Meriem
    NONE

Afficher les articles