Cuisine — Biscuit
Cuisine — Biscuit
-
Soufflé glacé caramel-vanille
Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Dorset Fair Gingerbread.
vendredi 13 juin 2008 Dorset Fair Gingerbread. Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE -
Entremet light à la Framboise
Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait qu'une seule recette avec ce fruit, la raison est simple, je préfèr... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake à l'orange!!
Voilà un irrésistible cheesecake à la ricotta et à l'orange, pour le préparer je me suis inspirée du fondant à l'orange du Grand Chef de... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Maida
NONE, NONE -
Les rochers cocos: comment délicieusement recycler des blancs d'oeuf
Une petite crème anglaise à servir avec un gâteau à la châtaigne (recette à venir) et voilà, on se retrouve avec 3 blancs d'oeufs sur les bras. Pas envie de... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Cheese tarte aux carambars
Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Aperçu du Portugal
PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Envie de fraises !
Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.En voilà un scoop. Comment ça, vous ne... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Cup cake aux graines de pavot
Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...
Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Bavarois Fraise-cerise pour le kiki
C'est ma deuxième participation à ce jeu : 2 raisons à cela ; le thème est dans mes cordes et l'échéance était longue pour ce kiki, je remercie l'organisatrice... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Opéra Rock de Flore
Une amie, m'avait demandée de lui préparer le gâteau pour l'anniversaire de son mari. Selon leurs goûts, je lui avait proposé plusieurs desserts. Elle a opté... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Trifle aux fraises
Recette perso. Pas compliqué de faire un p'tit dessert vite fait ! Regardez ! Si vous avez des fraises, des spéculoos, du fromage blanc et un peu de chocolat, l... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Cheese-cake: "Passionnément caramel"ou "Caramellement passion?"
Hier c’était les 25 ans de loulou. C’était L’OCASION PARFAITE de me lancer dans la confection DU cheese-cake, tant espéré et tant attendu… ça faisait vraiment... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE -
Mercredi jour des enfants
C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse ! Nous avons cuisiné : Une salade de lentilles vertes du Puy... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!
Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Shazz
NONE -
Trianon
Une recette très simple pour un résultat épatant : la mousse au chocolat est à tomber, le praliné aussi...C'est l'entremet le plus rapide à réaliser ! Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Forêt noire destructurée
Dans le magazine "Prima cuisine gourmande" de décembre 2007, j'avais repéré une recette intitulée "Lingots de forêt noire destructurée". Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Sirop à 30°B
Sirop à 30°Baumé C'est un des sirop de base en pâtisserie, on l'utilise aussi bien pour puncher les biscuit que pour régler les sorbets... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au Citron
Pour la base, écraser finement les biscuits. Réserver. Dans un saladier, battre le beurre allégé avec le zeste de citron et le Splenda en poudre. Bien mélanger... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE -
Je descends d'une longue lignée de femme qui ne sais pas faire de roulé,...
Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulag... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Barres aux Pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel
La base est un bon biscuit au beurre et que dire du bon caramel avec du miel, de la crème et des pacanes sur le dessus, je n’ai pas besoin d’en dire plus pour... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Sakya
NONE, NONE -
Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...
Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Suggestions de gourmandises de printemps !
Aumônière de fruits: Un véritable dessert original et facile à faire. Un cocktail de fruits dans une crêpe tiédie, le tout sur un lit de crème anglaise, que... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Exquise escapade rennaise !
Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé
Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Un dimanche en douceurs
Parfois il est bon de ne rien faire, ne rien prévoir, laisser passer le temps… sans projet pour la journée. Puis il suffit de passer devant son garde-manger pou... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Verrines en rouge et vert
C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
roulé saumon épinards
Une fois de plus c'est en surfant sur vos blogs que j'ai trouvé cette formidable recette qui a fait l'unanimité pour l'entrée de mon repas de dimanche. Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Tu es un homme mon fils !!!!!
Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite
Le 13 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Amaretti
Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
riz au lait à la fleur d'oranger
Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet noisette & chocolat pour une occasion spéciale...
Lolotte, cette coquine, a déjà vendu la mèche samedi, et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir pris une bougie de plus le 5 avril, Tifenn et Roréa... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines de fraises en gelée, simples et jolies
Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Amaretti tout simple
Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti". C' est sur la base d' une recette du livre "Petits fours... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Ze gâteau praliné mangue-chocolat
05 avril 2008 Ze gâteau praliné mangue-chocolat Après toutes les séances de flagellation de la semaine sainte, il fallait bien un beau et bon remontant pour... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Cake au chocolat et son glaçage
Bonjour les amis/es ! Je me suis dit que ça faisait un moment que je ne vous donnais pas de recettes de cake ! Alors voilà un peu de douceer... Un gâteau au... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
BiscoFlan
Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain -marie. Simple et DE -LI -CIEUX!!! Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Vitessecuillere
NONE, NONE, NONE -
Home made PiM's
: Ajouté le 29/3/2008 à 08:20 Ingrédients: Pâte à biscuits: Un œuf75 g de farine70 g de sucre en poudreUn sachet de sucre vanillé1/4 de sachet de levure... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Comment sauver un tiramisu aux fraises avant la saison ?
Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Petits fraisiers
Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cornets à glace
Pour le plaisir Rien à voir avec les cornets industriels. Ce que je vous propose, ce sont des cornets de luxe en biscuit croustillant qu’on mange juste pour le... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Biscotti aux graines de tournesol
Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Meringue glacée fraise pistache
Voici comme promis la recette qui ne pouvait supporter des bougies d'anniversaire et qui a donc entrainé la confection du biscuit de Savoie qui a tant fait... Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Vite un dessert ils viennent manger dans 1 heure !!!
Mon fils et son amie ne savent jamais s'ils viennent manger à la maison, c'est souvent à la dernière minute et en vraie maman poule j'aime bien leur préparer de... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Un beau gâteau pour Pâques
Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
"Tiramisu" chocolat blanc framboise
Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Chessecake Londonien
Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Fondant à l'amande et pistache au romarin frais et fleurs de lavande
Pour glisser au coeur des ganaches au chocolat, j'avais envie d'un fondant à l'amande avec du romarin frais. J'y ai ajouté quelques pistaches pour un peu de... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Tarte au citron version lait concentré
Dés que j'ai vu cette tarte chez Gloubiblog j'ai eu envie de l'essayer, je suis une addict de la tarte au citron et j'ai déjà quelques recettes que je vous... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
BN Homemade avec le sourire et tout et tout !
Hier, en faisant mon Amantella croustillant, j'avais une idée derrière la tête, je voulais faire des BN, loin d'être une accro à ce type de biscuit, je crois... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Carrés des Indes
Des petits carrés de mousses crevettes curry, ça vous dit pour l'apéro? Ingrédients pour 54 petits carrés: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade15 g de... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Lamala ou Agneau Pascale
C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire
« Biscuit Proustien en rouge et noir, Écume Viannesque vers une pensée Pascalienne… » (Dessert crée à l’occasion de la fête du Livre à St Etienne) © Tiphaine... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes
Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner à la semoule de maïs
Ingrédients : 0,5L d’eau, 100g de semoule de maïs, 1 càt de sucre ou 1 càt de crème d’amande ou de noisette ou une petite poignée de raisins secs, etc. Lire la suite
Le 26 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Le 3 chocolats
est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Au plat pays, rien de nouveau
Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sachertorte
Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Apologie sur le bébé ou gateau d'anniversaire sauvée des eaux
Il y a 2 jours j'ai commencé à faire le gâteau d'anniversaire de numéro 2, tout en joie de préparer ses 2 ans et en même temps pleine de nostalgie, C'EST PLUS U... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Index des menus économiques - 2
Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Spritz matcha chocolat
Je vous l’avais promis, voici la suite et la fin de la saga Spritz avec cette fois, la version matcha-chocolat, à mon avis, la plus gourmande et la plus... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Index des menus économiques
Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite
Le 13 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
2 ans ça se fête...
Vendredi nous avons fêté les 2 ans de notre Loulou, même si mr n'est pas décidé a mangé comme nous, je lui ai fais un gâteau qu'il n'a bien entendu pas daigné... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
Gâteau chocolat, bananes et gelée vanille-rhum
C'est parfois comme ça quand on fait une recette, il reste un peu de ceci ou de cela et cela donne l'occasion de cuisiner quelque chose de différent. Lire la suite
Le 07 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé
Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite
Le 05 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Royal Chocolate
: Ajouté le 1/2/2008 à 06:44 Ingrédients : Biscuit succès amandes : 120 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 40 g de farine 100 g de blancs d'oeufs cà... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu "mangue belle-hélène"
J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
La vache qui rit est-elle mélomane ?
Souvenez vous, j'ai reçu des emporte-pièces tout droit des états unis, je me suis déjà servie de l'un d'entre eux, aujourd'hui je me sers de celui en forme de... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
La Leçon du Snickerdoodles...
Voilà...j'atterris doucement. J'étais sur mon petit nuage depuis ce midi, depuis que j'ai appris la nouvelle. J'ai même pensé que j'allais aller jouer au loto,... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux légers à l'abricot
Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic
Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Ma bûche caramel-noisettes-chocolat (anti gâteau des rois avant l'heure !)
Voici une création dont je ne suis pas peu fière pour commencer l'année 2008 : cette bûche était tout simplement délicieuse et puis l'idée des noisettes... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Lolo1383
NONE -
Une bûche aux framboises et chocolat blanc pour commencer 2008
Les "vacances" de Noël ont été synonymes d'antibiotiques, d'Advil et de Doliprane pour les 2 marmitons à tour de rôle.Nous avons tout de même pu aller au... Lire la suite
Le 01 janvier 2008 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël
Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?
Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent... Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Entremet praliné croustillant
J'avais déjà tenté un truc ce ce genre, mais là j'ai apporté quelques modif', la couche croustillante est d'habitude faite de gavote/pralin/chocolat mais je... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Bûche Matcha-Chocolat
T’es matcha ou t’es chocolat ? Impossible de se décider ? Alors, cette bûche est faite pour toi. Elle allie la finesse du matcha et la force du chocolat. Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Deux mousses
C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tableau de sables de noël...
Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment,... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche toute blanche aux litchis
Cette année j'ai décidé que pour Noël c'est moi qui ferait la bûche! Je ne peux plus revenir en arrière, c'est dit et redit à toute la famille qui m'a dit :... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés en attendant Noël...
La semaine dernière,Angie et moi, on était au chômage (je retravaille depuis lundi), en mode Desperate Housewives. Du coup, si on ne prévoyait pas de faire... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël toute simple
Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron
Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
La cuisine moléculaire : le futur des Arts de la Table ?
Le magazine LSA publiait récemment une synthèse très instructive sur le marché des Arts de la Table. On y découvre en effet... Lire la suite
Le 27 novembre 2007 par Marianne Dekeyser
NONE, NONE, NONE -
?otohp elleb sulp aM...?
C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite
Le 12 novembre 2007 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Le tiramisù "Le légitime", le vrai, pour une mamina nostalgique de l'Italie
Comme je ne suis pas partie en vacances cet été et que l'Italie me manque… j'ai craqué pour un tiramisù.Ce n'est pas forcément sage, mais tant pis! Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!
Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'a... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Laurene Bassart
NONE, NONE, NONE, NONE -
On se lève tous pour les crèmes de Gaëlle !
Quand j'ai vu cette recette sur le blog A la table de Gaëlle, des milliers de parfums se sont mis à défiler, j'adore quand une recette peut être déclinée à... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07
Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
So girly : les résultats!
Mon aventure so girly prend fin et j'avoue que tout cela va me manquer! Devant la quantité abondante de photographies participant au concours, la tâche n'a pas... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Banoffee Pie ou la suite de mes aventures avec Trish Deseine
Je vous racontais récemment comment j'étais tombée sur "Du Caramel plein la bouche", voici donc ce que j'ai voulu essayer cette fois, le célebrissime Banoffee... Lire la suite
Le 05 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Ile flottante
- Cet entremets était jadis très en faveur. On le faitun peu moins aujourd'hui,ce qui est regrettable car 11 est excellent. MÉTHODE. Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE -
¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤
Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Sha
NONE, NONE -
De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...
Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus