Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Soufflé glacé caramel-vanille

    Composition: - Dacquoise noisette - Biscuit Joconde rayée + Pâte décor - Glace aux oeufs vanille - Soufflé glacé caramel Pour la dacquoise noisette, faire des... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Dorset Fair Gingerbread.

    vendredi 13 juin 2008 Dorset Fair Gingerbread. Sans le savoir, j'ai refait presque à l'identique ma recette des Ginger Biscuits. Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet light à la Framboise

    Les Framboises, j'adore ca et pourtant, je me suis rendue compte que mon blog ne contiennait qu'une seule recette avec ce fruit, la raison est simple, je préfèr... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l'orange!!

    Voilà un irrésistible cheesecake à la ricotta et à l'orange, pour le préparer je me suis inspirée du fondant à l'orange du Grand Chef de... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Maida
    NONE, NONE
  • Les rochers cocos: comment délicieusement recycler des blancs d'oeuf

    Une petite crème anglaise à servir avec un gâteau à la châtaigne (recette à venir) et voilà, on se retrouve avec 3 blancs d'oeufs sur les bras. Pas envie de... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese tarte aux carambars

    Plusieurs choses ont donné naissance à cette tarte, d'abord j'adore cuisiner les carambars, je suis folle de cheese cake et enfin j'ai vu ça. Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Aperçu du Portugal

    PRESENTATION-CLIMAT Le Portugal a un climat tempéré, sans températures extrêmes, un peu comme sur la Côte basque! Le Nord a un climat plus atlantique et pluvieu... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Envie de fraises !

    Envie fraises

    Normal, me direz-vous ! C’est de circonstances … et de saison.Envie de sucré aussi. Oui, mais je n’aime pas les biscuits.En voilà un scoop. Comment ça, vous ne... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Cup cake aux graines de pavot

    cake graines pavot

    Des petites douceurs à déguster avec une tasse de votre thé favori font déjà partie des billets de ce blog, me direz-vous, or celui-ci a une teinte très... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cheese-cake Primavera version verrine: Rhubarbe et framboise (recette légère et...

    Jetais assez satisfaite de mon dernier cheese-cake, et j’avais envie de m’y remettre au plus vite… seulement je me voyais mal faire un cheese-cake pour 8... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois Fraise-cerise pour le kiki

    C'est ma deuxième participation à ce jeu : 2 raisons à cela ; le thème est dans mes cordes et l'échéance était longue pour ce kiki, je remercie l'organisatrice... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra Rock de Flore

    Une amie, m'avait demandée de lui préparer le gâteau pour l'anniversaire de son mari. Selon leurs goûts, je lui avait proposé plusieurs desserts. Elle a opté... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Trifle aux fraises

    Recette perso. Pas compliqué de faire un p'tit dessert vite fait ! Regardez ! Si vous avez des fraises, des spéculoos, du fromage blanc et un peu de chocolat, l... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cheese-cake: "Passionnément caramel"ou "Caramellement passion?"

    Hier c’était les 25 ans de loulou. C’était L’OCASION PARFAITE de me lancer dans la confection DU cheese-cake, tant espéré et tant attendu… ça faisait vraiment... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Lachipilina
    NONE, NONE, NONE
  • Mercredi jour des enfants

    C' est un vrai plaisir d' apprendre à cuisiner à mes petites qui sont toujours d' humeur joyeuse ! Nous avons cuisiné : Une salade de lentilles vertes du Puy... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Salon des Saveurs - une excellente journée de shopping gourmand!

    Ce week-end, nous sommes allés au Salon des Saveurs et des plaisirs gourmands avec Ramila (toujours motivée pour les salons gastronomiques) et Séverine et... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Shazz
    NONE
  • Trianon

    Une recette très simple pour un résultat épatant : la mousse au chocolat est à tomber, le praliné aussi...C'est l'entremet le plus rapide à réaliser ! Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt noire destructurée

    Dans le magazine "Prima cuisine gourmande" de décembre 2007, j'avais repéré une recette intitulée "Lingots de forêt noire destructurée". Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Sirop à 30°B

    Sirop à 30°Baumé C'est un des sirop de base en pâtisserie, on l'utilise aussi bien pour puncher les biscuit que pour régler les sorbets... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au Citron

    Pour la base, écraser finement les biscuits. Réserver. Dans un saladier, battre le beurre allégé avec le zeste de citron et le Splenda en poudre. Bien mélanger... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Je descends d'une longue lignée de femme qui ne sais pas faire de roulé,...

    Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulag... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Barres aux Pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel

    La base est un bon biscuit au beurre et que dire du bon caramel avec du miel, de la crème et des pacanes sur le dessus, je n’ai pas besoin d’en dire plus pour... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah (5 et fin): que faire avec les restes de farine de matzo...

    Il y a 2 ans déjà (que le temps passe vite) je vous avais suggéré de recycler vos galettes de pain azyme dans un succulent mille feuilles aromatisé aux agrumes. Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Suggestions de gourmandises de printemps !

    Aumônière de fruits: Un véritable dessert original et facile à faire. Un cocktail de fruits dans une crêpe tiédie, le tout sur un lit de crème anglaise, que... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Exquise escapade rennaise !

    Ave à tous les gourmands, ce week-end et malgré la pluie nous avons fait escale à Rennes, capitale de la Bretagne, et paradis des gourmets ! Je vous livre... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Troigros, la suite et un pamplemousse confit avec son caramel au beurre salé

    Retour sur terre.Quand vous avez la chance d'avoir dîné chez Michel Troigros, c'est un peu difficile de reprendre ses casseroles. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Un dimanche en douceurs

    Parfois il est bon de ne rien faire, ne rien prévoir, laisser passer le temps… sans projet pour la journée. Puis il suffit de passer devant son garde-manger pou... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines en rouge et vert

    C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • roulé saumon épinards

    Une fois de plus c'est en surfant sur vos blogs que j'ai trouvé cette formidable recette qui a fait l'unanimité pour l'entrée de mon repas de dimanche. Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE
  • Tu es un homme mon fils !!!!!

    homme fils !!!!!

    Le temps passe si vite !!! Mon jeune fils a 21 ans aujourd'hui et comme à chaque anniversaire ou événement important je lui ai posé la question : " Que veux tu... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • riz au lait à la fleur d'oranger

    Café éphémère 10 à Paris (merci à Anne et à Geneviève)et "Contreforme" une installation de Guillaume Hillairet100 gr de riz1/2 litre de lait1 petite poignée... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremet noisette & chocolat pour une occasion spéciale...

    Entremet noisette chocolat pour occasion spéciale...

    Lolotte, cette coquine, a déjà vendu la mèche samedi, et d'ailleurs je ne suis pas la seule à avoir pris une bougie de plus le 5 avril, Tifenn et Roréa... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises en gelée, simples et jolies

    Pour ceux qui suivent ce blog j'ai déjà fait ce type de verrines mais en associant des mangues aux fraises. Cette fois les fraises ont la vedette car chez moi... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Amaretti tout simple

    Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti". C' est sur la base d' une recette du livre "Petits fours... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Ze gâteau praliné mangue-chocolat

    05 avril 2008 Ze gâteau praliné mangue-chocolat Après toutes les séances de flagellation de la semaine sainte, il fallait bien un beau et bon remontant pour... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et son glaçage

    Bonjour les amis/es ! Je me suis dit que ça faisait un moment que je ne vous donnais pas de recettes de cake ! Alors voilà un peu de douceer... Un gâteau au... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • BiscoFlan

    Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain -marie. Simple et DE -LI -CIEUX!!! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Home made PiM's

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:20 Ingrédients: Pâte à biscuits: Un œuf75 g de farine70 g de sucre en poudreUn sachet de sucre vanillé1/4 de sachet de levure... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Comment sauver un tiramisu aux fraises avant la saison ?

    Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Petits fraisiers

    Le fraisier me rappelle mon enfance, mon ancienne vie à Paris... Mon gâteau préféré était de toutes les fêtes, y compris celle de mon dernier anniversaire... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cornets à glace

    Pour le plaisir Rien à voir avec les cornets industriels. Ce que je vous propose, ce sont des cornets de luxe en biscuit croustillant qu’on mange juste pour le... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Biscotti aux graines de tournesol

    Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Meringue glacée fraise pistache

    Voici comme promis la recette qui ne pouvait supporter des bougies d'anniversaire et qui a donc entrainé la confection du biscuit de Savoie qui a tant fait... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Vite un dessert ils viennent manger dans 1 heure !!!

    Mon fils et son amie ne savent jamais s'ils viennent manger à la maison, c'est souvent à la dernière minute et en vraie maman poule j'aime bien leur préparer de... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau gâteau pour Pâques

    Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    "Tiramisu" chocolat blanc framboise

    Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Chessecake Londonien

    Chessecake Londonien

    Mon mari me réclamait depuis quelque temps de lui faire un cheesecake. Alors je lui ai préparé celui de Nigella. Nous avons été surpris par le côté un peu salé... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant à l'amande et pistache au romarin frais et fleurs de lavande

    Fondant l'amande pistache romarin frais fleurs lavande

    Pour glisser au coeur des ganaches au chocolat, j'avais envie d'un fondant à l'amande avec du romarin frais. J'y ai ajouté quelques pistaches pour un peu de... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Tarte au citron version lait concentré

    Dés que j'ai vu cette tarte chez Gloubiblog j'ai eu envie de l'essayer, je suis une addict de la tarte au citron et j'ai déjà quelques recettes que je vous... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • BN Homemade avec le sourire et tout et tout !

    Hier, en faisant mon Amantella croustillant, j'avais une idée derrière la tête, je voulais faire des BN, loin d'être une accro à ce type de biscuit, je crois... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés des Indes

    Des petits carrés de mousses crevettes curry, ça vous dit pour l'apéro? Ingrédients pour 54 petits carrés: Pour le biscuit: 120 g de beurre pommade15 g de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 1

    Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Lamala ou Agneau Pascale

    C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire

    « Biscuit Proustien en rouge et noir, Écume Viannesque vers une pensée Pascalienne… » (Dessert crée à l’occasion de la fête du Livre à St Etienne) © Tiphaine... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

    Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Petit déjeuner à la semoule de maïs

    Ingrédients : 0,5L d’eau, 100g de semoule de maïs, 1 càt de sucre ou 1 càt de crème d’amande ou de noisette ou une petite poignée de raisins secs, etc. Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Le 3 chocolats

    est le premier entremets que j'ai réalisé avec mon flexipat de Demarle. Il n'est pas très compliqué à faire, mais demande de si prendre à l'avance. Succès assur... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Au plat pays, rien de nouveau

    Voilà plus d'une semaine que j'ai délaissé mon blog, et pour cause ! Je suis victime d'une étrange affection... Voilà plusieurs jours déjà que je ne me nourris... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sachertorte

    Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Apologie sur le bébé ou gateau d'anniversaire sauvée des eaux

    Apologie bébé gateau d'anniversaire sauvée eaux

    Il y a 2 jours j'ai commencé à faire le gâteau d'anniversaire de numéro 2, tout en joie de préparer ses 2 ans et en même temps pleine de nostalgie, C'EST PLUS U... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 2

    Léger,facile et haut en couleur Petits bateaux de concombre au thon Salade vitamines Bananes, pommes et pain d’épices façon crumble Les enfants adoreront ce... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Spritz matcha chocolat

    Spritz matcha chocolat

    Je vous l’avais promis, voici la suite et la fin de la saga Spritz avec cette fois, la version matcha-chocolat, à mon avis, la plus gourmande et la plus... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques

    Plat indien Baoli Handi Repas simple, facile et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Menu pour manger dehors Terrine... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • 2 ans ça se fête...

    ça fête...

    Vendredi nous avons fêté les 2 ans de notre Loulou, même si mr n'est pas décidé a mangé comme nous, je lui ai fais un gâteau qu'il n'a bien entendu pas daigné... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Titfleur
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau chocolat, bananes et gelée vanille-rhum

    Gâteau chocolat, bananes gelée vanille-rhum

    C'est parfois comme ça quand on fait une recette, il reste un peu de ceci ou de cela et cela donne l'occasion de cuisiner quelque chose de différent. Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Préparez la Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Préparez Saint Valentin avec Pierre Hermé

    Pour ce rendez-vous privilégié des amoureux, Pierre Hermé a choisi quatre compositions parmi ses saveurs fétiches pour offrir aux amoureux des entremets en form... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Royal Chocolate

    Royal Chocolate

    : Ajouté le 1/2/2008 à 06:44 Ingrédients : Biscuit succès amandes : 120 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 40 g de farine 100 g de blancs d'oeufs cà... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu "mangue belle-hélène"

    Tiramisu "mangue belle-hélène"

    J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • La vache qui rit est-elle mélomane ?

    vache est-elle mélomane

    Souvenez vous, j'ai reçu des emporte-pièces tout droit des états unis, je me suis déjà servie de l'un d'entre eux, aujourd'hui je me sers de celui en forme de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • La Leçon du Snickerdoodles...

    Leçon Snickerdoodles...

    Voilà...j'atterris doucement. J'étais sur mon petit nuage depuis ce midi, depuis que j'ai appris la nouvelle. J'ai même pensé que j'allais aller jouer au loto,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux légers à l'abricot

    Petits moelleux légers l'abricot

    Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron Ladurée ou l’alliance bling-chic

    Macaron Ladurée l’alliance bling-chic

    Pour les fêtes, programme chargé. Direction la France, passage par Paris et passage obligé chez Ladurée. Ma préférence à moi, même si Pierre Hermé, Gérard Mulot... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Ma bûche caramel-noisettes-chocolat (anti gâteau des rois avant l'heure !)

    bûche caramel-noisettes-chocolat (anti gâteau rois avant l'heure

    Voici une création dont je ne suis pas peu fière pour commencer l'année 2008 : cette bûche était tout simplement délicieuse et puis l'idée des noisettes... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Lolo1383
    NONE
  • Une bûche aux framboises et chocolat blanc pour commencer 2008

    bûche framboises chocolat blanc pour commencer 2008

    Les "vacances" de Noël ont été synonymes d'antibiotiques, d'Advil et de Doliprane pour les 2 marmitons à tour de rôle.Nous avons tout de même pu aller au... Lire la suite

    Le 01 janvier 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?

    presque York cheesecake Philadelphia verdict

    Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent... Lire la suite

    Le 29 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet praliné croustillant

    Entremet praliné croustillant

    J'avais déjà tenté un truc ce ce genre, mais là j'ai apporté quelques modif', la couche croustillante est d'habitude faite de gavote/pralin/chocolat mais je... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Matcha-Chocolat

    Bûche Matcha-Chocolat

    T’es matcha ou t’es chocolat ? Impossible de se décider ? Alors, cette bûche est faite pour toi. Elle allie la finesse du matcha et la force du chocolat. Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Deux mousses

    Deux mousses

    C'est la cata tout ce que je fais en ce moment se transforme en désastre et je suis prise d'angoisse en pensant que dans quelques jours nous serons huit... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tableau de sables de noël...

    Tableau sables noël...

    Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment,... Lire la suite

    Le 13 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche toute blanche aux litchis

    Bûche toute blanche litchis

    Cette année j'ai décidé que pour Noël c'est moi qui ferait la bûche! Je ne peux plus revenir en arrière, c'est dit et redit à toute la famille qui m'a dit :... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés en attendant Noël...

    Petits sablés attendant Noël...

    La semaine dernière,Angie et moi, on était au chômage (je retravaille depuis lundi), en mode Desperate Housewives. Du coup, si on ne prévoyait pas de faire... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël toute simple

    Bûche Noël toute simple

    Voici ma recette fétiche de bûche de Noël. Cela fait des années que je la fais pour le repas de Noël (que ce soit moi qui invite où que je sois invitée)Je l'... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron

    Petit gâteau Noêl (bredele), sablé glacé citron

    Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La cuisine moléculaire : le futur des Arts de la Table ?

    cuisine moléculaire futur Arts Table

    Le magazine LSA publiait récemment une synthèse très instructive sur le marché des Arts de la Table. On y découvre en effet... Lire la suite

    Le 27 novembre 2007 par   Marianne Dekeyser
    NONE, NONE, NONE
  • ?otohp elleb sulp aM...?

    ?otohp elleb sulp aM...?

    C'est ce que ça donne à force de retourner le problème dans tous les sens... Ne pas savoir choisir... Jeu diabolique s'il en est un en plus des autres! d'Edith... Lire la suite

    Le 12 novembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Picard : des réveillons qui vous ressemblent

    La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Le tiramisù "Le légitime", le vrai, pour une mamina nostalgique de l'Italie

    tiramisù légitime", vrai, pour mamina nostalgique l'Italie

    Comme je ne suis pas partie en vacances cet été et que l'Italie me manque… j'ai craqué pour un tiramisù.Ce n'est pas forcément sage, mais tant pis! Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit goût sucré d'Alsace...et de Noël!

    petit goût sucré d'Alsace...et Noël!

    Je vous ai présenté, il y a peu le stollen au praliné...que Monsieur Lolie me réclame pour tous ses petits déjeuners!mais j'a... Lire la suite

    Le 19 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On se lève tous pour les crèmes de Gaëlle !

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog A la table de Gaëlle, des milliers de parfums se sont mis à défiler, j'adore quand une recette peut être déclinée à... Lire la suite

    Le 17 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Club des Croqueurs de Chocolat : compte-rendu de dégustation du 24/09/07

    Thème : le goûterS’il est un « repas » où le chocolat est roi, il s’agit bien du goûter ! Du carré de tablette au biscuit fourré, le quatre-heures rime souvent... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • So girly : les résultats!

    Mon aventure so girly prend fin et j'avoue que tout cela va me manquer! Devant la quantité abondante de photographies participant au concours, la tâche n'a pas... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Banoffee Pie ou la suite de mes aventures avec Trish Deseine

    Je vous racontais récemment comment j'étais tombée sur "Du Caramel plein la bouche", voici donc ce que j'ai voulu essayer cette fois, le célebrissime Banoffee... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Ile flottante

    - Cet entremets était jadis très en faveur. On le faitun peu moins aujourd'hui,ce qui est regrettable car 11 est excellent. MÉTHODE. Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un produit : le Yuzu

    produit Yuzu

    Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE
  • ¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤

    Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • De l'aigre-doux au sucré-sucré : figues rôties au miel sur un sablé aux amandes...

    l'aigre-doux sucré-sucré figues rôties miel sablé amandes l'huile d'olive, glace lait d'amandes

    Pfff... encore un titre à rallonge qui sent la snobinardise à plein nez, pas vrai ? Mais pour qui elle se prend, cette Natalia ? Elle qui ricane avec dédain... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles