Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Episode 1: Compote rhubarbe-framboises

    Episode Compote rhubarbe-framboises

    Voici la première partie d'un dessert...suivez bien ...les 2 recettes seront postées l'une après l'autre. C'est le début de la saison de la rhubarbe, profitons... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Verrines express choco-poires au fromage blanc

    Verrines express choco-poires fromage blanc

    On continue dans la légèreté avec ces petites verrines, rapides et ultra simples à réaliser : à la porté de tous ! Samedi premier mai… tout les magasins sont... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Mimine
    NONE
  • avant que les pinguins viennent à manquer

    avant pinguins viennent manquer

    Croyez moi ou non j'ai goûté pour la première fois les Kind** 'Pingui' que très récemment! Connaissant les 'Délices' (de la même marque) et les trouvant trop... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Lisson, la colline aux Iris

    Lisson, colline Iris

    Du haut de sa colline de Lisson, qui domine le superbe village médiéval d'Olargues largué au loin, Iris Rutz-Rudel se sent pousser des ailes. Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Olif
    NONE
  • Entremets à la mousse au chocolat et aux fraises

    Entremets mousse chocolat fraises

    Voici une délicieuse recette ! Je me suis inspirée d'une recette de Céci. Super simple, super rapide (20 mn pour tout faire), super joli, et vraiment trop bon... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Cigarettes russes

    Cigarettes russes

    Il y a longtemps que je voulais faire ces cigarettes russes, c’est chose faite aujourd’hui…très croustillantes mais fondantes en même temps….vraiment une textur... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • L'Harmonie chez Ladurée

    L'Harmonie chez Ladurée

    Lors d'un après-midi passé à Paris, je me suis arrêtée à la Maison Ladurée au coeur des Grands Magasins, au Printemps Haussmann. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Brownies à la ganache

    Brownies ganache

    En mai, fais ce qu'il te plaît... Et bien ce sera un gâteau très chocolaté ! Un de ceux qui mettent des étoiles dans les yeux : fondant, croquant, voluptueux,... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Coupe Foudre: relax, and have a cupcake!

    Coupe Foudre: relax, have cupcake!

    Dans un comm’, un(e) internaute m’avait révélé qu’un autre endroit proposait des cupcakes… Vous pensez bien que je n’allais pas restée les bras croisés: j’y sui... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de tiramisu pistaches et griottes

    Verrines tiramisu pistaches griottes

    Cette recette fut le dessert réalisé dimanche midi par ma mère : tout le monde a bien apprécié, mais tout le monde a trouvé qu'il manquait cruellement quelque... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • °chocolat, fromage blanc & pécan°

    °chocolat, fromage blanc pécan°

    Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat, smarties et barbe à papa

    Cupcakes chocolat, smarties barbe papa

    De bien délicieux cupcakes réalisés pour la classe de mon fils, à l'occasion de son anniversaire. Pour la recette du biscuit, après avoir fait les cupcakes au... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Revue de presse: Laurence Salomon & “Chocolat bio”

    Revue presse: Laurence Salomon “Chocolat bio”

    Une revue de presse placée sous le signe des produits bio et naturels. Toujours en me balladant dans les rayons de ma librairie, mon regard à croisé ce petit... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Barbara Clemence
    NONE
  • Verrines façon tarte au citron et framboises

    Une couche de biscuit, une couche de crème au citron, quelques framboises… et voici une tarte au citron et framboises dans un verre ! Une recette originale,... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Délice coco-fraises

    Délice coco-fraises

    Depuis que j’ai gouté le mélange noix de coco et fraises, je peux dire que je suis conquise, et ce délicieux gâteau nous amène le printemps par ces couleurs et... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Les croquants de Maryse

    croquants Maryse

    23 avril 2009 Les croquants de Maryse Aujourd'hui, je vous présente une recette vraiment fabuleuse. Je la tiens de Maryse, la maman d'un ami qui, lorsqu'il s'es... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Tour du monde gourmand

    Voici des monuments qui décidement mettent en appétit... Chose promise, chose due ! Voici les plus belles sculptures en biscuits du producteur Jacob qui furent... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Bavarois à la framboise

    Bavarois framboise

    3 Anniversaires donc 3 gâteaux !! Ingrédients pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de coloran... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson et WW.

    Cheese-cake, Poires, chocolat, noisettes, sans cuisson

    Sans cuisson ou presque, puisqu'il faut tout de même faire chauffer l'agar-agar avec la purée de poire, mais WW, pour celles qui m'en veulent de toutes ces... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Krug change de tête

    Krug change tête

    La maison Krug, propriété de LVMH, vient de changer de dirigeante. Margaret Henriquez, 53 ans, remplace Panos Sarantopoulous qui avait démissionné pour raisons... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le Gâteau de Peau d'âne

    Gâteau Peau d'âne

    Le soleil n’étant toujours pas au rendez-vous, les enfants mangeant à la cantine, j’ai la journée pour moi. Un petit tour en cuisine et voici un gâteau sorti... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • La Tour Eiffel a un goût sucré

    Il faudrait être bien fou pour vouloir manger la Tour Eiffel ! Et pourtant.... En ces temps de crise il faut faire des provisions. Pourquoi ne pas conserver... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • MiNi CHARLOTTE aux FRAiSES

    MiNi CHARLOTTE FRAiSES

    Des toutes petites charlottes toutes mimi ! Je les ai faites comme les faits ma mamie, sans oeuf et sans crème.J'ai fait des mini charlottes, grâce aux mini... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet choco-bananes

    Entremet choco-bananes

    Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Table rose papillon

    Table rose papillon

    Bonjour, J'avais promis de vous montrer les cadeaux offert par Domino, alors voici la table que j'ai faite avec quelques un de ces présents. Je n'ai pas tout... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Michle
    NONE, NONE, NONE
  • THE gâteau au chocolat blanc et spéculoos

    gâteau chocolat blanc spéculoos

    Il y a quelques semaines, j'ai découvert le nouveau Galak au spéculoos: un pur délice. Le mélange du chocolat blanc fondant avec le croustillant du biscuit aux... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Dessert léger à la framboise

    Dessert léger framboise

    Cette recette provient du blog Nuage de lait que j'aime beaucoup. C'est un entremet délicieux et en plus light!!! Ingrédients pour 4 personnes: 200 gr de fromag... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Alba54
    NONE
  • Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...

    fière III…la Dacquoise Citron Vert Christophe Felder, Quite proud myself III…Christophe Felder’s Lime

    Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques aux trois chocolats

    Gâteau Pâques trois chocolats

    Lulubelle et moi nous sommes retrouvées pour Pâques avec notre autre soeur, nos maris et enfants, chez nos parents. J'étais chargée de la préparation du dessert... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Quarante-huitième participation aux TWD - Tourte "express" amaretti et chocolat

    Quarante-huitième participation Tourte "express" amaretti chocolat

    Recette suggérée par Holly of Phe/MOM/enondans le cadre de ma quarante-huitième participation aux TWD Leur nom est le diminutif italien de «amaro», qui... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Merveilleux entremet aux 3 chocolats

    Merveilleux entremet chocolats

    Dire que je n'ai jamais réalisé ce dessert des plus classiques ! J'ai remédié à cela samedi. Ce gâteau est vraiment fabuleux et a été très apprécié. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Minis bouchées nid de Pâques (sans œuf)

    Minis bouchées Pâques (sans œuf)

    Aujourd’hui pour le dessert de Pâques se sera :Un biscuit sablé au chocolat,qui enferme un cœur de marmelade à l’orangerecouvert d’un fondant à la vanille le... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Croustillants glacés aux spéculoos.

    Croustillants glacés spéculoos.

    Je sais, mea culpa, je vais encore donner des envies de sorbetières à certaines d'entre vous, mais tant pis ! Ce dessert est tout simplement exquis, et met en... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Mon gâteau d'anniversaire : une charlotte-tortue à la mousse à la framboise et...

    gâteau d'anniversaire charlotte-tortue mousse framboise citron

    Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est mon anniversaire ! J'ai 23 ans, ça fait bizarre comme ça passe vite toutes ces années... En tout cas, hier on a bien... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • La buche croustillante à l'Orange Chocolat

    buche croustillante l'Orange Chocolat

    La buche croustillante à l'Orange Chocolat Recette de Lamaisondelaconfiserie, avec une base pour le gateau à l'orange, de Ligne & Papilles. La difficulté est... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Gâteau avocat-ananas-citron

    Gâteau avocat-ananas-citron

    J'ai été tellement surprise de voir un biscuit à l'avocat chez Mamina, qu'il fallait que j'essaie! J'ai choisi de l'associer au citron et d'ajouter quelques... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Madeleines du goûter

    Madeleines goûter

    Ma recette favorite, rapide à faire quand 16h approche et que la boite à biscuit est vide.Parfums du jour: chocolat en poudre, cappuccino (celui pour se faire u... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Petit nid de pâques: praline noisette croustillant et moelleux

    Petit pâques: praline noisette croustillant moelleux

    Je pensais ne pas avoir le temps de faire un dessert avant de partir pour quelques jours et puis, en dernière minute, j'ai improvisé cette petite chose que les... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pâques chez les grands pâtissiers

    Pâques chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, madame Fauchon, gironde et pimpante dans sa robe de chocolat au lait cache une délicieuse garniture animaux en chocolat noir ou au lait, poids... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Recettes à peaufiner

    Recettes peaufiner

    Pas toujours facile de réussir une recette dès la première fois. Soit la présentation est vraiment moche, soit il manque un petit quelque chose au niveau du... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Carrés cacahuètes et chocolat

    Carrés cacahuètes chocolat

    Mille excuses pour ce long silence , ces derniers jours j'ai eu très peu de temps à vous consacrer, même si mon appareil regorge de photos, je n'ai pas eu un... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Seitan au whisky (vegan)

    Seitan whisky (vegan)

    Une petite recette Irlandaise qui vaut son pesant d'or !!! Laisser vous envoûter par le croustillant et la tendresse de ce seitan qui vous entrainera au bord... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Féérie !

    Féérie

    Encore une recette du dernier Thuriès qui m'a inspirée. A la place du biscuit d'origine j'ai utilisé une pâte sucrée que j'avais déjà. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Quarante-sixième participation aux TWD - Sablés fins double lime et noix de coco

    Quarante-sixième participation Sablés fins double lime noix coco

    Recette suggérée par Jayne de The Barefoot Kitchen Witchdans le cadre de ma quarante-sixième participation aux TWDAvril 2007, le plus grand orchestre de noix... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Opera de Gaston Lenotre.

    Opera Gaston Lenotre.

    Opera Recette difficile à faire, pour 8 à 10 personnes. Préparation : 2h à 2h30 Ingredients : Pour le biscuit : 6 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 150 g de... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Restaurant : La Table des Blot à Dampierre (78)

    Restaurant Table Blot Dampierre (78)

    13 ans de mariage, noces de muguet ! Une parfaite occasion pour une petite escapade en amoureux dans la Vallée de Chevreuse, à la découverte de petits villages... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Gâteau roulé aux carambars chocolat

    Gâteau roulé carambars chocolat

    Qui à dit qu'un gâteau roulé c'était banal?Banal car trop souvent cuisiné peut être!!En tous cas celui qui à dit ça il c'est planté ^^Et en plus c'est super... Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Petites charlottes roses à la mousse au citron

    Petites charlottes roses mousse citron

    Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Fossier : ma madeleine de Proust

    Fossier madeleine Proust

    La biscuiterie Fossier et son célèbre biscuit rose, fait partie du patrimoine de Reims et de mon enfance. Biscuits Roses et croquignoles sont un peu mes... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Le Trois Chocolats

    Trois Chocolats

    Voilà quelques jours que mon amoureux a fêté son anniversaire, je lui avais fait un entremet 3 chocolats, recette Demarle. J'avais doublé les proportions de la... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • l'entremet cappucino

    l'entremet cappucino

    Bonjour je vous propose aujourd’hui cet entremet vu chez marie pierre du blog à mes nuits blanches j'ai respecté sa recette J’ai testé comme décoration le tour... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et amandes

    Gâteau moelleux pommes amandes

    Ingérients :3 pommes1 jus de citron3 oeufs180 g de farine150 g de beurre ramolli170 g de sucre glace80 g d'amandes effilées1 sachet de levure chimique2 cuil à... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Partenariat FOSSIER

    Partenariat FOSSIER

    L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari

    Amuses-Bouche Roulés poulet cari

    Du plus loin que je me rapelle, ma mère faisait ces petites bouchées dans le temps des Fêtes. Nous ne savons pas d'où elle provient mais ce que je sais par... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Ganache à lécher

    Ganache lécher

    Cette recette peut aussi se manger dans des coquillages comme des roudoudous... Ganache au chocolat sur "Langues de chat" en biscuit de porcelaine Ganache au... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère

    Panna cotta "tiramisu" l'expresso amande amère

    xUne recette de panna cotta au parfum de tiramisu. Ingrédients pour 4 verrines environ : 20cl de liquide crème entière20cl de lait70gr de sucre en poudre2 tasse... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Coque en chocolat à la mousse au mascarpone-praliné

    Coque chocolat mousse mascarpone-praliné

    Je me suis inspirée de la recette d'Alice pour créer ce dessert. J'ai mis un blanc d'œuf monté en neige, et pour plus de douceur, un peu de chantilly. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gâteau banane & chocolat

    Gâteau banane chocolat

    Exquis mariage du chocolat noir et de la banane, souligné par un miroir au jus d'ananas, et posé sur un biscuit fin aux amandes......... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Chocolat Liégeois "maison et express"

    Un petit dessert délicieux et super rapide à préparer : Réaliser la crème au chocolat, pour 4 coupes : Dans une casserole, mélanger : 1/4 litre de lait 15g de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé

    Cake ultra fondant courge, citron épices douces, glaçage acidulé

    Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Coucou ensoleillé du dimanche

    Nous sortons de table par ce beau dimanche ensoleillé, mon mari dont c'était l'anniversaire aujourd'hui a été gâté par toute la famille et va pouvoir... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • FOSSIER, Boutique en Ligne

    Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Entremets mousse au cointreau sur fondant au chocolat

    Entremets mousse cointreau fondant chocolat

    A la maison les anniversaires se suivent et s'enchaînent de janvier à décembre, un par mois et autant de gâteaux ou de desserts différents pour fêter ces jours... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'ananas et mousse coco

    Salade d'ananas mousse coco

    Bonjour, aujourd'hui en dessert il y avait de l'ananas avec une mousse coco.Pour 4 salade, 1 ananas, épluché, trognon enlever, couper en tout petits morceaux,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine pour enfant by mamina et thuries: sable ganache earl grey

    Cuisine pour enfant mamina thuries: sable ganache earl grey

    Pégase 51 est la 200ème... Dès que je reçois son adresse, mon petit livre des épices partira vers la Marne, je suppose... au pays du Champagne... Merci encore... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La plus belle des charlotte à la mousse à la framboise et à la mousse au chocolat

    plus belle charlotte mousse framboise chocolat

    Voici ma première vraie charlotte ! J'avais envie de la faire à la mousse à la framboise, car j'adore ça, et j'ai mis de la mousse au chocolat pour faire un jol... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Crackers aux olives noires cherche vin blanc

    C'est mon fromager préféré qui m'a interpelée : "j'ai pensé à vous, pour vos dégustations", et le voilà qui me met d'autorité dans les mains un paquet de... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Quand on me demande ce que je fais dans la vie je me rends compte que je ne...

    Depuis quelques temps ma merveille, ma plus qu'ado fait un gag à répétition à chaque nouvelle rentrée. Quand on lui demande sur les formulaires la profession... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits FOSSIER

    Aujourd'hui, pas de recettes, mais de délicieux produits à vous présenter. Vous les connaissez peut être, il s'agit des produits FOSSIER, plus connus au... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Une rencontre Demarle réussie et gourmande

    rencontre Demarle réussie gourmande

    Hier nous étions réunies autour de Dominique de Cuisine plurielle pour une bien belle rencontre Demarle/Thermomix à la maison. Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE
  • Cookies bio à la farine bise, aux noix du Brésil et aux dattes

    Vous avez dû vous apercevoir que j’étais en plein crise de conscience bio (et encore j’vous ai pas tout dis !). Nous sommes donc en train de changer radicalemen... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Bavaroi aux poires

    Mon tout premier bavaroi !!Et oui, j'ai beau être une grande gourmande, j'avais jamais essayé.La préparation est quand même assez longue, et comme je passe mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Stage entremet chocolat, résultat et recette

    Je reviens enchantée du stage entremet chocolat à la chocolaterie de Puyricard que ma fille m'avait offert en cadeau de Noël et je vais vous en faire profiter e... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Le martiniquais

    martiniquais

    Ce dessert fut le dessert des GRANDS!!!! Un beau martiniquais!!! Ça vous dit quelque chose... Ingrédients: Pour le biscuit succès au chocolat: 3... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Biscoflan

    Si vous voulez épater vos invités ou votre famille, faites ce gâteau vanille et caramel...à l'aide de votre thermomix...C'est, comme son nom l'indique, un... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Verrine à la mousse de mangue et gelée au sirop fruits de la passion

    Bonjour une autre recette réalisée pour samedi soir la verrine à la mousse de mangue et sirop au fruit de la passion J’ai repris la mousse réalisée pour... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux pralines rouges

    Un rêve cette nuit :Un concept uniqueUne boutique courue par le Tout-MunichLa tarte aux pralines avait trouvé son publicEn attendant que mon rêve devienne... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau roulé aux framboises.

    Invitée Samedi à l'anniversaire de Christophe, j'ai apporté deux desserts pour venir compléter le buffet sucré préparé par Marie. Le premier étant mon dessert d... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Tiramisu tout choco !

    Tout le monde connaît le tiramisu.....Le traditionnel au café est un vrai régal, mais avec des enfants en bas âge ce n'est pas franchement adapté pour le... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Louna74
    NONE
  • Quelques recettes pour passer agréablement un Week End maussade

    Quelques recettes pour passer agréablement Week maussade

    Un Week-End pluvieux ! Un de plus.......que faire ? On ne va pas se laisser déprimer : le samedi on met son tablier, on retrousse ses manches et on investit la... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes

    Tarte chocolat, pamplemousse amandes

    Pour cette tarte, je me suis basée sur la crème de citron et d'amandes de la tarte au citron et aux amandes et de la ganache de la tarte au chocolat épicé et... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Boules sablées café noisettes

    Lorsque qu'une adorable jeune femme m'a ramené des noisettes de son jardin, j'ai tout de suite pensé à cette recette. Et le résultat a été bien au-delà de ce qu... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • L'écureuil (gâteau à étage)

    L'écureuil (gâteau étage)

    Régulièrement alléchée par les magnifiques gâteaux à étages (ou non!!) d'Eryn et de Loupiti j'ai décidé de me lancer. Après un petit sondage gustatif familiale... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux amandes, orange et citron tout doux, trop bon sans gluten

    Je sais, aujourd'hui, c'est la Chandeleur mais j'ai déjà "mangé" tellement de crêpes ces jours derniers pour ou grâce à Chef Damien que j'avais un peu envie de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le sacre de 2008 dans son manteau de Reims oint de réglisse

    Puisque c'est encore de saison, je souhaite à tous ceux qui passent ici une savoureuse et délicieuse année 2009. Pour les fêtes, je devais préparer plusieurs... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • La saint valentin chez les grands pâtissiers

    saint valentin chez grands pâtissiers

    Chez FAUCHON, Christophe Adam nous a réservé des fleurs ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)

    Opéra revisité (choco-framboise café-mascarpone)

    Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur blanche aux marrons

    Je vous propose une petite verrine sucrée que j’ai créée et réalisée il y a un petit moment à l’occasion d’un concours. Simple, rapide et délicieuse elle entre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet exotique mangue vanille

    Bonjour je reviens vous présenter l’entremet mangue vanille nous étions invités à un dîner et je devais faire le dessert j’ai décidé de faire un entremet à la l... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Galette Campinoise & Dôme de mascarpone

    Ce week-end, Marc est rentré du ski... avec dans les bagages quelques bons produits : de la charcuterie, du fromage et des galettes campinoises. Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Noisettes d'agneau et leurs croquants

    Noisettes d'agneau leurs croquants

    Ingrédients pour 6 personnes: Pour l'agneau: 6 filets d'agneau d'environ 130 g pièce 1 cuillère à soupe et demie d' huile d'olive 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Alba54
    NONE
  • Gâteau a l'huile d'olive et aux poires palgie chez helene de cannes

    Je vous rappelle que si vous le souhaitez vous pouvez désormais vous inscrire à ma newsletter .... c'est à droite, en dessous de ma photo. Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra caramel

    Opéra caramel

    Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Sofi
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé chocolat blanc-myrtille

    Une envie de chocolat blanc en ce moment qui ne me lâche pas, le moral dans les chaussettes (mon chat Booba s'est enfui...), allez je me plonge dans la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron

    Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • La Percée s'invite en terre genevoise (bis)

    "Souvenir des jours heureux, lorsqu'il faisait moins froid au bord du Grand Lac". (crédit photo Olif, décembre 2007) 8 janvier 2009. - 8°C sur les hauteurs du... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • ** Le challenge : Réaliser des Cookies tout chocolat outrageusement délicieux...

    Yesssssssss ... j'ai réussis ! J'ai réalisé ces délicieux cookies méga chocolaté de Martha Stewart , fondants à souhaits avec de grosses pépites de chocolat... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Tiramisu café

    Ce tiramisu se déguste au chaud, bien emitouflé devant un bon film...Pour 8 personnes :- biscuits cuillers- 4 jaunes d'oeufs- sirop à 110°c (realisé avec 180... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Amandier aux Pruneaux

    Recette extraite du nouveau coffret-livres Demarle Flexipan ® Trilogie pour recevoir Pour le moule à tarte cannelé Demarle Flexipan ® réf FM 374 Ingrédients... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Flexipanelly
    NONE, NONE

Afficher les articles