Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Pavés de Bruges

    Pavés Bruges

    Contrôle qualité Jusqu’à hier, quand mon mari me disait : ” Tout ce que tu fais est toujours bon “, j’y croyais. Depuis qu’il a mangé tous ses pains perdus en... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Gâteau et verrine testés et approuvés

    Gâteau verrine testés approuvés

    Pour le Jour de l’an je voulais apporter un p’tit dessert chez mes hôtes j’ai donc décidé de faire des verrines. Mon choix s’est arrêté sur la Mousse de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Caramel croquant aux cacahuètes (peanut brittle)

    Caramel croquant cacahuètes (peanut brittle)

    Ce caramel est à tomber, une recette que j'ai piquée à Sandra du "Pétrin" et quelque peu modifiée. Une véritable tuerie, le goût du caramel est identique à celu... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat, version coco

    Royal chocolat, version coco

    Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    Toujours dans le rouge, (alors que dehors tout est blanc!!) mais avec une charlotte au thermomix (modifiée un tout petit peu!), avec de la crème, qui peut être... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Bûche au cacao et caramel à la fleur de sel

    Bûche cacao caramel fleur

    Ayant trop peur de rater le dessert du 31, j'ai préféré en faire deux, pour plus de "sécurité" !Voici donc la deuxième recette que j'ai réalisée pour terminer l... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Elo
    NONE
  • Smootie au tiramisu

    Smootie tiramisu

    Mmm!! Le matin, le smootie revigore autant les petits que les plus grands. À la fois pratique puisque tout tient dans un verre, combien nourrissant pour les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Bûche à l'ovomaltine

    Bûche l'ovomaltine

    Ce n’est plus la saison des bûches mais je vous donne ici celle que j’avais faite pour le 1er de l’an et que je n’ai pu vous donner avant. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    La recette me vient aussi de Choumicha. La bûche était délicieuse et a eu beaucoup de succès.Le seul hic c'est au moment de la décoler, j'ai eu quelques soucis... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte poire chocolat

    Charlotte poire chocolat

    Cette année je n'ai pas fait de bûche pour les fêtes, pour changer j'ai opté pour la jolie petite charlotte au chocolat/poire. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Bûche amande-coco

    Bûche amande-coco

    La semaine dernière en zappant de chaine, je suis tombée par hasard sur une émission de Choumicha qui proposait une bûche au coco. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet tiramisu

    Entremet tiramisu

    assalamû'alaykûm, Étant invitée chez mes parents hier soir et ayant dans le frigo un pot de mascarpone qui ne demandait qu'à être utilisé, j'ai cherché une... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE, NONE
  • tiramisu à l'ananas

    tiramisu l'ananas

    bonsoir je vous propose cette  recette de tiramisu à l'ananas  que j'ai réalisé lorsque nous avons reçu le parrain de solenne il aime les desserts aux fruits... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Caraïbes

    Gâteau Caraïbes

    J'ai adapté la recette avec le KitchenAid. Excellent gâteau du livre Demarle "Carrément bons", que je trouve très léger. J'ai préparé le biscuit chocolat... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bûche Crèmes de Marron

    Bûche Crèmes Marron

    Je vous l'avez présenté juste avant noel La Bûche de Marron et Chocolat, et bien pour le réveillon de nouvel an j'ai repris la meme recette mais sans le... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Le bio s’introduit au collège Pasteur de Marseille (13)

    Nous apprenons sur le site Viadeo que le collège Pasteur à Marseille vient d’introduire 1 repas bio par mois dans sa cantine. Nous connaissons assez peu de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu

    Bûche Tiramisu

    A l'heure où les Galettes des Rois sont à l'honneur, c'est une Bûche de Noël que je poste aujourd'hui. En fait, cette année j'ai réalisé ma toute première... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roulé au nutella

    Roulé nutella

    Tout d'abord, MEILLEURS VOEUX POUR 2010 . Je vous souhaite plein de bonnes choses pour cette nouvelle année. Et pour bien commencer l'année, je publie une... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Nos stages et formations

    stages formations

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Bûche aux fruits rouges et mousse au chocolat

    Bûche fruits rouges mousse chocolat

    Bonne année à tout le monde ! Je vous souhaite plein de bonnes choses ! J'espère que vous allez continuer à être aussi nombreux sur mon blog, je vous réserve de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Bûche à la pistache

    Bûche pistache

    A la maison, on m’a demandé de refaire la bûche au grand marnier, mais étant donné qu’elle était déjà sur notre table il y a 8 jours, j’ai préféré changer de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Forêt-Noire

    Forêt-Noire

    Pour terminer cette année gourmande, je vous propose ce petit dessert. N’hésitez pas à bien imbiber le biscuit, j’ai écouté mon fils qui me disait “pas... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrines chocolat, mousse de café

    Verrines chocolat, mousse café

    Pour un repas de Noël, je voulais faire une bûche chocolat café. Seulement, après avoir roulé mon biscuit dans un tochon, je n'ai pas réussi à dérouler sans le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bûche tiramisu

    Bûche tiramisu

    Source : Régal n°32 Un clin d'oeil au classique italien... Préparation : 1hCuisson : 10minAttente  :6h Pour 6 personnes :Pour le biscuit : 4 oeufs / 125g de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Muffins Forêt Noire - Muffins Monday # 19

    Muffins Forêt Noire Monday

    Angélique, gagnante du MM#18 n'a pas mis de temps à nous donner le nouveau thème: "Cette édition sera marquée par le thème du DESSERT. Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Délice Glacé à la Rose pour les Douze Coups de Minuit

    Délice Glacé Rose pour Douze Coups Minuit

    Avec cette recette, je participe au Noël des Blogueurs Pour le Noël des Blogueurs… Il vous suffit de peu de choses: Quelques ingrédients d’ici de là, Un tour... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • °°° buche a la mangue et au coco °°°

    buche mangue coco

    Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Bûche "chocolat et pralinoise meringuée" pour le réveillon.

    Bûche "chocolat pralinoise meringuée" pour réveillon.

    A peine sortis de table et voilà que nous devons prévoir le réveillon du Nouvel An... Voilà donc une idée de recette pour le dessert histoire de placer  2010... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Le voilà!! "the" cheesecake au citron

    voilà!! "the" cheesecake citron

    ALORS LÀ LES AMIS, C'EST L'EXTASE, L'APOTHÉOSE, J'EN AI LA LARME À L'OEIL!MON PROPRE CHEESECAKE.. SNIFFFFPour 4 personnes-2 oeufs, 80g de sucre, -1 citron, -300... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël aux deux mousses au chocolat

    Bûche Noël deux mousses chocolat

    Avant de vous présenter ma recette, je voulais vous montrer le cadeau de mon chéri : un KitchenAid ! J'en rêvais ! Alala magnifique ! Voici la bûche de Noël... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Menu du réveillon

    Menu réveillon

    Pour poursuivre dans ma lancée je vous présente aujourd'hui mon menu du réveillon. Pour commencer nous avons mangés une farandole de petites verrines: 1) Dans l... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Bûche roulée aux griottines façon tiramisu.

    Bûche roulée griottines façon tiramisu.

    Noël 2009 est terminé, le père Noël est bien passé, et le repas fut fameux avec en apothéose : La bûche roulée aux griottines façon tiramisu. 8 pers. Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • la bûche framboise litchee

    bûche framboise litchee

    bonjour j'espère que vous avez passé un joyeux noel, je voudrais vous présenter une des bûches réalisées pour le dessert  le 25 décembre à midi, je voulais fair... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Bûches de Noël Kenzo Takada

    Bûches Noël Kenzo Takada

    Création du célèbre couturier japonais Kenzo Takada pour Lenôtre, cette bûche 100%originale est composée de trois bambous enveloppés de pâte d’amande au thé ver... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • buche aux speculoos et marrons glacés

    buche speculoos marrons glacés

    Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Bûche chocolatée au Grand Marnier

    Bûche chocolatée Grand Marnier

    Je vous présente aujourd’hui cette bûche qui est tout simplement…exquise, délicatement parfumée et fondante  ! Elle peut être réalisée la veille et n’en sera qu... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche au cacao simplissime

    Bûche cacao simplissime

    Bonjour, Si vous êtes un peu en retard pour vos préparatifs de repas de fêtes, voici une recette de bûche que je réalise tout les ans. Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Bredeles en folie

    Bredeles folie

    Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands... Comme les Rois mages en Galilée... INGREDIENTS 280 g de farine 1/2 cc... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Joyeux Noël!

    Joyeux Noël!

    Noël approche à grands pas ! Et notre éternelle Bûche de Noël sera présente sur nos tables. Au fil du temps, elle a évolué et a pris des allures de Grande. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées

    Apéritif festif Roulés foie gras chocolat Madeleines salées

    Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Artisan du Chocolat, Christmas collection

    Artisan Chocolat, Christmas collection

    La Maison Artisan du Chocolat de Londres revisite les collections chocolatées de Noël et propose des créations originales : des boules de noël argentée et dorée... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE
  • Bûche de Noël aux fruits rouges.

    Bûche Noël fruits rouges.

    Voilà arrivée la première bûche de Noël ChezMoka... Avant de passer aux essais chocolatés, j'avais envie de mettre les fruits rouges à l'honneur. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de fetes: truffes aux amaretti

    Recette fetes: truffes amaretti

    Pendant le week-end, je vais essayer de faire une bûche en prévison du post Noël que nous ferons avec quelques jours de retard. Pour l'instant, ce sera... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux marrons et au whisky

    Bûche marrons whisky

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Ingrédients pour 2 grands verres: 150 gr de mascarpone 2 oeufs 70 gr de sucre fin biscuits style "sprits" fruits rouges Coulis de framboise Préparation: Mélange... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Roulé chocolat potiron

    Roulé chocolat potiron

    Décidément, je me fais de plus en plus rare sur mon blog. J'en suis vraiment navrée. L'une des premières raisons, je ne devrai pas l'avouer mais est... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Bûche Crème de Marron et Chocolat

    Bûche Crème Marron Chocolat

    Les fêtes de fin d'année approche à grand pas, et je commence déja quelques tests culinaires, notamment cette Bûche à la Crème de Marron et Chocolat. Les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Roulé à la crème pâtissière marronée

    Roulé crème pâtissière marronée

    Bientôt Noël, et depuis quelques temps, on voit fleurir dans les magazines et sur internet, les recettes pour bien préparer son réveillon, coment recevoir chic... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pattes de chat

    Pattes chat

    Lorsque j'ai vu ces petits biscuits chez Caneylle, j'ai voulu les tester ! Déjà parce que je fais rarement des biscuits et ensuite parce que je connaissais les... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Noël…sous le signe de la banane et du chocolat au lait !

    Noël…sous signe banane chocolat lait

    BÛCHE DE NOËL « CŒUR ANTILLAIS » Bûche de Noël « Coeur Antillais » La bûche « Cœur Antillais » sent bon le soleil des Antilles ! Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Buche de Noël simplissime framboise noisette

    Buche Noël simplissime framboise noisette

    Cette recette aurait très bien pu ne jamais voir le jour. Comme nous nous déplaçons toujours pour fêter Noël en famille, je me sens relativement peu concernée... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Des emporte-pièces amusants

    emporte-pièces amusants

    Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Spéculoos

    Spéculoos

    Le spéculoos est le biscuit préféré de mon filleul, alors de temps en temps, le mercredi après midi nous en faisons une bonne fournée. C'est le biscuit idéal... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Orange curd minceur sans oeufs ni beurre

    Orange curd minceur sans oeufs beurre

    En me promenant sur les blogs de cuisine, j'ai trouvé une recette de lemon curd... Elle m'a fait très envie car j'aime beaucoup les dessserts au citron: tarte a... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Forêt noire version mini

    Forêt noire version mini

    Depuis quelque temps, cette idée de forêt noire me trottait en tête. J'ai décidé de faire 3 petits entremets, avec le reste des cerises que ma cousine m'avait... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Mes couronnes de papier

    couronnes papier

    Une délicate odeur d'amandes et d'eau de rose flottait chez moi hier après-midi... rien de tel qu'un dimanche pluvieux pour faire des petits gâteaux :)Alors je... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Latunisienne
    NONE, NONE
  • Cupcakes choco-cerise

    Cupcakes choco-cerise

    A force de voir sur de nombreux blogs de jolis et gourmands cupcakes, j'ai fini par craquer et me lancer dans leur réalisation! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Choquetines : plaisir gourmand du 28 novembre

    Choquetines plaisir gourmand novembre

    Hier, visite à la sympathique librairie du goût La Cocotte, qui propose un choix large et intéressant de livres autour de la cuisine, mais aussi des objets... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au citron!

    Carrés citron!

    Bonjour! Voici une douceur venue tout droit des USA... Un truc de ouf!! Ca déchire trop! Enfin bref ca se passe de commentaire... Savourez et surtout essayez! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Carrés au citron!

    Carrés citron!

    Bonjour! Voici une douceur venue tout droit des USA... Un truc de ouf!! Ca déchire trop! Enfin bref ca se passe de commentaire... Savourez et surtout essayez! Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Pommes au four aux speculos et beurre salé

    Pommes four speculos beurre salé

    Un dessert fruité que l'on peut faire toute l'année ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • entremets mousse mascarpone à la vanille et mousse mascarpone au chocolat

    entremets mousse mascarpone vanille chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui un gateau à la mousse de chocolat et à la mousse vanille je me suis inspirée d'une recette du livre chocolat "desserts et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Bavarois a la framboise pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : BAVAROIS AUX FRAMBOISES Pour le biscuit : 3 oeufs 100g de sucre glace 80g de farine 20g de maïzena Pour la mousse de framboises : 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche chocolat gingembre

    Préparation : 45 mn Réfrigération : 2 h Cuisson : 15 mn   Pour 6 personnes   Pour le biscuit :   100 g de farine 100 g de sucre 4 œufs 10 g de beurre 10 cl de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Christmas is in the air sur le Boulevard Haussmann

    Christmas Boulevard Haussmann

    Et oui malgré le temps si doux et qui semble vouloir se prolonger et prendre ses aises, nous arrivons bientôt à fin Novembre et qui dit fin Novembre dit les... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gâteau au Yaourt en cocotte de Grand-Mère Jeanne

    Gâteau Yaourt cocotte Grand-Mère Jeanne

    Aujourd'hui une recette très simple, qui nous a été transmise par notre arrière grand-mère. Elle préparait ce gâteau dans une cocotte en fonte, ce qui lui... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • ≈ TRIFLE AUX FRAMBOISES, un dessert simplissime ≈

    TRIFLE FRAMBOISES, dessert simplissime

    6    pas de cuisson, prép : 15 min  Très facile   Voici un dessert que j'adore faire. Pas besoin de four, pas de cuisson, et tous les ingrédients sont dans les... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Chez Marie-Louise

    Chez Marie-Louise

    Chez Marie Louise. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Ce bistrot niché dans une petite rue derrière le quai de Jemmapes, aurait pu s’appeler chez Pierr... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Gâteau fruits exotiques / chocolat blanc

    Gâteau fruits exotiques chocolat blanc

    Ce gâteau est un peu technique... il faut prévoir la préparation à l'avance, le temps que les différents étages de mousse se figent.En tout cas les avis sont... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Sables aux poires et pepites de chocolats

    Sables poires pepites chocolats

    Voici une recette que j'ai déniché sur le blog de Mirliton et je ne le regrette pas a vraie dire car c'est une explosion de saveur a chaque bouchée, le sablé... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé aromatisé à la fève tonka, fourré apple curd

    Roulé aromatisé fève tonka, fourré apple curd

    Il me fallait une idée de recette, mais pourquoi allez vous me dire ? pour le salon du blog culinaire de Soissons, ou vous allez me retrouver si l'envie vous di... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Le tiramisu fait parti de ces desserts auxquels je ne résiste pas. Sûrement aussi car j'en déguste excessivement rarement... Alors j'ai décidé ce soir là de nou... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • ''Festival'' de l'Été des Indiens... Petits Pois en Croquettes & Salade

    ''Festival'' l'Été Indiens... Petits Pois Croquettes Salade

    Qu'on se le dise c'est l'été des Indiens par ici! Gros soleil, presque 20 degrés dans le jardin, ouaiiiis!Festival?! Pourquoi Festival? Et ça veut dire quoi en... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Craquant fondant au Nutella

    Craquant fondant Nutella

    Voici une recette Demarle (Délices en relief), que j'ai réalisé en portions individuelles. Mais vous pouvez le réaliser en gros gâteau. Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Sable gingerbread

    Sable gingerbread

    J'ai réalisé c'est biscuit avec ma fille aujourd'hui, c'est petit sablé sont vraiment très fondant en bouche, il me rappelle les palets breton un peu. La recett... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)

    Mkhabez flan noisettes (pâtisserie algérienne)

    Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Cornet de Murat - Auvergne

    Cornet Murat Auvergne

    Encore une fois je finis mon tour de région sur une note sucrée. Une petite douceur toute légère et délicieuse  pour laquelle existe une belle fête. Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tiramisu Praline

    Tiramisu Praline

    Un nouvelle ordi a la maison et comme promis, des recettes.On commence tout en douceur, avec justement une petite douceur, pour le weekend... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • °°° petits roules de mousson de canard°°°

    petits roules mousson canard°°°

    Voici une idée sympa pour les fêtes de fin d’année. Vous me direz, on a le temps, mais j’aime bien tester les recettes. Jeudi, je suis allée faire un tour chez... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Quizième participation aux défis Daring Bakers - Macarons (moka &...

    Quizième participation défis Daring Bakers Macarons (moka framboises-chocolat)

    Recette suggérée par Ami de Baking Without Fear dans le cadre de ma quinzième participation aux défis Daring BakersLaissez-moi me présenter. Je suis le macaron. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Cheesecake ou gâteau au fromage testé et approuvé

    Cheesecake gâteau fromage testé approuvé

    Pour commencer parlons de l’appellation de ce fameux gâteau. En France on l’appelle cheesecake et pourtant c’est le terme anglais et au Québec on l’appelle... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...

    quinzaine anglaise Tome quand chariot espère remplir British'Food revient trop souvent vide…

    J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Le gâteau château fort

    gâteau château fort

    Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon neveu : 3 ans ! Et pour cette occasion j'ai eu à réaliser mon premier gâteau d'anniversaire d'enfant. Pas... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Pascal Henry, le gastronome en série, passe à confesse

    Pascal Henry, gastronome série, passe confesse

    Sa disparition, un soir de juin 2008 après un repas chez El Bulli, avait fait les choux gras des gazettes. Il faut dire qu’on avait là une drôle d’histoire. Et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Estebe
    NONE
  • Mantecaos

    Mantecaos

    A chaque pays son biscuit : Shortbread au Royaume-Uni, Spritz en Scandinavie, VanilleKipferl en Germanie et Mantecaos en Andalousie. Les mantecaos, ce sont de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat très colorés (pour anniversaire d’enfants)

    Cupcakes chocolat très colorés (pour anniversaire d’enfants)

    Le week-end dernier, nous avons fêté les deux ans du neveu de mon mari. Pour cette occasion, et pour le bonheur des enfants, j'ai réalisé des cupcakes très... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Nage de fraises & framboises au thé à la menthe

    Nage fraises framboises menthe

    C'était sûrement les dernières fraises de l'année, elles n'avaient pas l'air très sucrées mais j'ai quand même craqué!Avec un peu de thé vert, de la menthe... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • En attendant la suite....

    attendant suite....

    Première recette dans ma nouvelle cuisine ? Pas tout de suite, il faut encore que je range toutes mes boites et ustensiles pour être opérationnel. Par contre,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles