Cuisine — Biscuit
Cuisine — Biscuit
-
Le printemps est là !
Velouté aux champignons Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Brick de poisson, sauce à la ciboulette et sauce... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Verrines de tiramisu au chocolat (+ colis gourmand)
Dessert réalisé pour un repas avec ma soeur, il fallait que ce soit possible de le faire d'avance et assez vite fait ;à cause de nos travaux). Je l'ai préparé l... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Comme un baba à l'huile d'olive sauce agrumes
Ingrédients: Gâteau à l'huile d'olive de 20x20cm: 120 g de sucre 2 oeufs entiers 50 g de beurre fondu 25 g de lait 75 g d'huile d'olive 10 g de jus de citro... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Alba54
NONE -
Mousse mascarpone à la banane et à la fraise
Bonjour, Et bien ça y est, les premières fraises de chez nous sont arrivées et je n'y ai pas résisté! Une petite mousse au mascarpone et à la banane,... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Bavarois aux fruits rouges
Bonjour tout monde, j'espere que vous allez bien en ce vendredi Saint je vous fais un petit up pour cette recette puisque on est ds la periode des fruits... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
°°° gateau tout choco pour l'anniversaire de valentine °°°
Voilà, aujourd’hui c’est l’anniversaire de VALENTINE. 13 ans !!!!!! Valentine aime le chocolat, alors ce gâteau est sorti tout droit de mon imagination avec... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Biscotti fraises, cranberries & pistaches
J'adore les biscottis et pourtant je ne vous ai jamais donné de recette. Je répare aujourd'hui mon oubli avec ces biscottis aux couleurs du printemps ! Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Légèreté pistaches framboises
Bonjour à tous,Voici encore une recette réalisée avec mon nouveau tapis relief mais même si vous ne l'avez pas vous pouvez quand même faire cette recette. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Gâteau citron à tous les étages participation 39 au jeu citronné
Un petit tour du côté de chez Ewa ça vous tente ? allez hop je vous embarque sur son blog.Mon verdict, je ne suis personnellement pas très fan du rhum dans les... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Cui-cui au citron participation 36 au jeu citronné
Rendons nous chez Irisa, pour aller du côté de son blog Cuisine et couleurs, ou vous découvrirez pourquoi le biscuit s'appelle Cui-Cui ici un délicieux biscuit... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Itinéraires et thé : plaisir gourmand du 16 avril
A nouveau (comme vendredi dernier), un plaisir gourmand autour du thé ce vendredi avec un déjeuner "Mets et thé". Il était concocté par la très sympathique et... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Bavarois mousse citron et mousse de fraise
15 avril 2010 Bavarois mousse citron et mousse de fraise Voilà le week-end dernier je recevais mes frères à manger, pour enfin fêter mon anniversaire! Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
crème brulée à la fleur d'oranger
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min40 minlaisser refroidir Facile Liste des ingrédients (pour 8 personnes) jaunes d'oeuf 6 Avec les blancs,... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Sylvie95
NONE -
Petites bouchées au strawberry curd
Des mini tartelettes qu’on déguste en une seule bouchée ?! J’adore ça ! En plus elles sont fondantes, toutes en douceur avec le goût de la fraise et le... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roule potiron/jambon/ricotta
Dans la série "roulé", je vous présente le dernier né. Pour vous montrer que toutes les recettes sont faites pour être modifiées et accommodées à "sa sauce"... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
EVENEMENT : CONCOURS de gâteaux
jste un petit retou sur mon blog (oui je suis en train de jardiner lol) pour participer à un petit concours donc je remets la recette et la photo exprés voila e... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Bavarois pommes vanillées/caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous présente le bavarois réalisé pour l'anniversaire de mon chéri. L'idée d'associer les pommes et le caramel, vient d'un gâteau que des amis... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au vin blanc, léger et moelleux
Ce délicieux biscuit est une recette de notre grand-mère qui l'aimait beaucoup. C'est une recette simple, économique qui permet d'obtenir un très beau gâteau... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
A l'heure du gouter
Baba à l'amaretto Biscuits vitraux Candy canne Cookies sans beurre Cupcakes de Noël Cygnes en pâte à choux Gaufres Gaufres archi... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Petites douceurs en verrines
De petites douceurs à servir lors d'un apéritif dînatoire ou en complément d'un dessert, d'un café ou de champagne, les occasions ne manqueront pas. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Gourmand’Riz Noix de coco – Le Sojami
Avec les yaourts parfumés, il y a deux possibilités. Ou vous les consommez ainsi ou vous les utilisez en pâtisserie. La seconde me semblait beaucoup plus... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Julie75
NONE -
Tiramisu chocolat & arôme naturel Pistache
Ingrédients (6 personnes):3 œufs80 g de sucre250 g de mascarponeUne boîte de biscuit à la cuillersArôme naturel Pistache6 carreaux de chocolat noir150 ml de... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
°°° joyeux anniversaire loulou °°°
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de mon Loulou. Il y a 11ans, j’accouchais au lendemain de Pâques !! Et pour fêter cet évènement, voici un petit gâteau à la... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Pâques = Chocolat..
Le gâteau de Pierre Vandenameele On s’en régale à » La Poularde », à Houdan. Ce gâteau se commence la veille. Préparation du biscuit : 20 min. Cuisson : 15 min. Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
nid de pâques
Nid de pâques Pour 5 pers. Ingrédients : Pour la duchesse : - 3 œufs - 75 gr de sucre - 65 gr de farine - 12 gr de maďzena... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pim’s maison au café et aux éclats de noisettes
Ayant un faible pour les desserts au café, je me suis dit que cela ne devrait pas être compliqué de faire des pim’s au café. J’ai donc repris ma base de... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Yaourts aux macarons
Voici l'idée de recycl macarons fantasques, une collerette un peu étalée, qu'importe, hop des yaourts, moi j'ai bien aimé, mon fils aussi, mon mari un peu moi,... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Forfait week-end de Pâques à l'Auberge de Clochemerle
Envie d’évasion? Venez découvrir le forfait découverte de Pâques à l’Auberge de Clochemerle, en région Rhône-Alpes,proposé par Delphine et Romain BartheCe... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
mini moelleux aux deux chocolats
La douceur du chocolat au lait, la force du chocolat noir, le parfum de la cannelle et le croquant du biscuit, ça vous tente ? Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cookies aux pépites de chocolat extra!
Les cookies, c'est un petit biscuit que je n'ai jamais osé faire, je ne sais pas pourquoi, cela me semblait difficile à réaliser, bien que je ne me sois jamais... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Lauriana
NONE, NONE -
Cheesecake au citron vert et coulis de framboises
Le citron vert et la framboise, un délicieux mariage dans ce cheesecake! Je n'ai rien inventé, des recettes de cheesecake ne manquent pas sur les blogs. Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Duo de mousses chocolatées et retour sur une expérience très chocolatée
Rien qu'avec le titre vous faites une overdose de chocolat ? Alors, Ne lisez pas ce qui suis.... Je m'explique : le 10 mars, j'ai participé à un Speed shopping... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Roulé choco - orange !
Bonjour à tous, La mois de mars est chargé en anniversaire chez nous ! Nous avons fêté les 5 ans de notre second petit lou, il a donc fallu faire des gâteaux... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Louna74
NONE -
Muffins aux petits beurres et noix de coco ou queijadas de bolacha
Voici des petits muffins aux petits beurres délicieux pour accompagner votre thé ou café. C'est une recette portugaise trouvée dans mes livres qui se fait en... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Fatima
NONE -
Dessert choco-citron-speculoos
Pour la crème au citron : 50g de beurre, 150g de sucre, 3 oeufs, 11cl de jus de citron et 1 cuillère à soupe de maïzena. une quinzaine de speculoos 50g de... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Cookies aux pommes de terre, lardons & reblochon
Pourquoi choisir entre la tartiflette et les cookies puisqu'il est possible de retrouver la saveur du plat dans le croquant du biscuit. Je n'y avais pas pensé... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie
C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tiramisu aux framboises
Dessert fruité et léger...Ingrédients :- 250 g de mascarpone- 70 g de sucre- 2 œufs- 1 sachet de sucre vanillée- framboise fraiche ou surgelée- biscuit roses... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Mardi 15 décembre 2009 : Terrine de saumon aux agrumes - Faisan au cidre -...
Un des derniers menu de 2009 encore dans les tiroirs de la BDM... Recettes de fêtes et produits de saison...rien que du bon. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tiramisu aux clémentines
Une variante hivernale du tiramisu, plus fraîche et acidulée...J'ai opté ici pour une présentation en petits plats individuels Tiramisu aux clémentinespour 6... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Agastache29
NONE, NONE -
De retour et Roulé au chocolat :)
Salem walekoum wr wb/Bonjour Oulalalaal je ne sait pas par quoi commencer...Ces derniers mois on etait trés riche en émotions et le temps ma beaucoups manquer... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Saidatounn
NONE -
Ma cuisine de A à Z tout ici
Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Kroline
NONE, NONE -
Menu de Pâques au restaurant les Epices Curiens
Pour Pâques, Les Epices Curiens vous propose un menu exceptionnel. Menu de Pâques Mise en bouche---Croustifeuilleté de foie gras de canard à la fève tonka et... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bavarois vanille chocolat
Un merveilleux bavarois que j'ai découvert chez Asmaa du blog "Recettes-cuisine-asmaa" que je remercie beaucoup. Un délice facile à réaliser pour un résultat... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
mon fraisier
voilà la recette de mon fraisier confectionné pour mon anni avec ma famille Pour cela il vous faut : - 2 génoise ou un gâteaumoelleux (trouver sur le blog... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Tartelette mousse au Chocolat et Noix de coco, chocolat blanc
Encore une déclinaison avec du chocolat !Ici une recette de tartelette rapide à préparer à la texture fondante, et croustillante idéale pour le mercredi. Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Foret noire aux framboises
Un délice ! A préparer d'avance afin que le gâteau soit bien imprégné des parfums et bien froid. J'ai beaucoup aimé avec les framboises. Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Un livre qui cache plein de bonnes petites recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lili18
NONE -
Index des recettes
Et voilà qui sera plus pratique pour vous y retrouver. Vous trouverez l'index aussi dans la colonne. De plus vous pouvez effectuez une recherche sur le blog... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la Confiture de Lait
Faîtes de la place, la confiture de lait arrive. Entre nous, juste entre nous: n'est ce pas un ingrédient trop trop bon ? Le genre de trucs qu'on mange à la... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Sablés à la pâte d’amande
J’ai accompagné les enfants vendredi dernier à une représentation du Circus Krone, l’un des plus grands cirques d’Europe…Et je dois avouer que je ne me suis... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Un menu "tout Caraïbes", du cocktail au dessert ! A Caribbean Menu, from the...
A little Hello from the Caribbeans ! I was just thinking that you might like to travel a little with me through these exotic recipes ! The only thing you have... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Filet de porc teriyaki SANS GLUTEN
Une revenante? Je sais...je ne poste pas souvent de recettes et je n'ai même pas d'excuse valable! Cette recette de filet de porc provient du livre de la... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Sablés roses au citron
Encore des biscuits me direz vous !!! C'est un peu la faute de mon mari qui ne s'en lasse pas et me demande d'un ton détaché: " Tu n'as pas fais de biscuits... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Julie’s Original Cookies
Vous connaissez les délicieux cookies de chez Ben ou encore ceux de Laura Todd ? Ces deux grandes maisons font succomber plus d’un amoureux du petit biscuit... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Entremet carnavalesque aux saveur des Antilles: coco, passion, choco
Pourquoi ??? Parce qu'aux Antilles, nous avons une période carnavalesque !!! J'ai l'impression que peu de personnes le savent mais aux Antilles, où je suis... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Les shortbreads
Dans la famille des petits gâteaux, je voudrai "le shortbread", ce délicieux petit sablé écossais. J'ai pris la recette dans le petit livre de Pascale Weeks (qu... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Amaretti
Ça faisait longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes à base de blancs d'œufs.J'avais repéré ces petits gâteaux aux amandes sur pas mal de blogs,... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Elfy
NONE, NONE -
CHEESECAKE, Back to basics !
Le cheesecake aussi, au même titre que le cupcake, est victime de la mode en ce moment. Le débat est à peu près toujours le même: puristes contre version plus... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Le Quinzième, oui Chef !
Chef la recette, Oui, Chef ! M.I.A.M. (Mission Impossible A Manger ? Maîtrise Improbable de l’Art des Macarons ? Qu’est ce que ça peut bien vouloir dire ?) et... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Mon Gâteau d'Anniversaire
Aujourd'hui 17 Février, C'est mon anniversaire!!! Et après un débat sans merci sur notre Page Facebook, le choix s'est porté sur un succès au chocolat! Et... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Gâteau aux châtaignes
Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lory
NONE, NONE -
Gâteau aux châtaignes
Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lory
NONE, NONE -
Bavarois glacé aux litchees
Voici mon dessert pour la Saint-Valentin: Un bavarois glacé aux litchees sur un biscuit macaron et un miroir aux framboises. Pour le biscuit: 2 blancs d'oeufs 2... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
P'tits moelleux citron-cannelle participation 4 au jeu citronné
Terriblement séduisant ces p'tits moelleux, et terriblement gourmand, je fonds complètement pour cette recette, un biscuit moelleux, une touche de citron, mêlé... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire pour enfant
Voici le gâteau que j'avais préparé pour les 2 ans d'Albert, le fils de Lulubelle. A cette occasion, je me suis lancée dans les décors en pâte d'amandes et... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Sablés fourrés au chocolat
La fabrication de ces biscuits a été un désastre du début à la fin... Dans ma première recette, j'avais oublié la poudre à pâtes, donc, pétrissage à la main pou... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Pim’s…le retour, à la framboise
Il y a quelques jours, je vous proposais la recette des pim’s à l’orange. Ils ont eu beaucoup de succès, j’en ai donc refais à la confiture de framboise... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Roulé au Nutella
Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! avec on est certain de ce régalé, car même si j’ai déjà rencontré quelque personne qui n’aime pas la fameuse pâte à... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Mimine
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Forêt noire
Entremets à base d’un appareil à biscuit ou d’une génoise au cacao, garni d’une crème légère au chocolat, de cerises à l’eau de vie et décoré de crème... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Buche à la Crème Vanille avec des Fruits Rouges
J'ai le grand plaisir de vous présenter ma bûche de Noel ! Oui, oui, c'est vrai j'en suis très fier ! Mais ce n'est pas "prendre la grosse tête"... C'est juste... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Audrey13013
NONE -
Gâteau au fromage et chocolat sans cuisson
Voilà un délicieux gâteau au fromage, le meilleur que j'ai goûté. Il est tellement léger en bouche, on dirait une mousse. Moins compliqué aussi que les... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Gateau terrain de foot
voilà la recette Donc pour cela il faut : - 4 fois la recette de la génoise ou gâteau roulé de Bûche * 2 avec 20g de poudre de noisette (à la place de 20g de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Gaellelecolo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Pim’s maison
En passant récemment devant un rayon de pim’s en promo, je me suis dit que ce serait super de pouvoir les faire soi-même. A la maison, tout le monde les aime. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Forfait de la Saint Valentin 2010 à Ô Gayot
Découvrez les offres Saint-Valentin 2010 de l'hôtel Ô Gayot à Bagnole-de-l'Orne en Normandie. - Forfait 1 nuit le samedi 13 février avec le dîner : 75.50 euros... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Gâteau froid au café
J'ai déjà présenté cette recette il y à 2 ans, mais je la remet car je n'avais pas de photo à l'époque. Ce dessert est délicieux, léger et fondant en bouche, à... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Bavarois Ananas/fruits rouges
Un bavarois fait pour le repas d'hier midi avec des amis. Très simple à faire.... Dans une grande assiette plate, mettre du papier sulfurisé, poser votre... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au pavot et mousse vanillée au chocolat blanc
Il y a 21 ans exactement nous avons fêté, avec mon ami Pawlak*, le passage à l’âge d’adulte… c’est-à-dire ce tant attendu 18ème anniversaire. La fête était... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Anoushka
NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
BienManger.com
Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Good_stef
NONE, NONE -
Entremets "Le Cappuccino"
31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Roulé praliné
ça roule ?! dans le panier: pour le "biscuit" ou (omelette sucrée):6 œufs75 g de sucre en poudre2 cs de graines de sésamesans farine!!!! Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Atelier culinaire au Palais de Tokyo
Il y a quelques jours, j'ai participé à un Atelier culinaire au Palais de Tokyo, dans le cadre d'Art Home. Il s'agit d'un projet d'art culinaire pour un an... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Aumônière à la banane et au rhum
On ne peut plus croustillantes, ces aumônières ont un coeur absolument fondant. Source : Guide cuisine pour chaque jour n°23. Pour 4 personnes : Ingrédients :... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Recette de la bûche au Nutella pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Bûche au nutella, les ingrédients : Pour le biscuit 5 oeufs 100g de sucre 125g de farine 2 cuillères à soupe de rhum Pour la garniture 300 g de... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Le gâteau roulé : recette de base
A la confiture, au chocolat, au nutella... Voilà une recette de base qui se met vraiment à toutes les sauces. Un biscuit léger, une forme de bûche bien sympa... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Entremet orange et chocolat
Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Bûche tiramisu - mon premier défi
Pendant les vacances de Noël, j'ai décidé de me lancer un défi: préparer la bûche tiramisu en cover du magazine Régal. Je n'avais jamais fait de bûche, ni de... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree
Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande. Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
une recette pour Haïti, une petite participation
Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Croquants aux amandes de Nadège
Un truc que j'adore, ce sont les croquants aux amandes, et chez ma copinaute Nadège du blog "Ca se mange ?", j'ai trouvé "the recette", elle est extra. Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Framboisier
Ma soeur avait repéré dans le livre "Desserts de fête" de Sylvie Aït-Ali (Amuses Bouche) un très joli fraisier. Vu la difficulté de trouver des fraises un 16... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake citron, suprêmes de pamplemousse et coulis de framboise
Ce cheesecake au citron, aux suprêmes de pamplemousse chinois et au coulis de framboise est délicieux et très frais, idéal après un repas copieux. Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Nada
NONE, NONE -
Petit voyage au pays du goûter
Souvenirs, souvenirs… et goûter revivifiant au menu ! Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Palets aux Amandes et au Chocolat
Il me semble que c’est la toute première recette contenant du chocolat que je publie sur ce blog. Passionnée de cuisine et amoureuse des bonnes choses de la... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Dessert mandarine : plaisir gourmand du 13 janvier
Mercredi soir, dîner amical au restaurant Ripaille à Paris, dans le 17eme, clientèle de quartier un peu "bobo" peut-être. Plat OK, dessert appétissant sur le... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pâte à tartinée bien chocolatée ou Truffes râtées ;)
Les douceurs n'ont pas été très nombreuses pendant les fêtes. Alors j'avais encore envie de chocolat, de cette uni-dose qui permet d'avoir le goût, le caractère... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
100% choco comme chez le patissier
Ce gateau doit être le plus long gateau à réaliser que je connaisse! 2 heures pour le faire puis 5 heures de repos! Alors faut avoir le temps c'est sur! Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus