Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Vingt-huitième participation aux défis Daring Bakers - Bavarois au chocolat,...

    Vingt-huitième participation défis Daring Bakers Bavarois chocolat, citron café

    Recette suggérée par Astheroshe de Accrodans le cadre de ma vingt-huitième participation aux défis Daring Bakers Confortablement allongé sur son canapé,... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Le gâteau magique, la version à l'orange, toujours WW

    gâteau magique, version l'orange, toujours

    Et aussi la version préférée des Loulous, j'avais déjà donné la recette du Gâteau au Citron, mais ce midi, pour faire plaisir à mes petits grippés, j'ai pensé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Gâteau café-noisettes-caramel

    Gâteau café-noisettes-caramel

    C’est sur une très vieille fiche d’un magazine que j’ai trouvé cette recette ; je l’avais bien sagement rangée depuis longtemps et, ma foi, cela a du bon de se... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • ~~ Croc'Choc ~~

    Croc'Choc

    Un tendre biscuit recouvert d'une couche de chocolat au laitet de riz soufflé au miel... le Croc'Choc !!!Ils ont disparu tellement vite que j'en ai refait de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Tiramisu de pamplemousse à la vanille et à l’anis

    Tiramisu pamplemousse vanille l’anis

    Je vous propose à nouveau une variante autour du tiramisu, tirée de mon livre chouchou « Craquez pour le tiramisu ». C’est à chaque fois un grand plaisir de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Salade aux trois fruits

    Salade trois fruits

    Je prends goût à manger des fruits! Voici une belle petite salade que j'ai pris chez Club Recettes. Les litchis ça fait vraiment différent! Le mélange kiwi,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sablé au chocolat

    Sablé chocolat

    Salut les ami(e)s vous allez bien, voilà avec ces sablés au chocolat je participe au concour de biscuit organisé par: halwatishop.com il ya deux themes au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Charlotte au chocolat

    Charlotte chocolat

    Ingrédients: - 2 feuilles de gélatine - 900 gr de crème anglaise - 200 gr de crème fouettée - 300 gr de chocolat noir - 120 gr de sucre semoule - 300 gr de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • Duo spéculoos

    spéculoos

    Après les pralines au spéculoos, voici un petit duo parfumé au délicieux biscuit belge. Ce duo se compose d'une glace aux brisures de spéculoos et d'un délicieu... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    Verrines d’Ananas Rôti Epices

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Sabayon – de Lulu

    Sabayon Lulu

    2 jaune d’oeuf Edulcorant liquide Arome au choix un tout petit peu d’eau (facultatif) - chauffer un bain marie - mélanger les ingrédients sauf l’eau jusqu’à... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux maltesers

    Cheesecake maltesers

    Une envie de cheesecake, des maltesers qui trainaient dans le placard et voilà ce que ça a donné. Je vous livre ma recette! Ingrédients : Pour le base biscuit... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Croquant aux noisettes et croute chocolatée.

    Croquant noisettes croute chocolatée.

    pour accompagner un bon café ou un thé il n'y a pas mieux qu'un bon biscuit ou comme moi un délicieux croquant a la noisette qui réchauffe en cette période... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !

    Délice moelleux pour orange chocolate addicts

    Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Palet Breton au chocolat-spéculoos

    Palet Breton chocolat-spéculoos

    Deux recettes en une ! la version améliorée et la version classique (seconde photo pour ceux qui ne suivent pas !) Oui il y a celle du palet breton et une... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Délicieux carrés sablés au caramel et au chocolat (twix maison ou Millionaire's...

    Délicieux carrés sablés caramel chocolat (twix maison Millionaire's shortbread)

    Les shortbread sont des petits biscuits sablés au beurre originaires d'Écosse. Je vous propose avec cette recette la version "Millionnaire" avec une... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Chiboust ébène

    Chiboust ébène

    Bonjour tout le monde! J'espère que vous avez passé un bon week end et que le début de cette semaine n'a pas été trop difficile. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Carré de surimi aux légumes

    Carré surimi légumes

    Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une assiette colorée pour le goûter

    Je vous propose de consacrer ce goûter du mardi à un délice salé que j'affectionne tout particulièrement à savoir la Tarte à la citrouille. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Les Noisetins

    Noisetins

    Bonjour tout le monde, Ces délicieux biscuits à base de noisettes, je les ai découverts sur le blog de Nat qui elle-même les a chipés chez Manue B. "Hum,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau pour "chocolate addict"

    Gâteau pour "chocolate addict"

    Ma soeur adooooore les grooos gâteaux... surtout quand il est question de fêter son anniversaire! Cette année, pas de framboisier mais un délicieux gâteau... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fours fondants a la pate d'arachides.

    Petits fours fondants pate d'arachides.

    voici des biscuits bien fondants a la pâte d'arachides , une petite douceurs pour commencer la semaine c'est une recette d'Iza qui traînait dans mon carnet voil... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Un peu de retard ces derniers temps dans mes postes! Une petite pause ça fait du bien… et je n’avais pas programmé de post à l’avance! Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Mousse Chocolat Blanc avec ses fruits rouges et son Croustillant!!

    Mousse Chocolat Blanc avec fruits rouges Croustillant!!

    Alors les photos du final sont succinctes En effet, j'avais préparé cette mousse pour mon Atelier Culinaire et au dernier moment Christhummm m'a fait remarquer... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Lamingtons

    Lamingtons

    En voyant le nom de Lamingtons dans une brochure qui vantait le dépaysement en Australie, je me suis d'abord demandée si Lamingtons étaient un animal ou une... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cheese cake sans cuisson au caramel/speculoos

    Cheese cake sans cuisson caramel/speculoos

    J'ai repéré cette recette sur le forum cuisine testée et j'ai de suite voulue la réaliser, merci les filles de me l'avoir fait découvrir. Elle très rapide à... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Encore un nouveau header !

    Encore nouveau header

    Et bien voilà à défaut de cuisiner (because grippe carabiné, motivation très en dessous de la moyenne, attente impatiente d'un nouvel appareil photo et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Bavarois glacé framboises/litchees

    Bavarois glacé framboises/litchees

    Voici (enfin) le dernier gâteau du nouvel an, un bavarois glacé framboises et litchees. Pour la base et la mousse aux litchees j'ai fait comme pour le bavarois... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!

    Délice praliné noisettes, version addiction subite

    Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Le Royal au chocolat

    Royal chocolat

    Voici la première recette que j'ai choisi dans L'Encyclopédie du chocolat , un gâteau délicieux , fondant , mousseux et croustillant :) un régal au chocolat . Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Bûche façon Tiramisu aux framboises

    Bûche façon Tiramisu framboises

    Voici après les répétitions la générale, le dessert que j'ai concocté pour le réveillon du jour de l'an, un dessert qui est à faire au moins la veille pour le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies chocolat noix de pécan caramélisées

    Cookies chocolat noix pécan caramélisées

    Une très bonne recette de cookies (toujours pas trop sucrés pour moi) avec du chocolat noir bien sûr, mais aussi des noix de pécan caramélisées au sirop d'érabl... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Spritz coco/chocolat

    Spritz coco/chocolat

    Recette pour 60 biscuits Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de farine 250 g de sucre 60 g de noix de coco en copeaux 2 oeufs + 2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes Waikiki

    Boulettes Waikiki

    Une belle petite recette de boulettes sucrées qui me vient de ma tante Rinette. Un grand classique dans notre famille!Boulettes Waikiki1 1/2lb de boeuf... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Craquelins au fromage et sésame

    Craquelins fromage sésame

    Au Québec, on sert souvent la soupe avec des craquelins, petits biscuits secs qu'on écrase ou qu'on trempe dedans. Il en existe une infinité de sorte dans les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...

    Entre deux coeur balance galettes rois tardives pour élèves désenchantés

    Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Bûche pistache framboise

    Bûche pistache framboise

    Voici la bûche que j’ai faite pour Noël chez mes parents! Rapide à réaliser et vraiment délicieuse!! Elle est aussi très légère! Elle se compose d’un biscuit à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Bûche Noël 2010 *Chocolat-Marron*

    Cette année encore, c'est à moi que revenait la tâche de faire la Bûche de Noël. Pas de problème: j'adore les faire! C'est tellement facile en plus! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Tiramisù

    Bûche façon Tiramisù

    Pour un nouvel an entre copains, j'étais chargée de préparer un dessert. J'avais une forte envie de tiramisù mais en même temps, comme ça fait pas trop... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Nouvelle carte aux Epices Curiens

    Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine et profitez de leurs menus. Entrées :- Foie gras de canard poêlé, soupe... Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Bûche individuelle façon Tiramisu aux poires et chocolat

    Bûche individuelle façon Tiramisu poires chocolat

    Je ne fais que très rarement des bûches et jamais pour Noël, puisque c'est toujours chez mes parents que nous le fêtons, et c'est le plaisir de ma mère de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois chocolat/pralinoise

    Bavarois chocolat/pralinoise

    Me revoilà enfin avec une recette!!! Aujourd'hui je vous présente l'un des trois gâteaux que j'ai conconcté pour le réveillon du nouvel an, un bavarois... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • BûCHE au THé MATCHA et LEMON CURD

    BûCHE MATCHA LEMON CURD

    Pour une grande bûche (8 personnes) :Pour le biscuit : 3 oeufs, 100 gr de sucre, 3 cuillères à café de thématcha. Pour la crème au citron : 20 cl de jus de... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gagnant du concours de Noel

    Gagnant concours Noel

    Et voici la recette gagnante au concours du gateau de Noel: Buche au Marrons et Chocolat avec Biscuit de Savoie de Marie Amelie Je posterais la recette demain.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Ralph
    NONE
  • Petits sablés chocolatés

    Petits sablés chocolatés

    Pour une dizaine de biscuits : > 250g de farine > 1 oeuf > 1 sachet de sucre vanillé > 100g de beurre mou > 100g de sucre > 50g... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanille

    Bûche poires, grenade crème vanille

    03 janvier 2011Bûche aux poires, jus de grenade et crème vanilleEt voilà la deuxième bûche de Noël réalisée cette année. Comme pour la bûche aux marrons, le... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bûche aux poires et spéculoos, mascarpone et ricotta

    Bûche poires spéculoos, mascarpone ricotta

    Bonjour, Tout d'abord je tenais à vous souhaiter à tous une excellente année 2011!! Qu'elle vous apporte bonheur, joie, santé et prospérité!! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Cookies au Chocolat Blanc et Spéculoos

    Cookies Chocolat Blanc Spéculoos

    Nous voilà au premier jour d’une année toute neuve pleine de promesse. Certes encore lourds des excès de la veille, et des jours précédents, mais pleins de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gateau roulé au chocolat

    Gateau roulé chocolat

    Voici un gateau qui pourrait devenir une bûche....pour l'année prochaine!! Très facile à réaliser et délicieux, moelleux à souhait et très léger malgré les... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Petit bilan : Entrées et salades

    Petit bilan Entrées salades

    C'est reparti avec une nouvelle récap ! Wraps : Biscuit roulé aux légumes et poitrine grillée. Citrons farcis aux sardines et au fenouil : Salade Israélienne :... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • carrés au citron, fruits de la passion et à la vanille

    carrés citron, fruits passion vanille

    Une dernière douceur pour finir l'année 2010 en beauté ! Je ne sais pas vous , je n'ai rien vu passé ... Moi qui commençait juste à m'habituer à 2010 ... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Les 10 billets qu'il faut avoir lu en 2010 !

    billets qu'il faut avoir 2010

    Vous avez pris le train du blog en route ? Pris un congé sabbatique de longue durée dans un coin perdu de l'Atlas ? Pas de problème, je vous fais une petite... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mousse en coque sur crème d'orange

    Mousse coque crème d'orange

    Voici un dessert qui rêve d'être star en fin du repas ! MOUSSE EN COQUE SUR CREME D'ORANGE (pour 4 personnes) Pour la coque en chocolat 150 g de chocolat noir... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bûche tout chocolat / Very Chocolate Roll

    Bûche tout chocolat Very Chocolate Roll

    A défaut de panier de légumes, consacrons quelques billets à nos repas des fêtes de fin d’année. Pour commencer, vous trouverez ci-dessous la recette de notre... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Bûche crémeuse Choco-Citron

    Bûche crémeuse Choco-Citron

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 1 nuit Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit chocolat : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

    Rencontre avec lecteur repas Terre-Neuvas).

    Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Christmas cake & Polish cakes (Noël kriskovien)

    Christmas cake Polish cakes (Noël kriskovien)

    Le Christmas cake n'est plus. Il a été englouti depuis le dernier billet. J'ai quand même pris le temps de lui tirer le portrait avant de le jeter en... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Bavarois citron et son miroir aux framboises

    Bavarois citron miroir framboises

    Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Magalie Je l'ai suivie à la lettre et c'était délicieux !!! Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre :... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Bûche pistache à la crème de marrons et marrons glacés: un classique, mon graal.

    Bûche pistache crème marrons glacés: classique, graal.

    29 décembre 2010Bûche pistache à la crème de marrons et marrons glacés: un classique, mon graal.Cette année, le Noël a été un peu particulier. Loin de la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bûche Cadeau de Noël

    Bûche Cadeau Noël

    Dernièrement j’ai fait une bûche de Noël que je n’ai pas disposé dans l’assiette comme une vraie bûche de Noël. Cette fois ci, j’ai transformé la bûche en cadea... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Peanut buttercup

    Peanut buttercup

    Une petite recette de famille qui goûte sensiblement les Reeses ! Miam miam!Peanut buttercupMélanger :1 tasse de margarine1 tasse de neure d'arachide1 1/2... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bûches et joyeuses fêtes !

    Bûches joyeuses fêtes

    N'étant toujours pas décidée à remettre les pieds en cuisine, je vous mets une photo des bûches que j'ai réalisé l'année dernière. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche framboises et mousse au chocolat blanc

    Bûche framboises mousse chocolat blanc

    Une bûche délicieuse qui a eu beaucoup de succès à Noël Pour la génoise : 120g de farine 5 oeufs 120g de sucre Pour la mousse au chocolat blanc : 1 tablette de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire un glaçage chocolat feuille froissée...

    Comment faire glaçage chocolat feuille froissée...

    Un effet fabuleux pour frimer plus que jamais, c'était le glaçage de la bûche de Noël que j'avais fait avec mes petites mains... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • La bûche de Noël de Madame Bricolage

    bûche Noël Madame Bricolage

    Ahhh, Noël ! Pour une fois, cette année, la période des fêtes ne m'a pas rendue cynique, elle m'a même rendue plutôt mièvre.J'apprécie ces vacances, les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Verrines – Charlotte franboisier

    Verrines Charlotte franboisier

    Ingrédients : 4 biscuits sablés 250 g de coulis de framboises 1 100 g de framboises 2 cuillères à soupes de sucre en poudre 75 g de crème fraîche fleurette 150 ... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Moelleux poires clémentines pistaches et son coulis de poires

    Moelleux poires clémentines pistaches coulis

    Une idée dessert pour le réveillon du jour de l'an Je me suis inspirée de la recette du blog "Mon petit atelier culinaire" et ce dessert a remplacé haut la... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche pistache-thé vert

    Bûche pistache-thé vert

    Les lendemains de fête sont redoutables... C'est là qu'on se dit : "Zut, j'ai oublié de prendre en photo ma bûche !" Parce qu'évidemment, ce n'est pas hier, au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats et aux zestes d’oranges confits

    Bûche deux chocolats zestes d’oranges confits

    Même si la journée de Noël est sur le point de se terminer, je vous propose une bûche vraiment délicieuse qui est composée d’un biscuit cacaoté, d’une mousse... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bûche à la crème de saint môret et de ricotta

    Bûche crème saint môret ricotta

    Hello tout le monde... par manque de temps cette semaine je n'ai pu venir qu'aujourd'hui. Alors avant de vous présenter ma recette je voulais vous souhaiter... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • C’est Noël, attaquez ma buche ROSE !

    C’est Noël, attaquez buche ROSE

    Un air de fête sur le Blog Assiettes & Gourmandises avec le retour de ma buche rose... Pour ne pas faire comme tout le monde, pour faire ma "pétasse" le soi... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Croquants aux amandes

    Croquants amandes

    Une recette qui se perd dans la nuit des temps. On n'a pu en retracer l'origine. Ce qui est sur, c'est que les prothèses dentaires ont été inventées juste après... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Griottines

    Griottines

    Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche café-chocolat

    Ingrédients : 300 gr de chocolat noir amer 100 gr de sucre 75 gr de poudre d’amandes 60 gr de farine 6 œufs 4 dl de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël chocolat-framboise nappage citron

    Bûche Noël chocolat-framboise nappage citron

    Il n'est pas trop tard pour poster une recette de bûche au chocolat facile et rapide à faire ! Je l'ai commencé ce matin à 10h et je la poste déjà ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Bûche créole au shrubb et à la confiture de goyaves

    Bûche créole shrubb confiture goyaves

    Un peu émerveillée par toutes les réalisations de grands chefs, je me suis dis qu'il fallait innover côté bûche cette année... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Un double goûter pour petits et grands

    double goûter pour petits grands

    Histoire de se mettre un peu dans l'ambiance, nous vous proposons 2 desserts dans notre rubrique “Recettes de Noël“. En panne d'idées pour animer votre goûter... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Bûche Spéculoos

    Bûche Spéculoos

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!

    petit d’Opéra version chocolat-noisettes GOOD!!

    Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Bûche de noël au chocolat

    Bûche noël chocolat

    Bonjour ! J- 4 avant noël !! Je vous laisse imaginer l'excitation de mes enfants ... voici Ma recette de bûche ! Elle est super rapide et facile à préparer !! Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • Le biscoflan

    biscoflan

    Ce biscoflan est fabuleux. Maïwenn l'a fait au Thermomix, et moi avec mon robot ménager. «Une couche de génoise, une couche de flan et un nappage de caramel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Le chapeau du chapelier fou

    chapeau chapelier

    Et oui… il est fou, ce chapelier fou, fou à en bouffer son chapeau, à la fin de son tea Party fou, il mangerait son chapeau de fou et sa théière de fou… puis... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Bûche poire-spéculoos mascarpone

    Bûche poire-spéculoos mascarpone

    Aujourd'hui une idée de dessert pour vos repas de fête ! j'ai trouvé cette délicieuse bûche sur le blog : Mes p'tits délices . Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Gâteau roulé au caramel de fruits secs au chocolat et poudre de nougatine

    Gâteau roulé caramel fruits secs chocolat poudre nougatine

    Bien que nous soyons le 4 eme dimanche de l'Avent j'aurais du vous proposer un petit gâteau mais Noël approchant trop vite , j'ai préféré choisir un dessert pou... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J-18 : Calendrier de l’avent

    J-18 Calendrier l’avent

    Derniere ligne droite avant de vous mettre à faire vos menus Les ventres sont déjà pleins! Mais qui est ce qui résisterait à un dessert encore? Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Christmas cookies

    Christmas cookies

    Ça y est le froid est arrivé à Izmir, et même la neige!! après des températures estivales jusqu'à la semaine dernière, ll est temps de remettre gants,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Botte en pain d'épice

    Botte pain d'épice

    Bonjour à tous; Qui ne connaît pas la chaussette ou botte suspendu sur la cheminée attendant le passage du pere Noël pour y déposer les cadeaux,(une tradition... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • J-7 et Noël arrive dans votre assiette !

    Noël arrive dans votre assiette

    BÛCHE AU CITRON VERT ET ANANAS CARAMÉLISÉ … Bûche au citron La buche de Noël « Effluves Tropicales » associe de manière subtile les arômes de citron... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Bûche Choco-Coco

    Bûche Choco-Coco

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Chapitre 210: Ma Maison Au Canada (tout vous saurez tout sur les maisons en...

    Chapitre 210: Maison Canada (tout vous saurez tout maisons pain d’épices)

    Moi, quand je serai grande j’habiterai dans une maison en pain d’épices, et j’aurais pas de problème de traineau les jours de neige parce que le glaçage ça... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Roulé de Noël

    Roulé Noël

    Préparation : 40 minutes (à faire la veille) Décoration : 15 à 30 minutes Cuisson : biscuit : 12 minutes (th.7 – 240°C) Ingrédients pour 8 à 10 personnes:... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bûche Grand marnier Chocolat

    Bûche Grand marnier Chocolat

    Petit test de bûche avant Noël... La recette des Classiques en Pâtisserie de Demarle Biscuit à la cuillère 5 blancs d'oeufs 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 65... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël testée et approuvée

    Bûche Noël testée approuvée

    Eh oui c’est le temps des bûches de Noël et j’en ai fait une moi aussi. C’est une bûche aux framboises et mousse de chocolat. J’ai utilisé 3 recettes pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tiramisu au Speeculos ....

    Tiramisu Speeculos ....

    Eh oui, Belgique oblige, je me mets au Speeculos !!!! thé au Speeculos... gâteau... et maintenant mon tiramisu !!! Voici une recette facile et surtout... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Petits sablés pâte d’amandes

    Petits sablés pâte d’amandes

    J’adore feuilleter encore et encore mes anciennes revues de Cuisine Actuelle car j’y puise sans cesse de bonnes recettes. C’est le cas pour ces petits sablés... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...

    Délice pralin marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat noir (avec p’tite pointe rhum

    Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Le Caramel .

    Caramel

    Le Caramel . En France on les appelle caramels et ailleurs toffee . Le mot français dérivé de l’espagnol caramello , lui-même hériter du Portugais... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Hybride chocolat-noisette-praliné

    Hybride chocolat-noisette-praliné

    Tout ça, c'est à cause de la neige....ben oui, fin novembre (2010) la neige installe son manteau blanc un peu partout en France mais semble ne pas vouloir... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles