Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Bûchage intensif chez Les Marquis de Ladurée

    Bûchage intensif chez Marquis Ladurée

    Noël approche à grand pas et qui dit Noël dit bûche (entre autres évidemment ! Gourmande un jour, gourmande toujours !). Alors pour être fin prêt pour ce... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Bûche de noël aux poires sans gluten

    Bûche noël poires sans gluten

    Voici une bûche légère sans produit laitier et sans gluten aux poires et saveur cannelle. Ingrédients  pour la pâte :- 4 oeufs- 100g de sucre- 160g de farine... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche à l'orange et au chocolat

    Bûche l'orange chocolat

    Salam allaicom, bonjour aprés la bûche chocolat noisette café et la biscuit roulé façon bûche framboise crème mousseline, voici la bûche à la crème d'orange... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche caramel au beurre salé et pommes

    Bûche caramel beurre salé pommes

    Cette semaine, ma collègue et moi avons préparé le repas pour la soirée de fin d'année du boulot pour 25 personnes. Je me suis occupée des desserts : c'était... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Isn't she lovely?

    Isn't lovely?

    Elle est enfin arrivée... Sans peine... C'est ma première... Je l'ai rêvé...Mais elle est mille fois plus belle que ce que je croyais... Elle est si mignonne,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Un père Noël à l'apéro ?

    père Noël l'apéro

    Quand on ne sait pas trop quoi faire à l’apéro, on fait simple, on ouvre le placard, on sort les gâteaux, on sort les bols, et on vide le paquet de gâteaux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Lolitaaa
    NONE
  • Bûche de Noël , ganache au thé noir cookies à l'orange

    Bûche Noël ganache noir cookies l'orange

    Préparation : 40 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients (pour 8 personnes) :pour le biscuit :4 œufs100 gr de sucre en poudre100 gr de farine1 cs de cacao amer e... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Www.macuisineetvous.com
    NONE
  • Gourmandises de Noel ... Bûches traditionnelles ou revisitées !

    Gourmandises Noel Bûches traditionnelles revisitées

    La bûche de Noël ...Traditionnelle ou revisitée comme c'est le cas de plus en plus souvent ... Un gâteau de saison ... Un gâteau riche en souvenirs,Un gâteau qu... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Violetteaddict
    NONE
  • Bûchette au chocolat et aux griottes

    Bûchette chocolat griottes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit à la cuillère au chocolat: - 4 blancs d'œufs - 90g de sucre - 4 jaunes d'œufs - 70g de farine - 30g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël traditionnelle

    Bûche Noël traditionnelle

    Voici la plus que traditionnelle bûche de Noël telle qu'on la retrouve depuis mon enfance sur presque toute les tables au temps des fêtes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Mantecados cannelle et amandes

    Mantecados cannelle amandes

    Je partage aujourd'hui la recette d'un biscuit qui est un incontournable des fêtes de Noël chez moi. Tous les ans, à la même époque maman nous... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Gâteaux Thoumieux Jean-François Piège Deux bûches fort différentes dans la nouvelle pâtisserie de Jean-François Piège. La Victoria à base de chocolat, orange... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Opera fruits rouges, citron vert…..

    Opera fruits rouges, citron vert…..

    Je ne sais pas vous, mais moi, je ne suis pas une grande fan de l'opéra. Et c'est vraiment dommage car c'est un gâteau qui est assez beau visuellement. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Etoiles salées à la crème de thon {Bouchée Apéritif}

    Etoiles salées crème thon {Bouchée Apéritif}

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit: - 200g de farine - 120g de beurre - 50g de fromage emmental - 4 portions de fromage la vache qui ri... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au nougat glacé, coeur de meringue et nappage chocolat praliné

    Bûche nougat glacé, coeur meringue nappage chocolat praliné

    Bûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœur de meringue et nappage chocolat pralinéBûche au nougat glacé, cœu... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat♥

    Mousse chocolat♥

    Comme ce sont les délibés, je suis chez ma grand mère alors j'ai décidé de remplir son frigo avec de la mousse au chocolat!Une mousse au chocolat il ne... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël facile [chocolat, crème de marron, orange]

    Bûche Noël facile [chocolat, crème marron, orange]

    On est à une semaine de Noël et la question que beaucoup d’entre nous se posent peut-être aujourd’hui c’est : « qu’est-ce que je vais préparer pour le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Bûche au spéculoos et confit d'orange

    Bûche spéculoos confit d'orange

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une bûche légère, fondante et croquante qui réunie la gourmandise du spéculoos avec la fraîcheur de l'orange... ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël façon forêt blanche

    Bûche Noël façon forêt blanche

    Une bûche légère et chocolatée pour terminer de façon classique le repas de Noël : elle a séduit même les enfants... Je vous conseille de la préparer la veille... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Idées recette de Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Idées recette Noel 2013 {cadeau Gourmand, truffes, buches}

    Bonjour tout le monde ! Pas de nouvelles recettes aujourd'hui, car mon ordinateur ma fait faux bond eh oui il se fait vieux :) avec la nouvelle année on va... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bûche Nutella Pralinoise en robe de chantilly.

    Bûche Nutella Pralinoise robe chantilly.

    Bien que ce blog se défile un peu trop du côté de ses publications, je ne me voyais pas ne pas être de la fête pour Noël et Nouvel an. Du coup, commençons la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mokamilla
    NONE
  • Bûche fondante à la poire et au caramel au beurre salé.

    Bûche fondante poire caramel beurre salé.

    Évidemment, à Noël, la bûche est incontournable et je l'aime à condition qu'elle ne soit pas un poids en plus sur l'estomac. Je l'aime très légère, en général,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Recette de Philippe Conticini (la Pâtisserie des Rêves)

    Recette Philippe Conticini Pâtisserie Rêves)

    Philippe ConticiniBûche gourmande au caféPour 6/7 personnesPréparation : 1 h 30Réfrigération : 1 hCuisson : 15 minPOUR LE BISCUIT À L’AMANDE4 jaunes d’oeufs4... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, au rhum et aux raisins

    Bûche chocolat, rhum raisins

    Et voici ma première bûche, il faut bien un début à tout ! Je l'ai réalisée suite à l'invitation d'Hélène pour participer au concours qu'elle organise avec son... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Spritz de Saint Nicolas

    Spritz Saint Nicolas

    Recette et source "Cookismo". Je ne connaissais pas du tout l'histoire. Mais je connais bien les biscuits Spritz avec glaçage au chocolat. Hummmmm miam miam ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat coeur praliné

    Bûche chocolat coeur praliné

    Coucou tout le monde !Aujourd’hui je vous propose une bûche que j’avais fait il y a quelques années comme elle était passée inaperçue au début de mon blog je... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2013 : aux fruits exotiques

    Bûche Noël 2013 fruits exotiques

    Et voilà ma bûche de Noël numéro 2 pour cette année : La bûche aux fruits exotiques.Une gelée d'ananas et un crémeux aux poires posés sur un biscuit Sacher à... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • New York style cheesecake

    York style cheesecake

    Hello tt le monde Voici une tres bonne recette de New york cheesecake , tres facile a preparer, simple en plus tres delicieux, mon fils adore ce cheesecake et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Omelette norvégienne doubles saveurs.

    Rassurez-vous, cette recette est super facile et vous réaliserez une omelette norvégienne à coup sur! Je préfère vous le dire de suite au risque de faire fuir... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Making of #3 | Charlotte Framboise du Shangri-la

    Making Charlotte Framboise Shangri-la

    A croire que je me suis installée pour de bon dans le laboratoire pâtisserie du Shangri-La et que François Perret a fini par capituler non ?! Il faut quand... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Bûche aux marrons et à la clémentine

    Bûche marrons clémentine

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le biscuit dacquoise aux amandes: - 50g de blanc d'œuf - 1 pincée de sel - 20g de sucre en poudre -... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël 2013 : aux fruits rouges

    Bûche Noël 2013 fruits rouges

    Les voici enfin, mes bûches de Noël 2013 !Ça faisait un petit moment que je les avaient en tête, mais par manque de temps l'an dernier j'ai dû laisser tomber. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE
  • Petits moelleux amandes au coeur de chocolat blanc fondant .....

    Petits moelleux amandes coeur chocolat blanc fondant .....

    Un petit moelleux vite fait bien fait à déguster tiède à l'heure du goûter ou en dessert avec une crème anglaise. Cela tombe bien, dans cette recette je... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Guy Martin au parfum Le chef Guy Martin (who else ?) prend en charge les cuisines du restaurant ultra chic de la nouvelle boutique Guerlain des Champs Elysées. Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat-poires CAP

    Entremet chocolat-poires

    Entraînement CAP oblige, je mets mes collègues à contribution! Ben oui c'est ça l'esprit d'équipe^^Comme elles aiment toutes le chocolat, j'étais sûre de pas... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Brédélés 2013 #2 : demies lunes aux noisettes

    Brédélés 2013 demies lunes noisettes

    Voici le deuxième type de brédélés réalisés avec My, mes préférés! Ces biscuits traditionnellement en forme de croissant sont à base de noisettes. My et moi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés aux cerises confites

    Sablés cerises confites

    Encore une recette de petits sablés, qui font partie de mes préférés! Ingrédients pour environ 25 biscuits : 250g de farine 120 gr de sucre 2 cc rase de levure ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Citrus Symphony II (diner grande table autour des agrumes)

    Citrus Symphony (diner grande table autour agrumes)

    yuzu fleur sur branche de Dragon Volant Samedi 14 décembre à 20 heures au restaurant du Relais et Châteaux Fortaleza do Guincho à Cascais aura lieu Citrus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lof
    NONE
  • Menu de Fête : quelques idée pour le menu de Noël

    Menu Fête quelques idée pour menu Noël

    Noël approche à grands pas, alors aujourd'hui je vous propose une idée de menu pour les fêtes. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi chaque année, c’est le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Bûche coco-passion

    Bûche coco-passion

    Décembre, c'est le mois des essais culinaires, pour être au point les jours J, et la bûche n'échappe pas à ces tests pour choisir les parfums, les textures, la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Gourmandise : La bûche de Noël de Christophe Michalak pour l’hôtel Meurice

    Gourmandise bûche Noël Christophe Michalak pour l’hôtel Meurice

    Pour l’hôtel Meurice, Le chef Pâtissier Christophe Michalak et Jean Marie Hiblot ont imaginé une bûche de Noël en forme de  malle de voyage : crémeux au chocola... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Framboise32
    NONE
  • Bûche tiramisu au caramel beurre salé de Benoit Molin

    Bûche tiramisu caramel beurre salé Benoit Molin

    Me voici de retour après ces quelques jours de coupure (déménagement oblige), contente de vous retrouver en tout cas. Voici ma bûche tiramisu crème au caramel... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Les Bûches de Noël

    Bûches Noël

    Je ne sais pas ce qui s'est passé cette année au niveau des bûches, mais la kitschitude est au rendez-vous! Voici cependant ma sélection annuelle des plus belle... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Aboutfoood
    NONE
  • Une étoile filante qui aimait les cake...

    étoile filante aimait cake...

    Un aspect dont je n’ai pas parlé dans ma présentation car c’est un sujet un peu honteux, je suis une véritable junkie…si si, je t’assure une vraie droguée du s…. Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Bûche glacée tiramisu (sans sorbetière)

    Bûche glacée tiramisu (sans sorbetière)

    Un biscuit cuillère imbibé de café, sur lequel reposent une couche de tiramisu glacé à la vanille, une fine couche de croustillant feuillantine chocolat... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Mini bûches de Noël

    Mini bûches Noël

    Des bûches individuelles pour le dessert de Noël, c'est une bonne idée... chacun sa saveur préférée !Ici, une roulade biscuit Joconde amande et ganache au... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Charlotte au chocolat et aux marrons

    Charlotte chocolat marrons

    Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui un délicieux dessert de fêtes, une gourmande charlotte à la mousse de crème de marrons et au chocolat un délic... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon

    Trianon

    Le trianon est un de mes desserts préférés avec sa couche de craquant praliné et sa mousse au chocolat, j'adore. Pour les 4 ans de mon grand ( et 60 ans de papa... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Sélection recettes pour Noël 2013

    Sélection recettes pour Noël 2013

    Si vous cherchez des idées pour le menu de Noël, je vous propose une petite sélection de quelques recettes de ce blog ; comme à mon habitude, cela reste des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Dans le labo de Guillaume Eon, pâtissier-boulanger & une Bûche légère...

    Dans labo Guillaume Eon, pâtissier-boulanger Bûche légère cream-cheese exotique

    Samedi 30 décembre, 6h07. Je suis en retard de sept minutes. Le rideau du 202 bis rue de la Benauge, rive droite à Bordeaux est fermé, la rue est déserte. Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Festivités de décembre....

    Festivités décembre....

    Bonjour, Durant le mois de décembre lorsque l'on vit dans une grande ville ou à proximité il y a des tas d'animation proposée autour de Noël : des marchés,des... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Louna74
    NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (7) "Créer des coffrets...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Créer coffrets gourmands pour dents sucrées"

    Dans les magasins d’ustensiles, dans les librairies et même dans les supermarchés : il y en a partout. Les coffrets avec livres de recettes et objets dérivés... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake Pops de Noël

    Cake Pops Noël

    Après mes cakes pops avec biscuit maison ici, j'ai voulu essayer une décoration plus typique pour Noël. Pour ces cake pops, j'ai gardé un biscuit nature comme m... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maison en pain d’épices illuminée (version 2012)

    Maison pain d’épices illuminée (version 2012)

    Pas d’erreur dans mon titre, la maison en pain d’épices que je vous présente en images est bien celle que j’ai réalisée l’année dernière. Certains d’entre vous... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix, au rhum et sa crème mascarpone au café

    Gâteau noix, rhum crème mascarpone café

    Gâteau aux noix, au rhum et sa crème mascarpone au caféSource : Blog Juste histoire de goûter Pour un moule à génoise... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Dacquoise au praliné

    Dacquoise praliné

    Pour Noël, il y a les pro-bûches et les autres...Mais même si on n'est pas fana de bûche, il faut bien trouver un dessert gourmand pour cette période de fête... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Tilapia aux olives et tomates cerises

    Tilapia olives tomates cerises

    Nous manquons tous de temps alors voici une recette aussi délicieuse que rapide qui, je l’espère, vous facilitera la vie! Donne 4 portions Ingrédients: 4... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Axellite
    NONE
  • Bavarois au chocolat CAP

    Bavarois chocolat

    Voilà THE gourmandise anti-coup de blues et anti-grisaille!Le bavarois au chocolat... hummmm...En plus je n'ai pas mis n'importe quel chocolat : du chocolat au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cheese-Cake D'Automne

    Cheese-Cake D'Automne

    Après mes Cookies au Potiron et au chocolat blanc , j’ai eu envie de continuer sur ma lancée de dessert. J’avais envie de le tester sur forme de cheese-cake,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Buche choco-caramel pour préparer Noel

    Le compte à rebour a commencé... Noël arrive à grands pas! On commence tous plus ou moins à réfléchir aux menus. Ici Noel c'est en famille et chacun apporte... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre quart à la napolitaine

    Quatre quart napolitaine

    Dès que j'ai vu cette recette sur cuisine TV, j'ai eu envie d'essayer. Anniversaire de louloute oblige, un petite gâteau s'imposait ... Bon, je suis d'accord... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat caramel et banane

    Mousse chocolat caramel banane

    Bonjour, Si il y a un dessert qui plait a beaucoup d'entre nous , c'est la mousse au chocolat très légère tel un nuage de gourmandise . Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE
  • GATEAU en PATE à SUCRE PRINCESSE

    GATEAU PATE SUCRE PRINCESSE

    Encore un gâteau en pâte à sucre… En forme de princesse… enfin surtout de robe de princesse. J'ai acheté le moule et le buste sur le site TheMa DéCo et les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE
  • Défi My/Dey : Key lime pie

    Défi My/Dey lime

    Suite au dernier défi lancé à My, je devais en retour lui réaliser une Key lime pie. J'ai regardé sur le net ce qu'il se faisait en matière de key lime pie et i... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux poires - CAP Pâtissier

    Charlotte poires Pâtissier

    Charlotte Cardinale, FT 2011-11 que j'ai transformée en charlotte aux poires car j'en ai un qui ne mange pas les framboises à la maison... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au citron

    Moelleux citron

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Jaja.J'ai choisi le moelleux au citron qui est une véritable tuerie !!! Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Moelleux au citron

    Moelleux citron

    Je participe à un tour de cuisine. Je dois piocher une recette chez Jaja.J'ai choisi le moelleux au citron qui est une véritable tuerie !!! Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tranches Au Pudding De Pommes

    Tranches Pudding Pommes

    Comme tous les ans depuis maintenant 4 ans, je lance une invitation gourmande ( à thème ) en cette période de l'année qui va tout doucement nous amener vers... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Christmas cookies au chocoat

    Christmas cookies chocoat

    Noël c'est dans moins d'un mois. Il est temps de se préparer. Après la brioche sapin de Noël, je vous propose ces Christmas Cookies au chocolat.J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Bûche Grands Chefs

    Bûche Grands Chefs

    La Bûche Grands ChefsLe songe d’une nuit d’hiver…Lorsqu’Arnaud LARHER invite en son jardin des neiges Jérôme CHAUCESSE, les deux complices, ô combien talentueux... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tea Time chez Carette

    Time chez Carette

    Publié par the kitchen around the corner le 28 novembre 2013 · Laisser un commentaire Carette est une institution sur Paris. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE
  • CheeseCake Sans Cuisson au Café

    CheeseCake Sans Cuisson Café

    Aujourd’hui je vous propose une recette d’un dessert que j’aime bien en ce moment le Cheesecake sans cuisson mais que je n’ai jamais osé faire… C’est en voyant... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets choco-noisette et passion-mangue

    Entremets choco-noisette passion-mangue

    Ces entremets individuels sont composés d'une riche mousse au chocolat qui renferme une gelée passion-mangue, un crémeux noisette, un biscuit Joconde et une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Comtessedebergerac
    NONE
  • Cantucci salés pour l'apéro

    Cantucci salés pour l'apéro

    Je connaissais déjà les cantucci, biscuits très connus en Italie, une spécialité de Toscane, mais je ne les avais jamais mangés en version salée. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Chiara Selenati
    NONE, NONE
  • Cheesecake au chocolat à l'eau de rose

    Cheesecake chocolat l'eau rose

    Assalam alaikom, bonjour,Depuis un moment j'ai une envie de cheesecake, c'est vrai que j'en fait très peu, peut-être parce que mon mari n'en est pas fan. Moi... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël mousse de framboise, pistache et chocolat

    Bûche Noël mousse framboise, pistache chocolat

    La bûche est le dessert traditionnel de Noël. Il représente la bûche de bois que l'on déposait dans la cheminée la veille de Noël pour se réchauffer. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Ornella
    NONE, NONE
  • Opéra au café

    Opéra café

    J'ai essayé de m'attaquer à un grand classique de la pâtisserie.Il était très bon, mais bien loin de ressembler à un vrai opéra, mais bon... pour une 1ère, on v... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Forêt Noire Individuelle

    Forêt Noire Individuelle

    // Un dessert rapide et " léger " J'avais prévu une Forêt Noire mais plus de place dans mon refrigerateur, la seule solution les faire individuelles. ... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu bio poire châtaigne de Priméal

    Tiramisu poire châtaigne Priméal

    Recette bio : Tiramisu bio poire châtaigne de Priméal ¤¤ Ingrédients Pour 6 à 8 verres à whisky Ingrédients: pour... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Le caracitron : entremet citron & caramel

    caracitron entremet citron caramel

    Citron - caramel : un somptueux duo! Pour le défi que m'a lancé My (souvenez vous c'est ici) je voulais faire un test et je devais aussi préparer un dessert pou... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Millionaire Shortbreads

    Recette Millionaire Shortbreads

    Millionaire Shortbread. Bonjour tout le monde ! Les Millionaires shortbread, un biscuit découpé en petits carrés hyper gourmands que vous devez tous connaitre. Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Financiers

    Financiers

    Caprice Gourmand n°50 C’est devant Le Meilleur Pâtissier de ce soir que je vous écris. Session biscuit ? Ok, je vous sors ma super recette de financiers. Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Poire Belle-Hélène

    Poire Belle-Hélène

    Je crois que j'ai eu la chance de déguster ce dessert 2 ou 3 fois dans ma vie. Et à mon avis, ça fait un baille, parce que je n'ai pas de souvenirs. :D En allan... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Cookie au Potiron et au Chocolat Blanc

    Cookie Potiron Chocolat Blanc

    Après moulte réfléxion sur le choix de la recette, j’ai fini par choisir de faire mon dessert au potiron sous forme de cookie. J’adore ça car c’est trop bon et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Bavaroi choco caramel, éclats de Toblérrone

    Bavaroi choco caramel, éclats Toblérrone

    UNE TUERIE!!! pour l'anniversaire de mon fils de 4 ans, je lui est fait ce bavaroi décoré en "car's"... il en est fan!!! Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Et voila un 17ème point bien mérité pour Damien Germanier !

    voila 17ème point bien mérité pour Damien Germanier

    Juste avant de partir en Thaïlande, Madame et moi-même sommes allés en Valais pour une petite «virée gourmande ». Un chef de talent, qui est passé dernièrement ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bavarois Mangue Ananas

    Bavarois Mangue Ananas

    Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco. Voici un des deux gâteaux que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils ; un peu d’exotisme avec ce... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Loulou

    Loulou

    Cette fois, le premier numéro du magazine Fou de Pâtisserie est à l’honneur. J’ai donc pioché un entremets de Frédéric Cassel, le Loulou ! Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –une tarte pomme, banane, spéculoos

    Aujourd'hui, j'ai testé –une tarte pomme, banane, spéculoos

    Comme la plupart des enfants en bas âge, ma petite nièce végétalienne adore la compote de pomme et les bananes. Normal : c’est doux, sucré, fruité, onctueux…... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse legere mangue et gingembre

    Mousse legere mangue gingembre

    Voici une mousse légère et très goûteuse. A dégustér seule mais qui serait également excellente sur une génoise ou un biscuit au chocolat.. Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • L’opéra (Demarle)

    Un gâteau un peu long à préparer mais qu’est ce que c’est bon en plus on peut le faire plusieurs jours à l’avance chose que j’ai faiteIl suffit de le sortir la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese Cake Green and White

    Cheese Cake Green White

    Cheese cake Green White Un cheese cake dont la couleur verte est obtenue grâce à l’utilisation de roquette. Le reste du biscuit se rapproche assez d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Nids aux noisettes et chcocolat Caramélia

    On ne sait pas toujours quoi apporter à nos hôtes quand on est invité à dîner. La facilité nous conduit souvent vers la bouteille de vin pour Monsieur et le... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Le shortbread du millionnaire

    shortbread millionnaire

    ...ou plus communément appelé le Twix maison!Voici ma version que j'ai élaborée en piochant à droite, à gauche...Très simple à réaliser mais terriblement bon.... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Mon Petit Répertoire
    NONE, NONE, NONE
  • Ciambellone (couronne italienne aux pommes)

    Ciambellone (couronne italienne pommes)

    Cap des 500.000 visiteurs franchi :) : toujours là et de plus en plus là, merci à tous les visiteurs réguliers et occasionnels, les commentateurs bienveillants... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • ~Tarte facile au beurre d'arachide et aux brisures de chocolat~

    ~Tarte facile beurre d'arachide brisures chocolat~

    Je n'ai pas l'habitude de ce genre de recette car pour être honnête, j'aime me compliquer un peu plus la vie en cuisine et tout faire maison mais oui oui, il y ... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère

    Atelier cuisine coocooning avec Chef Guillaume Delage Marque Repère

    J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Marinouaustralie
    NONE, NONE, NONE
  • CheeseCake aux poires caramélisées

    CheeseCake poires caramélisées

    Pour un moule à charnière de 18cmBase biscuitée :125 g de sablés des flandres, ou de mcvities...50 g de beurreextrait de vanillePoires caramélisées :1 boite... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Missmarge
    NONE, NONE

Afficher les articles