Cuisine — Biscuit

Cuisine — Biscuit

  • Idées pour la Saint Valentin

    Idées pour Saint Valentin

    La Saint Valentin approche et je vous soumet quelques idées de mon blog avant de vous en présenter deux nouvelles prochainement :  Financier pour la Saint... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Gâteau à la confiture & amandes effilées

    Gâteau confiture amandes effilées

    Recette génoise aux amandes effilées et à la confiture ; Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un dessert bien gourmand facile et rapide à réaliser... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Le bananofée inspiré de Christophe Michalak

    bananofée inspiré Christophe Michalak

    Comme certains le savent, il y a quelques temps, j'ai participé à l'émission "Dans la Peau d'un Chef" comme jury. Lors de l'émission, un des plats sucrés que... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos assiettes #67

    recettes dans assiettes

    Bonjour tout le monde ! Les recettes test ées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de remercie... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mes recettes dans vos assiettes #67

    recettes dans assiettes

    Bonjour tout le monde ! Les recettes testées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Café gourmand couleur framboise

    Café gourmand couleur framboise

    Aujourd'hui je participe au Concours autour d'un café gourmand proposé par Délice Céleste. J'ai passé la semaine à réfléchir aux pâtisseries qui pourraient... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Lamingtons

    Lamingtons

    Les vacances sont encore loin, je voyage donc dans ma cuisine , allons faire un tour un Australie...... En voyant le nom de Lamingtons dans une brochure qui... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Gâteau mousseline au chocolat

    Gâteau mousseline chocolat

    Pour utiliser un stock de blancs d'oeufs que j'avais dans mon réfrigérateur, j'ai préparé ce biscuit tout simple et mousseux qui fut très apprécié à l'heure du... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Saint-Valentin des délices au Café Pouchkine !

    Saint-Valentin délices Café Pouchkine

    Pour faire de votre Saint-Valentin un moment unique, le Café Pouchkine vous propose de déguster l’irrésistible Lioubliou Tibia. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Crème au beurre Moka

    Ramollir 250 g de beurre en crème. Il doit être juste facile à travailler. Ajoutez 2 jaunes d’œuf. Mélangez. Ajoutez 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake

    Cheesecake Grenade Clémentine Pomegranate Clementine

    Est-ce que vous cherchez un gâteau facile? Voici un merveilleux gâteau au fromage, fait sans cuisson. Il est frais et absolument délicieux. Il est inspiré... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.

    Grand Vanille, Philippe Conticini.

    Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Opéra revisité

    Opéra revisité

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma version revisitée du classique dessert "Opéra" consiste à respecter le concept de succession de biscuit Joconde imbibé au... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • {Semaine St-Valentin – Concours} Les délices de Plume vous régalent

    {Semaine St-Valentin Concours} délices Plume vous régalent

    {Le 14 février c’est la fête des amoureux mais pas que! C’est aussi l’anniversaire de Pincée de fantaisie et pas n’importe lequel : le tout 1er anniversaire du... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Mais qui est ce Valentin ?

    Mais Valentin

    Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • TOP 8 du mois de Janvier 2014

    mois Janvier 2014

    Bonjour tout le monde ! Voici le top des recettes les plus consultées du mois de Janvier 2014.       Pilons de poulet au four   Cake à l'orange, facile et rapid... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tiramisu exotique

    Tiramisu exotique

    Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Caro17
    NONE, NONE
  • NIDS SABLÉS au CHOCOLAT

    NIDS SABLÉS CHOCOLAT

    De délicieux petits biscuits sablés recouverts d’une pointe de chocolat, à déguster avec un bon thé ou un café en fin de repas. Vous verrez, difficile de ne... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • G�teau � la chantilly au chocolat blanc et aux framboises

    G�teau chantilly chocolat blanc framboises

    Suite des GOURMANDISES, voici le GATEAU D'ANNIVERSAIRE que j'ai concoté pour ma soeur: elle qui adore la CHANTILLY et les FRAMBOISES ! Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Tarte infiniment café, façon Pierre Hermé

    Tarte infiniment café, façon Pierre Hermé

    Bonjour !!!Nouvelle recette, encore une tartelette !Mais un peu plus longue à réaliser que la précédente...La recette ? Maitre Pierre Hermé :)Et un peu de Felde... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    Entremets chocolat ananas {Recette CAP}

    L'échéance de l'examen se rapproche chaque jour un peu plus, et à la maison les entraînements vont bon train. Bien sûr je partage mes productions avec mon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Gateau Blanc

    Gateau Blanc

    Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau Blanc

    Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese-cake caramel beurre salé

    Cheese-cake caramel beurre salé

    Un cheese-cake oui, mais un cheese-cake à ma façon ou quand le célèbre gâteau New-yorkais rencontre ma Bretagne natale ... Ingrédients: 200 gr de caramel au... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Bonjour !Aujourd'hui c'est une recette que j'aime vraiment beaucoup que je vous propose : celle du tiramisu aux fruits rouges !!Réalisée en verrine à... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Individuels chocolat et praliné

    Individuels chocolat praliné

    Voici des gâteaux individuels créés à partir de produits que j'avais en surplus. En commençant du bas vers le haut, ils sont composés d'un étage de biscuit... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Sablés en forme de couronne

    Sablés forme couronne

    Inspirée de la recette du Elle à Table, j'ai réalisé des sablés en forme de couronne...un vrai jeu d'enfant qui a conquis petits et grands.Ingrédients (pour 20... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • Forêt-noire CAP

    Forêt-noire

    J'ai encore craquée et j'ai acheté le n°3 du magazine Fou de Pâtisserie.Je suis méga fan, super recette, super conception, des recettes de chefs détaillées et... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Entremets Rouge Baiser - Dalloyau

    Entremets Rouge Baiser Dalloyau

    Rouge BaiserPour la Saint-Valentin, les Chefs Pâtissiers de la Maison Dalloyau ont créés un entremets en édition limité à partager à deux. Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Laurent Favre-Mot - 13 001 Marseille

    Laurent Favre-Mot Marseille

    Selon son inspiration du moment … C'est en véritable autodidacte de la pâtisserie que Laurent Favre-Mot fut accueilli par les Marseillais lorsqu'il ouvrit, fin... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau d'anniversaire Janvier 2014

    Gâteau d'anniversaire Janvier 2014

    Ce gâteau se compose de trois disques de biscuit à la cuillère punchés au sirop vanillé (100 grammes d'eau + 120 grammes de sucre chauffés jusqu'à ébullition,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de mandarine en coque de chocolat

    Mousse mandarine coque chocolat

    De nouveaux moules en silicone en forme de 1/2 sphère, voilà un achat qui ouvre de bien belles perspectives de recettes gourmandes .... Une recette de saison... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • gâteau roulé à la mousse au chocolat....

    gâteau roulé mousse chocolat....

    Et bien oui, pour être honnête, c'est la bûche que j'ai présenté à Noël à mes convives! mais il est tard à présent pour l'appeller "bûche" alors la base est de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé citrouille

    Roulé citrouille

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mnPour le biscuit citrouille : 3 oeufs 150g de sucre 200g de purée de citrouille 40g de farine 1/2 cuillère à café de levure... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • GOUTER : Tisane de montagne et koulourakia au citron

    GOUTER Tisane montagne koulourakia citron

    On aime la boire nature, avec du sucre ou avec du miel... accompagnée d'un koulouraki (biscuit).   Vous pourrez trouver la tisane de montagne sur ma boutique :... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Blueberry, Le Maki Bar à découvrir d’urgence

    Blueberry, Maki découvrir d’urgence

    Publié par the kitchen around the corner le 14 janvier 2014 · Laisser un commentaire J’avais vu passer quelques articles sur ce lieu mais aucun n’avait... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE
  • Miroir aux Framboises

    Miroir Framboises

    Une couche de biscuit, des framboises, une crème mousseline à la vanille, un miroir à la framboise, quelques éclats de pistache, des petites meringues........ Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles

    Délices Sébastien Venelles

    S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet au chocolat

    Entremet chocolat

    Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset

    Domaine Terre Mistral Rousset

    Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël vanille et chocolat / Vanilla and Chocolate Christmas Roll

    Bûche Noël vanille chocolat Vanilla Chocolate Christmas Roll

    Et voilà enfin la conclusion de notre repas de Noël! Afin de contenter l’ensemble de mes goûteurs, il a fallu rester dans des parfums très classiques. Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Bûche aux framboises et chocolat blanc

    Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre -... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Craquelins au son d’avoine

    Craquelins d’avoine

    En fin de matinée j’ai ressenti une petite faim, ma collègue m’a donc proposé des craquelins au son d’avoine Monoprix.J’ai été bluffée et ai immédiatement lu le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.

    Cake Pops Nonette Miroir Chocolat.

    J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits  gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais  le choix entr... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Douceur de Mangue...

    Douceur Mangue...

    Space C'est en goûtant un coulis de mangue, apporté par ma Maman le jour de l'an, que j'ai eu envie de réaliser cet entremets. Il se compose d'un biscuit à la... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron de Sprits au Nutella

    Macaron Sprits Nutella

    Ingrédients par macaron : 2 Sprits (au beurre) 1 cuillère à soupe de Nutella Préparation : Passer rapidement les biscuits sous le grill du four. Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Entremet Mousse Framboise

    Entremet Mousse Framboise

    Oh des fruits! Ça change du chocolat n'est ce pas?Et oui je suis aussi une grande fan de framboises!!Alors quand j'ai vu cet entremet dans le cadre de mon... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Tiramisu sans oeufs "recette facile & rapide"

    Tiramisu sans oeufs "recette facile rapide"

    Salam allaicom, bonjour un dessert frais gourmand et facile à préparer ça vous dit ?! je suis certaine que oui ! Un délicieux tiramisu sans oeufs bien plus légè... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fine charlotte aux poires et aux marrons glacés

    Fine charlotte poires marrons glacés

    Préparation : 45 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 8 personnes 30 biscuits à la cuillère 500 g de poires au sirop 6 grandes... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Saveurs d'enfance...

    Saveurs d'enfance...

    Un de mes biscuits préférés est le biscuit à la cuillère...quand j'étais petite, je mangeais le sucre dessus avant et je trempais le biscuit dans du lait... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Gâteau Moka Praliné

    Gâteau Moka Praliné

    Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Roulades à la fève de Tonka

    Roulades fève Tonka

    Voici des individuels simples et faciles à réaliser mais aux parfums subtils et raffinés d'amandes et de fève de Tonka.Le biscuit Joconde aux amandes est... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Raffaello torte

    Raffaello torte

    Lorsque j'ai vu ce Raffaello torte sur le superbe blog que j'adore "Objectif : zéro miette", j'ai tout de suite voulu le tester, non... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche express sorbet framboise et crème glacée au fruit du dragon

    Bûche express sorbet framboise crème glacée fruit dragon

    La dernière bûche de l'année fût glacée et express...Parfait pour terminer l'année en gourmandise et sur les chapeaux de roues... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Desperatemum
    NONE, NONE
  • Gâteau Serina et smoothie chaud aux fruits rouges

    Gâteau Serina smoothie chaud fruits rouges

    Pour en finir avec mon « Test du cours de cuisine Cook Go », voici la recette du dessert. Il s’agit de délicieux gâteaux Serina accompagnés d’un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Gâteau de Savoie aux framboises

    Gâteau Savoie framboises

    Pour mon gâteau de ma table gourmande, je voulais quelque chose de simple, j’ai feuilleté le livre Desserts festifs de Sylvie Ait Ali aux éditions ESI, auteur d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tiramisu Croquant au Chocolat.

    Tiramisu Croquant Chocolat.

    Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés. C’est facile et rapide à préparer et il peut, lui aussi, se décliner, se décliner, se décliner…..Aujourd’hui, je... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Top des articles du mois de Decembre 2013

    articles mois Decembre 2013

    Bonjour tout le monde ! Une année qui s'achève je vous propose le top 10 du mois de décembre 2013 qui j'éspère s'est termine en beauté. Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Financiers pépites et pain d’épices

    Financiers pépites pain d’épices

    Caprice Gourmand n°76 La nouvelle année a commencé, Caprices Gourmands vous souhaite d’ailleurs ses meilleurs vœux ! Que cette année soit pleine de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE
  • Bûche Vanille Coeur de Pistache

    Bûche Vanille Coeur Pistache

    Pour réaliser cette bûche, on utilise la recette du biscuit de la "Bûche Tout Chocolat", celle de la crème pâtissière vanille des "petits choux, craquelin,... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche Tout Chocolat

    Bûche Tout Chocolat

    Cette bûche se compose de trois éléments : le biscuit, la mousse au chocolat, et la ganache au chocolat. Dans l'ordre, il faut préparer d'abord la mousse au... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand : meringue cerise, petit four à l'orange, salade de fruit et son...

    Café gourmand meringue cerise, petit four l'orange, salade fruit sirop, buchette tiramisu, mendiants {Noël Fêtes}

    Et ouiiiii !!! Un titre très très très long, pour plusieurs gourmandises dégustées d'une seule bouchée !C'est le principe du café gourmand après tout !Sinon on... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Opéra CAP

    Opéra

    Je vous présente l'objet de tous mes malheurs du moment^^Pour celles et ceux qui n'ont pas suivi voici ce qui s'est passé.(Ah oui désolée, là je vais vous... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bûche façon Trianon

    Bûche façon Trianon

    Je vous partage ici la recette de la bûche que j'ai faite pour le Réveillon de Noël. C'est une bûche qui ressemble au gâteau "Trianon" connu aussi sous le nom d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Kokille
    NONE, NONE
  • B�che meringu�e ananas-coco

    Maintenant, voici la deuxi�me B�CHE que j'ai pr�sent�e pour ce NO�L. C'est aussi un PUR DELICE, cette B�CHE est compos�e d'une GENOISE contrairement � l'autre... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Recettes d'Alain Ducasse

    Recettes d'Alain Ducasse

    Alain DucassePalet or Monte-CarloDessert à l’assiettePour 4 personnesIngrédients :Le biscuit50 g de beurre en pommade35 g de sucre2 jaunes d’œufs5 œufs entiers3... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche praliné

    Bûche praliné

    Une bûche avec un biscuit à la cuillère roulé ultra moelleux et une crème mousseline au praliné fait maison, miam miam j'en ai encore l'eau à la... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Dôme chocolaté au coeur coulant framboise

    Dôme chocolaté coeur coulant framboise

    Le 24 au soir nous étions dans ma belle famille nous avons alors dégusté une bûche citron/framboise. Le lendemain au soir, nous avons fêté Noël avec ma famille. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christmas mood.

    Christmas mood.

    Voilà Noël est déjà passé mais l’esprit des fêtes dure au moins jusqu’au 1er janvier. J’espère que vous avez pu partager de jolis moments en... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mppaillettes
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Peut-être la meilleure purée du monde !?!?

    Peut-être meilleure purée monde !?!?

    Pour ce dernier billet de 2013, j’avais envie de partager avec vous un de mes grands « coups de cœur » gastronomiques…Nous sommes à Paris fin novembre. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Bûche framboise

    Bûche framboise

    Ces derniers temps, je publie peu sur mon blog et je m'en excuse.. Il faut dire qu'en ce moment, je cuisine peu ou du moins peu de recettes nouvelles et ma MAC... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Bûche au choccolat

    Bûche choccolat

    Voici une recette de bûche revisitée et très simple à réaliser.Le principe est simple on prépare la pâte à biscuit à roulerqu'on découpe par la suite en... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Bûche mousse citron & crème de framboise

    Bûche mousse citron crème framboise

    Le menu du réveillon de Noël a été choisi en commun avec tous les "participants" puis on s'est partagé les taches. Pour le dessert on était tous d'accord pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux pralines roses.

    Cookies pralines roses.

    La fin de l'année approche...il est temps de penser aux cadeaux de fin d'année pour les maîtresses et les Atsem. Cette année, j'ai donc décidé de m'orienter ver... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Fantaisiessucrees
    NONE, NONE, NONE
  • TIRAMISU AUX MARRONS GLACES & SPECULOS

    TIRAMISU MARRONS GLACES & SPECULOS

    Comme il est difficile de quitter la cuisine quand on est entourée d’un Chef digne de ce nom ! C’est avec Gérard Fouché, sur ses conseils, son... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Noël étoilé…

    Noël étoilé…

    Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout est permis et vous pouvez... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gâteau Praliné

    Gâteau Praliné

    Et on continue sur la lancée des gâteaux d’anniversaire, car comme je vous l’avais écrit dans mon précédent billet, il y avait deux anniversaires … donc deux... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Buche des iles : ananas-noix de coco

    Buche iles ananas-noix coco

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Buche des iles : ananas-noix de coco

    Buche iles ananas-noix coco

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Bûche de Noël au citron meringuée

    Bûche Noël citron meringuée

    Caprice Gourmand n°73 Une merveilleuse découverte en ce jour de Noël qu’il fallait que je partage absolument et tout de suite avec vous. Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (25) "Bûche...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent (25) "Bûche chocolat-café-noisette"

    Joyeux Noël ! Je conclus cette série de posts à la manière d’un calendrier de l’avent avec une recette au chocolat –what else? Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE
  • Bûche façon "Ardéchois"

    Bûche façon "Ardéchois"

    Tout d’abord, laissez-moi vous souhaiter à chacune et chacun d’entre vous un TRÈS JOYEUX NOËL ! C’est un peu tard mais j’espère que cett... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Couleurdevie
    NONE
  • Bûche Duo de mousse choco-poire

    Bûche mousse choco-poire

    BUCHE DUO DE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Source : pour les 2 mousses, le blog Le placard delle ... pour l'idée du biscuit dans le moule, le site Ptitchef ... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Ultime Cacao de Delacre

    Ultime Cacao Delacre

    J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées

    Bûche praliné éclats noisettes caramélisées

    Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite

    Le 25 décembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Bûche vanille, framboise et praliné

    Bûche vanille, framboise praliné

    Et une deuxième pour la route. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat caramel

    Bûche chocolat caramel

    Aujourd'hui, repas de Noël oblige, la bûche s'impose dans ma cuisine. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.

    Bûche Miroir Chocolat Michalak.

    Je ne sais pas pourquoi mais je  n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Verrine diamant chocolat

    Verrine diamant chocolat

    Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat blanc et framboise

    Bûche chocolat blanc framboise

    Une bûche à la mousse qu chocolat blanc et framboise, un dessert de fêtes qui ne laisse pas indiférent ... Ingrédients : Biscuit : 3 oeufs, 70 g de sucre, 70 g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon 1er Opéra et franchement délicieux ^^

    Opéra franchement délicieux

    Après l'émission « Le Meilleur pâtissier » et que j'ai bavé sur les Opéras... Surtout celui d'Agathe, je me suis dit que ça faisait looonngggtemps que je n'avai... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Lemon Curd facile {recette classique}

    Lemon Curd facile {recette classique}

    Bonjour tout le monde ! Pour le biscuit roulé que j'avais préparé il y a quelques jours, je l'ai fourré de lemon curd. J'ai déjà une recette de Crème au citron... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    L'opéra est un gâteau assez long à réaliser mais aucune étape n'est difficile ! En effet, on prépare toutes les étapes et après il faut juste les assembler. Ça... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Savannah II: les bonnes adresses gourmandes

    Savannah bonnes adresses gourmandes

    Second volet sur Savannah aux USA, avec un  thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que l... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Valisefraise
    NONE, NONE
  • Bûche chocolat blanc & grenade

    Bûche chocolat blanc grenade

    Voici enfin ma bûche de Noël. C'est vrai que je ne suis pas une adepte de la bûche mais étant à 300% dans le monde féerique de Noël cette année, je ne pouvais... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche choco-noisette

    Bûche choco-noisette

    Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Etoiles en vitrail

    Etoiles vitrail

    Voici une recette de sablés typiques de Noël : les sablés vitraux.Normalement on les accroche au sapin, moi je préfère les offrir! Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Cake pops pain d'épice

    Cake pops pain d'épice

    Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûchage intensif chez Les Marquis de Ladurée

    Bûchage intensif chez Marquis Ladurée

    Noël approche à grand pas et qui dit Noël dit bûche (entre autres évidemment ! Gourmande un jour, gourmande toujours !). Alors pour être fin prêt pour ce... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Goutdfood
    NONE, NONE

Afficher les articles