Cuisine — Biscuit
Cuisine — Biscuit
-
Idées pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche et je vous soumet quelques idées de mon blog avant de vous en présenter deux nouvelles prochainement : Financier pour la Saint... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Gâteau à la confiture & amandes effilées
Recette génoise aux amandes effilées et à la confiture ; Salam allaicom, bonjour voici la recette d'un dessert bien gourmand facile et rapide à réaliser... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Le bananofée inspiré de Christophe Michalak
Comme certains le savent, il y a quelques temps, j'ai participé à l'émission "Dans la Peau d'un Chef" comme jury. Lors de l'émission, un des plats sucrés que... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Mes recettes dans vos assiettes #67
Bonjour tout le monde ! Les recettes test ées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de remercie... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Mes recettes dans vos assiettes #67
Bonjour tout le monde ! Les recettes testées commencent à se cummuler dans ma boite, il est donc temps de présenter une mise à l'honneur et surtout de... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Café gourmand couleur framboise
Aujourd'hui je participe au Concours autour d'un café gourmand proposé par Délice Céleste. J'ai passé la semaine à réfléchir aux pâtisseries qui pourraient... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Lamingtons
Les vacances sont encore loin, je voyage donc dans ma cuisine , allons faire un tour un Australie...... En voyant le nom de Lamingtons dans une brochure qui... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Gâteau mousseline au chocolat
Pour utiliser un stock de blancs d'oeufs que j'avais dans mon réfrigérateur, j'ai préparé ce biscuit tout simple et mousseux qui fut très apprécié à l'heure du... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Saint-Valentin des délices au Café Pouchkine !
Pour faire de votre Saint-Valentin un moment unique, le Café Pouchkine vous propose de déguster l’irrésistible Lioubliou Tibia. Lire la suite
Le 09 février 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Crème au beurre Moka
Ramollir 250 g de beurre en crème. Il doit être juste facile à travailler. Ajoutez 2 jaunes d’œuf. Mélangez. Ajoutez 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cheesecake Grenade & Clémentine / Pomegranate & Clementine Cheesecake
Est-ce que vous cherchez un gâteau facile? Voici un merveilleux gâteau au fromage, fait sans cuisson. Il est frais et absolument délicieux. Il est inspiré... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Grand Cru à la Vanille, de Philippe Conticini.
Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Grand Cru Vanille, de Philippe Conticini.
Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Opéra revisité
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma version revisitée du classique dessert "Opéra" consiste à respecter le concept de succession de biscuit Joconde imbibé au... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
{Semaine St-Valentin – Concours} Les délices de Plume vous régalent
{Le 14 février c’est la fête des amoureux mais pas que! C’est aussi l’anniversaire de Pincée de fantaisie et pas n’importe lequel : le tout 1er anniversaire du... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Nelly
NONE, NONE, NONE -
Mais qui est ce Valentin ?
Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
TOP 8 du mois de Janvier 2014
Bonjour tout le monde ! Voici le top des recettes les plus consultées du mois de Janvier 2014. Pilons de poulet au four Cake à l'orange, facile et rapid... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Tiramisu exotique
Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Caro17
NONE, NONE -
NIDS SABLÉS au CHOCOLAT
De délicieux petits biscuits sablés recouverts d’une pointe de chocolat, à déguster avec un bon thé ou un café en fin de repas. Vous verrez, difficile de ne... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Estelle33
NONE, NONE -
G�teau � la chantilly au chocolat blanc et aux framboises
Suite des GOURMANDISES, voici le GATEAU D'ANNIVERSAIRE que j'ai concoté pour ma soeur: elle qui adore la CHANTILLY et les FRAMBOISES ! Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Laure05
NONE, NONE -
Tarte infiniment café, façon Pierre Hermé
Bonjour !!!Nouvelle recette, encore une tartelette !Mais un peu plus longue à réaliser que la précédente...La recette ? Maitre Pierre Hermé :)Et un peu de Felde... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Julie
NONE, NONE -
Entremets chocolat ananas {Recette CAP}
L'échéance de l'examen se rapproche chaque jour un peu plus, et à la maison les entraînements vont bon train. Bien sûr je partage mes productions avec mon... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Elodie M.
NONE, NONE -
Gateau Blanc
Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Gateau Blanc
Ingrédients : Pour le biscuit: 4 œufs 120g de sucre 120g de farine un demi paquet de levure chimique 1 vanille 60 g de beurre Préparation: séparer les blancs de... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cheese-cake caramel beurre salé
Un cheese-cake oui, mais un cheese-cake à ma façon ou quand le célèbre gâteau New-yorkais rencontre ma Bretagne natale ... Ingrédients: 200 gr de caramel au... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Tiramisu aux fruits rouges
Bonjour !Aujourd'hui c'est une recette que j'aime vraiment beaucoup que je vous propose : celle du tiramisu aux fruits rouges !!Réalisée en verrine à... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Julie
NONE, NONE -
Individuels chocolat et praliné
Voici des gâteaux individuels créés à partir de produits que j'avais en surplus. En commençant du bas vers le haut, ils sont composés d'un étage de biscuit... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Sablés en forme de couronne
Inspirée de la recette du Elle à Table, j'ai réalisé des sablés en forme de couronne...un vrai jeu d'enfant qui a conquis petits et grands.Ingrédients (pour 20... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
Forêt-noire CAP
J'ai encore craquée et j'ai acheté le n°3 du magazine Fou de Pâtisserie.Je suis méga fan, super recette, super conception, des recettes de chefs détaillées et... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Entremets Rouge Baiser - Dalloyau
Rouge BaiserPour la Saint-Valentin, les Chefs Pâtissiers de la Maison Dalloyau ont créés un entremets en édition limité à partager à deux. Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Laurent Favre-Mot - 13 001 Marseille
Selon son inspiration du moment … C'est en véritable autodidacte de la pâtisserie que Laurent Favre-Mot fut accueilli par les Marseillais lorsqu'il ouvrit, fin... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire Janvier 2014
Ce gâteau se compose de trois disques de biscuit à la cuillère punchés au sirop vanillé (100 grammes d'eau + 120 grammes de sucre chauffés jusqu'à ébullition,... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Mousse de mandarine en coque de chocolat
De nouveaux moules en silicone en forme de 1/2 sphère, voilà un achat qui ouvre de bien belles perspectives de recettes gourmandes .... Une recette de saison... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
gâteau roulé à la mousse au chocolat....
Et bien oui, pour être honnête, c'est la bûche que j'ai présenté à Noël à mes convives! mais il est tard à présent pour l'appeller "bûche" alors la base est de... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Roulé citrouille
Préparation - 20mn Cuisson - 15mnPour le biscuit citrouille : 3 oeufs 150g de sucre 200g de purée de citrouille 40g de farine 1/2 cuillère à café de levure... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
GOUTER : Tisane de montagne et koulourakia au citron
On aime la boire nature, avec du sucre ou avec du miel... accompagnée d'un koulouraki (biscuit). Vous pourrez trouver la tisane de montagne sur ma boutique :... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Maryathenes
NONE, NONE -
Blueberry, Le Maki Bar à découvrir d’urgence
Publié par the kitchen around the corner le 14 janvier 2014 · Laisser un commentaire J’avais vu passer quelques articles sur ce lieu mais aucun n’avait... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE -
Miroir aux Framboises
Une couche de biscuit, des framboises, une crème mousseline à la vanille, un miroir à la framboise, quelques éclats de pistache, des petites meringues........ Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Les Délices de Sébastien - 13 770 Venelles
S'il suffisait de le vouloir pour qu'il se réalisât, ce serait fabuleux !On penserait, là, volontiers, à un rêve, ou au gagnant du loto, mais pas franchement à... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Entremet au chocolat
Une tuerie choco choc inspiré de Patisserie l'Ultime référence de Christophe Felder. Je dis bien inspiré car je n'ai pas mis la compote de framboise . Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Hanane912
NONE, NONE -
Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset
Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël vanille et chocolat / Vanilla and Chocolate Christmas Roll
Et voilà enfin la conclusion de notre repas de Noël! Afin de contenter l’ensemble de mes goûteurs, il a fallu rester dans des parfums très classiques. Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Bûche aux framboises et chocolat blanc
Bûche aux framboises et chocolat blanc Préparation :60 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients pour le gâteau roulé - 150 g de sucre -... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Craquelins au son d’avoine
En fin de matinée j’ai ressenti une petite faim, ma collègue m’a donc proposé des craquelins au son d’avoine Monoprix.J’ai été bluffée et ai immédiatement lu le... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake Pops à la Nonette et Miroir Chocolat.
J’ai découvert récemment les nonettes, ces petits gâteaux à base de pain d'épices, de marmelade d'orange et de miel, spécialité de Dijon J’avais le choix entr... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Douceur de Mangue...
Space C'est en goûtant un coulis de mangue, apporté par ma Maman le jour de l'an, que j'ai eu envie de réaliser cet entremets. Il se compose d'un biscuit à la... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Macaron de Sprits au Nutella
Ingrédients par macaron : 2 Sprits (au beurre) 1 cuillère à soupe de Nutella Préparation : Passer rapidement les biscuits sous le grill du four. Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Entremet Mousse Framboise
Oh des fruits! Ça change du chocolat n'est ce pas?Et oui je suis aussi une grande fan de framboises!!Alors quand j'ai vu cet entremet dans le cadre de mon... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Chloé Délice
NONE, NONE -
Tiramisu sans oeufs "recette facile & rapide"
Salam allaicom, bonjour un dessert frais gourmand et facile à préparer ça vous dit ?! je suis certaine que oui ! Un délicieux tiramisu sans oeufs bien plus légè... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Fine charlotte aux poires et aux marrons glacés
Préparation : 45 minutesCuisson : 5 minutesRéfrigération : 4 heuresIngrédients pour 8 personnes 30 biscuits à la cuillère 500 g de poires au sirop 6 grandes... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Saveurs d'enfance...
Un de mes biscuits préférés est le biscuit à la cuillère...quand j'étais petite, je mangeais le sucre dessus avant et je trempais le biscuit dans du lait... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Desperatemum
NONE, NONE -
Gâteau Moka Praliné
Salam allaicom, bonjour voici un délicieux gâteau de fêtes le fameux Moka, une pâtisserie à base de génoise imbibée généreusement de sirop de café et fourée à l... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Roulades à la fève de Tonka
Voici des individuels simples et faciles à réaliser mais aux parfums subtils et raffinés d'amandes et de fève de Tonka.Le biscuit Joconde aux amandes est... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Raffaello torte
Lorsque j'ai vu ce Raffaello torte sur le superbe blog que j'adore "Objectif : zéro miette", j'ai tout de suite voulu le tester, non... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Bûche express sorbet framboise et crème glacée au fruit du dragon
La dernière bûche de l'année fût glacée et express...Parfait pour terminer l'année en gourmandise et sur les chapeaux de roues... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Desperatemum
NONE, NONE -
Gâteau Serina et smoothie chaud aux fruits rouges
Pour en finir avec mon « Test du cours de cuisine Cook Go », voici la recette du dessert. Il s’agit de délicieux gâteaux Serina accompagnés d’un... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Gâteau de Savoie aux framboises
Pour mon gâteau de ma table gourmande, je voulais quelque chose de simple, j’ai feuilleté le livre Desserts festifs de Sylvie Ait Ali aux éditions ESI, auteur d... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Tiramisu Croquant au Chocolat.
Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés. C’est facile et rapide à préparer et il peut, lui aussi, se décliner, se décliner, se décliner…..Aujourd’hui, je... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Top des articles du mois de Decembre 2013
Bonjour tout le monde ! Une année qui s'achève je vous propose le top 10 du mois de décembre 2013 qui j'éspère s'est termine en beauté. Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Financiers pépites et pain d’épices
Caprice Gourmand n°76 La nouvelle année a commencé, Caprices Gourmands vous souhaite d’ailleurs ses meilleurs vœux ! Que cette année soit pleine de... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Capricesgourmands
NONE -
Bûche Vanille Coeur de Pistache
Pour réaliser cette bûche, on utilise la recette du biscuit de la "Bûche Tout Chocolat", celle de la crème pâtissière vanille des "petits choux, craquelin,... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Bûche Tout Chocolat
Cette bûche se compose de trois éléments : le biscuit, la mousse au chocolat, et la ganache au chocolat. Dans l'ordre, il faut préparer d'abord la mousse au... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Café gourmand : meringue cerise, petit four à l'orange, salade de fruit et son...
Et ouiiiii !!! Un titre très très très long, pour plusieurs gourmandises dégustées d'une seule bouchée !C'est le principe du café gourmand après tout !Sinon on... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Julie
NONE, NONE -
Opéra CAP
Je vous présente l'objet de tous mes malheurs du moment^^Pour celles et ceux qui n'ont pas suivi voici ce qui s'est passé.(Ah oui désolée, là je vais vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Bûche façon Trianon
Je vous partage ici la recette de la bûche que j'ai faite pour le Réveillon de Noël. C'est une bûche qui ressemble au gâteau "Trianon" connu aussi sous le nom d... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Kokille
NONE, NONE -
B�che meringu�e ananas-coco
Maintenant, voici la deuxi�me B�CHE que j'ai pr�sent�e pour ce NO�L. C'est aussi un PUR DELICE, cette B�CHE est compos�e d'une GENOISE contrairement � l'autre... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Laure05
NONE, NONE -
Recettes d'Alain Ducasse
Alain DucassePalet or Monte-CarloDessert à l’assiettePour 4 personnesIngrédients :Le biscuit50 g de beurre en pommade35 g de sucre2 jaunes d’œufs5 œufs entiers3... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Bûche praliné
Une bûche avec un biscuit à la cuillère roulé ultra moelleux et une crème mousseline au praliné fait maison, miam miam j'en ai encore l'eau à la... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Dôme chocolaté au coeur coulant framboise
Le 24 au soir nous étions dans ma belle famille nous avons alors dégusté une bûche citron/framboise. Le lendemain au soir, nous avons fêté Noël avec ma famille. Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Christmas mood.
Voilà Noël est déjà passé mais l’esprit des fêtes dure au moins jusqu’au 1er janvier. J’espère que vous avez pu partager de jolis moments en... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Mppaillettes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Peut-être la meilleure purée du monde !?!?
Pour ce dernier billet de 2013, j’avais envie de partager avec vous un de mes grands « coups de cœur » gastronomiques…Nous sommes à Paris fin novembre. Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Bûche framboise
Ces derniers temps, je publie peu sur mon blog et je m'en excuse.. Il faut dire qu'en ce moment, je cuisine peu ou du moins peu de recettes nouvelles et ma MAC... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Savanna
NONE, NONE -
Bûche au choccolat
Voici une recette de bûche revisitée et très simple à réaliser.Le principe est simple on prépare la pâte à biscuit à roulerqu'on découpe par la suite en... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Bûche mousse citron & crème de framboise
Le menu du réveillon de Noël a été choisi en commun avec tous les "participants" puis on s'est partagé les taches. Pour le dessert on était tous d'accord pour... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux pralines roses.
La fin de l'année approche...il est temps de penser aux cadeaux de fin d'année pour les maîtresses et les Atsem. Cette année, j'ai donc décidé de m'orienter ver... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Fantaisiessucrees
NONE, NONE, NONE -
TIRAMISU AUX MARRONS GLACES & SPECULOS
Comme il est difficile de quitter la cuisine quand on est entourée d’un Chef digne de ce nom ! C’est avec Gérard Fouché, sur ses conseils, son... Lire la suite
Le 27 décembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Noël étoilé…
Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout est permis et vous pouvez... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Gâteau Praliné
Et on continue sur la lancée des gâteaux d’anniversaire, car comme je vous l’avais écrit dans mon précédent billet, il y avait deux anniversaires … donc deux... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Buche des iles : ananas-noix de coco
J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gaellelecolo
NONE -
Buche des iles : ananas-noix de coco
J'ai trouvé cette recette sur le blog de lilouina, il s'agit d'une bûche meringuée ananas-coco. un vrai délice : légère et originale !!! Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gaellelecolo
NONE -
Bûche de Noël au citron meringuée
Caprice Gourmand n°73 Une merveilleuse découverte en ce jour de Noël qu’il fallait que je partage absolument et tout de suite avec vous. Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (25) "Bûche...
Joyeux Noël ! Je conclus cette série de posts à la manière d’un calendrier de l’avent avec une recette au chocolat –what else? Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Ajdjaiteste
NONE, NONE -
Bûche façon "Ardéchois"
Tout d’abord, laissez-moi vous souhaiter à chacune et chacun d’entre vous un TRÈS JOYEUX NOËL ! C’est un peu tard mais j’espère que cett... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Couleurdevie
NONE -
Bûche Duo de mousse choco-poire
BUCHE DUO DE MOUSSE CHOCOLAT ET POIRE Source : pour les 2 mousses, le blog Le placard delle ... pour l'idée du biscuit dans le moule, le site Ptitchef ... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Ultime Cacao de Delacre
J'ai récemment été invité à découvrir avec mon fils l'atelier de biscuiterie de Delacre au centre de Bruxelles. Delacre est une maison bien connue des Belges,... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Bûche praliné et éclats de noisettes caramélisées
Caprice Gourmand n°72 Jour J ! Tout est fin prêt, la table dressée, le sapin paré, les cadeaux emballés. Toute la famille se retrouvera bientôt autour de la... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Bûche vanille, framboise et praliné
Et une deuxième pour la route. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre glace 55g de poudre d'amandes 10g de... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Bûche chocolat caramel
Aujourd'hui, repas de Noël oblige, la bûche s'impose dans ma cuisine. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6-8 personnes : Biscuit dacquoise : 55g de sucre... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.
Je ne sais pas pourquoi mais je n’ai encore jamais fait de bûche. Peut-être parce que je n’aimais pas trop la crème au beurre dont ces gâteaux étaient... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Verrine diamant chocolat
Ce dessert de fête va ravir les papilles des amateurs de chocolat : des sablés diamant chocolat, un crémeux chocolat noir, un autre au chocolat au lait, une... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Josephine51
NONE, NONE -
Bûche au chocolat blanc et framboise
Une bûche à la mousse qu chocolat blanc et framboise, un dessert de fêtes qui ne laisse pas indiférent ... Ingrédients : Biscuit : 3 oeufs, 70 g de sucre, 70 g... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon 1er Opéra et franchement délicieux ^^
Après l'émission « Le Meilleur pâtissier » et que j'ai bavé sur les Opéras... Surtout celui d'Agathe, je me suis dit que ça faisait looonngggtemps que je n'avai... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Nicolas
NONE, NONE -
Lemon Curd facile {recette classique}
Bonjour tout le monde ! Pour le biscuit roulé que j'avais préparé il y a quelques jours, je l'ai fourré de lemon curd. J'ai déjà une recette de Crème au citron... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Opéra
L'opéra est un gâteau assez long à réaliser mais aucune étape n'est difficile ! En effet, on prépare toutes les étapes et après il faut juste les assembler. Ça... Lire la suite
Le 23 décembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Savannah II: les bonnes adresses gourmandes
Second volet sur Savannah aux USA, avec un thème très sérieux: OU manger? Le Sud des Etats-Unis est réputé pour sa gastronomie avec bien plus à découvrir que l... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Valisefraise
NONE, NONE -
Bûche chocolat blanc & grenade
Voici enfin ma bûche de Noël. C'est vrai que je ne suis pas une adepte de la bûche mais étant à 300% dans le monde féerique de Noël cette année, je ne pouvais... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche choco-noisette
Cette bûche , classique au niveau des saveurs., est composée d'une dacquoise amande- noisette, un croustillant au praliné noisette, un crémeux à la noisette et... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Etoiles en vitrail
Voici une recette de sablés typiques de Noël : les sablés vitraux.Normalement on les accroche au sapin, moi je préfère les offrir! Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Cake pops pain d'épice
Toujours plongée dans la magie de Noël, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de cake pops. Après les classiques ici, la version blanche de Noël... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûchage intensif chez Les Marquis de Ladurée
Noël approche à grand pas et qui dit Noël dit bûche (entre autres évidemment ! Gourmande un jour, gourmande toujours !). Alors pour être fin prêt pour ce... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Goutdfood
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus