Cuisine — Beurre Doux
Cuisine — Beurre Doux
-
Un petit air d’Opéra : gâteau festif aux clémentines et au chocolat noir
Plutôt joli, et une tuerie en bouche !!!! Certes, il prend un certain temps à réaliser, mais il le vaut bien !! J’avais envie d’un vrai dessert de fête, et... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mes whoopies de fête au foie gras et aux épices : parce que bon, les macarons, ç...
Et oui ! J’avais déjà réalisé une version sucrée, et comme je cherchais à créer des mise-en-bouche un peu originales à base de foie gras, faciles à croquer, mai... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Brownies à la crème de marrons
Bonjour, une petite douceur avant les fêtes??? Bien sûr les bonnes résolutions de régime seront pour la rentrée !!!! Pour 8 personnes, il vous faut: 125 gr de... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Mon filet de bœuf Wellington : un beau plat, tout à fait envisageable sur une...
Suite à un reportage culinaire télévisuel, j’ai eu envie de tester ce filet de bœuf en croûte, dont le mode de cuisson semblait capable de restituer une viande... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Muffins aux St-Jacques (façon St-Jacques à la bretonne) et à la fondue de...
J’avais envie de blinis de sarrasin, mais aussi de coquilles Saint-Jacques.. J’aurai pu faire mes blinis, et les servir avec de classiques coquilles... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un...
J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande. Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil ! Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...
Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits Biscuits Sablés et Moelleux aux Cranberries, Raisins Secs et Pépites de...
Ces petits biscuits sont bourrés de qualités. Ils sont non seulement sablés et moelleux, mais en plus ils sont riches en antioxydants grâce aux cranberries,... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Filet mignon de porc en croûte, bardé, farci foie gras-chèvre-noisettes, et sa...
Si vous êtes à la recherche d’une recette très riche en saveurs et à la présentation raffinée, je vous conseille celle-ci, que j’ai imaginée sur la base du file... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...
Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
December 8,1980
En sortant du musée,on traversa l'avenue pour aller faire le tour du réservoir.Les téméraires auraient préférer prendre au nord et faire un tour complet, les... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Ricotta Cake by Trish…
Pour commencer ce mois de décembre, je vous propose de délicieux petits cakes à la ricotta. vous connaissez peut être déjà cette recette, mais pour moi c’était... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Nous n'irons pas à la patinoire : empanadas, bento et bonne santé
Petite pensée émue aujourd'hui, anniversaire des 1 an de mon nouveau dos, dont on se souvient qu'il fait partie des ingrédients indispensables pour cuisiner. Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Petits moelleux très amandes, cœur aux poires caramélisées au marsala et au...
Je vous avais bien dit que j’allais revisiter le gâteau spécialement créé pour une petite fille, mon délice pour Zoé ! En me basant sur le biscuit n°2, et en... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...
Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cupcakes marbrés chocolat-orange, glaçage aux chamallows, pointe de...
En fait j’avais en tête quelque chose de complètement différent, des cupcakes aux noisettes de mon invention, mais, alors que je sortais mon batteur, je... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mes petits gratins de pommes de terre : une garniture délicieuse et facile à...
Parfait pour accompagner en douceur mon émincé de poulet sauce crémeuse aux champignons et au porto ! Des gratins moelleux, aux parfums subtils d’ail et... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Emincé de poulet, sauce crémeuse aux champignons et au porto
Une sauce délicieuse, qui sublime de simples escalopes de poulet, mais qui peut aussi accompagner à merveille d’autres viandes blanches, des abats, ou même de... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter
Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat : une palette de marrons...
Envie d’un moelleux délicieux, à déguster avec un bol de lait chaud et crémeux, après une ballade tonifiante dans les frimas de novembre : testez celui-ci,... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Muffins ultra-moelleux aux amandes, à l’orange et au marsala
Envie de douceur, de fruité, et d’un muffin terriblement fondant en bouche : essayez ceux-là, plaisir gourmand assuré ! Les parfums de l'orange et du marsala... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petit soufflé au parmesan : le challenge Daring Cooks de novembre!
When I discovered that the Daring Cooks November challenge was the soufflé, I got overstressed! I’ve never tried to cook it before, as I thought it was... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Alfajores ou délicieux gâteaux de Noël pour Carole
Les délices de Noël se préparent et se testent bien à l'avance cette année ... c'est pour répondre à l'invitation de Carole , d' Alter et Gusto et Marie , des... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau pour Mélanie, Elodie et les autres
Petit clin d'oeil au cinéma de Claude Sautet dans mon intitulé. Dans mon entourage immédiat, familial et amical confondus, octobre marque le début des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange
Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche ! A refaire, et... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Coquillages et crustaces au noilly a l'ombre d'un croustillant au pavot bleu et...
Au couvent : La mère supérieure : "Mes soeurs, nous aurons des panais au déjeuner !" Les soeurs "_ Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!" La mère supérieure : "_ Oui,... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Muffins ultra-moelleux aux bananes et chocolat blanc, cœur fondant...
Saisonnalité oblige, c’est le grand retour des bananes ! Et j’aime bien les gâteaux aux bananes ! Mais comme je suis une incorrigible gourmande, j’ai voulu... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte molé choco-épices de Jamie
A force d'entendre parler de chocolat partout, moi aussi j'ai eu envie de chocolat. Alors que j'ai repéré cette recette depuis que je possède son livre, je me... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Moelleux à la carotte, coeur coulant Vache Qui Rit
Ma petite dernière qui a 12 ans, s’est enviée de Vache Qui Rit en faisant les courses avec moi. Une fois la grosse boîte dans le frigo, je me suis dit qu’il... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés de mousse...
Une furieuse envie de chocolat et de menthe, sûrement provoquée par la mise en rayon (déjà, et oui…) des chocolats de Noël, et notamment d’une certaine marque…... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!
Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Muffins moelleux aux zestes et jus d’oranges, fourrés chocolat noir : plaisirs d...
Envie de quelque chose de simple, mais de très gourmand et bien fruité pour le brunch du 1er novembre : des oranges bio, bien juteuses, du très bon chocolat... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mini muffins fondants à la noix de coco et au citron, natures ou fourrés...
Cela faisait quelques temps que j’avais envie de petites bouchées au parfum de noix de coco, mais qui contiendraient aussi du chocolat, et également des... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Fudge Brownie de chez Ben & Jerry's
Ben Jerry's font les meilleurs glaces du commerce... nous sommes d'accord ! Saviez-vous qu'ils avaient sorti un livre de recettes ? "Homemade Ice Cream ... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gâteau moelleux et fondant, mi chocolat noir, mi amandes, fourré aux poires
J’avais deux belles poires williams rouges qui me faisaient de l’œil, et envie de les déguster avec du chocolat… mais aussi avec une crème aux amandes… Et plutô... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Extra coulants au caramel et à la fleur de sel d'eryn
Le caramel au beurre salé est une gourmandise que j'ai découvert à mes débuts sur la blogosphère. Il y a peu je me suis rendue compte pourtant que je n'avais pa... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Fatima
NONE -
Cocotte de pommes de terre aux oignons, aux lardons et au thym (p'ti plat de ma...
Un petit plat fondant et très parfumé, qui me rappelle ma grand-mère, une sorte de « comfort recipe », qui sent bon l’hiver et les soirées en famille! Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux au chocolat blanc, griottes et ganache-bavarois au chocolat noir (un...
Et oui, je n'ai pas publié depuis 2 jours, car mon précieux compagnon de blog, mon bel appareil photo (rouge!) s'est cassé : l'objectif est sorti, et s'est... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Coquille St Jacques lutée au beurre de gingembre coriandre et citron vert
Quand la saison des coquilles arrive je m'en réjouis , comme chez nous il n'y en a pas très souvent si j'en trouve j'en achète bien volontiers et nous nous... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes muffins ultra-gourmands aux fudges et aux épices
Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !! Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
°oeuf, levure, farine & sucre perlé°
Moi, j'aime pas les gaufres... je sais, je suis super difficile en sucré. Mais lors de notre weekend à la dernière braderie de Lille, alors que la petite... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Mes rillettes gourmandes saumon frais & truite fumée : les essayer, c'est les...
Je fais souvent des rillettes de la mer, avec différentes variantes (ainsi mes rillettes-de-saumon-frais), mais j’aime particulièrement celles-ci : le fait de n... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon risotto aux cèpes et aux noisettes grillées
Et oui, profitant du soleil, escapade en Touraine au programme ce WE ! Et qui dit campagne, dit, en ce moment, aller aux champignons ! Et comme la famille... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mini brownies chocolat noir-orange, glaçage à l’orange : so kawai!
Comme il me restait un tout petit peu de ma base de brownie au chocolat noir concoctée pour mes Bouchées totalement décadentes (brownie moelleux au chocolat noi... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bouchées totalement décadentes : brownie moelleux au chocolat noir surmonté d’un...
Une recette en hommage aux chocolats et au crémeux, grâce à la cream-cheese et aux pâtes de cacahuètes et de noisettes ! Une tuerie dans la bouche… Une... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Recette a base de Fromage.
Enveloppés de poireaux au Neufchatel . Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : galettes de sarrasin , 5 gros poireaux ,1 Neufchatel de 100... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fruits rouges et à la crème frangipane à la ricotta : un délice !
Depuis quelques temps, j’enchaine les gâteaux gourmands et les petits cupcakes, mais là, aujourd’hui, j’avais envie d’une tarte… Mais attention, une tarte à la... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mes mini-cannelés : so cute & so yummy !
Bon, j’ai souvenir d’avoir eu, à Bordeaux, l’explication d’un pâtissier qui me disait que les moules à cannelés étaient cirés à la cire d’abeille, et c’est... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte tatin à ma façon
Je vous propose aujourd’hui une tarte tatin revisitée…gourmande de caramel au beurre salé, j’ai tout simplement remplacé le beurre doux par du beurre au sel de... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Lili18
NONE -
vraies fausses langues de chat
il y a 2 périodes dans l'année où l'on se lance dans des bonnes résolutions : la nouvelle année et la rentrée scolaire ! perte de poids , reprise du sport ,... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Khala
NONE -
Le moelleux salé du mercredi
Voici un petit moelleux salé très simple à réaliser et qui est un succès assuré auprès des enfants….et je peux vous dire qu’il l’a été auprès des grands aussi... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cookies pistache, chocolat blanc, thé matcha
Miam, encore de délicieux petits cookies ! Une bonne idée pour utiliser un peu de thé vert matcha...mais si je n'en avais pas eu dans mon placard, j'aurais quan... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin
La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin, caramel au beurre salé
Suite à l'émission "Master Chef" diffusée hier soir sur Tf1, les candidats, amateurs de cuisine, devaient réaliser une tarte Tatin ; un grand classique de la... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Spécial Kippour : Ze gâteau aux Z'amandes et Ze citronnade/Special for Kippur :...
Gâteau fondant aux amandes et Citronnade Maison Easy Almond Cake and Home-made Limonade Hi, it is still time to prepare all the sweet treats traditionnally... Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Une brioche à partager
Je sais que vous attendez tous avec impatience que je vous parle de Budapest, mais figurez vous qu'un événement de plus grande importance s'est produit dans ma... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
gâteau tatin aux abricots
je commence par m'excuser pour cette longue , très longue absence ... il y a la fatigue , puis le boulot (surtout le boulot!), le régime, les vacances (où j'ai... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Khala
NONE -
Cake au speculoos ou la speculoos mania !!
Me revoilà. Après des vacances loin de tout ordinateur et une pause dans la tenue de mon blog, je reviens avec une irrésistible envie de vous faire partager... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la ricotta noix de coco et orange
Voici une alliance pour laquelle j'ai craqué tout de suite. Une fois sorti du four une douce odeur a envahi la cuisine si bien que je n'ai pas attendu qu'il... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Fatima
NONE -
Madeleines à la fleur d'oranger
Bonjour à tous, Oulala il y a un peu de laisser-aller en ce moment sur mon blog ... on va dire que c'est la trève estivale ;) Je reviens vous voir aujourd'hui... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Missfa
NONE -
Madeleines à la fleur d'oranger
Bonjour à tous, Oulala il y a un peu de laisser-aller en ce moment sur mon blog ... on va dire que c'est la trève estivale ;) Je reviens vous voir aujourd'hui... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Missfa
NONE -
Moelleux courgette-menthe, coeur de carotte
Un nouveau petit moelleux salé, ça vous dit ? C’est la pleine saison des courgettes, il reste de la menthe dans le jardin et l’association des deux est... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard flambées au muscat
Lors de ma participation au dernier jeu interblog, j'avais sélectionné et réalisé plusieurs recettes trouvées sur le blog de Sorcilili, dont celle des... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Purée de pommes de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha
Vacances. La vie d'une pomme de terre c'est parfois prendre une teinte un peu girly. A l'origine, des betteraves cuites en croûte de sel façon Alain Passard... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pâte à tartiner noisettes chocolat
Alors, on sait tous que le nut*, c'est bon au goût mais c'est pas top pour la santé. Il en faudra beaucoup pour que j'arrête définitivement d'en acheter mais un... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette des Muffins aux petits pois, aux deux chèvres et au thym de ma terrasse!
En fait j’étais partie pour faire un clafoutis, et puis en cours de route… Résultats : des muffins moelleux, goûteux, tout ronds tout bons ! Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Madeleines au gingembre et au miel
Le miel leur donne cette couleur dorée, le gingembre en poudre apporte une note raffinée. Des madeleines tout en rondeur, d'une douceur qui se termine sur une... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Moelleux salés façon thaïe, coeur coulant lait de coco
Je vous propose encore un moelleux salé qui a fait notre régal ! Toujours aussi simples et rapides à faire, les moelleux au coeur coulant ont à chaque fois du... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Cake aux lions...
Bonjour, je vous propose de déguster ce petit cake bien gourmand à base de lions !!!! Un petit bonheur !!!!!! Pour 8 personnes: 2 lions 10 cl de lait 90 gr de... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tartelette caramel et fraises
En ce moment, j'ai ma période pâte biscuitée, je trouve que cela a plus de goût, plus de croustillant qu'une pâte classique car vous pouvez l'agrémenter de... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Gourmandises
NONE, NONE -
Cheesecake au St-Moret pour l'emission 100% mag
Vendredi dernier, un journaliste est venu filmer à la maison afin de réaliser un sujet sur " Les desserts au fromage " pour l'emission de M6 présenté par la... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les sablés de Martha Stewart...
Cette recette a très mal commencé !!! C'est la deuxième recette (du pourtant magnifique livre de Martha Stewart) que je loupe. Et à chaque fois pour la même... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Coulants au chocolat de Léa pour fondre de plaisir
Depuis que j'ai découvert ce dessert, il y a quelques semaines, je l'ai déja réalisé trois fois tant ces petits coulants au chocolat sont ... PARFAITS ! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche et briochettes (à la MAP)
Cette fois, ça y est, j'ai enfin trouvé mon bon dosage ! Ni trop beurré, ni trop sucré, suffisamment salé. J'ai mis du temps ! Voici donc ma recette. Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraîcheur Citron : mon coup de ♥
Je vous ai gardé mon coup de coeur pour la fin... Voici l'ultime recette de la superbe trilogie de desserts proposée par Fabrice Collignon au cours du fameux... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les caramels tendres au beurre salé
Mercredi 9/06/2010 Et si nous faisions des caramels ? J’ai trouvé une recette très facile ! LES CARAMELS TENDRES AU BEURRE SALE Préparation : 15 mn – Repos : 2... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins poire-chocolat
Hi, des petits muffins, ça vous tente!!! En tout cas nous nous sommes laissés tenter par ceux-ci et franchement je vais les refaire très prochainement car la... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Caramels Mous Mi-Choco au beurre salé
Une recette renversante ! Un mariage parfait entre le caramel et le chocolat.Ingrédients :175g de sucre en poudre 130g de beurre demi-sel 10ml de crème liquide... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Tarte citron meringuèe
J'ai craquè quand je l'ai vu sur le blog de Laetitialily Ingrédients pour la pâte sablée 250 g de farine 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre ajouter... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE, NONE -
Cookies à la farine d’épeautre & aux pépites de chocolat
Attention, recette parfaite, dénichée ici! Des cookies moelleux, croustillants à l'extérieur, et pas trop bourrés de cochonneries!! On a ajouté des flocons... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Popottepotes
NONE -
Cupcakes Earl Grey & Rose... au pays des merveilles
Et bien... j'ai cherché, avec en tête toujours le même enjeux quand je cherche une nouvelle recette: être cohérente. Assez simple, au final: Alice au Pays des... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Recette du Ghee le beurre indien
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui je vais vous montrer comment préparer du Ghee simplement, à la maison Le ghee (ou ghi) est un beurre... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la tomate, coeur de pistou
Le 16 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Moelleux aux herbes de Provence, coeur coulant à la tomate
Je vous avais prévenus….j’adore les moelleux salés (tu as raison chère Patricia, je ne m’arrête plus) !! toutes ces recettes sont extraites de mon petit livre... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Moelleux au crabe, coeur coulant de moutarde à l’ancienne
Si je m’écoutais, je crois bien que je ferais un moelleux au coeur coulant différent chaque jour ! Celui-ci encore une fois nous a énormément plu..! Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crumble banane, poire et chocolat aux speculoos!!
Le temps....ici....exécrable ne me pousse pas encore à réaliser des plats de printemps!!!Ce crumble est très gourmand....il sera tout aussi vite mangé qu'il aur... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Moelleux au cidre, coeur camembert
Les moelleux au coeur coulant ou non, salés ou sucrés, je ne me lasse jamais d’en tester toujours de nouveaux. Très simples à réaliser, toujours délicieux et... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Verrines de fruits rouges, mousse au chocolat blanc et croquant aux amandes
Pour Pâques cette année, je proposererai ces verrines que j'avais déjà testé avec des amis et qu'ils avaient beaucoup appréciées. A base de chocolat blanc, ces... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Trio de chocolats fourrés : menthe/cerise confite, pâte d’amande, caramel de...
Envie de refaire quelques chocolats et dans la foulée en voici trois versions : deux classiques à la pâte d’amande (faite maison) et au caramel au beurre salé... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Clafouti aux fraises
Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Oeuf à la coque dans coquetier éphémère
Le design du pain, c'est un jeu d'enfant pour les grands Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cupcake à la rose, coeur de fraise, topping au champagne et billes de coulis de...
La cuisine moléculaire, pour le sucré aussi...!Si je ne devais garder qu'une recette de ce blog, ce serait celle ci. Je ne sais pas si elle gagnera au Muffin... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Cupcake au citron, nappage chocolat blanc (Cupcake Week)
La douceur d'un nappage au chocolat blanc pour couper l'acidité du citron. C'est la première fois que j'utilise cet agrume donc je considère que c'est une mini... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes à la Confiture de Lait
Faîtes de la place, la confiture de lait arrive. Entre nous, juste entre nous: n'est ce pas un ingrédient trop trop bon ? Le genre de trucs qu'on mange à la... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
★ Tartelette poire amandine
Pour moi, les amandes, c'est comme les cacaouhète de JC Van Damme ... heu .... enfin, c'est pas ce que tu crois, je m'explique : "J'adore les cacahuètes. Tu boi... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Moelleux très fondants aux poires et aux amandes.
J'adore l'association poires-amandes et ceux qui suivent un peu ce blog l'auront remarqué en parcourant ma rubrique dessert, où la poudre d'amande a une place d... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Moelleux au saumon, coeur coulant sauce hollandaise a la ciboulette
Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 16 min Temps de repos : 1 heure 30 min Ingrédients : - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 150 gr de... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Complètement Toquée! Pommes cocotte & crouton gourmand
Focus sur le blog Complètement Toquée qui propose des recettes et autres délicieuses curiosités… Aujourd’hui on retrouve une nouvelle façon de déguster des... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Pommes cocotte, crouton gourmand… Pour dire Hummmmm, j’adore les pommes !
Mangez des fruits, mangez des fruits : on nous bassine toute la journée avec la bonne parole ! Ok, sauf que c’est pas toujours très drôle de croquer dans un... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Quitterie
NONE