Cuisine — Betterave

Cuisine — Betterave

  • Semaine rose 3/3, suite et fin !

    Semaine rose 3/3, suite

    Outre le fait que je me disais que quand même j’aurai du mal à en boire 3 litres, Mon petit cerveau créatif s’est mis en marche et j’ai eu envie de me servir... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Salade Farmer du McDo

    Salade Farmer McDo

    1 mélange de salade 1 tomate quelques tranches de viande de grison 1 morceau de betterave 40g de gouda (conso) ou 30g gruyere en morceau allégé Nugget’s de... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Miss_souba
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  • Menu Mc dukandeluxe – de Ktya

    Menu dukandeluxe Ktya

    « Bonjour, je voudrais unMenu Mac DukanDeLuxe s’il vous plait » Chips de betterave dudu burger sauce moutarde ancienne coca zéro Pain burger : 1 portion de son... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Miss_souba
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  • Semaine rose 2/3

    Semaine rose

    Toujours parties dans notre semaine rose, nous vous proposons une nouvelle recette à base de betterave, mais pas que !Un article écrit par Anne-Lucie : Soupe... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Semaine Rose, semaine ...

    Semaine Rose, semaine

    BETTERAVE ! Cette semaine sera l'occasion pour moi de faire un clin d'œil au nuancier rose de janvier de Libelul , bien en retard, m'enfin, c'est l'intention qu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Lacompagniesansgluten59
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  • Les Eatinérants m'ont embarquée !

    Eatinérants m'ont embarquée

    Mardi soir, tout près de chez moi, c'était la soirée des Eat'inérants. Un de ces happenings gastronomiques de plus en plus fréquents, tant la cuisine est à la... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Saint-Valentin 2011 à l'Hortensia

    Du samedi 12 au lundi 14 février 2011, l'Hortensia à Noyalo vous propose un menu et un forfait de Saint-Valentin. MENU SAINT-VALENTIN* Tarifs :- 55€ par personn... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Aubergesbistrots
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  • Kabak Tathsi ou courge confite aux noix comme dessert turc

    Kabak Tathsi courge confite noix comme dessert turc

    Cela fait longtemps que je cherche dans toutes les contrées du monde (sans quitter mon salon) des desserts à bases des fruits de saisons et... de légumes. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Vanessav
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  • Le thon, la truite et le hareng - conchiglioni farcis

    Christophe CertainAprès le western spaghetti, il fallait bien passer à la vitesse supérieure avec le western conchiglioni ! A déguster bien sûr en écoutant la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
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  • Le poisson durable s'invite à Strasbourg!

    poisson durable s'invite Strasbourg!

    Samedi 12 Février 17h30 19h - Le poisson durable – à la Ferme de Bussierre (Strasbourg)Conférence à 17h3OInterviendront :- Michèle Mesmain, Slow Fish: "Les... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Altervino
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  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
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  • recette + décès +naissances---- de l,année 2010

    recette décès +naissances---- l,année 2010

    -------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Franur
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  • Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010

    Claude Colliot, gourmandise Dîner mercredi décembre 2010

    40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Jollyk
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  • Le ciel de paris

    ciel paris

    Allez hop on prend de la hauteur et on monte au 56eme étage de la tour Montparnasse. Ca fait 10 ans que j’habite dans le quartier, 10 ans que j’avais envie de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vava22
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  • Purée jambon, girly, parce que même ça, ça peut être fun !

    Purée jambon, girly, parce même peut être

    Et même très bon, et tout ça pour essayer de convertir Jules, qui doit être le seul enfant au monde à ne pas aimer la purée... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Lolocoop
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  • Vins d'Alsace et l'Air du Temps

    Vins d'Alsace l'Air Temps

    Le 25 novembre dernier, Sopexa avait invité au nom des Vins d’Alsace, quelques blogueurs belges à une dégustation de vins au restaurant L’Air du Temps. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Savon Tarte *CheeseCake Abricot-Myrtille*

    Savon Tarte *CheeseCake Abricot-Myrtille*

    Quand j'ai vu ce moule chez Dans ma Nature, je n'ai pas résisté je l'ai pris de suite! Des savons en parts de tarte, j'adore ça! En plus celui ci a des motifs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lutindesbois
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  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
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  • C’est Noël, attaquez ma buche ROSE !

    C’est Noël, attaquez buche ROSE

    Un air de fête sur le Blog Assiettes & Gourmandises avec le retour de ma buche rose... Pour ne pas faire comme tout le monde, pour faire ma "pétasse" le soi... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Bea64
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  • Soupes et potages pour se réchauffer ou se rafraîchir !p

    Soupes potages pour réchauffer rafraîchir

    Des soupes pour se réchauffer ! Soupe à la châtaigne Soupe corail Soupe aux fèves séches coriandre cumin Potage camaïeu de jaune Soupe aux poireaux et pois... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
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  • Le Coleslaw de Noël, où comment sublimer des crudités

    Coleslaw Noël, comment sublimer crudités

    Les loulous adorent le coleslaw, leur côté anglais sans doute.... Et j'avais envie d'en faire un un peu plus festif, Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • des idées pour les fêtes...

    idées pour fêtes...

    pour les retardataires, comme moi, qui recherchent des idées nouvelles...j'espère que cela pourra servir à quelqu'un...je vous souhaite un très joyeux... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Moneta
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  • Vodka .

    Vodka

    Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. En polonais... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Crème brulée à la vergeoise

    Crème brulée vergeoise

    Enfin un vrai billet sur ce blog :) En ce samedi, premier jour des vacances pour beaucoup d'entre nous ou jour de vacances forcées pour cause de neige, j'ai... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Crème brulée à la vergeoise

    Crème brulée vergeoise

    Enfin un vrai billet sur ce blog :) En ce samedi, premier jour des vacances pour beaucoup d'entre nous ou jour de vacances forcées pour cause de neige, j'ai... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Estellecalim
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  • Index des menus Temps des fêtes - 5

    Index menus Temps fêtes

    Les bûches de Noël… et leurs surprises! Bûche de Noël « allégée » Bûche de Noël « Légende d’automne » Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
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  • Tomate en arbre (tamarillo) grillée à l’ail

    Tomate arbre (tamarillo) grillée l’ail

    (photo LOF - tomate en arbre rouge) Cette recette se fait avec la tomate en arbre rouge/pourpre, la banale. Couper le fruit en 2 dans le sens de la longueur,... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Lof
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  • Et pourtant, Saturne...

    pourtant, Saturne...

    C'est l'adresse parisienne en vogue, l'endroit où il faut absolument asaturnir, avant même que l'Académie Française ne valide le terme dans le dictionnaire. Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Olif
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  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • Index des menus Entre amis - 23

    Index menus Entre amis

    Je vous invite sous la tonnelle un soir d’été Tatin aux aubergines Poivrons surprise Gâteau aux mûres/ricotta et crème citronnée, violette de Toulouse Menu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
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  • Recettes de Noël : mes meilleures mises en bouche

    Recettes Noël meilleures mises bouche

    N'ayant ni trop le temps, ni l'énergie de trouver de nouvelles recettes, voici un best'of pour les fêtes... Guimauves au parmesan version colorisée (betterave ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange

    Tarte tourteau escalopes tiedes jacques parfum orange

    c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Laurenceel
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  • Sablés à la lavande

    Sablés lavande

    Me voila de retour après une courte pause. Non pas que je faisais la grève de la cuisine, mais je suis partie changer ma couleur de peau proche de celle de la... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Mumukouski
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  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
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  • TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010

    TOURTE MYRTILLES PYRÉNÉES SALON BLOG CULINAIRE 2010

    J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Palaisdeslys
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  • Je remercie mon partenaire Coté Apéritif

    remercie partenaire Coté Apéritif

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Menu de la semaine festif

    Dans pratiquement 1 mois c’est Noël et pour les semaines à venir je vais vous faire des suggestions de menu pour le Temps des fêtes comme menu de la semaine. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   France
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  • Un apéritif de noël festif, chic et gourmand avec Côté apéritif

    apéritif noël festif, chic gourmand avec Côté

    En vue des fêtes de fin d’année, Côté apéritif, l’épicerie fine en ligne chic et tendance dédiée à l’apéritif festif, vous donne ses idées et ses conseils pour... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Titietgabin
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  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
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  • Conchiglioni farcis

    Conchiglioni farcis

    19/11/2010 Les conchiglionis sont des pâtes en forme de gros coquillages qui peuvent être farcies. J'avais acheté ce paquet il y a déjà quelque temps. Comme il... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Crème au tapioca – Tapioca pudding - Sabudana Kheer

    Crème tapioca Tapioca pudding Sabudana Kheer

    Le tapioca (les perles du Japon) est utilisé en cuisine indienne dans les plats salés ou sucrés. C’est plutôt les en-cas ou les goûters qui sont faits de cet... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
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  • Strasbourg St Denis mon amour,

    Strasbourg Denis amour,

    Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis…Strasbourg St Denis… mouais, c’est bizarre comme STRASBOURG ST DENIS, ça sonne moins bien que Montorgueil, Abbesses ou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Trendymummy
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  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
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  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Il pleut sauf dans nos assiettes!

    pleut sauf dans assiettes!

    Verrine de cœurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Verrines de coeurs de palmiers au crabe et aux chips de betterave Bien que le cœur de palmier... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   France
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  • Retour sur l’article de Christelle Ballestrero dans Fémina par Michel Bourzeix...

    L’article de Christelle Ballestrero dans le magazine gratuit Fémina, qui se trouve distribué le dimanche avec plusieurs quotidiens, n’est pas passé inaperçu ! Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Showvin
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  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
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  • Avocat/chocolat, dessert de choix !

    Avocat/chocolat, dessert choix

    ...ou quand Alain Passard nous fait croire que le Mexique est à la porte. En remontant la chaîne des légumes oubliés et autres légumes racines, il est possible... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Liseron
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  • Playtime

    Playtime

    Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Anne Onyme
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  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
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  • Salade composée aux langoustines

    Salade composée langoustines

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :8 grosses langoustines cuites ;1 petite boîte de maïs doux ;1 betterave ;8 fonds d'artichauts ;4... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs

    Foie lotte vinaigre balsamique raisins blancs

    Oui vous avez bien lu, foie de lotte et non foie de canard gras! Et pourtant, on y croirait....la preuve en image Je vous explique le deal; Mr TITE SOURIS doit... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Latitesouris
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  • Vin et Santé, la fin du mythe. Par Christelle Ballestrero, votre coach forme dan...

    Santé, mythe. Christelle Ballestrero, votre coach forme dans Magazine Fémina

    Attention à vous, on nous ressort l’artillerie lourde, de l’info exclusive ! Il parait qu’il y a de l’alcool dans le vin ! J’veux pas faire mon “Mélanchon”,... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Showvin
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  • Laurence Salomon faisait un menu-conférence à Belley, et j’y étais !

    Laurence Salomon faisait menu-conférence Belley, étais

    Vendredi dernier, je me suis rendue à Belley dans l’Ain, ma ville d’origine et le Pays de Brillat-Savarin, pour participer aux 24ème entretiens de Belley. Ces... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Nadoo
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  • Filets de rougets aux deux céleris

    Filets rougets deux céleris

    Pour 4 personnes Ingrédients:* 8 filets de rougets* 1 bulbe de céleri* 1 betterave* 100 g de riz* 1 l de bouillon de poule* 25 cl de crème fleurette* 50 g de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lightofhope
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  • Nouveauté bio pour l’apéro : Chips de céleri Bio Croustisud

    Nouveauté pour l’apéro Chips céleri Croustisud

    Dans la famille “Chips de légumes bio Croustisud”, je voudrais les chips de céleri ! Après les chips de patate douce, carotte et betterave, découvrez la toute... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Titietgabin
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  • Art de décorer ses gâteaux

    décorer gâteaux

    Gâteau à motif en étoile Tu poses un cercle de papier cartonné (30 cm de diamètre) évidé en étoile sur un gâteau en robe de pâte d'amandes et tu saupoudres de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Sourour
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  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
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  • Les fontaines

    fontaines

    C’est un tout nouveau (tout beau) restaurant qui vient d’ouvrir rue Saint-Maur en lieu et place d’un bar à cocktails. Les couleurs vives tendance pop art sont... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Vava22
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  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
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  • La chaleur continue les jus sont les bienvenus

    chaleur continue sont bienvenus

    Les maitresses de maison sont toutes occupées à préparer de bons plats qui seront savourés à la rupture du jeûne, qui annoncée avec coups de canons et sonnerie... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sourour
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  • Liniment Sans Eau de Chaux

    Liniment Sans Chaux

    Merci à Ecotouch (clic) qui le tient d'une certaine A.B, car je cherchais une solution de liniment pour mon p'tit T'Choupi de neveu mais sans eau de chaux,... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   E_vie_dense
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  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
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  • Sauce Barbecue

    Sauce Barbecue

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 15 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6/8 personnes) Coulis de tomates 4 c. à soupe miel 3 c. à soup... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Sylvie95
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  • Régime alimentaire pendant les examens scolaires

    Régime alimentaire pendant examens scolaires

    Certains parents souhaitent que leurs enfants auraient plus de stress au sujet des examens scolaires! Pour d'autres, même des petits examens causent une réelle... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Avantages et bienfaits de la vitamine B17

    Avantages bienfaits vitamine

    La vitamine B17, également connue comme l'amygdaline, est fondamentalement un glycoside. Au départ, elle a été isolée à partir des graines de l'arbre Prunus... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Plat-Tip
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  • Purée de pommes de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha

    Purée pommes terre rose vanille, grillade porc plancha

    Vacances. La vie d'une pomme de terre c'est parfois prendre une teinte un peu girly. A l'origine, des betteraves cuites en croûte de sel façon Alain Passard... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Anne Onyme
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  • LA terrasse idéale de l'été

    terrasse idéale l'été

    Je vais vous parler de nouveau de ce charmant restaurant tenu par Xavier, qui est une adresse idéale pour les soirées chaudes du mois d'août, grâce à sa... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Melopapilles
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  • Index des menus Entre amis - 22

    Index menus Entre amis

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
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  • Offre gourmande à l'Hortensia

    FORFAIT DECOUVERTE Tarif : 220€ pour deux personnesCette offre comprend :- 1 nuit - 1 menu Découverte- 2 petits déjeuners MENU DECOUVERTE avec les vins et un... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 42

    Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Salade nicoise ......

    Salade nicoise ......

    Bonjour à tous et à toutes …..On continue dans la série fraîcheur avec un grand classique “La salade Niçoise” ….... Le soir avec des fromages , elle peut faire... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Sabry
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  • Cupcake salé « Courgette parmesan »

    Cupcake salé Courgette parmesan

    Niveau Maité ✩✩✩ Aujourd'hui ce sera Cupcake courgette & parmesan et son glaçage au Kiri ! Miam miam :) Ne sont-ils pas trop mignooooons ? Bon je les ai... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Maite
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  • Des sacs à main à dévorer !

    sacs main dévorer

    Et si on se baladait avec un sac à main en betterave, pensez-vous que l'odeur irait avec ? !Attention place au chic et au choc ! Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Degusto75
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  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Le marché du mois de juillet…

    marché mois juillet…

    L’été est bien là, et c’est le moment d’en profiter car il apporte avec lui de nombreuses richesses venues de notre terroir français. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Gossipculinaire
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  • Jus de bettraves – de Tidiane

    bettraves Tidiane

    1 betterave cuite 200 ml de coulis de tomate 200 ml d’eau 4 glaçons 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse 0% sel, poivre Mettre la betterave coupée en petits... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • °picnic°

    °picnic°

    Et quatre, quatre de plus! Oui, quatre nouvelles ont été intronisées dans le très sélect club des JBL... elles remplissaient les 3 conditions nécessaires à... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Cendrine
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  • Apéro sous les oliviers !

    Apéro sous oliviers

    Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Miechambo
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  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES à l'ORANGE et FEUILLES de PRINTEMPS

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES l'ORANGE FEUILLES PRINTEMPS

    Photographie : Nicolas BoscariolPour cette recette et pour 4 personnes il vous faut :- 8/10 noix de Saint-Jacques (à varier selon la grosseur)- 1 demi citron-... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Ladycocotte
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  • Idées pour un Bento rempli de saveurs

    Idées pour Bento rempli saveurs

    Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli. Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur,... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Krups
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  • Assiette gourmande salée...

    Assiette gourmande salée...

    Et vous, vous l'aurez sûrement remarqué: je n'avais jusqu'à présent pas fait allusion à la Fête des Maman...Et bien tout simplement parce que nous attendions... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Aperitif-dinatoire entre amis

    Jeudi soir, nous avons reçu des amis et pour l'occasion mon mari et moi avons préparé un apéritif-dinatoire.Nous avons cuisiné ensemble toute l'après-midi;... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Sl88
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  • Des atouts insoupçonnés !

    atouts insoupçonnés

    L’été arrive, mettons un peu de fraîcheur dans nos assiettes : c’est le moment de profiter des bienfaits des graines germées ! Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Lacombe
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  • Cupcakes Coco Rose pour Pearl & Beauty

    Cupcakes Coco Rose pour Pearl Beauty

    J'ai été contacté récemment par Dom de chez Pearl & Beauty ,un très beau blog dédie à la découverte des produits cosmétiques ou j'avais vite pris l' habitude... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Cupcakista
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  • Cupcake Flower Intense Vanille Chocolat

    Cupcake Flower Intense Vanille Chocolat

    Je me suis bien amusée avec ma poche à douille pour celui-ci. Je voulais crée un cupcake intense en goût avec un côté féminin et romantique. Qu'est-ce que vous... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Cupcakista
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  • Une magnifique journée chez Alain Passard

    magnifique journée chez Alain Passard

    J'ai été invitée la semaine dernière chez Alain Passard, pas  dans son restaurant mais dans son potager près du Mans... Ce fut un moment inoubliable ! Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Clems28
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Aperitivo del Sol Alvalle

    Aperitivo Alvalle

    Note globale : Bonne surprise Enfin de la chaleur, condition essentielle pour tester une soupe froide. Je commence une nouvelle série avec Aperitivo del Sol de... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Legouteurdesupermarche
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  • Taboulé de Quinoa

    Taboulé Quinoa

    Je vous l'ai déjà dit, comme beaucoup de bloggeurs en ce moment, je manque de temps. La recette que je propose ici, date déjà de quelques mois.   En effet, fin... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Joelle
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  • Bientôt l’été, un repas estival pour patienter

    Bientôt l’été, repas estival pour patienter

    Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Les origines du radis remonteraient à... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   France
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  • Petits flans à la vapeur

    Petits flans vapeur

    Ingrédients   50 gr de tapioca 150 gr de betterave cuite 2 échalotes traditionnelles 50 cl de lait 4 œufs 40 gr de parmesan râpé 40 gr de beurre sel, poivre... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Philtownwalker
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  • Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain

    poulet paille divins légumes potager d'Alain

    Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Anne Onyme
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  • CUISSES de GRENOUILLES et AIL des OURS puis "Le Mardi c'est permis" chez Pödane

    CUISSES GRENOUILLES OURS puis Mardi c'est permis" chez Pödane

    Tous les mardis, Pödane lance, aux blogueurs qui veulent le relever, un petit défi au travers de son "Mardi, c'est permis"Aujourd'hui, elle voudrait savoir si... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Ladycocotte
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  • Les fruits et legumes du mois de Juin …

    fruits legumes mois Juin

    ShareLe parfum de l’été nous envahit, avec ses odeurs de grillades et de salades savoureuses … à nous les longues soirée entre amis, au plein air, à discuter... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fabien
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  • 100% Mag sur M6

    100%

    Il y a quelques semaines déjà, j'ai été contactée par Pauline Kieffer, journaliste, afin d'être filmée pour l'émission 100% Mag sur M6... et j'ai accepté... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade et vinaigrette à la Rhubarbe

    Millefeuille surimi façon cheesecake, petite salade vinaigrette Rhubarbe

    Préparation - 10mn Repos - 2h Cuisson - 10mn à 200°CPour le millefeuille surimi façon cheesecake : 6 feuilles de brick 250g de St Morêt 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
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