Cuisine — Betterave

Cuisine — Betterave

  • Le Goût du Parfum.

    Goût Parfum.

    Faire appel à un chef plutôt qu'à un nez...C'est Thierry Mugler parfums qui en a eu l'idée en collaborant avec la célèbre chef étoilée Hélène Darroze. Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Risotto au canard confit

    Risotto canard confit

    N'amoureux adore le risotto alors j'essaye d'en varier la composition! J'ai déjà testé aux champignons, au saumon, aux herbes fraiches, à la betterave et voici... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées apéritives au foie gras…

    Bouchées apéritives foie gras…

    Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais cela ne me dérange pas d’inviter et de faire gouter des... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucre

    sucre

    Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Kistoutoune

    Ronde Interblog Kistoutoune

    Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain

    Aubergines croustillantes fromages...pour apéritif sain

    Une petite idée toute simple pour vos apéritifs, et qui était restée bien cacher dans mon ordinateur!Mais c'est tellement bon et sain que je me devais de vous l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Gelée nettoyante pour Bébé au Raisin

    Gelée nettoyante pour Bébé Raisin

    Rien de vraiment neuf ici puisque j'ai repris ma recette à la pomme et à l'aloé réalisée ici que j'avais beaucoup aimée car elle donne un produit non gras mais... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Blancs volailles aux légumes d’automne grillés, sauce au potiron et au fromage...

    Ingrédients pour faire une cassolette de blancs de poulet aux légumes d’automne dorés au four, sauce au potiron et au fromage blanc, un plat délicat, sain et... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Jus pomme-grenade-gingembre

    pomme-grenade-gingembre

    Pendant les vacances de(es) l'enfant(s), j'ai graaand besoin de retrouver un peu de pep's au milieu de l'après-midi. Je mets en place la stratégie de choc... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Poulet aux patates douces et chorizo au pesto rosso...un pur régal !

    Poulet patates douces chorizo pesto rosso...un régal

    Bonjour, Aujourd'hui, je mets en vedette un petit plat mijoté qui a eu un ENORME succès auprès de ma tribu. Nous avons vraiment vraiment adoré ce plat, plein... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Macaron bettrave, graines de pavot et wasabi

    Macaron bettrave, graines pavot wasabi

    Mon livre de septembre du club praline est arrivé. J'ai découvert un univers gourmand avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR. Pour choisir une... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tartines apéro aux raisins

    Tartines apéro raisins

    Voici la première recette que j'ai pu réaliser hier matin dès 11h sur le stand de 750g à la Foire d'automne. Une recette qui tombait à pic vu l'heure et qui a... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Assurer le dîner, acte II

    Lorsque je passe en revue le contenu du réfrigérateur, je constate régulièrement que : 1/ j'accumule une myriade de petits récipients qui renferment des restes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • pour bien démarrer la semaine

    pour bien démarrer semaine

    autour d'un céleri rémoulade revisité peps, betterave crue et tapenade épicée d'olives vertes, émincé d'artichauts poivrades et jus de céleritarte aux amandes e... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Inscriptions aux ateliers culinaires de octobre à décembre 2011

    Voici les dernières inscriptions aux ateliers de Octobre à décembre 2011 Le 14 octobre 2011 à 17h30, un atelier individuel ' autour du saumon' Tarif: 60€ mille... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • houmos dynamite et douceur aux poires

    houmos dynamite douceur poires

    Houmos de pois chiche, lentilles corail et graines de tournesol germés, chips séchées de betterave, recette à venir fondant poire cardamome au quinoa Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jeu des saveurs

    saveurs

    Un petit jeu entre bloggeurs (et bloggeuses) circulent en ce moment sur la toile!Et il a gentiment atterri chez moi, grâce à Gourmands-Délices! Je l'a remercie... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Des Toques et des Etoiles

    Toques Etoiles

    Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)

    Régalopin Galopin nous régale)

    Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Repas entre amis, 29 septembre 2011

    Repas entre amis, septembre 2011

    30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ASPIC DE LEGUMES AU BOUILLON ARIAKé

    ASPIC LEGUMES BOUILLON ARIAKé

    Fin août, je me suis vue proposer par 750g la participation à un essai culinaire autour de bouillon prêt à infuser : les bouillons ARIAKé. L'idée me paraissant... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • salade aux saveurs asiatiques facile

    salade saveurs asiatiques facile

    Je suis une vraie quiche en ce qui concerne la cuisine asiatique ... Je ne sais pas faire grand chose et je suis nulle en assaisonnement ... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Khala
    NONE
  • Salade de pissenlits

    Salade pissenlits

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pissenlits : Je suis allée dans mon jardin, cueillir des pissenlits. J'ai bien pris soin de prendre les jeunes... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 4)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 8 septembre 2011 était diffusé le 4ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de Jérôme, nous sommes 17... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur des copinautes

    Mise l'honneur copinautes

    Bonjour a vous, aujourd'hui encore pas de recettes cuisine sur le blog ,en ce moment baisse de moral donc moins de cuisine, mais vu les cageots de tomates,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • {News de septembre} Chips Tyrells, René Redzepi sur Envoyé spécial

    {News septembre} Chips Tyrells, René Redzepi Envoyé spécial

    Chips Tyrells, ça c'est de la chips !Je ne suis pas très chips, je n'en achète à peu près qu'une fois tous les deux ans. Ce n'est pas que je n'aime pas mais... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • MINI ROULEAU de PRINTEMPS au SAUMON FUME et à la MOZZARELLA

    MINI ROULEAU PRINTEMPS SAUMON FUME MOZZARELLA

    Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 carotte2 feuilles de salade1/4 radis noir ou radis chinois1/2 betterave crue (jouer sur les couleurs avec différentes... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Quelques visites rhodaniennes

    Quelques visites rhodaniennes

    Les deux dernières journées étaient destinées à des visites rhodaniennes que j'attendais depuis des lustres : Domaines Vernay, Robert Michel et Rayas. Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Mauss
    NONE, NONE
  • On prend l'Apéro ? =)

    prend l'Apéro

    De retour aprés deux belles semaines ensoleillées du côté de Narbonne plage, mais il faut bien une fin à toutes bonnes choses... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Emilie dans Masterchef saison 2 ! (Casting)

    Emilie dans Masterchef saison (Casting)

    Vous vous souvenez de cette émission de télé où des passionnés de cuisine se tiraient la bourre pour épater un jury sans pitié ! Oui c'est de MASTERCHEF dont... Lire la suite

    Le 19 août 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Smoothie glacé Bettrave, pommes et carottes

    Smoothie glacé Bettrave, pommes carottes

    Il y a environ 1 an j'organisai un concours sur les Babas et j'ai reçu de la part d'Estérelle Payany un sublime livre dédicacé sur les smoothies. Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Mon Partenariat : Rue Traversette

    Partenariat Traversette

    Ce que j'ai reçu... Préparation pour marinade de poisson Artichaut au poivre blanc Betterave au piment Tartinade des t'chit Sirop de table poire au Masalé Un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • La souris cuisine

    souris cuisine

    Hello les souricettes, je ne vous oublie pas, pas trop le temps de blogguer ces jours ci mais pourtant avec PINK NINI nous avons pas mal cuisiner ces jours ci... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • 30 ans de Séverine

    Séverine

    Un superbe anniversaire en plein air:le temps idéal, la pluie est arrivée trop tard pour gâcher la soirée, et surtout un buffet époustouflant!! Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Fan de fanes

    fanes

    Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade de pommes de terre froide

    Salade pommes terre froide

    Mariez des pommes de terre et des betteraves bien sucrées avec l'amertume de l'endive et le "piquant" de l'oignon et de la ciboulette. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tapenade de courgettes

    Tapenade courgettes

    Après le guacamole, la crème de betterave, la tapenade d’olive verte et l’artichaunade, je vous propose la courgeo….euh non, on va dire le dip ou tapenade de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Un petit résumé bienfait pour la santé

    petit résumé bienfait pour santé

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine enssoleillée chez nous, cela continue et ne se alsse pas. Je vous envoie du soleil plein les coeurs, et pour... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée aux Fruits Rouges

    Gelée Fruits Rouges

    Ceci est une recette créée par Mélanie pour les Blogs Testeurs de la Boutique. En autres, je lui ai envoyé des graines de cranberry (ou canneberge) avec... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite crème au basilic et ses fruits rouges

    Petite crème basilic fruits rouges

    Bonjour, Depuis que je suis Assistante Maternelle, je ne vois pas le temps passer. C'est vrai que mes journées sont sacrément rythmées entre siestes, repas,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petits pots

    Petits pots

    D'autres idées de petits pots, car la palette des saveurs s'étend, au fur et à mesure que les intolérances possibles disparaissent! Des idées à pêcher...? Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Salade tiède de gambas & jeunes pousses , jus de mandarine et coriandre

    Salade tiède gambas jeunes pousses mandarine coriandre

    Enthousiasmé récemment par le mariage de la mandarine et de la coriandre, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec des grosse gambas. Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Verrine girly: Cruditées et cuiditées

    Verrine girly: Cruditées cuiditées

    La suite de nos verrines girly donc avec les entrées Trio fraicheur rosée 1er étage Ingrédients Pour 2 Personnes 10 radis roses 60g de chèvre frais 1 c. Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • 3 Bons jus et leurs astuces bénéfiques

    Bons leurs astuces bénéfiques

    Bonjour et comme pormis je garde ce blog ouvert et l'autre sera en pause indéterminée vu tous les problèmes de connexion , bugs et scripts aussi, et la... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie doux, rouge framboise (sans framboise)

    Smoothie doux, rouge framboise (sans framboise)

    J'ai souvent du mal à préparer mes betteraves. Je les aime en crudité, cuite ou crue, quoique râpée j'ai souvent du mal à l’accommoder. Ici elle prend toute sa... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Verrines girly: Poisson et crevette

    Verrines girly: Poisson crevette

    Aujourd’hui était mon derniers jour de court et on fini en beautée avec un projet cuisine. Le sujet, faire un repas complet en verrine, autour d’un thème. Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • La bactérie "tueuse" : le bout du tunnel?

    Ouf...suis-je tenté de dire puisqu'à en croire les dernières déclarations des autorités allemandes ce vendredi 10 juin, les graines germées seraient responsable... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Salade sympa

    Salade sympa

    Me voila enfin de retour ! désolé les filles et les gars peut être , de vous avoir abandonné ! Ces derniers jours ont été assez mouvementé !! Je vous explique u... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Trio de St Jacques Sucré - Salé

    Trio Jacques Sucré Salé

    ♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé ♡♡ Trio de St Jacques Sucré - Salé Voici ma seconde recette pour le concours Picard Ma très belle recette. Je l'explique... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Trendycooking
    NONE, NONE
  • Mtabbal El Chawandar Et Ses Kakis... Pour voyager Dans Son Assiette!

    Mtabbal Chawandar Kakis... Pour voyager Dans Assiette!

    Je cogitais un dîner-foot avec une exigence: tous les plats devaient être prêts à l'avance... Je ne devais avoir qu'à réchauffer et/ou servir à la dernière... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Prix !

    Prix

    J’ai accumulé un retard monstre dans certaines de mes publications et j’espère que tu me pardonneras Mimine, d’avoir tant tardé à publier celle-ci ! Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • créme de betterrave

    créme betterrave

    Ingrédients: * 750g de betteraves cuites * 2 gousses d'ail * 1 citron * 3 yaourts à la grecque * 1 pointe de cumin en poudre * 1 pointe de cannelle en poudre * ... Lire la suite

    Le 03 juin 2011 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters

    Assiette fraîcheur Salicornes Asters

    Aujourd'hui, je vous propose mon Assiette fraîcheur aux Salicornes et aux Asters : J'ai utilisé les Salicornes et Asters fraîches que j'ai achetées à... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • 2 ans… et près de 400 recettes sur Duo en cuisine !

    ans… près recettes cuisine

    Eh oui, le temps passe… vite ! Déjà deux ans que le blog de deux copines, Duo en cuisine, a vu le jour. Et près de 400 recettes plus tard, il vit toujours,... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Salade ,Omelette estivale ou comment CUISINer L’ETE

    Salade ,Omelette estivale comment CUISINer L’ETE

    Delphine du blog "Le plaisir des mets" propose ce concours Cuisinons l’été.Pour cela il suffit de réaliser une recette salée et/ou sucrée qui représente pour... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • quelques jus et un rhubarbe curd

    quelques rhubarbe curd

    le vert est un jus de rhubarbe. Réalisé pour le curd à la rhubarbe. Un douceur exquise divine avec des fraises.Le jus rouge est réalisé avec des carottes, du... Lire la suite

    Le 13 mai 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire germer des graines chez sois

    Faire germer graines chez sois

    Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite

    Le 12 mai 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Gâteau fondant très chocolat

    Gâteau fondant très chocolat

    Un nouveau bon gâteau au chocolat bien fondant et surtout tout simple sans Betterave, Poivron rouge ou encore Toblerone. Je l'ai trouvé chez Mimine. Le dernier... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Super salade de remise en forme, le plein de vitamines!

    Super salade remise forme, plein vitamines!

    Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Super salade de remise en forme, le plein de vitamines! (super healthy salad)

    Super salade remise forme, plein vitamines! (super healthy salad)

    Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Verrine barok de bettrave et confiture de rhubarbe

    Verrine barok bettrave confiture rhubarbe

    Toute l’élégance dans cette petite verrine barok. Un délicieux mélange de rhubarbe et de betterave avec un soupçon de gingembre pour un cocktail d’un autre... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Ballotin Croustillant d’Asperges au Comté

    Ballotin Croustillant d’Asperges Comté

    Il y a quelques mois, je participais au Challenge Comté en proposant ma recette de Betterave Rôtie au Comté. A l’époque j’avais gagné un lot de Comtés d’âges... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cake saumon fumé/bettrave/thé matcha

    Cake saumon fumé/bettrave/thé matcha

    Aujourd'hui, je vous présente un cake coloré, avec une association que j'adore : saumon fumé et betterave!J'ai ajouté du thé Matcha pour encore plus de saveurs! Lire la suite

    Le 23 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes anciens et oubliés.

    Légumes anciens oubliés.

    Connaissez-vous ces légumes ?Cardon, potimarron, vitelotte, rutabaga, raifort, romanesco, scorsonère, panais, chou-rave, topinambour, crosnes…cela ne vous dit... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Jean Michel
    NONE
  • Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Une jolie galette rosée, aux graines riche en protéines avec un faible Index Glycémqiue: parfaite au petit-déjeuner ou pour un repas sur le pouce qui calme... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Le Pois chiche décliné en 3 recettes

    Pois chiche décliné recettes

    Le Pois chiche fait partie des légumineuses, excellentes pour la forme et la ligne !Comme je n'utilise pas de pois chiches en boîte, donc déjà cuits, cela... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Dimanche entre amis, 10 avril 2011

    Dimanche entre amis, avril 2011

    12/04/2011 Dimanche midi, nous étions invités chez nos amis royannais, Geneviève et Daniel. Au menu, que des bonnes choses..... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Verrine de printemps

    Verrine printemps

    Je ne sais pas vous mais, avec ce beau soleil et la température qui monte progressivement, j'ai envie de fraîcheur dans mes plats!Je vous présente donc une... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Une journée pleine de santé !

    journée pleine santé

    Ce vendredi était une journée vraiment orientée santé ! Le matin, je tournais une vidéo pour parler du plaisir (et non de la contrainte !) de manger des fruits... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    NONE
  • Un week end tres surbooké : salon, savon et cuisine

    week tres surbooké salon, savon cuisine

    Bonjour à vous en ce lundi difficile avec ces nouveaux horaires d'été (il est ou l'éte je me le demande), je ne sais pas vous mais moi j'en ai pour 15 jours au... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • 1er repas dominical au printemps 2011

    repas dominical printemps 2011

    Rosace de betterave à la fourme d’Ambert Rosace de betterave à la fourme d'Ambert Observez une Fourme d’Ambert, vous découvrirez une grande dame qui a su... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Eat intuition un restaurant parisien qui mérite une visite

    intuition restaurant parisien mérite visite

    A Paris, en général, il y a pas mal de restaurants tendances (yam tcha, kitchen gallery etc) d'autres mythiques (Astrance, Gagnaire etc) et aussi des bonnes... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Raviolis roses au fromage de chevre

    Le site O delices organise un concours sur le thème du rose... Cela tombe bien, il y avait longtemps que j'avais envie d'essayer cette recette tirée du livre Le... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Magret de canard fermier des Landes poché en soupe un brin asiatique

    Magret canard fermier Landes poché soupe brin asiatique

    Avec le deuxième magret reçu dans le cadre du concours de 750g.com : "le combat des régions landais", je voulais profiter de la grande qualité de ces magrets. Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive

    Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Dfred1
    NONE
  • St Jacques sauce poivron et racines

    Jacques sauce poivron racines

    J'fais des ronds, des p"tits ronds toujours des p'tits ronds...Dans le panier pour 2:1 panais2 carottes1 navet1 betterave rouge crue1 poivrondu gingembre frais2... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Potée russe

    Potée russe

    Cette recette, certes toute bête a une signification particulière pour moi. Pourquoi? Parce qu'elle me vient de ma grand mère maternelle. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Concours O DELICES : La vie en rose

    Concours DELICES rose

    Je participe au concours O DELICE " A VOS CASSEROLES" LE VIE EN ROSE J'ai décidé de présenter ma recette MOUSSE DE BETTERAVE A L AIL ET AUX FINES HERBES Vous... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • une entrée végétarienne pyramidale

    entrée végétarienne pyramidale

    Pyramide végétarienne sur un nid de verdure !! Ingrédients 1 betterave 1 panais 1 càs de brousse de brebie de LOU PERAC quelques feuilles de salade émincées... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • L'aspartame : sans danger?

    L'aspartame sans danger?

    L'ASPARTAME SANS DANGER? L'aspartame, tout un chacun le connaît aujourd'hui. Il fait partie de cette catégorie des édulcorants dits intenses parce que leur... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Bravo à Natt et à Carmen pour leurs recettes

    Bravo Natt Carmen pour leurs recettes

    Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ma table vu a la lueur des bougies

    table lueur bougies

    Je vous l'avais promis alors voila ma table la nuit mais hélas j'ai raté la moitié ou plus de mes phtos, la preuve : Bon je vous rassure j'ai réussi à en... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Chips de panais à la fleur de sel et au poivre noir

    Chips panais fleur poivre noir

    Une recette très simple qui vous changera des chips industrielles et des chips à la pomme de terre, le panais étant un légume beaucoup plus fin et riche en... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Bolognaise de lentilles du Puy

    Bolognaise lentilles

    28/02/2011 Allez! osez... ça change de la bolognaise traditionnelle!Même si vous n'êtes pas fan de lentilles, vous allez être bluffés! Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Une santé de fer grâce au quinoa

    santé grâce quinoa

    C'est sûr, vous avez toutes entendu parler du quinoa. Réservée il y encore quelques années aux initiés-bio-bobo-ecolo-équitables, cette pseudo-céréale est... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs

    journée Festival Omnivore Deauville démonstrations chefs

    Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 46

    Le Mercredi, c’est permis !!! Velouté de courgettes à la Vache qui rit Croque-cake Riz au lait à la MAP Menu de chasse Terrine de perdreau Granité médiéval aux... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • conchiglioni farcis - Le thon, la truite et le hareng

    Christophe Certain conchiglioni farcis avec 3 variantes de poisson, une entrée raffinée ou des petites bouchées de choix pour accompagner l'apéritif Après le... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • velouté à la courgette et au kiri.

    velouté courgette kiri.

    une bonne soupe , un potage ou bien un velouté en cette saison est toujours le bienvenue et pour essayer de découvrir des légumes dont on ne raffoles toujours... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau à la courge slaouia, haricots et pdt

    Tajine d'agneau courge slaouia, haricots

    Bonne fin de semaine à toute la compagnie, hier rentrée un peu en retard je n'ai pas eu le temps de publier ma recette, donc je m'empresse de la partager avec... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • La recette Pomme : Pommes "Diva"

    recette Pomme Pommes "Diva"

    Préparation : 10 minutes + 10 minutes montage / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 2 personnes2 pommes 1 betterave rouge (merveilleux colorant rouge naturel et... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Astuces culinaires pour votre quotidien

    Astuces culinaires pour votre quotidien

    Un peu occupée ce jour pour l'Association, d'un côté pour les démarches reportées, mais d'un autre côté, j'ai rendu visite à des personens qui doivent aller voi... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles