Cuisine — Betterave

Cuisine — Betterave

  • " Avez vous eu un repas ?"

    Avez vous repas

    L'International Herald Tribune (IHT pour les intimes) m'apprend ce matin dans le supplément Chinawatch que "bonjour" en chinois se dit... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mauss
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  • Pizza aux légumes racines & chèvre

    Pizza légumes racines chèvre

    Les pizzas ont ce côté conviviale en plus d'être complète pour un repas (accompagné d'une salade ou autre légume bien sûr).Mais qu'est-ce qu'une pizza? Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Laura_cookie
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  • Croustilles de saint-jacques aux legumes oublies!!!

    Croustilles saint-jacques legumes oublies!!!

    POUR 4 PERSONNES: -12 à 16 coquilles Saint-Jacques -400 gr de betterave Chiogga -100 gr de topinambours -100 gr de petits pois surgelés -2 c à s de fèves... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Anne53
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  • MENU DU JOUR -Mardi 20/11/2012

    Semaine encore chargée......mais j'ai enfin trouvé le temps de publier mon petit menu...... Ce soir je vous publie également la recette de mon avocat au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Chrissyv
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  • MENU DU JOUR-dimanche 18/11

    MENU JOUR-dimanche 18/11

    Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Chrissyv
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  • Cake au pomme & pâtisson râpés façon pain d'épices

    Cake pomme pâtisson râpés façon pain d'épices

    C'est la pleine saison du pâtisson, ce légume également appelés artichaut d'Espagne, artichaut d'Israël, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur ou couronne... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Laura_cookie
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  • En entree ou en plat : un concentre d’energie

    Allez c’est pas parce que l’automne s’installe qu’il faut se laisser aller. C’est la saison des belles couleurs dans la nature, de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Souriceaux à grignoter

    Souriceaux grignoter

    C'est très rigolo à faire avec les enfants Ingrédients: - Des oeufs durs - Du radis - Des brins de ciboulette - Des grains de poivre - De la betterave - Des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Snoopy1989
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  • A dévorer des yeux : Yummy n°11!

    dévorer yeux Yummy n°11!

    "Y'a pas de saison ma bonne dame!!!". Voilà ce que Yummy va démentir cette fois-ci! Il faut bien l'avouer, ces derniers jours, la météo essaie de nous rouler... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Mbisseuil
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  • Pavé de saumon frais, sauce verte et macédoine de saison

    6 personnes 6 pavés de +/- 200gr de saumon frais sel de Guérande poivre concassé 2 fines tranches de saumon fumé Macédoine fraîche : 60 gr de haricots verts 60... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Pavé de saumon frais, sauce verte et macédoine de saison

    6 personnes Recette d'une entrée au saumon frais, sauce verte et macédoine de légume maison 6 pavés de 100gr de saumon frais sel de Guérande poivre concassé 2... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Philtownwalker
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  • Salade hivernale

    Salade hivernale

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 200 g de carottes ; 200 g de betterave crue ; 100 g de germes de soja ; le jus d'1 citron ;... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Résultat du tirage au sort du Coffret Gourmand Les Vénètes

    Résultat tirage sort Coffret Gourmand Vénètes

    Le gagnant ou la gagnante est…   …le commentaire n°44  BRAVO à TitoEbuy. Il remporte le Coffret Gourmand « Les Vénètes » offert par notre... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Chez mademoiselle

    Chez mademoiselle

    Voilà un petit restaurant atypique. Le midi, c’est brasserie avec une formule à 12 €. Le soir, place à la gastronomie russe et kazakhe.Joe, jeune cuisinière... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Vava22
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  • Pan!

    Pan!

    Non, je n'ai pas perdu la tête. Après quelques mois d'absences, prise au piège dans le tourbillon de la vie, et plus particulièrement du métro/boulot/dodo, je... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Louvre Bouteille - 75 001 Paris

    Louvre Bouteille Paris

    Sans complexe, ni grosse tête !Un ancien candidat de MasterChef (sorti premier), dans le microcosme de la gastronomie Parisienne, cela aurait pu passer... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Parfaits speculoos et fumeuses spéculations

    Parfaits speculoos fumeuses spéculations

    Le speculoos : drôle de nom ! Le mot dériverait du latin species, un mot couvrant un vaste champ sémantique autour de l'idée de la vue et de l'aspect :... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
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  • Tirage au sort : Gagnez un Coffret Gourmand offert par La Biscuiterie des Vénètes

    Tirage sort Gagnez Coffret Gourmand offert Biscuiterie Vénètes

    A gagner : Le Coffret Gourmand « Les Vénètes » Ce coffret d’une valeur de 15€ contient : Un paquet de « Ptit’s sablés des Vénètes – Caramel au beurre salé » Un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • 10ème jour du programme minceur LeBootCamp

    10ème jour programme minceur LeBootCamp

    Bonjour, j'espère que vous allez bien !Alors, voici le récapitulatif de ma journée d'hier. Niveau poids je ne vois pas d'évolution, mais dans cette méthode il... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Audreyadit
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  • C'est de saison ! Nouvelle rubrique

    C'est saison Nouvelle rubrique

    Vous semble-t-il normal de trouver des tomates en janvier, des haricots verts en février et des fraises en mars ??? Bien sûr que non ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Cocopassions
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  • Le maïs, ce n'est pas trop mon truc...

    maïs, n'est trop truc...

    Eh oui, je suis gourmande, curieuse, passionnée d'alimentation,... mais, comme à peu près tout le monde, il y a des aliments que je ne parviens pas à aimer. Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Ariane_dt
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  • Sucré ou salé… la vie en rose !

    Sucré salé… rose

    Encore de la betterave ! c'est la saison alors on en profite… La crêpe est on ne peut plus basique mais si l'on fait preuve d'imagination, on peut lui donner... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Anne Onyme
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  • Les 400 coups

    coups

    400 NOTRE-DAME EST. MONTRÉAL. QC. H2Y 1C8 Entrée : Betterave, prune et haricots verts, " compote " de prune, amandes et ciboulette. Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Ameliepieron
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  • Les brochettes des p'tits marins aux bâtonnets Pleine Saveur Coraya

    brochettes p'tits marins bâtonnets Pleine Saveur Coraya

    Le Surimi est à l'honneur en ce moment sur le site 750g, et si vous suivez les blogs culinaires les plus connus, vous l'avez aperçu pas mal de fois déjà depuis... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cuisineetcaro
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  • Rossi & Co - 75 002 Paris

    Rossi Paris

    Boulimique de créativité !A deux pas de la place des Victoires, et à peine plus de le rue Montorgueil, le « petit » univers de Marco Rossi est là, prêt à vous... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   L'Instant Resto
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  • Encore des idées issues du Concours de la Plus Belle Assiette composée !

    Encore idées issues Concours Plus Belle Assiette composée

    Le Concours de la Plus Belle Assiette Composée a récompensé 4 assiettes mais avait reçu de nombreuses autres contributions.Après un premier aperçu la semaine... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Ariane_dt
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  • Soupe froide de concombre à la menthe

    Soupe froide concombre menthe

    J'ai découvert le gazpacho en Espagne. Depuis lors, j'aime beaucoup les soupes froides en été. J'aime tout particulièrement la fraîcheur qu'elles apportent. Lire la suite

    Le 20 juillet 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • ET LES GAGNANTES SONT.... ? Concours de la plus belle assiette composée : les...

    GAGNANTES SONT.... Concours plus belle assiette composée résultats

    Tadaaa ! Ça y est, le fabuleux jury gourmand et esthète composé de Anne-Laure, Camille, Fanny et Florence a rendu son verdict affûté et qui est forcément un... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ariane_dt
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  • Mtabbal el chawandar... Dans Toute Sa Splendeur!

    Mtabbal chawandar... Dans Toute Splendeur!

    Ah comme mon blog me manque... Mais je manque cruellement de temps pour publier des recettes dont j'ai les photos en archives Et pour cuisiner de bonnes et... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Yopalacuisine
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  • ♥ Tarte fine Tomate, Chèvre & Chorizo

    Tarte fine Tomate, Chèvre Chorizo

    Je pensais que mes sucettes glacées étaient magiques, qu'elles allaient faire venir le soleil... Je me suis bien trompée ! La saison des pluies trop peu pour... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Cookinglili
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  • Recettes spéciales Ramadan

    Recettes spéciales Ramadan

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Il ne reste que quelques jours avant le début du Ramadan, le mois du jeûne, de l'abstinence et du recueillement, de ce fait... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
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  • Un super livre !

    super livre

    Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Epicerie
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  • CONFITURE DE MANGUES & FRUITS DE LA PASSION

    CONFITURE MANGUES & FRUITS PASSION

    Pour les nostalgiques des confitures d’antan, perpétuer cette tradition est le plus merveilleux moyen de profiter des fruits de saison tout au long de l’année, ... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Cotesoleil
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  • Naked : Simple Honest food – Retour à l’essentiel

    Naked Simple Honest food Retour l’essentiel

    “Naked [neiked]: nu (e) adj.* “: Qui n’est point vêtu, qui n’est couvert d’aucun vêtement. (…) Nu signifie particulièrement : qui est sans fard, sans... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Entremidietdeux
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  • Cupcakes aux cerises -mascarpone et partenariat

    Cupcakes cerises -mascarpone partenariat

    Aujourd'hui ,je vous présente une délicieuse recette de cupcakes aux cerises -mascarpone mélanger au caramel framboise fondu a avec mon nouveau partenariat "Nov... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Yassoun
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  • Le goût de la mer

    goût

    J'ai participé il y a quelques semaines à un diner organisé par Fulgurances (brillants créateurs d'évènements orchestrés par Sophie Cornibert et Hugo Hivernat. Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Melopapilles
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  • Fraises du Québec

    Fraises Québec

    Les fraises du Québec sont arrivées depuis quelques semaines déjà et sont de plus en plus savoureuses.Beaucoup de rose en Lémurie intérieure pour la collection... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Boeuf mariné au tabasco {Joute culinaire Amora}

    Boeuf mariné tabasco {Joute culinaire Amora}

    Encore une joute culinaire sous le signe de la bonne humeur, des rencontres et du partage, organisée par 750gr et Amora ! Ravie d’être dans l’équipe de Nadia... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Sanjee
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  • Encore des fanes…

    Encore fanes…

    Cette fois, il s’agit de betteraves : j’ai ramené du marché de petites betteraves rouges crues avec leurs fanes bien fraîches, dommage de les jeter … je les ai... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Josephine51
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  • Fondant au poivron rouge & piment d'Espelette, coeur coulant au chèvre

    Fondant poivron rouge piment d'Espelette, coeur coulant chèvre

    Normalement qui dit printemps dit plat frais et léger avant d'affronter l'été...mais comme il fait un peu des siennes en ce moment, j'ai rallumé mon four pour... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Laura_cookie
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  • VieVinum : commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    VieVinum commentaires d'Antoine Petrus (GJE)

    Ou l'art de partager les tâches, et si possible, avec des compétents. Question niveau dégustateur : pas photo entre bibi et Antoine Petrus, sommelier d'origine... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Mauss
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  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris

    Pousse-Pousse, restaurant végétarien Paris

    Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Coralie
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  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Feuilletés de crudités

    Feuilletés crudités

    Une recette simple, délicieuse et qui en jette ! Ce mois-ci, le thème du Culino Versions est "Les feuilletés et chaussons", je n'ai pas réfléchi longtemps... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Amelie82
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  • Coleslaw tout rose

    Coleslaw tout rose

    Le coleslaw, je pourrais en manger tout l'été, à tous les repas, j'adore çà!Alors, comme je ne savais pas trop quoi faire en entrée pour le 8 mai, j'ai été... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Laura_cookie
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  • Bento du jour #3

    Bento jour

    Et voilà le bento que je me suis fait pour ce midi. Etage du haut :1/2 betterave coupée en cubes + macédoine de légumes + 4 apéricubes + 1 oeuf dur. J'ai rajout... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Feegourmande
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  • Nantes l' Usine béghin Say

    Nantes Usine béghin

    L’usine Béghin-Say ne fermera pas Le groupe, Tereos propriétaire du site, avait annoncé sa fermeture en 2013. Il revient sur sa décision. Usine Beghin Say Nante... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Dominique44
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  • Fondants au chocolat a la pâte de haricots rouges

    Fondants chocolat pâte haricots rouges

    Pour terminer le repas asiatique que je vous propose, issu du livre Tang Book, voici un fondant simplissime et original qui allie le chocolat et la pâte de... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Palaisdeslys
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  • Celle qui voyait rouge: red salade à croquer

    Celle voyait rouge: salade croquer

    AnneSO de Fashion Cooking fête les 3 ans de son blog. Sa cuisine est pétillante et colorée alors pour le concours de recettes qu'elle organisait pour son... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Misstiny
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  • Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)

    Brownie courgettes (sans beurre, sans gluten, lactose)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lacrevette
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  • Brownie aux courgettes (sans beurre, sans gluten, sans lactose)

    Brownie courgettes (sans beurre, sans gluten, lactose)

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Oui de la courgette dans mon brownie, ça parait bizarre, mais c’est vrai. J’ai osé les légumes dans mes gâteaux au chocolat... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Lacrevette
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  • La cantine du troquet, grosse déception

    cantine troquet, grosse déception

    Après son premier restaurant le Troquet à Sèvres-Lecourbe, Philippe Etchebest a ouvert deux cantines, une boulevard de Grenelle, une rue de l’Ouest. Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Vava22
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  • A vous L'Honneur! # 5

    vous L'Honneur!

    Je suis très en retard pour cette nouvelle édition de "A vous l'Honneur!" Hé oui la dernière mise à l'honneur date de début février. Je n'ai pas oublié, c'est... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Joelle
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  • Chips de legumes

    Chips legumes

    Il faut compter entre 450 et 570 Kcal, les 100 g d’un paquet de chips industrielles. Ca m’affole, pour ne pas dire que ça m’horrifie littéralement !!!!! Aussi,... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Salade périgourdine revisitée

    Salade périgourdine revisitée

    Très très revisitée même! Ca n'a plus rien à voir. J'ai repris les ingrédients principaux de la salade périgourdine : le magret, le foie gras, la salade. Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Charlinecuisine
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  • Soupe rose (deux versions)

    Soupe rose (deux versions)

    Lorsque j'ai fait mon millefeuille bicolore, après avoir tranché ma betterave en fines tranches à la mandoline, j'ai utilisé un emporte pièce pour découper mes... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Ameliepieron
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  • Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

    Soupe verte crue (Printemps 2012)

    Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ameliepieron
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  • Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

    Salade couleurs défi culinaire avec dreamteam

    La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Daudrey
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  • Vous prendrez bien une tasse de soupe ?

    Vous prendrez bien tasse soupe

    Il y a de ces recettes où il nous reste une petite quantité de ceci, une petite quantité de cela... Et quoi en faire de joli quand on ne les grignote pas tels... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Ameliepieron
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  • Mille-vitamines !

    Mille-vitamines

    Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ameliepieron
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  • Repas chez Emile (1) Mise en bouche et Sancerre, entrée et Riesling

    Repas chez Emile Mise bouche Sancerre, entrée Riesling

    Nous sommes conviés chez nos amis Cathy et Emile qui en fins gastronomes et passionnés oenophiles nous reçoivent comme on le serait dans un restaurant étoilé. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Daniel Sériot
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  • Fondant au céleri rave & son coeur coulant à l'oeuf

    Fondant céleri rave coeur coulant l'oeuf

    Et voilà un bon week-end de passé et une surprise réussite!Je profite du retour au calme pour enfin vous présenter ma culino version de mars sur le thème... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Laura_cookie
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  • Raviolis roses

    Raviolis roses

    Une assiette qui nécessite d'avoir un peu de temps devant soi pour la préparation, mais l'harmonie de couleurs et saveurs est au rendez-vous.Les proportions son... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Ameliepieron
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  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
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  • Verrine arc en ciel

    Verrine ciel

    Coucou, me revoilou !et oui je suis enfin de retour aprés tant de jours sans internet c'était un vrai cauchemar !!!Mais maintenant nous avons l'ADSL !! et oui... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Magalicuisine
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  • Le galopin

    galopin

    Vous le reconnaissez à droite ? C’est Romain Tischenko, gagnant du concours Top Chef 2010. Romain a maintenant son propre restaurant, le Galopin, situé sur une... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Vava22
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  • Salon Cookbook : le bilan

    Salon Cookbook bilan

    Comme je vous le disais hier, je vais essayer de vous dire ce qui s’est passé mercredi à Paris. Accessoirement, même si personne n’a voulu jouer à mon petit... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Aperitif dinatoire entre amis...

    Aperitif dinatoire entre amis...

    Je ne vous poste pas de recette aujourd'hui mais le programme pour la semaine prochaine...Vendredi 24 février, nous avions invités nos amis de la chorale pour u... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Sl88
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  • la vodka

    vodka

    Vodka Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Restaurants

    Restaurants

    Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Parfum d'aneth fraîche

    Parfum d'aneth fraîche

    Aujourd'hui, des craquelins à l'aneth et au sarrasin servis avec une douce crème de cajou.LES CRAQUELINS4 oz de graines de lin blond4 oz de sarrasin germé... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Ameliepieron
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  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • manger les couleurs de l’arc-en-ciel (votre question… ma réponse)

    manger couleurs l’arc-en-ciel (votre question… réponse)

    voici la question de Nadine J’ai beaucoup de difficulté à faire manger des légumes à mes enfants (4, 6 et 9 ans)? Auriez-vous quelques trucs à partager pour... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • 4 vins pour les Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne et Montigny...

    vins pour Fromages, Bergerac, Castillon, Montagne Montigny...

    Quatre vins ont été proposés avec le plateau de fromage : deux vins blancs et deux vins rouges de la rive droite. Le Moulin des Dames 2008 de Luc de Conti, qui... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • A vous L'Honneur! # 4

    vous L'Honneur!

    C'est avec grand plaisir que je publie aujourd'hui une nouvelle mise à l'honneur Jeanne du blog"La table de Jeanne" avec le Tiramisu de Betterave au Cumin... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Joelle
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Filet mignon, sauce au porto et légumes racines caramélisés

    Filet mignon, sauce porto légumes racines caramélisés

    Voici une autre idée de recette pour la Saint-Valentin, dénichée sur le site de Ricardo. Je n'ai pas suivi la recette originale ( disponible ici ) à la lettre,... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Suitegourmande
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  • Foccaccia déguisée pour vous inviter à jouer

    Foccaccia déguisée pour vous inviter jouer

    Pour le Carnaval et Mardi-Gras, Stéphane de Recette de cuisine lance un jeu avec Chef Clément . Ils nous proposent d'imaginer et de cuisiner des recettes... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Khala
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  • Restaurants

    Restaurants

    Etrange sensation de revenir dans un lieu, pourtant encore récent mais déjà marqué par le passage de deux personnalités complémentaires et exceptionnelles... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Gourmets&co
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  • L’agapé*

    L’agapé*

    Le parti pris gastronomique de l’Agapé est depuis 2008 de mêler grande tradition française et innovation en inscrivant sa cuisine dans l’ère du temps. Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Vava22
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  • Salade croquante

    Salade croquante

    Je ne sais pas pourquoi, mais en ce moment j'ai des envies de salades, peut être parce que l'hiver me parait trop long et que je n'aime pas cette saison... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Sophroch
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  • Salade vitaminee

    Salade vitaminee

    Pour combattre le froid de l'hiver et rester en forme, il faut faire le plein de vitamines....alors une belle salade composée et c'est bon....fruits et légumes... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Mes Recettes, Vos Réalisations 87

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, voici un autre partage de vos réalisations de mes recettes, c’est avec grand plaisir que je les mets à l’honneur. je remercie donc: Lina, Asmali, Liyaa... Lire la suite

    Le 11 janvier 2012 par   Oummouncifrayan
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  • Du violet en cuisine ?

    violet cuisine

    Je vous répète souvent qu'on mange aussi avec les yeux, que le premier plaisir d'un repas, c'est qu'il soit joli à regarder. Les couleurs peuvent jouer un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Crackers moutarde et herbes de Provence

    Crackers moutarde herbes Provence

    Simples de composition et adaptables au contenu de votre placard, ces petits biscuits salés sont parfaits pour l'apéritif.Ce soir, ils accompagneront une petit... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Clairel
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  • Salade rose d'hiver

    Salade rose d'hiver

    pourquoi rose?tout simplement parce que la betterave colore tout 2 betteraves rouges cuites,coupées en petits cubes 1 endive coupée finement 1 oignon haché 1... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Brimbelle
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  • Une idée de recette de poisson légère et anti-oxydante

    Vous ne le savez peut-être pas encore mais dimanche soir votre humble serviteur passe dans l’émission Capital , à 20h50, sur M6 ! Et pour quoi faire ? Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Sylviekitchen
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  • "Peau d'Anne" dans l'antre potager de Passard/A fairy-like day at Passard's...

    "Peau d'Anne" dans l'antre potager Passard/A fairy-like Passard's vegetable garden

    Conte de fées potager ou comment cuisiner les légumes d'hiver avec....une touche de magie ! How to cook root vegetables with a touch of magic ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Fin d'année festive

    d'année festive

    Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Saumon mariné au citron vert, baies roses et sa chantilly au citron vert

    Saumon mariné citron vert, baies roses chantilly vert

    Si vous n'avez pas encore choisi votre entrée pour le menu des fêtes, voici une recette qui devrait vous intéresser. Encore une fois, j'ai déniché ce plat dans... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Kak
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
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  • Idées salées pour vos repas de fête!

    Idées salées pour repas fête!

    Noël approche à grands pas et vous cherchez peut être encore quelques idées pour vos repas de fête! Voici quelques recettes festives salées, testées et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Caroline
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  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Idées de Recettes pour les Fêtes de fin d'Année #2

    Idées Recettes pour Fêtes d'Année

    Second billet sur ce thème Tiramisu de Betterave au Cumin Tartelettes aux Champignons pour l'apéro Verrines de Mousse de Betterave Chèvre Frais et Basilic... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Joelle
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  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
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