Cuisine — Betterave
Cuisine — Betterave
-
Idée apéritive: le remix
Qui dit invité à manger dit apéritif! C'est bien connu! Je vous avais présenté il y a quelque temps un Dip de betterave super rapide à faire et très bon. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Mllejustine
NONE -
Restaurant Monjul
Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Toinard
NONE -
Pfannekuchen - Crêpe aux pommes et bacon
AAAAAAAALLEZ! AAAAAAAAAAALLEZ!!!! ALLEZ! ALLEZ! ALLEEEEEZ!!!!Eine Straaaaasse mit vielen Bäumen, ja das ist eine Alleeeee!!!!!!(Traduction : une rue avec... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kawaîan salad
: Ajouté le 28/5/2008 à 03:38 Ingrédients : 1 concombre1 betterave1 grosse carotte2 jus d'oranges1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de sucre en... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Engueulades et p’tites salades… et Kikivientpiqueniquer 3 le retour, le...
Cette année nous espérions poser nos fesses et pique-niquer dans les verts jardins du côté de Hyde Park et puis nos échangeurs de par là-bas nous ont juste dit... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Salade Mercédès
Ma vie est plus simple à deux Je me disais: “Chouette ! Pas de mari dans les pieds, je vais avoir plein de temps à moi” et bien pas du tout…car quand l’autre... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Carte de visite un jour pluvieux... et cupcakes aux amandes, glaçage de fruits...
Quand on a une soeur graphiste, par respect pour les crayonneurs en tous genres et les peintres de tous poils, on se doit de faire attention à tout ce qui nous... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Venise # 3... je vous emmène au marché
C'est jeudi, je vous emmène au marché à Chioggia dans la lagune.A Chioggia, vous n'êtes pas dépaysés, c'est un petit bout de Venise qui vous acceuille. Le... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Mamina
NONE -
Crevettes croustillantes en robe de kadaïf, fèves et "jus" de bettrave
Il y a un certain temps que je voulais utiliser de la pâte à kadaïf. Je devrais dire réutiliser car un essai fait il y a quelques temps déjà s'était transformé... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Salade russe “Seledka pod shuboyu” (“Hareng sous la couverture”)
Pour le concours "Le printemps des légumes". 1 betterave cuit1/2 de hareng marinés2 pomme de terres cuit2 carottes cuit2 oeufs cuit1 oignonla mayonnaise... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Aaajoly
NONE, NONE, NONE -
Dip Maïs - Bacon
Encore et toujours sur ma lancé de nouveauté apéritives, voici le petit frère du Dip à la betterave, le Dip Maïs - bacon! C'est un pur délice! Tous les invités... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Mousseline de carottes à l'oranges & asperges grillées
Mousseline de carotte à l'oranges asperges grillées:La mousseline est inspirée du magazine Elle à Table. Lire la suite
Le 25 avril 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail Dînatoire autour de Verrines
Pour se mettre en bouche : Gaspacho de Betterave Rouge à l’Orange et Crème Fouettée aux Graines Germées Gaspacho de betterave rouge à l'orange et crème... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
1,2,3 Soleil pour dimanche pluvieux !
Pour raviver un peu les couleurs de ce printemps tant désiré et toujours absent, voici une petite recette hyper simple et rapide !J'apprécie particulièrement le... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina se dévergonde...
La chair a beau être faible, il était temps que Mamina nous propose enfin une petite viande pour ce 29ème menu selon les organisateurs, 27ème menu selon la... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Olif
NONE -
MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de bettrave, queue de boeuf au banyuls et...
Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous (Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu.Je commence à voir quelques asperges... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Recette de Pâques originale : Les oeufs durs violets
Ingrédients : 6 oeufs 1L de jus de betterave Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande casserole un saladier Préparation : Faire durcir... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Geste beauté
Faites le plein d'énergie avec ce délicieux cocktail gorgé de vitamines qui purifie le teint et donne de l'éclat à la peau. Passer à la centrifugeuse (ou mieux... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Victoria Hautin
NONE, NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Salade arlequin
Ingrédients (3 personnes) -120 g de germes de soja frais (ou une boîte) -120 g de betterave rouge cuite coupée en dés -120 g de carottes râpées fraîches -1... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau rose aux biscuits cuiller
Les ingrédients : 18 biscuits cuiller 2 oeufs + 1 blanc 2 cuil. soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de jus de betterave 1 pincée de sel 1 c. Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Crème à la banane et aux fruits rouges
Des bananes extra-mûres ! Profitez des offres ! Sur le marché, on peut trouver des bananes en promo parce qu'elle sont très mûres. Elles ont la peau plus ou... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Salade Lorette
Faut pas qu’on me vexe ! Mon mari qui ne comprend rien à ce que je lui raconte : ” Au lieu de dire en-dehors, ce ne serait pas plus simple d’utiliser le terme... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta de coco surprenants
Le 14 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Biscuits apéritifs aux tomates séchées, parmesan et herbes de Provence
Pour l’apéro rien de plus simple que de faire des petits biscuits salés maison, on peut doubler les quantités et congeler ces biscuits. C’est bien pratique... Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Recette Cadeau : le biscuit vitrail
Si la réalisation de ces biscuits est du ressort de la cuisine, elle entre, de fait, dans le domaine de la décoration de Noël, biodégradable et à petit budget.... Lire la suite
Le 24 décembre 2007 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël
Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Classic malts et fruits de la mer, l’apéritif dînatoire un grain iodé
L’Ecosse et la France ont en commun d’être bordées par la mer ou l’océan, riches de coquillages et de crustacés qui se découvrent une passion commune avec les... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Musiques
Un petit message pour vous dire que la chaîne du coeur des bloggeuses a fonctionné puisque après avoir participé à la création de recette rose sur l'initiative... Lire la suite
Le 14 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Sablés aux confitures
Célia a repéré une recette de sablés dans ce livre de cuisine : Le hic c'est que Célia n'aime pas la confiture parce que Célia n'aime pas les fruits (même si... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les édulcorants
Définition: Un édulcorant est un produit qui à la propriété de communiquer une saveur sucrée aux préparation dans lesquelles il est incorporé. Le saccharose... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Guillaume Leyendecker
NONE -
Mamina, menu 4
C'est jeudi, menu promis, menu dû!Pour ce quatrième menu de l'été, j'ai des envies d'apéritif sur une terrasse avec un beau soleil pas trop chaud… juste comme... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les biocarburants démystifiés
Pour faire face à la diminution rapide des réserves en énergie fossile de la planète et pour lutter plus efficacement contre l’effet de serre, un mot est sur... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment redonner l'envie des légumes...
Comme vous le savez, booster la consommation des fruits et des légumes est devenu le fer de lance du ministère de la santé de nombreux pays mais aussi des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE -
Assiette variée
Nous aimons beaucoup les assiettes composées, un peu inspirées des fameux « platos combinados » espagnols !Ce soir là, il restait dans le frigo, une betterave,... Lire la suite
Le 26 mai 2007 par Coincoin
NONE -
Betterav's Barre, full of force for the morning!
OULALA, ya du laissé aller chez moi! Mais je suis vivante! Je n'oublie pas mon blogounet, mais le temps me manque cruellement c'est AFFREUX. Lire la suite
Le 11 mars 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus