Cuisine — Basilic
Cuisine — Basilic
-
Tarte fine à la tomate, au thon et au basilic
Une délicieuse recette trouvée dans le dernier livre qui m'a été envoyé par les Editions Solar : "Thon Petit Navire". Une tarte fine surprenante dans sa... Lire la suite
Le 29 juillet 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Granité Melon-Basilic
********************************************************************************************************En été je mange du melon tous les jours, et... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Tomate-mozzarella et basilic
Rien de plus simple qu'une tomate-mozza en entrée!Une jolie assiette, une belle disposition et vos convives seront ravis ;-)Ingrédients:6 belles tomates500... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Riz jasmin sauté au poulet et au basilic ( Thaï )
Fiche technique : Riz jasmin sauté au poulet Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients Huile de tournesol : 60... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Poulet sauté au basilic, trois sauces et kaffir ( Thaï )
Fiche technique : Poulet sauté au basilic et 3 sauces Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients Huile de tournesol... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Pâtes sauce tomate basilic réalisées par la classe de ma soeur
Bonjour, en jjuin (eh oui, ça date!) ma soeur et sa copine ont décidé de .. cuisiner à l'école...Je leur aie proposé plusieurs recettes assez simples et... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Sucetteviolette
NONE -
Soupe froide courgettes & basilic au fromage frais [défi cuisine]
Mon potager déborde de délicieuses courgettes, il faut donc trouver quelques recettes pour pouvoir les utiliser ! Il ne faudrait pas les gâcher quand même. Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines
Bonjour, les gourmand(E)s ! Me voilà de retour à Paris, et ce jusque la fin de l'été. Je vais tâcher de vous proposer chaque semaine de nouvelles recettes,... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Biscuit à l'huile d'olive, mousse basilic-chocolat blanc et framboises
Un dessert frais et délicat, avec 2 produits de saison : la framboise et le basilic. C'est un mariage qui me plaît énormément et qui a ravi mes invités. A teste... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Pasta tomate & basilic
Avec la pâte de pistache, j'ai également reçu un sachet de pâte à la forme originale. Un soir j'ai improvisé un diner rapide et simple qui a plu à tout le... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Sablé breton, crème citron, crèmeux basilic et meringue
Aujourd'hui, un dessert qui sent bon l'été et qui ravive les papilles! Préparation : 1h Cuisson : 20 +30 min Pour 8 personnes : Pour le sablé breton : 3 jaunes... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Sablé breton, crème citron, crèmeux basilic et meringue
Aujourd'hui, un dessert qui sent bon l'été et qui ravive les papilles! Préparation : 1h Cuisson : 20 +30 min Pour 8 personnes : Pour le sablé breton : 3 jaunes... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Sablé breton, crème citron, crèmeux basilic et meringue
Aujourd'hui, un dessert qui sent bon l'été et qui ravive les papilles! Préparation : 1h Cuisson : 20 +30 min Pour 8 personnes : Pour le sablé breton : 3 jaunes... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Sablé breton, crème citron, crèmeux basilic et meringue
Aujourd'hui, un dessert qui sent bon l'été et qui ravive les papilles! Préparation : 1h Cuisson : 20 +30 min Pour 8 personnes : Pour le sablé breton : 3 jaunes... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Salade tiède de légumes grillés au chèvre cendré & basilic
Pour 2 personnes : 1 grosse courgette coupé en rondelles 2 carottes coupées en bâtonnets 1 poivron rouge émincée en lanières 1 gousse d'ail 50 g de chèvre cendr... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Muffin tomate cerise mozzarella basilic
Pour la dernière soirée foot, des muffins colorés, de saison et une odeur de basilic … ça sent l’été qui revient, muffin tomate cerise mozzarella et basilic... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Soupe glacée de Courgettes au Basilic
Le soleil est là, l'été aussi, les réunions entre amis, au jardin, autour du barbecue et de petites douceurs de saison, comme cette Soupe aux Courgettes qui ser... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Clafoutis aux tomates cerises, parmesan et basilic
Voici une délicieuse recette qui sa mange très bien lorsqu'il fait chaud ! Vous pouvez déguster le clafoutis chaud ou froid. Je préfère le manger froid avec de... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Bouchées tomates et basilic
Une recette délicieuse dénichée chez moi amie Letiss. N’ayant plus de jambon au frigo je n’en ai pas mis et fais une version tomates-basilic qui nous a régalé... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Smoothie melon-melonade-sirop de basilic
Source : une invention de Papoune Ingrédients pour deux verres : 1 melon - 4cl de melonade - glaçons -Pour servir : 1 trait de sirop de basilic Dans votre... Lire la suite
Le 08 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Mini Bruschetta aux tomates, basilic, parmesan et à l'ail confit
Ah le mois juillet est le top des départs des vacances. Quand j'habitais Nice tous les ans à cette période débarquait mon poto polonais, celui qui m'a filé cett... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Mini-muffins apéritifs tomate ~ mozzarella ~ basilic
BON-JOUR ! J'ai la désagréable impression de courir après le temps ces dernières semaines. La chaleur actuelle n'arrange rien, d'ailleurs (je me traîne la... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
VELOUTE DE COURGETTES AU BASILIC & SA QUENELLE DE CHEVRE FRAIS
Il n’y a pas d’heure pour cuisiner ! Après une journée de boulot, une réunion improvisée, un rendez-vous à point d’heure à l’autre bout... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Confiture d’abricots au basilic
Voilà une confiture réalisée avec les abricots du jardin de mon amie que j’ai ramassé au sol et qui étaient abîmés.Ces abricots nous ont permis de déguster cett... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Petites cremes a la mascarpone, framboises et basilic
Source : Rose noisettes Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de mascarpone - 100ml de lait - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de sirop de basilic - 125g de framboises ... Lire la suite
Le 01 juillet 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Taboulé fraises & basilic
J’adore associer les fruits dans mes salades estivales : ce soir, j’ai essayé un taboulé très frais et goûteux à base de fraises de basilic ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Batelière de maquereaux aux anchois et crème de basilic
Fiche technique : Maquereaux Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Maquereaux : 800 gDés de tomates : 300... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartelettes citron-basilic
Voilà les tartelettes réalisées grâce à mon lemon curd au basilic ! Une pâte brisée maison ou une pâte sablée maison et voilà un régal assuré ! Pâte... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Caïpirinha basilic citron gool ! gool ! goooool Brazilll !!! Et si grâce à Edda...
Plus la coupe du monde avance et plus je me dis qu'on va sans doute m'annoncer le vainqueur bien après que le match se soit déroulé tellement ça me préoccupe... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Cake burrata, tomates séchées & basilic
Les cakes salés c'est le must de l'été pour les repas rapides, les piques niques et les apéro. On y met ce qu'on veut, ils peuvent se préparer en avance (et se... Lire la suite
Le 25 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises / crème pâtissières au basilic
Tarte aux fraises/ Crème pâtissières au basilic voici une recette découverte grâce à Recettes Approuvées.com ,... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Cuisiner les produits méditerranéens d'Edda Onorato, votre livre de l'été ! Et...
Je suis la cuisine d'Edda depuis… déjà bien des années et notamment avec elle j'ai appris à découvrir la gastronomie de la botte. Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Burrata, tomates rôties & basilic
On connaît tous la mozzarella, mais connaissez vous la burrata? C'est aussi un fromage italien semblable à la mozza mais avec un cœur crémeux. Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
FRIAND AUX AUBERGINES CONFITES, RICOTTA & BASILIC
Vous souvenez-vous de la bonne farce qui a servi à farcir les dernières ravioles maison ? Comme il m’en restait, j’ai décidé de la transformer, de... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade au melon, fruits rouges et basilic
Voici une délicieuse recette de salade de fruits très rafraîchissante ! Comme fruits rouges, j'ai mis les dernières fraises du jardin (hé oui, la saison est déj... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Lemon curd au basilic
Quand j’ai vu le lemon curd au basilic de Nani j’ai craqué et j’ai adoréJ’ai utilisé ma recette lemon curd habituelle à laquelle j’ai rajouté le basilicLa... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace à la cerise & menthe chocolat & basilic {sans sorbetière}
Une nouvelle recette réalisé à base de cerise [du jardin de papy] : une glace à la cerise. Je n’ai toujours pas investie dans une sorbetière, et cela ne... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Risotto aux légumes du soleil et basilic
Un bon risotto aux senteurs du Sud! Ingrédients pour 4 personnes: 300g de riz pour risotto 1 poivron 100g de tomates séchées 2 aubergines... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Gaufre au chorizo, fromage et basilic
C'est mardi et un peu gras. En effet le chorizo est loin d'être allégé, n'est-ce pas?! J'ai réalisée cette recette lors du mardi gras dernier. J'ai un peu de... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Panna cotta au sirop de basilic et coulis de fraises
Source : je me suis inspirée d'une de mes recettes de panna cotta de mon blog (panna cotta à l'orientale) et j'ai changé les ingrédients Préparation :... Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lemon curd au basilic
Ou comment rendre un lemon curd encore meilleur ! J’ai déjà testé l’association citron-basilic dans ces yaourts et nous avions adoré ! Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Clafoutis tomate cerise, feta et basilic
Une idée d’entrée sympa qui change et peut étonner vos invités, un clafoutis tomate cerise et feta. Ingrédients pour 6 petits clafoutis2 œufs12 cl de crème... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Yaourts citron basilic
Inutile de vous le répéter, à la maison il n'y a que des yaourts Home Made. Eh oui les faire soi meme permet de créer des parfums originaux tels que... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Tartelette orange basilic, un dessert dont vous vous souviendrez
Une recette de dessert peu ordinaire mais qui, j'en suis sûr en ravira plus d'un d'entre vous.Cette recette m'est venue par hasard, d'une part parce qu'il me... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Clafoutis aux olives et basilic
De délicieux petits clafoutis salés aux senteurs de la Provence, pour l'apéro... Ingrédients pour 8 personnes 150g de tapenade 3... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Terrine de Mérou au basilic et poivrons rouges
J'ai déjà du l'écrire dans ces pages, mais ce n'est pas grave, j'en rajoute une couche: les terrines de poisson sont des plats parfaits pour plusieurs raisons. Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Tellou
NONE, NONE -
Aubergines à la mozzarella, champignons, jambon cru et basilic
En me promenant sur pinterest, j'avais repéré ces grosses rondelles d'aubergines cuisinées comme des pizzas!J'ai trouvé que c'était une idée originale et... Lire la suite
Le 08 juin 2014 par Annebetty
NONE -
Cake salé chorizo, poivrons, feta & basilic
J’adore préparer les cake salés, c’est tellement facile à préparer et super à présenter à l’apéro lorsqu’il y a des invités. Lire la suite
Le 07 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Tartare de fraises et mangue au basilic et citron vert
Un dessert frais avec des bonnes fraises juste cueillies et très savoureuses. Ce tartare fruité trouvé ici peut être servi avec une boule de glace vanille ou... Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Saveursexquises
NONE, NONE -
Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzu
C'est la saison des fraises, miam, une des meilleur période de l'année pour les gourmands.Les tartes aux fraises en tout genre se bousculent sur le net, c'est... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Yaourts citron basilic
Une association qui nous a emballée ! Je remercie Manuella pour ce délice !Je vous conseille juste de faire attention qu’il n’y ai pas de jus de citron dans... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Macaron citron basilic
Aujourd'hui, un macaron qui a du pep's! Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Macaron citron basilic
Aujourd'hui, un macaron qui a du pep's! Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Macaron citron basilic
Aujourd'hui, un macaron qui a du pep's! Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Macaron citron basilic
Aujourd'hui, un macaron qui a du pep's! Préparation : 1h30 Cuisson : 14 min Pour environ 36 macarons : Pour les coques : 150g de poudre d'amandes 150g de sucre... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Coupe glacee sorbet melon, basilic et melonade
Source : une inspiration de Papoune ! Ingrédients pour deux personnes : 1 boule de sorbet au melon - 2 c à s de melonade (apéritif au melon) - 1 trait de sirop... Lire la suite
Le 30 mai 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis au saumon fumé et brochette de crevettes au basilic
Du saumon fumé qui s'ennuit dans mon frigo, des crevettes roses qui l'ont rejoint .... quelques clics sur la blogopshère et me voila en train de tester la... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Salade d'asperges vertes poêlées à l'ail et au basilic
La saison des asperges bat son plein. J'en trouve désormais facilement chez mon maraîcher bio et je ne m'en prive pas : j'aime tellement cela, pas vous ? Ma... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tarte croustillante courgettes, chèvre frais & basilic
- Ce soir, une recette très spéciale, la recette de ma chère amie Magali du blog douceur et gourmandise. Nous habitons à l’opposé l’une de... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Brioche dorée, lemon curd et fraises au basilic
Demain c'est férié, c'est un petit peu comme si c'était les vacances. Sûre que le temps va du coup un peu s'étirer et qu'un brunch sera la bonne idée de la... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Cake à la féta, tomates cerise, tomates confites et basilic
Bonjour à tous! Comment ça va en ce milieu de semaine? Plus que 2 jours avant le weekend après tout :) Et puis demain, c'est... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Juliette
NONE, NONE -
Poêlée de Poulet aux Poivrons & Basilic
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour aujourd’hui mes ami(e)s … recette simple et très appétissante à la fois : poêlée de poulet aux poivrons et basilic, parfaite... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Fraises, mangues, chocolat, sésame, basilic et eau de fleur d’oranger. LA...
Puisque le lycra est bientôt sensé venir galber les poitrines, épouser les hanches et envelopper les fessiers, l’heure est venue de viser l’objectif plume et... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Poisson au basilic, sauce au chèvre
Assalam alaikom, bonjour,C'est le rendez-vous escapade en cuisine du mois d'avril et pour cette fois également, j'avais l'embarras du choix sur le joli blog de... Lire la suite
Le 30 avril 2014 par Nidaflower
NONE, NONE -
Tartelettes framboises~basilic
Un délicieux dessert de saison frais et parfumé : des petites tartelettes garnies d’une jolie crème verte et décorées de quelques framboises fraîches… Ave... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Asperges, poisson, carottes, olives, basilic et noix de cajou. LE CRUMBLE QUI...
Mai oui mai oui, le printemps, c’est maintenant ! Quitte à devoir réduire la grisaille en miettes pour pouvoir rayonner fièrement, votre four a décidé de... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Du kiwi et du basilic
Encore beaucoup de simplicitée avec cette recette. Deux ingrédients qui ce marient a merveille et une jolie découpe. De la fraicheur pour un dessert tout léger... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Tomates Mozza et Basilic
Allez pour répondre à une demande express (Pour Toi Pupuce alias Isabelle alias Ma Petite Soeur), je vais poster quelques recettes simplicimes ... Alors là... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Aiguillettes de canard sauce forestière et basilic
J'aime beaucoup les aiguillettes de canard et finalement je me rend compte que j'en mange assez rarement. De plus quand j'en fait fait je retombe souvent sur... Lire la suite
Le 25 avril 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
Gâteau invisible aux courgettes, basilic et parmesan
Un gâteau salé aux courgettes, bien moelleux et assez léger. Il est parfait pour servir en entrée en accompagnement d'une salade vert... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Coupes de fraises au basilic
Voilà encore une recette simple mais absolument exquise qui met très bien en valeur la fraise ce fruit que j’adore !L’association fraise/basilic a beaucoup... Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Mini burger de gaufrettes au chèvre, framboise & basilic
Bouchée apéritive réalisée lors d'un apéronomie Ingrédients par bouchée : 2 crackers "gaufrettes" ronds 1 framboise 1 rondelle de mini-bûche de chèvre de 25g 1... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Macarons tomate, chèvre et basilic
Cette recette Macarons tomate, chèvre et basilic provient du site Cuisine Blog. Bon alors, autant vous prévenir, je n’ai jamais fait de macarons… Cela fai... Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Escalope de poulet, moutarde au basilic
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et très savoureuse. Avec la cuisson à la moutarde j'ai obtenu une escalope bien dorée, tendr... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Planter et faire pousser du basilic
Appelé aussi pistou dans le sud, le basilic est une plante annuelle particulièrement sensible au froid à feuilles ovales vert tendre très parfumées et tiges... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Lejournaldujardin
NONE, NONE, NONE -
Coupe risotto d'orge perle fraises au basilic
Source : invention de papoune Faire fondre 15g de beurre dans une casserole. Verser 100g d'orge perlé et cuire 3min à feu doux en remuant constamment. Verser 5 ... Lire la suite
Le 09 avril 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de tomate jaune, basilic et croûtons à l’ail
Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : 4 tomates jaunes 2 biscottes Quelques croûtons frottés d’ail 1/2 verre d’eau 4 + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et...
Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée par Tribù Golosa, la... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Mini cake aux tomates séchées, basilic, thym, romarin
Très gourmands, inratables, parfaits pour un apéritif dinatoire végétarien et gourmand, réalisez pour vos invités de délicieux mini cakes aux tomates séchées... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tarte Citron - Basilic, de Jacques Génin
Recette dégottée dans le nouveau numéro de "Fou de Pâtisserie" !! Pâte sucrée : Ingrédients pour deux fonds de tarte : 125 grammes de sucre glace 30 grammes... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Gelée d’herbes et graines de basilic
Connaissez-vous la délicieuse boisson vietnamienne à base gelée d’herbes et les graines de basilic ? Au Vietnam, il existe une multitude de boissons... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Toast apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic
Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, il n’est pas toujours nécessaire de sortir l’artillerie lourde. De faire dans le compliqué, l’élaboré, le... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Quiche feuilletée tomate et basilic
Quand j'ai pas le temps de cuisiner j'improvise des quiches ou des tartes.Cette recette date un peu mais je vous la publie quand même.Ultra facile et super... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Tartare de tomates au basilic
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2-3 personnes4 tomates 1cs de vinaigre de sucre de canne 1 échalote, finement émincée 1... Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Quiche tomate mozzarella basilic
- Un plat qui nous amène droit au soleil (bon, ok aujourd’hui je ne vais pas trop me plaindre, nous avons eu un beau soleil). Mais, je ne peux attendre... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Gratin de thon, tomates, courgettes, et sa crème à la tomate et basilic
Un bon petit plat, facile à faire, qui change, et le contraste froid-chaud est plutôt extra ! il vous faut : -3courgettes -3tomates -1boîte de thon au naturel... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Pâtes sauce tomate, basilic
Une vielle recette très bonne, je trouve qu'elles sont meilleur quand on le lendemain réchaufées au micro-ondes ;) Je sais pas vraiment comment ça... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Œufs de caille frits tomate basilic
1 boite d’œufs de caille (soit 18-10) farine chapelure basilic 100 ml de lait 1 œuf 5 cuillère à soupe de jus de tomate huile de friture Cuire les œufs de caill... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Riz au fenouil, à la tomate et au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes):1 oignon1 gousse d'ail2 bulbes de fenouil2 c. à soupe d'huile d'olive1 bouquet de basilic3 tomates250 g de riz10 c... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Leparadisdaurelie
NONE, NONE -
Filet de rouget rôti au fenouil et beurre au basilic
Source : Magazine MarmitonPour 6 personnes /Préparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 6 filets de rougets - 500g de fenouil - 300g de céleri - 1 oignon -... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Basilic and spice, gastronomie khmer et thaïe
Une fois n'est pas coutume, nous avons eu envie de changer de cantine dans notre 13ème adoré en testant le Basilic and Spice, situé au 88 avenue de Choisy. Il n... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Verrines de tomates glacées au basilic… et à la tapenade
Chaque année, pour l’apéro de notre repas de Noël du 25 décembre, je réalise des verrines de tomates glacées au basilic… et à la tapenade (cette dernière est... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Porc épicé au basilic et au chou chinois
Une petite recette que j'aime réaliser lorsque j'ai envie de saveurs asiatique. Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour ce plat. C'est légèrement... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
TAGLIATELLES PIMENTEES AU CAVIAR D’AUBERGINE, FETA & BASILIC
Un rayon de soleil … en hiver. Avant de nous plonger dans des recettes plus festives les unes que les autres à l’approche de cette fin d’année,... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Conchiglies farcis au jambon cru, tomates séchées, pignons et basilic
Caprice Gourmand n°51 Fin de semaine ! Si vous êtes comme moi : diet’ la semaine et long plat traditionnel le week-end (pire encore si vous avez la belle... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Moelleux au basilic coeur à la tomate
Une recette de Céline dont j’ai eu une piqure de rappel dernièrement chez Christèle et je l’en remercieMon coeur tomate n’est pas aussi joli que celui de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Cromesquis de burrata au basilic frais
La burrata, vous connaissez ? C'est un fromage italien à pâte fileuse, de la même famille que la mozzarella. A la différence de la mozzarella, la burrata est... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tortilla de pommes de terre aux oignons, piment vert et basilic
"La tortilla", Typique de mon pays d'adoption qui est l'Espagne, est une omelette de pommes de terre, oignon, piment vert et œufs. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Djenadi
NONE, NONE -
Le velouté de courges au gingembre et basilic de Carmen
Quand on est invité à diner chez nos amis Carmen et Richard (dont j’ai déjà eu l’occasion de parler sur les pages de ce blog, par exemple iciet là), nous... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Diana10
NONE -
Mes Macarons Citron Verts-Basilic
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je vous dévoile enfin la recette des macarons Citron-Basilic, que nous avions fait ma sœur et moi pendant mon cours de la semaine... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus