Cuisine — Bambou
Cuisine — Bambou
-
Maquereaux à la Moutarde.
Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
Mes tout premiers Makis sushis aux légumes
Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Escapade gourmande en Normandie
Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Caroline
NONE, NONE -
California Dream
Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Back to PasLignac
Ahem... Mi mi mi mi mi mi mi mi miiiiiiiii (deux-trois vocalises pour chauffer ma voix quelque peu enrouée, vous m'excusez) Hey ! Comment ça va les gens ? Bien... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Aujourd'hui c'est Maki!
Je n'avais jamais tenté de faire des sushis/makis/californias. J'ai donc profité de mon coffret smartbox "atelier culinaire" offert pour mon anniversaire pour... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Les boites festives, des kits gourmands et tendances !
Côté apéritif réinvente l’art de l’apéritif et imagine des kits tendances et gourmands pour recevoir avec brio ses amis à l’heure de l’apéritif : les boites... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Crêpes aux crevettes de Philippine
Pour faire suite à mon cours de cuisine sur le voyage en Extrême Orient à travers les nems, je vous propose cette fois-ci de retranscrire une très bonne... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Minis club-sandwichs de polenta et délice crétois
Pour dimanche, il m'avait été demandé de préparer un apéritif estival. Ces canapés furent très appréciés: le Délice Crétois Meze House est délicieux et très... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Le matériel pour l’étape suivante
Lorsque votre riz vinaigré est prêt, il faut le refroidir à l'aide d'un éventail et le garder couvert d'un linge humide. Il est alors temps d'étaler votre riz... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Piout
NONE -
Les sushis aux nouilles de riz
Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Piout
NONE -
Vous voulez jouer ?
Bonsoir, Ce soir je viens vous proposer un petit jeu ! Hier j'ai enfin compris comment faire une mosaique... Je n'en suis donnée à coeur joie... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Michle
NONE -
Yakitoris de poulet
J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Poulet ananas et noix de cajou
Une petite recette exotique, pleine de soleil et de bonne humeur !Ananas, noix de cajou et pousses de bambou forment une parfaite alliance avec le poulet ! Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise aux nouilles, porc et légumes
Qui connaît mon blog sait que je suis une adepte des soupes asiatiques aux nouilles à déguster en plat unique. Celle-ci - un classique de la cuisine... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #12
Deux semaines de grève générale... Déjà. Quelques avancées. Des discussions qui continuent. Les familles de produits dans le détail, 3 références par famille à... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Quelques petits indices....
Bonjour, Vous avez besoin de quelques petits indices pour participer à mon jeu ? Alors je vais vous aider... En générale c'est toujours la dernière table, ma... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Michle
NONE, NONE -
Rouleaux impériaux SANS GLUTEN cuit au four
Voici une autre recette qui accompagnait mon repas chinois de la semaine dernière! ...par contre je ne sais plus si c'est vraiment chinois ou non cette... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet Chop Suey
Eh oui !!! On a aussi fêté le nouvel an Chinois !!!!!!! toutes les occasions sont bonnes pour cuisiner !!! Ingrédients : pour 2 adultes et 2 enfants 3 belles... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Jeannelou
NONE -
Les recettes du Superbowl: sushis
En tant que correspondant international de 6VB, je me dois de vous donner quelques recettes très prisées en Asie pour la fête internationale du vrai ballon... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sixverges
NONE, NONE, NONE, NONE -
COMPLETEMENT Maraboutée
Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite
Le 09 décembre 2008 par Psytoquee
NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Raviolis vapeur au poulet
Ces délicieux raviolis sont traditionnellement dégustés au petit-déjeuner, en Chine. Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Allez, hop, les enfants aident: Brochettes de coeur de veau
Allez hop, les enfants aident !!! Brochettes de cœur de veau Cuisson 10 minutes Ingrédients : Pour 8 petites brochettes :600 g de cœur de veau paré16 tomates... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Sake California makis (makis inversés au saumon)
J’adore les sushis, makis ou sashimis, et surtout les makis inversés avec leurs petites graines de sésame.Il est très facile d’en réaliser chez soi et on a en... Lire la suite
Le 12 septembre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Papillotes chinoises de cabillaud
Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Des pizzas bio
La semaine dernière je parlais de l’enseigne EXKI, dont la ligne directrice est « Natural, Fresh & Ready ». Voici une autre initiative, américaine cette... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
On a testé pour vous…les crèmes anti-cellulite !
Lutter contre la vilaine peau d’orange, vous êtes pour. Seulement voilà, vous êtes un peu perdue au milieu de tous les produits disponibles. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Blogvip
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petits pois et courgettes aux raviolis de ricotta
Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon à la citronnelle et à la vapeur asiatique
Recette toute simple pour changer du saumon à l'unilatérale ou au sésame (certes délicieux mais lassants à la longue). Il suffit d'avoir de la citronnelle... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Rochers Pralinés ultra-lights...Nan, je blague (vegan)
Il y a des jours où l'appel du chocolat est plus fort que tout, c'est une vague hurlante de "JE VEUXXXX" tout en majuscules points d'exclamation en ré... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Si j’avais du pandan, je ferais… un marbré pandan-chocolat blanc. En attendant,...
Mercredi 30 avril 2008 Si j’avais du pandan, je ferais… un marbré pandan-chocolat blanc. En attendant, c'est un marbré... aux colorants. Je ne participe pas... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Asperges aux pommes
Je veille Ce midi, la conversation tournait autour de ma portière en bambou. D’accord, ce n’est pas toujours très pratique car parfois une troisième main... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Poulet à la mangue
Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté. Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Fèves à couper
Dernière acquisition J’ai dû batailler ferme pour replacer une portière à l’entrée de la maison. Mon mari n’en voulait plus après l’expérience de la portière... Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe aigre-douce aux wontons
J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cuisine authentique de la campagne thaïlandaise
Je pensais bien connaître la cuisine thaïlandaise: riz ou nouilles sautées, plats parfumés un peu épicés, soupe tom yum kun à la citronnelle, poulet au lait de... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Globetrotteuse
NONE -
Poulet aux champignons noirs
Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Ailes de raie aux pois gourmands
Bonjour à tous, Je vous avais promis du poisson, voilà une recette originale ; ou plutôt un poisson un peu spécial, qu’on ne mange pas très souvent (au moins,... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise Skiya
J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite
Le 28 février 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE, NONE -
Evyssens
Chez Evyssens, on vous chouchoute, vous dorlote. Des produits de soins gourmands, fleuris, ou sucrés. - Bombe de bain effervescente Crème Glacée : 3.70 € -... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Juval
NONE -
Crèpes chinoises à la viande et aux légumes
Dans les restaurants chinois du Portugal, systématiquement, on nous propose de commencer le repas par une crèpe. Il s'agit d'une sorte de gros nem bien... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier essai de riz gluant à la vapeur (et des photos zarbi)
Dans le rayon équitable de mon supermarché, je suis tombé l'autre jour sur le riz Khao Nio du Laos. C'est un riz gluant qu'il est conseillé de cuire à la vapeur. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Picard : des réveillons qui vous ressemblent
La fin de l’année approche et, comme toujours, se pose la grande question d’un menu qui régalera et étonnera vos convives. Pour l’inspiration-déco,... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Magret de canard au coing, gingembre & pousse de bamnou
Couper un coing en tranches. Mettre celles-ci dans une casserole. Couvrir à hauteur d'eau et faire cuire 30mn environ. Filtrer et récupérer l'eau. Faire... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Manger local en Polynésie
Vous avez suivi nos péripéties sur l’atoll Toau. Je voulais vous inviter à venir déguster les langoustes qui me revenaient... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Argoul
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz sauté au porc et au piment doux
J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Aubergines très simple
Aubergines en mitonnée1 auberginesauce soja1 cm de gingembreCouper en morceaux l'aubergine, couper fin le gingembre.Mettre le tout dans un faitout, avec une... Lire la suite
Le 08 juillet 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vietnam Hochiminh : 2/7
Nous continuons notre petit tour au Vietnam avec une petite entrée qui serait la bienvenue avec les 27°C que nous avons en ce moment en fin Avril! Cela promet... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dim Sum au poulet ou les raviolis chinois, c'est vraiment trop bon!
J'adore les raviolis chinois, vous savez, ceux qui sont cuits à la vapeur et garnis avec des crevettes ou une préparation au porc, au poulet... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE