Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Baguette epi

    Baguette

    Une recette de pain, alors ça ça fait un moment que je vous en ai pas proposé! C'est vrai qu'avec plusieurs essais à mon actif, les recettes de pain se font plu... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Charmela
    NONE
  • Baguettes " à ma façon " aux graines de tournesol et sésame doré

    Baguettes façon graines tournesol sésame doré

    Je ne suis pas douée pour la boulange ..mais j'aime beaucoup faire ce genre de petites baguettes pour le petit dejeuner car elles ont le goût et la consistance... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes IN-RA-TA-BLES

    Baguettes comme chez le boulanger Pour accompagner ces incomparables magrets maison, il nous fallait un pain d’exception, vous en conviendrez. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...

    Participation concours "Pain" gourmandises d'Isa Baguettes sans pétrissage

    Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Baguettes maison

    Baguettes maison

    Je ne suis pas une adepte de la boulange mais parfois me prend l'envie de faire mon pain moi-même. J'utilise toujours la même recette de baguette car elle est... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • mes premières baguettes !!!!

    premières baguettes !!!!

    Il y a quelque temps je vous ai présenter une recette de pain très rapide et facile à réaliser pour celles qui n'ont pas de MAP ; ici . j'ai donc fait... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

    Baguettes viennoises pépites chocolat

    Les vacances sont là ....et les petits bouits sont toujours dans vos pattes à vous dire "maman,j'ai faim " Voici donc pour vous soulager un peu, cette recette... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Baguettes

    Baguettes

    Je suis en pleine période boulange, j'aime bien ça c'est sympa, et puis surtout c'est plus économique parce qu'à la maison entre zhom qui ne mange pas sans... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sur poolish et levain kayser

    Baguettes poolish levain kayser

    pour le poolish à faire la veille au soir dans la MAP 150g d'eau 150 de farine T65 1CC de levure sèche Tout mettre dans la cuve et laisser tourner jusqu'à ce qu... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes tradition au thermomix

    Baguettes tradition thermomix

    300 g d'eau  25 g de levure boulangère fraîche  250 g de farine de blé de type 55  250 g de farine bise type 110   1 cc bombée de sel fin  Mettre la levure... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Baguettes feuilletées “tourbillon”

    Baguettes feuilletées “tourbillon”

    Dés que j’ai vu cette recette chez Maiwenn du blog “la main à la pâte”, j’ai été séduite au quart de tour !  Je n’ai pas de machine à pain, c’est mon robot... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Slatet blankite - Salade baguette à la tunisoise

    Slatet blankite Salade baguette tunisoise

    Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d'agrémenter le pain de l'avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette épis......ou plutôt baguette pétales !!

    Baguette épis......ou plutôt baguette pétales

    Bon je n'arrive pas a faire des épis  bien pointus, mais tout compte fait j'aime bien la rondeur de ma baquette que je pourrai rebatiser baquette pétale !! Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • La baguette apéritive

    baguette apéritive

    Merci à Isabelle pour cette recette originale et surtout délicieuse...Attention : A réaliser 24 h à l'avance Ingrédients :- 1 baguette- 1 fromage frais ail et... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Baguette lardons comté

    Baguette lardons comté

    Depuis un moment j’avais envi de tester la recette de baguette d’Hélène, j’en ai profité pour ajouter des lardons et du comté et servir ces baguettes à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Des baguettes Oméga 3

    baguettes Oméga

    J'adore ma MAP, mais ce que j'aime moins c'est la forme du pain cube qui en sort, alors de plus en plus, je l'utilise juste pour faire la pâte et ensuite je... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Baguettes sur autolyse

    Baguettes autolyse

    Aujourd'hui je vous propose des baguettes sur autolyse. L'autolyse est une technique qui consiste à mélanger une partie (autolyse partielle) ou la totalité... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Le "Baguette" Burger

    "Baguette" Burger

    Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes marinées sur leur lit de baguette

    Crevettes marinées leur baguette

    Banh Mi Chien Tom L’été qui s’achève a toujours eu pour moi un goût d’enfance qui s’en va. L’été prochain, on sera plus grand, plus vieux, forcément. Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Baguette

    Baguette

    Recette pour 6 personnes 500 gr de farine tradition T55 2 cuillère a café de sel 2 cuillère a café de levure de boulanger 300 gr d'eau à 20°C (A mettre dans... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Baguettes au romarin

    Baguettes romarin

    De délicieuses baguettes croustillantes à l’extérieur, à la mie légère et délicatement parfumée, un régal tout simple dont je suis très friande. Je les ai... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène - Baguette à l’ail - Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS CERTAINES BAGUETTES Á L’AIL CONGELÉES DE LA MARQUE MASTER CHOICE OTTAWA, le 13 juillet 2009 – L’Agence... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Baguettes au blé complet

    Baguettes complet

    Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sans levain....

    Baguettes sans levain....

    Ce billet j'avais envie de l'adresser à toutes ceux et celles qui font du pain, et qui savent pas qu'elle farine utiliser. Quand on commence à faire du pain... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Charmela
    NONE
  • Baguette et petits pains au sésame

    Baguette petits pains sésame

    En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain ! Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les baguettes s'attachent

    baguettes s'attachent

    La taille terminée depuis maintenant trois semaines , la réfection des palissages effectuée et déjà les baguettes laissées sur le pied de vigne doivent être... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Sauvat
    NONE, NONE
  • Baguette semi-complète aux graines de lin et quinoa

    Baguette semi-complète graines quinoa

    Ingrédients (pour 3 baguettes) 300ml d'eau 1cs d'huile de noix 1cc de jus de citron (facultatif) 1,5 cc de sel 250g de farine blanche (T 55 ou 65) 100g de farin... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • La Sarmentine, Baguette Traditionnelle du Sud-Ouest

    Sarmentine, Baguette Traditionnelle Sud-Ouest

    Depuis que nous vivons dans le Sud-ouest, nous avons découvert cette sorte bien particulière de baguette. La première fois que j’ai vu une Sarmentine dans une... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette réussi et crumble pour belle-soeur

    Baguette réussi crumble pour belle-soeur

    Et voilà j'ai persisté,fait des recherches sur le net et j'ai réussi mes baguettes. Ce qui me manquait le plus c'était la technique. Et grâce à ces... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Baguette Maison Facile et Rapide

    Faire mon propre pain a toujours été un véritable plaisir. Outre le fait que cela procure une certaine satisfaction personnelle, l’idée de choisir les... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza baguette express

    1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette Monge

    Cette baguette est très célèbre dans le monde entier. Elle tient son nom du premier magasin d'Eric Kayser situé rue Monge. Ingrédients: - 500 g de farine T65... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE
  • Baguette semi-complète

    Voilà une recette trouvée sur le livre “Pain maison, spécial machine à pain” de Cathy Ytak. Ces baguettes sont excellentes et d'ailleurs, elles n'ont pas fait... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Elles sont pas belles mes baguettes ?

    On ne m'arrêtes plus !!!! Il y en a un qui commence à être jaloux de "Victor". Eh oui, mon "Victor" c'est mon Thermomix. Nous passons lui et moi énormément de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sucrées pour le petit déjeuner

    Depuis que nous habitons à la campagne, il est bien un mot qui est sorti de notre vocabulaire, j'ai nommé la "boulangerie". Pour tout vous avouer le premier... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Baguette grillée aux pommes & roquefort

    Voilà une recette vite faite et super sympa pour un repas du soir. Il suffit d'avoir: de la baguette du roquefort des pommes de la crème fraiche accessoirement... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes en pâte à brioche et chocolat

    Cette recette est de Gatococo ! Hé oui, je suis une fan ! Je suis sûre que vos enfants vont se régaler mercredi !!! En tout cas, mes loulous ont beaucoup... Lire la suite

    Le 07 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mes premières "baguettes"

    Par forcément une totale réussite, mais les recettes sont si différentes sur la blogosphère, que celle-ci est la première à être testée!Pas vraiment le moëlleux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Mes petites baguettes maison (MAP) à moi super simple

    je ne sais pas si vous êtes pareil que moi mais moi j'adore saucer cela me vient de mon cher grand père adoré!!!Ma grand mère cuisinait super mais alors super... Lire la suite

    Le 08 juillet 2008 par   Linettes
    NONE
  • La Voix de la Baguette...

    Voix Baguette...

    Ce n'est pas tant pour la recette que pour le coup de griffe.Ce n'est pas tant pour dire que je peux faire court, que pour le coup de griffe.La Baguette faut... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Baguettes croustillantes sur poolish

    La baguette reste toujours un must dans une boulangerie. A Copenhague j' arrive à en trouver une délicieuse juste à coté du Lycée Français. Elle est croquante,... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Nouv'o au rayon frais: ma baguette aux céréales plaisir et gourmandise

    La famille de sandwiches Sodeb’O s’agrandit et s’appuie sur un des fondamentaux français en matière de sandwiches : la baguette. Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Baguettes viennoises

    J'ai tenté la recette de baguette viennoise, j'ai un peu triché, j'ai ajouté 2 jaunes d'oeufs car ils devaient trouver fonction après les Amaretti. Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Baguette simplissime

    Baguette simplissime

    Depuis que j'ai reçu ma machine à pain, il y a un peu plus d'un an maintenant, j'ai fait de nombreux pains et autres brioches, mais je n'ai jamais essayé de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes verts à la baguette

    Légumes verts baguette

    Les enfants, je suis au regret de vous dire que les vacances sont finies. Terminés les festins enfantins entre cousins, le coca chez Bon-papa, le ketchup aux... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguette tradition

    Baguette tradition

    Pendant mes vacances de Noël, j'ai eu envie de prendre le temps de réaliser une bonne baguette. Après avoir acheté le magasine Hors série de Cuisinez pour vos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • World Bread Day ! Baguettes au levain de seigle et au deux graines de lin

    World Bread Baguettes levain seigle deux graines

    Aujourd'hui comme vous avez pu le constater sur différents blogs c'est la journée mondiale du pain... je ne pouvais pas manquer l'occasion de faire un pain ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Laurene Bassart
    NONE, NONE
  • Ma première baguette MAP

    première baguette

    Les pains carrés de la MAP, ça va quelques semaines, mais on finit par avoir envie de retrouver parfois une bonne vieille baguette croustillante. Dans le... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le billet de Pauline : j'ai testé le régime sans gluten

    billet Pauline j'ai testé régime sans gluten

    Je ne sais pas si vous avez remarqué mais perso, autour de moi,  pratiquement tout le monde me parle de manger sans gluten. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Blanc manger. DINDE POCHÉE AU VINAIGRE ET MARINÉE AUX AROMATES.

    Blanc manger. DINDE POCHÉE VINAIGRE MARINÉE AROMATES.

    Je te coule, tu picoles, tout baigne.   Pour 6 à 8 déjeuneurs du dimanche ou d’un autre jour. En 30 min de tambouille + 20 min de cuisson. Avec de la baguette... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Reconnaître une bonne boulangerie

    Reconnaître bonne boulangerie

    #pâtisserieindustrielle #pâtisserieartisanale #Painbio #painchimiquePAR SIMON GOUIN 16 JUILLET 2015Comment déceler que des pâtisseries sont industrielles, même... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Blanchemanche
    NONE
  • Instant mec : Matthew Lewis

    Instant Matthew Lewis

    Actus Pour ce nouvel Instant mec de la semaine, Fourchette & Bikini vous dévoile le visage (et le corps) de Matthew Lewis, l'acteur interprétant Neville Londuba... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Le bon coin coin. TARTINES DE CANARD POÊLÉ AU GUACAMOLE ET AUX TOMATES.

    coin coin. TARTINES CANARD POÊLÉ GUACAMOLE TOMATES.

    Non, ce n’est pas le moment de penser à Donald, Riri, Fifi et Loulou.   Pour 6 tartines généreuses et colorées. En 15 min de tambouille + 10 min de cuisson. Ave... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Livre : Le larousse du Pain de Eric Kayser

    Livre larousse Pain Eric Kayser

    Article du dimanche soir bonsoir =) Je vous présente une de mes dernières acquisitions =) Le Larousse du Pain de Eric Kayser! Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Mademoisellecuisine
    NONE, NONE
  • Ces fautes qui m'horripilent .

    fautes m'horripilent

    S'il y'a bien un truc qui m'horripile , sur internet principalement , ce sont les fautes . D'ailleurs je pense que c'est un peu de la faute d'internet si ce... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Annabelle Werlé
  • Pain moelleux au cinq céréales

    Pain moelleux cinq céréales

    Salem Aleykoum, Bonjour Ce délicieux pains au céréales tendre et gouteux est idéal pour accompagner le petit déjeuner. Le pain au céréales est excellent pour... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Les Grandes Marches

    Grandes Marches

    … une excellente formule, très abordable … Accouplée, accolée, presque siamoise à l’Opéra de la Bastille, la vaste brasserie des Grandes Marches dresse une... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Os à moelle grillés

    Vous vous devez d’essayer les os à moelle grillés au moins une fois dans votre vie. La consistance pourrait déplaire à certains, le goût pourrait être tro... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Lapetitebette
    NONE
  • Brunch tout l'été !!

    Tous les jours, en juillet et août, c'est Brunch chez Lilly in the Vallée !! Au menu, la carte des oeufs Bio (brouillés jambon, cocotte parmesan, au plat sur... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Hot-dog mitraillette belge~

    ~Hot-dog mitraillette belge~

    Hihi!! Ce hot-dog est énorme et franchement rigolo!! Je n'avais encore jamais mangé ce genre de sandwich d'origine Belge composé de merguez, de frites et de... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Panzanella

    Panzanella

    Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Bruschetta au saumon fumé et moutarde Clovis à la tomate

    Bruschetta saumon fumé moutarde Clovis tomate

    Comme je vous l'ai annoncé, depuis mon voyage à Reims la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Très Honoré

    Très Honoré

    … excellent pain frais croustillant comme les confitures et les jus de fruits d’Alain Millat, et les thés de Constance … Quand les jet-setteurs du quartier Opér... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bruschetta au chèvre et ses tomates trois couleurs

    Bruschetta chèvre tomates trois couleurs

    Une délicieuse bruschetta, colorée, savoureuse et fraîche. Une recette simple, rapide et légère. Avec l'arrivée des premiers rayons de soleil, elle va vous... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Sans gluten, sans laitage, sans sucre…Pourquoi ?

    Sans gluten, sans laitage, sucre…Pourquoi

    Bonjour à tous !Aujourd’hui je voulais vous parler d’une chose importante, parce que c’est un grand sujet du moment mais surtout qu’on raconte beaucoup de... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Lafillettedelaville
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fourchette Hapifork, ça marche ?

    fourchette Hapifork, marche

    Maigrir En matière de nouveautés, les objets connectés sont aujourd’hui devenus des éléments incontournables de notre quotidien et on estime qu’ils vont... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Croûtes à l'oignon

    Croûtes l'oignon

    -1/2 baguette -800g d'oignons surgelés -1càs de fécule de maïs (Tipiak) -200ml de lait -gruyère Dans une sauteuse, faire revenir les oignons. Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • °verrine de radis en potager°

    °verrine radis potager°

    J'aime bien les radis, mais souvent leur dégustation se résume (pour moi en tout cas) à un simple morceau de beurre avec de la baguette fraîche... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Yummik’s cubes. BROWNIE CHOCOLAT, RHUBARBE ET ABRICOTS.

    Yummik’s cubes. BROWNIE CHOCOLAT, RHUBARBE ABRICOTS.

    Puisqu’on leur demande, les fruits kiffent le gras et le sucre.   Pour env. 30 petits carrés (4 x 4 cm). En 20 min de tambouille + 30 min de cuisson. Avec de... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Saï : bo bun et plus encore

    plus encore

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Derrière cette belle enseigne de fast good à la mode vietnamienne se cache la pétillante Sophie, ravie de m’accueillir dans... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Vava22
    NONE
  • Le régime d'Anne Hathaway

    régime d'Anne Hathaway

    Régime de stars Anne Hathaway est connue pour ses rôles dans Interstellar, les Misérables, Dark Knight Rises ou encore le Diable s’habille en Prada. Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Boulangerie-Pâtisserie Chloée

    Boulangerie-Pâtisserie Chloée

    Beaucoup de palois et de béarnais connaissent Chloée, ce joli et délicieux salon de thé de la place du Foirail. Depuis quelques mois, Chloée c'est aussi une... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Le barbecue est-il dangereux pour la santé ?

    barbecue est-il dangereux pour santé

    L’été pointe enfin le bout de son nez ! Voici venu le temps de ressortir les chaises longues, le mobilier de jardin et  l'incontournable barbecue. Mais lorsque... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Gravity cake au Pop-corn

    Gravity cake Pop-corn

    Pour les 13 ans de ma fille cette dernière m’a passé une commande elle savait exactement ce qu’elle voulait une sweet table sur le thème du cinéma. Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Rillette de Sardines maison

    Rillette Sardines maison

    Envie d'une idée pour grignoter ce week-end à l'heure de l'apéro?? J'ai ce qu'il vous faut, une rillette de sardine maison légèrement pimentée. Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines a la parmigiana

    Gratin d'aubergines parmigiana

    faites-les trempez dans de l'eau salée pendant 30 minutes. et de basilic et de l'ail pressée. - Recommencez les couches succesivement jusqu'à... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Festival M.A.D. (Méditerranée A Déguster) : Zoom sur les produits de la...

    Festival M.A.D. (Méditerranée Déguster) Zoom produits Méditerranée

    De retour dans le sud de la France, je reviens sur mes impressions du nouveau festival culinaire « Méditerranée A Déguster » (M.A.D.). Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Diana10
    NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Où trouve-t-on du gluten ?

    trouve-t-on gluten

    On est de plus en plus nombreux à ne pas pouvoir consommer de gluten, par simple choix ou à cause de risques graves pour la santé. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Le Clair de la Plume

    Clair Plume

    … le chef mitonne avec maestria les produits du terroir de la Drôme provençale … Difficile de ne pas succomber aux sirènes provençales de ce Clair de la Plume... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Morcilla

    Morcilla

    Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Miscellanées de mars

    Miscellanées mars

    En mars, les jours rallongent et la fraicheur du matin sent bon le printemps. Enfin, je vais pouvoir sortir de ma torpeur hivernale. Neige et soleil, voilà le... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Soupe de poireaux gratinée au four

    Soupe poireaux gratinée four

    Lorsque j’achète des poireaux, en général je ne me sert que d’une seule partie de ce légumes. Le blanc : je le fait cuire à la vapeur afin de les kiffer en... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Des naans? Oui mais des cheese naans!!!!!

    naans? mais cheese naans!!!!!

    Avez vous déjà goûté les naans? Quoi, vous ne savez pas ce que c'est? Je vais vous faire un petit topo rapide^^Le naan est un disque de pain cuit sur la paroi... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau express

    Rillettes maquereau express

    Pour les apéros improvisés, voici une recette expresse et très appéciée... Il vous faudra: une boite de maqueraux au vin blanc 2 càs de fromage blanc une... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Le beurre : idées sucrées salées

    beurre idées sucrées salées

    Mikado de beurre pimientos del Piquillo/olives noiresIngrédients : beurre demi-sel 200 g, Pimientos del Piquillo 100 g, Paprika poudre 1 CS, Olives noires... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartine au confit d'oignons et emmental

    Tartine confit d'oignons emmental

    La recette idéale des vendredis soir Pour 1-2 personnes Ingrédients: - 1 baguette à cuire au four - Confit d'oignons aux fruits des bois - 1 tranche d'emmental ... Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La fondue Savoyarde.... on adore!!!

    fondue Savoyarde.... adore!!!

    Pour bien finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presqu... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Pain Soleil

    Pain Soleil

    Pain Soleil Que ce soit pour une pizza, une brioche, un feuilleté ou une galette des rois, je trouve très joli le façonnage de la pât... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Je me souviens...

    souviens...

    Je me souviens qu'elle se levait tôt tous les matins pour nous préparer une orange pressée, Je me souviens qu'elle se tournait toujours vers des produits frais... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Assiettes nordiques

    Assiettes nordiques

    Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwichs à la Fondue de Poivrons et Sardines façon Pain Perdu.

    Sandwichs Fondue Poivrons Sardines façon Pain Perdu.

    Des sandwichs pleins de saveurs et faciles à préparer : du pain viennois bien moelleux farci d'une fondue de poivrons rouges et de chair de sardines émiettée. Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Trois petits livres d’Apollonia Poilâne

    Quoi de plus simple qu’une miche de pain ? C’est pourtant depuis des décennies la marque de fabrique, la signature du nom Poilâne. Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le régime d'Anne-Sophie Lapix

    régime d'Anne-Sophie Lapix

    Maman de deux garçons et la quarantaine assumée, Anne-Sophie Lapix est une journaliste et animatrice de télévision incontournable. Elle est partout, impossible... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Le bâtard

    bâtard

    Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pintxos aux courgettes grillées, mozzarella, pata negra & tomates séchées

    Pintxos courgettes grillées, mozzarella, pata negra tomates séchées

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 1 courgette 1 boule de mozzarella égouttée et détaillée en 20 morceaux 6 tranches de jambon pata negra... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pintxos aux crevettes à l'ail

    Pintxos crevettes l'ail

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 150 g de crevettes cuites et décortiquées (Picard) 2 gousses d'ail hachées 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE

Afficher les articles