Cuisine — Baeckeoffe
Cuisine — Baeckeoffe
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Baeckeoffe de canard
Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Sl88
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Baeckeoffe Aux Trois Viandes
Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas encore parlé de ce plat emblématiques d'Alsace.Un peu d'histoire: sous le nom de Baeckeoffe ou Baeckeofe (... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Annickb
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Baeckeoffe au menu en ce dimanche d'hiver
L"Alsace et ses merveilles gastronomiques. Et l'hiver j'ai un faible pour la choucroute mais aussi pour ce plat familial qui à l'origine cuisant doucement dans... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Pminguet
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Baeckeoffe
Faites mariner la veille votre viande avec des rondelles d’oignon dans le vin blanc et les épices (pendant 24h). Dans votre terrine (allant au four), disposez... Lire la suite
Le 03 février 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
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Baeckeoffe
(environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Creajackole
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Jésus revient, à Morteau, façon baeckeoffe
Allelouiah! Jésus est revenu, même s'il est déjà reparti, en culotte de velours via le gosier. Il n'a fait qu'une apparition. Pas à la fête de la saucisse, comm... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Olif
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Baeckeoffe alsacien
Après les cigognes et la choucroute, on ne saurait parler de cette magnifique région qu’est l’Alsace sans évoquer le baeckeoffe. Ce plat citadin est originaire... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Cristaxou
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En souvenir de Strasbourg & de ce délicieux Baeckeoffe
La place de la Cathédrale sa grande dame à qui il manque un petit quelque chose...;)Spéciale dédicace aux touristes...Le quartier de la petite France......... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Marionion
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L’alsace
est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Vava22
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Restaurants
Le Coq Rico par Patrick Faus Le Coq RicoEnfin un bon restaurant rue Lepic. Cette artère grimpante, soi-disant mythique et fort prisée des bobos du 18ème, en... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Gourmets&co
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Google est-il vraiment mon ami?
Lorsqu'Eva, la charmante geekette d'Œnos, le blog des vins de Loire mais pas que, m'a demandé si je voulais bien faire un florilège de mes requêtes Google les... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Olif
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°andouillette, patate & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cendrine
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Spécialités de France : L' Alsace
Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Dominique44
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Pêches tièdes au pralin de pistache
Malgré une belle journée estivale, les signes avant-coureurs d'un été déclinant sont présents. Le vert des arbres devient plus foncé, les prunes arrivent sur le... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Anne Onyme
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Menu de la semaine - Spécial Jour de l’an
Voici le menu de la semaine qui se veut un spécial pour les fêtes du Jour de l’An. Toujours à la recherche de nouvelles recettes car les réceptions ne sont pas... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par France
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Le top des foies gras à l’alsacienne avec Artzner
Depuis 1802, la maison Edouard Artzner perpétue la tradition du foie gras à l’alsacienne, bien différente de celle du Sud-Ouest. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Jboyeur
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Avec les cyclistes du Tour de France, dirigeons nous vers l’Alsace
L’étape du jour nous conduit à Colmar, en Alsace. Vous l’aurez certainement deviné, parmi les spécialités régionales qui ont fait la renommée gastronomique de... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Degusto75
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Index des menus pour quatre à six personnes - 15
Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par France
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Menu de fêtes
Voici un menu pour Noël ou le Jour de l’an : ENTREE : Foie gras au torchon, farci aux abricots et pistaches et cuit au gros sel Foie gras au torchon, farci aux... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par France
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Souris d'agneau façon gigot de sept heures
Pour bien fêter Pâques, il ne faut pas se trouver fort dépourvu, et pour éviter toute inconvenance d'agenda gastronomique, j'ai bien sûr pris mes précautions dè... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Liseron
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