Cuisine — Badiane
Cuisine — Badiane
-
Bahadourian: sur la route des épices
C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Audedouay
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Flans au caramel
La météo s'annonçait sympathique et en tout cas était prévu une belle journéeYouppe ! Je vais pouvoir jouer à Davy Crocket et brûler toutes les branches que j'a... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Billes de melon infusées
Voici une petite variante de ma recette à savourer cette fois-ci au dessert. 1 melon 15 cl d'eau 1 CS bombée de sirop de sucre de canne Fruiss 1 étoile de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon
Recette du livret "vie pratique gourmande n°168 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 10min2 pêches jaunes1 melon50g de sucre30cl de vin rouge3... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Un bonheur qui surgit sans prévenir
“…Et dans la douceur de l’amitié qu’il y ait rire, et partage de plaisirs Car dans la rosée des petites choses le coeur retrouve son petit matin et ainsi il s’e... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Linh
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Bouchées de boeuf à la cannelle en feuilles de bétel
Bo La Lot Le souvenir de ce met fait partie de ces réminiscences troublantes et paradoxales qui m’amènent à chérir avec nostalgie des choses que je... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Linh
NONE, NONE -
Compote de pommes a ma facon
Je vous propose cette compote de pommes légère, simple et agréablement parfumée à l'anis étoilé et au duo de citrons. J'en fais souvent et à chaque fois c'est u... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Riesling Weinbach Volnay Pousse d'Or
Bonjour,En vacance, il faut en profiter... Alors j'avais apporté quelques quilles qui me faisaient de l'oeil depuis un moment dans la cave. Elles ont été bues... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Fraîcheur de pêches aux epices douces
A la découverte de Toulouse, entre 2 lés de papier peint, Castorama ( je n' ai aucune d'action chez eux) et Ikéa (pas d'action non plus)... je ne passe pas... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Flan frais aux épices et à la noix de coco et son caramel au gingembre
Banh Gan « -Avez-vous vu comme l’intérieur est régulier ? – Oh ! - Avez-vous vu la couleur caramel de ce flan? – Ah ! - Avez-vous... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Linh
NONE, NONE -
Oeufs parfumés au thé
dà jiā hǎo, je vous propose aujourd'hui notre destination d'hier soir, la Chine !!! Nous avons trouvé celà super rigolo de manger des oeufs marbrés !!!... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tartare de fruits
Recettes fraîcheur des éditions ESI Préparation : 30minRepos : 8hCuisson : 5minPour 4 verrines :400ml de crème fleurette200ml de lait80g de sucre4 feuilles de... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Crème Brûlée à la Poire au Vin
Il y a quelques semaines, je publiais ma recette de crème brûlée classique. C’est un dessert que j’aime beaucoup faire et surtout décliner sous différentes... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier
Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Poulet laqué au cinq épices.
Une recette que vous pouvez également faire avec des travers de porc. Le cinq-épicesLe cinq-épices est un mélange typiquement chinois qui réunit des étoiles de... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Soupe de cerises épicée
On peut dire que j’étais très réticente quand j’ai réalisé cette recette car je n’aime pas le vin. J’avais très peur que ça se sente de trop. Et finalement, j’a... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Petits cakes à la fleur d’oranger
Accompagnez ces quelques cakes doucement parfumés, d’oranges pelées à vif. La fleur d’oranger se fait subtil. Vous pouvez ajouter également un peu de badiane... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Tarte aux légumes, boulgour et jambon cuit
Bonjour et bonne fête à tous ! La tarte aux légumes, ou tarte salée est un plat simple, mais pour qu'il soit bien bon, il demande quand même un peu de temps et... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Lory
NONE, NONE -
Cheesecake noix de coco et mangue anisée
Depuis que j'ai réalisé mon premier cheesecake sucré, je suis dingue des cheesecakes. Celui-ci est encore meilleur car la cuisson est parfaite (le premier... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Crème brûlée à la fraise
Bonjour, bonjour ! Aujourd’hui recette qui a fait l’unanimité chez moi : la crème brûlée à la fraise. Et oui c’est la saison et c’est tellement bon ! Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Risotto curry/coco
Bonjour, aujourd'hui l'accompagnement de mes roulades à la badiane, un risotto épicé aux saveurs des îles! Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutesPour 2... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Nany
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'étal des épices
Et oui c'est encore moi! je viens vous présenter le colis que j'ai reçu ce matin. Il me vient du site de vente en ligne : l'étal des épices Quel bonheur en... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Nany
NONE -
Crevettes a la setoise
Pourquoi à la sétoise, je ne sais pourquoi pas !!! En tout cas, c’est un plat très très MIAM-MIAM qui se décline aussi très bien avec des calmars. Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Mon tout premier partenaire !
Je suis très très contente de vous présenter mon premier partenaire : Quaidélices ! Je suis triplement contente : - un premier partenariat - avec un voisin,... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Chakchouka aux merguez
La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet mariné à l'orientale
Un petit parfum oriental flotte dans ma cuisine aujourd'hui, j'avais envie de tester une idée de marinade qui me trottait dans la tête depuis quelques... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux quinoa halva et pistache Quai Délices
B onjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Bon cette semaine c'est promis je vous publie plus d'une recette!!!! C'est pas possible d'être aussi lente que moi!!!! Si... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Compote de pêche, abricots et cerises
130 calories / personne 2 pêches, 2 abricots, 200 gr de cerises dénoyautées, 1 étoile de badiane, 40 gr de sucre, 1 dl d’eau Lavez les fruits, épluchez et... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Glace light au fromage blanc et cerises sans sorbetière
Il est finalement assez facile de se confectionner des glaces maison sans être équipé de sorbetière. En utilisant les ingrédients présents sous la main, glaces... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Partenariat BAHADOURIAN
HISTOIRE D'UN HERITAGE GOURMAND Depuis 1929, la famille BAHADOURIAN vous invite à découvrir ses secrets parfumés à travers une gamme d’épices, de condiments,... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE -
La cuisine pour séduire ? Et la plus séduisante des pavlovas pour répondre à...
La cuisine peut-elle être un moyen de séduction ? Quand elle m’a posé cette drôle de question, je me suis d’abord gratté le menton. Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Velouté de poires au miel du Gatinais et épices du monde
Vous aurez remarqué que la poire est à l'honneur en ce moment !C'est un fruit que j'aime particulièrement et comme c'est la saison, je m'en donne à cœur joie ! Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE -
La Mare aux Oiseaux
, une envolée gastronomique au pays du héron cendré, une douce parenthèse entre terre et eau. Une île hors du temps au cœur du marais de Brière. Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pain d'épices chocolaté pour un goûter rustique
Une recette de base similaire à celle de ce pain d'épices mais enrichie cette fois en chocolat noir....Avec les écorces d'oranges confites, l'association est... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Agastache29
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #19
21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Tartine à l'ananas et à la mangue
143 calories / personne 4 tranches de pain de campagne rôties 4 tranches d'une mangue bien mûre la moitié d'un petit ananas (bio) en tranches le jus d'une orang... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Blettes à l’anis (Aspic de )
(Photo LOF - Aspic de Blettes à l’anis) Cette recette est dédiée à Sylvie chez qui l'anis ne fait pas penser au pastis... Pour cet un aspic à connaître, les... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Lof
NONE -
Cuisson de la pomme sous-vide : rien à envier à la poire!
Après l'essai concluant avec la poire, j'ai évidemment testé la cuisson de la pomme sous-vide. Au lieu de la badiane et de la fève de tonka, j'ai pris la... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Petite recette sans conséquences… poulet tout exotique et plages du nord… du nor...
Depuis quelques jours, je me suis fait rattraper par le travail et du coup je regarde mon petit blog avec de l'émotion dans les yeux… et je m'en retourne à mon... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika
Dans le cadre d'un partenariat avec le site Mille et une épice, j'ai reçu il y a quelques jours un joli colis renfermant quelques petits trésors ... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers
Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Toinard
NONE -
L'Etal des épices
Aujourd'hui, je vous présente l'Etal des épices.Il s'agit d'un site de vente en ligne d'épices évidemment, où vous trouverez par exemple de la badiane, du... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Elo
NONE -
L'étal des épices
"... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez notre large gamme de plus de 150 epices et aromates ainsi que nos... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Laurecuisine
NONE -
Orange magique
Très bonne recette vue sur " guide cuisine " du mois de fevrier , frais et delicieux , ce dessert est parfait après un repas copieux . Préparées à l'avance,... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Aurelie83
NONE, NONE, NONE -
Crèmes à la réglisse anisées
Voici un petit dessert très original! En feuilletant un de mes livres, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Non seulement... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Semoule au lait épicé et aux oranges confites
Avec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Petit riz lait de coco, aux épices et à l'orange
Voilà un dessert que j'aime beaucoup, il est simple et rapide à faire, ne coûte pas cher et c'est toujours un vrai régal !!Ce riz au lait, je l'ai voulu épicé e... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lolo33
NONE, NONE, NONE -
Crêpes d'automnes aux poires fondantes, croustillantes et parfumées
Y'a des jours comme ça où quand je veux enfiler mes pantoufles le matin au tombé du lit... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Fausse compote abricots - kiwis
En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAE... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Tarte au chocolat épicé et pistache et son coulis de mangue anisé
Ex-ce-llente !!! J'ai toujours hésité à faire une tarte au chocolat dont la ganache comporte des oeufs et est donc cuite au four mais là…c'est un pur délice!... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compote de coings aux fruits secs et aux épices
J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Quand Madame Mamina rencontre Monsieur Trama...
Mamina, ah Mamina. Il y a tant et tant de chose à vous dire à son sujet. Je vous en parle souvent et je vous en parlerai encore très souvent. Vous la connaissez... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Filet mignon de porc aux épices
Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...Ingrédients pour 4-5 personnes- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 filets... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Du soleil dans les verres !
A force de cotoyer le mauvais temps qui règne en Normandie (grisaille, froid...), on s'est décidé avec les Maigremont d'aborder un thème estival ce mois-ci :... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Pain d'épices ou nonettes de Dijon
qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!! Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Sortie du Guide Gault Millau France 2009
La 36e édition du Guide Gault Millau France s'apprête à faire son apparition dans les librairies. Outre le repérage des hôtels design qui fait son entrée dans l... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Mousse aux groseilles
Pour accompagner ses petites pannacotta-pistache, quoi de mieux qu'une petite mousse de groseille!s Je trouve que c'est une association qui fonctionne... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE -
Soupe de fruits rouges aux épices
L'été arrive et on a envie de desserts pas forcément trop caloriques avec des produits de saison et du jardin (ou presque).Les fruits rouges, avec leur belle... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites
10 juin 2008 Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Glaces, sorbets, crèmes glacées & fruits
Aujourd’hui, les Français consomment plus de 363 millions de litres de glaces, soit environ 6 litres par an et par personne*. Bien que dans la moyenne, ils... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Un Dimanche dans le Médoc … Chez Thierry Marx
Nous sommes Dimanche , il est 6h30 … Direction BORDEAUX, 350kms (il faut être fou ... ), nous retrouvons Cess et son mari… Après une ballade au cœur du Médoc,... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Verrines de saumon fumé, gelée d'herbes, espuma à l'aneth et dentelle de pain
Les verrines "arlequin" que j'ai copiées sur Sandrine l'autre jour ont fait du chemin dans ma tête.D'autres recettes, lues ça et là, m'ont donné envie de me... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Grand projet et petite recette
Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'autruche fumée et de mangue
Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Sorbet Ananas et Dés d' Ananas Confits
Comme je l'ai déjà dit ici, Olivier est fan de mon Carpaccio d'Ananas et l'autre jour il est revenu du marché avec 2 ananas. Je lui ai dit que j'étais ok pour u... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lory
NONE, NONE -
Abricots rôtis parfumés à l'anis étoilé façon crumble
Ça faisait longtemps que Jérôme n'avait pas alimenté sa rubrique "la petite cuisine de Jérôme" avec une nouvelle recette. Après une soirée de garde... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Epices en Stock?
Et toc!POUR BIEN VOUS MONTRER de quoi je suis capable, voici venu le temps de la cuisine avec plus de TROIS ingrédients... et qui ne soit pas un gâteau! Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise
Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Soupe chinoise au poulet, nouille et champignons noirs..... vive le nouvel an...
Je ne sais pas pour vous mais moi j'adore la cuisine asiatique que ça soit japonais ou chinois... j'en raffole !!Cette année, le Nouvel An Chinois aura lieu le ... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Lolo33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes flambées au rhum et sa sauce épicée à l'ananas
Voici une nouvelle façon d'accommoder des crevettes pour se régaler d'un plat chaud pendant l'hiver ! Liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 30 crevettes,... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fruit... plusieurs possibilités
J'ai tout d'abord débuté par une papillote de fruits de saison : Papillote de fruits pr 4 pers, cuisson 20 min2 oranges1 demi pamplemousse rose2 cac de... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Un biscuit pour mon café
Pour un quatre heures gourmand et surtout pour les amateurs de douceurs avec leur café, voici Piléo. C’est un biscuit qui, une fois posé sur la tasse à café,... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Julien Bé
NONE -
Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé
J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes rôties au miel et aux épices
Quoi de plus et simple et délicieux que de simples pommes au four...? Celles-ci, avec leurs arômes d'orange, de miel et d'épices, ont comme un petit air de... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte
Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sou... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Semoule de blé aux épices
Le jeu du ni oui, ni non…revu par M. Mon mari, préposé au voiturage, essayant d’arranger les trajets pour éviter de rouler inutilement, s’informe auprès de M.... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Couronne de pain d'épice au chocolat praliné et blogs "couronnés"
Rien de tel qu’un bon pain d’épice maison pour le goûter ou le petit déjeuner. En général je fais la recette de Lilo et Bergamote que vous pouvez voir là . Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
les épices
A votre santéAu chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre dans l'assiette c'est parfois le bon remède.Quelques suggestion... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de thon frais à la chinoise
Ces brochettes de thon frais sont à tomber pour qui aime les arômes exotiques...! La marinade confère une saveur parfumée au poisson... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...
Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame
J'annonce de suite la couleur, ce plat ne serait pas né si je n'avais pas cuisiné un peu trop de lentilles. C'est typiquement un plat du dimanche... Lire la suite
Le 19 août 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cristallines d'aubergines, chantilly lavande & tonka, glace au basilic et...
POUR L'INSTANT, IL N'Y AURA PAS DE PHOTO - MERCI, CANALBLOG! Cette recette m'a été inspiré par la fameuse recette de Thierry Marx: Aubergines cristallisées,... Lire la suite
Le 15 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Déclinaison de fraises et d' épices pour 750 g.com
Chef Damien de "750 g.com" nous a demandé de ramener notre fraise… Ramener sa fraise? Est-ce que vous croyez que c’est mon genre… Eh bien, aujourd'hui, oui! Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
¤ Panna Cotta Coco aux Graines de Sésame Noir ¤
Ou la coïncidence qui fait bien les choses ! Sur une envie soudaine, celle de la curiosité mêlée à la gourmandise d’une petite touche de fraîcheur, j’ai voulu... Lire la suite
Le 06 avril 2007 par Sha
NONE, NONE