Cuisine — Bacon

Cuisine — Bacon

  • The Frog & British Library - Bibliothèque

    Frog British Library Bibliothèque

    Avant ou après un bon ciné ou mauvais d'ailleurs. On peut aller gouter le Burger du Frog British library dans le treizième près du cinéma Mk2 Bibliothèque,... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Mini cakes aux olives et pesto de pistache

    Mini cakes olives pesto pistache

    Recette idéale et originale pour l'apéritif : idéale car c'est simple à réaliser et originale car c'est un pesto que l'on a pas l'habitude manger. Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Enjoy an Adventure with Chocolate & Paul.A.Young

    Enjoy Adventure with Chocolate Paul.A.Young

    Chocolate. Nine letters of power. Nine letters of pleasure. A pleasure that sends you to heaven, a power that gives you all the verve and the vitality you... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Choucroute : plaisir gourmand du 19 décembre

    Choucroute plaisir gourmand décembre

    Après la choucroute aux crevettes il y a quelques semaines, voilà samedi une vraie choucroute. Ce n'est pas compliqué ni très long si on achète chez un bon... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Penne à l'artichaut, à la blette et à l'oignon

    Penne l'artichaut, blette l'oignon

    Il n'y a rien de mieux qu'après une journée chargée qu'un bon plat de pâtes réconfortant. Les enfants sont ravis, après avoir pris leur bain, de sentir l'odeur... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"

    Boeuf bourguignonne Ternera "bourguignonne"

    Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • mi figue, mi-trévise

    figue, mi-trévise

    une recette de Guy : trévise aux figues sèchesSalut chèr(es)s Cuisinautes. Bernie et moi revenons d'une petite visite à Amiens, célèbre pour ses hortillonnages... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés délicieux

    Oeufs brouillés délicieux

    Voici le recette des œufs brouillés de Pascale Weeks que je fais au moins une fois par semaine, tellement je ne peux plus m'en passer. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€

    Bonobos Café brunch anti BoBo pantagruélique pour

    Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Parislovesme
    NONE, NONE
  • Choucroute & crevettes : plaisir gourmand du 26 novembre

    Choucroute crevettes plaisir gourmand novembre

    J'aime bien la choucroute traditionnelle de temps en temps surtout en hiver et ce n'est pas forcément un plat lourd si on en mange juste à sa faim : chou, un pe... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de laitue

    Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues  1 grosse pomme de terre 10 cl de lait  1,5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur au chèvre

    Salade fraîcheur chèvre

    Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn0 0 Très facile Liste des ingrédients (pour 6... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Chou rouge comme à la brasserie

    Chou rouge comme brasserie

    1 chou rouge, coupé en six morceaux 2 cuillères à soupe de la graisse d'oie 1 gousse d’ail, écrasée et hachée 1 cuillère à soupe vinaigre de vin 4 tranches... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sandwichs de pain doré aux bananes

    Sandwichs pain doré bananes

    Rien de mieux pour partir la journée du bon pied, que cette délicieuse recette nourrissante. J'ai pris cette recette sur le site de, Coup de Pouce. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    Le flammekueche tiendrait ses origines des régions de Bade et d’Alsace, à l’époque où les paysannes ne préparaient le pain qu’une fois par semaine, pour leur... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Burger du terroir pou 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Burger du terroir, ingrédients: 1 filet mignon de porc 80 g de bacon ou poitrine de porc fumée en lanières 30 g d’herbes de Provence 3 L d’eau ave... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Rata de potiron

    Rata potiron

    Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous a été concoctée lors de la semaine de vacances que j’ai passée en Belgique. Mon amie Chette me l’a faite... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

    Lasagnes façon bolognaise ricotta courgettes

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main.  Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Galantine de dinde aux marrons et ses Ratte du Touquet aux quatre épices

    Galantine dinde marrons Ratte Touquet quatre épices

    Préparation : 30 minutes la veille, 10 minutes le jour même Cuisson : 20 minutes pour les Fine de Ratte, 45 minutes (+ 20 la veille) pour les galantines Pour 6... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Assiette de Pommes de terre à la Franc-Comtoise

    Pour les jours où l'on n'a pas envie de cuisiner........ Ingrédients pour 2 personnes: 5/6 pommes de terres cuites au micro-ondes 1/2 oignons émincé Une petite... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Automne gourmand

    Automne gourmand

    Entrée ou Apéritif Assortiment de mises en bouche Minis croissants au saumon fumé et wasabi Toasts grillés au confit d'oignon et mousson de canard Noix de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Salivez devant des chaussures

    Salivez devant chaussures

    Du pain qui sent les pieds et des pieds qui sentent le bacon ! Tout un programme non ?! Vous voulez des chaussons moelleux, confortables, où vos pieds se... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le Croque Mon Homme !

    Croque Homme

    Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Légèreté d’automne

    Légèreté d’automne

    Pastillas d'endives et champignons Pastillas d’endives et champignons Filet de lieu au bacon et concassé de tomates Un plat sucré-salé Filet de lieu au bacon... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Repas / Dégustation à l'Alchimie le jeudi 18 novembre

    Repas Dégustation l'Alchimie jeudi novembre

    Le jeudi 18 novembre, je vous invite à l'Alchime pour une soiré dégustation de haut vol. Sous les photos, vous trouverez le détail du menu ainsi que les vins... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Oignons doux farcis a la quiche

    Oignons doux farcis quiche

    Pour : 4 personnes Préparation : 20  min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 4 gros oignons doux - 10 gr de beurre - 100 gr de bacon en tranches - 50 gr de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

    Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten matière grasse

    Croustillants dehors, tendres dedans... pour un apéritif light et improvisé. La pâte est réalisée avec des farines sans gluten et un petit-suisse qui donne du... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres grillées ou Ange à cheval

    Huîtres grillées Ange cheval

    12 belles huîtres 12 fines tranches de bacon Faire pocher les huîtres dans leur eau. Bien les éponger et les laisser refroidir. Les envelopper dans de fines... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Ragoût de sorcière

    Ragoût sorcière

    Comme nous sommes à quelques jours à peine de la fête de l'Halloween, j'ai eu un joli coup de coeur pour cette petite recette dont le titre est trop rigolo et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • La Salade à boire verte de Fumiko Kono

    Salade boire verte Fumiko Kono

    Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Linguines aux crevettes et aux lardons

    Pour 6 personnes Plat familial qui réchauffe les coeurs alors que la température baisse. Et si il y en a en trop (si, si, ça peut arriver !) il restera très... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise Tome 3, ou quand mon chariot espère se remplir de...

    quinzaine anglaise Tome quand chariot espère remplir British'Food revient trop souvent vide…

    J'aime la bouffe anglaise depuis… depuis que je m'accrochais à un coin du bar de certain pub pour accompagner les trop nombreuses pintes d'un peu de nourriture... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • L'Alchimie d'un domaine : 21 octobre soirée accord mets et vins au restaurant...

    Nous avons le plaisir de vous convier à une soirée Mets et Vins au restaurant l'Alchimie Paris XV ce mercredi 21 octobre 2009 (réservation obligatoire - nombre... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Mijoté de porc au chorizo et haricots blancs

    Mijoté porc chorizo haricots blancs

    Comment peut-on évaluer l’intelligence? Après tout, bien des gens sont intelligents, voire même extraordinaires, de bien des façons. Certains excellent en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte façon carbonara

    Oeufs cocotte façon carbonara

    Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak sandwich

    Philly cheesesteak sandwich

    OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rougail tomate

    Rougail tomate

    Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

    Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cheesecakes en Poivronne et leur Ratatouille Ludique, jeux de goûts et textures...

    Cheesecakes Poivronne leur Ratatouille Ludique, jeux goûts textures ensoleillés

    Apparemment j’ai des soucis avec mon blog, les recettes ne s’affichent pas toujours correctement. Pourtant quand j’accède à mon site, tout fonctionne très bien ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au yaourt de chèvre et cranberries

    Cake yaourt chèvre cranberries

    Une petite recette en passant qui n'a rien de régionale mais créée juste pour le jeu présent sur le blog Les carnets de Miss Diane et qui se finit aujourd'hui... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Pommes de terre gratinées

    Pommes terre gratinées

    Ohh que c'est bon! J'aime bien manger des pelures de patate à La Cage aux Sports, ok, elles ne sont pas pareilles mais bon, ça y ressemble, il manquait que le... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte à l'oignon et aux lardons

    Tarte l'oignon lardons

    Je révise un de mes classiques...tous les automnes, après la récolte, je fais cette recette que j'adore. Vivement le salon du blog pour faire le stage de photo... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux saveurs Méridionales

    Tarte fine saveurs Méridionales

    C’est en me promenant sur le site de Marcia’Tack que j’ai eu envie de réaliser cette recette, je l’ai un peu adapté, d’une part allégé et j’ai rajouté du bacon. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • BLT : un classique revisité en salade

    classique revisité salade

    Qui n'a jamais mangé ce sandwich classique BLT ( Bacon, laitue, tomate)?  J'ai eu envie de revoir un peu la formule de ce sandwich.... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tartines à la plancha pour apéro estival !!!

    Tartines plancha pour apéro estival

    Et oui ! Pour la plupart d’entre nous, les vacances sont terminées…. Mais rien ne nous empêche de faire des petits apéritifs le soir en rentrant du boulot…. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine pour un brunch américain!

    Tartine pour brunch américain!

    Les brunch américains sont toujours bien garnis, ils proposent une multitude de plats aussi bien salés que sucrées comme les pancakes au sirop d'érable. Et... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten sans matière grasse

    Croustillants carottes curry pour apéro minceur sans gluten matière grasse

    Des petites bouchées apéritives croustillantes, vite faites, extra light, à décliner sous toutes les formes et saveurs.Des recettes comme je les aime! Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates et courgettes farcies à ma façon

    Tomates courgettes farcies façon

    Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement ! Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Menu express

    Menu express

    Gaspacho Gaspacho   Tarte ananas, bacon et comté Tarte ananas, bacon et comté   Cake marbré aux framboises Cake marbré aux framboises Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le burger de la mort

    burger mort

    Si vous voulez connaître le paradis, c'est par ici...   Si vous passez en Arizona et que vous avez un petit creux, arrêtez-vous au Heart Attack Grill,... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une petite variante de la tarte aux courgettes : chèvre et pignons

    petite variante tarte courgettes chèvre pignons

    Oui oui, je sais, je sais...ENCORE une recette de tarte aux courgettes....Mais que voulez vous, les courgettes sont encore bonnes à cette époque et toujours... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Concours "PASSION POISSON"

    Bonjour, point de recettes aujourd'hui mais un petit mot de remerciement a des compatriotes Bretons de renoms et autres Chefs blogueurs, amis(es) des blogs... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • La poêle à griller de Clodine

    poêle griller Clodine

    Il y a quelque temps on m’a offert de tester l’un des nouveaux produits que l’on retrouve dans la boutique Shopping Clodine de Clodine Desrochers, connue de tou... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Ma recette récompensée!!!

    recette récompensée!!!

    Bonsoir, C'est encore moi, et cette fois-ci, c'est pour vous annoncer la neuvième place au concours "passion poisson" du site 750g, avec ma recette Roulés de... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Feuilletés cabillaud-emmental

    Feuilletés cabillaud-emmental

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette que j’ai réalisé pour le concours “emmental pas banal” il y a déjà un petit moment. Cela demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    Good afternoon, un petit tour au Royaume-uni ( nouvelle escale !!) pour notre petit déjeuner afin de déguster de délicieux muffins tartinés de beurre avec une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Des glaces au goût particulier

    glaces goût particulier

    Pendant les vacances, rien de mieux que de déguster une glace sur la plage... ...si bien sûr cette glace est à la vanille ou au café et non au caviar ou au... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Canellonis farcis à ma façon

    Canellonis farcis façon

    J'ai réalisé cette recette en suivant mon inspiration : courgettes, champignons, jambons, bacon, tomates..et ricotta. Tout simple, mais ça nous a bien plu ! Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tartelettes courgette, jambon, et chèvre ou camembert

    Tartelettes courgette, jambon, chèvre camembert

    D'abord, j'aime bien les présentation individuelles (de plus en plus ?). Je trouve que ça fait joli dans l'assiette, surtout pour les tartes / tartelettes. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Bouchées de dinde au boursin et à la moutarde

    Bouchées dinde boursin moutarde

    Rien de plus simple à préparer que ces petites bouchée de dinde au bacon, tartinées de Boursin cuisine échalote-ciboulette et badigeonnées de moutarde à la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la tomate à ma façon

    Tarte tomate façon

    J'adore les tartes salées.On peut les décliner autant qu'on veut, en fonction des envies... et en fonction du contenu du frigo. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Scanwiches

    Scanwiches

    Ne pas regarder ce post avec le ventre vide (même plein ça donne faim)Voici une idée plutôt originale, Scanwiches le site propose de scanner son sandwich qu'il... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Uglymely
    NONE, NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello

    Omnivore Emanuele Scarello

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Mon repas pour la fête des mères!

    Aujourd'hui c'était la fête des mères et j'ai décidé d'inviter ma mère à manger, avec mes deux frères et mon père. Voici donc le menu que j'ai préparé. Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Restes de barbecue: muffins aux merguez, chipos aux herbes et poivron

    Restes barbecue: muffins merguez, chipos herbes poivron

    Tout est dit dans le titre! Il vous est certainement déjà arrivé d'avoir des petits restes de barbecue, du genre plus personne ne veut finir les deux dernières... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Les chips du "petit-déjeuner anglais" gagnantes !

    chips "petit-déjeuner anglais" gagnantes

    Un concours de chips en Angleterre à plébiscité les chips "petit-déjeuner de l'ouvrier du bâtiment" à l'arôme évoquant le bacon, la saucisse et la sauce tomate. Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Burger cheyenne

    Burger cheyenne

    «Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Leçon de sandwich n°3 : les charcuteries

    Leçon sandwich charcuteries

    Quelle(s) charcuterie(s) pour mon sandwich ?Traditionnellement, les charcuteries utilisées sont le jambon cuit ou cru, voire fumé, le saucisson sec, le pâté, le... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

    Créme chou fleur, sirop balsamique!!

    Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire -Jambon fumé - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LE « TASTE BETTER THAN BACON » JAMBON FUMÉ À LA SAVEUR D’ÉRABLE DE MARQUE... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - les Bahamas

    tour monde recettes Bahamas

    Si j’en crois les recettes déjà publiées, certains nominés ont reçu des contrées plutôt insituables géographiquement, assez mystérieuses, voire inconnues… Je... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Muffin à la chèvre, à la courgette et au miel

    Aujourd'hui, une recette de muffin à la chèvre, aux courgettes et au miel... Le miel apporte un petit côté sucré-salé. Pour réaliser environ 20 muffins, on a... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le goût du sel... sans le sel !

    goût sel... sans

    Agrandir l'image Paru le 2009-04-22 13:05:00 France - Les chercheurs de l’Institut national de recherche agronomique (Inra) de Dijon travaillent sur l’usage de... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE
  • Moricettes alsaciennes (ou bretzels)

    Moricettes alsaciennes bretzels)

    Les moricettes sont une spécialité alsacienne et des pays germaniques que l'on trouve également sous la forme de bretzel puisque c'est la même pâte à lever... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • L' Insomnie et alimentation

    L'insomnie et l'alimentation L'insomnie englobe un ensemble de troubles du sommeil qui se caractérisent par un manque de sommeil ou l'impression que le sommeil... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Marieclaude
    NONE, NONE, NONE
  • Un lit qui donne la fringale !

    donne fringale

    Les amateurs de junkfood vont faire de beaux rêves ! Si vous aimez vous rendre dans des fastfoods pour goûter aux bons hamburgers avec leurs tranches de bacon e... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Trempette chaude à l'artichaut (mijoteuse)

    Trempette chaude l'artichaut (mijoteuse)

    On dirait que je prend goût à la mijoteuse. Ma 2ième recette du jour et ma deuxième recette de mijoteuse à vie hiihihih. J'ai bien aimé cette recette chaude,... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au Pesto et Tomates Cerise

    Pizza Pesto Tomates Cerise

    Dimanche dernier, au marché j’ai eu le plaisir d’acheter les premières tomates cerise de la saison dignes de ce nom. Entendez par là savoureuses et fruitées.... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble rustico-chic : pomme de terre et roquefort

    Crumble rustico-chic pomme terre roquefort

    C'est un des crumble que j'ai fait pour le baptême de fille. Ingrédients :Pour 4 personnes :- 4 grosses pommes de terre rose à cher ferme- 100 g de roquefort-... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Wilksoso
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poulet au couleurs printannieres. sans ble, sans lait

    Terrine poulet couleurs printannieres. sans ble, lait

    EH CHERI! Ce soir, c'est soirée boucherie! Bon je devrais pas trop rigoler avec ça, il y a beaucoup de végétariens sur la blogosphère et je vais me faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau du poisson d'avril

    Gâteau poisson d'avril

    Contrairement à la plupart des autres fêtes du calendrier grégorien, l’histoire du poisson d’avril, fêté le premier jour d'avril, n’est pas tout à fait claire. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Boeuf haché - Bactérie E. coli - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE E. coli O157:H7 DANS DU BOEUF HACHÉ OTTAWA, le 11 mars 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des aliment... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?

    Alors, fait quoi d’être Française cuisine dans l’Ouest Canada

    Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nolwenn
    NONE

Afficher les articles