Cuisine — Bacon

Cuisine — Bacon

  • Index des entrées

    Brick au chèvre et au miel Brick courgette, bacon et sauce au fromage blanc Brick jambon et merzer Brick jambon ricotta Brick kiri et tomate Brick pommes de... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes pour l'apéro

    Je suis obligée de faire un index pour chaque catégorie de mon blog, car l'index général contient trop de caractère et impossible de le publier. Bref, donc ce... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette western travestie en blt

    Omelette western travestie

    Tout est dans le titre! Au Québec, l'omelette western figure au menu de tous les restos pops du coin, composée de cheddar râpé, oignons, poivrons verts et... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE
  • Gougères aux fromages Valida et Cabouron de la Fromagerie Blackburn

    Gougères fromages Valida Cabouron Fromagerie Blackburn

    Gougères aux fromages 1 tasse de lait 1/4 tasse de beurre, coupé en cubes 2 c. à table d'Assaisonnement pour trempette Fromage, ciboulette et bacon ES 1 pincée... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Paques : rattrapage de CR divers et variés

    Paques rattrapage divers variés

    Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Foie de veau aux poivrons

    Foie veau poivrons

    Encore une recette de foie de veau ! J'en mange beaucoup en ce moment car c'est excellent pour la santé, notamment pour la femme enceinte (riche en fer...). Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Paupiettes de tartiflette

    Paupiettes tartiflette

    Source : maxi-cuisine n°69 Pour 6 personnes :préparation : 30minCuisson : 40min Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes à chaire ferme - 9 tranches de fromage ... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Le clan des jules

    clan jules

    Encore eux ? Mais oui les Fils à Maman ont encore frappé ! Après le monde de l’enfance dans leurs restaurants le Club des 5 et les fameux Fils à Maman, après... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Vava22
    NONE
  • Risotto de coquillettes au vin rouge

    Risotto coquillettes rouge

    Des pâtes, des pâtes, des pâtes on aime ça à toutes les sauces mais c'est pas toujours facile de varier alors je vous propose aujourd'hui une recette toute... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits mots ( ouverture prochaine de notre chambre d'hôte à Perpignan)

    Bientôt, ouverture de notre chambre d'hôte à PERPIGNAN dans notre maison familiale, à cinq minutes à pied du centre ville.Vous pourrez visiter ainsi la région,... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque Madame aux coquillettes

    Croque Madame coquillettes

    Je vous vois déjà vous demander ce que j'ai bien pu encore inventer ... je suis pleine d'imagination (malheureusement diraient peut être certains ^^), vous ne... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Blanc de poulet aux légumes

    Blanc poulet légumes

    Un petit plat sympa et pas trop cher que tout le monde a bien aimé à la maison. Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 4 carottes 4cs de petits pois surgelés 300g... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...

    Terrine canard canneberges pistaches poire pochée sirop gingembre

    Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bound

    Bound

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bound, THE brunch à Paris

    Bound, brunch Paris

    Le Bound propose l’un de mes brunchs parisiens préférés !Ce restaurant est situé à deux pas des Champs-Elysées ! Idéal donc, pour profiter d’un brunch puis alle... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée de moules ou mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée moules mussels chowder presque asiatique

    Chaudrée de moules asiatiqueDans la série “faut pas gâcher”, le jus des moules marinières se retrouvent en soupe.Mais pas n’importe laquelle, façon chaudrée... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {3}

    Virée Amsterdam

    Amsterdam est une ville surprenante de par son architecture, et la façon dont certains bâtiments telles d'anciennes usines ou manufactures sont réhabilités est... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • La semaine St Moret / Philadelphia / Kiri au choix !

    semaine Moret Philadelphia Kiri choix

    Cette semaine, des recettes avec du St Moret, du Philadelphia ou du Kiri ! Nous vous proposons un lapin kiri moutarde, des roulés au saumon, des nems au... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Poireaux façon carbonara

    Poireaux façon carbonara

    une très bonne recette trouvée ce matin sur le blog de Clémence je fais un copié/collé de sa recette Pour 4 personnes : 4 beaux poireaux avec un grand blanc... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Salade César de Ricardo

    Salade César Ricardo

    Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Feuillette du placard

    Feuillette placard

    Voici une recette pour finir les restes de raclette, quand on a vu pour 12 alors que nous n'étions que 8....et que l'on n'a pas envie de remanger une... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Petites Cocottes Savoyardes

    Petites Cocottes Savoyardes

    Ceux qui n’auront pas eu la chance d’aller aux sports d’hiver cette année peuvent se consoler, voici la recette plaisir de la saison ! A mi-chemin entre la... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Londres: Les bonnes adresses d’une pâtissière

    Londres: bonnes adresses d’une pâtissière

    Londres, mon amour !!! J’y passerais bien tout mon temps ! Moi qui n’aime pas spécialement Paris, je déménagerais bien à Londres… Oui, vous connaissez déjà... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Mongraindesucre
    NONE, NONE, NONE
  • Salon de l’agriculture: séminaire de l’Agence Bio

    « Pour contrôler la nature il faut d’abord lui obéir » (Francis Bacon, 1620) Comme chaque année l’Agence Bio organisait un séminaire international lors du... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Chaudrée de maïs et patate douce

    Chaudrée maïs patate douce

    Personnellement, je serais capable de manger de la soupe à toute heure et même en été, c'est dire si j'aime ça. Moulinée, mixée ou avec des morceaux, il y a... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saveurs londoniennes

    Saveurs londoniennes

    A l’occasion d’un week-end à Londres pour le boulot, j’ai redécouvert cette ville ! Je ne suis pas une grande fan de Londres, mais cette fois, je suis allée à... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchées façon tarte flambée (recette Tupperware)

    Bouchées façon tarte flambée (recette Tupperware)

    Pour l'apéro, je vous propose ces petites bouchées au bon goût de tarte flambée, un vrai régal. Pour environ 50 bouchées 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et elles arrivent en force les cocottes !!

    elles arrivent force cocottes

    (ouai pas facil tous les jours) du blog qui a réalisé ces oeufs cocottes chorizo et reblochon avec sa Multi Délice j'ai moi même réalisé ceci oeuf cocotte... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Une tarte ..........de Patate......... tout simplement!!

    tarte ..........de Patate......... tout simplement!!

    vie pratique Gourmand Tarte aux pommes de terre et au bacon Ingrédients 702gr de pommes de terre 1 pâte brisé expresse (tupperware) 9 tranche de bacon 2... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tarte pommes de terre et chèvre

    Tarte pommes terre chèvre

    Une nouvelle petite tarte, parfaite pour le soir avec une salade. Ingrédients : une pâte brisée 7 ou 8 pommes de terre, cuites à la vapeur avec la peau... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelloni de Mamma Julia

    Cannelloni Mamma Julia

    Aujourd’hui une petite recette légère, c’est dans un livre de WW, que je l’ai trouvée, et c'est vraiment tout simplement super bon ^^ ! Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Petit craquage Fast Food Maison

    Petit craquage Fast Food Maison

    Alors, oui, ce soir, je me suis fait plaisir avec un repas calorique digne des Fast Food (non, je n’ai pas calculé le nombre de PP … car ça fait du bien aussi a... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    rouges blancs Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres

    Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • mise à l'honneur n°2

    mise l'honneur

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le boeuf bourguignon de STAUB

    boeuf bourguignon STAUB

    Vu les températures du moment, dans ma cuisine ça mijote pas mal! L'avantage des plats mijotés c'est qu'on peut les préparer en avance et les réchauffer au... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette / Reblochon Cheese Casserole

    Tartiflette Reblochon Cheese Casserole

    Fantastique! Nous sommes passé au dessus de la barre des -5 °C dimanche après-midi! C’est la canicule! Et avec tout ce froid, vous je ne sais pas, mais nous... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Vitesse croisière Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot

    Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Salade Arc En Ciel

    Salade Ciel

    Lors d'un repas de famille, chacun apportait une partie du repas. Un des tantes à n'amoureux avait préparé cette salade Arc En Ciel dont j'avais adoré le rendu... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la bière et aux légumes

    Boeuf bière légumes

    Mmm!! Rien de plus convivial que d'avoir un seul plat à déposer sur la table sans parler de l'odeur qui embaumera votre chaumière!! Il n'y a pas de grands et... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pomme de terre au four

    Pomme terre four

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Calisse et Brimbelle viendra piocher une recette chez moi. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Chandeleur gourmande 2012

    Chandeleur gourmande 2012

    03/02/2012 La Chandeleur, tout le monde connaît.... c'est bien sûr l'occasion de se régaler en famille ou avec des amis. Son nom vient de "candela" qui veut dir... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • OEUFS BROUILLES, pour un brunch...

    OEUFS BROUILLES, pour brunch...

    Une grasse matinée bien appréciée quand un week-end bien froid est au programme !!! Et oui, même si le soleil pointe le bout de son nez, nous ne sommes pas... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Blend, hamburger gourmet

    Blend, hamburger gourmet

    Blend est le nouveau lieu dédié au hamburger gourmet. Pourquoi gourmet ? Parce que tout est fait maison, même les buns, et parce que les deux jeunes... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vava22
    NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Civet de porc (recette légère)

    Civet porc (recette légère)

    J'adore le filet mignon, alors quand j'en ai vu en promo dans mon magasin, j'ai sauté dessus et j'ai improvisé une petite sauce plutôt légère et bien goûteuse,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Endives à la cancoillote (recette légère)

    Endives cancoillote (recette légère)

    Une façon sympa de manger des endives pour changer des traditionnelles endives au jambon. Pour 2 personnes 4 endives 1 oignon 200g de bacon en lamelles 60g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le PDG - rive gauche - St Germain-des-Prés

    rive gauche Germain-des-Prés

    Récemment nous sommes allés tester le PDG, situé rive gauche au 5 rue du dragon dans le 6ème arrondissement. L'équipe du blog étant déjà aller tester la... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Champignons

    Velouté Champignons

    J’ai très souvent des champignons dans mon réfrigérateur car Laurier les aime beaucoup, tout particulièrement farcis. Il y a une recette qu’il me réclame très... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Un WE Rostaing : Cote Rotie

    Rostaing Cote Rotie

    Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Panna cotta aux petits pois et à la menthe

    Panna cotta petits pois menthe

    Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Dès que l’eau bout, faites cuire les petits pois pendant 15 min. Égouttez-les. Pendant ce temps, faites ramollir 2... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • What did you expect ?

    J'aime ça le matin...ou le soir... chez moi...ou en plein air... en solo...ou avec des amis...Mais...quoi ??Manger des oeufs biensûr! Hey, what did you expect? Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Salade de brocoli

    Salade brocoli

    Oui oui, après la laitue, il y a une vie tout en couleurs et quand légumes et fruits se marient alors là c'est le summum hihi!! Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pancakes à la plancha !

    Pancakes plancha

    Détournez l’utilisation de votre plancha pour préparer de délicieux pancakes pour un petit déjeuner ou un brunch entre amis ! Pancakes à la plancha Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • terrine de champignons en croûte

    terrine champignons croûte

    recette trouvée sur le blog de kinder réalisée dans les mini terrines tupperware 1 pâte feuilletée 500 g de champignons 150 g de lardons allumettes(pour... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • recette pour enfant malade : l’oeuf surprise !

    recette pour enfant malade l’oeuf surprise

    En décembre, comme je n’avais pas beaucoup de travail (!?!), j’ai eu quelques enfants malades à la maison… Et là, je l’avoue, je pense que c’est encore... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon

    Grosses séries entre fêtes Pauillac, Hermitage, Macon

    Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Tarticroziflette

    Tarticroziflette

    Mon frère est parti skié, ce qui m'a donné envie de cuisiner un plat savoyard que l'on déguste après une bonne journée de ski. J'hésitais entre la croziflette o... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault

    pour famille, avec Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray Meursault

    Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Rösti

    Rösti

    Le rösti est une galette de pommes de terre, cuisinée en Suisse et en Allemagne. Les recettes sont nombreuses. Rien que le rösti simple de pommes de terre, il... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • L’avocat – Fruit de l’avocatier

    Légume fruit Famille : Des Lauracées Descriptif : Fruit en forme de poire, pesant jusqu’à 1kg, l’avocat est originaire d’Amérique où il est connu depuis de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vevc
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • First Avenue - Pereire 17e

    First Avenue Pereire

    Bonjour, ce soir nous sommes allé tester le First Avenue dans le 17eme près du métro Pereire à la place du maréchal Juin. Sur les conseils d'un commentaire sur... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Muffins choco - goji - chia

    Muffins choco goji chia

    Pour changer du sempiternel petit-déjeuner tartine de pain-beurre, j'aime explorer de nouveaux mets qui, à leur seule idée, me donnerait envie de me lever... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Cookline
    NONE, NONE
  • Pain de viande glacé

    Pain viande glacé

    À la maison, nous adorons le pain de viande, alors quand j'ai vu cette belle recette chez, Délinquances et saveurs je me suis pas fait prier pour tester.... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des recettes pour Noël

    recettes pour Noël

    Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    En ce samedi gris et froid, je vous présente une nouvelle réalisation de Audrée du blog Sain Gourmet! Elle a testé ma recette de Tatin de potiron, camembert ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur # 2

    Mise l'honneur

    Bonjour, Il y a longtemps que je ne l'avais pas fait, mais ces derniers temps, plusieurs de mes recettes ont été testées. Cela me fait bien plaisir donc voilà u... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Raclette revisitee...

    Raclette revisitee...

    Je ne sais pas comment appeler ce plat d'ou "raclette revisitée"...Ayant des restes de raclette de samedi soir dans mon frigo, je ne voulais pas ressortir le... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau aux olives

    Sauté veau olives

    Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes :- 450 g de jarret de veau- 60 g d’olives vertes- 20 g de bacon- 100 g... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau insolite renversé...késako ?

    Gâteau insolite renversé...késako

    Bonjour, Ce gâteau...et bien c'est du salé !!! Et il était vraiment succulent et bluffant. La recette est tiré du livre "Démoulez-les" de chez Tupperware et je... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • De la transmission en cuisine...

    transmission cuisine...

    Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Velouté de marrons au potiron, cèpes et foie gras

    Velouté marrons potiron, cèpes foie gras

    Velouté de marrons au potironA défaut de cèpes frais, on peut toujours se faire plaisir avec des cèpes en boîte. Une folle envie de ces champignons et il fallai... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog #23 : Kistoutoune

    Ronde Interblog Kistoutoune

    Le mois dernier, j'ai complètement zappée mon inscription à l'interblog, du coup je me suis (un peu) contrainte à réaliser quelques recettes classées dans mes... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Tarte raclette

    Tarte raclette

    Apres le cake raclette, j'ai eu envie d'accomoder mes restes de raclette sous forme de tarte....Ingrédients: 1 pate brisée5 pomme de terre cuite froide12... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Pains – Croques

    Pains Croques

    Une petite recette rapide pour un déjeuner sur le pouce … Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : Facile Coût : Abordable -... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake salé, aux légumes et au tofu

    Cake salé, légumes tofu

    Une bonne base de pâte à cake salé, ni trop sèche, ni trop humide. Pas de beurre, juste un peu d'huile, c'est une bonne recette pour un cake léger et rapide à... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Claus

    afternoon Paris Claus

    Une très très chouette adresse pour ce dimanche, et pour tous les jours si vous avez envie de petit déjeuner tranquillement. Produits de qualité, accueil top.... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jarret de porc aux lentilles au four

    Jarret porc lentilles four

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 jarret de porc frais 1 gros oignon 3 gousses d’ail 300g de lentilles 100g de lardons de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet farcies

    Cuisses poulet farcies

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de poulet ;150 g de chair à saucisse ;4 tranches de bacon ;50 g de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin savoyard léger

    Gratin savoyard léger

    à ma façon!! 5 FP par part pour 2 personnes 300g de pommes de terre cuites à la vapeur 80g de bacon 1 yaourt ou 100g de fromage blanc 1 oeuf 40g de reblochon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pain de maïs aux oignons de printemps

    Pain maïs oignons printemps

    Toujours dans le fameux livre rapporté de Londres, j’appelle maintenant le pain de maïs! Plutôt que de pain, je parlerais plutôt d’un gâteau, ou plutôt un... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • TartiMaroilles

    TartiMaroilles

    Hé oué ! Même pas peur ! Une tartiflette au MaroillesCe fromage pu pendant des jours chez vous si vous le faites cuire MAIS si doux au palais ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et à la muscade

    Quiche poireaux muscade

    A nice Fall day,Leeks coming from the neighbor's garden,In a word, I love the country!So let's be quick, we want some tart for lunch! Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Crème de rutabagua

    Crème rutabagua

    Ce légume oublié pourtant si parfumé et délicieux ! Le rutabaga Avec le vin de coings dont la recette est ici, j'ai préparé une mise en bouche facile à réaliser. Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Petit tag sympa ^^

    Un petit message vite fait bien fait en passant pour vous faire part d’un petit défi que m’a lancé Cricri du blog le Tablier de Christelle, il y a déjà un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Mini patissons au sésame et sa galette revisitée

    Mini patissons sésame galette revisitée

    C’est une recette originale et toute simple : je l’ai testée ces dernières semaines dès que je trouvais mon ingrédient principal à savoir ces pâtissons... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Veloute de l'ecureuil

    Veloute l'ecureuil

    Aujourd'hui je participe au festival des soupes de ma ville à Chalon sur Saone et donc je vais présenter ce velouté.C'est un velouté de potimarron et... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Terrines

    Terrines

    J'aime beaucoup préparer des terrines, elles n'ont que des côtés positifs. On peux les préparer en avance, c'est généralement assez rapide à cuisiner et... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal

    Pour finale Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal

    Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • H.A.N.D Have A Nice Day - pyramides/tuileries

    H.A.N.D Have Nice pyramides/tuileries

    Aujourd'hui nous avons testé pour vous le HAND. Pas loin du bio-boa testé précédemment ou bien des restaurants japonais du quartier rue Saint-Anne. Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Rnobx
    NONE, NONE
  • Croque Raclette

    Croque Raclette

    Et voici la dernière recette réalisée dans le cadre du concours que j'avais organisé : Je craque pour les croques.C'est donc la recette de Juste que je vous... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Amuse gueule 3

    Amuse gueule

    UN PLATEAU PLEIN DE SAVEUR POUR UN APERITIF REUSSI ! Servir avec un apéritif neutre genre champagne ou mousseux La recette de la 1 ère verrine est ici : Foie... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Guiro Guiro, Kyoto ⎯ Japan

    Guiro Guiro, Kyoto Japan

    Une amie m'a demandé l'autre jour ce qui m'a le plus marqué de mon voyage au Japon cet été. Evidemment, c'est une question difficile parce que j'en garde une... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • OEUF CROUSTILLANT SUR NID DE POMME DE TERRE & SAUCE FUMEE

    OEUF CROUSTILLANT POMME TERRE & SAUCE FUMEE

    Vous allez A-DO-RER cette entrée ! C’est un pur bonheur que de la savourer, de la déguster, de la hummer, de la dévorer ! Cette recette m’a été inspirée par un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes Sauce Parmesan Jambon Cru

    Pâtes Sauce Parmesan Jambon

    Voici un plat qui reçoit les éloges de mon mari Laurier. Non content de contenir le mot magique « pâtes », sa teneur en Parmesan garantit approbation et succès... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les ingrédients astucieux pour cuisiner sans matière grasse

    Comment cuisiner sans beurre, sans huile tout en conservant le moelleux des gâteaux, le croustillant du crumble, le doré d'une croûte? Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles