Cuisine — Baba Au Rhum
Cuisine — Baba Au Rhum
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Restaurants
Le Pichet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Gourmets&co
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Restaurants
Il faut aller le chercher à Boulogne-Billancourt ce « Mon » Bistrot, mais quand vous l’aurez trouvé, à coup sûr, il deviendra le « vôtre ». Pour plusieurs... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Gourmets&co
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B.A.B.A. au rhum et aux agrumes
Parfois le temps manque… Les semaines sont trop courtes et défilent de plus en plus vite. Il faudrait pouvoir ouvrir une paranthèse pour faire la chose qu'on... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Anne Onyme
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Miss tiny retente une excursion en savoie: baba à l'apremont au coeur de tomme d...
Dans ce billet, je vous parlais de la 3è édition du concours de recettes organisée par le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Misstiny
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Vos pâtisseries préférées
En lançant mon petit sondage sur vos pâtisseries françaises préférées, je me suis dis que cela pourrait être l'occasion de faire un petit récap' en images (je m... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Aboutfoood
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Neva Cuisine, vive la liberté !
Parfois, j'apprécie les menus dégustation, les restaurants où le menu unique est imposé : pas de choix à faire, on se laisse porter et souvent on découvre des... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Ariane_dt
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Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)
Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Bobosse92
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Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)
Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Ariane_dt
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Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre
Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Vava22
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Le Petit Prince, mini gâteaux de voyage
Le Petit Prince, gâteau de voyageDis ! Dessine moi un gâteau ! Voilà des mini bouchées que le Petit Prince pourrait transporter sur sa mini planète. Et s’il... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Boljo
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Babas à l'orange une idée de dessert pour Pâques
Dans ma tête , le baba au rhum était associé à un gâteau un peu en perte de vitesse qui souvent a un goût d'alcool trop prononcé pour que je l'apprécie .... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Nanoud
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Arnold
Le restaurant Arnold est situé au cœur du vignoble d’Itterswiller en Alsace.ItterswillerCette winstub alsacienne (littéralement « pièce à vin » – nom que l’on... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Kimkrt
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La pâtisserie des rêves
Une virée à Paris sans passer par la casse Pâtisserie des rêves était impossible ! Je devais retrouver une copine de blog pour se rencontrer autour d'une... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par 100pour100gourmande
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Sauce aux poivrons
Une recette que j'ai depuis des années dans mes archives. C'est lors d'un grand apéro que j'ai découvert cette sauce préparée par Francine (qui m'avait déjà... Lire la suite
Le 19 février 2011 par Zouck
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Fauchon - boutique gourmande (épicerie) - Bordeaux
Fauchon ! Voilà un nom évocateur, tant en France qu'à l’étranger et qui n'a certainement pas laissé les bordelais indifférents. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Seti2m
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Complètement baba!!!
Avec cette recette, je participe au concours "Complètement babas" organisé par Pénélope du blog DO YOU WANT SOME ....? Je vous propose ici une version... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Ness55555
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Quel est votre gâteau préféré ? (plaisir gourmand du 21 juin)
Lundi soir, à l'écart de la Fête de la Musique, j'animais une conférence-cocktail sur le thème "La gourmandise ne fait pas grossir !". Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Ariane_dt
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Baba rhum en MAP
A l'occasion de la fête des mères, j'ai voulu tenter un dessert traditionnel que ma maman aime beaucoup : le baba au rhum. Comme c'est une pâte levée, j'ai... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Nemo0616
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°rhum, coco & citron vert°
Le Baba... toute une histoire! Toute une histoire de famille! Depuis mon enfance, cette recette fait partie de la famille. J'ai cru pendant très longtemps que... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Cendrine
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Recapitulatif muffins monday #19
Voici venu le temps de faire la liste de vos participations à la 19ème édition du MUFFINS MONDAY, pour lequel le thème était le DESSERT. La possibilité de... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Palaisdeslys
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La galette Baba de Lenôtre
En cette nouvelle année, Guy Krenzer, directeur de la Création et chef exécutif de la maison Lenôtre a voulu réunir pour l’Epiphanie 2010, deux recettes... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cookiome
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La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...
Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Anne Onyme
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La terrasse Saint Clair
Ce midi, j'ai eu envie de mettre les pieds sous la table, tranquille, mimileJ'ai choisi La Terrasse Saint Clair, un bouchon lyonnais, avec une ambiance... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Chapot
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Sablés “trompe-l’oeil” : oranais aux cerises
Original non ? Moi, je les adore. Avec le jus de la cerise, ces sablés doivent être consommés dans la journée sinon ils risquent de trop se détremper et de... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Chefnini
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Coupe de fraises glacée au coulis de framboise-chocolat
Avec le reste de fraises que j’ai acheté, j’ai improvisé une petite coupe glacée fraiche et parfumée. Une gourmandise en coupe. Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Chefnini
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“Si les dirigeants sont responsables de la corruption, le maintien d’un régime...
Citation du mois C’est J, à travers son statut sur Facebook, qui m’a rappelé cette phrase, prononcée par l’ex-Général Michel Aoun il y a une dizaine de... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Chrisos
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La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...
La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Un resto chic et original : Le Train Bleu
Les habitués de la Gare de Lyon le connaissent bien : Juste au bout des quais, en haut de deux escaliers majestueux, le Train Bleu accueillent les voyageurs... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sevvero
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Petites Gourmandises Entre Amis !
Pour célébrer la rentrée, la Brasserie du Lutetia, située au coeur du quartier de Saint-Germain-des-Prés lance un « Menu Entre Copains » un condensé de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Anne Onyme
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Fin mars/début avril 2008
Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Chrisos
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Déjeuner à l’Abordage : classique et bon!
L’Abordage, bar à vins, bistrot. Ouvert à midi tous les jours de la semaine, le soir : mercredi uniquement. 2 place Bergson, 75008, Paris. Tél. Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Saveurs féeriques de Noël !
A quelques jours des fêtes de fin d’année, une véritable odyssée gustative commence à l’occasion du Salon Saveurs... Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Eparsa
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Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
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