Cuisine — Axoa

Cuisine — Axoa

  • Axoa de porc aux pruneaux

    Axoa porc pruneaux

    Une recette identique à l’axoa de veau mais avec une viande différente, du porc, qui rend cette recette aussi goûteuse mais beaucoup plus économique, et... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Axoa de Veau

    Axoa Veau

    L'Axoa de Veau est un plat typique du Pays Basque, plus particulièrement de la région du Labourd, le plus souvent réalisé avec du Veau, mais il est parfois... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • axoa basque

    axoa basque

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Axoa

    Axoa

    Bonjour à tous, Voici un typiquement basque que nous prenons plaisir à déguster lorsque nous passons à Espelette (je vous conseille le restaurant "Chez Doxpi",... Lire la suite

    Le 10 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Axoa de veau...

    Axoa veau...

    Bonjour, je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Axoa - recette basque

    Axoa recette basque

    Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Canard

    Canard

    C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un rayon basque chez Couleur Marché à Royan, 26 octobre 2012

    rayon basque chez Couleur Marché Royan, octobre 2012

    01/11/2012 Lors de mes dernières emplettes chez "Couleur Marché" à Royan, j'ai participé au jeu d'Halloween.... A l'entrée du magasin étaient exposées... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le pays Basque

    pays Basque

    Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sortie du livre Pariès Maison Basque

    Sortie livre Pariès Maison Basque

    Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Bentos d'Août et de Septembre

    Bentos d'Août Septembre

    En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes avis sur les adresses bordelaises

    avis adresses bordelaises

    Voici une rubrique que j'actualise fréquemment!! Lorsque je note "compter 20€/pers", j'entends plat + dessert sauf pour les restaurants gastro où l'on choisit... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...

    Miss tiny espelette addict: sangria rouge passion trio passionnément basque

    L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Ils ont testé

    testé

    Article un peu tardif aujourd’hui mais c’est dimanche alors on profite! Avant tout bon 1er mai à tout le monde :)Ma copine Mag a réalié mon blanc manger à la... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Ras la toque / piment : qui ment ?

    toque piment ment

    Aïe …pimentos !Qui ment ?« Vas-y, je t’assure, c’est pas fort…simplement un peu relevé. » Et soudain, cette brûlure dans toute la bouche, insurmontable…« Au... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tour de France : Quelques spécialités de l'Aquitaine

    Tour France Quelques spécialités l'Aquitaine

    Tour de France : L'Aquitaine et ses spécialités !Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à Bruxelles. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!

    Pyrénées l’île Réunion produits terroir!

    Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Egunon Euskal Herria !

    Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne

    J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE