Cuisine — Axoa
Cuisine — Axoa
-
Axoa de porc aux pruneaux
Une recette identique à l’axoa de veau mais avec une viande différente, du porc, qui rend cette recette aussi goûteuse mais beaucoup plus économique, et... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Axoa de Veau
L'Axoa de Veau est un plat typique du Pays Basque, plus particulièrement de la région du Labourd, le plus souvent réalisé avec du Veau, mais il est parfois... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
axoa basque
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 18 février 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Axoa
Bonjour à tous, Voici un typiquement basque que nous prenons plaisir à déguster lorsque nous passons à Espelette (je vous conseille le restaurant "Chez Doxpi",... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Axoa de veau...
Bonjour, je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Axoa - recette basque
Dans la famille je suis un peu "fichée", quand on m'envoie une carte postale c'est souvent une recette avec derrière "on espère y gouter bientôt" ;-) J'aime ce... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canard
C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un rayon basque chez Couleur Marché à Royan, 26 octobre 2012
01/11/2012 Lors de mes dernières emplettes chez "Couleur Marché" à Royan, j'ai participé au jeu d'Halloween.... A l'entrée du magasin étaient exposées... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le pays Basque
Une région que j’aime particulièrement et où je vais souvent en voisin. La montagne et la mer, des paysages rares, baignés de lumières océanes, avec des chênes... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Sortie du livre Pariès Maison Basque
Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter un livre magnifique qui sort aujourd'hui 4 avril 2012. Comme à leur habitude, les Editions du Chêne édite un... Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Bentos d'Août et de Septembre
En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!Ce post prend une... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes avis sur les adresses bordelaises
Voici une rubrique que j'actualise fréquemment!! Lorsque je note "compter 20€/pers", j'entends plat + dessert sauf pour les restaurants gastro où l'on choisit... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France - L' Aquitaine
Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE -
Miss tiny est une espelette addict: sangria rouge passion et son trio...
L'année dernière, le syndicat de l'AOC Piment d'Espelette fêtait les 10 ans de l'AOC et pour l'occasion organisait un concours de recettes. Trois catégories... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Ils ont testé
Article un peu tardif aujourd’hui mais c’est dimanche alors on profite! Avant tout bon 1er mai à tout le monde :)Ma copine Mag a réalié mon blanc manger à la... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Payette6202
NONE, NONE -
Ras la toque / piment : qui ment ?
Aïe …pimentos !Qui ment ?« Vas-y, je t’assure, c’est pas fort…simplement un peu relevé. » Et soudain, cette brûlure dans toute la bouche, insurmontable…« Au... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Vava22
NONE -
Tour de France : Quelques spécialités de l'Aquitaine
Tour de France : L'Aquitaine et ses spécialités !Le Tour de France a commencé depuis quelques jours en partant pour le prologue à Rotterdam puis à Bruxelles. Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!
Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Egunon Euskal Herria !
Ou en version française "Bonjour le Pays Basque !" Ceux qui vivent là sont fiers de leur culture, de leur langue et de leur gastronomie. Lire la suite
Le 21 février 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Tarte au gorgonzola et jambon de bayonne
J'ai trouvé la recette chez Philo .Au lieu du jambon de Parme, j'ai mis du jambon de Bayonne et j'ai modifié un peu les proportions , c'était excellent. Lire la suite
Le 11 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE, NONE