Cuisine — Avocat
Cuisine — Avocat
-
Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette
Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Les rouleaux californiens - California rolls -
Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Piout
NONE -
Les sushis aux nouilles de riz
Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Piout
NONE -
Poulet sauce moutarde
... hier matin, j'ai été occupée par la préparation d'un Foie Gras cuit au sel, du blog Avocat et Chocolat (j'adore ce blog, et je vous donnerai bientôt le... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Des nigiri-sushis faciles.
A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Piout
NONE -
Rouleaux Californiens chenille
Aujourd'hui je vais vous présenter le california roll caterpilar (chenille en anglais). J'ai piqué cette recette sur un blog magnifique que je vous invite à... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Piout
NONE -
Des nigiri-sushis 100% végétariens.
Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Piout
NONE -
Manger des produits identifiés et locaux
(Photo LOF - Livre instructif, et qui fait peur) Merci beaucoup Ilaeka de nous avoir envoyé Animal, Vegetable, Miracle de Barbara Kingsolver Ce livre et leur... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Lof
NONE -
Tartinades 3 couleurs
Quoi de plus agréable dans un repas que la couleur. Et pourquoi ne pas commencer dès l'apéritif ? Grâce aux produits Mezé House, les toasts n'auront plus de... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo
Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx
Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Saumon Teriyaki
Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Savez vous Wraper ?
Et bien moi, depuis très peu, ça y est, j'ai la technique, que j'ai appris outre manche, pour ne plus voir se vautrer lamentablement le contenu de mes Wraps,... Lire la suite
Le 02 mars 2009 par Lolocoop
NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Le plat national dominicain: la bandera
En ce jour de Fête Nationale, je vous parle de cuisine... mais pas de n'importe quelle cuisine, du plat typique dominicain, celui dégusté TOUS les jours dans le... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #20
La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre... Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Guacamole
MEXIQUE A servir en entrée Ingrédients 2 gros avocats mûrs 1 petit oignon 1 grosse tomate bien ferme 1c. à soupe de coriandre fraîche 1c. Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole
Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Trio de verrines vertes
Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Suivez le guide
Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Toinard
NONE -
Robert Parker: Anatomie d'un mythe
Découvrez la vie et les aptitudes de dégustateur de vin de Robert Parker racontées par l'une de ses anciennes collaboratrices, Hanna Agostini. Lire la suite
Le 13 février 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #5
Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Un trio ensoleillé dans votre assiette...
Il fait froid, il fait gris. Ce matin j'ai encore dû gratter la voiture avant de partir au boulot. Le temps d'y arriver, le brush n'est plus qu'un pâle souvenir... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas
C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Toutes les bananes ne sont pas jaunes…
...pire encore! On ne peut tout simplement pas toutes les peler et manger toutes crues :)J’ai lu quelque part que la première note écrite concernant les... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009
Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite
Le 31 janvier 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Salade estivale et tagliatelle d’oeuf
Une petite recette qui n’en n’est pas vraiment une car les proportions sont à l’appréciation de chacun et de chacune. Le plus de cette recette ce sont les... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une soirée très très gourmande!!!
Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Timbale de Crabe Au Saumon Fumé
Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Celiane82
NONE, NONE -
Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé
Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches
Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Maptitecuisine
NONE -
Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York
Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Suite du salon du blog culinaire à Soissons....
Voici la liste des bloggeurs présents lors du salon..... Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… Non, celle-là est mieux.... Dorian donne un coup... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
j-26 Saumon habillé en amuse bouche
Un peu de couleur , des produits bien frais et le tour est joué. Vous pouvez le servir en cuillère amuse bouche en réduisant les quantités ou le servir en... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Symo
NONE -
Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais
C'est avec une tranche de saumon fumé que je mange généralement cette salade, mais on peut aussi la servir avec un œuf poché ou des tranches d'avocat. Salade d... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéro coloré
Bon le temps ne s'arrange toujours pas, le boulot non plus il ne reste que la gastronomie pour nous remonter le moral !!!Un petit tour dans le congèl : des... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tomato-Guac!
Et finalement pour compléter la trilogie Salsa-CrèmeSûre... voici le Guacamole!!Je me suis inspirée d'une recette de Shazzie qui rajoute des tomates aux... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Nathalie Chausseau
NONE -
CHIQUETAILLE DE MORUE crumble of cod
La chiquetaille entre dans la composition de l'avocat vinaigrette et des verres gourmands à l'antillaise The crumble of cod is an ingredient in the following... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Lacuisinepassiondagnes
NONE, NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Les allergies allimentaires
L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
Index des Recettes
Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite
Le 15 novembre 2008 par Saperlipopote
NONE, NONE -
L'AOC Patrimonio fête ses 40 ans!
L'appellation d'origine contrôlée Patrimonio fête ses 40 ans. Une belle réussite pour une AOC en laquelle, à l’origine, très peu croyaient. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Ochato
NONE, NONE -
Concours de Noël : catégorie "entrée"
Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Le Tour du Glaçon
A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Verrines # 5
Voici les dernières Verrines que j'ai réaliser le week-end dernier.Cuillères mimosaMixez un oeuf dur avec de la mayonnaise.Verrines velouter de betterave et tho... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
NONE -
Le risotto de Cyril élu recette de la semaine
C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Tartelettes aux saveurs de la mer
Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Crème de Céleri Minute!
En allant ce week-end au Marché Jean-Talon, je suis tombée sur des céleris absolument fantasmagoriques!!Ce ne sont plus des céleris, ce sont des arbres ma... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Nathalie Chausseau
NONE -
Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie
Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Le guacamole chic...
Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et... Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Un diner tout simplement
j'ai voulu partager avec vous les photos de mon dinner d'hier, friture de poisson que mon petit pêcheur a malinement pêché et dont il est fier, chutney de... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!
Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...
Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Missrimel
NONE, NONE -
Une petite entrée de la mer ?
Les toutes premières St Jacques arrivent sur les étals. Cela m'a donné envie d'en profiter. J'avais envie d'un carpaccio, pour bien profiter de leur saveur... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Carpaccio de st jacques
Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
I Love Your Blog
Merci beaucoup Béa, du blog Vanille, Vinaigre et Compagnie, de m'avoir décerné cette jolie distinction: Il semble que la règle à suivre soit la suivante: -... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Smoothie « Justice »
Pourquoi ce nom me demanderez-vous ? Parce qu’il est préparé avec un avocat et que le jour même j’écoutais la blague suivante : « Quel est le comble d’un juge... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...
Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
Merci :)
Elise du délicieux blog Les Gourmandises d'Elise a eu la gentille attention de penser à moi losqu'elle distribuait les diamants. A mon tour je dois choisir 7... Lire la suite
Le 31 août 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Gâteau moelleux aux pommes et farine de chataîgne
Voici un gâteau très moelleux, au goût très doux, à la consistance légère, parfaite pour les petits creux de l'après-midi. Hormis le miel, il n'y a pas de... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson
Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes
Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Hamburger Maya
Un petit hamburger? Non non un bien gros qu'on est obligé de manger à la fourchette sinon il se casse et on s'en met partout! Oui oui oui! Quand je... Lire la suite
Le 24 août 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines # 4
BonjourUne petite recette aujourd'hui.Et oui encore pour l'apéro,Lorsque je reçois du monde j'ai du mal a ouvrir les boîtes de gâteaux apéro maintenant.Je... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Doudoue
NONE, NONE -
Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc
Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Sandrine79
NONE, NONE -
Encore l'apéro !
Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs
En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
C’est l’été….menu avec des recettes rapides à faire
Cuisinenligne du site http://www.cuisinenligne.com Je vous propose ce mois ci : En apéritif, une friture d’éperlans La friture d'éperlan En entrée, la crème... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Maïté power
Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Ichigo Fraize
NONE, NONE, NONE -
Apéritif, suite et fin
Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Le Trancheur de Fraises
On connaissait le découpe frites, le découpe avocat, le découpe tomate/oeuf ! Mais pas encore le spécial Fraises ! Je ne suis pourtant pas un fan des gadgets... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Plateau de makis et sushis
J’adore la cuisine asiatique et notamment les nems (pas de chance, j’ai épousé un vietnamien qui ne cuisine pas !) et les sushis. Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Salade de printemps
C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Un sandwich spécial brunch: le SLT
Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...
Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Guacamole express au gomasio
C'est gràce à ma grande soeurette chérie que j'ai découvert le "Gomasio", depuis le temps qu'elle m'en parlait, Gomasio par-ci, Gomasio par-là, je n'ai pas... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes
Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Chili con carne
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : salade de concombre à l'aneth
Le concombre a toujours ma faveur lorsqu'il s'agit de préparer un petit quelque chose de frais et de léger. Cette salade conjugue bien sûr ces deux... Lire la suite
Le 12 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Index des verrines
Les salées Duo de mousses courgettes tomates Velouté d’asperges sabayon citron curry Verrines aux haricots verts Verrines apéro aux légumes du soleil Verrines... Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Doce de abacate
L'avocat, on le retrouve souvent dans les salades et les entrées. Mais étant donné que c'est un fruit, pas de raison de ne pas en manger au dessert. Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Baast
NONE, NONE -
Spring Salad
: Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Menu entre amis rapide et délicieux
Des invités et pas beaucoup de temps pour cuisiner? Voici des recettes rapides de préparation, délicieuses et qui vous donnera tout le temps pour être avec vos... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par France
NONE, NONE -
Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade
Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Le menu de Pâques d’Amélie
Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Carrots and Cucumber Nest
: Ajouté le 26/2/2008 à 07:18 Ingrédients : Carottes coupées en julienneConcombre coupés en julienneDes demies tomatesMortadelle coupée en petits coeursUn avoca... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
À mon tour d’être “taguée”!
Je connaissais le jeu sur la blogosphère et j’avais été déjà taguée cependant j’avais refusé car à l’époque je n’avais pas de blog. Lire la suite
Le 17 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Ackerman Remy Pannier lance un blog sur X Noir, son vin de cépage à fines...
Ce blog est une trouvaille marketing de la maison Ackerman Remy Pannier, assez bien faite..."Nous vous invitons à découvrir Irène, parisienne de 37 ans, mariée ... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup
Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Tartines de poulet à la Grecque
Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2008 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite salade composée
Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Un menu de semaine de fêtes
Pour terminer cette année sous un air de fêtes, je vous propose comme menu de la semaine une suggestion de Le Cuistot du site 123 Recettes. Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par France
NONE, NONE, NONE -
Index par produits
Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite
Le 11 décembre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat...
Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamin... Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)
Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus