Cuisine — Avocat

Cuisine — Avocat

  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
    NONE, NONE, NONE
  • Les rouleaux californiens - California rolls -

    rouleaux californiens California rolls

    Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Les sushis aux nouilles de riz

    sushis nouilles

    Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Poulet sauce moutarde

    Poulet sauce moutarde

    ... hier matin, j'ai été occupée par la préparation d'un Foie Gras cuit au sel, du blog Avocat et Chocolat (j'adore ce blog, et je vous donnerai bientôt le... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Des nigiri-sushis faciles.

    nigiri-sushis faciles.

    A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Rouleaux Californiens chenille

    Rouleaux Californiens chenille

    Aujourd'hui je vais vous présenter le california roll caterpilar (chenille en anglais). J'ai piqué cette recette sur un blog magnifique que je vous invite à... Lire la suite

    Le 28 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Des nigiri-sushis 100% végétariens.

    nigiri-sushis 100% végétariens.

    Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Piout
    NONE
  • Manger des produits identifiés et locaux

    Manger produits identifiés locaux

    (Photo LOF - Livre instructif, et qui fait peur) Merci beaucoup Ilaeka de nous avoir envoyé Animal, Vegetable, Miracle de Barbara Kingsolver Ce livre et leur... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Lof
    NONE
  • Tartinades 3 couleurs

    Tartinades couleurs

    Quoi de plus agréable dans un repas que la couleur. Et pourquoi ne pas commencer dès l'apéritif ? Grâce aux produits Mezé House, les toasts n'auront plus de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #30... Un ours dans le frigo

    Chroniques temps grève #30... ours dans frigo

    Tout est tellement cher en Martinique qu'on a vite pris l'habitude de négocier les prix. Dès lors que c'était conséquent... Meubles ou appareils ménagers.... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx

    haute gastronomie japonaise Thierry Marx

    Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon Teriyaki

    Saumon Teriyaki

    Je cherchais ,pour mon groupe de cuisine créative une recette de poisson , encore mieux de saumon car au Danemark c'est assez un poisson assez présent et je... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Savez vous Wraper ?

    Et bien moi, depuis très peu, ça y est, j'ai la technique, que j'ai appris outre manche, pour ne plus voir se vautrer lamentablement le contenu de mes Wraps,... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Le plat national dominicain: la bandera

    En ce jour de Fête Nationale, je vous parle de cuisine... mais pas de n'importe quelle cuisine, du plat typique dominicain, celui dégusté TOUS les jours dans le... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #20

    La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre... Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Guacamole

    MEXIQUE A servir en entrée  Ingrédients 2 gros avocats mûrs 1 petit oignon 1 grosse tomate bien ferme 1c. à soupe de coriandre fraîche 1c. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin. C'est une recette toute simple... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Suivez le guide

    Dans quelques semaines, le guide Michelin fêtera son centième anniversaire à l’occasion de la sortie de son édition 2009. Si le guide rouge est incontournable,... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Robert Parker: Anatomie d'un mythe

    Robert Parker: Anatomie d'un mythe

    Découvrez la vie et les aptitudes de dégustateur de vin de Robert Parker racontées par l'une de ses anciennes collaboratrices, Hanna Agostini. Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Un trio ensoleillé dans votre assiette...

    Il fait froid, il fait gris. Ce matin j'ai encore dû gratter la voiture avant de partir au boulot. Le temps d'y arriver, le brush n'est plus qu'un pâle souvenir... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Guacamole et une astuce pour qu'il ne noircisse pas

    C'est une amie mexicaine qui m'avait donné cette astuce: une fois le guacamole préparé, il faut remettre le noyau de l'avocat dessus. Cela évite effectivement... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Toutes les bananes ne sont pas jaunes…

    ...pire encore! On ne peut tout simplement pas toutes les peler et manger toutes crues :)J’ai lu quelque part que la première note écrite concernant les... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Salade estivale et tagliatelle d’oeuf

    Une petite recette qui n’en n’est pas vraiment une car les proportions sont à l’appréciation de chacun et de chacune. Le plus de cette recette ce sont les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une soirée très très gourmande!!!

    Samedi dernier, je suis remonté à Bordeaux voir mes amis de la cuisine-cup afin de faire un repas commun. Il faut prendre la phrase précédente au sens littéral ... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

    Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Verrines aux asperges, au crabe et au saumon fumé

    Je vous propose une petite verrine très fraîche et délicieuse. J'ai voulu innover en mettant des asperges et non de l'avocat et c'était très concluant. Je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Toast de saumon, crème à l'huile de pistaches

    Quand on dit "toast au saumon fumé" on pense toast de pain de mie, tartinés de beurre avec une lichette de saumon fumé. Et bien non, aujourd'hui je vous... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Spécial USA (5): burger or nothing / burger ou rien ! New York

    Spécial (5): burger nothing rien York

    Difficile de trouver un bon hamburger à Paris, pendant le séjour aux States, une de nos missions importantes est de manger de bons burgers à New York. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Suite du salon du blog culinaire à Soissons....

    Suite salon blog culinaire Soissons....

    Voici la liste des bloggeurs présents lors du salon..... Dorian : Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça… Non, celle-là est mieux.... Dorian donne un coup... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • j-26 Saumon habillé en amuse bouche

    Un peu de couleur , des produits bien frais et le tour est joué. Vous pouvez le servir en cuillère amuse bouche en réduisant les quantités ou le servir en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Symo
    NONE
  • Salade de graines germées, graines de lin et chèvre frais

    Salade graines germées, chèvre frais

    C'est avec une tranche de saumon fumé que je mange généralement cette salade, mais on peut aussi la servir avec un œuf poché ou des tranches d'avocat. Salade d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéro coloré

    Bon le temps ne s'arrange toujours pas, le boulot non plus il ne reste que la gastronomie pour nous remonter le moral !!!Un petit tour dans le congèl : des... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tomato-Guac!

    Et finalement pour compléter la trilogie Salsa-CrèmeSûre... voici le Guacamole!!Je me suis inspirée d'une recette de Shazzie qui rajoute des tomates aux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • CHIQUETAILLE DE MORUE crumble of cod

    La chiquetaille entre dans la composition de l'avocat vinaigrette et des verres gourmands à l'antillaise The crumble of cod is an ingredient in the following... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Lacuisinepassiondagnes
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Les allergies allimentaires

    L'allergie alimentaire se caractérise par des réactions de défense exagérées qui se produisent à la suite de l'ingestion d'un aliment ou d'un additif alimentair... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Index des Recettes

    Vous cherchez un plat en particulier ? Voici un index des recettes déjà publiées sur le blog, classées par type de plat.1 - bouchées APERITIVESBlanco verano et... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • L'AOC Patrimonio fête ses 40 ans!

    L'AOC Patrimonio fête ans!

    L'appellation d'origine contrôlée Patrimonio fête ses 40 ans. Une belle réussite pour une AOC en laquelle, à l’origine, très peu croyaient. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Le Tour du Glaçon

    A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Verrines # 5

    Voici les dernières Verrines que j'ai réaliser le week-end dernier.Cuillères mimosaMixez un oeuf dur avec de la mayonnaise.Verrines velouter de betterave et tho... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Le risotto de Cyril élu recette de la semaine

    C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Elo
    NONE
  • Tartelettes aux saveurs de la mer

    Tartelettes saveurs

    Voici une recette du magazine "Cuisine Light" que j'ai eu très envie de tester pour notre plus grand plaisir à tous.... Pas beaucoup de calories pour cette... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de Céleri Minute!

    En allant ce week-end au Marché Jean-Talon, je suis tombée sur des céleris absolument fantasmagoriques!!Ce ne sont plus des céleris, ce sont des arbres ma... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Guacamole de sardines de Saint Gilles croix de Vie

    Idéal pour l'apéritif, nous avons beaucoup aimé cette nouvelle version du guacamole. Plus douce mais rien ne vous empêche de le relever un peu, c'est comme ça... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Le guacamole chic...

    Les salons de jardin sont maintenant rangés dans les remises et on pense à l'hiver qui arrive. Les belles feuilles de couleur automnale tombent des arbres et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Un diner tout simplement

    j'ai voulu partager avec vous les photos de mon dinner d'hier, friture de poisson que mon petit pêcheur a malinement pêché et dont il est fier, chutney de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Maida
    NONE, NONE
  • Revue de presse: Coup de coeur, coup de projecteur !!!

    Pour cette nouvelle revue de presse, je vous présente mes deux derniers achats, achats coup de coeur !!! Très connu des bloggeurs et des gourmands le blog de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Le plan pyramide de macarons et cupcakes colorés... Les semaines à venir vont...

    Salut, toi! J'espère que tu vas bien, hein... Malgré le mauvais temps, la récession, l'échec des équipes de football françaises en Ligue des Champions, les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Une petite entrée de la mer ?

    Les toutes premières St Jacques arrivent sur les étals. Cela m'a donné envie d'en profiter. J'avais envie d'un carpaccio, pour bien profiter de leur saveur... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • Carpaccio de st jacques

    Pour 4 personnes :- 8 noix de St Jacques- 1 citron vert- 1 avocat- sauce basque Sakari- fleur de sel Emincer les noix de St Jacques. Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Sandrine Brochon
    NONE, NONE
  • I Love Your Blog

    Merci beaucoup Béa, du blog Vanille, Vinaigre et Compagnie, de m'avoir décerné cette jolie distinction: Il semble que la règle à suivre soit la suivante: -... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Smoothie « Justice »

    Pourquoi ce nom me demanderez-vous ? Parce qu’il est préparé avec un avocat et que le jour même j’écoutais la blague suivante : « Quel est le comble d’un juge... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Photos or not photos ? Et finalement on attend quoi des photos des livres de...

    Si tu veux pas que je te dise ce que je pense vraiment Chouchou, j'ai qu'une chose à dire ! Arrête !!! Quand Marie dit ça, je sais différentes choses... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Merci :)

    Elise du délicieux blog Les Gourmandises d'Elise a eu la gentille attention de penser à moi losqu'elle distribuait les diamants. A mon tour je dois choisir 7... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et farine de chataîgne

    Voici un gâteau très moelleux, au goût très doux, à la consistance légère, parfaite pour les petits creux de l'après-midi. Hormis le miel, il n'y a pas de... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Cheese cake tout Toblerone, sans cuisson

    Ayant fait quelques sablés au Toblerone qui étaient un peu fades mais gardant en tête mes cheese cakes noisettés, je n'avais qu'une envie, réutiliser ce fond... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de courgettes jaunes aux crevettes

    Poêlée courgettes jaunes crevettes

    Que faire de toutes ces courgettes qui n'arrêtent plus de pousser dans mon jardin ???? Les recettes ne me manquent pas pourtant (la dernière en date : le... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Maya

    Hamburger Maya

    Un petit hamburger? Non non un bien gros qu'on est obligé de manger à la fourchette sinon il se casse et on s'en met partout! Oui oui oui! Quand je... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines # 4

    BonjourUne petite recette aujourd'hui.Et oui encore pour l'apéro,Lorsque je reçois du monde j'ai du mal a ouvrir les boîtes de gâteaux apéro maintenant.Je... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Cheesecake sucré/salé au roquefort & raisin blanc

    Cheesecake sucré/salé roquefort raisin blanc

    Il y a quelques jours je vous dévoilais ma terrine d'avocat saumon en gelée de pamplemousse réalisée lors d'un dîner avec des amis. Et bien ce jour là... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Encore l'apéro !

    Encore l'apéro

    Chose promise... vous connaissez la suite ! Donc voici la suite des recettes de l'apéritif. Verrine la vache qui rit, jambon et concombre Des petites verrines,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • C’est l’été….menu avec des recettes rapides à faire

    Cuisinenligne du site http://www.cuisinenligne.com Je vous propose ce mois ci : En apéritif, une friture d’éperlans La friture d'éperlan En entrée, la crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Maïté power

    Bon, je me suis fait taguer par mon andouille de kitt et comme je ne peux rien lui refuser je le fais (et puis la bouffe ça me connait) Donc, tout d’abord le... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Ichigo Fraize
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif, suite et fin

    Dimanche, je vous donnais un aperçu du repas concocté pour mes collègues. Aujourd'hui je vous livre les deux dernières bouchées préparées pour l'apéritif. Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Le Trancheur de Fraises

    Trancheur Fraises

    On connaissait le découpe frites, le découpe avocat, le découpe tomate/oeuf ! Mais pas encore le spécial Fraises ! Je ne suis pourtant pas un fan des gadgets... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Plateau de makis et sushis

    J’adore la cuisine asiatique et notamment les nems (pas de chance, j’ai épousé un vietnamien qui ne cuisine pas !) et les sushis. Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Salade de printemps

    C'est le printemps et avec ça le retour des salades parfumées.Je ne suis pas une grande fan des salades, surtout de la salade verte...mais le mélange fruits et... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Un sandwich spécial brunch: le SLT

    sandwich spécial brunch:

    Vous êtes peut-être déjà adepte du BLT, ce fameux sandwich à base de Bacon, Laitue et Tomate dont on ne connaît apparemment pas bien l'origine mais qui a fait... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Brochette Gourmande de Volaille et de Gambas à la Vapeur, Déclinaison de...

    Cette recette vitaminée et équilibrée est idéale pour les personnes soucieuses de leur ligne ou en quête d’un repas léger et détoxifiant. Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole express au gomasio

    C'est gràce à ma grande soeurette chérie que j'ai découvert le "Gomasio", depuis le temps qu'elle m'en parlait, Gomasio par-ci, Gomasio par-là, je n'ai pas... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes

    Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en... Lire la suite

    Le 03 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : salade de concombre à l'aneth

    L'idée week-end salade concombre l'aneth

    Le concombre a toujours ma faveur lorsqu'il s'agit de préparer un petit quelque chose de frais et de léger. Cette salade conjugue bien sûr ces deux... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Index des verrines

    Les salées Duo de mousses courgettes tomates Velouté d’asperges sabayon citron curry Verrines aux haricots verts Verrines apéro aux légumes du soleil Verrines... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Doce de abacate

    L'avocat, on le retrouve souvent dans les salades et les entrées. Mais étant donné que c'est un fruit, pas de raison de ne pas en manger au dessert. Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Spring Salad

    : Ajouté le 29/3/2008 à 08:24 Ingrédients: 3 grosses carottes râpées3 pommes de terre précuites dans de l'eau salée2 concombres râpés1 orange coupée en demies... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Menu entre amis rapide et délicieux

    Des invités et pas beaucoup de temps pour cuisiner? Voici des recettes rapides de préparation, délicieuses et qui vous donnera tout le temps pour être avec vos... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade

    Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Le menu de Pâques d’Amélie

    Pour Pâques, je vous propose une entrée toute en fraîcheur : Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat Verrine de truite fumée, oeufs de caille, avocat... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Carrots and Cucumber Nest

    : Ajouté le 26/2/2008 à 07:18 Ingrédients : Carottes coupées en julienneConcombre coupés en julienneDes demies tomatesMortadelle coupée en petits coeursUn avoca... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • À mon tour d’être “taguée”!

    Je connaissais le jeu sur la blogosphère et j’avais été déjà taguée cependant j’avais refusé car à l’époque je n’avais pas de blog. Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Ackerman Remy Pannier lance un blog sur X Noir, son vin de cépage à fines...

    Ce blog est une trouvaille marketing de la maison Ackerman Remy Pannier, assez bien faite..."Nous vous invitons à découvrir Irène, parisienne de 37 ans, mariée ... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartines de poulet à la Grecque

    Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 1 coeur de laitue détaillé en lanières 2 blancs de poulet Le jus d'un demi citron jaune 1 oignon blanc frais 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade composée

    Petite salade composée

    Pour ce soir, je prépare une salade composée avec les légumes de mon frigo ! Un mélange sucré-salé car j'y ai également incorporé des dés de mandarine et des... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de semaine de fêtes

    Pour terminer cette année sous un air de fêtes, je vous propose comme menu de la semaine une suggestion de Le Cuistot du site 123 Recettes. Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index par produits

    Herbes, aromates, épices... :Basilic:Soupe rapide au pistouAil :Sauce à l'ail et au citron pour les pâtesCardamome :Biscotti à la cardamomeTarte au citron,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Index recettes

    Apéro :Bouchée aubergine-pois chichesHuître à l'hibiscus Magret séché au poivreUn autre guacamoleTartine chévre fruits-rougeTartine de caillé aux radisYasai to... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques belles idées de recettes pour les fêtes

    Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Olif et Mamina. Menu 20: caviar de harengs, pigeon et gâteau pistache, chocolat...

    Vingtième menu… un chiffre rond qui fait plaisir. Olif est là, à côté de moi cette semaine, bien qu'ayant laissé un petit morceau du strapontin à Monsieur Mamin... Lire la suite

    Le 15 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Patty la Cookie (We Are Food Geek)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur l'une des trois trublions de la blogosphère gourmande qui dynamite sur son site l'actu culinaire. Il... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles