Cuisine — Avocat

Cuisine — Avocat

  • Menu pour l'anni de papoune

    Menu pour l'anni papoune

    Samedi soir, avec ma fille, revenue pour le w;e dans les Vosges, nous avons fait l'anniversaire de Papoune. Au menu : Amuses-bouche :Verrines de Thon,... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tartare Japonais Thon Mayonnaise

    Aujourd'hui Mercredi 10 Février,Envie de Sushis mais le Saumon Frais est trop dur à trouver ou trop cher...Alors on se rabat sur le poisson préféré des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Demain c'est lundi...

    Demain c'est lundi...

    Je m'étais promis de me faire de beaux bento pour le lundi, mais j'ai quelques fois un peu de mal à honorer mes dires. Les week ends peuvent sembler tellement... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Ahora: retour et confirmation

    Ahora: retour confirmation

    C'est toujours une belle surprise quand on entre dans un restaurant pour y trouver un groupe d'enfants (ou d'adolescents, bon). C'est avec grand plaisir que je... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Madeleines au sésame

    Madeleines sésame

    Que de choses à vous dire en un billet, je m'y attéle de suite et commence par la recette. Recette tirée  du bouquin Mini-Madeleines de Sandra Mahut, aux... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa : plaisir gourmand du 18 janvier

    Salade quinoa plaisir gourmand janvier

    Lundi midi, déjeuner à mon cabinet : j'avais eu le temps de préparer une salade de quinoa à emporter, utilisant différents "restes" de la veille : des dés de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE
  • Index Cuisine d'ailleurs

    Index Cuisine d'ailleurs

    EUROPEEspagne : Gaspacho♠ Temps : 0-15 min♠ Saison : Eté♠ Où la retrouver ? EtéItalie : Mini-pizzas au chèvre ♠ Temps : 15-30 min♠ Saison : Toutes♠ Où la... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Velouté de Coco Thaï à l'Huile Essentielle de Citronnelle

    Velouté Coco Thaï l'Huile Essentielle Citronnelle

    Une soupe de crudivore qu'on a juste à réchauffer si l'on veut. À ma grande surprise, je l'ai aimé telle quelle, à la température de la pièce, malgré nos -15... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h suite

    cure détox suite

    Hier je vous ai décris mon dîner et mon petit-déjeuner détox. Pour ce midi, un déjeuner détox très rapide: Au menu:Toujours le cocktail carotte - pomme -... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Trio d'amuse-bouches de la mer

    Trio d'amuse-bouches

    04 janvier 2010 Trio d'amuse-bouches de la mer   Comme je vous l'ai dit nous avons fêté le réveillon du nouvel an avec des amis mais moi je voulais quand même... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Astuce pour le guacamole

    comme Facile Guacamole Si vous préparez votre guacamole à l'avance, ajoutez-y le noyau de l'avocat pour éviter qu'il ne noircisse. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Apéro de saumon fumé

    Apéro saumon fumé

    Le saumon, j'adore sous toutes ses formes, et le saumon fumé encore plus ! J'en mange toute l'année, et pendant la période des fêtes de fin d'année je ne suis... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Verrines croustillantes

    Verrines croustillantes

    J-19 avant Noel, on sort le grand jeu.... INGREDIENTS (pour 8 croustillants) 1 paquet de feuilles de brick 1 avocat 1 bloc de foie gras 1/2 citron tranches de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Flan aux poireaux .....

    Flan poireaux .....

    Photo un peu floue....mais recette excellente . Pour 2 personnes 200gr de poireaux (frais ou surgelés) 2 oeufs entier 2 cuillères de mascarpone 1 pincée de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de poireau à l'anis vert

    Crème poireau l'anis vert

    J'ai évoqué cette recette hier lors de mon plaidoyer pour le livre de Gérard Vives. Il me faut tout de même vous dire comment elle se prépare. C'est vraiment... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tartinade apero

    Tartinade apero

    Il me restait un avocat dans la coupe à fruit qui commençait à ramollir, je me suis donc dit qu'il était grand temps de l'utiliser. Ni une, ni deux, voici ce qu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Champignons à la grecque (version WW)

    Champignons grecque (version

    J'adore les champignons à la grecque lorsque j'en achète en charcuterie et j'avais très envie de tenter la recette moi même un jour. Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Duo glacé en salade sans lait et sans gluten

    glacé salade sans lait gluten

    C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • C'est presque noël ! Trio de verrines aux perles de gingembre et pomme

    C'est presque noël Trio verrines perles gingembre pomme

    Bientôt noël, ça vous le savez déjà ! A ce jour, 12 personnes ont déjà voté pour leurs 3 produits préférés et l'une d'elle gagnera la sélection gourmande... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Joe's salad

    Joe's salad

    Ah les hommes !Proposer leur des frites, des plats en sauce, des tagliatelles ou toutes sortes de pâtes, leurs yeux pétillent, ils vous suivent dans la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Quand il y en a pour 8, il y en a "peut être" pour 12, ah 13 ! et pour finir 14

    Quand pour "peut être" finir

    Samedi soir nous a gentiment demandé d'aller au cinéma, pour changer il y avait du sport à la télé, en l'occurrence du rugby, et mes gloutons avaient organisé... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Petite gourmandise salée

    Petite gourmandise salée

    La semaine dernière M. m'a emmené dans un petit restau typique Amérique du Sud où j'ai pu déguster un Pollo succulent.Il était accompagné d'un quinoa et d'une... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Fay
    NONE, NONE, NONE
  • Vérrines aux quatres saveurs

    Vérrines quatres saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes     * 25 cl de crème liquide   * 150 gr de carottes   * 1 citron   * 150 gr de saumon  * 1 gros avocat ou 2 petits  * 150 gr de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Vérrines aux quatres saveurs

    Vérrines quatres saveurs

    Ingrédients pour 6 personnes     * 25 cl de crème liquide   * 150 gr de carottes   * 1 citron   * 150 gr de saumon  * 1 gros avocat ou 2 petits  * 150 gr de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE
  • Grenade gourmande

    Grenade gourmande

    Après cette salade rafaîchissante et colorée, composée d'avocat, d'orange et de grains de grenade, je vous propose un dessert rafraîchissant, tout simple et... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Sablé nappé de chocolat

    Sablé nappé chocolat

    recette inspirée du blog avocat et chocolat 150G de farine multicéréales 50g de farine20g de poudre de noisettes 30g de poudre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Vendredi c’est le jour du poisson!

    Vendredi c’est jour poisson!

    Rillettes de sardines à la purée d’avocat et coulis de picillos Rillettes de sardines à la purée d'avocat et coulis de picillos Avec son dos bleu-vert et son... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)

    gâteau marquis bechamel michel guerard (thuries)

    Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Fruits et Legumes de saison (Novembre)

    Fruits Legumes saison (Novembre)

    Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Fabien
    NONE
  • Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?

    Quand hommes divorcent, mettent cuisiner

    J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • The Cooks #4

    Cooks

    Hier au soir avait lieu la 4ème édition de The Cooks à la Favela Chic une soirée mensuelle pendant laquelle les cuisines sont investies par le duo de choc... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Black box: 54 sushis....

    Black box: sushis....

    ça c'est la "black box" de sushi shop (jap en livraison sur Paris Bordeaux...) c'est: 54 p. au total 6 p. Sushi saumon 6 p. Sushi thon 6 p. Sushi crevette 6 p.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Ali7
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d'automne

    Menu d'automne

    Je vous propose aujourd'hui, en partenariat avec  les suggestions des chefs de Frances,  un menu d'automne parfait pour lutter contre la chute des températures... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Gâteau au chocolat & à la courgette (ma version sans huile, ni farine)

    Gâteau chocolat courgette version sans huile, farine)

    Nous avons la chance dans ma petite famille de ne pas connaître le calvaire des allergies alimentaires. Et heureusement car, gourmande comme je suis, je crois... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Spécial coup de pouce : un nouveau restau de poche près du Marché d'Aligre/Thump...

    Spécial coup pouce nouveau restau poche près Marché d'Aligre/Thumps restaurant around Aligre Market

    As you know, I am a regular at Aligre Market and the shopkeepers are now used to see my face among the stalls, they know I am a food blogger and that I am alway... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de quinoa

    Salade quinoa

    -Quinoa-Crevettes-Poivrons-Avocat-Tomates Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Couper les poivrons en morceaux après les avoir épluchés, ainsi... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Salade de crabe

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Ingrédients : - 200 gr de chair de crabe surgelés - 1 avocat - 1 pamplemousse rose -  le jus d'1/2 citron - 1 échalote... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Fondant/coulant chocolat & mascarpone

    Fondant/coulant chocolat mascarpone

    assalamû'alaykûm / bonjour! Après avoir réalisé le tiramisu aux Spéculoos (clic), il me restait du mascarpone - bah oui, n'étant que 2 je divise toujours les... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Macarons Inca de Pierre Hermé, version simplifiée

    Macarons Inca Pierre Hermé, version simplifiée

    J'ai voulu une version simplifiée pour qu'elle soit plus accessible à tous(tes). J'ai employé pour la première fois, une poche à douille pour dresser mes... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE, NONE
  • Les tapas, l'art de vivre espagnol

    tapas, l'art vivre espagnol

    Les tapas (ou tapa, au singulier) sont des amuses-bouche espagnols, symboles forts du mode de vie ibérique et véritables vitrines du patrimoine culinaire... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • La maison dans le parc

    maison dans parc

    Une adresse (presque) secrète... un cadre enchanteur... une cuisine délicieuse, raffinée, originale... un moment hors du temps... Une plaque discrète qui annonc... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Meli-melo au saumon fume

    Pour : 4 à 6 verrines (voir la taille de vos verrines) Préparation : 15 min Ingrédients : - 90 gr à 100 gr de lardons de saumon fumé ou tranche de saumon - 1... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Aperitifs, entrees...

    Aperitifs, entrees...

    ROULE AU CHEVRE BASILIC CANAPE AVOCAT SAUMON ROULE EPINARD SAUMON TARTE RICOTTA BOURRACHE Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Crevettes au yaourt & concombre

    Crevettes yaourt concombre

    Crevettes au yaourt concombre Je voulais proposer à Mademoiselle la Crevette Rose de se marier à un avocat, et elle n'a pas voulu la coquine... (en fait... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Lou3
    NONE, NONE
  • Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

    Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Mardi 10 mars 2009 : Sushi Night Fever !

    Mardi mars 2009 Sushi Night Fever

    Y'a un proverbe japonais qui dit un truc du genre : "Si t'as un train à prendre dans les quatre heures, évite de préparer des sushi"... eh ben c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

    Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Vive les vacances !

    Vive vacances

    A mon tour de prendre congés.Avant de partir, je vous ai préparé une petite sélection de recettes estivales avec une petite recette gourmande pour clore cette... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Coco28
    NONE, NONE
  • Il faut manger 10 fruits et légumes par jour

    Petit moment de détente autour de fruits et légumes, si importants pour notre santé. Je suis allée voir mon banquier qui a eu une façon toute personnelle de me... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • et pour finir deux trois verrines comme ca plus les gateaux!

    pour finir deux trois verrines comme plus gateaux!

    voilà c'est su simple donc pas besoin de recette réelle,les gateaux ne sont pas maisons mais je vous montre les photos quand même! Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Whisper
    NONE
  • tacos au poisson et piment

    8 coquilles à Tacos (type Casa Fiesta) 250g de filets de poisson (lieu jaune ou merlan) 1 avocat 6 tomates moyennes 1 petit oignon blanc 2 oignons rouges 2... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches

    taboulé revisité, avec courgette crue pois chiches

    Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que nous avons connu ici, ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes d'été (3)

    Recettes d'été

    tartelette sablée au chèvre et confit de tomates cerises Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi Timbale de quinoa au thon avocat, confit au... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • L'apéro, les entrées, les verrines et tartinables salés

    L'apéro, entrées, verrines tartinables salés

    crème féta figuecookies gouda et graines craquantesconfit de tomates au chèvrecroustillants de mozzarellacroustillants chèvre épinardsnectarine mozzarouleaux... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Tartare fraîcheur

    Tartare fraîcheur

    Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. C'est tout ce que l'on demande avec... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Chiquetaille de morue

    Chiquetaille morue

    Tout bon guadeloupéen a un sachet de morue salée dans son garde manger. Pourquoi me direz vous? Ce poisson est très prisé puisqu'on peut en faire de la brandade... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Shopping gourmand

    Shopping gourmand

    Lors de notre virée Parisienne pour voir Gontran, avec les copines nous avons fait une pause shopping à la Grande Epicerie du Bon Marché. Munies d'un panier pou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • C'est un safou !

    C'est safou

    Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE
  • Recettes à la mangue - 2nde récap!

    Recettes mangue 2nde récap!

    Pour voir les premières recettes, c'est par ici! 15 - Flan mangue/amande de Nany: 16 - Smoothie mangue/banane/orange de Anna et Olivia: 17 - Crème à la mangue... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Emilieh
    NONE
  • Mise en bouche noisettes/bleu d'auvergne

    Mise bouche noisettes/bleu d'auvergne

    Une mise en bouche pour l'apéritif, tout à fait original !!! Un sablé aux noisettes recouvert de guacamole au bleu. Vous trouverez la recette du sablé dans le... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les plateaux apéro

    plateaux apéro

    Hier c'était l'anniversaire de mon cheret tendre, donc petite surprise et grandecuisine oblige...Je ne fait jamais d'apéro, je trouve que apéro+ entrée + plat... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Salade Exotique de Jicama (Pois-Patate) & Basilic Anisé

    Salade Exotique Jicama (Pois-Patate) Basilic Anisé

    Et pour finir la magnifique journée ensoleillée d'hier, une salade-repas avec une petite touche exotique.Le Jicama ou encore Pois-Patate nous vient du Mexique,... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Délice du printemps

    Délice printemps

    Voilà un titre qui nomme la petite entrée que je vous propose aujourd'hui mais qui raconte également le plaisir de pouvoir, dès les premiers jours du mois de... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Verrines pomelo-crevettes

    Verrines pomelo-crevettes

    Maxi-cuisine n°53 Pour 2 personnesPréparation : 20min1/2 pomelo4 grosses crevettes cuites1 avocat1 citron vert1 c à s d'huile d'oliveOeufs de truitebrins de... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • California Dream

    Depuis la recette des makis de la semaine dernière, je sentais que vous aviez pris goût au roulage... Je me trompe? Alors pourquoi pas des californias cette... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Résidus de pesticides dans le raisin - du danger, de publier la vérité

    Résidus pesticides dans raisin danger, publier vérité

    Vous vous souvenez de la discussion, qu'avait déclenché l'année dernière la publication des résultats d'analyse sur le résidus de pesticides dans le vin par le... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Petits amuse-bouches

    Petits amuse-bouches

    voici la recette de quelques amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Petite entrée fraiche et colorée en verrines

    Petite entrée fraiche colorée verrines

    Rien de plus simple que de préparer cette entrée rafraichissante et haute en couleurs !Pour deux verrines il faut :- une tomate- un avocat bien mûr- 2... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Nada
    NONE, NONE
  • Coquetier de poisson

    Coquetier poisson

    Bonjour à tous, aujourd'hui recette de poisson originale et fraîche! Préparation : 30 minutes Pause : 1 heure Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 400g de... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Tartare crudités au thon

    Tartare crudités thon

    Bonjour, aujourd'hui une idée fraîche pour bien commencer le repas.Tartare crudités au thon et mayonnaise citronné. Pour 4 tartares : 1/2 concombre (laver... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Menu d’anniversaire ou entre amis

    Menu d’anniversaire entre amis

    Le Pain Pain Italien Pain italien L’Entrée Verrine d’avocat Verrine d'avocat Le Plat Cassolettes de Poisson Cassolettes de poisson Le Dessert Pralichoc Pralichoc Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Leçon de sandwich n° 5 : Légumes et crudités

    Leçon sandwich Légumes crudités

    Quels légumes pour mon sandwich ?Laitue, tomate, concombre, poivrons, champignons sont les crudités qu'on associe classiquement au sandwich. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de la mer dans son nid croustillant

    Pour changer un peu dans la présentation de mes salades, aujourd'hui je vous en propose une servie dans des coupelles composées de feuilles de brick. Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Petites nouvelles culinaires...

    Petites nouvelles culinaires...

    Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Coucou du dimanche & spécial photo

    Coucou dimanche spécial photo

    Coucou ! Aujourd’hui, pour cette note hors sujet, je voulais vous parler d’un sujet qui nous touche tous: la photo ! Je ne vous donnerai pas de conseil, mais de... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Une petite verrine ?

    petite verrine

    Simple et plus sympa que les caouettes, les verrines font maintenant partie de l'apéro.En voici une simple qui peut être réalisée avec d'autres ingrédients au... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • L’énigme gastrosexuelle et les asperges en méli-mélo d’herbettes brésaolées

    L’énigme gastrosexuelle asperges méli-mélo d’herbettes brésaolées

    Salut, les pandas albinos L’autre jour dans Libération, il y avait un papier sur un nouveau type d’homme, baptisé «gastrosexuel» par nos amis les sociologues.... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)

    Macarons Mogador Pierre Hermé (chocolat lait fruit passion)

    Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Merci a tout le monde

    Merci tout monde

    Oui, vraiment merci pour tous vos souhaits pour ma nouvelle bougie. Par mail privé, sur MSN, sur FB ou via le blog j'ai été vraiment heureuse de vous lire. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Idée fraîcheur avec de l'oignon nouveau

    Idée fraîcheur avec l'oignon nouveau

    Maya a proposé comme légume vedette de la quinzaine: l'oignon nouveau que nous appelons chez nous "sebette". Le jeudi étant traditionnellement le jour du... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchees aux crabe

    Bouchees crabe

    J'adore préparer des p'tites choses gourmandes à grignoter en apéro. Et les p'tites madeleines ont font parti. Bon je n'ai plus de moules à madeleines, mais je... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade mâche et truite fumée

    une mâche une vingtaine de tomates cerises une dizaine de radis roses de la truite fumée coupée en lanières un avocat bien mûr 3 oeufs dûrs Dans la famille... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Makis au fromage frais et aux tomates séchées

    Makis fromage frais tomates séchées

    Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récapitulatif final des recettes proposées au concours “Chocolat et souvenirs...

    Récapitulatif final recettes proposées concours “Chocolat souvenirs d'enfance”

    1. Le Napolitain aux spéculoos du blog Le rendez-vous des gourmands 2. Le fondant au chocolat coeur pistache du blog Le rendez-vous des gourmands 3. Les... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE

Afficher les articles