Cuisine — Aubergine
Cuisine — Aubergine
-
Gemista, petits farcis à la grec
1 aubergine de taille moyenne, 1 grosse tomate, 1 gros poivron, 1 grande courgette, 150 gr de riz, 1 oignon moyen, 100 gr de feta grecque, 3 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis légumes d'été, chèvre basilic
Encore des légumes d'été... Je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de cuisiner à nouveau les potirons, champignons... Voilà donc un petit clafoutis léger avec... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Brouillade d'oeufs aux légumes du soleil
Simple, ensoleillé et rapide.Préparation : 10 minCuisson : 15 minPour 2 personnes:- 4 œufs- 4 tomates mondées et concassées - 1 aubergine - 2 ou 3 feuilles de... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Jazjaz
NONE -
Colombo de poulet à ma façon
Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Colombo de poulet à ma façon
Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi n... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE -
Istanbul, city of delights
The sun rises on the land over two continents and Istanbul slowly reveals its beauties to the world. The Bosphorus awakens to a complex scene of tankers, sea... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Mathildescuisine
-
Gratin de courgettes-mozzarella
J'ai réalisé ce gratin d'après la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne. Ingrédients :1 grosse courgette1 boule de... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Gonflée cette quiche !
J'avais déjà tenté la quiche soufflée ici et ça nous avait bien plu.Je réitère en changeant les saveurs et nous avons beaucoup apprécié à nouveau. Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Lasagnes de légumes d'été aux herbes et à la feta
Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours. Dégustées avec une bonne salade verte, ces lasagnes sont un régal !Pour 4 personnes :10 feuilles de... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Elo
NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Saltimbocca de Veau à la Mozzarella, Légumes Façon Ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. Oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de Paris. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Croq legumes
C'est une seconde recette tout aussi croquante et craquante que la 1ère que je vous propose suite à mon partenariat avec Rue de Commerce.Cette version est aux... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Spaghettis ratatouille et curry vert
Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je te... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde
Ingrédients pour 1 personne: - filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Isa6916
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Mille feuilles de légumes d'été
Bonjour, Me revoilà avec une dernière recette avant de partir en vacances ... eh oui c'est mon tour maintenant que tout le monde reprend le boulot moi je vais... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Jean Sulpice vous régale à 2300m d'altitude
Prenez des cours de cuisine avec Jean Sulpice à 2300m d'altitude ! A la tête du restaurant étoilé le plus haut du monde (l'Oxalys, à Val Thorens), Jean... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈
Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Christlor
NONE, NONE -
~Mini pizza brunchante~
Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Plats
TARTE TATIN D'AUBERGINE COUSCOUS AUX FEVES ET HUILE D'OLIVETABOULE Lire la suite
Le 14 août 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Petits pains farcis aux légumes
Une autre variante de mes petits pains farcis avec une farce aux légumes avec ou sans merguez ! Dans une poêle, faites revenir 2 poivrons de couleurs coupés... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Taous
NONE, NONE -
Gratin de ratatouille aux petit épeautre et lentilles corail
Un plat complet, encore meilleur préparé à l'avance, de légumes d'été (courgette, aubergine, poivron) dans une ratatouille au petit épeautre et aux lentilles... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
La ratatouille, 2ème version plus classique
Après la publication de ma recette très personnelle de ratatouille, Nicole, une lectrice du Var, m'a confié la sienne, beaucoup plus traditionnelle. Lire la suite
Le 06 août 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Parmigiana blanche
Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille sucrée
Suite de mon délire sur l'aubergine pour le concours organisé par 750g en juillet, avec pour cette 3ème recette l'aubergine toujours travaillée en dessert dans... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Autour d’un pique-nique
Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur Méli-mél... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Ratatouille à la viande au four
Ingrédients: - 1 belle aubergine - 2 courgettes - 1 piment vert doux - 1 grosse pomme de terre - 1 gros oignon - 1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées -... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Ratatouille façon crumble
Ingrédients pour 6 personnes : 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 3 courgettes, 3 tomates, 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, thym, huile d'olive, 200g de farine,... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
La terrible histoire du marbré qui flanche
Très chers vous, Quelques secondes avant le drame. Dans la lugubre série des mégafoirages, des Berezina en sauce et autre fiasco aux fourneaux, aujourd’hui: l... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là
Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Pizza au levain
La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
L'apéro, les entrées, les verrines et tartinables salés
crème féta figuecookies gouda et graines craquantesconfit de tomates au chèvrecroustillants de mozzarellacroustillants chèvre épinardsnectarine mozzarouleaux... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Coussins de caponata
On a souvent tendance à associer la cuisine italienne aux pâtes et pizzas, alors qu’elle regorge de mille et une recettes d’hors d’oeuvre tout comme la caponata. Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Julie75
NONE -
salade de pâtes aux légumes confits
les pâtes , à la maison , c'est sacré ! nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples ,... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Khala
NONE, NONE, NONE -
Caviar d'auvergine au curry
Et on démarre la semaine en douceur avec un petit caviar d'aubergines au curry. Parfait pour un brunch dominical, parfait pour accompagner les brochettes au... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Soupe de Kallaloo & Funji de Semoule de Maïs - Iles Vierges Américaines ou Le...
Alors la soupe de Kallaloo (ou encore Callaloo)! Callalou en français... Sachez que chaque île des Antilles à sa propre version, ce qui la rend d'autant plus... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Tarte aux légumes d'été
Voici ce que j’ai trouvé dans le « Cuisine Actuelle » hors-série juillet-août 2009. Une petite tarte délicatement parfumée !! Généralement, je fais rarement... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
(Le) moussaka de Mary…
En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Ma petite ratatouille
Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Filet mignon aux légumes d'été et olives
Le filet mignon, j'aime beaucoup et j'adore tester des préparations différentes (étonnant non ??). Alors, comme l'été approche, j'ai voulu profiter des bons... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Poissons
CalamarCalamars, sauce aux poivrons et tomates Calamars, sauce au vin rouge Curry de calamars aux légumes crémés RougetFilet de rouget sur crème de fenouil anis... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Mixed Grill de légumes méditerrainéens
1 fenouil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 1 gousse d'ail, 1/2... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
la fameuse truite
qui a servi pour mon assiette chaude-froide du dernier post, un poisson énorme (le plat dans lequel elle se trouve mesure 40 cm!) comme j'ai rarement vu étant... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Ma version de la ratatouille
Je ne sais plus vraiment si j'ai déjà évoqué ma vision de la ratatouille sur le blog. Si c'est déjà le cas, c'est pas grave : il est des choses qu'il est bon... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
ma ptite tatan et ses recettes
Après un "BBQ famille" autour de la piscine je voulais vous présenter l'entrée: une salade composée riche en goût et bien fraiche, la recette vient de ma tante... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Brochettes de lieu et légumes
Aujourd'hui le soleil se cache...mais il va venir !! Hier, je suis allée faire une promenade en vélo (une trentaine de km) et le soir j'avais prévu un... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Le mois de Mai au potager
Après 2 mois à travailler d'arrache-pied au jardin, tous ces (premiers) efforts vont bientôt être récompensés. 2 mois à semer, planter, repiquer, pailler,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Carpaccio de crevettes bouquet et compotée de légumes
Bonjour, après une grande enjambée de ponts à répétitions et une panne internet (résolu), je vous présente une recette toute en saveurs et couleurs, le carpacci... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis façon syracuse
Pour 4 personnes: 400 g de spaghettis, 4 tomates, 5 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 poivron... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
TAGLIATELLES a LA GLOUTONNE
400 g de tagliatelles, 1 grosse aubergine, 4 petites saucisses fines, 1 oignon, 4 tomates, 250 g de champignons, 1 gousse d'ail, basilic, 50 g de parmesan, 7 c ... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Des coeurs aux légumes d'été pour appeler le soleil
ça y est, je n'ai pas pu résister... J'ai acheter des aubergines. Que voulez vous, j'en rafolle. Alors, après 6/7 mois d'abstinence, j'ai craqué... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Turkish Delight
De tous les voyages que nous avons fait et ce notamment en Méditerranée, c'est en Turquie que nous avons le mieux mangé. En effet, la cuisine Turque est plus qu... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de légumes à l’halloumi
avant cuisson… Ca change un peu du taboulé!! C'est Anne qui m'a donné envie de goûter enfin à l'halloumi, ce fromage chypriote qui se tient très bien à la... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Popottepotes
NONE -
Mardi 10 février 2009 : Millefeuille de betterave et chèvre doré - Canard au...
Bonjour à tous ! Le menu de ce mardi est un mélange d'inspirations diverses... Pour l'entrée, rien de bien difficile mais le résultat fait son effet. Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Filets de soles soleil
Oh sole mioooo; amore mioooo dans le filet (de sole): 2 belles soles2 belles crevettes1 poivron rougedu caviar d'aubergine (maison)de la tapenadedu persil (ou... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Couscous de Maman
Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
pas si bateaux mes légumes!
Comment réussir à faire manger des aubergines à mon frangin? pas vraiment avec mes barques de légumes en tout cas mais il a été berné un peu donc pari à moitié... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Légumes rôtis
Ces légumes sont délicieux en entrée avec une bonne mozzarella ou des brisures de parmesan, et du pain. On peut aussi les incorporer à une salade, un plat de... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mezes : Tyrokafteri ou dip de feta hot
La tyrokafteri est une salade, comme le tzatziki, le caviar d'aubergine, le tarama... en langage moderne, il s'agit d'un dip ! Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous végétarien
Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par _dali_
NONE -
colombo d'agneau
bonjourje vous propose aujourd'hui un colombo d'agneau que j'ai fait mercredi dernier il est trés bon j'avais une amie à la maison avec son fils tout le... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Isasolju
NONE -
Légumes grillés
Bonjour, voici une garniture que j'aime beaucoup, idéale avec les grillades du barbecue et qui demande peu de travail mais un résultat toujours satisfaisant. Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Titcep
NONE -
Gnocchi
1 kg de pommes de terre, 1 kg de farine, 1 oeuf, sel. Faire une purée, mélanger avec la farine, l'oeuf et le sel. (Ne pas trop travailler sinon elle colle). Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Filet mignon façon tian, sauce gorgonzola
Bonjour, Aujourd'hui je vous p^ropose un plat tout simple que nous avaons beaucoup apprécié! La recette vient d'un numéro de Guide cuisine, que j'ai un peu... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de légumes aux crevettes
Au risque de me répéter encore et encore, je le redis encore : C'est facile et pas compliqué Pour cela, il vous faut des légumes de saison de préférence mais... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Taous
NONE, NONE -
Cannelloni végétariens
350 calories / personne 12 cannelloni précuits, 400 gr de chair de tomates, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron, 100 gr de champignons frais, 1 oignon, 1... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de légumes au sarrasin!
Nous avons beaucoup aimé ces légumes cuisinés avec ce petit croustillant de sarrasin. Un goût original, savoureux...à refaire! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Le trio gourmand
Cette idée m'est venue en faisant du caviar d'aubergine, je cherchais une recette pour faire des lentilles corails et hop pourquoi-pas associer aubergine et... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Crevettes au jus d'orange
Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui pour commencer le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Quiche Rapide
Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Clementpetit
NONE, NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
INDEX : CUISINE GRECQUE : Recettes pour le jeûne
Cette année les Pâques orthodoxes auront lieu le 19 avril. La période de Carème ou Sarakosti commencera donc demain lundi. En ce premier lundi de... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Trio de verrines vertes
Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Mon « Couscous » au boulgour et poulet
Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière, je... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
mon « Couscous » au boulgour et poulet
Bonjour, Comment une « latine » cuisine un couscous ? Et bien, je l'avoue ...ce plat n'est pas un vrai couscous ! Je n'ai pas trouvée de couscoussière,... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Lory
NONE, NONE -
Surprise japonaise pour mes 40 ans
Voilà, je viens de changer de dizaine aujourd’hui et Sophie, ma petite femme adorée m’avait préparé une petite surprise hier soir. Sophie m’a appris dans la... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #4
Parce qu'il fallait conduire la Puce à la marina cet après-midi, je ne suis pas sortie ce matin, limitant mes déplacements.( Je peux me déplacer à pied certes... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)
En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Clou de Fourchette
Le Clou de Fourchette. 3 Miam sur 5. Le blog « Devantures » qui recense les commerces aux noms humoristiques type « What's your nem », « Crep'Uscule », « Le... Lire la suite
Le 01 février 2009 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Moussaka
Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Gratin de boeuf façon moussaka aux légumes oubliés
Un gratin inspiré de la fameuse Moussaka grecque où j’ai remplacé la béchamel par une purée de panais. Le résultat, bien plus léger et parfumé, est très appréci... Lire la suite
Le 08 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Cannellonis aux petits légumes et à la volaille
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé déjà plusieurs fois à la maison. C' est un vrai plaisir de voir toute la famille se délecter de... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Trois recettes de cédrat, le gros agrume à tête de mule
Bien le bonjour, les aminches Le cédrat est un agrume balèze que l’on rencontre dans les vergers corses et siciliens, entre autres. Il ressemble un peu à un... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Tian de légumes "trop facile"
Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Delf
NONE, NONE -
Pizza végétalienne aux quatre saisons
L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Julie75
NONE -
Moussaka
Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
La classique mais néammoins fameuse rataouille!
Ce soir au menu, l'incontournable ratatouille! Chacun y va de sa petite recette et voici la mienne... Elle est toute simple mais néammoins elle fait toujours... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lauren1501
NONE -
Petit plat réconfortant pour une grippée
Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE