Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Côté Saisons

    Côté Saisons

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Comme un avant-goût de la Corse

    Comme avant-goût Corse

    Curieux comme beaucoup d’hôtels en Corse sont en pleine campagne, entourés de verdure, de chênes et d’oliviers. Mais pour le Kilina Hôtel, c’est vrai. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Hommage à l'homme en cuisine

    Hommage l'homme cuisine

    Oh que je mesure la chance que j'ai d'avoir un homme en cuisine et je voudrais ici le remercier du fond du cœur (ce que je fais aussi dans la vraie vie, c'est... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Paella primavera

    Une assiette riche en couleurs et en saveurs Pour 4-5 personnes Ingrédients: - 1 capsule de safran - 10 tranches de bacon - 1 grosse carotte - 1 oignon - 2... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Poulet à la grecque~

    ~Poulet grecque~

    Mmmm!! C'est le genre de mets qui se glisse sur la table sans artifice et dès sa première bouchée, crée un véritable plaisir gustatif! Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Le régime de Marcia Cross

    régime Marcia Cross

    Régime de stars L’actrice de la série TV Desperate Housewives que l’on a pu aussi connaître il y a quelques années dans Melrose Place, à savoir Marcia Cross, es... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Liste des produits du mois d'Avril

    Liste produits mois d'Avril

    La liste des produits du mois d Avril avec le retour des asperges !!!! Bonne semaine à vousPosted by Lesgourmandises de choucha on mardi 7 avril Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs Mimosas au Thon

    Oeufs Mimosas Thon

    Aujourd'hui, Vendredi Saint, veille du Week End de Pâques, certains d'entre nous, ne consommerons pas de viande ... Alors comme l'an dernier, à cette période, o... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Recettes Spécial Pâques

    Recettes Spécial Pâques

    Spécial Pâques ! Quelques recettes de l’entrée au dessert, mignardises et chocolat… … A retrouver sur le blog !Cocktail Mimosavelouté de cresson Oeufs... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Espumas de mimosas

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 oeufs durs - 120ml de crème - 180g d'asperges en bocal - 1 oignon - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cac de moutarde - 1 cac d'huile - 1... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour un ventre plat, le régime FODMAP !

    Pour ventre plat, régime FODMAP

    Le régime FODMAP a vu le jour en 2005 par une nutritionniste australienne dans le but de traiter les problèmes intestinaux. Que signifie l’acronyme FODMAP ? Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Crostini de rougets au fenouil

    Crostini rougets fenouil

    Bonjour, Pâques approche à grands pas et je suppose que tout comme moi, vous réfléchissez encore pour votre menu ! Alors, dés ce jour, je vais vous aider ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Que faire au mois d’Avril au jardin ?

    Comme tous les mois, découvrez les bons gestes du mois d’Avril à réaliser au jardin : Pelouse Semez les nouvelles pelouses (30g/m2). Scarifiez les pelouse... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Campagne Gourmande… Nouveau magazine culinaire à découvrir !

    Campagne Gourmande… Nouveau magazine culinaire découvrir

    Laissez-moi vous présenter, ami lecteur, un nouveau magazine culinaire fraîchement débarqué dans votre kiosque à journaux : Campagne Gourmande ! Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • LE CÉLADON* : une valeur sûre

    CÉLADON* valeur sûre

    Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Vava22
    NONE
  • Le régime de Cara Delevingne

    régime Cara Delevingne

    Régime de stars Comment passer à côté du mannequin Cara Delevingne ? C’est la it-model du moment, tout le monde se l’arrache. Alors qu’elle crie haut et fort à... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • LUNDI – Hachis Parmentier chez André

    LUNDI Hachis Parmentier chez André

    Il est servi au plat, sur table, comme il se doit. Joufflu, dodu, copieux, alléchant, il donne une envie irrésistible de se plonger dedans. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Escale hong-kongaise au Shang Palace

    Escale hong-kongaise Shang Palace

    Un Paris - Hong Kong en un temps record ça vous dit ?Rendez-vous au Shang Palace, au Shangri-La où le chef doublement étoilé, Mok Kit Keung, de l'hôtel Kowloon... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Promenade gastronomique dans le Simmental !

    Promenade gastronomique dans Simmental

    Ce n’est pas tous les jours qu’on se fait inviter dans un hôtel 5 étoiles relais château en Suisse, alors quand l’occasion s’est présentée, je n’ai pas hésité ! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Risotto de légumes aux crevettes

    Risotto légumes crevettes

    Fiche technique : Risotto de légumes aux crevettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 . 30 h Temps de cuisson : min Ingrédients crevettes crues... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartine chèvre & fêves pour fêter le printemps!

    Tartine chèvre fêves pour fêter printemps!

    C'est le printemps, youpiiiiiii! Il est venu le temps des asperges, des petits pois frais, des fraises,... et des fèves! A défaut de voir le printemps dans le... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Régis & Jacques Marcon – Best of

    Régis Jacques Marcon Best

    Dans la passionnante collection Best of, après Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et bien d’autres, le dernier opus qui vient de sortir est consacré à... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini Potée de Semaine

    Mini Potée Semaine

    J'ai appelé ce plat : " Mini Potée de Semaine " car il ne s'agit pas là d'un plat gargantuesque qui pourra être servi à une grande tablée d'amis, mais plus... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Salade de feuilles de choux de Bruxelles, mozzarella et anchois blancs

    Salade feuilles choux Bruxelles, mozzarella anchois blancs

    Dans ma bibliothèque, j'ai un livre magique. Quand je tournicote autour d'un légume que j'ai vu et revu au marché (comme en ce moment où je me languis des... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux légumes et tempeh

    Tartes fines légumes tempeh

    Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tartes fines aux légumes et tempeh

    Tartes fines légumes tempeh

    Bonjour, les gourmands ! Aujourd'hui nous allons parler tempeh (en photo ci-après), fabriqué à base de graines de soja fermentées. Idéal pour les végétar-l-iens... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Risotto aux champignons

    Risotto champignons

    Je suis une grande fan de risotto, j’en fait très souvent parce que contrairement à ce que l’on pourrai croire c’est facile et assez rapide à... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sunny
    NONE
  • Allard, le retour !

    Allard, retour

    Deux bonnes nouvelles valent mieux qu’une !Tout d’abord, le restaurant Allard rouvre ses portes le lundi 16 mars au déjeuner. Les gourmets et gourmands de la... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le point G : nouvelle rubrique !

    point nouvelle rubrique

    Je vis maintenant en Belgique, et pour ceux d'entre vous qui me lisent et qui habitent toujours à Paris, j'imagine que le dernier restaurant à la mode à... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Maison blanche / poulette black c

    Maison blanche poulette black

    Ce diaporama nécessite JavaScript. En voilà une belle poulette ! La Black C, la " dernière née " de l'entreprise Bodin, qui a fait le pari fou il y a plus de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Vava22
    NONE
  • Salade de choux rouge tiede au lard

    Salade choux rouge tiede lard

    Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore le choux rouge, mais je n'en mange pas assez. Donc voilà une petite recette de salade, que je trouve un petit peu... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Un dimanche pas du tout ordinaire

    dimanche tout ordinaire

    Ce dimanche, notre petite bande était conviée à Rochechouart par Olivier R. pour un repas/dégustation. N'étant pas branché cuisine, notre hôte avait fait appel ... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une Saint Valentin cocoon

    Saint Valentin cocoon

    Vous souhaitez organiser une Saint-Valentin cocoon chez vous et sans passer la soirée à cuisiner? Voici une idée de repas confectionné à partir d’une sélection... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Evasiongourmandine
    NONE, NONE
  • Carence en vitamines, les signes qui ne trompent pas.

    Carence vitamines, signes trompent pas.

    L'organisme a besoin de vitamines pour son bon fonctionnement. Toutefois, le corps ne peut pas produire ces nutriments, il faut donc les puiser ailleurs,... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Jean-Pascal Guillon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautées à la sauce XO, XO酱虾球炒芦笋 XO jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Crevettes sautées sauce XO酱虾球炒芦笋 jiàng xiāqiú chǎo lúsǔn

    Un plat de crevettes sautées avec la sauce XO, ce n'est pas le XO du cognac, mais une sauce originaire de Hong Kong bourrée de bonnes choses : Saint-Jacques,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Riz Basmati aux légumes printaniers croquants.

    Basmati légumes printaniers croquants.

    Une recette facile et délicieuse de petits légumes croquants.Simple et délicieux vous aimerez préparer ces petits légumes croquants pour accompagner un bon riz... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Velouté vert (poireaux, salade) et brocoli

    Velouté vert (poireaux, salade) brocoli

    Cette année, c'est décidé, je vais aimer le choux. Car oui je n'aime pas le choux, mais alors tous les choux Bruxelles, romanesco, blanc, rouge, fleur, ... je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Kama-iri cha de Amakusa

    Kama-iri Amakusa

    C'est le 7ème kama-iri cha qui arrive dans ma sélection cette année. Comme je l'ai déjà dit, j'aime beaucoup ce genre de thé vert japonais, que l'on ne trouve... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Florentw
    NONE
  • Zen Garden - 75 008 Paris

    Garden Paris

    Samedi Chinois, samedi de choix !En ce jour de Lucie pluvieux à souhait, le chiffre 13 nous portera-t-il bonheur ? C'est chez Mister Chen que nous chercherons l... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp

    Repas Noël Jacquesson Riesling Louis Sipp

    La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Janvier : que faire au jardin au mois de Janvier ?

    Mois hivernal et très froid, Janvier apporte gelées et neige. Les journées sont courtes, nous avons les pieds en plein dans l'hiver ! Voici ce que vous devez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Lejournaldujardin
    NONE, NONE, NONE
  • Truffes au Cointreau et zestes d’oranges confits et idées menus

    Truffes Cointreau zestes d’oranges confits idées menus

    J’aurais bien voulu vous partager la recette de la bûche tiramisu réalisée l’an dernier qui avait eu un franc succès, mais hélas j’ai perdu le... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

    Idées recettes pour Noël Fêtes d'Année

    Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Original le pain perdu aux legumes

    Original pain perdu legumes

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de pain perdu avec oeuf poché et légumes est typique de la cuisine « antigaspillage alimentaire » et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • 1K - 75 013 Paris

    Paris

    Machu Pichu, nous voilà !L'ambiance du Serpent à Plume aurait-elle inspirée les initiateurs de ce tout nouvel hôtel**** récemment passé sous influence Inca ? Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Villa Spicy

    Villa Spicy

    … des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Abri

    Abri

    J'ai enfin découvert Abri, un doux jour d'été, avant de me faire arracher les 4 dents (on se réconforte comme on peut). Dans une salle boisée étroite comme un... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • 15 jours de Saint-Jacques !

    jours Saint-Jacques

    Bonne idée de la part de l’association RestoPartner’s de dédier une recette précise et particulière durant quinze jours aux Coquilles Saint-Jacques. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gratin de côtes de blettes à la béchamel parfumée au jambon

    Gratin côtes blettes béchamel parfumée jambon

    Pour deux personnes: -500g de côtes de blettes -2T de jambon -20g de beurre -20g de farine -200ml de lait -sel, poivre, muscade, paprika -gruyère Oter les fils... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Qu’est-ce que la diététique chinoise ?

    La diététique chinoise fait partie intégrante de la médecine traditionnelle chinoise (MTC), et ce au même titre que l’acupuncture, les exercices énergétiques... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Wtbslim
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Mousse d'avocats aux crevettes

    mange quoi demain Mousse d'avocats crevettes

    MOUSSE D’AVOCAT AUX CREVETTES (A réaliser dans le beurrier) Entrée pour 7 personnes Ingrédients 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide 75 ml de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crom’exquis

    Crom’exquis

    Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Repas des enfants : quel casse-tête

    Repas enfants quel casse-tête

    Pour moi, cuisiner pour mes filles est un vrai défi! Vous savez que je suis une adepte du tout fait maison (avec parfois quelques entorses mais ce ne serait... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Sébillon

    Sébillon

    Vieille institution de 1914, la maison Sébillon est connue pour être le temple du gigot d’agneau.Cette brasserie typiquement parisienne, située à deux pas de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • L'école buissonnière du lundi à la Grenouillère

    L'école buissonnière lundi Grenouillère

    J'aime être ailleurs le lundi. Un des privilèges de mon métier où les jours de la semaine peuvent s'intervertir à leur guise. Me voici donc en chemin vers le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Le Tournesol

    Tournesol

    … On est ici pour être bien, rassuré, en territoire connu …C’est un des innombrables restaurants parisiens. Il n’y a pas de stars dans les cuisines, pas... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Gare

    Gare

    … la carte propose des plats sans aventure …Etrange restaurant que La Gare. Cet ancien hall de gare de la ligne circulaire de Paris a conservé l’immensité du... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Atelier Guy Demarle

    Atelier Demarle

    Merci à Juliette et à sa maman, mes hôtesses du jour ainsi qu'à leurs invitées pour leur participation. Elles ont réalisé des clafoutis aux asperges vertes,... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Dégustation à l'aveugle de vins du Muscadet (2)

    Dégustation l'aveugle vins Muscadet

    La dégustation a globalement offert peu de plaisir, nous avions choisi de ne pas imposer de millésimes pour tenir compte de la faible disponibilité de vins «... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pizza fines aux légumes grillés ou l'art de faire de faire un repas avec ce qui...

    Pizza fines légumes grillés l'art faire repas avec traîne frigo

    Quand la visite s'invite à l'improviste mais que faute de temps l'épicerie n'est pas une option, il faut trouver une option et vite! S'il y a quelques choses qu... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Semoule de chou-fleur au cari

    Semoule chou-fleur cari

    Kikouuuuu !!!! À cette période de l'année, c'est la joie dans nos assiettes et la fête pour nos papilles. Les nouvelles récoltes au potager abondent. Le... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • En passant par la Bourgogne...

    passant Bourgogne...

    Ca y'est c'est la rentrée. Encore quelques jours pour parler des vacances, avant que notre bronzage foute le camp, que des cernes viennent souligner notre regar... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • En été...on aime les assiettes composées

    été...on aime assiettes composées

    Je dis ça mais en fait, je les aime toute l'année, je leur ai même consacré un concours ! Mais il est vrai qu'on se tourne plus volontiers vers elles en été,... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Filets de saumon & pesto menthe-pistache-parmesan

    Filets saumon pesto menthe-pistache-parmesan

    Un délicieux pesto que j'avais fait au début de l'été. Il accompagne aussi bien le saumon que les légumes verts (asperges, haricots verts, petits pois). Lire la suite

    Le 13 août 2014 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • La Table de la Grande Epicerie

    Table Grande Epicerie

    … une cuisine fraîche, légère, pleine de saveurs … Depuis quelques décennies, la Grande Epicerie est le point de ralliement des gourmets de la capitale. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade de riz Thaï et d’aubergine au vinaigre balsamique

    Salade Thaï d’aubergine vinaigre balsamique

    Fiche technique : Salade de riz Thaï Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Riz Thaï : 250 gAsperges vertes :... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Repas fête 6 Juillet 2014 (8 personnes)

    Apéritif Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesansucettes croustillantes au saumon fûméOlives EntréeVerrines crème d'asperge chantillyChantilly sur... Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • La Clef d'Or - 06 000 Nice

    Clef d'Or Nice

    Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Les câpres (deux recettes)

    câpres (deux recettes)

    Partie utilisée : Les fleurs câpres boutons Le câprier est présent dans tout le bassin méditerranéen. Les câpres correspondent aux boutons floraux qui n’ont... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le Mas du Soleil

    Soleil

    … Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salicorne marinée au vinaigre

    Salicorne marinée vinaigre

    La salicorne, petite merveille poussant dans les dunes maritimes, herbe au goût iodé et légèrement salée, croquante et herbacée à la fois qui fait le bonheur... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Les pâtes maison, c'est si bon !

    pâtes maison, c'est

    Retour en cuisine après le dernier billet consacré à la très jolie ville de Québec ! Pas tellement de temps dernièrement, j’ai souvent quelque chose à faire le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Les Jardins du Marais

    Jardins Marais

    … il faut profiter de cet endroit rare et précieux …Les jours de beau temps, c’est une terrasse fort agréable, vaste avec près de 1 500 m2, calme, loin des... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Amérique Nord, 4ème étape: Débuts Canada (Québec)

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Hi Beach - 06 000 Nice

    Beach Nice

    What did you expect ? Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ?... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Huiles d’olives, l’exception Corse

    Huiles d’olives, l’exception Corse

    La sélection Gourmets&CoOliu; D’AliviFabienne Maestracci produit une huile d’olive absolument remarquable et typique de la Corse du Sud. Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Les assiettes par Alain Passard

    assiettes Alain Passard

    Les collages d’Alain Passard, chef triplement étoilé de l’Arpège, poursuivent leur route audacieuse et décorative. Après l’exposition à la Faculté des Métiers d... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La quiche aux legumes ca sent l’ete

    quiche legumes sent l’ete

    Rien ne vaut une bonne quiche même en été. Avec des légumes elle sera plus légère et adaptée à la saison. Et vous pourrez varier les goûts en fonction de ce... Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Villa Marie

    Villa Marie

    Ailleurs... Reposée... Tranquille... Ressourcée...Déconnectée (ou presque, bah oui j'ai bien eu du mal à vous lâcher ^^) ... Une petite échappée belle dans le... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Terrine printanière au carré frais

    8 personnes, 1 pp la portionCette terrine ne comprenant que des essentiels, elle convient dès lors en JSC ou Simpl'exress.A préparer la veille ou le matin pour... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pour une bonne pizza, rien de mieux que le BQQ !

    Pour bonne pizza, rien mieux

    Tout d’abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui m’ont envoyé un petit message suite à mon passage dans la 1ère émission de Descente en Cuisine qui... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Ralph’s

    Ralph’s

    … ici, calme et volupté, charme et beauté …En quelques années, quatre exactement, le restaurant conçu et créé par Ralph Lauren au cœur de Saint-Germain-des-Prés... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade perigourdine a ma facon

    Salade perigourdine facon

    Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de... Lire la suite

    Le 28 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Christian Le Squer – Le Chant du Cygne

    Christian Squer Chant Cygne

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle… Dernier... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Sauce légère aux herbes

    Sauce légère herbes

    -1 fromage blanc 0% -1 échalote -1càs de persil -1càs de fines herbes -1càs d'estragon -1càc de moutarde -1càc de vinaigre blanc -2càc d'huile -sel, poivre... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Le Berkeley

    Berkeley

    … une brasserie très parisienne …Le Berkeley se porte bien. La grande brasserie chic de l’avenue Matignon demeure the place to be dans ce périmètre très prisé d... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Riz à la Mexicaine

    Mexicaine

    Un petit riz parfumé afin d'accompagné mon filet de sole. Je n'ai pas mis de jus de lime ni de coriandre, car je servais des asperges au beurre et citron. Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de sole au jus de tomate en papillote

    Filet sole tomate papillote

    Une recette de poisson très simple mais vraiment surprenante! Servi avec un riz mexicain et des asperges au beurre et au citron. Chose étonnante, l'homme a... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Dans les landes

    Dans landes

    POLENTA Croustillante au Magret Fumé 9 eurosRILLETTES de Sardines aux Piments d’Espelette 8 eurosCAMEMBERTS frits pommes vertes et celeri 13 eurosASPERGES des... Lire la suite

    Le 20 juin 2014 par   Frankizbird
    NONE, NONE, NONE
  • La terrasse du warwick

    terrasse warwick

    Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Vava22
    NONE
  • Après tous ces burgers, il faut du léger !

    Après tous burgers, faut léger

    Voilà, nous sommes de retour de voyage… 3 semaines passées à parcourir les routes de l’Amérique du Nord, à travers plusieurs états, pays. Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Une recette de Gaetan Colin insipirée par les Côtes de Provence rosés

    recette Gaetan Colin insipirée Côtes Provence rosés

    Gaëtan Colin, Chef des restaurants « Jaloa » à Bruxelles (brasserie et restaurant gastronomique) et D’Oude Pastorie à Kraainem suggère une recette estivale... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Bilan hebdomadaire et menu de jour

    Trop contente....2eme rendez vous hier avec la diététicienne et -1.8 kg cette semaine !!!!(- 5.6 kg depuis le 01/03). Cette semaine, le plan alimentaire reste... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • {Aphrodite, Aphrodite… Aide moi pour la Bataille Food!}

    {Aphrodite, Aphrodite… Aide pour Bataille Food!}

    la Bataille se prépare? … Ou pas! Ce thème nous donne des fils à retordre n’est ce pas? Je vous avoue, pour moi aussi… Mais ça c’est tout moi, plein... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles