Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Feuillete d'asperges aux morilles
Source magazine cuisine ad excellent Pour 4 temps 30m 450 g d'asperges blanches-farine pour le plan de travail --200 g de pâte feuilletée- 300g de morilles-25 c... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Asperges charentaises à la vinaigrette
16/04/2011 En cours...C'est la pleine saison de l'asperge et c'est une des spécialités du terroir charentais. Celles que j'ai achetées viennent de l'estuaire,... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Les asperges sont de retour !
L’asperge est sans nul doute un de mes légumes préférés et qui annonce le début de la belle saison. C’est aussi un produit qui soulève chaque année la... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Millefeuilles d'asperges blanches des Landes à la sauce de tricheuse !
Cette recette est un peu dédiée à mon Papa, qui adorait les asperges et les millefeuilles, alors pour lui, j'ai imaginé un mélange qui a ravit les papilles de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lolocoop
NONE -
Asperges blanches à la cardamome
(Photo LOF – la cardamome commence à fleurir dans le jardin, voici sa première fleur) Les grosses asperges blanches traditionnelles, type hollandaise, ont un... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lof
NONE -
Tarte asperges/thon
Une recette réalisée rapidement avec les moyens du bord, l'autre soir pour notre diner. Facile et rapide à faire, vous n'aurez aucun problème à la réaliser si... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Flan d’asperges vertes aux morilles
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d’asperges vertes, 3 œufs, 25 cl de crème fraîche liquide, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 250 g de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Muffin aux 2 sons, asperges et zestes d’orange, cœur de tartare de saumon mi-cui...
D’inspiration aussi gourmande que possible, une petite recette Dukan inventée - encore une fois - dans le cadre du soutien à l’amie courageuse !! Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Ma recette du Foodcamp : quiche sans pâte aux asperges
Je l'avais appelée fritatta mais en fait, c'était plutôt une quiche sans pâte aux asperges. C'est le plat que j'ai apporté au co-lunch du Foodcamp Paris dimanch... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Roulade de poulet aux asperges vertes
Les asperges sont un de mes légumes préférés, je crois que je pourrai en manger tous les jours....alors comme la saison commence, je ne peux pas y résister !!! Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Mousse de parmesan, asperges et radis vapeur!!
Les asperges font leur apparition sur les étals des marchés........ici....nous adorons et j'ai repéré cette recette sur le net (je ne sais plus où.....mais je l... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Truffe blanche aux asperges / Trufa branca e espargos bravos
(Photo LOF – Truffes blanches alentejanes - tuber magnatum) Avec la fin des pluies le sol devient dur vient la fin des truffes blanches - tuber magnatum -. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Lof
NONE -
Cake aux asperges et tomates séchées
Voici une recette qui sent bon le parfum de l'été !!! Les proportions sont pour un cake "normal", donc cela permet de faire deux repas complet, avec une jolie... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Kokille
NONE, NONE -
Velouté d'asperges aux amandes grillées
Bien qu’elle ne soit que rarement la favorite des enfants, l’asperge continue de nous étonner. Cousine du lys, du muguet, de la jacinthe et de bien d’autres... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Tartare d'asperges mimosa
C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ... Source : maxi-cuisine n°64 Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes
Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Tendres asperges
Le retour un peu hâtif de l’Océan Indien m’a au moins permis de profiter des premières faveurs du printemps naissant : les cerisiers en fleurs, les crocus, les... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Douxmets
NONE -
Tarte au saumon, asperges vertes et comté
Une petite tarte comme j'aime imaginer avec les fonds de placards et pour un repas complet le soir, elle était bien belle et bien bonne ! Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Latitesouris
NONE -
Velouté d'asperges et son kadaif de foie gras
Ca y est je me suis lancée , et j'ai enfin réalisé le fameux kadaïf de foie gras que j'avais eu l'occasion de goûter lors de mon repas romantique à l'Auberge... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Asperges vertes au parmesan accompagnant des côtes de porc ...!
Une botte d'asperges vertes 3 cuillères d'huile d'olive 1bonne pincée de sel Un cuit vapeur 2 grosses cuillères de parmesan râpé 1filet de vinaigre balsamique... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Tarte ricotta asperges jambon
des restes à finir rapide et bon! pour 4 en 10m un pot de ricotta-2 gros oeufs-4 tranches de jambon-un bouquet de ciboulette-sel-poivre du moulin-une pâte... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le tortilla de thon et d'asperge
Une autre façon de manger les œufs ! LE TORTILLA DE THON ET ASPERGES Quantité pour 2 personnes 3 œufs 1 petit bocal d’asperges vertes (190 G net) 1 petit... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
clafoutis de tofu DUKAN aux asperges vertes, crabe
Base du clafoutis :un bloc de tofu bio nature ou aux herbes SOIT 125 g,4 oeufs bio,25 cl de lait écrémé.Garniture :1 boîte de crabe soit 121 g égoutté,90 g... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Pitou3
NONE -
Velouté d’asperges
Ingrédients : 2 bottes d’asperges blanches (1kg) 5 dl de lait 1 cuillère à café de maïzena 1 dl de crème épaisse 20 g de beurre 1/2 cuillère à café de graine... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Asperges blanches Ume beurre
(Photo LOF - il pleut donc pas de photo, pour cette recette quelques photos prises au hasard) Il y avait beaucoup de choux Romanesco au jardin (nul ne sais... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Lof
NONE, NONE -
Asperges vertes sabayon à la gentiane - Louis Bernard Puech
Ingrédients* 2 bottes d’asperges vertes*1dl. de liqueur de gentiane Salers®*4 jaunes d’œuf*100g. de crème fouettéeRecetteEplucher, saler les asperges et les... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Asperges au beurre de moutarde
(Photo LOF - Moutarde de Reims au vin blanc Clovis, parfaitement onctueuse) La moutarde de Reims au vin blanc Clovis est remarquable non seulement par son goût... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lof
NONE -
Crèmes brûlées aux asperges
Voici l'entrée que j'ai servi pour notre repas de Saint-Valentin. Ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais c'est toujours aussi bon, même mon loustic... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Semaine asiatique : une soupe crevette et asperge à la mode de la tite souris
BIENVENUE A LA TABLE DE LA TITE SOURIS REGALEZ VOUS ET SURTOUT LAISSEZ MOI UN COMMENTAIRE JE REPONDRAIS AVEC BEAUCOUP DE PLAISIR Il y a actuellement 4... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Mon Risotto aux Asperges, Petits Pois & Champignons / My Asparagus, Peas &...
Les Ingrédients (pour 2 personnes)- 1 tasse de riz rond pour risotto (arborio)- 1 bouillon cube - 6 asperges- 1 gousse d'ail- 1 oignon- une dizaine de... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Aboutfoood
NONE -
Riz noir vénéré au miel, saumon au lait de coco et asperges au pesto
J'ai reçu ce riz noir magnifique par l'intermédiaire de mon partenariat avec Il ce nomme riz noir vénéré Nero et vous pouvez le trouvez ici Je voulais trouver... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Cabillaud aux asperges pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : 200g de cabillaud 1 botte d'asperges fraîches 1 andouillette de canard 1 belle courgette 1 oeuf 4 noix de Saint-Jacques Ail - Persil Noix de... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Turbot aux morilles et aux asperges
Préparation : environ 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 asperges, beurre, sel, sucre, 120 g de morilles, 100 g d’échalotes, 60 ml de vin blanc, 20 ml... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bento #47 Salade d'asperges, betterave, feta. En kit.
Chrono Bento: 20 minutes (pour tout, tout, tout!)Une salade en kit!Tout les ingrédients étaient bien rangés jusqu'à l'heure du déjeuner où j'ai tout mélangé... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes et noix de St Jacques
Voici le 3ème risotto de ce blog, je crois qu’on peut dire que je suis accro au risotto ! Cette fois-ci, j’ai décidé de travailler deux produits encore jamais... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Mini quiches aux asperges vertes et poirtine fumee
Source mes bouchées apéritives ed solar pour 9 mini quiches 65g de poitrine fumée en tranches-125g d'asperges vertes(picard)-1 échalote-2 oeufs-1 cas de parmesa... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Pot-au feu de homard et asperges
Ingrédients : 2 homards de +ou - 600 gr 12 belles asperges blanches 100 gr de fèves des marais nettoyées 1 tranche de jambon d’Ardenne 1 dl de bisque de homard ... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Asperges mimosa – d’Andre
Ingrédients : 1 botte d’Asperges vertes 1 Oeuf 1 Échalote Persil Gros sel, Poivre Vinaigrette - Préparer les asperges en coupant le bout de la queue et en... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Flan saumon-asperge Dukan – de BlogArnaque
2 pavés de saumon cuits (moi à la plancha) 2 oeufs 10cl de lait écrémé des minis asperges coupées en morceaux estragon (ou une autre épice, je suis pas sectaire... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Terrine de saumon fumé à la roquette et aux asperges vertes, sauce au miel doux
Cette entrée fraîche, ne nécessite aucune cuisson et est vite prête. Je vous conseille de dresser les assiettes juste avant de servir, au risque de voir la... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
Gratin d'asperges
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :1,2 kg d'asperges vertes ;6 tranches de jambons de Parme ;4 jaunes d'œufs ;1 cuil. Lire la suite
Le 14 septembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes
Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personne... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Semoule aux asperges vertes et citron vert
Quelque chose me dit qu’il s’agit là de la dernière recette de “salade” de l’été. A moins que nous ayons droit à un été indien, mais ça il parait que ce n’est... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
Ma pizza blanche aux asperges, pois gourmands, petits pois, champignons et...
Très parfumée, et riche en légumes! Ingrédients : 1 pâte à pizza (la mienne est faite maison à la MAP) 2 c à s d'huile d'olive + un peu pour passer sur la pâte... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Salade de melon et asperges vertes à la framboise
ça y est, on est en septembre… Retour des embouteillages, des cartables, des champignons (si si ça va déjà être la saison), de la pluie (ça par contre, j’ai... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
Ma salade au bœuf sauce Sukiyaki (Thaï), aux asperges sautées et au sésame
Lors de mes voyages au Japon, j’ai eu maintes occasions de déguster des Sukiyaki. Ce plat fait là-bas partie de la cuisine traditionnelle, la «nabemono" (cuisin... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Rouleaux croustillant de saumon aux asperges, tout un programme!!!
Voilà arriver l'heure de la dernière recette réalisée pour mes apéro dînatoire, jusqu'au prochain!!Cette recette peut très bien se faire en entrée chaude lors... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Rouleaux croustillant de saumon aux asperges, tout un programme!!!
Voilà arriver l'heure de la dernière recette réalisée pour mes apéro dînatoire, jusqu'au prochain!!Cette recette peut très bien se faire en entrée chaude lors... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Saumon fumé - asperges
Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bourgeons de Lis d’un jour en asperge (Daylily buds)
(Photo LOF - Hémérocalle Hypérion, l'intéressant pour le gourmand n'est pas la fleur mais le bourgeon) On trouve dans l’internet francophone une recette de... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Lof
NONE -
Recette des Mini clafoutis aux Saint-Jacques et aux asperges
Pur plaisir gourmand : le premier englouti, difficile de s’arrêter ! Pour 18 pièces Ingrédients : 18 petites noix de Saint-Jacques (j’ai utilisé les toutes... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mardi 27 avril 2010 : Julienne d'asperges en sabayon de cinq baies / Parmentier...
Djobi-Djoben et Céline sont venus ce soir pour leur premier dîner en amoureux préparés par un trio de chefs étiolés et leur tentante assistante. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Petites Quiches Asperges Amandes & Moutarde Jaune
Des petites quiches aux pointes d'asperges vertes, poudre de moutarde jaune & amandes effilées. Il vous faut * 300 g de pâte feuilletée *... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges blanches (par Anne-Laure)
C'est toute une technique la préparation des asperges blanches!!! C'est la fin de la saison en France et aux USA aussi d'ailleurs, elle se terminait fin juin... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE -
Quiche fromagère aux asperges
Bonjour, il y a quelques un jour, un tour au marché, et la un kilo de St-Môret, à un prix dérisoire, pour cause de date de péremption proche, que nenni j'achète... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Domenech et les asperges
Quand Raymond Domenech s'exprime sur le régime de William Gallas, c'est passionnant...En conférence de presse à Tignes, lors de la préparation des bleus au... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Cocotte de poulet à la thaïe aux asperges – de Miss_Fanfan
Pour 4 personnes. 4 blancs de poulet 800g d’asperges 25 cl de lait de coco 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de gingembr... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Omelette asperges feta
Voilà une recette parfaite pour le soir avec une petite salade, idéale pour écouler les fonds de frigo lol ... 8 oeufs 1/2 botte d'asperges 100 g de feta... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Asperges vertes et viande des grisons gratinées au parmesan
Les asperges en toute simplicité. Voici une entrée que j’ai découverte au restaurant et qui est à l’image du lieu : simple, épurée et délicieuse. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Roulés de saumon fumé au chèvre frais et asperge verte façon sushis
Voici une recette adaptée du livre de Lilo du blog "Cuisine Campagne".Elle est simple et facile et le résultat est top! Je vous la conseille pour des apéros ou... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Tu la sens mon asperge ?
On peut dire que la PETA sait trouver les arguments pour nous faire arrêter de manger de la viande ! Mangez des asperges, hein les mecs ?! Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Ravioles d'asperges à l'orange
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 8 fines tranches de lard fumé Pour la pâte à ravioles 300 g de farine 4 jaunes d'oeufs 5 cl d'huile Sel... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuillete aux asperges ........
Bonjour à tous et à toutes …......., Alors comment allez-vous ??? c'est un super week-end ensoleillé et très chaud , ici 35° déjà ….!!!! Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Quiche lardons et asperges des bois
Il reste encore des asperges des bois, que se soit sur les étales des primeurs ou dans les bois. Pour ma part j'ai la chance d'habiter la campagne et de... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Alba54
NONE -
tarte au saumon et aux asperges des bois
une fois n'est pas coutume , j'ai préparé du salé pour mes collègues de ce soir ! oui , car en général , j'amène des gourmandises sucrées pour la pause café ou... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Khala
NONE -
Terrine de poulet en gelée aux asperges vertes et foie gras
Une entrée délicieuse et raffinée à déguster bien fraîche! Il est préférable de la préparer à l'avance pour qu'elle reste un minimum de 24 heures au frais... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Quiche aux asperges vertes et au morbier
La météo des dernières semaines était tellement déprimante et redondante : pluie, pluie, froid, aglagla. J’étais à deux doigts de ressortir l’appareil à... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Flan aux asperges et au surimi saveur crabe
Bonjour, J'avais déjà cuisiné l'association asperges-crabe avec ce gratin (sur mon ancien blog) et nous avions bien apprécié. Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Quiche aux asperges vertes et parmesan
Voici une belle quiche de saison, bien goûteuse, elle a tout pour plaire ... La recette vient du blog de Pascale, "C'est moi qui l'ai fait" ... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Salade de saison "Mâche / Asperges vertes"
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade de saison.Mâches, asperges vertes, radis et chèvre frais à la tomate confite.Ingrédientpour 4 personnes :1... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Titcep
NONE -
Terrine d'asperges
Terrine d’asperges Terrine d’asperges Pour 5 pers. Ingrédients : - ˝ botte d’asperges blanches - ˝ botte d’asperges vertes - 150 gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Risotto aux asperges
L'asperge est de saison, voici une petite recette de plat principal, un soir de semaine, ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande lors d'un déjeuner. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Ornithogalum pyrenaicum...ou asperges sauvages, si, si!
Les connaisseurs apprécieront, je me suis fait plaisir dernièrement: Pour célébrer une grande occasion (et je pèse mes mots), nous avons dégusté un grand vin... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cake au poulet et aux asperges
Bonjour, j'ai je ne sais combien de recettes en attente sur mon ordinateur (allez au moins deux mois de recettes à vous proposer), j'essaye d'en faire passer... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Asperges au beurre d'orange ......
Bonjour à tous et à toutes …...Aujourd'hui je vous propose une recette bien simple mais peu commune . Ceux sont des asperges au beurre d'orange ….... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Sabry
NONE, NONE, NONE -
Salade d'asperges a l'italienne
Voici ma première recette réalisée avec les livres reçus par Mathias du site "alapage.com".J'ai profité des fortes chaleur de la Pentecôte pour faire une... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Flans aux asperges vertes façon Anne-Sophie Pic !
Les asperges sont de sortie...et comme nous adorons, nous en avons largement profité! Cette recette d'Anne-Sophie PIC est tout simmplement "divine"!! Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Quiche aux asperges
1 pâte feuilletée 1/2 botte d'asperges 3 oeufs 100 ml de crème fraîche liquide 100 ml de lait 1/2 écrémé fromage râpé des brins de ciboulette sel poivre 2pluche... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Crepes aux asperges et jambon cru
Source : guide cuisine n°30 Garnies de cette façon, les crêpes sortent le grand jeu ! La photo n'est pas très jolie, tout comme la crêpes d'ailleurs...car... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Spätzle aux asperges vertes
Prononcez « CHPÈTSLEU »…les spätzle nous viennent de l’Autriche, la Suisse, l’Allemagne et plus près de chez nous, l’Alsace. C’est une spécialité culinaire qui... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Lili18
NONE -
Risotto de quinoa aux pointes d'asperges
Vous aimez le risotto (normalement préparé avec du riz) ou vous n'avez jamais tenté d'en préparer ? Vous avez du quinoa mais ne savez pas comment le cuisiner... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Veloute d'asperges & chips de lard fume
C’est la pleine saison des asperges et maintenant que les prix ont commencé à baisser, nous pouvons nous faire plaisir sans retenue. Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Quiche aux pointes d’asperges vertes / Green asparagus head pie
Ce dimanche, en guise de dîner, j’ai préparé une quiche avec les pointes d’asperges vertes du dernier panier. A mon grand étonnement, bien qu’il y ait des... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Asperges a la flamande
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 kg d'asperges (+/- 2 bottes) - 2 oeufs - une demi botte de persil - 100 gr... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Salade d'asperges et pomme de terre!
Apres le sucre, le sale...toujours en simplicite...une entree...Croyez-le ou non, c'est avec des restes...une fois de plus!!! Une botte d'asperges qui... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Velouté d'asperges à la flamande
Les asperges à la flamande est une recette phare de la gastronomie belge.La voici revisitée sous forme d'un velouté avec les mêmes ingrédients principaux qui... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Verrine de légumes confits, asperges tièdes…
Ils sont « chou » ces moutons Menu 36 € Baisse tva : 32 € *** Graisserons de canard Landais *** Entrées : Verrine de légumes confits, crème balsamique, pistou... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de Saint-Jacques aux asperges vertes
Encore une recette facile, festive et excellente. Pour 4 personnes 24 noix fraîches de coquilles Saint-Jacques1 kg d'asperges vertes1 citron1 cuillerée à soupe... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Bouillon d'asperges à la Narbonnaise
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une recette de famille que j'ai réalisé pour la première fois!! Je connaissais ce bouillon pour l'avoir déguster quand... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Missfa
NONE -
Bouillon d'asperges à la Narbonnaise
Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une recette de famille que j'ai réalisé pour la première fois!! Je connaissais ce bouillon pour l'avoir déguster quand... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Missfa
NONE -
Les asperges, c'est la saison ! (plaisir gourmand du 11 mai)
Mardi soir, une jolie assiette en vert et jaune, avec des asperges vertes et copeaux de parmesan, un oeuf mollet et de la salade sucrine. Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges
(Photo LOF – La citronnelle, bonne idée d’Alain Passard pour la cuisson des asperges) Cette quiche est meilleure avec des asperges blanches de fin de saison. Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lof
NONE -
Spaghetti à la crème de fèves et aux asperges vertes
Ingrédients : 260g de spaghetti 200g de fèves surgelées 8 asperges vertes 1 gousse d’ail Jus d’1/2 citron Persil 1 anchois mariné Crème liquide Sel, poivre Fair... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois
Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Quiche vegan aux têtes-de-violon & asperges blanches sans croûte (pâte), sans...
La saison des têtes-de-violon bat son plein! Têtes-de-violon aussi appellées crosses de fougère à l'autruche ou crosse de Matteucie. Ce sont les premiers légume... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Nathalie Chausseau
NONE -
RISOTTO AUX ASPERGES VERTES & AUX MORILLES
Qui dit mois d’avril dit arrivée très attendue des asperges. Nous les trouvons sur les étales des marchés jusqu’au mois de juin. C’est le moment d’en profiter... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes aux asperges et jambon : trois recettes en une ;o)
Ca valait le coup d'attendre que je me remette aux fourneaux : pour le prix d'une seule, je vous propose aujourd'hui trois recettes, dont deux qui ont 100% des... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Rouleaux d'asperges et jambon au gratin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour 8 rouleaux Vos courses -32 asperges vertes -8 tranches de jambon Forêt noire ou fumé à l'érable La... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud aux petits légumes et aux asperges
C'est une recette que je fais très souvent avec du cabillaud ou autre poisson maigre. Elle ne contient aucune matière grasse exceptée celle contenu dans la... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE