Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Tartelettes au saumon fumé et aux asperges vertes
Dimanche nous sommes 10 à table, pour le plat je n'avais pas envie de me casser la "nénette", donc j'ai réservé 2 poulets à la rôtisserie. Ma mission cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Quiche végétarienne aix asperges et aux tofu
618 calories Ingrédients pour faire une quiche aux asperges vertes et au tofu 250 gr de pâte brisée 1 botte d’asperges vertes épluchées et les blanchies 125 gr... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Magret vapeur, asperges et sauce coco gingembre
Pour 2 personnes : > 1 magret > 2 cuillère à café de gingembre (frais râpé ou 1 cuillère à café de moulu) > 20cl lait coco > 2/3 tranches d'ananas... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Smartizette
NONE -
Filet mignon de porc aux asperges, et Meursault de Vaudoisey Creusefond 2005
Le filet mignon a été coupé comme s'il s'agissait de grenadins, puis les morceaux obtenus ont été simplement poêlés, rapidement, pour permettre à la chair de... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quiche végétarienne aux asperges vertes et au tofu
Ingrédients : pour faire une quiche aux asperges vertes et au tofu 250 gr de pâte brisée 1 botte d’asperges vertes épluchées et les blanchies 125 gr de tofu... Lire la suite
Le 12 février 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauté d’asperges à la plancha
Plancha végétarienne : sauté d’asperges et germes de soja Ingrédients : Huile d’olive Gousse d’ail 250 g d’asperges 150g de germes de soja Sauce soja Préparatio... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Vanina33
NONE, NONE -
Feuilletés aux asperges vertes
Une petite entrée fraîche et très facile à faire ... que demander de plus :-) Ingrédients : (Pour 4 personnes) 4 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte) Une... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Alex379
NONE -
Blinis a la tomate et tapenade noire ou asperge et truite fumee
Voici de délicieux blinis aromatisés... Une recette toute simple pour l'apéritif....avec des petits airs de sud...un régal !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Roulade de veau jambon cru/roquefort, flan d'asperges léger
Pour 6 personnes Pour les roulades de veau : > 6 fines escalopes de veau > 6 fines tranches de jambon cru > 130g roquefort (coupé en 6 lamelles) Sur... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Smartizette
NONE -
Asperges vertes à la sauce orange
Préparation : 20 minutes Cuisson : asperges 10 à 12 minutes sauce 6 minutesPour 4 personnes : 1, 500 kg d’asperges vertes moyennes. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartinade d'Asperges Vertes
J'entends déjà: "mais ce n'est pas la saison des asperges!" et vous auriez raison cependant, samedi dernier, en faisant un petit tour dans mon congélo afin de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème d'asperges et de champignons
Comme j'avais un restant d'asperges et de champignons dans mon frigo, j'ai décidé de les associer questions de nous faire une bonne crème fort savoureuse. Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
Velouté aux asperges
Cette recette faisait partie de mes apéros de Noël dernier. j'ai servi ce velouté dans de minis casserole avec des petits pains maison (recette bientôt). Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème d'asperge avec L'HOMME A LA SPTAULE
Bonjour les souris, Je ne suis toujours pas trop présente (J-4 avant mon marché de NOEL), donc Je vous remercie toujours et encore pour vos votes et messages,... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Tartelettes au thon, fromage frais & asperges blanches
Ingrédients pour 2 tartelettes : - une petite boîte de thon- 1/2 barquette de fromage frais à tartiner (75g)- 6 asperges blanches en bocal - 1 pâte... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Cocotte de crevettes et asperges au parmesan... très facile
LES FRUITS DE MER ! préparation : 35 mn cuisson 30 mn pour 6 a 8 cocottes 16 grosses crevettes 2 petits pots d,asperge 400 g de parmesan entier 200 g de... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux asperges, champignons et jambon de pays
Elle est pas tarte ma quiche !? Elle n’est pas Lorraine non plus puisqu’il n’y a ni crème ni lard, notez qu’il n’y a pas de râpé non plus, il me semble que les... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Verrines d'asperges au saumon
Rien d'extraordinaire ds cette petite recette mais une idée si vous êtes en panne d'inspiration ;-) 1 petit bocal d'asperges blanches 100 gr de saumon fumé 1... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Taous
NONE, NONE -
gratin d'asperges au boursin et saumon
une recette trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands" et qui m'a fait bien envie j'ai fait un copié/collé de sa recette INGREDIENTS (pour 4... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Bento dukan saumon asperge
Un petit bento rapide et pourtant bien bon et sans aucune matière grasse ! Pourtant quel plaisir de le déguster ! rouleaux de saumon fumé au carré... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux asperges – de Saveursetfantaisies
Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil 1 échalote ciselée 1 cuiller à soupe de Maïzena (toléré) 3 œufs 200 g de fromage de... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Panna cotta aux asperges et sa gelée de tomates au basilic
Voilà une petite verrine très fraîche et très facile à réaliser que j’avais trouvé chez ma copinaute Nadine. Ingrédients pour 6 petites verrines : 100 gr... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Omelette Asperges - Saumon
Préparation - 10mn Cuisson - 10mn à 210°C Repos - 30mn Les Ingrédients pour 6 personnes 6 oeufs 1 bocal d'asperges vertes longues (180g) 6 tranches de saumon... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Risotto aux asperges
Une recette qui n'est pas de moi mais de mon chéri ... par contre la retranscription et les explications sont de ma prose car il n'y a pas vraiment eu de recett... Lire la suite
Le 05 juillet 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Tarte aux asperges et aux pommes de terre
Salam Alykoum, Bonsoir les amies ! Voici une tarte bien simple ,délicieuse et une façon pour moi de faire manger des asperges a mes petits bouts , c'est une... Lire la suite
Le 04 juillet 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Burger de filets de rougets, flans d'asperges et tomates confites
Burger de filets de rougets, flans d'asperges et tomates confites Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Panna cotta au saumon fumé et crème d'asperge
Voici une petite recette que l'on peut servir en entrée ou en apéritif.Ingrédients : (pour 4 personnes)Panna cotta :- 2 tranches de saumon fumé- 20 cl de crème... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Asperges blanches sauce mousseline – de Fantaisie
des asperges 2 oeufs 1 cuiller à soupe de moutarde 2 cuillers à soupe de fromage blanc 0% 1 bouquet de cerfeuil 1/2 oignon nouveau 1/4 d’éclat d’ail nouveau... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Jeu Interblog n°18 : Clafoutis aux asperges et jambon cru
Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Babausse
NONE -
Eclairs au saumon fumé et mousse d'asperge au wasabi
J'ai vu cette recette chez Clémence. J'ai testé cette recette, c'est un vrai délice ! Léger, piquand grâce au wasabi et très original ! Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Velouté d'asperges au Parmesan
Une douce façon de cuisiner les asperges. - 1 botte d'asperges vertes- 25 g de Parmesan- Sel poivre Laver les asperges et couper les trognons.Les faire cuire... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Panna cotta asperges, coulis de poivrons et tomates, biscotti à l’aïl
Panna cotta aspeges, coulis tomates séchées et poivronOuais, moi aussi j’ai trouvé des asperges vertes… et toc !Et pour des surgelés, elle ne se sont pas mal... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Risotto aux asperges et dés de Poulet Fermier d’Auvergne Label Rouge aux épices
Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédien Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Sbc
NONE -
En attendant la fin : financier aux asperges et aux noisettes
La fin de l'année est là, avec son lot de copies d'examen à corriger, de fêtes de classe, de pots de départs, de photos crispées. Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Marong
NONE, NONE -
Pâtes sauce aux Asperges vertes
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes sauce aux Asperges vertes : Hier, j'ai utilisé les pointes de mes Asperges vertes bios pour ma recette d'oeuf cocotte... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Lit d'Asperge et sa Vinaigrette Framboise
Bonjour, Je vous propose une recette d'asperges pour un délicieux repas. Des asperges enroulés dans une fine tranche de lard fumé et garnie de salade vinaigrée ... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Oeuf cocotte et ses pointes d'Asperges vertes
Aujourd'hui, je vous propose mon Oeuf cocotte et ses pointes d'Asperges vertes : J'ai trouvé de belles Asperges vertes, fines, dans mon magasin bio de Béthune.J... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge
Crème de poivrons, mousse d'asperges et verrine de thon rouge Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Petits flans d’asperges vertes
Ces petits ramequins sont la promesse d’un régal … en toute légèreté. Fondants et parfumés, ces petits flans aux asperges vertes feront le bonheur de vos invité... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas préparé de risotto, j’avoue que cela me manquait un peu. Pour 4 personnes (Version légère, cette recette vous... Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Monique
NONE, NONE -
Verrines de crème légère au saumon fumé et aux asperges vertes
Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé 1 bottes d’asperges vertes 20 cl de crème liquide très froide 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soufflés d'asperges à la crème de persil
C'est la saison des asperges, alors aujourd'hui, je vous propose un petit plat avec ce légume : Soufflés d'asperges à la crème de persil. Bonne journée. Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Papillotes de Merlans aux Asperges
ingrédients: 4 filets de merlan 1 belle tomate 2 asperges en bocal sel poivre fromage fondu lait froid huile d’olive préparation: dans du papier aluminium,... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Laitue asperge à la muscade / Celtuce with nutmeg
(Photo LOF - Laitue asperge ou celtuce / Lactuca sativa var. asparagina) Cette laitue romaine est une vengeance jubilatoire pour le jardinier. Elle monte... Lire la suite
Le 29 mai 2011 par Lof
NONE -
Quiche aux asperges
Une quiche délicieuse avec un reste d'asperges!! Il vous faut: - une douzaine d'asperges blanches cuites et égouttées - 4 oeufs - une pâte feuilletée (mais... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Salade de pdt aux asperges
J’hésitais à vous proposer encore une recette avec de cerises… mais j’ai pensé qu’il valait mieux changer pour varier et éviter les éventuels saturations !... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Monique
NONE, NONE -
C'est la saison des asperges
Mais pas n'importe lesquelles!!! Les blanches, que produisent mes beaux-parents dans la région centre. Moi qui n'aimais pas les asperges, je peux vous assurer... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Charlotte d'asperge et surimi au basilic, vinaigrette à l'orange
Une entrée légère, où se mèlent les saveurs d'asperge, de surimi et de basilic... un bon moment... Pour 4 personnes: 1 botte d'asperge blanche 1 botte... Lire la suite
Le 23 mai 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux deux asperges / Two Asparagus Risotto
Oui je sais : il n’y avait pas d’asperges dans le panier. La saison commençant malheureusement déjà à toucher à sa fin et perdant espoir d’en trouver dans... Lire la suite
Le 22 mai 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
°pâte, morille & asperge°
Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien... Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Bien cuisiner l'asperge, tout un art!
Cuisiner l’asperge est tout un art ! Asperges vertes ou blanches, ces dames réclament quelques soins bien spécifiques selon leur couleur. Lire la suite
Le 21 mai 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Côtes de porc au sabayon de bière blanche et aux asperges blanches
Ingrédients : 4 côtes de porcs désossées 2 jaunes d’œufs 5 cl de bière blanche 1 botte d’asperges blanches 10 gr de beurre sel, poivre croquettes de pommes de... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Risotto aux asperges des bois
Avant de passer à la recette et parce que je connais des lectrices qui aiment ce blog pour les photos de nos virées, voici quelques découvertes glanées au fil d... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Crème d'asperges à la noisette
Blanches ou vertes si elles ont poussé à la lumière, c'est un délice dont il ne faut pas se priver!Avec seulement 20 kcal/100 g, beaucoup de potassium et des... Lire la suite
Le 18 mai 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Velouté d'Asperges Blanches
Depuis quelques semaines maintenant, Mr Nuage de Lait revient du marché chaque samedi, avec 1 ou 2 bottes d'asperges blanches (ce sont ses préférées) elles... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Joelle
NONE, NONE -
tagliatelles au jambon de parme et asperges vertes
Ingrédients: (pour 2 personnes) -7 nids de tagliatelles -150 g d'asperges vertes -2 tranches de jambon de parme -parmesan frais -6 gros champignons -1 petit... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
tagliatelles au jambon de parme et asperges vertes
Ingrédients: (pour 2 personnes) -7 nids de tagliatelles -150 g d'asperges vertes -2 tranches de jambon de parme -parmesan frais -6 gros champignons -1 petit... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Potage DUKAN asperge blanche,girolle
Recette inspirée par le livre : "Les soupes,Pierre Clauss,page 25".1 kg d'asperges blanchees(non épluchées),150 cl d'eau bouillante,1 cube de volaille... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Pitou3
NONE -
Le velouté d’asperges au parmesan (à la mode Sofitel)
Bien le bonjour L’autre jour, alors que le Dr Slurp méditait - pépère et tout nu - dans sa suite à 3000 francs CFA au Sofitel de Vierzon, il eût comme une... Lire la suite
Le 16 mai 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Asperges vertes en robe de Serrano ...
Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
Asperges vertes en robe de Serrano ...
Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que... Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
Frittata d'asperges fraîches
15/05/2011 La frittata (de fritto, en italien, qui signifie frit) est un plat d'origine italienne, composée d'oeufs et de crème. Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté froid de concombre et asperges
Comment ça la soupe c'est pour l'hiver?Quand il fait chaud et que l'on a envie de quelque chose de fraiset désaltérant, rien de tel qu'une soupe hydratante. Lire la suite
Le 15 mai 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Asperges à la plancha et Jambon Serrano
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d’asperges vertes De l’huile d’olive Du jambon de Serrano Préparation : Lavez les asperges, raccourcissez la partie... Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Asperges à la sauce épicée à l'avocat !!!
Une envie d'asperge avec une petite sauce à l'avocat très rapide à préparer !!!! - des asperges - 1/2 jus de citron - 1 avocat - 1 jaune d'oeufs - 1 CAS de... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cabillaud aux asperges curry et tomate dietetique
Tout simple! pour 4 1 botte d'asperges vertes-2 échalotes-curry-4 cabillauds-4 tomates-huile d'olive-sel- poivre du moulin-crème liquide légère-beurre Peler... Lire la suite
Le 11 mai 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Salade de homard aux asperges
Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Carinette
NONE, NONE -
quiche aux asperges, coriandre et curry
Cette quiche est un pur délice... Elle est superbe niveau esthétique!! Un pur bonheur!!Ingrédients :Pour la pâte brisée :-210g de farine-100g de beurre-5g de... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Krimstel
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La mousse d'asperges aux 5 baies
Une recette assez longue à réaliser mais très bonne ! MOUSSE D’ASPERGES AUX BAIES ROSES Préparation : environ 45 mn – Repos : 4 heures Cuisson : 14 mn Quantité... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Demoiselles vertes: Asperges grillées au four.
Les asperges ont quelque chose de chic.Un certain charme. quelque chose d'élégant.Blanches, vertes ou violettes, elles ont un goût subtil,et peuvent être... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
La recette Asperge : Asperges sur canapés
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 + 5 + 5 à10 minutesIngrédients pour 6 toasts :6 tranches de pain de mie 500 grammes d'asperges vertes ou 2 petits bocaux... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Asperge : Risotto aux asperges et au cresson
Inspirée d’une recette du magazine Sante magazinePréparation 15minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 2 personnes :50g de cresson 1 belle botte... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Asperges à la flamande
07/05/2011 C'est Anne-Marie du blog "Tout simplement nous" qui m'a permis de découvrir cette recette. Je voudrais la mettre à l'honneur et j'en profite pour la... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Asperge : Asperges aux oeufs de caille
Préparation et cuisson 30 minutes au total + 5minutes par convive supplémentaire Ingrédients par personne :7 œufs de caille 1 petit fagot d’asperges (une dizain... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Velouté DUKAN d"asperges blanches,carotte,tofu soyeux
Recette onspirée par :http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine/article/detail/607144/2009/01/12/Creme-d-asperges-blanches.dhtml500 g d'asperges blanches (une... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Pitou3
NONE -
Salade de Perlines, Asperges, Serrano et parmesan ...
Oh oui, une bonne salade d'été, bien fraîche, croquante, et pleine de saveurs ! Personnellement, il y a des aliments qui s'associent tout seul on le sait, et... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
Salade de Perlines, Asperges, Serrano et parmesan ...
Oh oui, une bonne salade d'été, bien fraîche, croquante, et pleine de saveurs ! Personnellement, il y a des aliments qui s'associent tout seul on le sait, et... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Coup'faim
NONE, NONE -
La recette Asperge : Terrine de poisson aux asperges
Pour un buffet ou une entrée de 10 personnes Préparation : 15 minutes / Cuisson : 1 heure Cette recette est proposée avec des asperges fines en conserve ou en... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Asperges sauce à l'orange
Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :1 kg d'asperges à pointes vertes ;1 kg d'asperges à pointes jaunes ;6 cuil. Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
La recette Asperge : Tarte asperge tomate et vache qui rit
Préparation 15 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour une entrée pour 8 personnes ou un plat pour 4 personnes :1 pâte brisée 5 portions de vache qui rit... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Asperges à l'Indienne
Toujours dans l' esprit du voyage, le mariage de l'asperge avec des pancakes au curcuma et une sauce froide aux épices qui vous transporte instantanément dans l... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Panna cotta asperges vertes, mousse de chevre et lard frit !
Le Blog "En Cuisine" est le prolongement de l'émission radio présentée par Candice Kother et Steve Delaunoy.......Un seul mot ......... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Anne53
NONE, NONE -
La recette Asperge : Souffle asperge parmesan et sesame
Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutesIngrédients pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes 15g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 160ml de lait 2... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La semaine Asperges
Alors cette semaine nous mettons les asperges à l'honneur ! Nous vous avons préparé : des petits soufflés aux asperges parmesan et sésame comme petite entrée... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Ballotin Croustillant d’Asperges au Comté
Il y a quelques mois, je participais au Challenge Comté en proposant ma recette de Betterave Rôtie au Comté. A l’époque j’avais gagné un lot de Comtés d’âges... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Risotto aux Asperges
700 g d'asperges vertes 250 g de riz 1 oignon 20 cl de vin blanc huile d'olive beurre sel et poivre 1 litre d'eau Laver et ôter la partie dure des asperges... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
Risotto aux Asperges
700 g d'asperges vertes 250 g de riz 1 oignon 20 cl de vin blanc huile d'olive beurre sel et poivre 1 litre d'eau Laver et ôter la partie dure des asperges... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Kekenou
NONE, NONE -
TARTARE D’ASPERGES & D’AVOCATS MIMOSA
C’est la pleine saison des asperges. C’est le moment de se faire plaisir et d’en profiter pleinement (d’autant qu’elles sont très faibles en calories). Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes, à la citronelle et au lait de coco, servi avec des...
Aujourd'hui j'ai décicidé de cuisiner un légume dont je suis particulièrement fan et qui est de saison (du mois d’avril à la fin du mois de juillet) :... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Bouchées aux asperges fraîches et crevettes
24/04/2011 En cours....J'ai fait la connaissance dans notre village d'une dame qui vend des asperges de sa motte. Inutile de vous dire que je lui en ai achetées... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Velouté d’asperges vertes à la crème et oeufs de Kéta
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d’asperges vertes, 35 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe d’oeufs de Kéta (saumon), 2 brins de cerfeuil,... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Flan de saumon et pointes d'asperges et son émulsion moutardée
De repos quelques jours dans la campagne angevine, voici une petite entrée tout à fait de saison FLAN DE SAUMON ET POINTES D'ASPERGES ET SON EMULSION MOUTARDEE... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Picorette
NONE, NONE -
La tradition des asperges d’Alsace
Le Schnaeckele rencontrera le Jeudi 12 mai, à 18h30 le président de l'association pour la promotion des asperges d'Alsace Jean-Jacques NONNENMACHERPrésentation... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Altervino
NONE, NONE -
Gratin DUKAN aux asperges vertes,langoustines et deux tofus
Base à appareil inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier" page 513 oeufs bio,20 cl de lait écrémé,200 g de tofu soyeux bio,Garniture :12 asperges vertes en... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Pitou3
NONE -
A propos de l’asperge
Photo WikipediaFiceler les asperges en bottillons si l’on veut que les pointes demeurent intactes.Les asperges se pèlent en partant de la queue, supprimer deux... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Hubjo
NONE -
Poêlée de langoustines et asperges en salade
Voici une jolie salade de saison : des asperges vertes et des langoustines avec une vinaigrette à l'orange ,comme je les affectionne particulièrement avec les... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté d'asperges maison
Les asperges perdent leurs sels minéraux à la cuisson. Pourquoi ne pas récupérer l'eau dans laquelle elles ont cuit? C'est ce que j'ai fait (voir mon article... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Les asperges nouvelles arrivent...
A LES ASPERGES NOUVELLES ARRIVENT... A l'image du Beaujolais nouveau en novembre, le printemps voit revenir les asperges. Nombreuses sont les préparations... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Sushis pointes asperges vertes et poitrine fumée
Les amis voici ma dernière recette de sushis que je vais proposer à l’équipe de choc du site 750grammes pour le futur livre avec le concours de Easy sushi Mes... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Terrine fraîcheur : saumon frais et fumé, cabillaud, asperges, petits légumes,...
Une terrine dé-li-cieuse ! Mon amie s’accrochant dans la poursuite de son régime Dukan, je continue à concocter des petites choses qui puissent procurer un peu... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE