Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Risotto printanier

    Ingrédients (2 personnes) -100 g de petits pois -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes -1/2 L de bouillon de volaille -1/2 oignon blanc haché -170 g de riz... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Recettes Veau de la Pentecôte

    En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Pâtes aux légumes verts

    Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Bernard Loiseau

    cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tesco77
    NONE, NONE
  • Miscellanées d’avril

    Miscellanées d’avril

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix

    Les petits gâteaux font partie des petites choses vite faites qui font plaisir à tout le monde. En ce moment nous mangeons souvent des asperges et même associée... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • MAMINA ET OLIF menu 32: petits pois, rougets et encore du chocolat

    Avant de commencer ce menu, le 32 ème tout de même, je dois vous dire que le prochain ne sera qu'au mois de juin et la date n'est pas encore fixée. Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine sans viande

    Cette semaine je mets en vedette pour la première fois un menu de Coq en ligne. C’est le tout premier menu qu’il nous a offert au mois de février. Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • C'est la saison des asperges alors pourquoi ne pas en profiter !! je vous propose une recette simple et facile réalisée avec des asperges vertes assez grosses e... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Sauté de Veau en Lanières et de Légumes

    Un bon repas santé complet, remplies de bons légumes frais, facile à faire en très peu de temps !!*** *** *** *** *** ***Sauté de veau en lanières et de... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder

    La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Verrines en rouge et vert

    C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu aux saveurs printanières

    Pour ce printemps qui, en France même dans le sud, tarde à montrer son nez, je vous propose ce menu avec des produits de saison. Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au Limoncello et son curd au citron et un coup de projecteur sur...

    Mon billet était fini et programmé quand un ami me conseille d'allumer la télé sur "Bon appétit bien sûr"... je vous mets donc ce petit préambule:Toute la... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Bouchons à la pomme confite au vermouth

    Voilà quelques temps, en copiant le magazine Thuriès, j'ai fait des bouchons de roquefort aux poires confites.Ces petits bouchons étaient tellement jolis et... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Retour du marché

    Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Petites Miamourdises de printemps!

    Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Grande nouvelle!! - Risotto printanier

    Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Vol Au Vent Au Poulet.. Un bon dépanneur!

    Un bon dépanneur quand je me casse la tête pour mon souper. On a pas toujours le goût de popoter et ce repas est prêt en 10 minutes! Vol au vent au poulet Sakya... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Petit wok “italien”

    Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux semoule coco-chocolat

    Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'a... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Miscellanées de mars

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..

    Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de foies de Lapin confits

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Hélène Darroze au Connaught de Londres

    Hélène Darroze Connaught Londres

    Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Salade hivernale aux haricots lingot

    Salade hivernale haricots lingot

    Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques

    Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mon marché de ce matin

    Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager la joie de mon marché de ce matin sous un beau soleil de printemps, voici mes achats en image. Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de bettrave, queue de boeuf au banyuls et...

    Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous (Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu.Je commence à voir quelques asperges... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Maison Domaine de Bournissac

    Maison Domaine Bournissac

    Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Diner chez Nicolas Le Bec

    Diner chez Nicolas

    D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Index des recettes salées

    B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour une personne

    Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Chaud ou froid, c'est bon pareil

    En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Menu autour des tartes

    Mon tout premier menu gourmand Menu autour des tartes. En entrées Tarte aux asperges. Tarte aux asperges En plat principal Tarte au saumon, courgettes à... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Garnitures à Pizzas

    ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Accords parfaits

    Accords parfaits

    Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Le Gras, c'est pas Confit!

    Gras, c'est Confit!

    L'art de se la péter à un repas d'anniversaire Vendredi soir, c'était mon anniversaire. Ce n'est pas que l'idée de mettre une année de plus au compteur... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Olif
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 1

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 3

    Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (4)

    Le service des vins à l’aveugle se poursuit, l’identité des vins ne sera dévoilée qu’à l’issue de la dégustation. Personne ne connaît la liste des vins sauf... Lire la suite

    Le 11 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des Rieslings à l'aveugle (1)

    Un de nos jeunes amis, qui participe à plusieurs forums dédiés au vin, vient de créer un club de dégustation, avec quelques passionnés dans la région bordelaise... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Le TOP TEN 2007 de Mamina

    2007 Mamina

    C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gamme autrement, le bio par gérard bertrand

    Gamme autrement, gérard bertrand

    Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la...

    Deux jours passés avec Miss Diane, deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Les épices

    · Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE
  • Crumble salé, poivrons farcis et flan tatin

    Crumble salé, poivrons farcis flan tatin

    La semaine dernière le menu était un peu "chic", il avait craqué pour une bouteille qui n'était pas donnée. Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Alsace 2 juin

    Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses

    Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pâtes chic!

    Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour qu... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick

    Crème parmesan, sucré s'invite chez salé Patrick

    Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt

    Bouchées boeuf, feuilles la-lôt

    Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties

    Salade girolles l'huile noisettes langoustines rôties

    Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE
  • La volaille dans tous ses états (index)

    volaille dans tous états (index)

    Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...

    Aiguillettes poulet marinées curcuma, condiment tamarin-olives noires-kumquats

    Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes extraordinaires

    En entrée...Navets confits à la cannelle, copeaux de dattesVelouté de petits pois et krachai, asperges vertes croquantesEn plat... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Jeans test 2

    Ce matin je me suis levée de très bonne heure. J'avais décidé d'aller voir une expo de peinture puis de manger un petit truc léger sur la terrasse du resto... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 15ème jour

    Nb. de calories : 1389 c. - Perte de poids : 0 grammes - Poids actuel : 64.1 kg Ce serait trop beau de pouvoir ingurgiter plus de 1300 calories par jour et... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 16ème jour

    Nb. de calories : 1248 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 64 kg J'apprécie plus les lundis depuis que je suis au régime. Comme c'est difficile d... Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • VdV2

    VdV2

    Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite

    Le 26 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan

    Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite

    Le 09 avril 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La terrasse du Jura Pontissalien

    La vue y est peut-être un peu moins belle qu'au Balcon du Jura Vaudois, mais la neige y était également au rendez-vous, ce dimanche matin 27 mars. Lire la suite

    Le 25 mars 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles