Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Risotto printanier
Ingrédients (2 personnes) -100 g de petits pois -pointes d'1/2 botte d'asperges vertes -1/2 L de bouillon de volaille -1/2 oignon blanc haché -170 g de riz... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Dinamena
NONE, NONE -
Recettes Veau de la Pentecôte
En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Toinard
NONE -
Pâtes aux légumes verts
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Guven
NONE, NONE -
Bernard Loiseau
cuisinier LES TROIS ***BERNARD LOISEAUcliquer sur la photo ci-dessus pour voir videoLe Parcours d’Entrepreneur de Bernard Loiseau1951 Naissance: le 13 janvier... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Tesco77
NONE, NONE -
Miscellanées d’avril
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Petits gâteaux tendres à la cardamome et aux noix
Les petits gâteaux font partie des petites choses vite faites qui font plaisir à tout le monde. En ce moment nous mangeons souvent des asperges et même associée... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
MAMINA ET OLIF menu 32: petits pois, rougets et encore du chocolat
Avant de commencer ce menu, le 32 ème tout de même, je dois vous dire que le prochain ne sera qu'au mois de juin et la date n'est pas encore fixée. Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Un menu de la semaine sans viande
Cette semaine je mets en vedette pour la première fois un menu de Coq en ligne. C’est le tout premier menu qu’il nous a offert au mois de février. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
C'est la saison des asperges alors pourquoi ne pas en profiter !! je vous propose une recette simple et facile réalisée avec des asperges vertes assez grosses e... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Sauté de Veau en Lanières et de Légumes
Un bon repas santé complet, remplies de bons légumes frais, facile à faire en très peu de temps !!*** *** *** *** *** ***Sauté de veau en lanières et de... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Sakya
NONE, NONE -
Semaine spéciale Pessah (1): le repas du Seder
La Pâques juive commence et comme je l'avais promis l'an dernier (mieux vaut tard que jamais), voici un petit billet explicatif de la symbolique de cette fête... Lire la suite
Le 20 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Verrines en rouge et vert
C'est le printemps nous dit le calendrier et pourtant même chez moi en Provence le mauvais temps gâche cette joie des premiers beaux jours, il pleut et il ne... Lire la suite
Le 19 avril 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Un menu aux saveurs printanières
Pour ce printemps qui, en France même dans le sud, tarde à montrer son nez, je vous propose ce menu avec des produits de saison. Lire la suite
Le 11 avril 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au Limoncello et son curd au citron et un coup de projecteur sur...
Mon billet était fini et programmé quand un ami me conseille d'allumer la télé sur "Bon appétit bien sûr"... je vous mets donc ce petit préambule:Toute la... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Bouchons à la pomme confite au vermouth
Voilà quelques temps, en copiant le magazine Thuriès, j'ai fait des bouchons de roquefort aux poires confites.Ces petits bouchons étaient tellement jolis et... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Retour du marché
Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Petites Miamourdises de printemps!
Que dire, avec le joli soleil qui illumine la pièce, les oiseaux qui pépillent, l'herbe bien verte et le ciel bleu, je me sens redevenir petite et l'envie me... Lire la suite
Le 04 avril 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Grande nouvelle!! - Risotto printanier
Depuis notre retour de France, c’est un peu la course tous les jours, ce que vous aurez pu remarquer sur mon blog… Peu de billets depuis trois semaines. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Vol Au Vent Au Poulet.. Un bon dépanneur!
Un bon dépanneur quand je me casse la tête pour mon souper. On a pas toujours le goût de popoter et ce repas est prêt en 10 minutes! Vol au vent au poulet Sakya... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Sakya
NONE, NONE, NONE -
Petit wok “italien”
Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux semoule coco-chocolat
Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'a... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Brochettes de poulet de Bresse, légumes grillées et..
Bonjour, Voilà la seconde partie de la recette de " i cucinatori". (Dans la première partie je vous avais traduit la: Variation d'asperges, escalope de foie... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Salade de foies de Lapin confits
Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 foies de lapin 1/2 litre d'huile d'olive une tête d'ail, une branche de romarin, 2... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Hélène Darroze au Connaught de Londres
Hélène Darroze vient de signer un accord de partenariat avec le Connaught de Londres par lequel la chef deux étoiles prendra très prochainement les commandes de... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Salade hivernale aux haricots lingot
Voila que le printemps pointe le bout de son nez, demain, c'est sûr, officiellement les oiseaux chanteront plus fort et plus gaiement qu'aujourd'hui, on pourra... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Mamina vous propose quelques suggestions pour le jour de Pâques
Après avoir pensé et repensé à Pâques, je viens de réaliser que c'est la semaine prochaine…Et comme de façon tout à fait imprévue, ma petite famille anglaise... Lire la suite
Le 16 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Mon marché de ce matin
Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager la joie de mon marché de ce matin sous un beau soleil de printemps, voici mes achats en image. Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
MAMINA ET OLIF, menu 29: millefeuille de bettrave, queue de boeuf au banyuls et...
Les jours passent, le printemps s'installe doucement et nous (Oilf et moi, bien sûr) en sommes déjà à notre 29 ème menu.Je commence à voir quelques asperges... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Le tajine d’agneau qui te cause du printemps
Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Diner chez Nicolas Le Bec
D’abord une petite introduction : il s’agit d’une critique qui n’a pas été écrite par Chrisos mais, autant que possible, à sa manière. Chrisos a en effet... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour une personne
Plat indien Baoli Handi Un menu fruits et légumes Purée de poivrons aux pignons Tian de légumes au chorizo Papillote aubergine et boeuf Salade de fruits Un repa... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 2
Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Chaud ou froid, c'est bon pareil
En verrines froides ou chaudes, dans un bol ou dans une assiette, en amuse bouche ou en entrée, c'est à vous de choisir comment vous allez déguster cette... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Menu autour des tartes
Mon tout premier menu gourmand Menu autour des tartes. En entrées Tarte aux asperges. Tarte aux asperges En plat principal Tarte au saumon, courgettes à... Lire la suite
Le 22 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Garnitures à Pizzas
ENTREES CHAUDESTomate, épaule, champignons, fromageTomate, épaule, champignons, câpres, artichauts, fromageTomate, anchois, olives, fromageTomate, thon,... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Accords parfaits
Tiuscha de Saveur Passion m'a parlé du dernier jeu à la mode: les accords parfaits entre deux ingrédients culinaires. Toute la difficulté est de sortir du... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le Gras, c'est pas Confit!
L'art de se la péter à un repas d'anniversaire Vendredi soir, c'était mon anniversaire. Ce n'est pas que l'idée de mettre une année de plus au compteur... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Olif
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 1
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 3
Menu traditionnel québécois Tourtière à la viande Le dindon de Noël Canneberge en gelée Des beignes de Kougelhopf tièdes aux griottes, glace à la cannelle et... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE -
Des Rieslings à l'aveugle (4)
Le service des vins à l’aveugle se poursuit, l’identité des vins ne sera dévoilée qu’à l’issue de la dégustation. Personne ne connaît la liste des vins sauf... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Des Rieslings à l'aveugle (1)
Un de nos jeunes amis, qui participe à plusieurs forums dédiés au vin, vient de créer un club de dégustation, avec quelques passionnés dans la région bordelaise... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien
Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Le TOP TEN 2007 de Mamina
C'est la mode… c'est dans l'air du temps. Tout au moins dans l'air de ce mois de janvier. Je l'ai fait l'année dernière, j'adore voir ce que vous nous montrez e... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gamme autrement, le bio par gérard bertrand
Qu’est ce qu’un “vin bio” ?Le vin bio est issu d'un sol qui n'a pas été traité par des engrais, des herbicides, des insecticides d'origine chimique ou de... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mamina et Olif, MENU 15. Les coquilles Saint Jacques sont de retour avec la...
Deux jours passés avec Miss Diane, deux jours superbes d'amitié et d'émerveillement. Comment imaginer ce genre de rencontre lorsque j'ai commencé mon blog fin... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les épices
· Poivre : poivre blanc pour sauces claires et potages, poivre gris pour sauces brunes. · Clous de girofle : pour fruits viandes ou conserves.... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE -
Crumble salé, poivrons farcis et flan tatin
La semaine dernière le menu était un peu "chic", il avait craqué pour une bouteille qui n'était pas donnée. Lire la suite
Le 23 août 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Le 08 août 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pâtes chic!
Alors là je dois vous avouer d'emblée que c'est la meilleure salade de pâtes que j'ai jamais mangé! Il suffit que je vous fasse la liste des ingrédients pour qu... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de parmesan, le sucré s'invite chez le salé de Patrick
Je ne sais pas si vous avez galéré hier… pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal toute le journée à accéder à vos billets! J'essaierai de me rattraper aujourd'hui. Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt
Pendant mon voyage rive gauche à Chinatown avec la jolie troupe de bloggeurs, j'avais acheté des feuilles la-lôt avec dans l'idée de reproduire modestement ce... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de girolles à l'huile de noisettes et langoustines rôties
Hier nous avons commencé par mes verrines apéritives "gaspacho de tomate et sa glace à l'ail". Après, nous avons mangé des langoustines rôties avec une salade d... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
La volaille dans tous ses états (index)
Escalopes de poulet rôties et asperges en deux cuissons: les pointes rôties, les tiges façon "risotto" Poulet mariné au BBQ brochette de... Lire la suite
Le 13 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas
Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives...
Je n'en ai toujours pas terminé avec mes recettes et trouvailles asiatiques, alors après la pannacoco kumquats et gingembre confit, les petits choux asiatiques... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes extraordinaires
En entrée...Navets confits à la cannelle, copeaux de dattesVelouté de petits pois et krachai, asperges vertes croquantesEn plat... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Jeans test 2
Ce matin je me suis levée de très bonne heure. J'avais décidé d'aller voir une expo de peinture puis de manger un petit truc léger sur la terrasse du resto... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
15ème jour
Nb. de calories : 1389 c. - Perte de poids : 0 grammes - Poids actuel : 64.1 kg Ce serait trop beau de pouvoir ingurgiter plus de 1300 calories par jour et... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
16ème jour
Nb. de calories : 1248 c. - Perte de poids : 100 grammes - Poids actuel : 64 kg J'apprécie plus les lundis depuis que je suis au régime. Comme c'est difficile d... Lire la suite
Le 03 mai 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
VdV2
Les Vendredis du Vin c'est la fête. Pour en profiter pleinement, les vins dégustés dans le cadre du thème choisi pour ce mois d'avril par Mathieu l'ont été en... Lire la suite
Le 26 avril 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles fraîches aux légumes de printemps mi-cuits, lardons fumés & parmesan
Le plus long est d'éplucher et de découper les légumes: asperges, carotte, oignon et navets nouveaux, et pour la couleur, une pomme de terre violette (en... Lire la suite
Le 09 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La terrasse du Jura Pontissalien
La vue y est peut-être un peu moins belle qu'au Balcon du Jura Vaudois, mais la neige y était également au rendez-vous, ce dimanche matin 27 mars. Lire la suite
Le 25 mars 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE