Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Charlotte aux fraises simplissime
Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Menu “de la volupté à la santé “
Asperges tonnato “de la volupté à la santé” L’asperge a inspiré et fait tourner bien des têtes, celle de François 1er jusqu’à celle du Roi Soleil qui en... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Jolie et savoureuse entrée de saison!
Voici une petite salade avec les bons produits de saison: la fraise gariguette, les asperges vertes, quelques radis. En plus d'être jolie et colorée, le... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)
Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Bobosse92
NONE, NONE, NONE -
Les variétés de légumes de chaque saison
La disponibilité saisonnière du légume varie en fonction des exigences climatiques de la plante, de sa localisation géographique et de la partie consommée... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Sauté de Drumsticks au Panch Phoron
J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Viande- Carne
Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Dada
NONE -
Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine
Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite
Le 26 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps
En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Bibio
NONE -
Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Taboulé de chou-fleur à la truite fumée
J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
produit de saison
Ah !!! Quelle joie dans cette hiver qui n'en finit pas, de voir dans les jardins, sur les étalages des marchés et dans les assiettes de beaux légumes printanier... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Labaquere
NONE -
Cabillaud en croÛte (crumble) de pepins de courge, echalotes confites
Il y a quelques jours je vous "révélais" mes addictions du moment... ce sont des addictions très raisonnables et par cela même, totalement avouables: carottes... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Crème de radis roses
Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...
Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Sandy458
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de mozarella, pois gourmands, carottes et speck craquant
Il semblerait que sans un mot d'explication, comme d'habitude, Blog-appétit se soit remis à marcher... n'oubliez quand même pas les liens de ce matin qui font... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Arbois blanc (vin du Jura)
Nous avons bu ce vin le samedi de Pâques pour accompagner les truites rôties aux champignons des bois; L'Arbois blanc Ou Cépages Savagnin : Présentation :... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Le printemps est là… enfin presque !!
Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette
Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Menu de Pâques
Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
La soirée des fleurs
Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
Menu de lundi de Pâques
Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Monique81
NONE -
Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...
Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Tarte à l'italienne
Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Agneau aux légumes verts printaniers
Un plat complet, très printanier et plein de vitamines. Une version allégée du navarin d'agneau, tout en vert. De la viande de gigot et de haut de côtes mijoté ... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs
Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés. Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Piout
NONE -
Menu de Pâques (1): Insalata di asparagi, salame e Fiore romano
Versione italiana più giù Pâques approchant à grands pas, je vais vous donner quelques recettes aux connotations italiennes. Je vous propose une entrée très... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Dada
NONE, NONE -
Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !
I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Les produits de saison d’avril
Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Lilou78
NONE -
Saint-Jacques poêlées
Recette inventée au petit bonheur la chance...Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux ! Ingrédients :1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées1... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Cookies apéro tout simples
Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ce... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits et légumes d'avril
Les légumes: -Ail- Asperge blanche- Bette- Carotte- Chou blanc- Chou rouge- Chou-rave- Céleri- Epinard- Laitue romaine- Oignon- Petit oignon blanc- RadisLes... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par My Green Glam
NONE, NONE -
Produits de saison Avril
Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Des nigiri-sushis 100% végétariens.
Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Piout
NONE -
Le Rital : le bistrot à l'italienne
Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Un rayon de soleil : pâtes au citron de Menton, ail, huile d'olive et parmesan
Photo du site officiel de la Fête du citron de MentonCe matin, à Aligre, l'ambiance était printanière. Les premières asperges, les premières fraises, et... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Filet migon de porc au Chorizo
Bonjour les loulous, Comment allez vous en ce milieu de semaine ??? Pour moi, toujours malade, y en a marre, mais bon passons, je vous propose une petite recett... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE -
Poireaux au chèvre, noisettes et vinaigrette balsamique
Je ne sais plus qui, l'autre jour, nous disait en avoir marre des légumes d'hiver et elle n'est pas la seule! Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison
Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Lilou78
NONE -
Ce n'est pas moi qui l'ai fait...
Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...
(par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Cocotte du Saint-Jo
. 2 Miam sur 5. L’hiver est toujours là, bien calé dans ses chaussons. Parfois, on se prend à rêver qu’il décampe avec un peu d’avance et que le printemps... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
mercredi minceur
matin- 1 ou 2 kiwis- 1 bol de lait écrémé- 6 c a soupe de corn flakes- café thé ou tisanemidi- asperges, 2 c à café de sauce légère au choix- 1 tranche de... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme
A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Toinard
NONE -
Viva España !
Que de voyages sur mon blog ces derniers temps ! Lointains ou proches, ils nous ont permis de nous évader un petit peu. Aujourd'hui, destination l'Espagne, un... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Detox food
Quand je voyage, je lis la presse féminine. C'est à peu près tout ce que je suis capable de lire dans les aéroports.. "Elle"s'occupe de notre bien-être.. Lire la suite
Le 07 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Velouté de chou-fleur au lard croustillant
Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Dîner en tête à tête
La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par France
NONE, NONE -
Gigot d'agneau de ma maman
Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Vertavocat
NONE, NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite
Le 29 décembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 7
Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!
Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!
Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Un repas fait par mon homme
Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Laetitia60
NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Des idées et des recettes pour Noël
Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Déjeuner dominical d’automne
Toasts d’asperges Les vertus de l’asperge sont connues depuis l ‘Antiquité: les Grecs avaient dédié l’asperge à la déesse de l’amour, Aphrodite. Toasts... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie
Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Savoureusesaveur
NONE, NONE, NONE -
Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées
Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Velouté d’asparagus
Dès la renaissance l’asperge est sur toutes les tables et au chevet des lits. Dont celui de Louis XIV à qui sa seconde épouse Françoise d’Aubigné, Marquise de... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Cuisinecoquine
NONE, NONE -
Carottes Epicées.
Mon père est un peu magicien derrière les fourneaux...il a toujours des idées géniales, ultra-simples mais qui apportent toujours un ptit truc en plus. Donnez... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Scherneel
NONE, NONE -
Cook Up récompensé...
Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Delf
NONE, NONE -
blancs de poulet et sauce hollandaise rapide
Un bébé qui fait ses dents – ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
blancs de poulet et sauce hollandaise rapide
Un bébé qui fait ses dents - ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Recipe List, Liste des recettes
Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Beignets aux pommes
Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Slow food or not slow food ?
Actuellement ce mouvement qui est en passe de devenir un phénomène de société incontournable de ces prochaines années est pourtant peu connu en France... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Famibio
NONE, NONE -
Focaccia Nature Made By Garance
Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner sucré-salé
Tarte fine aux oignons nouveaux et tomates mirabelles Une tarte délicieusement “craquante” minis légumes mais néanmoins géants en saveurs sucrées salées, et le... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Dîner fraîcheur
Petites charlottes aux asperges vertes Petites charlottes aux asperges vertes On trouve les premières traces de l’asperge à l’état sauvage chez les Égyptiens... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par France
NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Petite halte gourmande sur la route des Alpes...A short Gourmet stopover on the...
If, by chance, you cross the Bresse region at lunch time while driving to your holiday place, do not hesitate to make a stop at Auberge de George Blanc, a... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Lasagnes d'été
Lundi soir, après une journée plus que fraîche à cause d'un vent desséchant et franchement glacial mon invité juste débarqué a eu droit à un plat de lasagnes... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Rencontre avec des vignerons remarquables
Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Estebe
NONE, NONE -
Risotto vert pour Véronèse
Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango
à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !
Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Menu fraîcheur et saveurs
Amelie du site http://latabledamelie.blogspot.com/ Mousse d’asperges vertes, sauce mousseline Une petite entrée fraîche et printanière… Mousse d'asperges vertes... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Le jour où j'ai testé pour vous LE truc pour rattraper une crème anglaise (au...
Aujourd'hui, je vais vous parlez du livre du mois : Petites crèmes, d'Isabel Brancq, édition Marabout. Ce livre comporte des crèmes toutes plus alléchantes les... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires
Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Estebe
NONE -
Leurs petites attentions quotidiennes
Qui a dit que les hommes étaient de profonds égoïstes bien incapables de penser à qui que ce soit avant leur propre petite et royale personne ? Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Miscellanées de mai
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.05.08D’après le langage des fleurs, le muguet signifie «... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir
Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Croque-légumes
Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Mayonnaise light
Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles
Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Eparsa
NONE -
Déco de table printanière "toute verte"!
Voici une nouvelle déco de table comme à l'habitude facilement réalisable et avec peu de moyen! J'ai joué sur la couleur verte , de l'herbe et des feuilles et d... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Caroline
NONE -
Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !
Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Espacevin
NONE, NONE -
Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe
Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une halte aux halles
Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Lilou78
NONE -
Navets nouveaux et roquefort
Après les asperges, les navets aussi me "parlent".Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Lire la suite
Le 14 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Orisotto
Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE, NONE