Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • Charlotte aux fraises simplissime

    Charlotte fraises simplissime

    Hier, nous avons reçu des amis... Ca a été pour moi l'occasion de faire des photos de recettes déjà publiées, ou comme pour la Charlotte aux fraises, de faire... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sorcilili
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  • Menu “de la volupté à la santé “

    Menu volupté santé

    Asperges tonnato “de la volupté à la santé” L’asperge a inspiré et fait tourner bien des têtes, celle de François 1er jusqu’à celle du Roi Soleil qui en... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   France
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  • Jolie et savoureuse entrée de saison!

    Jolie savoureuse entrée saison!

    Voici une petite salade avec les bons produits de saison: la fraise gariguette, les asperges vertes, quelques radis. En plus d'être jolie et colorée, le... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Caroline
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  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
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  • Les variétés de légumes de chaque saison

    variétés légumes chaque saison

    La disponibilité saisonnière du légume varie en fonction des exigences climatiques de la plante, de sa localisation géographique et de la partie consommée... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Opapilles
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  • Sauté de Drumsticks au Panch Phoron

    Sauté Drumsticks Panch Phoron

    J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tou... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Viande- Carne

    Viande- Carne

    Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
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  • Trilogie de petits légumes nouveaux en verrine

    Trilogie petits légumes nouveaux verrine

    Je vous ai parlé hier de mes achats sur mon marché aux légumes du samedi, je vous propose aujourd'hui une recette très printanière et une présentation... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Fruits et légumes de saison : mon panier de printemps

    Fruits légumes saison panier printemps

    En avril, la saison du persil. En mai, vive la frisée. En juin… bientôt l’été ! Avec la mondialisation, on a tendance à l’oublier un peu trop souvent mais les... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Bibio
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  • Saint Jacques au Noilly Prat

    Saint Jacques Noilly Prat

    Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Lagourmandine
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  • Taboulé de chou-fleur à la truite fumée

    Taboulé chou-fleur truite fumée

    J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Sl88
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  • produit de saison

    produit saison

    Ah !!! Quelle joie dans cette hiver qui n'en finit pas, de voir dans les jardins, sur les étalages des marchés et dans les assiettes de beaux légumes printanier... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Labaquere
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  • Cabillaud en croÛte (crumble) de pepins de courge, echalotes confites

    Cabillaud croÛte (crumble) pepins courge, echalotes confites

    Il y a quelques jours je vous "révélais" mes addictions du moment... ce sont des addictions très raisonnables et par cela même, totalement avouables: carottes... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Mamina
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 21

    Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   France
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  • Les recettes d'il y a trois ans (2)

    recettes d'il trois

    Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Eric Bernardin
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  • Crème de radis roses

    Crème radis roses

    Continuons avec les recettes faites pour Pâques, après la poêlée d'asperges, restons dans la thématique du Printemps avec une recette pleine de fraicheur et de... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Ecologie : comment l'alimentation redécouvre les saisons...

    Ecologie comment l'alimentation redécouvre saisons...

    Photo de « Savant fou », Wikimedia Commons, sous licence C'est une simple question de bon sens mais nous avons tendance à l'oublier, dupés par les étals des... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Sandy458
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  • Millefeuille de mozarella, pois gourmands, carottes et speck craquant

    Millefeuille mozarella, pois gourmands, carottes speck craquant

    Il semblerait que sans un mot d'explication, comme d'habitude, Blog-appétit se soit remis à marcher... n'oubliez quand même pas les liens de ce matin qui font... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamina
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  • Arbois blanc (vin du Jura)

    Arbois blanc (vin Jura)

    Nous avons bu ce vin le samedi de Pâques pour accompagner les truites rôties aux champignons des bois; L'Arbois blanc Ou Cépages Savagnin : Présentation :... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sl88
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  • Le printemps est là… enfin presque !!

    Un menu légumes et fruits de printemps, rien que pour vous. En entrée un Clafoutis aux asperges, pois gourmand et parmesan : Clafoutis aux asperges Un bon... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   France
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  • Assiette terre-mer au pesto d'aillet et roquette

    Assiette terre-mer pesto d'aillet roquette

    Une assiette pleine de saveurs réalisée en quelques minutes... Le pesto qui l'accompagne est délicieux. L'aillet lui confère une finesse qui est mise en... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   32carpediem
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  • Menu de Pâques

    Menu Pâques

    Quelques photos de mon repas pascal, pour vous mettre l'eau à la bouche ;-) Les recettes suivent dans les prochains jours, en commençant demain par un... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Boudoirgourmand
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  • La soirée des fleurs

    Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Labaquere
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  • Menu de lundi de Pâques

    Menu lundi Pâques

    Aujourd'hui j'ai toujours mes enfants (quel bonheur!), j'ai fait un menu simple: - salade aux pinces de crabe royal (je n'ai pas eu le temps de faire des... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Monique81
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  • Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts croquants et sauce safran...

    Pavé mostelle sauté, poêlée légumes verts croquants sauce safran...

    Remarque : la mostelle est un poisson à chair blanche de méditerranée assez fragile car il ne se conserve pas très longtemps et parce qu'il ne se tient pas... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Cscrim
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  • Tarte à l'italienne

    Tarte l'italienne

    Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot de ricotta 100ml de lait 3 oeufs 1 courgette 12 asperges vertes 10 tomates cerises sel, poivre herbes fraîches:... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Lulubelle
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  • Agneau aux légumes verts printaniers

    Un plat complet, très printanier et plein de vitamines. Une version allégée du navarin d'agneau, tout en vert. De la viande de gigot et de haut de côtes mijoté ... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Lydia55
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  • Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie

    Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elmarco
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  • En jaune et bleu - Les sushis des Stroumpfs

    jaune bleu sushis Stroumpfs

    Aujourd'hui un coup de folie m'a pris. J'ai eu l'idée saugrenue de faire des sushis colorés.                    Au départ une idée de former un joli dessin au... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Piout
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  • Menu de Pâques (1): Insalata di asparagi, salame e Fiore romano

    Menu Pâques (1): Insalata asparagi, salame Fiore romano

    Versione italiana più giù Pâques approchant à grands pas, je vais vous donner quelques recettes aux connotations italiennes. Je vous propose une entrée très... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Dada
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  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • Saint-Jacques poêlées

    Saint-Jacques poêlées

    Recette inventée au petit bonheur la chance...Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux ! Ingrédients :1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées1... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sl88
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  • Cookies apéro tout simples

    Cookies apéro tout simples

    Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ce... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Les fruits et légumes d'avril

    fruits légumes d'avril

    Les légumes: -Ail- Asperge blanche- Bette- Carotte- Chou blanc- Chou rouge- Chou-rave- Céleri- Epinard- Laitue romaine- Oignon- Petit oignon blanc- RadisLes... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   My Green Glam
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  • Produits de saison Avril

    Produits saison Avril

    Bonjour Comme chaque mois, voici les produits de saison ! Humm ! Le veau, les radis, les asperges !Ces produits de saison sont moins chers. Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • Des nigiri-sushis 100% végétariens.

    nigiri-sushis 100% végétariens.

    Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Piout
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  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Un rayon de soleil : pâtes au citron de Menton, ail, huile d'olive et parmesan

    rayon soleil pâtes citron Menton, ail, huile d'olive parmesan

    Photo du site officiel de la Fête du citron de MentonCe matin, à Aligre, l'ambiance était printanière. Les premières asperges, les premières fraises, et... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Natalia Kriskova
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  • Filet migon de porc au Chorizo

    Filet migon porc Chorizo

    Bonjour les loulous, Comment allez vous en ce milieu de semaine ??? Pour moi, toujours malade, y en a marre, mais bon passons, je vous propose une petite recett... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Mamandu29
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  • Poireaux au chèvre, noisettes et vinaigrette balsamique

    Poireaux chèvre, noisettes vinaigrette balsamique

    Je ne sais plus qui, l'autre jour, nous disait en avoir marre des légumes d'hiver et elle n'est pas la seule! Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Mamina
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • Ce n'est pas moi qui l'ai fait...

    n'est l'ai fait...

    Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Mamina
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  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
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  • La Cocotte du Saint-Jo

    Cocotte Saint-Jo

    . 2 Miam sur 5. L’hiver est toujours là, bien calé dans ses chaussons. Parfois, on se prend à rêver qu’il décampe avec un peu d’avance et que le printemps... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • mercredi minceur

    matin- 1 ou 2 kiwis- 1 bol de lait écrémé- 6 c a soupe de corn flakes- café thé ou tisanemidi- asperges, 2 c à café de sauce  légère au choix- 1 tranche de... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme

    Portrait Thomas Boullault Restaurant l'Arôme

    A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Toinard
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  • Viva España !

    Que de voyages sur mon blog ces derniers temps ! Lointains ou proches, ils nous ont permis de nous évader un petit peu. Aujourd'hui, destination l'Espagne, un... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Marjolaine
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  • Detox food

    Quand je voyage, je lis la presse féminine. C'est à peu près tout ce que je suis capable de lire dans les aéroports.. "Elle"s'occupe de notre bien-être.. Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Velouté de chou-fleur au lard croustillant

    Un velouté, une soupe moulinée ou un bouillon avec les légumes coupés en gros morceaux… voici quelques bonnes façons de manger des légumes et parce que c'est bo... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Anne Onyme
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  • Dîner en tête à tête

    La Saint-Valentin Situé au cœur de la campagne berrichonne, dans le département de l’Indre, Saint-Valentin est l’unique village de France à porter le nom du... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   France
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  • Gigot d'agneau de ma maman

    Bonne année à tous! Pour célébrer la nouvelle année, le retour à Boston, nous avons organisé cette semaine un bon souper avec des amis. (J'aime beaucoup... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Vertavocat
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain: mon ami Frédéric travaille aux États-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Thanksgiving à l’américaine ou l’art de cuire une dinde!

    Il faut que je vous explique pourquoi je fête le Thanksgiving américain:  mon ami Frédéric travaille aux �?tats-Unis, mais rentre à Montréal presque tous les... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Sofie
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  • Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!

    L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Un repas fait par mon homme

    Juste un petit message pour vous montrer un repas que mon mari a préparé, c'est très agréable de se laisser servir :) et de ne pas devoir organiser le repas. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Laetitia60
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  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
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  • Des idées et des recettes pour Noël

    Noël approche à grands pas. Cette année, comme souvent, d'ailleurs, nous le fêtons deux fois:La première le week-end du 13-14 décembre avec maminou et papinou,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Encuisinectout
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  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Déjeuner dominical d’automne

    Toasts d’asperges Les vertus de l’asperge sont connues depuis l ‘Antiquité: les Grecs avaient dédié l’asperge à la déesse de l’amour, Aphrodite. Toasts... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   France
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  • Croquantine de Jambon d'Ardennes au Herve acidulée à la Figue de Barbarie

    Croquantine Jambon d'Ardennes Herve acidulée Figue Barbarie

    Hier a été consacré à la cuisine rien qu'à la cuisine. Je me suis fait plaisir. Je nous ai fait un plat du "dimanche" rien que pour nous deux où le saumon... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Savoureusesaveur
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  • Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées

    Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes. Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   France
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  • Velouté d’asparagus

    Dès la renaissance l’asperge est sur toutes les tables et au chevet des lits. Dont celui de Louis XIV à qui sa seconde épouse Françoise d’Aubigné, Marquise de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Cuisinecoquine
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  • Carottes Epicées.

    Carottes Epicées.

    Mon père est un peu magicien derrière les fourneaux...il a toujours des idées géniales, ultra-simples mais qui apportent toujours un ptit truc en plus. Donnez... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Scherneel
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  • Cook Up récompensé...

    Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Delf
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  • blancs de poulet et sauce hollandaise rapide

    blancs poulet sauce hollandaise rapide

    Un bébé qui fait ses dents – ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • blancs de poulet et sauce hollandaise rapide

    Un bébé qui fait ses dents - ça laisse peu de place à la cuisine, ce qui explique mon absence soudaine de ce blog. Malgré tout un repas pour deux assez vite à... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Gourmandemodeste
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  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Beignets aux pommes

    Brrrrrrrrr Pour économiser le chauffage, on a eu la bonne idée d’enfiler des peignoirs. Eh bien, croyez-moi, ainsi vêtu, ce n’est pas facile de faire entrer... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Guven
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  • Slow food or not slow food ?

    Slow food slow

    Actuellement ce mouvement qui est en passe de devenir un phénomène de société incontournable de ces prochaines années est pourtant peu connu en France... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Famibio
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  • Focaccia Nature Made By Garance

    Focaccia Nature Made Garance

    Après les cannelloni aux asperges, Garance nous livre la recette de la Foccacia... Miam-miam !Une Focaccia (qui veut dire Fougasse) me ramène à Recco, petit... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Romeimages
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  • Dîner sucré-salé

    Tarte fine aux oignons nouveaux et tomates mirabelles Une tarte délicieusement “craquante” minis légumes mais néanmoins géants en saveurs sucrées salées, et le... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   France
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  • Dîner fraîcheur

    Petites charlottes aux asperges vertes Petites charlottes aux asperges vertes On trouve les premières traces de l’asperge à l’état sauvage chez les Égyptiens... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   France
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  • Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion

    Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Petite halte gourmande sur la route des Alpes...A short Gourmet stopover on the...

    If, by chance, you cross the Bresse region at lunch time while driving to your holiday place, do not hesitate to make a stop at Auberge de George Blanc, a... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Foodiefroggy
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  • Lasagnes d'été

    Lundi soir, après une journée plus que fraîche à cause d'un vent desséchant et franchement glacial mon invité juste débarqué a eu droit à un plat de lasagnes... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Mamina
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  • Rencontre avec des vignerons remarquables

    Rencontre avec vignerons remarquables

    Bien le bonjour, bipèdes joyeux Phil Darioli, le nez dans la petite arvine et le sourire au lèvres. Oui, les deux. Manière de ne pas rester le croupion... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Estebe
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  • Risotto vert pour Véronèse

    Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Liseron
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  • Sopa de ajo du couvent des clarisses de durango

    à préparer dans la saison des asperges pour profiter de l'eau de coction de ceux-ci.Ail, une demi gousse par personne1 piment sec (doux) pour 5 p., préalablemen... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • 2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

    Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Barbinou
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  • Menu fraîcheur et saveurs

    Amelie du site http://latabledamelie.blogspot.com/ Mousse d’asperges vertes, sauce mousseline Une petite entrée fraîche et printanière… Mousse d'asperges vertes... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   France
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  • Le jour où j'ai testé pour vous LE truc pour rattraper une crème anglaise (au...

    Aujourd'hui, je vais vous parlez du livre du mois : Petites crèmes, d'Isabel Brancq, édition Marabout. Ce livre comporte des crèmes toutes plus alléchantes les... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Barbinou
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  • Nuggets pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires

    Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi. Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.nt 104% de ses... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Estebe
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  • Leurs petites attentions quotidiennes

    Leurs petites attentions quotidiennes

    Qui a dit que les hommes étaient de profonds égoïstes bien incapables de penser à qui que ce soit avant leur propre petite et royale personne ? Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Aureliepaslignac
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  • Miscellanées de mai

    Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.05.08D’après le langage des fleurs, le muguet signifie «... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Flo Bretzel
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  • Pâtes aux légumes, des saveurs à n'en plus finir

    Pâtes légumes, saveurs n'en plus finir

    Dans la catégorie cuisine traditionnelle, oui, celle des omnivores, on trouve tous les plats de pâtes dont de très nombreuses variations sans le moindre... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Cicerolle
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  • Croque-légumes

    Pour 4 personnes préparation 20mn 3 carottes 1 brocoli 4 asperges 1 concombre 1/2 chou-fleur 18 tomates cerises des cures-dents faire une sauce ciboulette avec ... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Squirrelangel1
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  • Mayonnaise light

    Le meilleur dans les asperges ? C’est la sauce. Voilà la conclusion à laquelle je suis arrivée en voyant les enfants laper allégrement le bol de sauce... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Flo Bretzel
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  • Un accent méridional soufflera cet été sur le patio de L’hôtel Prince de Galles

    Retrouver l’esprit convivial des soirées estivales du sud à deux pas des Champs-Elysées, c’est possible ! Le Patio de l’hôtel Prince de Galles vous accueille... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Eparsa
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  • Déco de table printanière "toute verte"!

    Voici une nouvelle déco de table comme à l'habitude facilement réalisable et avec peu de moyen! J'ai joué sur la couleur verte , de l'herbe et des feuilles et d... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Caroline
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  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
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  • Sublime bol de légumes vert aromatisé à l’huile de truffe

    Sublime légumes vert aromatisé l’huile truffe

    Enfin internet et de retour ! et je le faite avec une recette simplissime et pourtant si savoureuse… Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lachipilina
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  • Une halte aux halles

    Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lilou78
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  • Navets nouveaux et roquefort

    Après les asperges, les navets aussi me "parlent".Les petites bottes de navets nouveaux sont là presque cachées par leur beau feuillage vert. Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Mamina
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  • Orisotto

    Orisotto

    Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Toinard
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