Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon
Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
La Loire rêve de Lunotte, d’un vin naturel de Touraine
L’homme a de la curiosité à transmettre. Son oeil raconte une histoire. Lorsqu’il vous sert un verre pour partager ses vins, il s’anime autour de ses bouteilles... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Showvin
NONE, NONE -
J-16 : Calendrier de l’avent
Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
BONHOMMES DE NEIGE POUR NOEL – de Nouschka
oeufs (de poule) oeufs de caille tomates cerises petites asperges saumon fumé oeufs de lump cures dents Faire cuire les tous les oeufs pour obtenir des oeufs... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes entre terre et mer
La semaine dernière, comme je le sous entendais dans mon dernier article, j'ai été peu présente chez moi. Pour cause, après une soirée parisienne ( dont je... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Calendrier Des Cours de Cuisine Hiver-Printemps 2011
Cours de Cuisine 11/01/2011 Les Fruits de Mer (noix de st jacques) 71€ 25/01/2011 Pot au feu de foie gras de canard 71€ 08/02/2011 Carré de porcelet croûté 71€... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Ateliergastrono
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Recettes de fetes entrees
Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Le bistrot d’enfer
« Voilà un bon ptit bistrot », me suis-je dit en quittant l’endroit la première fois. Situé à l’angle des rues Boulard et Froidevaux, le Bistrot d’Enfer vous... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Vava22
NONE -
Rostang Père & Filles
Découvrez à travers 60 recettes, l’histoire des Rostang, une histoire de famille, de mémoire, d’amitié et de terroir. Une histoire qui n’a pas fini d’en voir... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Repas pour la saint christian
Vous avez été très très nombreux à souhaiter la fête de mon mari, Papoune.Pour l'occasion, j'avais programmé un petit repas le vendredi soir, mais la voiture... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menus de Noël et de la St Sylvestre aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose ses menus pour Noël et la Saint-Sylvestre. Menu de Noël25 décembre 2010 (déjeuner et dîner)Tarif : 58€... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tofu
Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
°oeuf, parmesan & truffes°
Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Tout savoir sur les Mini-Légumes.
On pourrait penser que ses mini-légumes sont une nouvelle invention des laboratoires agroalimentaires ! Mais non, il est question, ici, de modifier simplement... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Menu rapide et bon
Velouté d’asperges Velouté d'asperges Oeufs en meurette express Oeufs en meurette express Petites crèmes coco façon Danette Petites crèmes coco façon Danette... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Menu raffiné
Entrée -Saumon sur mousse d’asperge Saumon sur mousse d'asperge Plat - Escalopes de dinde en brouillade Escalopes de dinde en brouillade Dessert - Macaron... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Bento #50 Mes astuces de bento rapido, tartelette chrorizo/courgette, kimpira...
Chrono Bento: 20 minutesBeaucoup d'entre vous n'ont pas l'habitude de cuisiner le matin. J'entends des "Moi jamais! Je préfère dormir quelques minutes de plus! Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
SOUPE CHINOISE à ma façon
Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
La Solitude du Docteur March (G. BROOKS)
Étonnant roman que celui-ci : "Couronné par le prix Pulitzer, un roman aussi puissant qu’élégant qui réinvente la destinée du célèbre père des Quatre Filles du... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Patriciabs
NONE, NONE -
Comment prévenir la grippe et les maladies saisonnières en stimulant votre...
Êtes-vous souvent malades ? Attrapez-vous facilement les microbes des autres ? Est-ce que votre énergie diminue lors de changements de saison ? Ou est-ce que... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de faisan au foie gras et sa sauce truffée
Une entrée raffinée qui pourrait très bien être servie lors d'un repas de fêtes. C'est grâce à mon beau-père, chasseur, que j'ai pu cuisiner ce faisan. Je dois... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de Poulet et Prosciutto aux légumes
Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, un gratin de viandes (alliant Poulet et Prosciutto - jambon italien renommé pour sa fine saveur fumée, qu'il tire d'un... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Plaisir gustatif assurée
/ Et pour finir : servir bien froid accompagnés d'un petit vin blanc bien frais ces ramequins de saumon sont un vrai régal Version imprimable ingrédients :300... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Bento #38 De beaux restes
Chrono Bento: 20 minutes (pour les deux)Comme je vous l'ai dit hier: je déménage!Pratiquement, ça veut dire que je vide mon congélo et que je devrais être... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Saint-Jacques en beignets sautés aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesPour 4 personnes :8 coquilles Saint-Jacques ;16 pointes d'asperges ;4 petites carottes ;1 cuil. à soupe de farine... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bento #36 Des yeux de Merlan Frit
Chrono Bento: 10 minutesHier soir, j'ai préparé un crumble de poireaux aux cacahuètes et gingembre. Un vrai régal! Et mon plan secret bien sûr, c'était d'en... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Petite pause
Finalement, mon blog risque d'être en pause un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Petite pause
Finalement, mon blog risque d'être en pose un petit moment car mon fils aîné est de nouveau hospitalisé pour une durée encore inconnu, du coup je sais pas encor... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
WOK DE CREVETTES AUX MIRABELLES & JUS DE PAMPLEMOUSSE
Ne vous laissez pas tromper par son goût acide. Le jus de pamplemousse contient presque autant de sucre naturel et de calories qu’un jus d’orange. Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Les légumes tiges
*source Dictionnaire visuel... côte de bette, côte de cardon, rhubarbe, chou-rave, céleri-branche, fenouil tige, bambou, asperge, crosse de Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
VDV 29 : on se rince l’œil
Un thème inhabituel pour cette 29ème édition des vendredis du vin. Car si les vendredistes ne sont pas des buveurs d’étiquettes, privilégiant généralement le... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Oenotheque
NONE, NONE -
Alcazar, deuxieme !
L’Alcazar, endroit mythique de Paris. Ancien jeu de Paume puis imprimerie, puis cabaret, c’est maintenant un très joli restaurant rue Mazarine. J’avais déjà eu... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Astuces de chefs très utiles parfois
Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre, pesto et pancetta
Petite entrée sympathique et facile à réaliser pour 6 personnesingrédients pour salade de pommes de terre, pesto et pancetta Pomme(s) de terre à chair ferme :... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Salade gourmette
Préparation : 40 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :1 cœur de laitue ;1 boîte de pointes d'asperges ;1 cœurs d'artichauts (conserve) ;2 carottes... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Petit Memo bien pratique!!
Voici quelques astuces concernant la cuisson, la décoration ou encore la conservation des aliments...Absolument indispensable à tout bon Chef que nous sommes!! Lire la suite
Le 23 août 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Amuse bouche : St Jacques croustillante sur lit de poireaux au chorizo
Une mise en bouche jolie et raffinée pour un apéritif dînatoire ou pour débuter un bon repas. Inspirée d'une recette vue dans un magazine Thuriès, la préparatio... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento #14 Délice de patate douce, Avocat
Que c'était bon! Rien que de revoir ce bento ça me donne envie.Par contre niveau présentation, je ne me suis pas surpassée, d'accord. Lire la suite
Le 20 août 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Bento #13 Rose Saumon
J'ai failli appeler ce post 'bento mémoire' ou quelque chose du genre. Parce que je suis en pleine révision et que je me souviens vaguement d'avoir lu que les... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Verrine de légumes grillés au fromage blanc aromatisé à l’avocat
Par ce temps…. pourri (soyons honnête… là il pleut) … une verrine, non pas apéritive mais servie plutôt en entrée. Très frais quand il fait chaud! Lire la suite
Le 16 août 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
La cuisine détox
Une nouvelle mode dans le monde de la cuisine, après la cuisine bio voici la cuisine détox. Le principe est simple, cuisiner sainement, avec des cuissons pas... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Un dîner presque parfait à Fléron : Madeleine et son menu 5 étoiles
C’est reparti pour une nouvelle semaine pour l’émission du dîner presque parfait. Après Andenne, le dîner presque parfait retourne en Belgique et plus... Lire la suite
Le 10 août 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcake salé chaudron magique accompagné d'une glace tomate-chèvre
Une recette originale qui sans trop de difficulté de réalisation donne un bel effet et bluff les convives ! Ingrédients : Cupcake : - 3 oeufs - 150 g de farine... Lire la suite
Le 05 août 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
La Falaise à Cahuzac sur Vère (81 Tarn)
En voilà une belle de découverte ! ! Une cuisine qui m'a émue et enchantée... tellement que j'avais presque envie de garder ça pour moi... Ne ne pas vous en... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulade de jambon de ma petite nona
Pour : 6 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : - 6 tranches de jambon - 7 oeufs dur - un peu de persil - 1,5 bocal d'asperges - un peu d'huile d'oliv... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
1 ere semaine : voici un premier recapitulatifs des recettes participante a mon...
Je vous présente les premières recettes participante à mon concours, peut-être que la semaine prochaine vos recette seront parmi elles. Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Langue de boeuf...simplement...
De la langue de boeuf? Pouh! Beurk! Eeerk!! Et bien moi j'adore, surtout quand c'est ma mere qui le fait, en brochettes, grillees au feu de bois.. Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Devenez plus sexe en étant végétarien !
Les végétariens seraient-ils les meilleurs coups ?Une publicté très subtile et très drôle pour devenir végétarien. Et comme un fois n'est pas coutume, on utilis... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 22
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Cuillères et verrines, dans la série "apéritifs d'été qui durent!"
Un duo de jolies crevettes bien dodues, version marinées à l'italienne ou en salade croquante (fenouil, orange, oignons rouges, citron vert, coriandre et piment! Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bento #4 Végétosaure
Un bento estival pour satisfaire une végétosaure traînant sa carcasse dans un paysage en voie de disparition (cherche pas).Au dessus:-cerises-hummus maison*-bab... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 42
Bonne fête maman Mille-feuille d’échalotes Couronne de viande et son confit de légumes Verrines de chocolat blanc et fraises Spécialité Dauphinoise Flan de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 44
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Le régime alimentaire : Eva Longoria
La super star Eva Longoria avec un poids de 47.73 kg, et une taille de 1.57m. Eva possède un corps mince depuis longtemps, tout le monde vous savoir comment... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Un mariage sans trop manger, c'est possible ! (plaisir gourmand du 10 juillet)
Week-end à Honfleur à l'occasion d'un mariage. On croit/on craint qu'on va forcément trop manger dans ce genre d'occasions. Pas obligé à mon avis. Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Régime et exercice de Janet Jackson
Le régime alimentaire et la philosophie d'entraînement de Janet Jackson ont changé plusieurs fois au cours des dernières décennies, mais il semble qu'elle a... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Turbot braisé au champagne
Turbot braisé au champagne et asperges blanches Ingrédients pour deux personnes : 300 g de filet de turbot, 40 g d’échalote, 20 cl de champagne, 160 g de... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Ho ! ho ! ho ! geant vert !
Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Vava22
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait : la recette de la sexy Emilie
Le dîner presque parfait s’installe à Reims. Nous allons retrouver les 5 candidats qui vont nous faire partager les mets de leur région, mais aussi leur plus... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Tenir un blog, le temps que ça prend !!!!
L’ouverture d’un blog prend du temps à plus d’un titre, je ne parlerai que du blog de cuisine mais tous les sujets, pour peu qu’on veuille traiter dignement... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Tourte aux gésiers confits
Cette recette n'est pas vraiment de saison mais elle est délicieuse et assez simple à préparer. Ingrédients : 2 pâtes brisées100 g d'asperges vertes200 g de... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Nada
NONE, NONE -
Soirée tapas avec les copains blogueurs pour découvrir les nouveaux produits...
L'avantage d'être blogueuse culinaire parisienne, c'est qu'on est parfois sollicitée pour participer à des soirées pour découvrir des produits. Cette fois-ci,... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade croquante de légumes nouveaux, sauce light et parfumée
Les légumes nouveaux, j'aime beaucoup : ils sont mimi, tendres et vraiment goûteux. Alors quand mon maraîcher vend des paniers de légumes nouveaux avec un... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé persillé pommes-raisins
Ce n'est pas la saison des tomates qui viennent juste d'être plantées, en revanche le persil pousse à foison, et les envies de taboulé réapparaissent. Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
03_LE PLAT : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"
Voici la recette du plat que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la France contre le reste du monde" diffusée... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Mini tartelettes pour l'apéro sans lait
Il me reste 2 recettes à vous livrer et qui datent de notre dernier apéritif dinatoire entre amis. Pour cette soirée, j'avais voulu des recettes totalement... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Pains de viande aux poivrons en mini cocottes
Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Le meilleur cuisinier européen : Bocuse d’or Europe, décerné au danois Rasmus...
Le chef danois Rasmus Kofoed, 35 ans, a été élu mardi Bocuse d’or Europe 2010 à l’issue du concours organisé au salon Gourmet de Genève. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fruits et légumes
Bonjour à tous, Il y a bien longtemps que je n'avais pris le temps d'écrire, je suis en train de créer une entreprise, et cela me prend tout mon temps. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Murray Street Restaurant: brunch
J'aime beaucoup mes parents. C'est le cas pour bien des gens, sans doute, mais, je vous le jure, les miens sont extra-supers. Je leur en dois pas mal et... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
CARRé d'AGNEAU en CROûTE de ROSES
Pour 4 pers :- 1 ou 2 carrés d'agneau (8 côtelettes)- 3/4 poignées de boutons de rose de Damas séchés (épicerie orientale, magasin bio)- 140 gr de beurre... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Filet mignon de Porc au Miel et Romarin, Jeu de légumes de saison
Préparation - 1h30 Cuisson - 25mn 1 à 2 filets mignons (800g) 1 chou fleur 1 bâton de rhubarbe 4 carottes fanes 4 petits navets 4 asperges vertes 4 asperges... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 43
Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par France
NONE, NONE -
pour un repas du soir rapide
Une tartine chaude, un fruit cuit, quoi de plus simple???On prépare tout, on enfourne en même temps et voilà!!!! Le repas est servi! Aujourd'hui tomate, chevre... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Whisper
NONE, NONE -
LA MEGUINA 2 ème VERSION AUX LEGUMES VERTS .......
Bonjour à tous et à toutes …...après la petite douceur d'hier il est bien de passer à quelque chose de salé ….. vous vous souvenez de la recette ….LA MEGUINA.... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...
Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes de Printemps croquants et son saumon en croûte verte
Voici un plat concocté avec les légumes d'Alain Passard... Je me suis inspirée des poêlées que l'on avait goûtées là-bas : des légumes poêlés au beurre qui... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un repas en kit, c'est agréable (plaisir gourmand du 8 juin)
Mardi soir, de savoureux oeufs brouillés, assortis d'oeufs de saumon, préparés avec un peu de beurre au algues et d'aneth (pas trop pour que le goût ne domine... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
L'Ecailler du Bistrot - Dîner du 28 mai 2010
Mais qui donc était Paul Bert? Du côté du 12e, tout le monde s'en fout: cette rue Paul Bert est devenue à elle seule un label qualité, une AOC de la bonne chère... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Jollyk
NONE, NONE -
Bocuse d’Or Europe : résultats
Le Bocuse d’Or Europe s’est terminé hier sur la victoire du cuisinier danois Rasmus Kofoed, avec son « flétan demi-sel au beurre noisette, morilles et fleurs... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Chroma
NONE, NONE -
La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties
Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
De retour avec une salade bien de saison
Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père, des douleurs lombaires... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
J’ai testé le fast food bio de Marc Veyrat
Ce week-end, je suis allée manger au fast food Cozna Vera, le fast food bio de Marc Veyrat, au bord du lac d’Annecy. J’y suis déjà allée l’année dernière, au... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson
Dans 3 jours, au petit matin, je serai en train de me balader le long des étals du marché au poisson de Tokyo. Avec beaucoup d'efforts de persuasion, j'arrivera... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Marong
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 41
Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 40
Le printemps est là ! Velouté aux champignons Brick au poisson, sauce à la ciboulette et sauce hollandaise Biscuit roulé aux fraises Menu explosif Salade... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Couleurs et vitamines
Entrée : Quiche feuilletée aux asperges vertes Quiche feuilletée aux asperges vertes Plat principal : Magret de canard à l’orange Magret de canard à l'orange ... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Gy
Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Les pizzas de nos week-end
Comme beaucoup d'entre nous, je ne publie pas toutes mes recettes, notamment celles des pizzas. Je profite de cet article pour faire un bilan des recettes de... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Le soleil de juin dans vos assiettes
Velouté Argenteuil Velouté Argenteuil Terrine d’asperges Terrine d'asperges Paëlla Paëlla Paëlla Croute de fraises Croute de fraises Lire la suite
Le 02 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Le poulet à la paille et les divins légumes du potager d'Alain
Il y a des invitations qui ne se refusent pas : passer la journée avec Alain chez lui, dans son potager. Alain, c'est mon dieu culinaire, celui chez qui j'ai... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Prix doux pour les jeunes gourmets - Hostellerie l'Illberg
Jusqu'au 19 juin 2010, le Chef Jean-Luc Wahl propose une remise de 30% sur un menu d’exception à tous les apprentis-gourmets de 18 à 30 ans. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
PAYSANS.FR concilie petits budgets et nutrition
On vous en avait parlé en 2007, aujourd’hui le projet paysans.fr se développe. Après avoir étendu ses livraisons à toute la France grâce à ses 150 petits... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires du mois de Juin
On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sylvie95
NONE