Cuisine — Asperge
Cuisine — Asperge
-
Une salade, cela peut faire un repas
Une salade, cela peut être une entrée, un accompagnement mais aussi bien sûr un repas complet. Tout dépend des composantes. En général, ce n'est pas trop long... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par Ariane_dt
NONE -
Sous le soleil …
En ce début du mois de mai, un menu sous le signe du soleil …. Asperges vertes grillées, parmesan et crema di Modena Saveurs d’Italie avec une recette de... Lire la suite
Le 10 mai 2011 par France
NONE, NONE -
Sa Qua Na deuxième
Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Papillote de colin DUKAN
Recette inspirée par :http://baguettes-ou-fourchette.over-blog.com/article-poisson-en-papillote-de-thierry-finet-chef-etoile-53697930-comments. Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Pitou3
NONE -
Un drôle de fromage: Diamand de Belp
Comme je vous l’expliquais dans mon dernier billet, je me suis rendu chez mon fromager préféré avec un but bien précis, trouver un fromage local assez rare nomm... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
2 nouveaux plats Kitchendiet entre tradition et exotisme
Je vous propose 2 nouveaux plats pour la fin du printemps...entre tradition française et exotisme mais toujours avec un soin particulier apporté au contrôle... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Une visite chez Marionnet
Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Mauss
NONE, NONE -
J’ai goûté pour vous… Le Notos (Bruxelles)
Qui dit restaurant grec dit souvent brochette de viande et pâtes (grecques). Rien de tout cela au Notos à Bruxelles. Ici il est clairement question de... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Simple et so chic ? donnez votre langue au chat
La langue de chat, un petit gâteau tout "bête" mais qui procure tous les plaisirs de la gourmandise… vous pouvez même faire trempette, pour ceux qui le... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bavardages, 4 mai 2011
04/05/2011 Je fais une petite pause... et viens prendre de vos nouvelles! Comment allez-vous aujourd'hui? Chez nous, le temps est orageux et couvert. Roger est... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
The Flavour Thesaurus (dictionnaire des associations de saveurs)
(Photo LOF - Niki Segnit The Flavour Thesaurus, le livre est bien présenté) Le livre de Niki Segnit The Flavour Thesaurus fait l’objet d’une forte promotion... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Lof
NONE -
Salade croquante aux filets de rougets
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes :1 laitue ;500 g de filets de rougets ;1/2 radis noir ;100 g de fèves pelées surgelées ;100 g de poi... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Stop au gaspillage ! Rien ne se perd, tout se recycle...
Récemment, on nous a annoncé qu'on gaspillait environ 20 kg de nourriture par personne et par an (13 kg de restes et 7 kg de nourriture même pas déballée) !... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Ariane_dt
NONE -
Lasagnes Saumon, oseille et crème de comté pour le Challenge Comté
Le comité interprofessionnel du Comté organise son deuxième concours de recettes en partenariat avec Elle à Table: le challenge Comté. Le comté propose aux... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Des oeufs...pas que pour Pâques !
Bon, Pâques, c'était il y a une semaine, vous avez peut-être fini les oeufs en chocolat. Donc, on peut repasser aux vrais oeufs ! Car les oeufs sont parfois... Lire la suite
Le 01 mai 2011 par Ariane_dt
NONE -
Verrine fraîcheur au Comté gratiné
Le Challenge Comté est de retour!J'aime le fromage, et le bon fromage!Le Comté, c'est tout un art. 18 mois d'affinage , c'est un délice.24 mois, c'est une... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Retour du marché !
Un petit aller retour dans un de mes magasins préférés : Grand Frais. Il n'est pas tout près de chez moi mais quand je peux y aller, je fais une razia de... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Challenge COMTE 2ème édition c'est reparti
Le Comté lance sa deuxième édition de concours de recettes en partenariat avec Elle à Table : Le Challenge Comté. Le Comté propose aux internautes de poster... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Latitesouris
NONE -
« Trucs » en cuisine par Estérelle
Un article très pragmatique proposé par Mamzelle Estérelle PayanI dans le magazine Elle de cette semaine : des tuyaux, des « tips », des confidences de chefs... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Douxmets
NONE -
Italie, je t'aime !
J'aime l'Italie et j'aime la cuisine italienne. Cela ne date pas d'hier... Je me souviens des voyages en Italie quand j'étais enfant : Florence, Sienne, Rome,... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La recette Poisson blanc : Colin aux petits légumes nouveaux
Cette recette est inspirée d’un cours pris au Kitchen Studio !Préparation 20 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :3 filets de colin 1... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Lunch bread comté pour un pique-nique au soleil
Le comté, c'est bon ! C'est la réflexion que je me fais à chaque fois que j'en mange. L'hiver dernier, j'avais participé au premier challenge autour du comté... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Endives et coquilles ST JACQUES poelées, à l'orange
Une recette dénichée dans le dernier REGAL et qui m'a de suite inspirée, j'ai simplement remplacé la lotte que je n'aime pas par des coquilles ST Jacques ! Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Latitesouris
NONE -
La Cour de Lise propose le mardi 3 mai à partir de 19h00....
La Cour de Lise propose le mardi 3 mai à partir de 19h00. un repas gastronomique exceptionnel accompagné d'une dégustation de vins, sélectionnés par Jean... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Galettes Scandinaves au saumon et flocons d'avoine
J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Petits pois-carotte!
Oui vous avez bien lu !!! Baaah quoi ?Alors, rendez vous dans n'importe quelle grande surface. Acheter une boite de petits pois carottes et une fois a la maison... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Assiette fraîcheur n°3
Nous avons mangé la première salade de la motte. J'en profite pour vous montrer les nouvelles recettes de cuisine que j'ai découvertes en... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Pâques pour les enfants
Asperges vertes au bacon et leur sauce aux Vache qui rit Asperges vertes au bacon et leur sauce aux Vache qui rit Pâté de Pâques Pâté de Pâques Oeufs au chocola... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par France
NONE, NONE -
Pour un repas de Pâques gourmand
Velouté d’asperges aux morilles Velouté d'asperges aux morilles Gigot de 7H. Gigot de 7 heures Tomates provençales Tomates provençales Nid de Pâques au... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par France
NONE, NONE -
Marcher dans le Lavaux, cela me donne des idées !
Dimanche, grand ciel bleu, températures très agréables pour la saison, comment ne pas aller faire une balade ? Nous sommes donc partis nous balader dans le... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Oeufs bénédict de printemps
Demain c'est le jour des oeufs, ceux en chocolat mais pas que... Précédemment je vous proposais des oeufs basquaise mais si vous préférez l'option brunch,... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Brocante à L'Eguille-sur-Seudre, 17 avril 2011
21/04/2011 Il faisait si beau dimanche que nous avons enfourché la moto et direction le petit port de L'Eguille-sur-Seudre où se déroulait une... Lire la suite
Le 21 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Je vide le congélo, épisode 1
Une envie soudaine de vider le congélateur pour un grand nettoyage, le printemps sans doute. Donc je vais utiliser ce qu'il y a dedans, quelques légumes, du... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
News d'avril : tous en cuisine avec Alain Ducasse, Yummy n°2 et -20% sur les...
Tous en cuisine avec l'école Alain Ducasse TV Magazine et Châteaux Hôtels Collection présentent, en partenariat avec l’école de cuisine Alain Ducasse, un gran... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
De l’agneau en dessert au menu de la semaine de Pâques
Eh oui! De l’agneau en dessert pour le menu de la semaine de Pâques! C’est un menu que Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi nous a offert l’an... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par France
NONE, NONE -
Tartinade express de sardines pour les vacances
Voilà c'est à nouveau les vacances , nous allons pendre la route avec plaisir pour retourner en France pour 10 jours dans le Nord , au Touquet , pour voir... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Menu de Pâques
En ce temps pré-pascal il est de bon aloi de s'inquiéter du menu de Pâques, non que j'entende cette fête comme un acte chrétien mais plutôt comme l'occasion de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Veloute de petits pois en capuccino de bacon
Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte,... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Bento du soir, bonsoir !
Un bento pour un repas du soir fait dans l’urgence mais bien bon asperges fraiches (pas top top) tomates cerises jaunes cake surimi féta surimi clémentine... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Top Berk avec Estèbe (ou le chant de la loose le soir au fond de la cuisine)
Bien le bonjour Dilate ton karma, écarquille tes chakras. Le Dr Slurp va te filer un tuyau philosophique. Gros, le tuyau. C'est un oléoduc existentiel même,... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Un petit message pour les abonnés de l'Atelier culinaire ....
PROCHAINS COURS DE CUISINE Mardi 19 Avril à 20 heures et Jeudi 21 Avril à 14 H 30 Menu Tartare d'asperges mimosa Terrine océane à la ciboulette Gâteau de... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille d'aperges au Comté
Le printemps est arrivé en grande pompe avec même des airs sérieux d'été… la saison du BBQ a commencé prématurément et les jardins se sont parés de leur plus... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Menu Pâques 2011
En Lorraine le printemps est en avance, la nature est bien réveillée et l’envie de fraicheur, de salade, de fleurs, de vie nous a repris avec frénésie, je vous... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par France
NONE, NONE -
Repas convivial pour Pâques
Apéritif: Cervelle de canut accompagné d’une Pina colada Entrée: Asperges au saumon fumé Cassolette de Saint-Jacques Plat: Gigot de chevreau forestière avec... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par France
NONE, NONE -
De retour du Foodcamp Paris, une belle journée
Ce dimanche était organisé le premier Foodcamp parisien, co-organisé notamment par Ohmyfood et des habitués dijonnais de ce type d'événements. Kezaco ? Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Mon deuxième dîner végétarien (et surement pas le dernier)
Retour de vacances et envie de légumes printaniers. Légumes verts chez le primeur, et donc nouveau test du livre d'Alice Hart de recettes végétariennes (après l... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Deborah
NONE, NONE -
De A à Z
Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Un potager sur le balcon
Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Miss_souba
NONE -
Salade de boutons de fleurs de pissenlits aux lardons
Me voici de retour de mes belles montagnes et avec ces températures estivales, je l'avoue bien volontiers, je suis plus dans mon jardin ou occupée à l'extérieur... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Que mange-t-on au printemps ?
C'est le printemps et parfois on se demande quoi manger. Certain(e)s ont juste besoin de passer devant le marchand de légumes et les idées fusent devant les... Lire la suite
Le 06 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Philadelphia debarque en france!!!
En cuisine quand on dit Philadelphia, on pense tout de suite au cheesecake, of course!!Pour s'en procurer, il faut s'arranger pour le faire venir ou se contente... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Top Chef 2011 : Stéphanie remporte la finale
Le suspense est enfin levé et nous connaissons la grande gagnante de cette édition 2011 de Top Chef, haute en couleurs, il faut le dire. Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Degusto75
NONE, NONE -
Un Blog « Cuisine et Jardin » à Découvrir
Mon amie Carol vient de lancer son blog « Mailhos, Cuisine de Jardin ». Je vous invite vivement à le découvrir car il promeut une superbe cuisine faite de... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Beena
NONE -
Légumes tout verts de printemps
Souvent, le dimanche soir, je fais une soupe. Mais cette fois, j'ai eu envie de légumes sous une autre forme, pour fêter le début du printemps. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Omelette epinards/poulet
Il n'y a pas si longtemps, quelqu'un m'a ecrit ou poste un commentaire (je ne sais plus), manifestant son mecontentement. En gros, il regrettait que mes recette... Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Rumstecks à la cantonnaise
Préparation : 25 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :450 g de rumsteck ;1 oignon émincé ;2 cuil. à soupe de sauce soja ;1 cuil. à soupe de Maïzena ;1/2... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€...
Le Menu du Printemps tous les jours midi et soir : 28,80€Les Asperges Blanches Mousseline***La Darne d'Alose au vin blanc et sauce verte à l'OseilleouLe Gigot... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
gratin de tagliatelles jambon au parmesan
bonsoir, petit souci d'écriture,ce matin comme je ne travaillais pas j'ai fait 2 recettes pour le midi,ce soir je vous présente celle-ci qui étais... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Pintade aux pommes de terre , fenouil et orange sanguine recette Jamie Oliver
Pour cette recette j'ai ouvert l'un de mes livres préférés : Jamie Oliver pour un plat très parfumé , facile et rapide à faire ... tout ce que j'aime . Vous... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de P...
Les Epices Curiens à Ecouviez vous propose leur menu de Pâques, et vous informe de l'ouverture exceptionnelle du restaurant et de l’hôtel le dimanche soir à... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Salade gourmande aux graines
L’arrivée du printemps et la hausse des températures nous donne envie de nous remettre aux salades ! Voici une version simple, rapide et gourmande. Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Salade méli mélo très verte pour l'arrivée du printemps
Enfin le voici ce printemps alors du coup j'ai envie de salade , d'asperges , de fèves .... de vert !! Je vous propose cette salade composée avec du saumon... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade aux pousses d’épinards et aux fraises
Une salade dont les ingrédients ont été ramenés dans nos bagages depuis Saint John’s. Imaginez nos bagages, comment répondre à la question du douanier :... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Un bento Adieu l'hiver !
Ces derniers jours, je n'ai pas trop eu la possibilité de préparer des bentos, j'ai été davantage abonnée aux sandwiches maison et à l'offre de restauration... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Menu de la semaine pour l’arrivée du printemps
Il est là… enfin presque là, le fameux printemps! Ici au Québec on devra encore sortir les pelles même si le printemps est arrivé mais, comme on est fait fort,... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Avocats gratinés au Saint-Félicien
16/03/2011 Je vous ai déjà proposé une recette d'avocats gratinés au parmesan et oignon rouge (voir lien vers recette). Et bien cette fois-ci, je change de... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
20 Mars 2011 : Le Jour du Macaron !
Dimanche prochain, accordez-vous une petite douceur ! Cela fait 6 ans que Pierre Hermé célèbre le Macaron. Cette année, l’évènement aura lieu ce dimanche 20... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Tartare de magret de canard fermier des Landes aux baies de Sishuan.
Il y a peut de temps, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour participer à un concours autour des produits Landais. Concours organisé par 750gr et Qualité... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Archibald Microbrasserie et Restaurant
Nous avons souvent entendu les annonces publicitaires et les nombreux commentaires ventant cet endroit. Mais c'est tout à fait par hasard que nous nous y... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Assiette apéritive - Idée n°11
J'ai préparé cette assiette apéritive pour le repas avec nos amis de Lorraine, Marie-France et Bernard.Elle se compose de :- Asperges vertes et sa petite... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Cheesecake tout vert
Aujourd'hui je vous propose un petit cheesecake tout vert! Cette recette sera proposé pour le magazine Yummy n°2! Le sommaire de ce numéro 2 porte sur : les... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Nous recevons des amis lorrains, 5 mars 2011
Marie-France et Bernard sont venus à Angles en Vendée passer une petite semaine de vacances en famille. Ils en ont profité pour nous rendre visite dans notre... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant
Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite
Le 06 mars 2011 par Marong
NONE, NONE -
Chez Massimo (Liège Tilleur)
Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Présence d’allergènes non déclarés dans des mets préparés...
Rappel 2028 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 2 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de l... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Bento#17: le bento de l'Homme
Parce que oui, je suis un amour! je prépare à mon homme des petits bentos. Sauf quand il y a frite à la cantine, là je ne fais pas le poids... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Menu de mars
Fagotins d'asperges vertes au jambon cru et parmesan Fagotins d’asperges vertes au jambon cru et parmesan La truite à l'ail La truite à l’ail Tarte bourdalou... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes
Feuilleté de saumon de fontaine aux saveurs de légumes Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Mini verrine bayadère truite fuméé/ pois gourmand/fromage frais
Deuxième recette réalisée pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils: une petite verrine bien fraîche et pleine de saveurs qui a remporté un vif succès! Lire la suite
Le 25 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une journée au Festival Omnivore de Deauville (1) : les démonstrations des chefs
Fécamp, il faut le dire, c'est en général un peu loin de tout. Mais pour une fois, j'ai de la chance : c'est à une soixantaine de kilomètres de Deauville. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Petit resto bien sympa
Vous me connaissez maintenant, je suis une fan du fait maison à toutes les occasions et manger au restaurant pour moi cela devient très très selectif, aller... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une table au Sud
Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille... Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Dupere
NONE, NONE -
Croissants salés pour un apéritif inratable ! (4)
Dans cette recette, je vous présente des mini croissants salés, garnis d'asperges/jambon/mascarpone ou de surimi/gruyère, des croissants très simple à réaliser... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Caroseb60
NONE, NONE -
Bento#15: Chili con carne en bento
mais que fait elle? du chili con carne dans un bento??! où est le japon dans tout ça? Dans les makis, bien sur! En bas: chili con carné très fromagé et presque... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Bento#16: Chili con carne en bento
mais que fait elle? du chili con carne dans un bento??! où est le japon dans tout ça? Dans les makis, bien sur! En bas: chili con carné très fromagé et presque... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau à la courge slaouia, haricots et pdt
Bonne fin de semaine à toute la compagnie, hier rentrée un peu en retard je n'ai pas eu le temps de publier ma recette, donc je m'empresse de la partager avec... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs de caille "cocotte"
J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Oeufs de caille en cocotte
J'avais acheté des oeufs de caille pour accompagner mes petites crêpes à la Chandeleur (voir lien) et comme il m'en restait quelques uns, j'ai préparé cette... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de la Crémaillère
L'Auberge de la Crémaillère à Saint-Sylvain en Normandie vous propose son menu de Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 02 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (fin)
Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon V- L’avenir de Mas de Libian…(ou impressions personnelles) Quelle est l’image que vous souhaitez donner de vos... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
18 degres a l oñbre, mais pas d accents...
Il fait un temps splendide, je me suis promené toute la journée en pull, et un léger, je sens que j'ai pris un coup de soleil, et j'ai la sensation d'avoir 20... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Sauce mousseline
Faire une sauce mousseline, c'est chic. Et quelle promesse de légèreté... ! Voilà la petite sauce qu'il vous manquait pour servir avec des asperges. Merci qui ? Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Kandra
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2011 aux Epices Curiens
Le restaurant les Epices Curiens à Ecouviez vous propose son menu de Saint-Valentin 2011. Menu de la Saint-Valentin*Tarif : 49€Mise en bouche***Sifflets de... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Connaissez-vous la tête de violon?
Je viens de lire un article à propos d'un légume que je viens de découvrir... Peut-être le connaissez-vous? Je passe sur le nom scientifique qui est à... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
recette + décès +naissances---- de l,année 2010
-------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Le Strudel
Petite adresse gourmande à Rouen ! Un salon de thé qui fait restauration le midi . Des petits plats fort sympathiques et des gâteaux irrésistibles ! Une... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Pamplemousse rose tilleul-grenadine
(Photo LOF - Citrus × paradisi / " Rumph a observé le Citrus pompelmos racemosus cultivé à la Jamaïque, où les habitants l'appellent Grape-fruit, fruit à... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lof
NONE -
Précisions botaniques
Un très honorable correspondant, par ailleurs mon hôte du réveillon, soucieux de certaines exactitudes régionales en sus de mon éducation en matière botanique... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Quelques suggestions pour un menu de fêtes...
Voici une petit récap de recettes festives pour vous donner quelques idées... Cliquez sur le nom du plat pour accéder directement à la recette!! Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu des Fêtes 2010
Exceptionnellement, le menu 2010 sera très peu garni cette année. Peut-être m'attelerai à quelque chose pour le Nouvel An, peut-être pas. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE