Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Mini Shu, mini riz, mais il fait le maximum

    Mini Shu, mini riz, mais fait maximum

    Le Shu offre un détour grâcieux sur la route nationale de la cuisine niponne. Ici, pas d’embouteillage de yakitori ou de sushi au péage. Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Le beef club

    beef club

    C’est le nouveau repaire des carnivores parisiens. En plein centre de Paris. Le décor est séduisant et original, la carte aussi. Ils savent y faire ces hommes-l... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Vava22
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  • Defi fraîch attitude: Les résultats

    Defi fraîch attitude: résultats

    Après de longues heures d’hésitation j’ai enfin délibéré avec moi même pour choisir les gagnants du défi fraîch’ attitude.Mais avant un peu de blabla ^^. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Milichan
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  • Salade de monsieur seguin

    Salade monsieur seguin

    Le soleil est de retour....alors ce soir, une petite salade composée.... POUR 1 PERSONNE info ww = 6 pp Salade verte 1 tomate 4 petites asperges 2 coeurs de... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Chrissyv
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  • Restaurants

    Restaurants

    Les Fougères par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Gourmets&co
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  • Des vins français du millésime 1990 à l'Hostellerie de Roques (2)

    vins français millésime 1990 l'Hostellerie Roques

    Pour accompagner la dégustation des millésimes 1990, un repas nous a été offert privilégiant des accords avec les rouges, puisque nous savions que les blancs... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • l'utile à l'agréable

    l'utile l'agréable

    Souvent lorsque l'on a qu'une petite fin de semaine pour décompresser, on essaye de s'échapper dans le Verdon. Le lac de sainte Croix est à 1h45 de Toulon et... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Dupere
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  • ATELIERS PAPILLOTE VAPEUR et MACARONS Mercredi 13 Juin à MONTAUBAN (82) chez...

    ATELIERS PAPILLOTE VAPEUR MACARONS Mercredi Juin MONTAUBAN (82) chez AD'HAUC

    Connaissez-vous la chaîne de magasin d'arts et ustensiles culinaires Ad'hauc ?AD'HAUC vous propose la bonne sélection de robots, ustensiles et accessoires de... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Ladycocotte
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  • Sauce hollandaise facile

    Sauce hollandaise facile

    Bonjour tout le monde ! La Sauce Hollandaise est un délice, d'un goût légèrement acidulé. La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Papillon14_rose
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  • Une soirée sous le signe du soleil

    soirée sous signe soleil

    En ce samedi grisou, nous avons décidé de remplacer le soleil qui nous faisait défaut dans le ciel par une série de vins sudistes (à une incartade près), de... Lire la suite

    Le 09 juin 2012 par   Bobosse92
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  • Il était une fois un vendredi .....

    était fois vendredi .....

    pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + mozzarella + jambon de poulet + chaivroux fondant + champignons de Paris cuit + mozzarella + arôme... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Coco77
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  • Regis Marcon, une grande émotion

    Regis Marcon, grande émotion

    Voilà notre coup de coeur de l'année Il s'agit du restaurant de Saint Bonnet le froid de Régis Marcon, Trois étoiles au Michelin ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Dupere
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  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Fraîch attitude jour 4: vos participations

    Fraîch attitude jour participations

    Les participation à ce 4ème jour de défi fraîch attitude, merci merci ^^Tarte chocolat framboiseTarte printanière aux asperges et epinardsRatatouillePanna... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Milichan
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  • Terrine de colin aux crevettes roses - Paté de abadejo con gambas

    Terrine colin crevettes roses Paté abadejo gambas

    Une recette idéale pour les jours d´été. Fraîche et goûteuse. Elle m´a été inspirée par Nadine mais légèrement revisitée.Una receta ideal para los días de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Madi2610
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  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
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  • Sonner les oeufs Matines avec Piermic Fatet

    Sonner oeufs Matines avec Piermic Fatet

    Vendredi, j’ai juste passé une super journée en présence de quelques blogueurs lyonnais et non lyonnais à Lyon ! Enfin, la france ne se résume plus à Paris et... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Delphine
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  • Atelier Amora et une mine de recettes

    Atelier Amora mine recettes

    Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière ici, j'ai eu la chance d'être invitée par 750g jeudi soir à un atelier AMORA chez Chef Martial. Pour cette... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Alba54
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  • Risotto aux legumes printaniers

    Risotto legumes printaniers

    Bonjour à tous, Voici une petite recette bien printanière qui participe, très en retard, au défi marmitonnien qui se passait ce mois-ci chez Sylvie du blog... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Titi56
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  • Burger vert et orange !

    Burger vert orange

    burger asperge et poivron Ce « burger » a été réalisé avec des asperges vertes et du poivron orange.Ingrédients (pour 2 burgers)1 poivron orange6 asperges... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Ameloche
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  • Brochettes de roulés de veau farcis aux tomates sechées

    Brochettes roulés veau farcis tomates sechées

    Enfin le retour du soleil et des barbecues, les repas pris sur la terrasse accompagnés du chant des oiseaux..... Ces brochettes sont préparées avec du veau... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Lulubelle
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  • Salade composee... entre filles !

    Salade composee... entre filles

    Bonjour à tous, Le mercredi, jour des enfants mais aussi le jour où nous mangeons entre filles ! Alors le repas est à notre image : quand il fait beau, c'est... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Titi56
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Court-Bouillon par Patrick Faus Le Court-BouillonQui sait encore aujourd’hui ce qu’est un court-bouillon ? Avant tout, c’est un bouillon destiné à cuire le... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Découverte

    Découverte

    Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
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  • Le bonheur est-il dans les vignes..?

    bonheur est-il dans vignes..?

    Oui, ...enfin, pas toujours! Vaïhana 2004, les Vents d'Anges de Floréal, Le Bouscas: blanc à base d'ugni, qui tient toujours parfaitement la route. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Olif
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  • Rue Berger, on attend encore la floraison de la Marguerite

    Berger, attend encore floraison Marguerite

    Dans le langage des fleurs, la marguerite signifie “je crois en vous” (en argot, c’est un peu plus trivial, mais passons…). Et bien, après réflexion, et... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Little trip in Berlin {1}

    Little trip Berlin

    Une envolée pour Berlin le temps d'un week-end prolongé chaud et ensoleillé : la période idéale pour flâner dans la ville et profiter des terrasses de cafés. Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Melopapilles
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  • Une recette bien colorée pour une météo capricieuse !

    recette bien colorée pour météo capricieuse

    Mon blog était en « vacance » la semaine passée, nous sommes partis à Porto quelques jours. Une ville superbe, une région absolument grandiose et des souvenirs... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Terrine de poisson aux crevettes et au pesto rosso

    Terrine poisson crevettes pesto rosso

    La terrine de poisson est idéale pour les buffets d'été, les piques-niques et les repas en famille nombreuse. Il faut impérativement la préparer la veille ou... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Lulubelle
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  • Et une jolie assiette composée du dimanche !

    jolie assiette composée dimanche

    Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Verrrines de concombre au saumon fume

    Verrrines concombre saumon fume

    Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 13 mai). Je commence... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Sl88
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  • Des Racines et des ailes passage des Panoramas

    Racines ailes passage Panoramas

    Rien de plus charmant que ce passage près des Grands Boulevards. C’est parisien titi-pique mais pas trop tou-touristique, enfin, pour les connaisseurs. Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Restaurants

    Restaurants

    Maxan par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Café de la Jatte : saveurs italiennes, préjugés oubliés !

    Café Jatte saveurs italiennes, préjugés oubliés

    Je ne vous parle pas très souvent de restaurants italiens, hormis pour de délicieuses pizzas ou quelques produits de choix. La raison : il y a vraiment un haut... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Feuilleté au fromage

    Feuilleté fromage

    Ce mois-ci, le thème de culino version c’est les feuilletés et les chaussons, cela tombe un peu mal vue que des feuilletés je vous en avait fait il y a peu (à l... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Milichan
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Plat de la Semaine: « Blanc de Merlu aux artichauts et asperges vertes, bouillon de cuisson au jus d’herbes » A l’origine une idée de Dominique Bouchet sur... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Pichet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Quelques vins du week-end

    Quelques impressions à la volée de vins dégustés (et bus) ce week-end. . Saint Joseph blanc, 2009, domaine Faury : un vin opulent, sur une floralité capiteuse,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Sauce vinaigrette aux herbes

    Sauce vinaigrette herbes

    Bonjour tout le monde !! Une sauce vinaigrette que j'ai découvert sur le blog de La serviette sur la table de Signé-Déco, je l'ai déjà refaite plusieurs fois... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Papillon14_rose
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  • Fagots de légumes et sa sauce dip aux fines herbes

    Fagots légumes sauce fines herbes

    Chose promise chose due, voila la recette de l'entrée servie lors du repas de fête des mères. Pour 3 personnes: Ingrédients: - 125g de fromage blanc 0% - 1/2 ca... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Snoopy1989
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  • Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Fricadelles...ou presque, sauce tomate

    Bonjour tout le monde ! Une déjeuner rapide et sympa en 30 min chrono pour une journée chargée comme celle de notre chère Soulef du Blog 1 amour de cuisine, vou... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Papillon14_rose
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  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
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  • Solstice de printemps

    Solstice printemps

    Voilà bien un plat unique, qui ne peut être goûté qu'à un instant unique: le solstice de printemps. Moment improbable, ne survenant jusqu'à présent que lors de... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Olif
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  • A vous L'Honneur! # 6

    vous L'Honneur!

    Voici une nouvelle édition de "A vous l'Honneur" Nad du blog "Quand Nad Cuisine" avec les Croustillants de Boeuf Lillise du blog "Bienvenue chez Lillise" avec l... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Joelle
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  • Le zinc opéra

    zinc opéra

    Après le Zinc des Neiges et le Zinc Genevilliers, voici le dernier bistrot de Frédéric Vardon, chef étoilé du 39V, ouvert depuis peu dans le quartier de... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Vava22
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  • Soirée télé : oui mais avec un bon buffet !

    Soirée télé mais avec buffet

    Comme je vous le disais il y a deux semaines, il nous arrive rarement de dîner devant la télé. Le plateau télé, ce n'est pas trop notre truc car on aime prêter... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Bakkus, le bistrot à vins nouvelle génération

    Bakkus, bistrot vins nouvelle génération

    Après la Bastide Odéon et la Marlotte (cette dernière existant toujours), Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins/bistrot gastronomique.Dans la salle, que de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Vava22
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  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Mini tortillas aux herbes et legumes de printemps (Spring herbs and greens...

    Mini tortillas herbes legumes printemps (Spring herbs greens tortilla patata)

    Le dimanche, on a tendance a manger en famille le soir plutot qu'a midi (on part souvent faire quelque chose durant la journee avec les enfants). Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Lorette
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  • Tartine printaniere

    Tartine printaniere

    Une tartine bien agréable à croquer avec le soleil qui est revenu ce week-end... Il vous faudra: un pain complet tranché un pot de cervelle de canut ( spécialit... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Sophroch
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  • Salade tiède de saison, car rien ne se perd et tout se transforme…..

    Salade tiède saison, rien perd tout transforme…..

    C’est vrai ça, et la nature fait si bien les choses qu’il suffit simplement de s’organiser ; la recette d’aujourd’hui ou plutôt le tour de main utilise le bout... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Douxmets
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  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
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  • L'Hédoniste ou la quête du plaisir

    L'Hédoniste quête plaisir

    L'Hédoniste. Voilà un restaurant qui porte bien son nom. Tout y est fait pour que chacun trouve sa part de bonheur : le lieu est agréable, paisible et intimiste... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Melopapilles
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Rôtisserie du Beaujolais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Gourmets&co
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  • Fruits et légumes du mois de mai

    Fruits légumes mois

    Aujourd’hui, nous sommes le premier mai, jour du muguet. J’espère que vous avez pu trouver des petites clochettes blanches pour décorer vos tables Tables qui... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Zekitchounette
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  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Un beau moment à la Fraich’

    beau moment Fraich’

    La cuisine Fraich’attitude est mon lieu favori pour dispenser des cours, rencontrer des amateurs de ma cuisine, échanger. L’équipe, le lieu, le concept, les... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Linh
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Giraudet – Escale à Bali Une nouveauté de la maison Giraudet ne... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Le 39v

    “Dernier salon avant les nuages” disait Emmanuel Rubin dans le Figaroscope. Je crois qu’on ne pourrait pas mieux décrire l’emplacement et le décor du 39V, le... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Vava22
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  • Quand les magazines de cuisine nous inspirent...

    Quand magazines cuisine nous inspirent...

    On lit régulièrement des magazines de cuisine. On repère des recettes qui nous font saliver, parfois on les découpe, on les entasse, on les classe, on les... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Macarons sucrés macarons salés

    Macarons sucrés macarons salés

    Quelques photos pour vous donner des idées d'entrée et de dessert autour de Monsieur M. le macaron, une obsession!!!! En entrée : Macarons au saumon, mâche du... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Leontinecuisine
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  • Sole en sauce citronnée légère

    Sole sauce citronnée légère

    La santé, passe par l'assiette et manger sainement ne se traduit pas forcément par "privation et aliments sans saveur". Du même coup, on dorlote notre santé en... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Lexibule
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  • Battle Fraich'attitude

    Battle Fraich'attitude

    Nos amuses bouches - our appetisers Il y a une dizaine de jours, j’ai participé, à une joute culinaire organisé par Fraîch’attitude à Paris dans leur local rue... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Bombaybruxelles
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  • La savoie, et le fondant chocolaté

    savoie, fondant chocolaté

    Je suis allée il y a peu prendre le bon air de la montagne. Le meilleur moyen aujourd'hui que j'ai trouvé pour me remettre en forme, alliant repos et sport. Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Melopapilles
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  • Le Numéro 9 de Yummy est en ligne ...

    Numéro Yummy ligne

    Le nouveau numéro de Yummy est paru le 15 avril , est ce que vous l'avez regardé ? Il sent bon le printemps , c'est un plaisir ,on y cuisine les asperges , la... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Nanoud
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  • ATELIERS PAPILLOTE VAPEUR et MACARONS ce Mercredi 25 Avril à LABEGE-INNOPOLE (31...

    ATELIERS PAPILLOTE VAPEUR MACARONS Mercredi Avril LABEGE-INNOPOLE (31) chez AD'HAUC

    Connaissez-vous la chaîne de magasin d'arts et ustensiles culinaires Ad'hauc ?AD'HAUC vous propose la bonne sélection de robots, ustensiles et accessoires de... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ladycocotte
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  • Penne Printanières

    Penne Printanières

    Mettons du soleil dans nos assiettes et ne nous laissons pas décourager par cette météo capricieuse!!Coloré et savoureusement idéal pour un samedi soir à deux o... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Annickb
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  • Vendredi je cuisinerai en live avec Chef Damien et vous?

    Vendredi cuisinerai live avec Chef Damien vous?

    Pour vendredi j'ai un super programme à suivre à partir de 18h30 et jusqu'à 19h15. Je compte suivre Chef Damien en live et cuisiner en même temps que lui, mais... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Alba54
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  • Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...

    Conseil Organiser menus semaine tribulations d’une Picard-Addict

    Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • L’assiette du jour : de la viande, des sucres lents et des legumes verts

    L’assiette jour viande, sucres lents legumes verts

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui encore, désolée de vous le dire, mais Sylvie Kitchen ouvre la porte de son frigo et y trouve suffisamment d’ingrédients pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Sylviekitchen
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Les pâtes, ça se mange à toutes les sauces...

    pâtes, mange toutes sauces...

    Quand on parle de pâtes, il y a, en simplifiant, deux types de personnes. Celles qui restent dans les basiques : sauce tomate, beurre, fromage râpé, voire... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet

    Recette Chef Filets turbot poulet

    Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Ameloche
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  • Virée à Amsterdam {4}

    Virée Amsterdam

    Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Melopapilles
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  • Mes recettes pour Pâques

    recettes pour Pâques

    Biscuits au citron pour Pâques Boeuf carotte Carottes à la crème Chocolat blanc fourrés au massepain coco Gâteau de Pâques Gateau Pascal Guimauves de Pâques à l... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Snoopy1989
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  • Sauce verte à l'avocat

    Sauce verte l'avocat

    L'avocat est un peu le meilleur copain végétal des gourmandes. Riche en "bon gras", savoureux et facile à déguster à la petite cuillère, il prend la forme qui... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Liseron
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  • Des légumes, une cocotte, facile !

    légumes, cocotte, facile

    En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Du Japon à l'Italie, le riz...

    Japon l'Italie, riz...

    J'aime le Japon, J'aime l'Italie, J'aime le riz...Ce grain blanc fait le pont entre ces deux pays où il est assez semblable, petit et rond. Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • Fruits et légumes du mois d’avril

    Fruits légumes mois d’avril

    Manger sain et équilibré toute l’année, c’est le défi que beaucoup de personnes se lancent. C’est le défi que je me suis lancé aussi. Pour y parvenir, je mange... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Zekitchounette
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  • Salade en couleurs et défi culinaire avec ma dreamteam !

    Salade couleurs défi culinaire avec dreamteam

    La semaine dernière, la dreamteam était à nouveau réunie autour de Dorian pour un défi culinaire.Après un court brainstorming (qui en général ne dure pas... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Daudrey
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  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
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  • Riz Gallo

    Gallo

    Je vous présente mon nouveau partenaire : le riz Gallo Cette entreprise existe depuis 6 générations et propose une très grande gamme de riz qui peuvent... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
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  • Langouste tomates confites aspeges vinaigrette au chorizo

    Langouste tomates confites aspeges vinaigrette chorizo

    je suis partie d'une recette que je fais pour les fêtes au safran pour la réaliser différemment avec du chorizo nous avons adoré! Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Laurenceel
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  • Un dimanche à la campagne…

    dimanche campagne…

    Le choix d'une recette est souvent circonstanciel… on cuisine en fonction des saisons, du temps qu'il fait, des amis que l'on reçoit et parfois ce sont les lieu... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Anne Onyme
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  • La carte d’été de nolita

    carte d’été nolita

    Nolita, j’en ai déjà fait un long billet ici.Je suis retournée cette semaine goûter la nouvelle carte d’été du chef italien Vittorio Beltramelli. Son ambition... Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Vava22
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  • Concours de recettes "tomme de savoie": and the winner is...

    Concours recettes "tomme savoie": winner is...

    Le 15 février dernier, le Syndicat Interprofessionnel de la Tomme de Savoie par le biais de l'agence Texto lançait le coup d'envoi de la 3è édition de leur... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Misstiny
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  • La saisonnalité

    saisonnalité

    Après un petit échange avec @CuisinEquilibre et @int_culinaires sur twitter, j’ai eu envie de vous parler des fruits et légumes et de leur saison. Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Milichan
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  • Fraicheur, printemps…. envie !

    Moi, Sylvie Kitchen, ce beau temps frais et ensoleillé me donne une envie de légumes et de fruits. Bon pour tout vous avouer j’ai toujours envie de fruits et... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Sylviekitchen
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  • A quoi vous fait penser le printemps ?

    quoi vous fait penser printemps

    Aujourd'hui, c'est le printemps ! Mais oui déjà, et la météo semble de la partie. Finalement, l'hiver est vite passé, vous ne trouvez pas ? Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Sauté de canard aux nouilles hokkien

    Sauté canard nouilles hokkien

    Un souper rapide pour deux personnes. Repas complet, coloré et parfumé. Parfait la fin de semaine, sinon pour un repas sur semaine, substituer tout simplement l... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Margau
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  • Pois nouveaux à la fève tonka

    Pois nouveaux fève tonka

    Les petits pois, cette année de terrible sécheresse, sont les premiers légumes nouveaux du jardin, avant asperges et artichauts. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Lof
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Point Zéro par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Dips de pois chiches / brochettes fruitees

    Dips pois chiches brochettes fruitees

    J'avais déjà réalisé ces deux amuses-bouches pour les 50ans de Papoune, je les ai refait lors de notre apéritif dinatoire entre amis de la chorale. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Sl88
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  • Repas légumier tout vert et pas du tout locavore !

    Repas légumier tout vert locavore

    Bien sûr, on aime acheter des produits de proximité, ne pas faire voyager les aliments d'un bout à l'autre de la planète, que ce soit pour des raisons... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Salon Cookbook : le bilan

    Salon Cookbook bilan

    Comme je vous le disais hier, je vais essayer de vous dire ce qui s’est passé mercredi à Paris. Accessoirement, même si personne n’a voulu jouer à mon petit... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Boules d'Energie

    Boules d'Energie

    Voici une recette nutritive qui contient des graines de Chia, j'ai mis en détail en dessous de la recette, les qualités de la graine de Chia. A lire... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Ralph
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  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
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  • Que faire avec une bisque de crevettes roses au curry?

    faire avec bisque crevettes roses curry?

    04/03/2012 Ne jetez plus les carapaces et les queues des crevettes... elles vous serviront à préparer une excellente bisque. Mais que faire avec cette bisque?-... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Guillaumette57
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