Cuisine — Asperge

Cuisine — Asperge

  • Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis

    Salade tiède printanière fromage frais brebis

    Les petits pois semés en février sont prêts pour la récolte. La plupart du temps, je les mange crus, juste après la cueillette . . . c’est un concentré de... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Wenniroc
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  • L’OR JAUNE … la parfaite expression des terroirs de la Méditerranée

    L’OR JAUNE … parfaite expression terroirs Méditerranée

    ENFANT DE LA MEDITERRANEE, j’ai baigné dès mon plus jeune âge dans cet or sirupeux, parfumé et enivrant. A l’heure du goûter, je n’avais pas u... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Cotesoleil
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  • Will – Paris 12ème

    Will Paris 12ème

    Posted by Anne-Laure Veille on 11 juin 2014 · Un commentaire Si vous suivez un peu l’actualité culinaire, vous aurez noté l’arrivée d’un petit nouveau... Lire la suite

    Le 11 juin 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Omelette à la farine de pois chiche et sauce aux herbes

    Omelette farine pois chiche sauce herbes

    Omelette à un œuf ! Qui dit mieux ? J’aime varier les farines dans ma cuisine. Il y en a une que j’aime particulièrement, c’est la farine de pois chiche. Jusqu’... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Myhealthysweetness
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  • Un wok, du poulet, des légumes : un plat facile et délicieux

    wok, poulet, légumes plat facile délicieux

    Il y a quelques jours, je disais ma lassitude du magazine Saveurs... Mais j'avoue que le numéro qui vient de sortir est plus sympa que le précédent et, de... Lire la suite

    Le 10 juin 2014 par   Ariane_dt
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  • La Plage du 45 - 06 400 Cannes

    Plage Cannes

    Mais ça, c'était avant … Deux étendards claquants au vent au bout d'une ponton en majesté, ses « lits » repos au carré, et près de 150 transats alignés, sous le... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • La Plage du Festival - 06 400 Cannes

    Plage Festival Cannes

    Quant on aime, on ne compte pas ! Un nom « prédestiné » pour une plage pas (franchement) médiatisée, pourtant créée par Jean Mineur, le « fils de pub » son... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Tartare de fraises et tomates - KKVKVK#56

    Tartare fraises tomates KKVKVK#56

    Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps mais je n’osais pas la réaliser. Et puis je tombe sur le KKVKVK, 56eme édition, (et oui, quand même... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Wenniroc
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  • Île flottante salée

    flottante salée

    Il vous faut : 20 cl de crème liquide légère 30 cl de lait 4 jaunes d’oeufs 120 g d’asperges (1 bocal) 2 blancs d’oeufs un peu de piment... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Clemoucuisine
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  • Panier semaine 22 / Basket Week 22

    Panier semaine Basket Week

    Contrairement aux apparences, je suis encore vivante . Et je vais tacher de rattrapper mon retard dans mes publications. Vous n’aurez malheureusement pas... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Lesrecettesdupanier
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  • Aux Lyonnais – Bœuf Fin Gras du Mézenc

    Lyonnais Bœuf Gras Mézenc

    … une expérience rare et remarquable à ne pas manquer…Sa majesté le Fin Gras de Mézenc est de retour Aux Lyonnais, le bistrot d’Alain Ducasse, ardent amateur... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Will

    Will

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Will, c’est le restaurant du chef William Pradeleix avec qui j’ai passé une matinée au marché et dans ses cuisines (film ici... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Vava22
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  • Will

    Will

    … dans la tendance Toutain/Grébaut/Akrame, le chef impose un style plus évident et moins modeux …Une salle fraîche, aérée, un décor sobre, tables et chaises en... Lire la suite

    Le 04 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Caillebotte – Paris 9ème

    Caillebotte Paris 9ème

    Publié par Anne-Laure Veille le 3 juin 2014 · Un commentaire Ouvert fin d’année dernière, Caillebotte est le petit frère du Pantruche, un restaurant... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • La Taverne Alsacienne : deuxième vin, Coche Dury Les Enseignères,...

    Taverne Alsacienne deuxième vin, Coche Dury Enseignères, Puligny-Montrachet, 2010

    Le Frédéric Emile de Trimbach a été apprécié sur les mises en bouche et l'entrée, comme dit hier, et c'est sur le dos de Sandre aux asperges que nous... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Daniel Sériot
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  • Tortilla aux légumes

    Tortilla légumes

    Pour 8 personnes 1 oignon 1 pomme de terre coupée en fines rondelles 350g d'asperges en conserve égouttées 1 poivron rouge coupé en lanières 6 oeufs battus 2... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Amourdessaveurs
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  • Tortilla aux légumes

    Tortilla légumes

    Pour 8 personnes 1 oignon 1 pomme de terre coupée en fines rondelles 350g d'asperges en conserve égouttées 1 poivron rouge coupé en lanières 6 oeufs battus 2... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Amourdessaveurs
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  • Etc…

    Etc…

    … Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Tartine printanière aux fraises balsamiques

    Tartine printanière fraises balsamiques

    Le temps a beau être encore incertain, le printemps, lui s'est bien installé sur les étals et dans la tête (et oui, ça commence à sentir l'été, les vacances... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Milounette
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  • Tortilla façon street food

    Tortilla façon street food

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore manger avec mes mains!Aussi les tortillas présentées dans le livre "Street Food" ont attiré rapidement mon attention au... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Naolia
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  • Ce que vous avez aimez ce mois-ci #2

    vous avez aimez mois-ci

    Pour la seconde fois je reviens vers vous pour vous présenter les articles que vous avez préférés au mois de mai. Alors quelles ont été les tendances... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Nicolas
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  • Ris de veau, jus d’épinard, risotto noir

    veau, d’épinard, risotto noir

    Le ris de veau est, je pense, le seul abat que j’apprécie. Pourtant je ne mange que très rarement.A la maison, cela prend du temps à cuisiner et il n’y en a... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Mumukouski
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  • Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton

    Était Fois Menton

    Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • An afternoon in Paris • Le Cabinet de sa Majesté

    afternoon Paris Cabinet Majesté

    Un très beau bon passé au Cabinet. Bien plus classe ici !Dans l'assiette c'est délicieux. Sans faute. Une burrata crémeuse (et à température idéale, il faut l... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Meld
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  • Le Bistrot des Jardins - 06 500 Menton

    Bistrot Jardins Menton

    Dans le vif du sujet C'est l'« Îlot » de « zénitude » idéal au cœur de Menton, celui où l'on aimera à se réfugier, du côté de la fontaine déversante, des... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • vinaigrette balsamique onctueuse

    vinaigrette balsamique onctueuse

    (2 personnes):4 cuil à soupe d'huile de tournesol, 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuil à soupe de moutarde forte, sel et mélange de 5 baiesdans un... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Franur
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  • La magie du festin : Culinaria

    magie festin Culinaria

    La sixième édition de Culinaria (le rendez-vous annuel de la gastronomie belge) vient de s'achever, sur le thème du "Festin originel". J'ai assisté à la soirée... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Melopapilles
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  • J.W Grill Cannes - 06 400 Cannes

    Grill Cannes

    De quoi faire des envieux !Cette dernière journée de Festival du Film nous réserverait-elle quelque bonne surprise ? La terrasse du J. Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Ça se bouffe mais seulement en images… L'aillet nouveau !

    bouffe mais seulement images… L'aillet nouveau

    Depuis un moment, depuis ces asperges sauvages, je n'avais pas trouvé de nouveau venu dans cette série Ça se bouffe mais seulement en images… consacrée à mes... Lire la suite

    Le 24 mai 2014 par   Dorian
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  • Ballotine de volaille au jambon fume, sauce morilles

    Ballotine volaille jambon fume, sauce morilles

    C’est en observant qu’on apprend. Je discutais à bâtons rompus avec un jeune Chef décontracté, branché Facebook, et surtout passionné par cet art,... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Cotesoleil
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  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • QUELQUES JOURS à VIENNE

    QUELQUES JOURS VIENNE

    Récemment, j'ai passé quelques jours à Vienne... Je n'y étais jamais allée et j'ai découvert une jolie ville... Via les réseaux sociaux, j'avais plusieurs... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Ladycocotte
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  • Cuisine de Slow Food du mercredi 7 mai

    Cuisine Slow Food mercredi

    Au menu ce mercredi soir : Trois belles façons de cuisiner les asperges : poilées, en velouté ou cuites à l'eau avec une mayonnaise onctueuse dans laquelle on... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Altervino
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  • Panier semaine 20 / Basket Week 20

    Panier semaine Basket Week

    Comme je le disais sans le précédent billet, nous sommes en semaine paire :) . Voici donc notre panier de la quinzaine de la Ferme Saint André! Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Lesrecettesdupanier
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  • Les 110 de Taillevent – Carte de Printemps

    Taillevent Carte Printemps

    … le printemps inspire le chef et illumine les assiettes …Emile Cotte est un chef comme on les aime. Par ses goûts et par son talent, il a su donner depuis son... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !

    Grand moment gourmand chef Christophe Dufau était Paris

    Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Flans aux Légumes de Printemps

    Flans Légumes Printemps

    C'est encore le moment de profiter des Légumes de Printemps comme les Asperges Vertes, les Petits Pois et les Fèves. Pour les Fèves si l'épluchage et l'action... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • La idee recette couscous marocain

    idee recette couscous marocain

    C'est lundi sans viande et nous s'emballe pour célébrer dans le style! Notre choix sans viande idee recette facile pour cette semaine est Champignon couscous... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Couscous
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  • Baozi (brioche vapeur) aux petits pois et chorizo 红肠豌豆包 hóngcháng wāndòu bāo

    Baozi (brioche vapeur) petits pois chorizo 红肠豌豆包 hóngcháng wāndòu

    J'aime beaucoup les petit pois, mais tout seul pour faire une farce, c'est un peu triste, en manque de saucisse chinoise, j'ai ajouté du chorizo pour donner un... Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Margotzhang
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  • Une tartine légère, légère...

    tartine légère, légère...

    Je ne fais plus tellement de « concours » de cuisine sur le Net par manque de temps et parfois d’intérêt. Mais quand Carole nous parle d’un nouvel événement ave... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Tartelette aux fraises gariguette

    Tartelette fraises gariguette

    C’était le seul fruit que nous avions dans le jardin au milieu des tomates, pommes de terre, salades, courgettes, haricots verts, asperges … Tu te rappelles de... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Delphine
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  • Boeuf aux légumes légèrement croquants

    Boeuf légumes légèrement croquants

    Voici une recette qui devrait vous plaire : celle du bœuf aux légumes légèrement croquants :) !!! A la maison, nous avons adoré :) !!! Je le referais vraiment... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Auxdelicesdepomme
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  • L'Antica - 06 000 Nice

    L'Antica Nice

    Une table pour les passionnés … Un BBQ au feu de bois, une côte de bœuf, un agneau de lait, ou une pluma de cochon Ibérique au grill, à la cheminée, en ce mois... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Logis de la Cadène

    Logis Cadène

    C’est le nouveau bébé de la famille de Boüard. Encore un ! Celui-ci n’est pas directement relié au vin puisqu’il s’agit du rachat d’un restaurant de... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Un dimanche à l’Atelier de Bossimé

    dimanche l’Atelier Bossimé

    Bossimé est un lieu-dit du côté de Loyers….Dimanche matin, je monte dans la voiture, branche le gps, et zou direction la campagne namuroise. Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Mumukouski
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  • Pratenaire; Saclà

    Pratenaire; Saclà

    Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire; Saclà Leurs produits sont très appétissants, il y'a des pâtes, de la sauce... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Sucetteviolette
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  • Mini Palais

    Mini Palais

    …Une carte de brasserie chic imaginée par Eric Fréchon, aux plats variés et séduisants … L’arrivée de nouveaux plats en ce tout début de printemps balbutiant... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Atelier de Bossimé

    Atelier Bossimé

    J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Bombaybruxelles
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  • Le Val d'Auge (Restaurant de Christophe et Elisabeth Hagnerelle à Bondues,...

    d'Auge (Restaurant Christophe Elisabeth Hagnerelle Bondues, périphérie Lille

    Nous avons profité du grand Week End de ce Premier Mai, pour aller visiter Lille et sa périphérie. Nous en avions gardé un excellent souvenir, d'une précédente... Lire la suite

    Le 06 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Sauce Hollandaise

    Sauce Hollandaise

    Bonjour amis cookers, Aujourd’hui un petit « tuto » sur une sauce classique et délicieuse….la sauce Hollandaise. Ok c’est pas super léger mais... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • Poelee de legumes et poitrine roulee, oeufs poches

    Poelee legumes poitrine roulee, oeufs poches

    Source : invention de Papoune Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée. Les réserver sur une assiette. Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Sl88
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  • Vitello Tonato (Veau sauce au Thon, recette Italienne)

    Vitello Tonato (Veau sauce Thon, recette Italienne)

    Dimanche dernier, nous fêtions Pâques en famille. Non il ne s'agit pas d'une erreur dans l'espace temps, mais avec nos divers métiers et horaires décalés, il... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Francoisethomas
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 6 : Saint-Émilion (2ème partie)

    semaine dans Bordelais, jour Saint-Émilion (2ème partie)

    Voilà, c'est déjà la dernière journée bordelaise avec mon groupe d'amis belges. Vu les visites et repas exceptionnels de la veille et de l'avant-veille, on... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Eric Bernardin
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  • La Table de Domi - 06 140 Vence

    Table Domi Vence

    Généreux et ambitieux Dominique Cheval, c'est la truculence faite femme, et ce n'est pas son passé de maître d'hôtel (notamment au tennis club des Cayrons) qui... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Menu VG du Vendredi #73 Tout frais, tout léger !

    Menu Vendredi Tout frais, tout léger

    Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Miamettrucs
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  • Risotto de boeuf hachés, poivron, figue & noisette [Saclà]

    Risotto boeuf hachés, poivron, figue noisette [Saclà]

    - Il y a quelques jours, j’ai convenu avec mon partenaire Saclà de préparer un projet "risotto", bah oui, vous me connaissez, c’est... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Taillevent – Un jour, un déjeuner

    Taillevent jour, déjeuner

    … tel qu’en lui-même. Somptueux …C’était un jour de fin d’hiver. Miraculeusement, le traditionnel gris parisien avait disparu pour laisser place à un ciel d’un... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Auberge de la Madone - 06 440 Peillon

    Auberge Madone Peillon

    Le cidre de glace …Grimpez là-haut, à Peillon (à un quart d'heure de la sortie Nice Est), chez Christian et Thomas Millo, deux amoureux, que dis-je, deux... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Petit tour gourmand à Milano!

    Petit tour gourmand Milano!

    Rien de tel que de se changer les idées en partant quelques jours à l’étranger ! Après Rome l’année passée, nous avons décidé de retourner dans le nord de... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Poulet au Rollot (ou Maroilles) et Bière

    Poulet Rollot Maroilles) Bière

    "Pretty Minny", pour les nouveaux venus ici, j'ai pour habitude de donner un surnom aux personnes qui m'entourent. C'est ainsi que l'Amoureuse de "Fils Chéri"... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Francoisethomas
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  • En ce moment j'ai le mesclun assez contrarié et même très contrarié ! Salade au...

    moment j'ai mesclun assez contrarié même très Salade tout couleurs menu bordel

    En ce moment j'ai donc le mesclun contrarié, il faut dire que trop souvent on trouve une sorte de hachis de reste de salades sous le nom de mesclun. Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Dorian
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  • L'Alcyon - 06 600 Antibes

    L'Alcyon Antibes

    Soyons francs !Pas franchement brasserie, mais pas vraiment bistrot non plus, le lieu s'inscrira pourtant dans la spécialité notamment de poissons (un conseil,... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Esens’all

    Esens’all

    … créativité, originalité, subtilité, sincérité, équilibre, voilà l’essentiel de l’esens’all …Tout repose sur les épaules, la volonté, l’envie, et surtout le... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Le pastami en anti pasti

    Le pastrami ça change du jambon cru, de la viande des Grisons et autre coppa – et pourtant vous connaissez mon amour pour l’Italie….. Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Sylviekitchen
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  • Je ne suis pas végétarienne mais... (2eme épisode)

    suis végétarienne mais... (2eme épisode)

    ...on mange souvent végétarien à la maison. Très souvent, la viande ou le poisson ne sont pas au centre du repas, quel que soit celui qui cuisine, et cela ne... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Ariane_dt
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  • La salade d’artichauts

    salade d’artichauts

    Raffinée et délicate, cette salade d’été constitue une entrée très décorative. Vous pouvez remplacer les crevettes par des médaillons de langouste ou des... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Hubjo
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  • Artisan, bar à cocktails Paris 9ème

    Artisan, cocktails Paris 9ème

    Posted by Anne-Laure Veille on 23 avril 2014 · 2 Commentaires C’est sur le blog de Fabrice « Coup de Fourchettes » que j’ai découvert l’Artisan et... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Couronne de printemps aux fraises et framboises

    Couronne printemps fraises framboises

    Nous avons passés ce week-end de Pâques dans le Gers chez mes parents. Et comme toujours, quelques délicieuses gourmandises nous y attendaient comme le joli... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Mariebulle
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  • Le Belhara

    Belhara

    … des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…C’est un bistrot comme on les rêve dans un coin de nos envies et... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Benoît et les Parisiennes

    Benoît Parisiennes

    … le bistrot parisien par excellence …Souvenir, souvenir… Un des grands moments de la vie familiale, lorsque l’on est enfant, est le repas du dimanche. Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • {L’escalier nutritionnel} Détails au jour le jour

    {L’escalier nutritionnel} Détails jour

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)L’Escalier nutritionnel est la version douce du régime Dukan traditionnel, pour plus... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Miss_souba
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  • Parcours Live - 06 950 Falicon

    Parcours Live Falicon

    La mélancolie de l’infiniment petit ! Et pourquoi ne pas s'« exfiltrer » en ce début de mois d'Avril du littoral pour les hauteurs de Falicon histoire de «... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Lasagnes aux légumes

    Lasagnes légumes

    source femme actuelle Pour 6 en 30m 1 pâte à Pasta Herta de 300g- l kg de légumes( carottes- asperges vertes-courgettes-poivron rouge et vert) coupés en dés-1... Lire la suite

    Le 20 avril 2014 par   Laurenceel
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages

    semaine dans Bordelais, jour Cordeillan-Bages

    Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Eric Bernardin
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  • Maison blanche : la carte de printemps

    Maison blanche carte printemps

    J’en ai déjà parlé de Maison Blanche (ici) et pour cause c’est un de mes restaurants parisiens préférés, surtout depuis l’arrivée en cuisine du chef Hervé... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Vava22
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  • Sauce hollandaise «inratable»

    Sauce hollandaise «inratable»

    Voici une sauce hollandaise digne de tous les déjeuners d'hôtel. A ce titre, vous pourrez délaisser les enveloppes KNORR pour préparer vos oeufs à la bénédictin... Lire la suite

    Le 17 avril 2014 par   Margau
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  • Blanquette de dinde aux petits légumes printaniers

    Blanquette dinde petits légumes printaniers

    Une délicieuse blanquette improvisé avec les légumes printaniers que j’ai trouvé dans mon panier ! Des carottes, des asperges vertes, des courgettes, des... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Pâques Gourmand: Nos plus belles recettes!

    Pâques Gourmand: plus belles recettes!

    Quelques jours avant les fêtes de Pâques, nous vous proposons une petite sélection de nos recettes publiées les années précédentes. Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Lulubelle
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  • L'Atelier du Port - 06 300 Nice

    L'Atelier Port Nice

    Et, si c'était le dernier ?Héléna et Philippe, ou Philippe et Héléna, une « association » sans faille à l'origine d'un lieu à nul autre pareil, un lieu dédié à... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Apsara - pois - idee recette facile Salade de couscous marocain

    Apsara pois idee recette facile Salade couscous marocain

    J'ai reçu quelques demandes pour ce week-end idee repas facile, idee recettes végétariennes . Couscous marocain royal et salade de quinoa est immédiatement... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Couscous
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  • le printemps est arrivé, vive le printemps : menus de printemps

    printemps arrivé, vive menus

    Ca y est, le printemps est bien là, les jardins abondent de fleurs, et les arbres fruitiers arborent leurs plus belles fleurs qui donneront j'espère de beaux... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Sandrineh
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  • C’est simple et bon les pates au saumon et petits pois

    C’est simple pates saumon petits pois

    @yaquoidansmonfrigo.com En voilà une jolie idée recette que Manon, une de mes élèves de la MJC de Sceaux, nous a apporté hier. Lire la suite

    Le 10 avril 2014 par   Sylviekitchen
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  • La merveille idee recette couscous marocain salade

    merveille idee recette couscous marocain salade

    Seront merveilles ne cesseront jamais ?En fait, j'ai fait cuire un idee repas facile couscous marocain à la maison la nuit dernière - et un idee repas faile... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Couscous
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  • Recettes de bouchers durable avec IKEA, Zéro déchet

    Recettes bouchers durable avec IKEA, Zéro déchet

    Le 5 avril, je vous avais invité à me rejoindre au IKEA de Franconville pour déguster les trois bouchers que je vous proposais lors du concours des Blogueurs... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Nicolas
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  • Ragoût italien d'aubergines (caponata)

    Ragoût italien d'aubergines (caponata)

    "La cuisine verte" de Carlo BERNASCONI et illustré par Larissa BERTONASCO est une référence chez nous. Ce petit livre sans photo mais superbement illustré... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Vanessav
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  • legumes Couscous marocain et à la menthe

    legumes Couscous marocain menthe

    Un couscous marocain estival, à préparer à l’avance, qui tient sa saveur rafraîchissante d’une vinaigrette au citron et à la menthe.Parfait avec une idee recett... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   Couscous
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  • Hong-Kong express au Shangri-La

    Hong-Kong express Shangri-La

    Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! Décalage horaire : + 6hC'est au Shang Palace,... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Goutdfood
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  • Je l'M restaurant de Julien Roucheteau à Levallois Perret

    restaurant Julien Roucheteau Levallois Perret

    Aujourd'hui, je partage avec vous une adresse que Dominique, fin bec de son état, nous a fait découvrir samedi soir. Alors comme pour le Père Lapin, l'été... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Francoisethomas
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  • Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice

    Bistro Gourmand Nice

    Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • L'Ourcine, bistrot dans le 13ème !

    L'Ourcine, bistrot dans 13ème

    Je suis une lectrice assidue des publications paraissant dans le Fooding, toujours à la recherche de bonnes adresses de restos. Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Marinouaustralie
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  • Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes

    Figuier Saint Esprit Antibes

    Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Navarin d’agneau

    Navarin d’agneau

    - Je vous présente une recette toute simple à base d’agneau. Comme vous le savez, j’adore les légumes, du coup, j’ai ajouté ceux qui me... Lire la suite

    Le 30 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Le Park 45 * - 06 400 Cannes

    Park Cannes

    Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Carré Llorca - 06 300 Nice

    Carré Llorca Nice

    La patte de l'expert !Alain Llorca serait-il en train de se « poser » un peu partout (mais, pas n'importe où) sur la Côte d'Azur ? Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Petits légumes de printemps rôtis

    Petits légumes printemps rôtis

    Le printemps tant attendu est arrivé. Au marché, j'ai trouvé les premières asperges, petites carottes fondantes à souhait et des courgettes. C'était l'occasion... Lire la suite

    Le 19 mars 2014 par   Sophie
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  • Salade de puntarelle ou chicorée de Catalogne

    Salade puntarelle chicorée Catalogne

    Voilà bien longtemps que je passe devant ce drôle de légume sans oser l'acheter......... Ca ressemble à une grosse salade remplie de... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Audideos
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  • Oeuf poche et pain perdu : miam

    Oeuf poche pain perdu miam

    @yaquoidansmonfrigo.comJe ne résiste pas à faire aujourd’hui – et vous en faire profiter – cette recette de pain perdu aux oeufs pochés que j’ai... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Sylviekitchen
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  • Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

    Langoustines cuites carapace leur sauce vierge

    Souce cuisine az pour 4 20- langoustines- 4 asperges vertes crues- 2 tomates- 1 oignon cébette- 1 échalote- olives noires concassées- ciboulette- 5 cl huile... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   Laurenceel
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  • Au Rendez-Vous des Amis - 06 100 Nice

    Rendez-Vous Amis Nice

    Les saveurs pour le dire !On ne saurait reprocher à ce chef (et à sa femme, Isabelle) une certaine simplicité, si ce n'est une bonhomie, dans sa passion, lui qu... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Chili végétalien "full viandeux" & muffins au maïs pour du pur réconfort

    Chili végétalien "full viandeux" muffins maïs pour réconfort

    Salut la gang, Hé hé...encore de grosses bordées de neige pour ces derniers jours. Décidémment, cet hiver-ci semble "équipée" pour rester vitam eternam, je... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Destinationsante
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