Cuisine — Artichaut

Cuisine — Artichaut

  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Paëlla au lapin et Escargots, selon Juan et Paco

    Paëlla lapin Escargots, selon Juan Paco

    Je rentre tout juste d'un séjour de presque 20 jours en Espagne : A Puerto de Mazarron, dans la région de Murcia. Lors de notre séjour, j'ai eu l'occasion... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Pierre Gallego
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  • I love your blog

    J'ai un coeur d'artichaut. Alors ce matin, j'étais pas très sûre d'être réveillée.... C'est assez agréable (et même beaucoup) de trouver ce genre de message "I... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Menu “ça sent l’automne qui arrive”

    Samedi 23 août 2008 par cuisto66 du site http://recettes.faciles66.free.fr Des recettes toutes en images sur Cuisine facile 66 En entrée : Artichaut vapeur,... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   France
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  • Mister Pizz “un pizzaiolo” par un lecteur

    Chez moi Samedi rime avec Pizza et donc Mister Pizz. Je suppose que vous ne connaissez pas Mister Pizz. C’est un livreur indépendant. Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Fastandfood
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  • Involtini à l'italienne

    Involtini l'italienne

    Il a fait beau quelques jours et nous avons repris l'habitude de dîner froid… j'attends encore un peu pour les salades de tomates car, comme les fraises chez... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Mamina
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  • Une halte aux halles

    Les Halles de Rungis tous les français connaissent…au moins de nom. Sachez qu’il est possible de visiter cette antre de la nourriture française un vendredi par... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Lilou78
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  • Excursion à Saumur et pizza du chef au retour

    Après avoir doré nos petites peaux palottes au gré du macadam tout vendredi et tout samedi, on rêvait en secret que cette douceur chaude annonçant enfin le... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Liseron
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  • Mix de légumes farcis

    légumes farcis

    Lorsque j'ai connu mon mari, qui vient du nord, enfin plus exactement du centre "Orléans", (bon c'est vrai, pour moi, tout ce qui est au dessus de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Caroline Chatelain
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  • L'étape restaurant italien de Manon, Paris

    J'ai quand même de la chance d'habiter dans une ville charmante comme Paris. Après plusieurs jours de pluie, le beau temps est enfin revenu. Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Foodpeace
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  • Vert... vous avez dit verres !!! cocktail de legumes sans alcool

    Le deuxième cocktail est celui-ci sans alcool à prendre à l'apéritif ou comme soupe froide selon votre préférence car il est composé de légumes frais.... Un vra... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Lolo33
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  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
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  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
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  • Traiteur, la cuisine à grande échelle

    Une enquête sur les traiteurs, dans Le Monde d'aujourd'hui."Servir chaud mille carrés de veau, assurer le repas d'un conseil d'administration d'entreprise... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Joues de lotte aux topinambours pimentés, recette terre-mer avec chorizo

    Hier a été une journée riche en évênements: mon blog lifté grâce à un charmant jeune homme est apparu en ligne et vous avez eu l'air d'apprécier, Le Monde.fr a... Lire la suite

    Le 20 novembre 2007 par   Mamina
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  • Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...

    Quand Mamina sort nouveau (de) coquille...

    ...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Olif
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  • Pâtisson gratiné au four

    L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!

    Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite

    Le 08 août 2007 par   Olif
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  • L'idée du week-end : poivrade et jambon de parme... L'accord parfait

    Si il y a bien un légume que je trouve un peu rébarbatif à préparer c'est bien l'artichaut poivrade mais il faut bien avouer que j'adore ça (pas le côté... Lire la suite

    Le 04 août 2007 par   Anne Onyme
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  • Une barigoule et des crevettes avec des saveurs un peu épicées

    barigoule crevettes avec saveurs épicées

    Savez-vous que la pression monte?Aurillac et les "Européennes du goût"... EDG pour les intimes, c'est dans 3 jours! Et savez-vous qui est stressé? PERSONNE, non... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Mamina
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  • Dégustation d'huile d'olive

    J'ai assisté à une dégustation commentée d'huile d'olive! Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • Allumez le feu !!!

    C'est vrai qu'une bonne boîte d'allumettes feuilletées ça dépanne quand vos amis arrivent à l'improviste, on a pas toujours le temps d'anticiper… mais si vous... Lire la suite

    Le 02 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Black is… pasta !

    Longtemps intriguée par ces pâtes de couleur noire… je ne m'étais jamais décidée à les cuisiner, voilà c'est fait ! Avec quelques crevettes et une crème... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Anne Onyme
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • En suède bis

    Juste un petit message en direct de Suède à Linköping, pour vous dire que je ne vous oublie pas et que je vais programmer quelques recettes que j'avais en... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Lullaby
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