Cuisine — Anne-Sophie Pic
Cuisine — Anne-Sophie Pic
-
Recette d'Anne-Sophie Pic
Anne Sophie PicLa Carotte Et La Fleur D’orangerFine Gelée Et Mousseux À La Carotte, Coulant De Yaourt À La Fleur D’oranger Et VoatsiperiferyTout comme la... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pamplemousses confits (recette d'Anne-Sophie Pic)
Originaire d'Asie, le pamplemousse est cultivé également de nos jours tout autour de la Méditerranée et surtout en Floride. Sa culture exige en effet du soleil... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
La pogne de Anne-Sophie Pic
Assalam alaikom, bonjour,Ici dans la Drôme, la pogne fait souvent partie du dessert des repas familiaux, accompagnée de mousse au chocolat ou de salade de fruit... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Dessert
Un bon dîner de termine toujours pas un bon dessert. Et maintenant que le soleil et la chaleur sont de retour, on a plutôt envie d'un dessert léger avec des... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : Le Plat
La cuisine chez les Pic, c'est une histoire de famille. Mais Anne-Sophie, c'est un peu la star du moment. Femme aussi discrète que talentueuse, l'année 2007... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Menu 100% Anne-Sophie PIC : L'Entrée
Il y a quelques mois, on m'a offert l'étui prestige d'Anne-Sophie PIC. Ce joli coffret est composé de 3 livres de recettes de la chef française "la plus... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Bouillon de légumes de Anne-Sophie Pic
Recette très largement inspirée par :http://blog.pic-valence.com/mon-bouillon-de-legumes/2 carottes moyennes bio (gardez les avec la peau pour le bouillon),1... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Pitou3
NONE -
Nuggets trois étoiles de Anne-Sophie Pic; 3-star Chef Pic's home-made nuggets
Nuggets? Yes, but not just any nuggets, these ones are from a recipe by Anne-Sophie Pic. Not only is she the only female Chef to have three michelin stars, but... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Tarte au citron d'Anne-sophie Pic
Oser poster une recette de tarte au citron est-ce encore possible ? Vous me direz, ça fait tellement partie du patrimoine basique de la bonne ménagère, celle qu... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Gateau roule d'anne-sophie pic
Nous avons fait avec Salomé un gâteau roulé et nous avons pris la recette d'Anne-Sophie Pic. Je suis très fière de ma petite nièce car c'est elle qui a fait ce... Lire la suite
Le 23 septembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Flans aux asperges vertes façon Anne-Sophie Pic !
Les asperges sont de sortie...et comme nous adorons, nous en avons largement profité! Cette recette d'Anne-Sophie PIC est tout simmplement "divine"!! Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Pain de poisson, crème de crevettes grises (d'après Anne-Sophie PIC)
Le repas d'anniversaire de mon fils a été marqué par les poissons. Je voulais un déjeuner à la fois festif et léger, aux avant-goûts de printemps. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Patriciabs
NONE, NONE -
Le soufflé à la mimolette d'Anne-Sophie Pic
Un classique selon Anne-Sophie Pic qui nous livre ses astuces pour réussir un beau soufflé ! Léger et aérien, le soufflé est toujours une entrée spectaculaire. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Nuggets de volaille Maison selon Anne-Sophie Pic
Cette recette est extraite du dernier livre d'Anne-Sophie Pic, " Recettes pour tous les jours". On apprécie de pouvoir préparer ces nuggets pour nos enfants,... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Crème Werther's inspirée par Anne-Sophie Pic
Pour le gouter de cet après-midi(Contre notre volonté certaines images ont été censurées) ce qu'il nous faut:16 bonbons Werther's20 cl de lait2 oeufs35 g de... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Tarte tatin revisitée par Anne-Sophie Pic
Dame de Pic et régalade dans notre panier pour 4:2 belles pommes golden ou pink lady1 jus de citron vert15g de beurre demi-sel75g de sucre roux (blanc pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Menu Pâques: Entrée: Mille feuilles de Sardines d'Anne-Sophie Pic.
Aujourd'hui, une super recette ! Je dois vous avouer, que si j'ai réalisé cette recette, c'est grâce à Mercotte ! Vous allez vous dire, "mais elle est... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Escale à Valence : le 7 d'Anne-Sophie Pic
Curieux gourmands que nous sommes, nous ne pouvions manquer ce fief de notre patrimoine gastronomique, cet endroit même où la famille Pic a commencé son aventur... Lire la suite
Le 17 janvier 2009 par Babs
NONE -
Les conseils d'Anne-Sophie Pic
Dans un mag, il y avait un reportage sur Anne-Sophie Pic, trois étoiles. On la suivait faire ses courses dans un hypermarché. La première photo était un peu... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Cuisineframboise
NONE -
Spaghettis bolognaise veggie ou l'inspiration née à la suite de la lecture du...
Depuis la semaine dernière, je vis des évènements assez surprenants ... qui m'ont permis d'oublier la crise actuelle ... Alors que je faisais quelques courses a... Lire la suite
Le 28 octobre 2008 par Fabienne
NONE -
L'interview gourmande d'Anne-Sophie Pic
Elle est l'héritière de la prestigieuse "Maison Pic" >> à Valence, dont elle a repris avec son mari, la direction, il y a 10 ans. Elle est l'une des rares femme... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Allegro Espresso, l’espresso trois étoiles révélé par Anne-Sophie Pic
Quand Lavazza rime avec Haute GastronomieDepuis plus d’un siècle, Lavazza met en scène sa créativité pour initier les consommateurs à de nouvelles expériences... Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Régis & Jacques Marcon – Best of
Dans la passionnante collection Best of, après Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy et bien d’autres, le dernier opus qui vient de sortir est consacré à... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Truite fumée et ses oeufs, petits pois et ses pousses, pomelo frais et confit,...
La genèse de ce plat est intéressante pour comprendre ma démarche culinaire.Je pensais d'abord faire du saumon à basse température, mais en terre limousine, à... Lire la suite
Le 24 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Cadeau de Noël #7 ☆ Christmas Gift #7
La chef Anne-Sophie Pic a rassemblé toutes ses recettes enseignées dans son école Scook, dans ce tome qui condense les précédents. Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Aboutfoood
NONE -
Virginie Basselot au Saint-James
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Déjeuner à la Dame de Pic
Publié par the kitchen around the corner le 7 novembre 2012 · 2 commentaires Quand Déborah a évoqué ce déjeuner à La Dame de Pic en précisant qu’il était... Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout nouveau, tout bon ?
Le monde aurait-il marché sur la tête ? Nous pouvons largement nous poser la question. En effet, allant tester la Dame de Pic, le nouveau restaurant d'Anne... Lire la suite
Le 28 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Dame de Pic
par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite
Le 28 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Musique et vins au Domaine Vernay
Tous les deux ans, avec des partenaires locaux dont le généreux Canal du Rhône, le Domaine Vernay organise dans sa propriété de Condrieu une soirée magique... Lire la suite
Le 16 juin 2012 par Mauss
NONE, NONE -
Souffrons nous d'acédie ? Et 24 châteaux bordelais aux mains de chinois !
Ce qui est bien dans les hôtels de la chaîne ACCOR, c'est d'y trouver beaucoup de publications… qu'on n'a pas forcément l'habitude d'acheter ou même de lire.En... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Mauss
NONE, NONE -
TOPINAMBOURS, façon pommes boulangères selon...
Et oui, dans le titre de cet article, c'est surtout le "SELON", qui est le plus important ! Car cette recette est une création d'Anne-Sophie Pic ! Rien que çà ! Lire la suite
Le 03 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Paris des chefs 2012
(un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Vava22
NONE -
Paris des Chefs
Cela fait un moment que j'ai envie de vous en parler mais certains de ces évènements affichaient déjà complet depuis des mois... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Aboutfoood
NONE -
Le graphisme des gastronomes
Je commence par rattraper ce qui peut passer pour oubli ou négligence et vous souhaite une excellente année 2012, brillante, lumineuse, rieuse et prospère, fait... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Liseron
NONE, NONE -
Garniture pour une paëlla
Recette inspirée par le magazine HORS-SÉRIE Guide Cuisine Avril-mai 2011 page 27.POUR 350 g DE RIZ :100 g d'oignons émincés surgelés soit 1 oignon,1 poivron... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Cuisine attitude... Pas juste une attitude culinaire mais un vrai atelier de...
Ce matin là je ne savais pas trop ce qui m'attendait pour 3 heures de cours dans l'école de cuisine Cuisine attitude - ouverte récemment - de Cyril Lignac. Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
La suprématie de la tarte au citron meringuée ne fait aucun doute, ni dans les goûts de la famille, ni dans mon plaisir d'en faire à loisir. Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Les chefs Français en appelent à l’Etat
Quinze des meilleurs chefs français, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy, Marc Haeberlin ou encore Yannick Alléno lui-même Bocuse... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Chroma
NONE, NONE -
Design
LA FLOWER TABLE DE PERRIER-JOUËT (bis)J’ai présenté dans mon billet du 18 avril 2010 la très belle réalisation de Perrier-Jouët, la Flower Table, une table qui... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Design
LA DEGUSTATION PAR PERRIER-JOUËT A l’occasion du Salon international du Design de Milan, la Maison de Champagne Perrier-Jouët a présenté la Flower Table, une... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Mille-feuilles d’endives au thon
J’adore les endives. Mais au fil des longues soirées d’hiver, j’avoue me lasser légèrement de la bonne veille salade d’endives. Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
L'obsession magnifique des chefs.
Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Stephanebigeard
-
Verrine "Douceur des îles" et tuiles craquantes à la noix de coco
Encore une petite verrine.....mais quand on aime, on ne compte pas! Cette fois-ci, il s'agit d'une version un peu plus exotique avec une mousse aux fruits de... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Petites verrines complètement citronnées!!
Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Guimauve vanille/fraise
J'adore la guimauve, j'en mangerais des tonnes! Et quand j'ai vu la recette dans le magazine Vie pratique Gourmand du 14 au 27 janvier 2010, j'ai sauté dans... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Feegourmande
NONE, NONE -
Pavé de cabillaud "cuisson sous vide"
Pour ce dernier Noël, j'ai eu la chance de trouver dans mes petits souliers le dernier livre d'Anne-Sophie PIC, Recettes pour tous les jours. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Patriciabs
NONE, NONE -
Crémeux de châtaigne et pommes/noix
J'ai encore pioché dans le livre d'Anne-Sophie Pic, j'ai changé deux trois choses (comme d'habitude), le résultat est pas mal!! La prochaine fois, je réduirais... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Gnocchis de Chef!
Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Patriciabs
NONE, NONE -
Les nuggets de chef!
Des nuggets de chef puisque tirés du livre d'Anne-Sophie Pic "recettes pour tous les jours", beaucoup plus longs que ceux que je prépare d'habitude (Clic ici)... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Ma soirée chez PIC!!!
Hier, j'ai vécu un rêve! Hier soir, aprés plus d'une heure de route, j'ai pu dîner dans un merveilleux restaurant, invitée à fêter la retraite de Claude, j'ai... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Tartes fines aux poivrons confits
Cette tarte est idéale pour le repas du soir, accompagnée d'une salade ( assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive ) et de jambon cru. Utilisez une... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #21... et puis des rêves
La nuit a finalement été très calme. Quelques échaufourrés dans les villes périphériques mais rien à Fort de France. La ville était déserte, complètement... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Chroniques des temps de grève #19
21ème jour de grève... 3 semaines déjà. Et en plus ça caille... OUI, il fait froid.. Pas réussi à quitter ma petite laine aujourd'hui... Ca éternue dans tous le... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Chroniques des temps de grève #3
La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008
Chaque année depuis 1987, le magazine Le Chef remet l'unique trophée de la profession à un chef élu par ses pairs. Après Anne-Sophie Pic (2007), Thierry Marx... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Gastronomie en Rhône-Alpes
La gastronomie en Rhône-Alpes est une gastronomie spécifique à une région de France. L'Alsace, la Provence, le vaste Sud-Ouest, le Pays basque et d'autres... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lauravanelcoytte
NONE, NONE -
Les invités radio du mardi 26 août
BFM 6h00 : Stéphane Soumier recevra Jaime-Axel Ruiz, Didier Arino, Gaetan Toulemonde et Jean Pierre Petit dans Good Morning Business. Lire la suite
Le 25 août 2008 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
Les invités radio du jeudi 14 août
BFM 6h00 : Grégoire Favet recevra Jean-Pierre Petit, Jean-Yves Le Gall, Florence Gaudino et Jean Arthuis dans Good Morning Business. Lire la suite
Le 13 août 2008 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
Les invités radio du lundi 21 juillet
BFM 6h00 : Grégoire Favet recevra Corinne Lepage, Jean Baud, Jean-François Copé dans Good Morning Business. 10h00 : Arnaud Fleury recevra dans "Les grands... Lire la suite
Le 20 juillet 2008 par Lezappingdupaf
NONE, NONE, NONE -
Jury Bocuse d’Or Europe
Le jury du Bocuse d’Or Europe sera un jury international. Chaque membre du jury sera un chef représentant le pays de chacun des candidat. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Chroma
NONE, NONE -
Beurre crunchy au chocolat
Quelle surprise de me réveiller ce matin et de découvrir une jolie couverture blanche sur les arbres. Comme j'ai de la chance de ne pas travailler aujourd'hui e... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Donnez votre sang, et régalez vos papilles
Une collation préparée par une chef trois étoiles, cela vous tente ? Rien de plus facile à obtenir. Il suffit de donner votre sang. Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Willy
NONE, NONE, NONE -
Le Grand Larousse gastronomique, 6e édition depuis 1938
Une refonte en profondeur de la bible des gastronomes amateurs et des professionnels du goût.La référence unique offrant la vision la plus complète de... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Déçue, déçue
Dégoûtée même, le 25 octobre je suis invitée avec zhom à un cocktail chez Anne-Sophie Pic à Valence à l'occasion de la sortie du guide Champérard, or, ce jour... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE