Cuisine — Anis Vert
Cuisine — Anis Vert
-
Et le gagnant est… cerise + anis vert
Merci pour tous vos votes… ma confiture sera, très prochainement, éditée en série limitée et en bonne place dans les boutiques de La Chambre aux Confitures... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Confiture de cerises à l'anis vert
Quand La Chambre aux Confitures a lancé son concours de confiture, j'étais justement en train de cuire mes cerises avec juste une petite pointe d'anis vert. Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Fraises aux olives noires confites, glace au thym, cristalline à l'anis vert
Cette recette a une longue histoire. Il y a une dizaine d'années, Gilles Goujon avait été invité à l'émission de Jean-Pierre Coffe sur France-Inter, et ils... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Eric Bernardin
NONE -
baguette à l'anis vert
Ingrédients: 1 c.à.c de levure sèche 300 g de farine 80 150 g de farine complète 1 c.à.c de sel 3 c.à.c de graines d'anis vert Préparation: laissez se... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Lightofhope
NONE, NONE -
Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vert
Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vertRecette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn " Pour faire sa crème de marron maison "recette... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Sacha
NONE -
Yaourt a l'anis vert
Source : livre Lagrange par cécile HINGRAT Tout d'abord un peu de culture et ensuite la recette ! Il existe une multitude d'anis différents : anis vert, carvi,... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Anis vert du moulin : condiment des légumes
(Photo LOF - graines d’anis vert [Pimpinella anisum]) Anne Sophie Pic écrit dans son dernier livre "Recettes pour tous les jours" : « L’anis vert est une... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Lof
NONE -
Crème de poireau à l'anis vert
J'ai évoqué cette recette hier lors de mon plaidoyer pour le livre de Gérard Vives. Il me faut tout de même vous dire comment elle se prépare. C'est vraiment... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte à la Courgette et Parmesan à l'Anis Vert
Cette tarte est un véritable petit délice.... Pour l'apéro, en entrée ou en plat du soir avec une t'ite salade...elle est délicieuse pour celles et ceux qui... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines a l'anis vert
J’ai acheté un nouveau livre de recettes ! Et oui, je suis comme attiré par les livres de cuisine, je ne résiste pas, mais il y en a tellement qu’il faut faire... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Papillote de filet de rouget à l'anis vert
253 calories / personne 8 filets de rouget 2 bulbes de fenouil 1 c à c de graines d'anis vert 1 citron 4 c à s de huile d'olive sel, poivre Découpez quatre gran... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence
En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gambas
Cette semaine, je vais vous poster des recettes spéciales barbecue. Elles sont toutes tirées de mon blog gourmand. Je commence la série par une recette que... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Loup au sabayon d'anis
On a déjà fait cette recette mais je ne l'ai jamais publiée sur le blog ! Alors aujourd'hui c'est chose faite ! Source : nos bonnes vieilles fiches géantes de l... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Test produits Jardin Bio : gaufrettes sans lactose et infusisons
thé, # infusion, # détox, # biscuits sans lactose, # partenariat, # jardin bio, # gaufrette, # citron, # chocolat, # J'adore les surprises, et un samedi matin j... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Choucha
NONE, NONE -
Mangues rôties à la fleur de Badiane, et Lafaurie-Peyraguey 2003
Un dessert, un vin!Un dessert d'une extrême facilité, original et rapide à confectionner.S'il est un accord qui convient à merveilles, c'est évidemment la mangu... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...
Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ...... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux épices
Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite
Le 02 décembre 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
L'espadon poêlé et ses poivrons confits
Encore une petite recette de poisson facile et rapide!D'ailleurs, je ne sais pas combien de fois je répète ces deux mots. Je devrais peut-être rebaptiser le blo... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Sweetkwisine
NONE, NONE -
Lapin à l'absinthe
L'Absinthe est une liqueur anisée originaire du Doubs et de la Suisse, dont la capitale est Pontarlier. Aussi appelée Fée Verte, elle eut u... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Fromage frais aux cerises
La saga des cerises continue… ce matin au petit déjeuner, c'était fromage frais, cerises, sucre de canne et pistache. Pour encore plus de recettes à la cerise,... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Colimaçons de soles aux huîtres, vinaigrette de pimientos del Piquillo
Fiche technique : Colimaçons de soles aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 4 min Ingrédients Filets de sole :... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Le pastis
Bientôt les beaux jours, le soleil, les vacances... c'est pourquoi je vous propose ce mois ci un focus sur le pastis, et comme le dit Franck DUBOSC dans "Campin... Lire la suite
Le 02 juin 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Nouvel épisode du Club des 5
Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart " (des commerçants... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Ragoût de poisson aux tomates et aux pommes de terre
Voici une délicieuse recette qui vient de ma maman ! On peut utiliser n'importe quel filet de poisson pour réaliser cette recette. J'ai utilisé des filets de... Lire la suite
Le 31 mars 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Smoothie ananas - fenouil - gingembre
Fin d'hiver ? grisaille ? fatigue ? Manque de peps ? Envie de soleil et besoin de vitamines ??? Ceci est pour vous !!! Rooooo on dirait une pub ! hi hi hi... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Recette : thé de Noël
Thé de NoëlL'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Redacweb
NONE, NONE -
Pain d’épices au chocolat et aux fruits secs
J’ai découvert ce délicieux et original "pain d’épices du chocolatier" (j’aime beaucoup ce nom) toujours dans le livre de Frédéric... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Pain d'épices au tagatesse
Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Fragoline
NONE, NONE -
Pain d'épices maison
Assalam alaikom, bonjour,Une très bonne recette tirée du N°2 du magazine 'Fou de patisserie'. un pain d'épices bien moelleux et très délicieux, recette de base ... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE -
Pains d'épices à offrir!
Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012
window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite
Le 04 janvier 2013 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pain d'épices Lenôtre
Pour moi Noël rime avec sapin, décoration, cadeau mais aussi cuisine gourmande avec des oranges, des clémentines, des épices... Il existe des tas de gourmandise... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
♥ Le Véritable Pain d'épices { Pour la Saint Nicolas }
Depuis le temps que je cherchais La véritable recette du Pain d'épices, je crois que je l'ai bel et bien trouvé ! :) Uniquement composé de miel, de farine et... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour
Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Sweet Attitude
Je ne suis pas à proprement parler un bec sucré. Mais je suis gourmande et ne suis jamais contre croquer dans une bonne pâtisserie. Lire la suite
Le 25 septembre 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...
Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Chebakia marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La chebakia (ou chbakia), appelée également m’kharqa est une pâtisserie d’origine marocaine, généralement préparé pendant le... Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Sellou ou Sefouf Marocain
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "Sefouf ou Sellou marocain" ainsi que ma préparation (un peu différente). Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épice
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 250g de farine complète 210g de sirop d’agave 20cl de lait écrémé 1 sachet de levure 1 pincée d... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gambas aux 5 épices
Un délicieux mariage d'arômes ! Comptez 5 à 6 gambas par personne suivant la taille. 3 c à s d'huile d'olive 2 c à café de 5 épices que vous trouverez ici Les... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Creajackole
NONE, NONE -
Fondant pomme anis
La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
H... comme homards et Hermitage!
Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
pain d'épices
Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Pain d'épices de l'Arche de Noé
Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Sacha
NONE -
Cake au chocolat, épices et miel
Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Alba54
NONE -
°pomme, badiane & sucre°
Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Petits biscuits à l'anis (C. Felder)
Aujourd'hui, une recette spéciale pour ma maman.Ma maman est fan de ces petits biscuits à l'anis mais le problème, c'est qu'on n'en trouve pas toujours et... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert
Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Ail confit aux saveurs d'anis
Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tuile au Parmesan ou Sucette au Parmesan pour l'apéro ou......
Décidément, je ne me foule pas en ce moment, et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous les p'tites idées et recettes toutes simples... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Joelle
NONE, NONE -
Sellou douceur et plaisir du Ramadan
Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sacha
NONE -
Cake aux figues sèches et pastis
Cake aux figues sèches et pastisRecette pour : 6 pers Préparation : 12 mn Cuisson : 45 mn à 170 ° Il faut :200 g de figues sèches moelleuses100 g de farine de... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Sacha
NONE -
Petits pains inspirés de Caton
Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Cuistoland et mille et une epices
Vendredi dernier, j'ai eu la joie de recevoir deux nouveaux partenaires :Cuistoland :Cuitoland est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile d... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Tomates cerises & confites,Tapenade,Artichauts & Mozzarella
Voilà, tout est dit, ou presque..... Le titre est un peu long je le conçois j'aurais pu la nommer Tarte aux saveurs d'Italie ou quelque chose comme cela mais... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kheer
salam aleikoum Bonjourr à toutes et tous Vous vous demandez sûrement qu'est ce que le kheer ? C'est tout simplement un riz au lait préparé à la façon indienne. Lire la suite
Le 04 juin 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Tarte aux Courgettes, Féta et Menthe façon Grecque
Les beaux jours sont arrivés, avec un peu d'avance certes, mais, pour moi, il suffit d'un brin de soleil et un peu de chaleur pour éveiller en moi des envies... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bistro Poulbot nouvelle carte...
Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Brit trip #3 - Somerset shortbreads
Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Cake aux figues et à l'anis
Ce cake est préconisé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lili18
NONE, NONE -
Pain d'épices spécial foie gras
Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe
A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Sacha
NONE -
Pain d'epices maison
Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
BREDELE (sablés de Noël alsaciens)
Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de Noël aux cranberries
Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele
Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)
Sortie tout droit du dernier numéro de Vegmag (qui deviendra mensuel dès Janvier !). Quoi, on est le 6 novembre et déjà je vous zippe une R7 de Noël ? Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Biscuits croquants : nouveautés
A découvrir : les Croq'Douceurs. On connaissait ce biscuit croquant à l'anis vert (que la biscuiterie artisanale vous propose aux oeufs frais Label Rouge et san... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Risteve
NONE, NONE -
Gâteau à la betterave sucrière
De temps en temps, j'ai l'esprit un peu fou et j'aime tester des recettes un peu inattendues. Alors quand j'ai vu qu'on pouvait faire un gâteau avec de la... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Undeuxtrois
NONE, NONE -
Combava (poisson et... huile d'olive au...)
(Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite
Le 30 août 2010 par Lof
NONE -
Crevettes roses au bbq, emulsion de tomates maison
Le même soir que nous avons mangé le vin rosé en verrine, recette postée hier, j'ai fait des gambas au bbq.Pour les gambas, cliquez iciPour l'émulsion de... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices aux speculoos
J'adore le pain d'épice! Je sais que ce n'est pas la saison,mais cela faisait lontemps que je voulais en faire un, je n'avais jamais tous les ingrédients en mêm... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
La badiane chinoise ou anis étoilé
est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
La Safranière Lorraine...
La Safraničre Lorraine... Je suis trčs fičre de vous présenter un tout nouveau partenaire:Et voici le contenu du paquet d'échantillons que j'ai reçu en... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Pains a l'anis et semoule
Source :Le blog de BabouchkaIngrédients pour 6 - 8 minis-pains145g d'eau - 10 c à c de sel - 190g de farine - 60g de semoule - 1 c à c de levure de boulangerie... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Cheesecake anisé aux deux saumons, tartare de fenouil
Voici enfin ma participation au concours délice&sens...; Pourquoi "enfin" ? Tout simplement parce que les deux flacons envoyés se sont volatilisés puis l'un... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Cake à la Vergeoise et aux épices
Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices
Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Monique81
NONE -
Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices
2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
La Figuette
Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Patat'à gogo : et les gagnants sont...
Bravo à tous pour cette participation massive, pour les recettes comme pour les votes ! Ceux ci se sont donc achevés hier soir à minuit et après dépouillement... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tarte aux carottes à ma façon.
Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Colombo crevettes
Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
"La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !
Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Verrines pomme-Caramel
Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Confiture de figues...au micro ondes!
Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
La Bourgogne
Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Entrée de fenouil mariné à la crème de crabe
Voilà une nouvelle petite salade sortie tout droit de mon imagination et qui est vraiment délicieuse... Le fenouil, j'aime beaucoup cru. Avec des baie roses,... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Les gâteaux du weekend
Michel est en déplacement et je suis seule avec les filles. Ce dimanche Koubé labaniyé, nous nous sommes régalées. Je n'ai pas utilisé toute la pâte à koubé et... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Monique81
NONE, NONE -
Tarte à la courgette et au parmesan
Encore une tarte à la courgette, je ne m'en lasse pas...Celle ci je l'a fais souvent, en plus d'être rapide à préparer, elle a toujours le même succès auprès de... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux myrtilles et à l'anis
Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite
Le 16 août 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Anneaux de la mariee de tlemcen
OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Hetta
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf
Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kougelhopf
Ingrédients: * 500g de farine * 150g de sucre * sel * 150g de beurre * 30g de levure * 100ml de lait * 80g de raisin * Zeste d'orange * 3 oeufs * 1 cas d'anis... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Salma82
NONE, NONE -
Revendiquer sa beaufitude
Bon, c'est assez, cela suffit ! On n'est pas ici pour fêter des anniversaires tous les jours ! C'est pas le Club Dorothée ni Vivement Dimanche. (Joyeux... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE, NONE
- 1
- 2