Cuisine — Aneth
Cuisine — Aneth
-
Pickled Cucumbers
Me voilà rentrée de la verte Irlande :)Pour rester dans l'ambiance, voilà une recette de pickles que j'avais faite il y a un moment. Lire la suite
Le 25 février 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations autour de la courgette
Voici la suite d'hier. Quelques idées pour préparer des courgettes de façon un peu inhabituelle, mais si vous essayez, vous verrez que c'est très bon. Lire la suite
Le 17 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°6 : les pelmeni
Nous y sommes ! Aujourd'hui, je vous emmène au coeur de Moscou pour une visite du Kremlin et de la place Rouge. Après je vous proposerai un plat typiquement... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Repas d' anniversaire...
Samedi soir, c' étais l' anniversaire d' une de mes meilleurs amies... alors je les ai invité toute les deux (avec leur maris bien entendu) pour un petit repas ... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Titfleur
NONE, NONE, NONE -
tarte aux navets et rutabagas
Dans la famille des légumes que je ne cuisine jamais en voici deux autres. Finalement je me rends compte que j'achète un peu toujours les même légumes. Alors... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Si vous passez à Pauillac... Allez à la Salamandre!
On n'a pas toujours les moyens d'aller dans des grands restaurants. Voici donc une alternative "petit budget" à l'incontournable Cordeillan-Bages sur Pauillac. Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n° 2 : le saumon
Du poisson, j'en ai mangé tous les jours ou presque. En Russie, il est bon marché et dans les restaurant tout autant. On trouve sur toutes les cartes des plats... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mon Top Ten 2007
Me voilà rentrée de mon petit séjour dans le sud, j'évoquerais un peu plus tard ces courtes mais cependant très agréables vacances. Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bricks de saumon fumé
POUR 24 PIECES : 4 filets de saumon fumé 24 feuilles de brick 50 g de beurre fondu 200 g de guacamole menthe et aneth 50 g de crème liquide sel et poivre Taille... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Un dimanche avec Maloud: la Saint-Sylvestre avant l'heure!
Les habitués de la blogosphère culinaire connaissent forcément les commentaires de Maloud. François a d'ailleurs fait sur elle un joli article et lui a remis... Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire du réveillon - Crêpes de sarrasin roulés au Saumon fumé
J'espère que vous avez tous et toutes passés un Joyeux Noël en cette fin d'année 2007 et que vous avez été gâtés. Par l'intermédiaire de ce petit message, je... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel
Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Joelle
NONE, NONE -
Apero Apero Apero
Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas! Lire la suite
Le 10 décembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Mousse de sardine
Voici deux mousses que je fais souvent à l' apéritif. Une mousse de sardine et une anchoïade (là, c' est plus le domaine de mon mari !). Aujourd'hui recette de... Lire la suite
Le 30 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Verrine de saumon, pamplemousse et oeufs de saumon
Aujourd'hui je vous propose une jolie verrine fraîche et légère. Peut être une idée pour les repas de fêtes à servir en entrée ou amuse-bouche dans de plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2007 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE, NONE -
Idée sympa...
Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Filets de hareng à la berlinoise
Pour 4 personnesPréparation : 50 mn.Ingrédients :12 filets de hareng2 pommesquelques feuilles de laitue2 oignons1 citron2 cornichons à la russe100 g de sauce... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mousse d' avocat au saumon
Une entrée très rapide à faire mais délicieuse. Elle peut se présenter également en verrine en mettant : la mousse le saumon en lanière l' aneth les tomates... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de Petits Légumes Express
Soupe de Petits Légumes Express Le moral est pas au beau fixe... et pour cause, avec -2°C au plus chaud de la journée, on commence vraiment à se les peler sec... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
fraîcheur de saumon d'écosse
pour 4 personnespréparation 10, cuisson10trés facile400gr de saumon d'écosse, 1 c a soupe de curry, 1 c a soupe de 4 épices, 1 c a soupe de graines de coriandre... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Quiche au saumon et aux asperges
Ingrédients PréparationPâte brisée (pour la croûte)300 g de saumon fumé300 g d'asperges vertes200 g de crème 35%2 oeufs6 brins d'aneth2 pincées de noix de... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
vol-au-vent exotiques
4 personnes12 croûtes feuilletées de 5 à 6 cm de diamètre, commandées au boulanger2 avocats mûrs200 g de crevettes décortiquéesEnviron 280 g de maïs en boîte... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade de crevettes au pamplemousse
Salade : - 2 ou 3 pamplemousse, en quartiers, peux blanches retirées - 2 à 3 c.s de sucre - 300 à 400 g de crevette cuites Couper en petits morceaux les... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Tartare de dorade épicé (Régime)
Pour 6 personnesIngrédients :· 1,2 kg de dorade royale· 2 citrons· 3 oignons nouveaux· 1 bouquet (persil plat, aneth, cerfeuil, ciboulette)Elaboration :·... Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël en automne, boulettes ou croquettes de Nathalie Valmary
En me promenant l'autre jour avec ma petite chienne, j'ai pu, sous un joli rayon de soleil, photographier ce bégonia orangé sur son fond de feuilles noires…... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le sel dans l'alimentation
Depuis longtemps, le sel est utilisé pour ses qualités gustatives (exhausteur de saveur) et pour ses multiples propriétés : conservation, liant, émulsifiant...... Lire la suite
Le 19 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapés saumon, asperges et tapenade
Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté au poulet
Le foot, ce sera à la télé Pas de chance pour M. (17 ans), samedi soir, au cours du premier de la saison, il s’est blessé. On vient de consulter et le... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les makis c'est pas si compliqué!
Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Xxxxxx
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le marché de Nouméa
Je vous emmène pour une petite visite du marché de nouméa en photos et de mes petites coins préférés .... Chez cette productrice, il y a de tout ...sauf des... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine au crabe et à l'avocat
Des petites verrines de la mer, classiques, goûteuses et toute simple à réaliser. Encore une fois, je vous propose de préparer l'écrasé d'avocat au mortier,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus