Cuisine — Anchois
Cuisine — Anchois — Les plus lus depuis toujours
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Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...
… deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Gourmets&co
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Comment râper l'écorce du yuzu vert ?
Juillet, chaleur = agrumes verts d'été.Le yuzu vert 青 ゆず de juillet est précoce.Encore dur, il n'a pas de jus. Lire la suite
Le 18 juillet 2015 par Lof
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Spaghetti à la sauce crue aux olives vertes et aux fines herbes
Quand les chaleurs estivales s'installent, les pâtes aux sauces crues deviennent une excellente alternative aux plats chauds en général et aux pâtes en... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Diana10
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Sardines farcies à la sicilienne
C’est une de nos recettes de sardines préférées que je prépare depuis des années. Il s’agit d’un plat d’origine sicilienne que j’ai trouvé cette dans mon premie... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Diana10
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Salade de feuilles de choux de Bruxelles, mozzarella et anchois blancs
Dans ma bibliothèque, j'ai un livre magique. Quand je tournicote autour d'un légume que j'ai vu et revu au marché (comme en ce moment où je me languis des... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Sophie
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Farinata aux anchois (galette italienne de farine de pois chiche)
Je commence à faire le tour de nos placards, pour faire le vide, pour n'avoir que ce qui se mange souvent. Au revoir les stocks à profusion et les sachets de... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Vanessav
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Crackers géant au pavot (by Kluger), asperges vertes, pourpier sauvage et crème...
Il y a quelques semaines j'ai été invitée chez Dubern pour un atelier tartes avec la pétillante Catherine Kluger, fondatrice de la Fabrique de tartes éponyme,... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Benecatalan
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Anchois frais marinés à l'huile d'olive, ail et thym
Quand j'ai été au supermarché, j'ai vu à la poissonnerie des anchois.C'est la 1ère fois que j'en voyait et je n'en avait jamais cuisiné des frais. Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Dida51
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Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé
Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Benecatalan
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Aujourd’hui, j’ai testé –des spaghetti alla puttanesca
“Vous connaissez l’Italie ? … Moi pas. Lorsque j’étais enfant, mes parents y faisaient des escapades de temps à autres. Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Ajdjaiteste
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Ribollita, bistecca alla fiorentina et autres bons plans gourmands lors d'un...
La Toscane! Un mot magique qui donne envie de s’évader, voire de s’exiler. Des bosquets de cyprès disposés sur les collines. Les vieilles fermes du Chianti... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Anoushka
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Pissaladière
Habituellement, je ne suis pas une grande fan d'anchois, mais si vous êtes comme moi, essayez cette recette et vous changerez d'avis ! La pissaladière,... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Corinne
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MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS
On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Cotesoleil
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Galettes au miel
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite
Le 25 mars 2015 par Amal Khenoussi
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Dubern
… De belles assiettes copieuses, riches et colorées, qui démontrent une approche très personnelle …Bordeaux bouge, Bordeaux change. Lire la suite
Le 14 avril 2015 par Gourmets&co
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Papillon de sardines fraîches
Fiche technique : Papillon de sardines fraîches Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1,30 h Temps de cuisson : min Ingrédients sardines : 12 piècespoivron... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Hubjo
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Comment cuisiner healthy ?
« Healthy », un bien grand mot que l’on entend partout mais dont on ignore réellement sa définition. Qu’est-ce que la « healthy food » ? Comment faire pour... Lire la suite
Le 24 juillet 2015 par Thomasbing19
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Palmiers olives et tomates séchées
Une recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec les Editions SolarCette recette est tirée du livre “C’est l’heure de l’apéro ! Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Natt
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Trucs et astuces culinaires
ALOSE (Une ruse de guerre)L’alose doit-être ultra-fraîche. Grasse de chair (elle est cousine de la sardine), elle mérite d’être marinée dans un mélange... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Hubjo
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48 ème partenariat : la lieutenante
Je vous présente mon 48 ème partenaire : https://www.lalieutenante.com/fr/Dans le cadre de notre nouveau partenariat , LA LIEUTENANTE https://www.lalieutenante. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sandstyle
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salade de pommes de terre nouvelles au poulet, sauce au thon
Bonjour! malgré le temps maussade, j'ai décidé de réaliser cette salade, question d'apporter un peu d'été dans l'assiette!!Une recette inspirée par celle trouvé... Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Lesdelicesdethithoad
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Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois sur concassée de tomates à ma façon
Fiche technique : Sashimi de morue fraîche au beurre d'anchois Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients morue fraîche... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Hubjo
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Recette de risotto au jambon cru et aux câpres
Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par 120streetcook
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Briouats aux Epinards et Anchois
Pour notre Apéro Dînatoire du week end dernier, j'ai réalisé des Briouat. Ce sont en fait des chaussons réalisés avec des Feuilles de Bricks, comme pour les... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Francoisethomas
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Tapenade noire aux sardines
Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par 120streetcook
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Frigo du lundi : poireau et anchois
@yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo j’ai des poireaux. Dans mon placard j’ai des filets d’anchois et dans ma panière une pomme.... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Sylviekitchen
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Salade nicoise
Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Sl88
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Méli-mélo d’anchois aux olives et tomate confite à l’ail et au basilic en...
Fiche technique : Méli-mélo d'anchois aux olives Pour : 5 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anchois à l'huile : 1/2... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Hubjo
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{Concours} Remportez le livre Les légumes de M. Wilkinson
Ce printemps j'ai décidé de vous gâter ! Il y a quelques semaines, je vous avais parlé du livre de Matt Wilkinson lorsque j'avais publié la recette de la... Lire la suite
Le 09 mai 2015 par Sophie
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Tarte aux oignons
J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par Nanoud
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Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos
Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Hubjo
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Pizza jambon anchois
En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Dida51
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Wraps façon salade césar
Avec un reste de poulet rôti je me suis concotée ce wraps pour le lendemain midi Pour 1 personne Ingrédients: - 1 tortilla de blé - Quelques feuilles de salade ... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Snoopy1989
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Pâtes au chou frisé et aux poivrons / Kale and Pepper Pasta
Peu de temps avant que le contenu du panier de la semaine 10 ne soit publié, voici enfin la recette dédiée au panier de la semaine 8! Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Lesrecettesdupanier
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Salade de pommes de terre tiède à la menthe.
Ultra simple à réaliser et délicieuse ! Ingrédients pour 6 personnes : - 600g de pomme de terre à chair ferme - 6 tomates cocktail - 1/2 citron - 4 oeufs - 2... Lire la suite
Le 12 mars 2015 par Audideos
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Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda
C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par 120streetcook
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Clafoutis de thon aux poivrons
Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal... J'ai juste enlevé les anchois car nous n'aimon... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
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Rattes au carpaccio
Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur ! Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6 personnesPréparation : 25monCuisson : 20min... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Sl88
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ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...
Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Cath
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Risotto de la mer et salsa de baies de goji
Un des derniers risotto fait avec bonheur... Ristotto: 250g de riz arborio 1 litre presque de bouillon de légumes 1 cuillerée à soupe de bonite séchée 5/6 filet... Lire la suite
Le 07 février 2015 par Vanessav
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Recette simple le confit de tomates au thon
@yaquoidansmonfrigo.com Pas grand chose ce lundi soir dans le frigo et pourtant il faut trouver une idée recettes pour les deux bouches à nourrir qui sont en... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Sylviekitchen
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Clafoutis de thon aux poivrons
Une petite recette de Kekeli, j'adore parcourir son blog, il y a tant de bonnes choses à tester...Hum un régal...J'ai juste enlevé les anchois car nou... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Delphcuisinerpassion
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Tapenade d’olives noires
L'un des avantages de notre région (entre mille autres !), c'est de vivre au milieu des vignes et des oliviers. Depuis que nous sommes ici, je fais mes conserve... Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Corinne
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Œufs aux anchois
Quelques anchois s’ennuient dans mon frigo, la boite est ouverte, il faut les consommer. Pas de problème. Voici une idée facile, complétée avec une salade verte... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Annick Soreau
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Recette de salade Panzanella
La panzanella est une salade originaire de la région de Florence. Elle est composée principalement de pain rassis et de tomates. Cette salade est consommée... Lire la suite
Le 14 avril 2015 par 120streetcook
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Panzanella
Pour la Fête des Pères, voici une Entrée tout en fraîcheur. Une Salade populaire en Italie et plus particulièrement dans la région de la Toscane, Florence, où... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Francoisethomas
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Tartelettes aux anchois
Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoirePour 12 tartelettes :1 rouleau de pâte... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Verocooking
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Spaghetti alla puttanesca
Un nom raffiné et poétique pour une recette classique de la cuisine italienne, qui l'est tout autant :) la fameuse recette des pasta alla puttanesca!!! Lire la suite
Le 28 mai 2015 par 120streetcook
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