Cuisine — Anchois
Cuisine — Anchois
-
Miss tiny et le barbecue: brochettes caesar
Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de barbecue dans le jardin (ou sur la terrasse pour ma part). Voici donc une petite recette à tester avant que l... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Filets de flétan à la fregola sarda
175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tag, tag, tag, fais nous voir tes tags !!!!!
L’inflation aidant, lorsque j’ai commencé à bloguer, mon premier tag sans bombe de peinture (surprise !) n’était que de sept questions, nous sommes maintenant... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Salade César de Ricardo
Pour continuer dans le "thème du menu" du souper de l'anniversaire de ma fille et surtout pour lui faire Plaisir, je lui ai fait cette belle salade que j'avais... Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Vitello tonnato
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heurePour 4 personnes :600 g de noix de veau ;200 g de thon au naturel ;3 filets d'anchois ;1 cuil. Lire la suite
Le 06 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Tarte salée blanche
Salam Alykoum, Bonjour ! Une tarte bien sympa que j'ai vue chez Azura et que j'ai voulue testé, je trouve que ça ressemble beaucoup a la pissaladière mais sans... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Amuses-bouche des 50ans de papoune
Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Re tags
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes à la sauce puttanesca – Shrimp with puttanesca sauce
J’adore la sauce puttenesca. Rien que le nom fait raviver le rebelle en moi ... et j'adore le goût de cette sauce avec des oignons, de l'ail, des piments, des... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe Miso - お味噌汁
Mon père est né dans un petit village près de Kyoto, qui s’appelait « Sasayama de Tanba ». Quand les japonais entendaient ce nom, ils étaient toujours étonnés. Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !
Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Macarons à la Tapenade
Voilà, c’est la reprise !!!! Je vous souhaite une très bonne année 2012, et pour bien commencer l’année quoi de mieux que des macarons !!! Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !
Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Pâtes à la sicilienne
Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 6 personnes :500 g de pennes ;2 aubergines ;1 poivron rouge ;1 poivron jaune ;2 gousses d'ail ;12 filets... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Réveillons 2011... surtout des photos
Cette année, je dois dire que j'étais plutôt en panne d'inspiration. Je n'ai pas fais grand chose pour les fêtes, et contrairement à mes excellentes habitudes,... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Chez nous, c'est la fête tous les jours ! - épisode 3 (ou quand Edda nous...
Récemment, j'ai fait la connaissance de la chaleureuse franco-italienne Edda Onorato à l'occasion de la signature de son livre "Un déjeuner de soleil en Italie". Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Quintessence
” Je n’ai jamais voulu travailler le caviar parce que le caviar n’a rien à raconter dans ma cuisine, mais là, en revanche, cette concentration marine qu’on... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Linh
NONE, NONE -
Paninis Raclette ou Paninis façon tartines ?
Quand j'ai vu cette recette chez Cojo, je me suis dit qu'il fallait que j'essaie absolument, ses paninis étaient très appétissants, j'ai donc réalisé ces pains ... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Repas ibérique
Tapas aux anchois et Serrano Paella à ma façon Crème à la catalane Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par France
NONE, NONE -
Minis pizzas et minis quiches au chevre
Soyons prévoyantes, les fêtes approchent alors préparons des minis pizzas et mini quiches ou autres pour les apéritifs des fêtes, je les prépare à l'avance et j... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Artichauts farcis aux crevettes
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes :4 gros artichauts ;1 cuil. à soupe de jus de citron ;5 cl d'huile d'olive ;2 branches de céler... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain Surprise
J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?
11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Restaurants
Sensing (* Michelin) par Patrick Faus.# Il se passe quelque chose au Sensing. Un peu de rumba dans l’air ou de cha-cha dans les cuisines. Curieux d’ailleurs... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La vraie pizza italienne...
Pendant nos vacances ds le Sud, nous sommes allés une journée en Italie, on en a profité pour manger une vraie pizza italienne...hum, un délice !! je voulais... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
pain à la chapelure , persil , olives
Voici une belle manière pour ne pas perdre le pain qui s'est desséché , réduisez -le en poudre et dégustez cette recette facile , rapide et très délicieuse ,... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil
Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Une petite tarte provençale a ma façon
il y a quelques temps déjà j'ai improvisé un soir une tarte rapide, sans appareil a base de lait un peu façon pizza et c'etait tres bon AVANT CUISSON LES... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Blinis faciles !
Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Smartizette
NONE -
Tapenade
Source : 750 g Ingrédients pour 8 personnes 50 g de câpres 300 g d'olives noires ou vertes dénoyautées10 filets d'anchois1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de ju... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pizza roulée au thon citronné
Une recette archi simple qui change de la pizza classique et qui peut se décliner à volonté : thon, sardines, anchois .... Pour un apéritif dinatoire ou un... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Tarte aux Oignons et à la Tomate
En tant qu’originaire du Nord, je suis une inconditionnelle de la Flamkuche, la fameuse tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème fraîche. Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Blinis pour l'aperitif ....
Lors d'un atelier j'ai préparé ces blinis, succès assuré et simple à réaliser Pâte à Blinis 80 grs de farine T55 40 grs de farine de sarrasin 5 gr de levure... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit pot pour les grands et les petits
Panna Cotta aux poivrons rouges Si vous n'avez jamais mangé de Panna cotta salée, je vous conseille de commencer par celle-ci car la douceur du poivron s'apprêt... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Le veau est de retour, les champignons aussi!
Mon cher boucher a de nouveau du veau et du très très bon veau sur son étal alors vous me connaissez, je n'ai pas résisté!! Et comme les champignons frais... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Allumettes aux anchoix
Bonjour à tous; je partage avec vous quelques feuilletés apéritifs que je fais souvent avec des restes de pâte feuilletée ,des alumettes très agréable à la... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Râbles de lapin au lard et à la tapenade
Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Mini tartelettes tomates feta
Ingrédients: 1 pâte feuilletée1 barquette de tomates cerises rouges et jaunesmoutarde aux échalotes et aux anchois de epices et saveurs1/4 boule de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
un joli 30 pour vos 30 ans
Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite
Le 30 septembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Bruschettas tomates champignons
Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Pizza maison
Nous allons commencer la semaine avec une petite pizza maison.Je recherchais une recette de pâte à pizza à faire à la MAP.Et bien c'est une réussite, nous... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert
Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Tartine tapenade maison - pain provencal
Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment remplacer le sel dans les aliments?
Les chercheurs ont compris comment rendre la restauration rapide plus utile. Certains arômes, à leur avis, peuvent tromper le cerveau et rendre les aliments plu... Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Tapenade d'olive noire
Hier en préparant mes coussinets, la farce contenait de la tapenade, mais pour changer j’ai voulu la faire moi-même, ce qui n’ai vraiment pas difficile, mais... Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
Salade niçoise...
Bonjour, une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Légumes farcis à la mousse de thon et à la menthe fraiche
Pas envie de cuisiner à midi en général je préfère manger léger, souvent des salades, et cuisiner le soir, habitude prise avec les enfants car la cantine ne leu... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Panzanella ou la célèbre salade de pain
La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Presque pan bagnat sans pique-nique
Cet été, j'avais des envies de pique-nique dans un jardin parisien avec un pan bagnat pour me croire (un peu) dans le Sud. Le temps étant ce qu'il est, adieu au... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Retour au bercail et petite pause ...
On a roulé toute l'après-midi, hier, sur la transversale qui joint la côte basque à Agen...Trajet très pénible car la route est surchargée de camions, étroite,... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Mpbernet
NONE, NONE -
Entrées spécial ramdan
1- FEUILLETE AU POULET 2-FEUILLETE AU FROMAGE 3- FEUILLETE AUX SAUCISES 4-BRIOUETS AU POULET 5- PIZZA EXPRESS AVEC FEUILLES DE BRICKS 6- BRICKS A LA POMME DE... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Le mauvais cholesterol n'est pas une fatalité !
Il y a quatre mois, j'avais annoncé sur mon blog que j'avais dû faire une analyse de sang suite à plusieurs crises d'hypoglycémie. Et découvert que j'avais un... Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Des pâtes mais quelles pâtes
Envie d'air frais et d'horizon dégagé ?Prenez le large avec notre sélection de recettes de pâtes italiennes aux parfums marins ! Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Rose costieres de nimes 2009 et pan bagnat maison
Samedi dernier Papoune a cuisiné de délicieux pan bagna maison.Ingrédients : tomates cerises - poivron vert - oeufs durs - céleri branche - radis roses -... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux bouteilles pour un dîner de semaine
Puisqu'il fallait une (mauvaise) excuse pour expliquer un restaurant en pleine semaine, en voici trois pour le prix d'une : le bac du fiston à arroser (te chie... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous...les vacances conviviales
Pour illustrer ce que peuvent être des vacances où l'on ne voit pas trop son poids "déraper", voici à titre d'expérimentation personnelle un long week-end... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Caviar de courgettes au gomasio
Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Naolia
NONE, NONE -
Par amour de la tomate...
En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE -
Pissaladière à ma façon
Aujourd'hui, je vous propose une Pissaladière à ma façon : Dans la pissaladière traditionnelle, il y a des anchois. En tant que végétarienne, je les ai exclus d... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Et si on faisait un buffet de saison ?
Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade Nice-Vintimille, un parfum de Sud !
En été, j'ai souvent envie de salade niçoise ou de pan bagnat, qui me font penser au Sud et remplacent (un peu...) un week end niçois. Pour le second,... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives
Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Des nounours à l'apéro???
C'est Maité du blog Maité and the Gang qui organise le kkvkvk#40 . Bon, le thème n'est pas évident. Mais il tombe bien, je suis en pleine crise "Recettes pour... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Italie maritime et gourmande, la bella vita !
Il y a quelques jours, nous sommes partis passer un gros week end en Italie. Envie de repos, de soleil, de dolce vita et de découvrir une région qui nous était... Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Ariane_dt
NONE -
Courgettes farcies au thon
J'ai voulu faire des courgettes farcies mais il fallait que je trouve une version allégée et bien j'ai trouvé et c'est excellent !!! Lire la suite
Le 30 juin 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Divin Vendredi du vin : du rosé piscine à fat bastard
On aime le vin ! A ce point, que toute l’année, que serions-nous sans lui ? Des mots, dans nos bouches sèches, nous manqueraient. Lire la suite
Le 24 juin 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Tartare de boeuf – de Tatiana Dukan
env. 180g de tartare de boeuf de préférence de chez le boucher (a congeler avant utilisation pour tuer les bactéries) des câpres des anchois du basilic frais 1C... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade niçoise
Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :6 tomates ;1 concombre ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;8 oignons nouveaux ;... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Anchoïade à la Catalane
L'Anchoïade, tartinade méridionale ou purée d'anchois et d'ail à tartiner sur du pain grillé. Ici avec des produits typiquement catalans. Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Tarte à l'oignon
Pâte brisée :1 jaune d'oeuf1/2 verre d'eau1/2 verre d'huile1 c. à café de selQuelques gouttes de vinaigreFarineGarniture :6 beaux oignons blancsQuelques... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Perles des Dieux
La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom de la marque premium de conserves de poissons depuis 2005.La Perle des Dieux est une conserverie située à Saint... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Pour un dimanche très spécial
Asperges aux magret séchés et au fromage fondu Asperges aux magrets séchés et au fromage fondu Sans Louis XIV, l’asperge ne serait sans doute pas ce qu’elle est... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par France
NONE, NONE -
Ne pas confondre conserves et semi-conserves!
Cela ne vous a pas échappé : l'hygiène des aliments fait la une des média ces derniers jours. Et à juste titre suis-je tenté d'ajouter... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Piègée par Tumult ? (hihi, jeu de mots !)
Cette semaine, j'ai eu la chance d'être invitée avec d'autres blogueur(se)s et intervenants du monde de l'alimentation à la découverte d'une nouvelle boisson... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade César SANS GLUTEN
Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce. Salade César (Donne 4... Lire la suite
Le 25 mai 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ragout du pauvre
Vite fait, bien fait, pas cher... Le bonheur des soirs de semaine quand les placards et les estomacs sont vides. Faire dorer à l'huile d'olive un oignon émincé... Lire la suite
Le 09 mai 2011 par Argile
NONE, NONE -
la star des stars, la pomme de terre
Avez-vous remarqué que les pommes de terre primeurs sont enfin de retours sur nos étals ?Recherchées par les gourmets et les gourmands, ces pommes de terre... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Tapenade d'olives vertes sans huile
02 mai 2011Tapenade d'olives vertes sans huile Jusqu'à il y a peu de temps, je n'avais jamais fait de tapenade maison.Les olives, je n'avais pas le temps de... Lire la suite
Le 02 mai 2011 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Petites pissaladières
Comme vous avez sans doute remarquer, mes dernières recettes sont assez minimalistes au niveau des ingrédients. Les fins de mois, je vide mes placards et mon... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Un avant goût d'été : La Pissaladière
Avec l'arrivée des beaux jours, j'avais envie d'une recette aux accents du sud... Cette pissaladière sans anchois - parce que je déteste, ça honte à moi - est m... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Poivrons à la plancha
Ingrédients 4 poivrons De l’huile d’olive parfumée 250gr de tomates cerise 2 gousses d’ail préparées Quelques feuilles de basilic 150 gr de feta 8 anchois 2cs d... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Gratin de bettes et bettes (betteraves) maritimes
Ah, immense plaisir que celui de découvrir une nouvelle plante sauvage. Je l'avais repérée dans mon livre sur les plantes du littoral, plus particulièrement de... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Tarte facon pissaladiere
Une envie de soleil (nous en avons, ça tombe bien !) mais dans mon assiette... Ingrédients : - 7 oignons - 5/6 tomates (tout dépend de la grosseur) - des anchoi... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Billes de golden au curry
Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici).Je commence donc par mes deux amuse-bouche :BILLES DE... Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roules au chorizo
Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Salade de langue de boeuf pour quatre personnes en video
Ingrédients : Salade de langue de boeuf, les ingrédients : 1/2 langue de boeuf 1 carotte 1 oignon 1kg de pommes de terre 2 cuillères à café de sel 1 de poivre... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Videoblog
NONE, NONE -
Cake safrané au chorizo et tomates séchées
Un cake fait il y a quelque temps déja mais que je n'avais pas eu le temps de publier, j'ai voulu tester le mélange chorizo et tomates séchées (à la place des... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Madeleines aux Olives farcies pour apéro gourmand
Bonjour, Avant de déguster ce fameux hachis aux légumes du soleil, nous sommes passés par la case "Apéro". J'ai réalisé des madeleines aux Olives vertes... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Des carottes, encore des carottes !
Bonjour,J'ai un nouveau copain, Jeannot, un maraîcher que je rencontre tous les dimanches sur le marché. Il vend des légumes tout frais de son potager. Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Chapot
NONE -
Paupiettes de poivron
Pour un apéro entre amis, ces paupiettes à base depoivrons, d'ognons et de pousses d"épinards sont facilesà réaliser, parfumées et bien savoureuses.L'avantage... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Bruschetta pour un repas du soir
Voici un petit repas rapide et sans prétention, mais néanmoins délicieux pour un plateau télé du samedi soir. Ingrédients (pour 2 grandes tartines) 2 tranches d... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Latitesouris
NONE, NONE, NONE -
Ma recette de Tapenade
Eh oui, j'habite le Nord de la France mais cela ne m'empêche pas d'aimer la tapenade. Comme pour tout, je préfère la faire moi-même, je sais ce que je mets... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Pizza de mon enfance
Bonjour à tous; On raconte que la pizza italienne est née un peu avant la Renaissance dans les faubourgs de Naples. Ce plat est rapidement devenu populaire car... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Vitello tonnato
Une recette réalisée par mes élèves lors d'un cour de cuisine italienne. Nous avons dégusté ce plat chaud et nous avons tous apprécié. Lire la suite
Le 21 février 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Joyeux post Saint Valentin!
Pour tous les coeurs brisés qui n’ont pas eu de cadeau ni de déclaration d’amour pour la Saint Valentin, Pescaviar leur offre une recette qui les réjouira... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Salade coudes aux fèves
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de coudes rayés aux légumes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500 g de fèves, 1 bottillon de ciboulette, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
chou-fleur à l'aigre-doux
Christophe CertainUne recette de chou-fleur à essayer, à mi-chemin de l'Italie et du Moyen-Orient, dans les saveurs aigres-douces de l'ancien empire byzantin. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cidorian
NONE -
Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Elles sont a croquer ...
Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
pizza aux crevettes et merguez
Bonjour salam alykoum, Voila aujourd’hui je vous propose une autre idée de garniture de pizza, oui des fois on est en manque d’idées comme ça m’arrive souvent…... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus