Cuisine — Anchois
Cuisine — Anchois
-
Œufs aux anchois
Quelques anchois s’ennuient dans mon frigo, la boite est ouverte, il faut les consommer. Pas de problème. Voici une idée facile, complétée avec une salade verte... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
MILLEFEUILLE D’AUBERGINE & FILETS D’ANCHOIS
On associe le plus souvent l’aubergine à un caviar, à des pirogues farcies de viande hachée, ou à un gratin. Dans cette énumération, tout est... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crackers géant au pavot (by Kluger), asperges vertes, pourpier sauvage et crème...
Il y a quelques semaines j'ai été invitée chez Dubern pour un atelier tartes avec la pétillante Catherine Kluger, fondatrice de la Fabrique de tartes éponyme,... Lire la suite
Le 12 juin 2015 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tartelettes aux anchois
Voici une petite recette expresse pour le soir à accompagner d'une salade ou à servir pour un apéro dinatoirePour 12 tartelettes :1 rouleau de pâte... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Verocooking
NONE, NONE -
Farinata aux anchois (galette italienne de farine de pois chiche)
Je commence à faire le tour de nos placards, pour faire le vide, pour n'avoir que ce qui se mange souvent. Au revoir les stocks à profusion et les sachets de... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Vanessav
NONE, NONE -
Anchois frais marinés à l'huile d'olive, ail et thym
Quand j'ai été au supermarché, j'ai vu à la poissonnerie des anchois.C'est la 1ère fois que j'en voyait et je n'en avait jamais cuisiné des frais. Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Méli-mélo d’anchois aux olives et tomate confite à l’ail et au basilic en...
Fiche technique : Méli-mélo d'anchois aux olives Pour : 5 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anchois à l'huile : 1/2... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Briouats aux Epinards et Anchois
Pour notre Apéro Dînatoire du week end dernier, j'ai réalisé des Briouat. Ce sont en fait des chaussons réalisés avec des Feuilles de Bricks, comme pour les... Lire la suite
Le 24 avril 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé
Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Benecatalan
NONE, NONE -
Salade de feuilles de choux de Bruxelles, mozzarella et anchois blancs
Dans ma bibliothèque, j'ai un livre magique. Quand je tournicote autour d'un légume que j'ai vu et revu au marché (comme en ce moment où je me languis des... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Pizza jambon anchois
En général, les gens n'aiment pas trop les anchois, ils les trouvent trop salés.Moi j'adore et je les mangent même comme ça ( mon chéri aussi). Lire la suite
Le 02 mars 2015 par Dida51
NONE, NONE -
Frigo du lundi : poireau et anchois
@yaquoidansmonfrigo.com Dans mon frigo j’ai des poireaux. Dans mon placard j’ai des filets d’anchois et dans ma panière une pomme.... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois sur concassée de tomates à ma façon
Fiche technique : Sashimi de morue fraîche au beurre d'anchois Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients morue fraîche... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Les anchois de Collioure, une longue histoire
Les anchois de Collioure sont une longue histoire pour la famille Roque. En 1870, Alphonse Roque s'établit à Collioure comme tonnelier-saleur. Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Opapilles
NONE -
Cake aux anchois
Recette étonnante et délicieuse que ce cake aux anchois, sans farine, substituée par un mélange de son d'avoine et de blé. Cela donne un goût et une texture trè... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Fonds d'artichaut vapeur aux tomates et aux anchois
Je vous propose aujourd'hui une recette originale tirée du magazine "cuisine actuelle". C'est la première fois que je cuisine les artichauts de cette façon et j... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Zouck
NONE, NONE -
Salade d'oeufs, poivron orange, tomates, olives, anchois et tartines de rillette...
Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux tomates et à la crème anchois/ parmesan
C'est l'été et le soir j'adore manger une bonne quiche avec une salade. C'est bon et rapide. Les quiches aux tomates, en général, la pâte à tendance à être... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Fougasse aux anchois et aux tomates séchées
J'adoooore la fougasse ! Surtout celle aux anchois à manger à l'apéro en vacances :) Je me suis inspirée d'une recette du dernier numéro du magazine 750 g... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Fleurs de courgettes à la mozzarella et anchois
Elles étaient tellement belles ces fleurs de courgettes sur ce petit marché provençal… je n’ai pas résisté à les acheter, sans savoir trop qu’en faire, … mais e... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Batelière de maquereaux aux anchois et crème de basilic
Fiche technique : Maquereaux Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Maquereaux : 800 gDés de tomates : 300... Lire la suite
Le 27 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Les endives à l’anchois
Même si l’endive n’est pas un légume typiquement provençal, elle figure néanmoins en bonne place parmi les salades de l’hiver, et notamment à l’occasion de Noël... Lire la suite
Le 14 avril 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Friands de luxe aux tomates séchées & anchois
Les tourtes and Co c'est ma lubie du moment. J'ai d'ailleurs reçu à Noël un très beau (bon!) livre sur les Tourtes et pâtés de nos régions. Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Anchois marinés et pimentés sur toasts
Préparation : 30 minutesMacération : 1 à 3 heuresIngrédients pour 4 personnes : 12 anchois frais 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de jus de citron 4... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
MADELEINES AUX ANCHOIS & ROMARIN
"On dirait la couronne de Jules César !" dit ma Emeline – Miss salée – en voyant le panier de madeleines trôner sur son bureau. Lire la suite
Le 05 février 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Recette toute simple de poivrons aux anchois
@yaquoidansmonfrigo.comAllez c’est l’avant dernier jour avant l’automne, alors faut pas se priver d’une recette simplissime et délicieuse avec des ingrédients... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Beurre d'anchois
Une recette inspirée de Sapide... Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30-60 minutes Quantité : 1 petit pot Ingrédients : 150 grammes de beurre 10... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tarte aux OignOns. Avec Ou sans anchOis ?
Ahhh les belles mamans. Elles ont toujours de bonnes idées en cuisine. La mienne m'a donné une recette express de tarte aux oignons. Un plat sans prétention,... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Mini burger à la tapenade et au beurre d'anchois
Ils sont pas trop choux? J'en ai fait qu'une bouchée de ces petits burgers... J'en ai vu pas mal sur la blogosphère de ces mini burgers. Mais c'est le blog de... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Queue de lotte, pâtes aux herbes, jus d’anchois
Bon, la photo a été prise avec mon gsm, juste en dessous des lampes Led de la cuisine … Ceci explique donc sa qualité… Qui est inversément proportionnelle à la... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Roulé d'anchois et pomme de terre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un roulé de sardines et pomme de terre est une recette présenté par "Chef Choumicha" en Juillet 2011, et comme toutes ces... Lire la suite
Le 02 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
N'tchouba (Salade d'anchois à l'algéroise)
Cette salade est pratiquement omniprésente sur les tables ramadanesques algéroises à côté des différentes entrées froides et chaudes (boureks, kebda mchermla,... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux Anchois, Pâte au Basilic
Ma pizza préférée, celle que je ne trouverai jamais dans aucun restaurant!Ingrédients1kg de farine1 c. à s. rase de sucre 1 c. à s. Lire la suite
Le 23 juillet 2012 par Saveursetexperiences
NONE, NONE -
Filets de daurade poeles aux anchois
Si si, je vous vois et vous entends ! Si si, et vous dire : “Non mais, elle se moque de nous ! Faire une recette à base de daurade et de simples filets d’anchoi... Lire la suite
Le 29 juin 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de pintade grillée, tomates et anchois
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 30 minutesPour 4 personnes :800 g de suprêmes de pintade ;8 tomates cerises ;8 anchois à l'huile ;8 olive... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Ingredients pour une recette plaisir : la parisienne et la salade fenouil/anchois
@yaquoidansmonfrigo.com Tous les ingrédients d’un plaisir simple, sain et facile : s’inscrire à la Course La Parisienne du 9 septembre prochain ! Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
cake aux anchois, olives noires et tomates séchées
Coucou les gourmands !! Aujourd'hui c'est aussi jour de l'interblog, le numero 28 !! c'est Marie qui vient piocher une recette chez moi et je dois aller... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Torsades aux anchois
A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La recette Cake : Cake anchois olives noires et poivrons rouges
Préparation 10 minutes / Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs 150 grammes de farine 1 sachet de levure 10 centilitres d'huile de tournesol 12,5... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Méga Chausson aux Anchois
ingrédients: 1 pate feuilletée 1 poivron vert 1 oignon 3 càs huile d’olive persil haché sel poivre thym des filets d’anchois 1 càs crème fraiche du fromage... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Rôti de Porc aux Anchois et Romarin
Égoutter les anchois. Peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail et efiler le cèleri avant de le couper également en morceaux. Fendre les morceau de viand... Lire la suite
Le 28 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Toasts aux anchois de Yolande
, 23 mars 2012 21/04/2012 J'ai découvert cette recette lors de nos vacances à Berghe avec nos amis Yolande et Jacky. Nous étions allés nous promener sur le... Lire la suite
Le 21 avril 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettini aux anchois et câpres
Ingrédients pour 4 personnes 280 g de spaghettini » Pasta del Maestro » de Panzani 50 g d’anchois au sel 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Pizza anchois et thon
La pizza maison que c'est bon !! J'ai préparé une pâte à pain pour réaliser mes 2 pizzas. Une au thon et anchois , et l'autre chorizo, champignons... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Pizza anchois et thon
La pizza maison que c'est bon !! J'ai préparé une pâte à pain pour réaliser mes 2 pizzas. Une au thon et anchois , et l'autre chorizo, champignons... Recette... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Pizza anchois et thon
La pizza maison que c'est bon !! J'ai prÊparÊ une pâte à pain pour rÊaliser mes 2 pizzas. Une au thon et anchois , et l'autre chorizo,... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Pizzas aux câpres et aux anchois, et concours papillotes
Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte,... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Annebetty
NONE -
Tartelettes aux Anchois pour la Ronde Interblog #25
cette recette est tirée du blog de Verocooking, lien original ici. ingrédients: 1 pate feuilletée coulis de tomate des anchois des olives noires fromage râpé... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Pizza Feuilletée aux Anchois
ingrédients: pate feuilletée coulis de tomate 1 oignon 1 poivron vert persil haché origan sel poivre 4 càs huile d’olive quelques anchois olives noires... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois d...
Ce dimanche midi j'avais préparé des pennes aux anchois de Collioure et olives de Provence. L'accord avec un blanc sudiste était logique mais une envie de rouge... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Sashimi de morue fraîche au beurre d’anchois
sur concassée de tomates à ma façonIngrédients pour 5 personnes : morue fraiche (cabillaud) 500 g, beurre d’anchois 120 g, tomates fraîches concassées, huile... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pâtes aux anchois
Sans doute ne l’avez-vous pas remarqué, même si vous êtes un fidèle lecteur, mais c’est une alternance de recette sucrée/salée que je vous propose depuis le... Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Tartines aux anchois
Une tartine à déguster à l'apéro, faite avec les restes du frigo et le reste de pain Provençal (recette mis le 14.09.11).Il me restait trois quatre tranches dan... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilletés Roulé tomates et anchois
Des feuilletés fort délicieux qui sont partis comme des petits pains lors de mon buffet, c'est la première fois que j'en faisais ainsi et surement pas la... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Pizza anchois câpres
Une pizza que nous faisons souvent le samedi soir? Je l'ai refaite l'autre jour afin de tester l'huile pimentée reçue de mon partenaire E.délices. Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croques mozzarella et anchois marinés
de super croques à déguster sans modération! pour un petit diner vite fait accompagnés d'une salade! c'était notre diner de ce soir! rapide, facile et délicieux! Lire la suite
Le 13 septembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Bruschetta aux anchois
Ces délicieuses tartines en apéro...comment y résister !!!Papoune a fait ces délicieuses tartines avec une boite d'anchois de mon partenaire "la perle des... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade d'olives noires sans anchois toute simple
Je sais, j'attends la fin de l'été pour vous proposer une recette de plein été, mais je n'ai pas eu le temps de poster avant! C'est une recette assez... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE -
Verrines de serrano a l'espuma de feve / verrines tomates-oeufs durs-anchois
Voici deux verrines faite le 15 aout. Verrines de serrano à l'espuma de fèveSource :livre espuma et chantilly édition Marabout Préparation : 30minRéfrigération ... Lire la suite
Le 02 septembre 2011 par Sl88
NONE, NONE -
Tarte à la crème de poivron et aux anchois
Voici une petite recette improvisée pour prolonger les vacances par ses saveurs ensoleillées : tarte à la crème de poivron et aux anchois. Bonne journée. Lire la suite
Le 26 août 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Pizza anchois,Cantal doux,Etorki
Recette inspirée par :http://www.monpetitcoindecuisine.fr/index.php?post/2006/06/09/90-quiche-d-ete-aux-tomates-et-aux-courgettes-sans-lait-de-vache1 pâte à... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Pitou3
NONE -
Carrés feuilletés crème de tomate et anchois a l'huile
Le bonjour rapide de la souris qui ne cuisine pas trop cette semaine, on ne peut pas tout faire, mettre le ram dam dans la maison et se mettre aux fourneaux... Lire la suite
Le 04 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Salade de concombre et algues wakamé, vinaigrettes aux anchois
Me voila repartie dans mon exploration du livre de Fumiko Kono, « La cuisine de Fumiko ». Pour cette salade, à servir en entrée, voire à l’apéritif, j’ai... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Quiche poivrons/tomates et anchois
BONJOUR!!!!AUJOUR'HUI UNE QUICHE AUX POIVRONS/TOMATE ET ANCHOIS DE MON PARTENAIRE LES PERLES DES DIEUX!!! UNE JOLIE QUICHE QUI PEUT ACCOMPAGNER UNE SALADE... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Pizza au jambon et anchois
Pas très présente en ce moment sur le blog car je prépare mon déménagement mais je prends quelques instants pour partager cette délicieuse pizza. Je me... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Beurre d'anchois - Beurre d'ail
Préparation : 10 minutes par beurreCuisson : 3 minutes (beurre d'ail) ;Dessalage : 2 heures (beurre d'anchois)Pour 200 g de beurre :Beurre d'anchois :200 g de... Lire la suite
Le 06 mai 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Tartelettes à l'aubergine et aux anchois
Je sais pas comment m'est venue cette idée mais elle était bonne!!! Excellentes pour un apéritif, je les ai servi en entrée accompagnant une salade. Ca sent... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Focaccia aux anchois
Une jolie fougasse qui sent bon la Provence, idéale pour réunir votre famille et vos amis autour de la table avec un verre bien frais !!! Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Anchois au four à la grecque
Ingrédients : 1 kg d’anchois frais 6 gousses d’ail hachées finement 3 cuillères à soupe de persil haché 1 citron 3 cuillères d’huile d’olive + pour le plat 1... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cake tomates séchées, olive noire et anchois
Pour un repas simple du samedi soir accompagné d'une bonne salade, voici un cake délicieux, pour les anchois à l'huile c'est facultatif mais j'en ai un stock... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Latitesouris
NONE -
Bouchées feuilletées ( Aux olives, aux saucisses, au surimi ou aux anchois)
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn au four Coût : € Difficulté : ¶Pour 40 ravioles Ce qu'il vous faut pour la préparation :- 1 pâte feuilletée (230gr) - 1... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Caroseb60
NONE, NONE -
Croque tomate-mozzarella-anchois
J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé !C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
gratin de cardons aux anchois
Christophe CertainIl faut choisir des cardons bien blancs et non pas verts (ils sont plus doux). Ils doivent être idéalement de couleur crème. Il est important... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
croissants au gruyère et aux anchois
Ingrédients: * 500g de pâte feuilletée * 50 g de gruyère * 50 g d'anchois * un peu d'origan * quelques piments rouges séchés et concassés Préparation: *... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Cake olives noires, tomates séchées et anchois
Voici un cake aux accents du sud, pour mettre un peu de soleil dans la cuisine, et égayer ces journées un peu tristes avec ce temps gris et maussade ! J'utilis... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Daudrey
NONE, NONE -
Entrecôte au beurre d'anchois
Préparation : 10 minutesCuisson : 6 minutesPour 4 personnes :2 belles entrecôtes ;25 g de beurre.Pour le beurre d'anchois :150 g de beurre ;75 g d'anchois en... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade chaude de poulet aux anchois, sans anchois ^^
Le soir on aime manger "léger" mais il commence à faire froid alors une salade chaude est un bon moyen de réunir léger chaud! N'aimant pas les anchois, on... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
ENTREE : Betterave aux anchois
Pour servir la betterave autrement ! Et surtout, si vous les récoltez dans votre jardin, n'en jetez pas les feuilles, faites les cuire, mangez-les en salade ! Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
L' Anchois de Collioure.
Image via Wikipedia Anchois de Collioure . L' Anchois ce poisson bleu, avec ses reflets argentés ou le retrouve à Collioure depuis le moyen age. Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes d’anchois
La Tapenade Provençale Des olives noires, des câpres, des anchois et du thon, tels sont les ingrédients de base de ce condiment provençal, dont le nom vient de ... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Pomme de terre farcie aux anchois
Ingrédients pour 8 personnes : 500 g d’anchois, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 citron, sel, poivre, 5 branches de persil, 300 g de chair à saucisse, 1 petit... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Croque-madame aux anchois
et tomates confites Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain de campagne pas trop épaisses- 4 tranches de mozzarella- 4 cuillères à soupe de copeaux... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
A propos des anchois
Il en existe 4 sortes : l’anchois commun peut être vendu sous l’appellation simple d’anchois, une variété se trouve au sel ; les deux autres doivent porter... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS
Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Haricots verts aux anchois
Pour 4 personnesIngrédients:* 3 filets d'anchois* 250g de haricots verts*1/2 gousse d'ail* 2 c.à.soupe d'huile d'olive* 1 c.à.soupe de jus de citron* le zeste... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Pain aux olives aux anchois et tomates séchées
Ingrédients 275 ml d’eau 2 cs d’huile d’olive 1 cc de sucre 475 gr de farine T55 1 sachet de levure spécial pain de Demarle Garniture olives aux anchois... Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Batbot à la tapenade aux olives noire et aux anchois
Enfin les vacances ! Je suis en plein préparatif car on partira mardi mais je ne serais pas totalement absente de mon blog, j’aurai mon PC avec moi et je... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondue de légumes sauce aux anchois
Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesDessalage : 6 heuresPour 6 personnes :12 filets d'anchois au sel ;6 gousses d'ail ;2 dl d'huile d'olive ;1 dl de... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade
Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Leonine19
NONE -
TOURNEDO AUX ARTICHAUTS, SAUCE CAPRES & ANCHOIS
Aussi surprenant que cela puisse paraître, voici un mariage plutôt réussi : accomoder viande et anchois. Ma surprise a été réelle et j’avoue que ce mélange a... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Bouillabaisse d'anchois de Mémétou
Cette recette m'a été donnée par ma Mémétou, marchande de poissons sur "la place" à Vallauris (la place de l'homme au mouton de Picasso) pendant 35 ans. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Baladesengourmandises
NONE, NONE -
Blettes aux poivrons et anchois
, accompagnées d'orecchiette Il faut prévoir 500g de blettes, 500g d'orechiette, 8 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti aux anchois, à l’ail et au citron
Ingrédients (pour deux) : 280g de spaghetti 2 bandes de zeste de citron 8 anchois 12 olives noires dénoyautées Huile d’olive Sel, Poivre Piment d’Espelette... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Spaghetti au fenouil et aux anchois
Je ne sais pas pourquoi mais les plats de pâtes ne me semblaient pas être des plats de rois. Souvent c'était l'astuce rapide pour grand nombre de convives. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Orecchietti aux blettes et salsa verde aux anchois, câpres et herbes
J'ai eu beaucoup de mal avec les blettes. A l'étouffé ou encore en gratin. Pas moyen de leur trouver une saveur qui me comblait, jusqu'à cette recette que je... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)
Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tarte aux brocoletti, ail et anchois
J’aime le mot brocoletti (lat. Brassica rapa subsp. sylvestris). Ça sonne bien.Même si les brocoletti et le chou appartiennent a la même famille, ils n’ont pas... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Chou Romanesco aux anchois
Il faut prévoir 1 chou romanesco, 8 filets d'anchois, 50g d'olives noires, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe d'huil... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
Soupe de topinambours aux anchois et tapenade
Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
≈ fricassée de poulet aux tomates, sauce aux anchois et olives noires ≈
6 cuisson : 1h, prép : 20 min Facile J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine à l'italienne" de la collection Maraboutchef, sous le titre "Poule... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus