Cuisine — Ananas

Cuisine — Ananas

  • Thon laqué au gingembre & biavetti aux noix de cajou

    Thon laqué gingembre biavetti noix cajou

    Ainsi que j'en parlais hier, j'ai acheté du thon blanc que j'ai fait mariné dans un mélange de shoyu (sauce soja japonaise), gingembre rapé, vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au "lait" d'amandes à la pistache

    Je vous propose donc de réaliser un lait d'amandes express, comme base de cette succulente crème glacée, avec une simple pâte... Lire la suite

    Le 01 août 2007 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dinde au kiwi

    Drôle de question ! Parce que N. (5 ans) doit passer la journée de mercredi chez sa grand-mère, celle-ci lui téléphone pour lui demander : "Dis gamin,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les petits plats de mon père : sauté de porc chisiya mama

    Mon père a "inventé" cette recette inspirée des saveurs du Nouveau Monde d'après un plat qu'il avait mangé au restaurant. J'ai eu l'occasion de la déguster il... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Dépaysement à Zurich et un sorbet aux mangues

    Ce long week-end à Zurich m'a propulsée dans un monde diamètralement opposé à celui que je fréquentais il y a trois semaines à peine. Hormis pour la température... Lire la suite

    Le 17 juillet 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE
  • Akméniné

    J'ai déjà parlé de Sébastien Riffault, jeune vigneron de Sancerre, et de ses vins naturels. Je suis passé lui rendre visite lors de mon dernier (et récent)... Lire la suite

    Le 14 juillet 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Marmelade de pêche & chantilly coco

    J'ai acheté des pêches blanches au marché samedi dernier. L'après-midi même, l'une d'elles commençait à s'abimer. Une autre suivait le même chemin. Je ne pouvai... Lire la suite

    Le 09 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Anakot Angkor

    L'ONG Anakot Angkor a été créé en février 2005 pour promouvoir des projets liés au développement durable des villages angkoriens. Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Mexique... Escale à Teotihuacan

    Nous sommes passés par Mexico, Téotihuacan, Oaxaca, San christobal de las casas, palenque, Uxmal, Shichen Itza, Cancun, Islas mujeres, Isla... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace au caramel de gingembre et sa soupe de melon

    Glace caramel gingembre soupe melon

    Cette glace peut accompagner pas mal de desserts fruités et cette fois-ci, j'ai voulu faire comme si c'était l'été… Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne Acte 1...aux Jardins!

    Acte 1, parce qu'en principe il y en aura d'autres, vive la Bourgogne lorsqu'on la goûte aux jardins de Saint-Vincent! De vraies découvertes, des nouveaux... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE
  • Divines douceurs (index des desserts)

    Divines douceurs (index desserts)

    Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz sauté aux saucisses chinoises

    sauté saucisses chinoises

    Les saucisses chinoises ne sont pas tout à fait comme les notres. Généralement vendues sous vide, ces sortes de chipolatas sèches... Lire la suite

    Le 05 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le prix spécial 5e édition du sucré s'invite chez le salé est attribué à...

    prix spécial édition sucré s'invite chez salé attribué à...

    Aujourd'hui en fin de matinée, parmi les e-mails reçus, il y avait celui d'Hélène qui m'invitait à jeter un oeil chez elle. Je clique sur le lien, et oooooh... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • #11 Effet Terroir: Kirchberg, Osterberg et Geisberg

    Dernière séance du DIP3. Le Riesling était de nouveau la grande star du jour avec 18 vins dégustés sur les 3 grands crus de Ribeauvillé. Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : des bikini, on n'en fait qu'une bouchée

    Vous devez être bien déconcertés en ce samedi matin, point de bikini à l'horizon de ce blog et pourtant... Ces bouchées sont les amies de votre bikini (le "une... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Des nouveaux smoothies en vue...

    Je vous ai déjà parlé des smoothies dans un dernier article : Hero, Knorr Vie, Innocent,... et en voilà un nouveau : Les smoothies d'Andros!!!! Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline Burgaud
    NONE, NONE
  • Initiales L de L

    Initiales

    Loin des yeux, loin du coeur. Un dicton qui ne s'applique pas à Gaillac, fière cité millénaire du Tarn, où le Len de L'el est généralement vénéré. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Olif
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blanc Sec

    Hier j'ai déjeuné avec une ami (et client) élevé comme moi à Bordeaux et qui vit à l'étranger depuis plus de 10 ans, autant dire qu'il boit beaucoup de Bordeaux... Lire la suite

    Le 28 avril 2007 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Le CheeseCake des îles aux Cratères américains ¤

    CheeseCake îles Cratères américains

    Je peux ENFIN vous parler un petit peu de mon anniversaire après une semaine de folie entre devoirs, exposé, dossiers, et rapport de stage ! Lire la suite

    Le 21 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Tartines gourmandes #3

    Tartines gourmandes

    Suite et fin de la saga des tartines, avec une série de trois tartines épicées. Au menu : curry, piment d'Espelette et gingembre. Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles