Cuisine — Ananas
Cuisine — Ananas
-
Fraises à la gelée de Monbazillac, glace aux calissons d'Aix
Voici la recette du dessert du repas de samedi dernier. Elle prend peu de temps à faire dans la mesure où j'ai acheté la glace aux calissons d'Aix ;o) Dans un... Lire la suite
Le 20 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Si vous passez par Berck dans le Pas de Calais
Que serait Berck sans ses délicieux berlingots et sucettes ? Depuis 1970, Micheline Matifas, un petit bout de femme dynamique, régalait petits et grands avec se... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Toinard
NONE -
Vous reprendrez bien un peu de vitamines?
Après les fleurs... les fruits!Les amateurs se régalent ici. On trouve des fruits frais dans tous les coins de la ville, prédécoupés et délicieusement juteux.Le... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Jyfargeat
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
panna Cotta en 3 dimensions!!!!!!
Envie d'une panna cotta...un peu délaissée....je l'avoue!!De l'ananas frais,.....du coulis de framboises......des fruits de la passion......où...comment faire... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Piña Colada
Qui ne connaît pas la Piña Colada? Ce cocktail caribéen est, de nos jours, présent sur bon nombre de cartes de bars et est toujours à la grande mode... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE -
RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale
Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Olif
NONE, NONE -
Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites
10 juin 2008 Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Idées de Pique-nique
Pour changer des sandwichs et des chips grasses et salées, voici quelques idées pour des pique-niques sympa : billes de melon, tomates cerises, dés d'ananas et... Lire la suite
Le 07 juin 2008 par Cecile64pb
NONE, NONE, NONE -
Recettes aphrodisiaques
Pour 15 bouchées Prêt en 15 mn. Épluchez 1/2 ananas Victoria, coupez-le en 3 rondelles de 2 cm d’épaisseur et recoupez chacune en 5 triangles. Retirez le gras d... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Neoplaisir
NONE, NONE, NONE -
Le Saint Paul Gourmand
Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Sorbet Litchees/Rose
Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une paire de Blancs
Voici les commentaires de deux vins blancs, bus récemment, certains pourront crier à l’infanticide, mais j’aime bien me faire une idée des vins que j’ai mis en... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mai faits
Vendredi, déjeuner en terrasse du Marriott, derrière les Champs, avec Laurent, dîner au Petit Marguery avec Oanèse, Marionna, Ramon, Françoise et Pierre-Yves. Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
World Mix de Haribo (part 3)
Voilà enfin la dernière partie du fameux World Mix de Haribo avec Happy Cola, Gummi bears et Jelly babies.Happy cola : En forme de petites bouteilles cola... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Nicobar
NONE, NONE -
Le plein de recettes de Milkshakes et Smoothies
C'est l'un des thèmes gourmands à découvrir sur www.recettespourtous.com.Au menu, découvrez :Milk-shake à l'abricotMilk-shake aux MaltesersMilk-shake... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Osso Bucco à la "MoA-Je"...
Le MoA-Je est un pays bien particulier, se trouve en Bretagne, pas loin de mon Réfrigérateur. Parfois, il se situe dans ma tête, et souvent, vous en avez un... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Mes verrines dévoilées... pina colada
Et voilà, les verrines d'hier, personne n'a deviné, mais il n'y avait pas de raison de trouver non plus!Je vous avais bien dit que j'avais coloré (2 gouttes de... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Fraises sur lit de Kadaïf, espuma coco & chocolat blanc
J'ai déjà publié une recette de nids de kadaïf aux fraises. Je ne reviendrai donc pas ici sur ce qu'est le Kadaïf, son démêlage, sa cuisson, etc... L'intérêt... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Muffins au Gruau, Carottes avec Fromage Mascarpone dans le centre, un Délice!
Très moelleux ces muffins, avec carottes, ananas, noix de coco, raisins et pour finir dans le centre du bon fromage mascarpone avec jus d'ananas !! C'est pour... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Sakya
NONE, NONE -
Abus de bons coups à Bû (et de bons vignerons)
Vous en connaissez beaucoup vous des salons de vignerons où les conditions de dégustations sont idéales et où règne la convivialité ? Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Comment faire quand TOUT doit etre orange? Des sandwich magiques et un dessert...
ORANGE. La couleur préférée de mon fils.Pourquoi? Pas la moindre idee. Je sais bien que c'est ma couleur préférée mais je ne lui ai jamais soufflé, et rien n'es... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Lorette
NONE, NONE -
Miscellanées d’avril
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier. Sans oublier un brin de muguet pour nous porter bonheur... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Tartelettes exotiques
: Ajouté le 29/4/2008 à 09:59 Ingrédients: Pâte sucrée pour les fonds de tartelettes: 250g de farine125g de beurre ramolli50 g de sucre glaceUne pincée de selUn... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Poulet Hawaïen
Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé Voici la recette :* 3 filets de... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Kirikino : le vin de miel des dégustateurs en culottes courtes !
Il y a quelques semaines, la nuit était claire, le ciel dégagé. Un vent glacial balayait la campagne normande. Un Maigremont envoie un mail à Jean... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Langoustines justes saisies, purée de patate douce, caramel au gingembre
J'ai fait cette recette en pensant fortement à Patrick qui nous avait si bien accueilli vendredi dernier. Nous avions échangé sur la cuisson de la langoustine. Lire la suite
Le 18 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Fruits en aumonière
Appellation incontrôlée R. (88 ans) me parlait souvent avoir mangé de fameuses “boules de Boston”, j’avais beau insister, il n’arrivait pas à me les expliquer... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de mars
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.03.08Rendez-vous en Autriche et en Suisse en juin prochain... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Cours de cuisine (2)
par Lod 2. Le Porc-ananas (« porkanana ») Acheter du porc déjà coupé pour un carry (en morceaux cubiques). Découper ces gros morceaux d’environ 4 cm de côté en... Lire la suite
Le 01 avril 2008 par Jlhuss
NONE, NONE -
Cours de cuisine (1)
par Lod Qui a eu l’idée la première ? Moi, sans doute, puisque c’était une bonne idée…(hum…) Un samedi il y a quelques semaines de cela, cours de cuisine... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Jlhuss
NONE -
Oeuf au Plat au Chocolat pour Pâques
Je me suis amusé pour Pâques à faire des oeufs au plat au Chocolat ... une idée trouvée sur Vie pratique, mais un peu modifiée. On croirait vraiment des oeufs a... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Les muffins complets pour le petit déjeuner
Les ingrédients pour 12 muffins: 4 carottes 200 g d'ananas en boîte 370 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 110 g de beurre 50 g de raisins secs 50 g de noix de... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Quand le Sucré devient Salé et Vice Versa! #5 "Le Risotto Sucré"
Je ne suis pas en avance (comme d'habitude d'ailleurs) pour le jeu du "Quand le Sucré devient Salé et vice versa #5". C'est Eglantine du blog "Le Placard d'Elle... Lire la suite
Le 15 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
duo de muffins
Envie de muffins : oui mais myrtille ou pépites de chocolat ? faisons les deux !A dire vrai j'avais aussi très envie de tester mes nouvelles petites caissettes... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
La Maison Domaine de Bournissac
Je vous ai parlé il y a quelques temps d'un petit concours de recettes organisé par La Provence le journal de ma région à l'occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Retour concluant à l’Arôme
L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Saveurs...
Invitée par Moony et Virginie au jeu des saveurs (je suis très en retard je sais, et je m'en excuse mais un vilain virus m'a cloué au lit) voici mes préférences. Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes salées
B Bouchées thon échalotes C Carrés carottes brocolis surimi Carrés des Indes Crumble tomate chèvre Cuisses de poulet gratinées aux olives et au parmesan Curry d... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Les 3 ans et le Nono
Il fallait bien un jour ou l'autre fêter nos 3 ans d'existence, ça nous pendait au nez ! Il s'agit d'un repas dégustation pour fêter Noël (que nous avons du... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Déssert rafraîchissant au goût de piña colada
Le bonheur ne s' acquiert pas, il ne réside pas dans les apparences, chacun d' entre nous le construit à chaque instant de sa vie avec son coeur. Lire la suite
Le 25 février 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Les saveurs…
… une affaire de goût Cerise et chocolat Comté et vin jaune Huile d’olive et agrumes Chou-fleur et muscade Carotte et cumin en poudre Figue et amande Noix de... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Vacances, envies exotiques & découverte de pitahaya
J'avais envie de soleil, de douceur, de fraîcheur, de sortir de l'hiver et voici ce que j'ai trouvé - des fruits exotiques, dont, pour la plupart, je ne... Lire la suite
Le 23 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Repas de Saint-Valentin
Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite
Le 14 février 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
La farandole des vins du Valais
La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Gummibärchen
Voici l’un des premiers mots que les enfants ont appris en arrivant à Munich.Plus connus chez nous sous le nom d’ours gélifiés (ou encore Ours d’or comme indiqu... Lire la suite
Le 12 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Musiques
Avant de partager avec vous quelques recettes, nouvelles photos ou impressions du Cambodge, je n'allais pas laisser la rubrique Musiques s'endormir peu à peu. Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie : cap au Sud-Ouest
2 ème épisode de cette 2 ème saison LPV Haute Normandie. 10 dégustateurs, prêts à se faire les dents (c'est vraiment l'expression qui est appropriée) sur un... Lire la suite
Le 19 janvier 2008 par Maigremont
NONE, NONE -
Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les vins de Chablis de Daniel-Etienne Defaix
Je me suis intéressé à Daniel-Etienne Defaix suite à un article qu'Emmanuel a publié sur son blog. J'avais échangé un commentaire avec ce vigneron et convenu... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Indiana Coco's Crumble
Anniv' d'une copine today, essai très réussi de l'Indiana Coco's Crumble qui ravira les amoureux d'exotisme et de sucré-salé (Marilo, la prochaine fois qu'on... Lire la suite
Le 06 janvier 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioli au crabe et écume exotique. Remerciements et aveu!
La recette promise ce matin est là... ça a l'air compliqué, ça ne l'est pas vraiment, c'est juste un peu long et ça demande un peu d'organisation. J'avais achet... Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Variation autour de la salade Bis...
En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
VdV #9, le vin à l'affectif
Yop. C'est le dernier "dredi" du mois et même de l'année. C'est donc VdV's day. D'abord le thème de cette version 9, élaboré et murement pensé par... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Bûche choco-vanille
Ingrédients :Pâte à génoise : 4 oeufs150 g de sucre en poudre80 g de farine50 g de poudre de cacao50 g de beurre fondu1 sachet de sucre vanilliné1 sachet de... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Salade Hawaîenne
Ingrédients: 3 pommes rouges coupées en dés4 tiges de céleri coupées70 g de raisins secs200 g de fromage rouge coupé en dés8 rondelles d'ananas en conserve... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Brochette de fruits tropicaux
Ingrédients : 1 ananas (1 kg) 3 oranges 3 bananes 3 mangues 200 g noix de coco râpée 2 citrons verts 100 g cassonade 2 cuillères à soupe rhum de la crème... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Déjà Noël
Hier midi, nous étions 3 amis réunis à table. Une occasion trop rare de nous rencontrer pour nous les hommes, mais qui semble trop fréquente pour nos femmes.... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Jus de fruits et nectars : Caraïbos
Presque tous les jours, le ministère de la santé, de la jeunesse et des sports nous fait savoir à travers différentes publicités qu’il faut manger au moins 5... Lire la suite
Le 22 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Des Vins d’Or pour tirer les rois
L’Epiphanie, 1er moment gourmand de l’année, donne l’occasion de déguster un Vin d’Or. Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
les "exotiques" (petits gâteaux)
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Baboon Macaroon's
Noël..période bénie des biscuits !!! Ma mum, d'origine allemande, débarque chaque année dans sa cuisine avec moult kilos de farine, sucre, cannelle et passe... Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Traditions...
Les festivités approchent et, dans quelques semaines nous seront en pleine période de Noël. En ce moment, je met mon corps (et accesoirement ma petite famille)... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Severine Isler
NONE, NONE, NONE -
Brochettes apéritives faciles: mimolette et trois raisins
Après mes huîtres apéritives d'hier, tout à fait dignes d'un apéritif de fête, mais demandant un peu d'organisation, je vais vous montrer des petites... Lire la suite
Le 04 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bordeaux Blanc Sec 2006
Avec Loïck, et en compagnie des charmantes Laëtitia et Sylvia, nous avons dégusté le tout nouveau Château Noguès blanc 2006. Mes clients savent à quel point je... Lire la suite
Le 02 décembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (3)
Cette propriété, d’environ 33 hectares, a un encépagement de Sémillon ( 80%), Sauvignon ( 18%), et de muscadelle (2 %), les sols et sous-sols sont constitués... Lire la suite
Le 18 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (2)
Quand je vais aux Portes Ouvertes, j’aime bien déguster, dès 10 heures du matin, parce qu’il y a peu de monde, et nos hôtes sont beaucoup plus disponibles. Lire la suite
Le 15 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE -
Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)
Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite
Le 20 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Une eau de toilette à notre image
Jolie surprise hier matin en allant chercher mon courrier. Sandy B.(une jeune femme super sympa) du bureau de presse Senza Tempo, qui m'avait contactée il y a... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Chris Waeber
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Je suis Innocent
Je ne sais pas si je vous ai déjà dit à quel point j'aime les smoothies Innocent, j'étais déjà fan de celui à la mangue et aux fruits de la passion et ce matin... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Fanny Tizon
NONE, NONE -
soleil d'Hawai
Pour 4 personnes4 jaunes d'oeufs1 boîte moyenne d'ananas100 g de sucre1 c.s. de fécule3 dl de crème fouettéeBattre les 4 jaunes d'oeufsAjouter le jus... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Langoustines, céleri au macis et riz noir aux moules de bouchot
Nous avons eu une très belle journée ensoleillée mais malgré cela, j'ai cuisiné un peu plus que les autres jours en faisant une "vraie" recette. Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la noix de coco et aux abricots secs
Ingrédients : 60 g d'abricots secs1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de beurre1 cuillère à soupe de sucre en poudre70 g de noix de coc... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Flower63
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tournedos de dinde aux pommes et oignons confit
Pour deux personnes: 2 filets de dinde 2 pommes 10g de beurre + 1 trait d'huile de noisette grillée 2 petites cuillère à soupe d'oignon confit 5cl de vin... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Sauce aigre douce
Pour : 4 personnes,Ingrédients :2 c à soupe d'huile,1 gousse d'ail,1 poivron vert,2 tomates,Une petite boîte de morceaux d'ananas,0,5 dl de bouillon de... Lire la suite
Le 27 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Lipton Linéa : le thé light pour un produit à 0 calorie habituellement !
La marque de thé Lipton communique en ce moment sur son nouveau produit : Liption Linea. Avec ses courbes avantageuses, ses couleurs douces et... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Emmanuel Brunet
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits avec Los melones del Abuelo
Si vous êtes allés en Espagne, vous avez donc certainement eu la chance de gouter aux "melones del abuelo". Ces melons sont les meilleurs : sucrés, fruités,... Lire la suite
Le 24 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les DAB dégustent des Chardonnays septentrionaux (1)
C’est la rentrée, aussi pour les DAB, qui ont établi, lors de la dernière réunion en Juin 2007, leur programme pour cette année 2007-2008 Cette première... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Soirée du vin (20)
Vous avez suivi ma journée d'hier (jeudi 20) en direct ici, là et là-bas, et en léger différé là. Je vais compléter avec le compte-rendu de la soirée. Il restai... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Alponse Mellot, Sancerre.
Chez Alphonse Mellot, en compagnie du père et de la fille en juillet 2007, j'ai dégusté à nouveau quelques cuvées et depuis j'ai complété mes notes au fil... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Vins et Conserves
Dans la série des dégustations de conserves (pour élargir notre offre) et pour la recherche des accords avec les vins, nous avons testé : Domaine de l'Écu... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Cep d'antan, Fruit d'automne, Essentia, Palais d'or...
Tels sont les jolis noms des cuvées que je vais découvrir aujourd'hui au domaine de Bouillerot. J'ai déjà eu l'occasion d'en boire quelques une grâce à Vins... Lire la suite
Le 08 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.
Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Dégustation des créations Hiver 2007 de Pierre Hermé
Cet après-midi, au Crillon et à l'heure du goûter, quelques heureux élus (journalistes, bloggeuses) étaient conviés à une dégustation en avant-première (avec... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...
Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomate confite aux douze saveurs (recette d'Alain Passard)
C'est certainement le plat le plus connu d'Alain Passard. Il est d'ailleurs obligé de le faire toute l'année, car des clients viennent à l'Arpège pour goûter... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Alain Delon est mort
C'était Piazza Bellini, toujours bondée, 22:30 ou un peu plus tard, je ne sais plus trop... le mardi 22 au soir, c'est ça, la veille du mariage... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Philippe Di Folco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Picanha grillée à la brésilienne
La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanh... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Regards croisés (3)
Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite
Le 25 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Blogueurs picoleurs
Dégustation entre blogueurs. C'est dans une improvisation de dernière minute que nous avons convié quelques amateurs (clients, vignerons et blogueurs) à se... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Eclectique de l'été : épisode 1
Pour ceux qui suivent depuis le début les ébats de ce blog, vous êtes habitués par ces éclectiques de l'été. Pourquoi fait-on cela ? Par manque de populasse... Lire la suite
Le 21 août 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Manger un repas frais et léger chez Elgi : sur place ou à emporter
Vous cherchez un bon restaurant? Sur place ou à emporter? Rapide et bon ? J’ai la solution. Juste à côté de NetBooster nous... Lire la suite
Le 09 août 2007 par Benoit Vinceneux
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauce aigre-douce
C'est une petite recette Marmiton, que j'ai adaptée (évidemment !). :)Pour 4 personnes :4 petites escalopes de poulet1 oignon1 demi-poivron rouge1 petite boîte... Lire la suite
Le 05 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alsace 2 juin
Le 2 juin après les dégustations bourguignonnes je retrouvai Lisa Roskam (Vinorati et Les Vendredis du Vin) en Alsace. Elle a déjà donné sa version des faits... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus