Cuisine — Ananas

Cuisine — Ananas

  • Les fruits et légumes de saison de Février

    fruits légumes saison Février

    Coucou à tous. Comme chaque 1er du mois voici, la liste des fruits et légumes de saison du mois. Les légumes : Carotte Chou blanc Chou frisé Chou rouge... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de février

    fruits légumes mois février

    Pour notre plus grand bonheur, la vitamine C va encore déborder des étales de marchés. Il est encore temps de faire le plein de bonnes oranges, clémentines et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Crèpes légères à la maïzena

    Crèpes légères maïzena

    J'ai utilisé ma recette la plus classique de crêpes dans laquelle j'ai remplacé 50 g de farine par 50 g de maïzena et j'ai obtenu des crêpes très légères et... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Petits suisses aux fruits rouges

    Petits suisses fruits rouges

    Parfois les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ... oui je cite les pubs et alors ! ;) Pour ceux qui me suivent depuis un moment vous savez que... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Chocolat, litchi et petits légumes, les recettes de la semaine (S4/2012)

    Chocolat, litchi petits légumes, recettes semaine (S4/2012)

    Après le sport, je dois avouer que tomber sur des recettes au chocolat, cela me fait craquer… Bizarrement, cette semaine, je ne me suis pas arrêtée sur... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Crepe exotique & bretonne

    Crepe exotique bretonne

    Ma saga de la chandeleur continue afin de vous donner des idées gourmandes !!! Cette fois-ci l'appel des îles a été plus fort et l'ananas qui trônait dans ma... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Un stage mais pas que...

    stage mais que...

    Aujourd'hui dans cet article, pas de recette mais sans grand discours je vais vous racontez et vous montrer cette super aventure qu'il m'a été donné de vivre au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Un WE Rostaing : Cote Rotie

    Rostaing Cote Rotie

    Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Galette des Rois créole ou galette sèche

    Galette Rois créole galette sèche

    MESSAGE D'UNE LECTRICE Salut Prisca,C'est le temps des galettes ! Peux tu nous donner une recette d'antan et d'aujourdhui ou revisitée comme tu sais si bien le... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Prisca
    NONE
  • Canard aux légumes façon wok

    Canard légumes façon

    Pour 4 personnes 350 calories/personne Ingrédients: - 250g d'aiguilletes de canard - 1 petite boite d'ananas au sirop - 1 bocal de minis épis de mais - 1 poivro... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Momiji

    Momiji

    C’est au cœur du quartier animé de Bastille que nous nous rendons ce midi-là pour découvrir Momiji. Dès la façade, l’établissement renouvelle le genre. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Galette 2012

    Galette 2012

    Des saveurs exotiques pour tirer les rois cette année : noix de coco, ananas et rhum. Mr Joséphine l’a trouvée excellente ! c’est vrai qu’elle est savoureuse... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • J’ai testé pour vous {produit}: Mon poulet au four par Knorr

    J’ai testé pour vous {produit}: poulet four Knorr

    Produit: Mon poulet au four Citron & Thym, tendre et juteux Le principe: cuire sa viande au four dans un sac de cuisson avec un assaisonnement Où: Au rayon... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux fruits

    Bûche fruits

    Maintenant place au dessert du réveillon de l'an et ensuite vous prendrez bien un petit café gourmand...?? Source : maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche du soleil...

    Bûche soleil...

    Bonjour, je vous propose la recette de la bûche de notre réveillon du 31. Un succès auprès des convives, aussi bien les grands que les petits !!! Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sangria des enfants

    Sangria enfants

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonMacération : 12 heuresPour 2,5 litres :2 pommes ;2 poires ;1 ananas ;1 bocal de cerises au sirop ;100 g de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Carpaccio de fruits exotiques

    Carpaccio fruits exotiques

    Voici un dessert bien simple mais qui a fait notre bonheur lors de notre réveillon de la Saint Sylvestre ! J'ai réalisé au couteau un carpaccio d'ananas Victori... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cocktail Blue web

    Cocktail Blue

    Recette très inspirée par : "Cuisine Actuelle n° 142".4 cl (40 ml) de curaçao bleu (liqueur d'orange),16 cl (160 ml) de Manzanita (liqueur de pomme verte),20... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Bonnes résolutions

    Bonnes résolutions

    Le début de l'année, c'est toujours un moment un peu particulier, même si au fond rien ne semble pouvoir changer. Donc, sous l'emprise de la tradition, de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Le river café a fait peau neuve

    river café fait peau neuve

    Je vous souhaite à tous (et à vos papilles !) une excellente année 2012, pleine de gourmandises et de découvertes culinaires. Pour commencer l’année, voici le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Vava22
    NONE
  • Porc a l'aigre douce

    Porc l'aigre douce

    Les recettes de Jamie Oliver sont la plupart du temps succulentes, pleines de saveurs. Cette recette, vient d'un de ses livres que mon Trésor m'a offert. Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de janvier

    fruits légumes mois janvier

    Je vous souhaite à tous une très bonne année 2012, que tous vos vœux se concrétisent ! Vous avez pris de bonnes résolutions ? J’espère que dans votre liste que... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Raclette et Chignin Bergeron, filet de bar et Clos Floridene

    Raclette Chignin Bergeron, filet Clos Floridene

    Bonjour à tous,Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Curry rouge de canard laqué

    Curry rouge canard laqué

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heure + 20 minutesPour 4 personnes :1 canette de Barbarie ;2 tomates ;1 cuil. à soupe de curry rouge ;1 ananas ;50 cl de lai... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade d'hiver

    Salade d'hiver

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous ma salade préférée d'hiver, ces couleurs me réchauffent le coeur, elle est aussi simple et belle pour... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le filet mignon sur feuilleté

    mange quoi demain? filet mignon feuilleté

    LE FILET MIGNON SUR FEUILLETE Préparation : 25 m – Cuisson : 45 mn Quantité pour 4 personnes 2 blocs de pâte feuilletée (500 G) 600 G de filet mignon de porc 50... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire

    Quelques idées pour préparer cocktail, réception, apéritif dînatoire

    J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mille- feuille de tomate crabe avocat

    Mille- feuille tomate crabe avocat

    Quand ma collègue m'a prêté ce livre des recettes de restaurant de Honfleur j'ai presque tout scanné! recette du restaurant SPINNAKER délicieux 35O g de chair d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Résultat du concours "Desserts exotiques"

    Résultat concours "Desserts exotiques"

    Dur dur le choix ! Le chocolat mêlé aux fruits exotiques ayant une grande emprise sur mon jury (mes hommes et moi-même ;), les deux desserts contenant du... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Mendiants au chocolat noir

    Mendiants chocolat noir

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le sapin et les cadeaux

    sapin cadeaux

    ! C'est toujours plus ou moins le casse tête des fêtes ! Alors j'ai sélectionné pour vous quelques sites de cadeaux gourmands et d'accessoires... de cuisine ! Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Votre menu de Réveillon exotique par Ma cuisine créole !

    Votre menu Réveillon exotique cuisine créole

    Parce que l'année 2011 n'a pas été qu'une partie de plaisir, Parce que 2012 promet des moments pas toujours rose bonbon,Parce que'envers et contre tout cette... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • ☆ Bûche de Noël Framboise Litchi et Citron vert ☆ {Bûche part II}

    Bûche Noël Framboise Litchi Citron vert {Bûche part

    Plus qu'une semaine avant Noël, on effectue les derniers préparatifs et on met en place son menu pour le jour J ! :)Aprés une première bûche Chocolat Ananas et... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Avec premiers gibiers Volnay Santenots, Puligny Pucelle

    Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Catherine et Philippe Delesvaux à l'Institut Hongrois (Paris)

    Catherine Philippe Delesvaux l'Institut Hongrois (Paris)

    Voilà une invitation sympathique reçue il y a déjà quelques temps, dans le cadre du salon "Escale en Biodynamie" organisé par Wine4Trade à l'Institut Hongrois... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Sola par Patrick Faus.# Que se passe-t-il avec les cuisiniers japonais ? Il semblerait qu’ils soient tombés dans le chaudron magique de la cuisine française. Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Visite au domaine Rietsch (Mittelbergheim)

    Visite domaine Rietsch (Mittelbergheim)

    Petite visite au domaine Rietsch à Mittelbergheim à l'occasion du weekend portes ouvertes. Au programme, dégustation des vins du domaine, mais aussi des vins... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Les fruits et légumes de saison de Décembre

    fruits légumes saison Décembre

    Coucou à tous. Et voilà le premier Décembre est arrivé, comme à chaque début de mois voici la liste des fruits et légumes de saison. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de décembre

    fruits légumes mois décembre

    Comme chaque mois, j’essaye de vous donner une liste des fruits et des légumes que nous serons susceptible de trouver sur les étales des marchés. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Un rhum arrangé, des rhums arrangés

    rhum arrangé, rhums arrangés

    Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Amuses bouche festives et gourmandes autour du saumon de Norvège 3/4

    Amuses bouche festives gourmandes autour saumon Norvège

    Aujourd’hui, on saupoudre d’un peu d’exotisme notre recette apéritive du jour autour du saumon de Norvège. Je vous propose une recette ensoleillée : brochettes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gâteau Polonais

    Gâteau Polonais

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes pour les diabétiques

    Crumble pommes pour diabétiques

    Les personnes atteintes du diabète ont elles aussi le droit de manger avec plaisir tout en préservant leur santé. C'est avec cette conviction que l'association... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Salade confite d’agrumes à la vanille et au rhum en crumble et réglisse

    Salade confite d’agrumes vanille rhum crumble réglisse

    Présentation à l’assiettePrésentation en verrine :Ingrédients pour pour 5 personnes : Crumble 5 portions, bananes 500 g, ananas 1/2 pièce, rhum 15 cl, vanille... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Croquants aux fruits exotiques

    Croquants fruits exotiques

    Voici une recette post voyage en avion. Chez les compagnies aériennes du Golfe, on est bien loin des low-cost européennes: même pour un vol de moins d'une... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Pour accompagner un Toro Albala PX Gran Reserva1979

    Pour accompagner Toro Albala Gran Reserva1979

    Pour introduire le vin de dessert, j'ai opté pour une salade de fruits exotiques, que j'ai combinée avec un sorbet de mangues à la verveine. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Des Poires, Des Poires, Encore Des Poires...

    Poires, Encore Poires...

    Un retour en douceurs avec 2 délicieux gâteaux déjà présents sur mon blog mais en version poires cette fois... Le renversé au poires... Petit frère du renversé ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Jambalaya en version copieuse

    Jambalaya version copieuse

    Recette inspirée par :j' ai reproportionné trois recettes différentes pour 280 g de riz complet à l'aide de : "Guide Cuisine n°105","Cuisine et Vins de France... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Le retour de Mélanie

    retour Mélanie

    En ce samedi soir, l'auberge (espagnole) des deux B a repris du service, à l'occasion du retour temporaire de Mélanie dans notre bonne vieille capitale, là où l... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Gelée de salade de fruits au thym

    Gelée salade fruits thym

    Pour 4/6 personnes (selon la taille des verrines) : > 40 cl eau > 60g de sucre de cassonade > 2 sachets d'infusion au thym (ou autre, au choix) > 2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • blancs de poulet au colombo

    blancs poulet colombo

    bonjour! Je vous propose une nouvelle recette sucrée salée trouvée dans "allrecipes" de mars 2011. Elle est très rapide à faire et je l'ai servie avec du riz. Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Macarons et panna cotta...

    Macarons panna cotta...

    Bonjour, j'ai participé dernièrement à une enquête pour les produits" Innocent", de délicieux smoothies très fins et délicats. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Sangria au vin blanc

    Sangria blanc

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 6 verres :60 cl de vin blanc sec ;25 cl de jus d'ananas ;5 cl de cognac ;1 cuil. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Résultats du concours JORDANS-novembre 2011

    Résultats concours JORDANS-novembre 2011

    Et voici les résultats (tant attendus!) de mon premier concours organisé en partenariat avec la marque Jordans que je remercie ! Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le lucuma

    lucuma

    Le Lucuma, provenant de l´arbre du même nom, fruit national, il est également le plus consommé. Ce fruit occupait une place importante dans les civilisations... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Créole

    Poulet Créole

    Ingrédients :1 Orange140 g Ananas en conserve au naturel sans sucre ajouté520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, ( 4 escalopes)1 cc Paprika1 cc Curry1... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Jordans par Améloche

    Concours Jordans Améloche

    Je participe au concours Jordans réalisé par Améloche.Je vous invite à vous rendre sur son site et y participer à votre tour.Le lot à remporter est le suivant... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Barre de céréales Crunchy

    Barre céréales Crunchy

    Comme promis, suite à mon partenariat avec la marque JORDANS, je vous propose une recette à base d’un produit que j’ai reçu de leur part :la barre de cérales... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Au Souper Fin à Frichemesnil (2° épisode)

    Souper Frichemesnil épisode)

    Quelques anniversaires en retard ou décalés ont été l'occasion, en ce lundi de pont de Toussaint, de tester une nouvelle fois le restaurant "Au Souper Fin",... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de fruits au chocolat et minis gaufres

    Brochettes fruits chocolat minis gaufres

    Rien de plus agréable après le dîner, de pouvoir grignoter son dessert devant la télévision.Ingrédients et matériel (pour 2 et le petit déjeuner du... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Curry d'agneau

    Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Cake chocolat orange et fruits confits exotiques

    Cake chocolat orange fruits confits exotiques

    Une autre version de mon cake, pour accompagner celui au salidou , La base est la même, mais j'ai utilisé cette fois ci une pâte à tartiner chocolat orange (un... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • L'autre soirée parisienne (ou le "warm up champenois" )

    L'autre soirée parisienne "warm champenois"

    J'ai répondu présent à une invitation des vignerons bio de Champagne pour le salon Bulles en Bio (compte-rendu à venir). Seulement, il est difficilement... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Mousses aux fruits

    Mousses fruits

    Voici un petit entremets aux fruits mixés. Pour redonner un goût d'été à ces soirées d'automne plutôt fraîches.Ingrédients et matériel (pour 4 pots)- 20cl de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Charlotte toute légère abricot, vanille, Grand Marnier

    Charlotte toute légère abricot, vanille, Grand Marnier

    Pour participer au défi Charlottes organisé par le groupe Culinoversions, j'ai réalisé cette charlotte qui reste un desserts assez frais et léger. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Une envie de sucré salé , allé hop en kuissine!!

    envie sucré salé allé kuissine!!

    Poulet pruneaux raisins ananas au curry Sauce au curry Ingrédients 1 gros oignon blanc 15gr de beurre huile curry en poudre 1 coeur de bouillon de volaille... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • un samedi soir sur la terre...

    samedi soir terre...

    Crevettes fraîches en sucré/salé!! Ingrédients Des crevettes fraîches De la sauce soja de l'huile d'olive poivre Des cubes d'ananas poudre de noix de coco Faite... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, amande et crème patissière

    Gâteau chocolat, amande crème patissière

    Salut les ami(e)s Voilà un gâteau ou Entremet choco-amande u régale :)) Recette Ingrédients: Pour la génoise 80gr de farine 40gr de poudre de cacao 120gr de... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie aux mangues

    Biscuit Savoie mangues

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;1 blanc d'œuf ;100 g de sucre en poudre ;200 g d... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • C'était un samedi soir sur cette terre ...

    C'était samedi soir cette terre

    On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • "Cuisinez avec M6", j'y serai!!!!

    "Cuisinez avec M6", serai!!!!

    Je pense que vous en avez entendu parlé!! Du 6 au 9 octobre se déroule le salon "Cuisinez avec M6", le 1er salon des passionnés de cuisine, Porte de Versailles ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Le Punch aux fruits de Cyril

    Punch fruits Cyril

    Une délicieuse recette du punch aux fruits Merci Cyril de partager ta recette ! Préparation pour 6 litres de Punch Préparer la veille afin de laisser macérer * ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Jus de gingembre (gnamakoudji)

    gingembre (gnamakoudji)

    Le jus de gingembre est une spécialité de l'Afrique de l'ouest, on la retrouve entre autre au Sénégal, en Côte d'Ivoire, au Mali. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet frit à la chinoise en sauce aigre-douce

    Poulet frit chinoise sauce aigre-douce

    pour 2 personnes ingrédients 1 càs d'huile d'olive 230g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 oignon émincé 1 petit poivron rouge émincé 1 petit poivron... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Régime alimentaire anti-cancer

    Régime alimentaire anti-cancer

    Médecins soutiennent qu'il y a beaucoup d'aliments qui peuvent prévenir le cancer. Mais quoi faire si vous souffrez déjà du cancer? Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tomates du jardin, confites

    Tomates jardin, confites

    Avoir un potager est, certains jours, encombrant. Au mois d'août et pendant une grande partie du mois de septembre, nous avons eu du mal à absorber les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Passage vide pourtant bien accompagné Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes

    Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Domaine André Ostertag

    Domaine André Ostertag

    Au programme de cette dégustation chez Jean-Luc Lanoix à vins Terroirs, dix vins du domaine André Ostertag, domaine mythique en Alsace et bien au-delà de nos... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Tatin de poires à la confiture de figues, noix et cognac de la chambre aux...

    Tatin poires confiture figues, noix cognac chambre confitures

    La chambre aux confitures a ouvert la semaine dernière. Intriguée par ce nom, alléchée par ce que j'avais pu en lire, j'ai décidé d'y faire un tour. Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • lham Lahlou aux fruits exotiques

    lham Lahlou fruits exotiques

    Bonjour à tous; Avec ou sans viande,lham lahlou reste toujours un plat de fête mythique,Le mien est un peu particulier,traditionnellement il est préparé avec de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat au M.O fraises et créme fouettée.

    Fondant chocolat fraises créme fouettée.

    il y'a des moments ou on ne veut pas s'éterniser en cuisine , mais on veut bien déguster un bon gâteau pour le goûter .eh oui!!!!! les desserts au micro ondes ?? Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Figues Farcies

    Figues Farcies

    Des figues fraîches fourrées, parfumées au miel.Ingrédients :Figues fraîches - chantilly (recette ici) - miel liquide (d'acacia par exemple)Coupez les figues au... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet colombo (recette allégée)

    Poulet colombo (recette allégée)

    Une recette du Doc Jean-Michel Cohen trouvée sur le net, un vrai régal! Pour 6 personnes - 4 flexi par personne 700g d'escalopes de poulet ou de dinde 650g de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Entremet aux fruits

    Entremet fruits

    Pour le premier anniversaire de mon Bébé lutin, voilà le gâteau que j'avais fais et qu'il a bien aimé ce petit gourmand! Pour le biscuit cuillère (le même que... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins & cupcakes coco - framboise

    Muffins cupcakes coco framboise

    Voici la seconde recette de l'atelier pâtisserie avec les enfants de notre nounou! Après les whoopies Nutella, nous nous sommes chargés des muffins... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes chez vous

    recettes chez vous

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, J’ajoute en retard une nouvelle rubrique -Mes recettes chez vous- , je suis fainéante je le reconnais, ne m’en voulez pas... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin aux abricots, éclats de pistache

    Gâteau tatin abricots, éclats pistache

    Ultra facile et rapide à réaliser , ce gâteau est un dessert inratable terriblement moelleux avec ces bons morceaux d'abricots dorés!Vous pouvez également le... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE

Afficher les articles