Cuisine — Aligot
Cuisine — Aligot
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Aligot de l’Aubrac
Pour 4 personnesIngrédients • 400 g de Tome fraîche de l’Aubrac • 1 kg de pommes de terre • 250g de crème fraîche de l’AubracRéalisation•... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Gourmets&co
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Aligot : ze recette Auvergnate pour se réchauffer
L’aligot est une spécialité typique de l’Aubrac. Aujourd’hui, on peut en trouver dans n’importe quel marché de Noël. Je ne pense pas me tromper si je vous dis... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Zekitchounette
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Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...
La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Bouffedumardi
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Aligot de l'Aubrac : du vrai, du gourmand!
Hier soir, en ces temps peu chaleureux, nous nous sommes retroussés les manches, et avons ensuite dégusté ce plat traditionnel : c’était excellent !!! Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Gourmande4ever
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Aligot
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes Pour 6 personnes :500 g de pommes de terre ;400 g de cantal ;75 g de beurre ;3 cuil. à soupe de crème fraîche ;3... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Jgerain
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Un plat de vacances à la montagne sans la montagne : l'aligot
Dans la série des bons plats familiaux qui réchauffent je viens de tester pour la première fois la recette de l'aligot. C'est en croisant enfin au rayon fromage... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Sandrine79
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Aligot - Auvergne
Je crois qu'une chose est sure, ce n'est pas le moment de me mettre au régime !!! Enfin c'est pour la bonne cause, il faut bien que j'instruise culinairement me... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Momanaurelie
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Il est beau mon aligot !
De l'aligot, j'en avais déjà mangé, et pas n'importe où et n'importe lequel. Celui de la mère Bras, la mère du grand chef de Laguiole. Et vu qu'on ne pourrait... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Eric Bernardin
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L'aligot
Voici une recette d'aligot que mon mari a fait samedi soir quand je suis rentrée du travail.Nous avons trouvé cette recette sur une carte postale pendant nos... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Sl88
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Butternut façon aligot
Une amie, que je remercie au passage, m'a offert une magnifique courge Butternut.Les courges d'automne ont un avantage notoire par rapport à celles d'été, plus... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par 32carpediem
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Aligot à Pekin
Quelques photos d'un récent repas avec des Français de Tsinghua, ou chacun avait amené quelques victuailles en provenance directe de France, au retour des... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Neoyak
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Purée comme un aligot
Parce que Bolli m’a titillé les papilles avec son AligotParce que Laguiole, c’est pas la porte à côtéParce que je ne trouve pas de tome fraiche à MunichParce qu... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Flo Bretzel
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Opération Laguiole !
Le Laguiole est un pur produit de l’Aubrac. Cette terre rude et encore sauvage au nord de l’Aveyron, mais où les paysages sont d’une rare beauté, où les vaches... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Gourmets&co
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Tous en Taille
Tous à vos sécateurs , le samedi 21 Février à 10 h. Matinée conviviale autour d'une initiation pratique à la taille autour d'un aligot saucisse . Lire la suite
Le 14 février 2015 par Sauvat
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{Livre} Cuisiner avec le feu
Photo Linda LouisVoilà un livre bien à glisser absolument dans la hotte du père noël ! Cuisiner avec le feu va (re)devenir votre must absolu pour de chouettes... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Sophie
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Restaurant Gilles Moreau – Laguiole (Aveyron)
… une cuisine de style, largement dans la catégorie d’une étoile Michelin …En plein centre de la petite ville de Laguiole, au cœur de l’Aubrac aveyronnais, la... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Gourmets&co
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Au Di'Vin - 06 370 Mouans-Sartoux
Simplement concocté !Mouans-Sartoux n'aurait peut-être pas figuré sur notre « parcours » gustatif, depuis la « disparition » de l'Aquarelle, et de son chef... Lire la suite
Le 19 juillet 2014 par L'Instant Resto
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Le Rocher Blanc
… le Menu Terroir donne un bel aperçu des richesses alentour …C’était l’auberge du village. Au fin fond de la Lozère, La Garde a la rudesse que lui impose le... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Gourmets&co
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Flottes and go
Epicerie fine ? Snacking chic ? On ne sait pas comment définir cette jolie petite adresse dans laquelle on vient autant pour se régaler de bonnes victuailles... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Vava22
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Au Grand Turenne – Brasserie à Oberkampf
Aujourd’hui on franchit la porte de la brasserie typiquement parisienne Au Grand Turenne qui pourrait bien nous réserver des surprises. Lire la suite
Le 05 février 2014 par Malys
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L’épicerie Saint-Sabin
par Patrick Faus C’est un lieu comme on aimerait en voir plus souvent. Chaleureux, gourmand, plein de bonnes choses du sol au plafond. Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Gourmets&co
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Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Olif
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Aux sources du vin de Loire (2)
Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Olif
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AUVERGNE : Truites au lard
Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Maryathenes
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Spécial Aveyron
L’Aveyron est unique et multiple. Unique car, comme toutes les régions de France, elle ne ressemble à aucune autre. Multiple, car son vaste territoire recouvre... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Le Sénéchal
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Adresses Recommandables
Restaurant Chez Germaine Place des Fêtes 12470 Aubrac par Saint-Chély-d’Aubrac Tél : 05 65 44 28 47 Fermé mardi La maison date de 1742. Spécialités : aligot,... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Gourmets&co
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Séjour dans l'univers Papillon/Acte 1:Huile d'olive
Grâce à ma recette d'oeuf à la neige au Roquefort Papillon et au concours Roquefort Papillon et 750g j'ai pu vivre un fabuleux week end au coeur de l'univers... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Alba54
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L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !
Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite
Le 02 février 2012 par Ariane_dt
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La page sans lait pour les recettes salées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Ckned
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FESTI' VIGNE à Boudes
__ FESTI 'VIGNE à Boudes : dimanche 11 septembre__ . Programme : 8 H 30 Deux circuits de randonnées dans le vignoble et autour du village de Boudes balisées... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Sauvat
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Escapade en Lozère
fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons,... Lire la suite
Le 13 août 2011 par Christine Faudray
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A venir
La recettede l'Aligot!Prochainement, la recette de l'Aligot...Je m'en vais quelques jours dans l'Aubrac la semaine prochaine et je vais essayer de trouver une... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Christine Faudray
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Derniers préparatifs pour nos Portes Ouvertes
J- 3 pour nos 15 ième Portes Ouvertes d'Avril . Déjà plus de 5 mois que nous préparons ce weekend . Prise de contact au mois de novembre pour organiser les 3... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Sauvat
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Souvenirs de vacances
Tout a commencé dans un petit village perché sur le massif central en Lozère... Ce village blotti entre les grands plateaux de l'Aubrac et les gorges du Tarn es... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Marionion
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Mixed grill sauce barbecue en direct de l'Aveyron!
Ah l'Aveyron... j'y vais depuis toujours, avant même que je sache marcher... Mes parents sont tombés amoureux d'un petit village Saint Geniez d'Olt, à 40 km de... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Lolo1501
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Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
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Où habites-tu?
Bonjour tout le monde! Je viens de découvrir un nouveau p'tit jeu qui me plait beaucoup alors j'ai décidé de vous le faire partager et aussi pour découvrir où... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Missfa
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Cromesquis de tome à la pomme
Lorsque j'avais fait mon aligot, j'avais dit que j'avais gardé de tome fraîche pour une autre recette. Eh bien la voilà. Les plus observateurs feront remarquer... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Eric Bernardin
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Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions
A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Degusto75
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Du côté de l’Auvergne gourmande…
Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Degusto75
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Si toi aussi tu es une petite patate
Les hommes aiment les patates, surtout quand elles se mettent à chanter ! La pomme de terre ou "patate" est un des légumes les plus consommés en Europe. Il étai... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
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Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
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Voyage inaugural en Bourgogne
Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Bobosse92
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Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement
Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Entrecôte à la Maison de l’Aubrac
La Maison de l’Aubrac 37 rue Marbeuf. 75008 Paris. Tél. : 01 43 59 05 14. Site Web. Je fus moyennement satisfait lors de mon dernier passage à la Maison de... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
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