Cuisine — Alain Ducasse
Cuisine — Alain Ducasse
-
Restaurant Miroir
Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Toinard
NONE, NONE, NONE -
Yannick Alleno, élu chef de l'année 2008
Chaque année depuis 1987, le magazine Le Chef remet l'unique trophée de la profession à un chef élu par ses pairs. Après Anne-Sophie Pic (2007), Thierry Marx... Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Toinard
NONE -
Chouquettes
Il y a quelques temps déjà, je recevais un livre de la série des "Leçons de cuisine", de l'école de cuisine d'Alain Ducasse, cette fameuse collection où les... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
3 Etoiles Michelin : Pascal Henry, fin gastronome, disparaît après un dîner...
La Haute Gastronomie fait partie de mes grandes passions. J'ai eu la chance de dîner dans de nombreux restaurants étoilés commeLe Petit Nice (Gérald Passédat -... Lire la suite
Le 01 août 2008 par Zoerose
NONE -
L'EAU A LA BOUCHE : ce resto vous sert les meilleures pizzas de Marseille !!!
Je suis passée un nombre de fois incalculable devant ce petit resto situé 120, Corniche du Président Kennedy (7ème), mais les 4 ou 5 tables posées sur le... Lire la suite
Le 27 juillet 2008 par Zoerose
NONE -
Fraises et melon, crème de melon
Un petit dessert tout en fraicheur où la fraise et le melon s'associent à merveille, avec un petit parfum de vanille et de réduction de cartagène. Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Financiers aux noisettes sans gluten
Ils n'ont pas la forme de financiers car je n'ai pas les moules appropriés. Mais ces petits gâteaux en guise de mini fours sont ultra fondants et idéal pour... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Piège merveilleux aux Ambassadeurs/A wonderful Piège (trap in french) at Les...
Date of lunch : june 2008. Résumé en français La magie à l’état pur, tout simplement. De la haute gastronomie comme on l’aime : goûteuse, raffinée, créative... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Un piège merveilleux aux Ambassadeurs
La magie à l’état pur, tout simplement. De la haute gastronomie comme on l’aime : goûteuse, raffinée, créative voire ludique, résolument moderne, le tout dans u... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Ce que le choix de Ducasse révèle du double discours de l’UMP en matière de...
Un chef de la gastronomie française nous quitte et tout est dépeuplé. Alain Ducasse, qui résidait depuis des années à Monaco, a choisi de devenir un très fidèle... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Lozsoc
NONE, NONE, NONE -
Pouvoir d'achat : le poids des mots, le choc de la pub !
Nicolas Sarkozy avait tellement clamé qu'il serait le Président du pouvoir d'achat qu'il trainait cette promesse comme un boulet dans sa cote de popularité. Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Dominik89
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alain se casse à Monaco et prend la nationalité
Le chef français multi-étoilé Alain Ducasse a décidé de prendre la nationalité monégasque. Malgré les promesses du gouvernement, les fortunes françaises... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Snut
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les petits mensonges du Jules Verne
Mardi 3 juin - 19h30 - à la maison A mon grand regret, je ne pourrais pas vous parler du Jules Verne ce mois-ci.En effet, alors que j’avais réservé une table... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Le BUREAU DU FOODING prépare le grand fooding d'été en partenariat avec des...
Lu dans Stratégies Les bonnes recettes du Fooding Le Fooding est un mouvement qui ambitionne de changer l'image de la cuisine française. Son « Grand Fooding... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Jérémy Dumont
-
Tomates farcies : recette d'Hélène Vincent
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heure environRecette : inspirée d'une recette d'Hélène Vincent Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Carla Bruni-Sarkozy prend la place de Jacques Chirac…
Du mouvement du côté du musée Grévin ! Surprise (ou pas tant que ça) : la première dame de France fait son entrée au musée de cire.Mais problème, par manque de... Lire la suite
Le 07 mai 2008 par Torapamavoa Torapamavoa Nicolas
NONE, NONE, NONE -
Envie de guimauve ?
Je devais tester la recette de la Guimauve, mes 3 hommes adorent ça ... Cette recette, trouvée sur le Blog de Chantal, fait partie du livre Spécial Confiseries... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE, NONE -
Liste des 50 meilleurs restaurants du Monde
D’après les 600 professionnels qui ont réalisé ce classement, le podium par pays se répartit de la sorte : la France est dix fois représentée, les États-Unis... Lire la suite
Le 22 avril 2008 par Mathieu
NONE, NONE, NONE -
Mode et technologie : Electro-Luxe.
Non je vous rassure, aucune publicité pour une marque d'électroménager, c'est juste un titre facile pour introduire le contenu de ce billet. Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Carlitablog666
NONE -
KiKiVeutJouer : Mon livre chouchou
Merci à Anne de Papilles et Pupilles de nous proposer un nouveau jeu très original auquel je m'empresse de participer. En plus c'est un bon moyen d'avoir une... Lire la suite
Le 09 avril 2008 par Lolo1383
NONE -
Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites
Lors de ma dernière virée chez G Detou, j'ai trouvé du papier azyme en quantité raisonnable (10 feuilles) et je me suis empressée d'en acheter afin de pouvoir... Lire la suite
Le 07 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Croque-monsieur ... ou le Croque de Mossieur Ducasse
Suite à une malheureuse erreur d’interprétation, mon fils a longtemps été persuadé qu’un croque-monsieur était un méchant qui croquait les enfants. Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Revue de presse: Charlotte montre nous .....
Je ne mets pas la suite....hihihi!!!! C'est une phrase que j'entends depuis que je suis toute petite ! Bref ... Aujourd'hui un coup de projecteur sur une... Lire la suite
Le 31 mars 2008 par Barbara Clemence
NONE -
Les leçons de Cuisine des éditions culinaires
Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Miscellanées de janvier
Comme je ne peux jamais m’empêcher de regarder en arrière, voici les miscellanées du mois dernier.01.01.08Orange, citron, clémentine, mandarine, pomelo. Faites... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flo Bretzel
NONE -
La nouvelle carte du Jules Verne
Relancé par Alain Ducasse la métamorphose du Jules Verne est une formidable aventure humaine et culinaire ! Alain Ducasse a demandé à Pascal Féraud, proche... Lire la suite
Le 23 janvier 2008 par Thomas Ka
NONE, NONE -
La France re[cuisinée]
Du 1er mars au 30 avril 2008, les Chefs Châteaux Hôtels Collection re[cuisinent] le patrimoine culinaire français avec des formules déjeuner proposées, du... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Jules Verne – Communiqué de presse
En son temps, Jules Verne invitait le lecteur à des voyages extraordinaires, à des aventures fantastiques… à « 20 000 lieues sous les mers » …ou « de la terre... Lire la suite
Le 09 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Offrez des instants inoubliables… des instants inoubliable
Pour tous ceux qui cherchent de belles idées pour les fêtes de fin d’année, Châteaux & Hôtels de France décline l’art de faire plaisir grâce à son Coffret... Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Nouveau en librairie : Secrets de cuisine des Soeurs Scotto
« Maman ne nous a jamais obligées à faire la cuisine : elle ne demanda même jamais notre aide. Cela eut pour effet de nous brûle... Lire la suite
Le 19 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Horeto fête la science avec la cuisine moléculaire
Les 12, 13 et 14 octobre 2007 Démonstration et dégustation avec les chefs Xavier Pauly et Kevin Gallais au restaurant "Le Hublot", Cité des Sciences et de... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Sébastien Serveau (Chef Pâtissier et finaliste au...
C'est à Sébastien Serveau, chef pâtissier, plus jeune finaliste au concours pâtisserie du meilleur ouvrier de France en 2004 et par ailleurs, auteur de... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE