Cuisine — Alain Ducasse
Cuisine — Alain Ducasse
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Kei
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Gourmets&co
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Tous au Restaurant !
Bonne idée et excellente initiative. Pour la troisième année consécutive, la manifestation permet de découvrir des restaurants partenaires à Paris et à travers... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Gourmets&co
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Pendant l'été, la cuisine (italienne) continue !
La cuisine italienne, on adore, vous le savez si vous me lisez régulièrement. Alors, évidemment, en été, on continue, d'autant que certains de ses ingrédients... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Ariane_dt
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Monsieur Oeuf et Madame Tomate, un couple bien assorti !
Mardi soir, on s'est régalés d'une omelette plate (ou tortilla) vite prête, toute moelleuse et estivale : une omelette tomates et feta, plus un peu de roquette... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Ariane_dt
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Actus
Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Fish & Chips chez Rech
Very good idea de la part de Rech, l’excellente brasserie de poissons gérée par Alain Ducasse et chapoté pour la cuisine par Jacques Maximin, de se mettre à... Lire la suite
Le 03 juillet 2012 par Gourmets&co
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Energie positive
La région Aquitaine veut en faire sa vitrine environnementale. Et la ville de Bègles la tête de pont de son futur éco-quartier Terres Sud. La livraison du... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Opapilles
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Restaurants
La Passagère par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Gourmets&co
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Aux comptoirs des indes
Attention très bonne adresse ! Des restaurants indiens, on n’en manque pas dans Paris, mais quand on en déniche un très bon, on le partage ! Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Vava22
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Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris
Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite
Le 02 juin 2012 par Coralie
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Découverte
Marcel Ravin, « l’autre » chef de Monaco par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite
Le 30 mai 2012 par Gourmets&co
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Des oeufs, oui mais espagnols pour changer !
Je vous parle assez fréquemment des oeufs. Non seulement car c'est bon (quoique certains n'aiment pas du tout), sain, pas cher. Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Ariane_dt
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Verdure de printemps façon Ducasse
Ce week-end, j'ai parcouru quelques livres de cuisine pour repérer des recettes de saison pour les prochains jours (peu de livres ont un classement par saisons... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Ariane_dt
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Restaurants
Zinc restaurant par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Gourmets&co
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Boutiques
Le Pays Basque a du Goût par Patrick Faus Le Gâteau Basque de Bidarray Considéré par Alain Ducasse comme le meilleur gâteau basque de la création, ce petit... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Découverte
Une Auberge au Pays Basque par Patrick Faus Ou plus précisément en Navarre, cet ancien royaume dont la partie nord fut rattachée au Béarn puis à la couronne de... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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Des légumes, une cocotte, facile !
En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Ariane_dt
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Histoire de plancha…
Oui, vous l’aurez certainement compris, « la plancha » est d’origine espagnole ! Mais saviez-vous que les premiers à déguster des plats cuits sur une plancha... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Vanina33
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Les grands chefs français s’attaquent aux capitales du jeu
Aussi étonnant que cela puisse paraitre, les grands chefs étoilés se positionnent dans les différentes capitales du jeu que sont Las Vegas, Monaco, Macao,... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Fgueho
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La "spoon" de Sôri Yanagi
Pourquoi faire un article sur une cuillère? Voici l'histoire d'un coup de coeur pour un objet de cuisine né au Japon. Au début des années 40, Charlotte Perriand... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Cuisinejaponaise
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Michelin 2012 : Une 2ème étoile pour Mauro Colagreco !
Nous sommes très heureux de vous annoncer que Mauro Colagreco, notre associé depuis maintenant plus de 2 ans chez Kitchendiet vient d’obtenir sa deuxième... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Vincentguillet
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Paris des chefs 2012
(un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Vava22
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N'ayons pas peur de cuisiner de nouveaux aliments !
Le céleri-rave, c'était un légume qui ne faisait vraiment pas partie de mon paysage familier. Bien sûr, j'ai mangé du céleri remoulade enfant mais ma mère... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Ariane_dt
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Spécial fêtes
.#Pour Jean-Pierre Vigato « la cuisine est un partage, un plaisir de goûter mais aussi d’être ensemble et de se réjouir du plaisir de bien manger ». Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gourmets&co
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Noël avant l'heure (ou On n'est jamais si bien servie que par soi-même !)
Sans attendre le moment des cadeaux et ayant envie de me faire plaisir avec quelques gourmandises livresques repérées deci delà, j'ai passé en quelques clics un... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Ariane_dt
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Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
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Shinichiro Ogata pour Wasara
Shinichiro Ogata WasaraComme vous l’avez sans doute remarqué, nous sommes, chez Biotista, des adeptes du brunch!Encore faut-il que la mise en scène soit à la... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Biotista
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Produits
Ail Rose de Lautrec.#L’histoire d’amour est longue et sinueuse entre cette plante potagère si particulière et l’homme. Elle commence autour de la mer d’Aral,... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Gourmets&co
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Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !
L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Ariane_dt
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Faisons bon usage des livres de cuisine !
L'année dernière, je vous parlais des livres de cuisine qui sont mes sources essentielles de recettes savoureuses. La liste n'a pas beaucoup varié, j'y ai... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Ariane_dt
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Cake tout chocolat et retour de week end
Nous voilà rentrés après un super petit week end chez nous...temps superbe, qui nous a permis de bien profiter....marché de Bayonne, délicieuse omelette aux... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Cissy64
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les CANELéS BORDELAIS
David Nakache, photographe avec qui j'ai travaillé, m'avait offert, il y a quelques temps, un bel ouvrage sur le cannelé. Ce livre s'intitule "Le cannelé ce... Lire la suite
Le 03 août 2011 par Ladycocotte
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Dîner aux parfums d'été...quand même
Jeudi, j'avais un peu de temps, je me suis plongée dans quelques livres de cuisine favoris pour repérer par avance quelques recettes estivales destinées à... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Ariane_dt
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Les fruits cuits, quel délice !
Beaucoup de personnes, par paresse* ou par manque de temps, se contentent de manger les fruits "bruts", nature et crus. Bien sûr, c'est la meilleure façon... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Ariane_dt
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Tous en cuisine #2
Et voila, c'est fait ! Les candidats, le jury sur la terrasse de l'Hostellerie Jerome, une etoile michelin La 1ere épreuve du concours a eu lieu le mardi 14 jui... Lire la suite
Le 22 juin 2011 par Acookeat
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Soupe de pastèque et de melon
J'avais prévu cette recette toute simple pour le premier jour de l'été que j'imaginais chaud, ensoleillé, presque étouffant. La météo nous a mal habitué en avri... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Anne Onyme
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Tous en Cuisine !
Agneau rôti au thym, jus à la rhubarbe, et légumes collection "printemps-été" Voici la recette que j'ai présenté au concours "Tous en Cuisine" proposée par... Lire la suite
Le 09 juin 2011 par Acookeat
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Bento quinori et tutti quanti !
Le quinori, c'est un mélange de quinoa, riz, pois chiches, ..., que j'avais découvert dans le livre Nature d'Alain Ducasse et réutilisé avec plaisir. Une base... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Ariane_dt
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Alain passard et le festival du livre culinaire
Le festival du livre culinaire a ouvert ses portes hier et se prolonge jusqu’au 6 mars. J’avoue que ce qui me poussait surtout à y aller était la découverte du... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Vava22
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Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Festival du Livre Culinaire 2011
Amateurs, professionnels et passionnés, rendez-vous entre aujourd’hui et dimanche au Centquatre, à l'occasion de la seconde édition du Festival du Livre... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Dc Dc
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Cocotte de légumes improvisée
Parfois, on me dit : "j'aimerais bien manger des légumes mais je ne sais pas vraiment comment les préparer". Bien sûr, il y a la soupe, évidemment, les crudités... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Ariane_dt
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Aux saveurs du marche
Situé avenue Niel à deux pas de la place de l’Etoile, le restaurant Aux Saveurs du Marché est un joli bistrot très élégant. Clientèle exigeante et hommes... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Vava22
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Les légumes d'hiver, on les aime !
Quand on vient voir une diététicienne, on croit souvent qu'elle va relayer les discours nutritionnels en vigueur. Alors, on commence par se justifier, par... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Ariane_dt
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Les chefs Français en appelent à l’Etat
Quinze des meilleurs chefs français, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Anne-Sophie Pic, Guy Savoy, Marc Haeberlin ou encore Yannick Alléno lui-même Bocuse... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Chroma
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Faites (fêtes)-vous plaisir !
Dans cette dernière ligne droite avant Noël et le début des festivités de fin d'année, je voudrais vous rappeler ce qui est pour moi l'essentiel : faites-vous... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Ariane_dt
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Unesco : La Gastronomie française au patrimoine de l’humanité !
C’est une grande nouvelle qui touche la cuisine et plus particulièrement la gastronomie française ces derniers temps avec l’inscription de celle-ci au patrimoin... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Mycuisinier
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La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité
Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Boljo
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Unisson des coeurs, restaurant étoilé d'Osaka
Osaka est une ville réputée pour sa gastronomie et le goût des ses habitants pour la bonne cuisine. Partout des échoppes, des Kaiseki (restaurant traditionnel... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Dupere
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Trois chefs à découvrir sur la Côte d’Opale
Région fière d’une gastronomie riche et diversifiée, la Côte d’Opale est aussi le berceau qui a vu naître plusieurs chefs talentueux et créatifs. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Larattedutouquet
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Dans la famille légumes d'été, je demande l'aubergine ! (plaisir gourmand du 29...
Je continue d'explorer avec plaisir le livre d'Alain Ducasse, "Nature" et je n'ai pas encore été déçue par les recettes que j'ai réalisées. J'adore les... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Ariane_dt
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Le produit, rien que le produit ! (plaisir gourmand du 28 août)
Samedi soir, pas envie de cuisiner, mais ce n'est pas une raison pour mal manger. Alors une assiette vraiment toute simple : du jambon, de la salade. Quoi, c'es... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Ariane_dt
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Mes sources préférées pour cuisiner : les livres
Je parle souvent ici des livres de cuisine qui m'inspirent car je ne prétends pas être une grande créative en cuisine : je brode sur ce que je sais faire ou... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Ariane_dt
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Risotto aux tomates séchées
Vacances, soleil, gâteau au chocolat, bronzette, ballade, tarte estivale, ponçage, jeux vidéos, rangement, risotto. Risotto aux tomates séchées J'ai utilisé la... Lire la suite
Le 20 juillet 2010 par Charlinecuisine
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On se régale avec les fruits de saison (plaisir gourmand du 16 juillet)
Les fruits, il y a plein de façons d'en manger. Un moyen très agréable de varier les plaisirs consiste à cuire un peu les fruits et à les servir tièdes. Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Ariane_dt
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Petite assiette ou grande assiette ? (plaisir gourmand du 2 juillet)
Je continue à explorer le livre d'Alain Ducasse, "Nature, simple, sain et bon". Je ne sais pas si c'est la même chose pour vous, mais je trouve qu'un livre... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Ariane_dt
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Pratiquez-vous la marinade ? (plaisir gourmand du 27 juin)
Quand on est gourmand(e), c'est un plaisir de passer quelques minutes dans un livre de cuisine pour dénicher une recette adaptée à l'humeur ou aux besoins du... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Ariane_dt
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Cours de cuisine : Un business en plein essor
Cours de macarons, de cuisine asiatique, de pâtisserie… Les cours de cuisine sont en plein essor depuis quelques années. Les français que l’on connait gourmands... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Mycuisinier
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Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine de Ducasse le 24 juin
Le prochain cours de cuisine indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse aura lieu le 24 juin de 18h30 à 22h30. Comme d’habitude, dans ce superbe cadre, nous... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Beena
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Nature : Simple, sain et bon (Relié)
de Alain Ducasse (Auteur), Paule Neyrat (Auteur), Christophe Saintagne (Auteur), Françoise Nicol (Photographies) Un vrai livre sur la cuisine, le chef propose... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Hubjo
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Défi blender : les gagnantes sont...
Le blender vous a visiblement bien inspirées, merci pour vos participations très éclectiques. Le défi étant terminé, il était temps de sélectionner mes deux... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Anne Onyme
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Tartine printanière : plaisir gourmand du 2 mai
Quand il y a des photos dans un livre de cuisine, c'est souvent appétissant et cela peut inciter à réaliser une recette. Cela a été le cas de cette tartine... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Ariane_dt
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Riz et légumes de printemps : plaisir gourmand du 30 avril
Vendredi soir, j'ai encore recours au livre d'Alain Ducasse, "Nature". Certes, je ne suis pas très fan de la typo peu lisible, des ingrédients difficiles à... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Ariane_dt
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Un restaurant danois classé meilleur restaurant de la planète
Le restaurant danois "Noma", du jeune chef René Redzepi, a été désigné lundi meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine,... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Guy Deridet
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Quinori aux légumes : plaisir gourmand du 20 avril
Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Ariane_dt
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Top Chef
Vous en étiez peut être resté à une vision de L' comme mon "incroyable fiancé" qu'il est toujours (je vous rassure) mais il y a d'autres aspects que je ne vous... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Brieuc75
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Dix-neuvième participation au défis Daring Bakers - Verrines "tian" à l'orange...
Recette suggérée par Jennifer de Chocolat Shavingsdans le cadre de ma dix-neuvième participation aux défis Daring BakersLa signification de l’utilisation de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Vibi
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Recettes à découvrir…
Quelques beaux livres de cuisine de Chefs La cuisine de Ducasse par Sophie Photographies de Françoise Nicol – Stylisme : Catherine Madani aux éditions d’Alain... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Hubjo
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Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars
Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Ariane_dt
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Sauté de lapin aux pommes : plaisir gourmand du 19 mars
Vendredi soir, savoureux sauté de lapin aux pommes, une recette du dernier livre d'Alain Ducasse, Nature. C'est la perspective de la fin de l'hiver et donc du... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Ariane_dt
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Le cupcake 3 chocolats, façon bling-bling pour Clubber ce soir (Cupcake week)
Aujourd'hui, c'est samedi, demain c'est le Cupcake Day, alors ce soir, le cupcake fait un tour en club et c'est pourquoi il a mis ses bijoux !!! Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Lalettregourmande
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Fruits d'hiver : plaisir gourmand du 28 février
L'hiver, on se lamente souvent que les fruits, ce n'est pas vraiment ça, on attend avec impatience fraises, pêches, abricots, ... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Ariane_dt
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Gourmand Awards 2010 : la cérémonie qui récompense les livres de cuisine
Oui, vous ignoriez peut-être jusqu’à présent que les Gourmand Awards existaient pour récompenser les meilleurs livres de cuisine publiés chaque année. Lire la suite
Le 28 février 2010 par Actualitté
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L'obsession magnifique des chefs.
Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Stephanebigeard
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Foie Gras, feves, petit pois
FLAN DE FOIE GRAS ET SON VELOUTE DE FEVES ET PETITS POISPhotos prises avec mon telephone d'ou la qualite bof, bof! Laaaargement inspiree du "Veloute de feves... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Cookinggirl
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Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
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Pommes et poires confites en Römertopf
A la demande d'Emmanuelle et comme je le lui avais promis, je vous livre la recette des fruits en Römertopf réalisée pendant le cours "simple, sain et bon" à... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Anne Onyme
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« Inde Intime et Gourmande » récompensé par le Gourmand World Cookbook Award
Avec Isabelle Rozenbaum et ma très chère maman, nous avons eu le grand bonheur d’obtenir le Grand Prix Cuisine Etrangère (Best Foreign Cooking Book France... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Beena
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Cuisine solo ou cuisine à plusieurs, de chez moi à l’école de cuisine de Ducasse...
La plupart du temps quand je cuisine c’est tout seul devant mes fourneaux à moi ou alors juste accompagné par Rantanplan mon chat à l’unique neurone, le... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Dorian
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Endives au jambon : plaisir gourmand du 15 janvier
Depuis quelques jours, j'avais l'idée de faire des endives au jambon, un plat d'hiver. J'ai une recette habituelle, très bonne, avec des endives , du jambon et... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ariane_dt
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Petit retour sur une fin d'année gourmande
Les plaisirs gourmands reprennent. Et en attendant celui d'aujourd'hui, un petit retour en images sur quelques-uns des derniers jours. J'espère que vous aussi... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Ariane_dt
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Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Beena
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Quelques idées pour Noël….
Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Beena
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Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis
Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anne Onyme
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Qu'elle est belle ma princesse Amandine… une histoire de patates, de...
Quand j'ai reçu l'invitation pour cette soirée et que j'ai vu qu'il était question de princesses et de Stéphane Bern, ma boîte à imaginer s'est tout de suite... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Dorian
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Coco, litterary a culinary achievement
A cookbook in its purest form. A bedside story book for the last read before falling asleep. A Who’s Who of the most exciting talents working in kitchens... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Mathildescuisine
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Ananas dans tous ces états
Crumble aux raisins blonds macérés dans du rhum, mousse de noix de coco, ananas en gelé, ananas rôti. Le palet ananas (Peut se faire la veille) :250 g de chair... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Glutenfree
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Eurostar a 15 ans : c’est toute une generation a la pointe des tendances...
Plus qu’un moyen de transport, Eurostar est devenu en 15 ans un accélérateur d’échanges, véritable trait d’union entre le Continent et le Royaume-Uni. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Thierry Roussillon
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Le Coffret Cadeaux du Domaine d’Orvault
, une belle idée pour les fêtes de fin d’année ! Niché au creux d’un écrin arboré, le Domaine d’Orvault, est l’unique complexe hôtelier 3 étoiles à proposer un... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Sochik
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Déjeuner gourmand chez Hélène Darroze
Mercredi, j'ai eu la chance d'être invitée en compagnie de d'autres blogueurs à un déjeuner chez Hélène Darroze afin de découvrir une nouvelle formule mise en... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Velouté de courgettes ,citron et thym de Fumiko
Le livre de Fumiko Kono est mon dernier achat en France la semaine dernière . Dans la presse fleurissent les articles sur cette jeune cuisinière qui a été secon... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Nanoud
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La Salade à boire verte de Fumiko Kono
Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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L'édition résiste bien à la crise ; E-plateforme, outil fédérateur
Après l'annonce faite vendredi par Editis qui annonce la présence de plusieurs éditeur sur sa plateforme*, il semble bien que le palier du numérique se... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Actualitté
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Notre diner au Jules Verne
Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Degusto75
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Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions
A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Degusto75
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Taste of London: A unique culinary journey
Imagine a restaurant where you would have the choice between dozens of different cuisines, where the menu would be composed of more than any starters, main... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mathildescuisine
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Les invités radio du mardi 07 avril
BFM RADIO 6h00 : Stéphane Soumier recevra / dans Good Morning Business. 10h00 : Nicolas Doze recevra dans "Les Grands Débats" /.12h00 : Hedwige Chevrillon... Lire la suite
Le 06 avril 2009 par Lezappingdupaf
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Chez Benoit : une atmosphère de bistrot des Halle
Dans un décor au charme authentique de l’année 1912, on trouve chez Benoit une atmosphère de bistrot des Halles, mais de grand luxe avec une belle cuisine de... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Domaine des Andéols: offrez-vous une maison en Provence le temps d’un week-end!
Entourées de champs de lavande et d’oliviers, neuf maisons confortables, audacieuses et design forment le Domaine des Andéols, près de Gordes, dans le Lubéron. Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Topika
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Le restaurant "Le Quinzième" de Cyril Lignac fête ses 4 ans
Quatre ans, ça compte, c’est même un anniversaire. Celui du restaurant Le Quinzième de Cyril Lignac ? Oui Chef. La belle histoire continue. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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