Cuisine — Ail

Cuisine — Ail — Les plus lus depuis toujours

  • Saumon aux fèves fraîches, aux poivrons et aux citrons confits

    Saumon fèves fraîches, poivrons citrons confits

    Cette recette que je fais chaque année à pessah est la recette préférée de mes enfants et même moi qui n'aime pas le poisson je l'apprécie beaucoup. Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Salade chaude d'Artichaut -Chorizo etc ...

    Miam Salade chaude d'Artichaut -Chorizo

    Une recette que j'avais mangé il y a longtemps ,que nous avait fait mon beau frère en vacances à Biarritz .. C'est une spécialité Basque , alors vous dire le no... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Tajine de merguez

    Tajine merguez

    Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Coquelet à la peau croustillante

    Coquelet peau croustillante

    Le beau temps revient et je n'ai pas trop envie de cuisiner, je préfère profiter du soleil, mais il faut bien manger et pas manger triste. Avec un coquelet et... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Asperge à l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn

    Asperge l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn

    C'est une recette de la ville de Ning bo 宁波 dans la province de ZheJiang 浙江, elle est hyper facile à réaliser, en10 min, tout est... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud a la vapeur aux parfums d'asie

    cabillaud vapeur parfums d'asie

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien ... Mon fidèle partenaire des produits Ayam m'avait contactée afin de choisir une de leurs recettes pour mettre... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Osso buco

    Osso buco

    Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ... Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du... Lire la suite

    Le 13 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger végétalien aux orties

    Burger végétalien orties

    C'est une recette que j'avais préparée pour un atelier culinaire ce lundi dans le cadre de la semaine du développement durable. Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Potager des Eagle 2015 - première partie

    Potager Eagle 2015 première partie

    Salut, salut, Hey oui, une belle tradition qui se poursuit depuis belle lurette chez les Eagle; notre potager. Une réelle passion en fait. Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • Poulet farci cuit à la vapeur

    Poulet farci cuit vapeur

    Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Tarte aux blettes bio au thermomix

    Tarte blettes thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Ratatouille light

    Ratatouille light

    Chaque année au printemps je prépare de la ratatouille une fois par semaine que je sers soit avec du riz complet, soit avec une omelette ou du poisson (avec... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Curry rouge thaï de poulet aux aubergines et haricots verts

    Curry rouge thaï poulet aubergines haricots verts

    Cela faisait longtemps que nous n'avions pas autant de convives à la maison. Alors mon homme m'avait dit pour le menu: -Te prends pas la tête ma chérie, fais... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Côtes de Porc à l'Orange et au Gingembre

    Côtes Porc l'Orange Gingembre

    Souvenez vous au moment de la Fête des Pères, je vous ai parlé de notre nouveau BBQ (Weber) et du Livre que j'avais acheté avec ... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Salade de fève à la menthe et à la fêta

    Salade fève menthe fêta

    Des fèves au jardin, une salade fraiche s'impose il faut éplucher les fèves les ébouillanter 1mn dans l'eau bouillante et enlever la peau qui est épaisse,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de lieu et legumes

    Brochettes lieu legumes

    Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'épinards, tomates, feta et olives vertes

    Salade d'épinards, tomates, feta olives vertes

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Poulet mariné et grillé

    Poulet mariné grillé

    Les beaux jours sont là et le retour des barbecues se fait sentir ! Nous avons donc marinés puis grillés des poulets. Un délice, moelleux à souhait ! Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine et breadsticks au yogurt grec et graines

    Caviar d'aubergine breadsticks yogurt grec graines

    Lorsque j'ai reçu ce paquet de gressins du prestige crétois, j'ai tout de suite imaginé cette verrine sur ma table pour un apéro entre amis... Il vous faudra:... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Curry de rhubarbe de Piment Oiseau

    Curry rhubarbe Piment Oiseau

    La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mines Bouillies ou Nouilles Chinoises Bouillies au Poulet

    Mines Bouillies Nouilles Chinoises Poulet

    Les mines, spécialité mauricienne! On les manges "frites" (recettes ici) ou bouillies! Aujourd'hui mines bouillies au menu. Ingrédients 2 sachets de mines... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Gratin de fenouil et pommes de terre

    Gratin fenouil pommes terre

    Je partage avec vous une excellente recette de gratin de fenouil/pomme de terre au poulet très léger et très savoureux. Ingrédients: 1 blanc de poulet ou 2... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla poulet épicé, fromage

    Tortilla poulet épicé, fromage

    Assalam aleykoum, bonjours à tous! Avant tous, RAMADAN KAREEM à tous les musulmans du monde!! Qu’Allah accepte notre jeûne en ce mois béni et qu’il renforce... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Appel à contribution n° 2 : haricots verts CHECK !

    Appel contribution haricots verts CHECK

    Avec du retard, je vous l’accorde, je vous fais partager les différentes participations à ce nouvel appel à contribution. Merci à vous pour ces petites astuces... Lire la suite

    Le 11 juin 2015 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Moules épicées au curry et à la coriandre

    Moules épicées curry coriandre

    Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poitrine de veau au curry

    Poitrine veau curry

    Bonjour, comment allez-vous pour commencer une nouvelle semaine ? Je vous propose ce jour de la poitrine de veau ... Source : cuisine actuelle hors série... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratins de macaronis au cheddar

    Gratins macaronis cheddar

    Pour mes fistons qui adorent les pâtes, voici un petit plat rapide et simple à réaliser.Ingrédients:350g de macaronis crus1,5 litre d'eau400g de lardons160... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco, à la coriandre et au curry

    Poulet lait coco, coriandre curry

    Bol et mug: Pols Pottens Bonjour à tous, Aujourd'hui je démarre ma petite série de recettes éxotiques, pleines de saveurs et de couleurs. Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Cigares de légumes au curry

    Cigares légumes curry

    Des carottes, des courgettes et des épinards c'est toutce qu'il vous faut pour réaliser ces cigares croustillants,parfumés et bien savoureux. parfaits pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Filet de Merlan au beurre persillé

    Filet Merlan beurre persillé

    Avec les beaux jours qui commencent à bien s'installer, l'envie de manger du poisson bien frais juste mis en valeur par une persillade c'est vite installée à... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Velouté De Courgettes Fromage Onctueux

    Velouté Courgettes Fromage Onctueux

    Aujourd’hui encore je vous publie la recette d’un velouté après le velouté aux lentilles corail voici un autre aux courgettes et au fromage ail et fines... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • °souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°

    °souris d'agneau herbes garrigue tomates°

    C'est marrant comme certaines choses ou envies reviennent en fonction des saisons... La souris d'agneau, par exemple, se rappelle toujours à moi à partir de... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Riz cantonais au saumon

    cantonais saumon

    Aujourd'hui je vous propose une petite variante du riz cantonais, mais avec du saumon (si vous avez le titre vous le savez...) c'est une recette rapide à faire... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Spaghettis de la Mer au carré frais

    Miam Spaghettis carré frais

    Des spaghettis tous le monde aime ça , avec des crevettes encore mieux et quelques noix de St Jacques qu'il me restait ! Mais pour changer une petite sauce à... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Pâte aux petits légumes verts au thermomix

    Pâte petits légumes verts thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 12 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Spaghetti maison, Sauce Tomate Poivron et Ail

    Spaghetti maison, Sauce Tomate Poivron

    Ah les pâtes, une grande histoire d'amour. Fraîches, à peine façonnées, on les mets dans l'eau bouillante et on les déguste! Je crois que c'est un aliment dont... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux pleurotes et aux olives vertes

    Tagliatelles pleurotes olives vertes

    Je n'ai pu résister, il y a quelques jours, lorsque j'ai vu de superbes pleurotes au Marché Jean-Talon. En les achetant, j'ai pensé en faire une omelette toute... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Barbarac
  • Patates douces et haricots rouges à la cacahuète

    Patates douces haricots rouges cacahuète

    -2 patates douces (1.3kg) -1 grosse boite de haricots rouges -2 poivrons -4 gousses d'ail -1 grosse boite de tomates pelées -1càc de concentré de tomate -1càs d... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Iskudhex karis

    Recette : Iskudhex karis Pays : Djibouti Ingrédients : De l’oignon (2), de l’agneau (épaule) (500g), du riz (600g), de la tomate (4), de l’huile (2 cuill. à... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson à la bordelaise

    Gratin poisson bordelaise

    Le poisson à la bordelaise, j'en ai mangé des tonnes en surgelé, j'adorais ça étant petite ! Mais bien sûr, avec ma manie de vouloir tout faire maison, je... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • les 20 ans de Thomas

    Thomas

    Bonjour! et oui mon aîné vient d'avoir 20 ans! que le temps passe vite! Pour l'occasion nous avons fait la fête samedi soir à la maison entourés de notre... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Soupe de pois chiches aux keftas

    Soupe pois chiches keftas

    Et voilà une petite recette pas chers qui vient du fin fond de la galaxie de mon placard et de mon frigo :) avec que des ingrédients (pas) frais et des... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • ~Médaillons de porc grillés à la marinade fruitée~

    ~Médaillons porc grillés marinade fruitée~

    Il existe mille et une façons de cuisiner le porc et une infinité de possibilités pour l'apprêter. Si vous appréciez les marinades sucrées/salées, celle-ci a... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Houmous de coeurs de palmiers [#pique-nique #legumes #mezze]

    Houmous coeurs palmiers [#pique-nique #legumes #mezze]

    On connait le traditionnel houmous : délicieuse purée de pois chiches. J'ai décidé de modifier cette recette authentique en utilisant du coeur de palmier.... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Makis et California Roll's

    Miam Makis California Roll's

    Je suis très en retard dans mes recettes ... Donc celle ci est de la semaine dernière , quand ma petite sœur était à la maison !! Comme je sais qu'elle aime... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Côtelettes de porc à l'asiatique

    Côtelettes porc l'asiatique

    Une excellente marinade que j'ai prise chez, À porc égal, la viande est tendre et savoureuse. Ici j'ai utilisé des côtelettes avec os car la viande devient... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de risotto au jambon cru et aux câpres

    Recette risotto jambon câpres

    Et me revoilà avec une recette de risotto :) c'est un petit plat que j'ai improvisé, car c'est souvent le cas quand je fais du risotto... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines et au boeuf

    Lasagnes aubergines boeuf

    lasagnes, # boeuf, # sauce tomate, # aubergines, # viande, # plat, # italien, # herbes aromatiques, # pâtes, # Le retour des aubergines, une envie de lasagnes e... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Poulet au gingembre à la Taïwanaise (San bei ji )

    Poulet gingembre Taïwanaise (San

    Bon aujourd'hui, je vous propose une recette originaire de Taïwan, même un classique de ce pays (un endroit que j'aimerai beaucoup découvrir, au passage...) . Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Briouats aux Epinards et Anchois

    Briouats Epinards Anchois

    Pour notre Apéro Dînatoire du week end dernier, j'ai réalisé des Briouat. Ce sont en fait des chaussons réalisés avec des Feuilles de Bricks, comme pour les... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Quiche aux asperges et au parmesan

    Quiche asperges parmesan

    Voici une quiche printanière qui a égayé notre table il y'a 2 jours. la pâte est rustique et croquante à souhait et la garniture est fondante et goûteuse... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Linguine (ou spaghettis) au thon - Linguine al tonno

    Linguine spaghettis) thon tonno

    Bonjour à tous, Dans le top 3 des recettes de pâtes préférées de mes enfants il y a le risotto de coquillettes de J. F. Piège , les spaghettis bolognaise et... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Nicole
    NONE, NONE
  • Tzatzi-kiri ou Tzatziki au kiri

    Tzatzi-kiri Tzatziki kiri

    Coucou les gourmands ! Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de tzatziki un peu revisitée ! :) Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vraiment envie... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE
  • Des beaux colis encore ...

    beaux colis encore

    Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet aux amandes

    Découpez un bon poulet de 1,5 kg, salez et poivrez-le avant de le passez dans la farine. Tapotez pour faire tomber l'excédent avant de les mettre à rissoler à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Interlude solarisé

    Interlude solarisé

    J'ai passé une semaine magique face à l'océan à scruter l'horizon, entre dune et pinède. Un bonheur que de fouler de nouveau la Dune du Pyla où le temps n'a plu... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Asperges vertes et radis roses poêlés à l'asiatique

    Asperges vertes radis roses poêlés l'asiatique

    J'ai imaginé cette recette pour le concours culinaire dont je vous parlais l'autre jour, organisé par les produits bio Lima. Après mes petits fondants aux fruit... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Comment réussir un cake sans beurre ?

    Comment réussir cake sans beurre

    Qu’il soit salé ou sucré, le cake est un mélange à base de farine, de levure chimique, d’œufs, de lait, d’huile ou de beurre fondu. Quand on est au régime, il... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Cuisses de grenouilles, râpes de pommes de terre maison et salade de pissenlits

    Cuisses grenouilles, râpes pommes terre maison salade pissenlits

    Ce jour, je vous poste le repas réalisé le samedi soir de Pâques, ma fille et mon gendre aiment beaucoup les cuisses de grenouilles alors nous en avons fait... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande à la courgette

    Pain viande courgette

    J’ai trouvé la recette appétissante mais l’image qui l’accompagnait ne ressemble aucunement au rendu de mon plat. N’empêche, je me suis régalée. Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Kfitotes au barbecue

    Kfitotes barbecue

    boulettes, # barbecue, # viande, # boeuf, # épices, # coriandre, # oignons, # cumin, # pita, # sandwich, # En Israël, pas de barbecue sans ces boulettes de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Emincé de volaille à l'andalouse

    Emincé volaille l'andalouse

    Pour 2 personnes : 2 Filets de poulet 1 oignon 2 tomate 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 5 cl de vin blanc 1 dose de safran 1 cc de concentré de tomate du thym... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et aubergines

    Tarte courgettes aubergines

    Simple et efficace, idéal en période de vacances Pour 4 personnes 1 courgette jaune1 courgette verte1 auberginePurée de tomatesThymHuile d'oliveFleur de sel1... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc sauce vin blanc

    Sauté porc sauce blanc

    Aujourd'hui, je vous propose la recette du sauté de porc sauce vin blanc, avec des champignons, de la crème fraîche, que des ingrédients que l'on aime... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Vivez à l’heure italienne ! {du 12 au 18 mai chez Carrefour}

    Vivez l’heure italienne chez Carrefour}

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Quand je pense à l’Italie je pense immédiatement à ma classe découverte en primaire et à la... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au fromage et aux fines herbes

    Pain fromage fines herbes

    Salem Aleykoum, Bonjour Un délicieux pain moelleux fourré de fromage aux herbes qui fait le plaisir des petits comme des grands. excellent ! Un repas... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Curry de thon

    Curry thon

    Je suis une grande fan de curry et depuis que j'ai découvert le mariage curry / thon, je ne m'en lasse pas ! Un plat simple qui peut se ranger dans la... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Soupe de Vermicelles au Lait à la Mauricienne

    Soupe Vermicelles Lait Mauricienne

    L'hiver pointe le bout de son nez à Maurice! Mia, la petite vache m'a demandé des idées de recettes avec son lait et sa crème! En voilà une de saison, la soupe... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Burrata, spek, asperges, tomates noires, parmesan et trio de pesto

    Burrata, spek, asperges, tomates noires, parmesan trio pesto

    spek, # burrata, # parmesan, # asperges, # tomate noire, # pesto # basilic, # tomates séchées, # pignon, # ail de Lautrec, # Italie, # entrée, # légumes, #... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Tarte au choufleur et boursin

    Tarte choufleur boursin

    -1 pâte minute -2càs de graines de pavot -1kg de chou-fleur surgelé (en mettre moins : 800g?) -1 pot de boursin ail et fines herbes (150g) -20cl de crème liquid... Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines

    Recette : Le poulet à la sauce tomate aux poivrons et aux aubergines Pays : Congo Ingrédients : Du poulet (1kg), des oignons (2), du piment, des poivrons (4),... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Anvers sous le dôme ensoleillé

    Anvers sous dôme ensoleillé

    J'aime les impulsions, et je pars souvent sur un coup de tête : l'opportunité s'est présentée mi-avril de découvrir Anvers, et me voilà billet en poche partie e... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî

    Rghaifs feuilletés l'aubergine kheliî

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 2 càs de beurre ramolli - 2 càs d'huile végétale - Sel - 1 càs de sucre semoule - ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    4 grosses tomates (jpour moi de belles coeur de boeuf) 400gr de viande hachée porc et veau 1 oignon persil 1 gousse d'ail 1 grande tranche de pain dur sel 1 oeu... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    NONE, NONE
  • Heimat ou le retour aux sources

    Heimat retour sources

    Certaines adresses ferment et nous procurent un pincement au cœur, d'autres ouvrent et nous réjouissent. Heimat, la toute dernière enseigne du chef Pierre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Crêpes à la courgette

    C'est fou de voir avec quelle vitesse un jardin peut changer. Chaque jour j'essaye d'y faire un tour et je m'émerveille de voir ce qui a changé en une nuit. Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les haricots frits ou l’Ibiharage

    Recettes : Les haricots frits ou l’Ibiharage Pays : Burundi Ingrédients : Des haricots (blancs ou toute autre variété) (450g), des oignons (3), de l’ail (1),... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux oignons

    Tarte oignons

    J'ai pris cette recette dans un numéro de Elle à table , ils l'appellent pissaladière mais je trouve qu'elle ressemble plus à une tarte aux oignons car ils... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles (cuisson des lentilles au Boldo)

    Lentilles (cuisson lentilles Boldo)

    Les tests de cuisson qui servent pour cette note sont réalisés avec des lentejas Pardina de Tierra de Campos, petite lentille brune IGP. L'idée était d'obtenir... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Lof
    NONE
  • Rougets barbets de roche poêlés, tempura et compotée de pimientos

    Rougets barbets roche poêlés, tempura compotée pimientos

    Fiche technique : Rougets barbets de roche poêlés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients petits rougets barbets d... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cuisse de poulet aux épices et pomme-de-terre en papillote

    Cuisse poulet épices pomme-de-terre papillote

    Si vous souhaitez déguster quelque chose de rapide ,simple à faire mais aussi sain et goûteux alors tentez l'expérience "CUISSE DE POULET AUX ÉPICES ET... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • °encornet farci°

    °encornet farci°

    Les encornets et moi, c'est une grande histoire d'amour! Certes assez récente, cette histoire... quand je pense que petite je ne mangeais ni viande, ni... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cabillaud gratiné à la mayonnaise

    Cabillaud gratiné mayonnaise

    Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud -1càs de mayonnaise -1càc de persil haché (un peu plus) -1/2 gousse d'ail haché -300g de julienne de légume (idée... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Emincé de porc cubain

    Emincé porc cubain

    Pour 4 personnes: -500g de porc haché maigre (steak haché porc façon bouchère) -2 oignons -2 gousses d'ail -1/2 càc de cumin, cannelle et coriande (Chez... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • ღ " Miam " Brochettes de Crevettes { Marinées à l'ail et à la coriandre }

    Miam Brochettes Crevettes Marinées l'ail coriandre

    Soleil , Soleillllll ☼ ..... Tout devient plus agréable avec le soleil , on ouvre toute les fenêtres, on fait des salades et surtout du barbecue !!! Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Escalopes de poulet au citron et aux amandes

    Escalopes poulet citron amandes

    Pour 4 personnes: -4 escalopes de poulet -1/2 citron -200g d'oignons surgelés -1 gousse d'ail -100g d'amandes entières pelées (ou pas!) -2càs de sauce soja -2cà... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Penne con mozzarella e pomodoro

    Penne mozzarella pomodoro

    Pour une fois, j'ai eu envie de laisser le titre dans sa version originale, car après tout, l'Italie, c'est le pays des pâtes et qu'il faut bien rendre à César... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux tomates cerises et pesto

    Clafoutis tomates cerises pesto

    En été j'aime bien préparer des clafoutis salés, avec une salade ça fait un bon plat complet et puis ça change des quiches et c'est plus léger. Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bistrot St André - 75 006 Paris

    Bistrot André Paris

    Un exercice chancelant !Aujourd'hui, 1er Mai, fête du travail, et dépôt de gerbe à la statue de Jeanne d'Arc, nous on en profitera pour prendre la direction... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au fromage

    Petits pains fromage

    Après un week-end rangement de placards et début de ménage de printemps me voici de retour avec ces pains repérés sur la page FB de mon amie AssiaAssia prépare... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet au pesto

    Poulet pesto

    C'est l'été, vous êtes en vacances et vous avez envie de vous mitonner de bons petits plats sans pour autant perdre du temps derrière les fourneaux, cette... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • {One Pan Pasta} – Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate

    {One Pasta} Spaghetti boulettes boeuf sauce tomate

    Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n'est pas le cas... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin, olives et artichauts

    Tajine lapin, olives artichauts

    Un tajine ce jour avec les citrons confits de Menton confits au sel ! Source : magazine avantage n°320 Préparation : 20minRepos : 30minCuisson : 45min... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • #BoursinCuisine Une délicieuse trempette d'été

    #BoursinCuisine délicieuse trempette d'été

    En collaboration avec Boursin Cuisine, j'ai mis à l'essai une recette estivale qui prend deux temps trois mouvements à préparer, recette que je me dois de... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Bouillon de tomates au basilic

    Bouillon tomates basilic

    Une petite soupe légère pour les diners d'été bien parfumée au basilic. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres (type roma) 2 oignons 2 gousse... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines a la parmigiana

    Gratin d'aubergines parmigiana

    faites-les trempez dans de l'eau salée pendant 30 minutes. et de basilic et de l'ail pressée. - Recommencez les couches succesivement jusqu'à... Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole

    Recette : Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole Pays : Botswana Ingrédients : Du poulet (1 entier), de l’ail (15 gousses), de l’oignon (1), des... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne

    Chaudrée Gersoise Floc Gascogne

    Fiche technique : Chaudrée à la Gersoise au Floc de Gascogne Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients petits... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Torsades à l'ail et au parmesan

    Torsades l'ail parmesan

    -250g de farine -1càs de thym -1càc de sucre -1càc de sel -1 sachet de levure boulangère 5 càs à soupe d'huile d'olive -10cl d'eau tiède -4càs d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE