Cuisine — Agneau
Cuisine — Agneau — Les plus lus depuis toujours
-
Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tajine d’agneau aux figues & au noix de Choumicha
Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine Hlou aux figues séchées et aux noix qui ornera ... Lire la suite
Le 08 juillet 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Gigot d'agneau a la broche, mojettes vendeenne
Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la... Lire la suite
Le 13 avril 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 2)
Même si cela peut sembler surprenant, je vais découvrir aujourd'hui deux domaines. Je suis bien sûr passé de nombreuses fois devant. J'ai dégusté plusieurs... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Foodchéri : oui oui et oui !
Ah la belle idée que voilà ! Un restaurant à domicile. Créé par deux anciens du site La Fourchette, Foodchéri vous propose tous les soirs de manger sain et... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Vava22
NONE -
Bistrot de la Porte Dorée - 75 012 Paris
Ne le jugez pas là-dessus !Si l'on devait « résumer » l'attrait du lieu en un seul mot, ce serait, gentillesse ! La Porte dorée (sortie Porte de Charenton, just... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vin guyot - le goût
Bonjour à tous mes lecteurs ! Ce jour je vous présente deux nouveaux partenaires : LES VINS GUYOT Un peu d'histoire : Depuis plus de 80ans, la Maison Guyot... Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cadet de Gascogne - 75 018 Paris
Charles de Batz l'aurait-il choisi ? Si, au XVème siècle, les familles de Gascogne avaient pour usage de mettre leur fils cadet au service du Roi de France, et... Lire la suite
Le 19 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010
La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues, cuisson au BQ :)
Brochettes d'agneau au romarin des garrigues Ce n'est pas à proprement parler une recette , non .....juste une idée de BQ Hier , j'étais dans les garrigues entr... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Sacha
NONE -
Carré d’agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche
Fiche technique : Carré d'agneau aux légumes verts, poivre de Guinée et folle blanche Pour : 2 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min... Lire la suite
Le 02 juin 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Barquettes de Pommes de Terre Farcies et Panées
ingrédients: 1kg pommes de terre moyennes 1 oignon 300g viande d’agneau hachée persil haché sel poivre 3 càs huile d’olive pour la panure: farine, œuf battu et... Lire la suite
Le 14 juin 2015 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Le Pichet de Paris - 75 008 Paris
Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
°parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°
J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)
Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Kbab algérois au poulet (Poulet aux frites à la sauce blanche) كباب جزائري
Je reviens avec une délicieuse recette : le Kbab algérois ou Batata koucha (dans certaines régions).C'est un plat traditionnel algérien qui n'a rien avoir avec... Lire la suite
Le 20 juin 2015 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Lasserre
Un déjeuner chez Lasserre avec Les Grandes Tables du Monde ? Que vous dire, si ce n'est que c'est juste GRAN-DI-OSE !La cuisine du jeune et talentueux chef,... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
°shopping°
La dernière mise à jour datant de 2012, il est temps de refaire une petite mise à jour de la Lorraine Shopping List! Comme d'habitude, tous les commentaires son... Lire la suite
Le 01 juin 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Le Petit Pontoise - 75 005 Paris
Perpétuer la tradition … Devrions-nous dire que ses dernières semaines seraient propices aux bistrots Parisiens en version originale ? Peut-être bien, sachant... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Poulette - 75 001 Paris
Ma poule, ma caille … On se laisserait, volontiers, aller à des confidences sur l'oreiller ! De cette (petite) brasserie du (tout) début des années 1900, son... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le calmosien
Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) dont nous... Lire la suite
Le 11 juillet 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine à l'agneau et aux pruneaux
Salem Aleykoum, Bonjour Voici la recette du tajine d'agneau aux pruneaux. Un plat convivial, sucré salé qui aiguillera vos papilles. Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Tajine El Khoukh
Tagine el khoukh ( طاجين الخوخ ) ou Lham bel khoukh un plat traditionnel de la cuisine algérienne et plus précisément de la ville d’Alger la capitale, en sauce... Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Épaule d’agneau confite au gingembre et curry vert
Fiche technique : Épaule d'agneau confite au gingembre et curry vert Pour : 4/5 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2, 20 h Ingrédients... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Chorba à la mode d'Agnès ou comment j'ai recyclé le Gigot de Pâques
Et Oui ! Vous avez bien lu : j'ai cuit de l'Agneau Dans Ma Cuisine !!! Lundi de Pâques (je travaillais le Vendredi, samedi et Dimanche du Week End Pascal), il... Lire la suite
Le 15 avril 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gigot d'agneau à l'ail et au thym
Salem Alikoum, Bonjour, Pour un repas convivial, ce gigot aromatisé aux herbes acompagner de frites aux four. Ingrédients pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau 1... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Yassoun
NONE, NONE -
Souris d'agneau confite à la genievre et vergeoise brune pour Paques
2 Souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de Loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'ail fumé 2 oignons thym sel-poivre Pommes... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
NONE, NONE -
L’agneau dans tous ses etats
Cette année, les Pâques juive et chrétienne se fêtent au même moment, et l’agneau pascal symbolise l’union entre ces deux religions. Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Osterlammele ou gâteau de Pâques
J'avais depuis très longtemps, ces moules à gâteaux traditionnels pour Pâques, en Alsace, Allemagne et nombreux pays de l'est de l'Europe...mes enfants devant s... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Lammele de Pâques
Ou petit agneau pascal 2 oeufs 100 gr de sucre 70 gr de farine 35 gr de fécule 1/2 sachet de levure et vanille Battre les jaunes avec 4 cuir d'eau chaude puis l... Lire la suite
Le 07 avril 2015 par 4ine81
NONE, NONE -
°souris d'agneau aux herbes de la garrigue et aux tomates°
C'est marrant comme certaines choses ou envies reviennent en fonction des saisons... La souris d'agneau, par exemple, se rappelle toujours à moi à partir de... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Cendrine
NONE, NONE -
Iskudhex karis
Recette : Iskudhex karis Pays : Djibouti Ingrédients : De l’oignon (2), de l’agneau (épaule) (500g), du riz (600g), de la tomate (4), de l’huile (2 cuill. à... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Bagiryu
NONE, NONE, NONE -
Repas d'Anniversaire de notre blogueur!
Certaines étapes de la vie se marquent lorsque l'on se félicite d'être né, d'être heureux dans ce bas-monde, d'aimer ce que l'existence vous apporte de mieux,... Lire la suite
Le 05 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le barbecue est-il dangereux pour la santé ?
L’été pointe enfin le bout de son nez ! Voici venu le temps de ressortir les chaises longues, le mobilier de jardin et l'incontournable barbecue. Mais lorsque... Lire la suite
Le 29 avril 2015 par Thomasbing19
NONE, NONE -
60 ème partenariat : la cave dourthe
Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite
Le 25 avril 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Agneau satay à la noix de coco
Ici l'agneau à été remplacé par du porc haché car nous n'aimons pas tellement ça... Par contre le mélange est super beau et l'ajout de la noix de coco donne un... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gigot d’agneau de lait croustillant, tagliatelles de courgettes et fleur de thym
Fiche technique : Gigot d'agneau de lait croustillant, tagliatelles de courgettes et fleur de thym Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Chaussons d'agneau
Merci à Jean François d'avoir partagé sa recette. Celle-ci est réalisée avec les restes d'un gigot d'agneau. Recette pour 2 personnes * 150 g d'agneau haché 1... Lire la suite
Le 12 avril 2015 par Creajackole
NONE, NONE -
Menu de Pâques
Cette semaine je vous ai fait un billet récapitulatif avec des recettes sucrées de Pâques , type gâteaux au chocolat , brioches ... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
ღ " Miam " Keema à l'Agneau accompagné de Chapatis { BatailleFood #23 }
Ta Dammmmmmmm ...Nous sommes le premier Mercredi du Mois .. Et le premier Mercredi de chaque mois c'est ..." La BatailleFood et là c'est la #23ème édition La... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Cath
NONE, NONE -
Une naissance fêtée en beauté
Delphine et Patrick nous ont invité pour fêter en beauté la naissance de la petite Anna. Même si elle ne s'est pas mise à table avec nous, elle nous a tenu... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Epaule d'agneau confite
A l'approche ce Pâques, je vous remonte un délicieux plat qui vous permettra de déguster une viande moelleuse et fondanteLa liste des courses : 1 épaule d'agnea... Lire la suite
Le 03 avril 2015 par Verocooking
NONE, NONE -
ღ " Miam " Boulettes anti-Gaspi aux spaghettis
Avec ce grand Week-end de Pâques , on a des restes .. Du rôti de bœuf, du Gigot on va pas gaspiller ( de toute façon je n'aurais pas jeter ^^ ) Plutôt que de... Lire la suite
Le 10 avril 2015 par Cath
NONE, NONE