Cuisine — Agneau

Cuisine — Agneau

  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

    Poulet couscous oignons caramélisés

    07 janvier 2010 Poulet au couscous et aux oignons caramélisés   Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • La table et le menu du réveillon 2010.

    table menu réveillon 2010.

    la table de notre dîner en noir et gris         vue d'ensemble la table d'apéritif feuilletés au fromage et thon. tapenade aux olives noires vertes toast au... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mon "Jamie Oliver" à moi...

    "Jamie Oliver" moi...

    Pour finir l'année en beauté, mon amoureux nous a concocté un superbe menu de fête!!! Et nous nous sommes régalés ^^ Scampis en nage de nouilles et légumes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Accords Mets et Vins : Terrine de Chocolat Blanc, Violette et Rose...

    Difficile de résister à ce livre de recettes qui semblent toutes plus délicieuses que les autres... Parmi les terrines sucrées, celle au Chocolat Blanc, Violett... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Parmentier aux pommes de terre et navets

    Parmentier pommes terre navets

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, 4 navets Boule d'or, du persil, 4 oignons rouges, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 100g de fromage râpé, des... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gosht masala à la badiane

    Gosht masala badiane

    Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de fruits au rhum

    Tajine fruits rhum

    Des tajines ou tagines à la viande, au poisson, je connaissais, ma spécialité restant la tajine d'agneau aux pruneaux. C'était d'ailleurs, le premier article... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Blanquette à la noix de muscade By C. Felder

    Blanquette noix muscade Felder

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente une recette du livre Les mijotés de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le site Alapage. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • rouget barbet à la chermoula au four

    rouget barbet chermoula four

    j'espères que vous avez passé de très bonnes fêtes de l'Aid el Adha qu'Allah accepte nos oeuvres et les vôtresde mon côté hamdoulillah pas d'agneau de l'Aid pou... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Le salon du blog 2 vu par Cooking Girl

    salon blog Cooking Girl

    Hello tout le monde!!Une longue semaine haute en emotions vient de s'achever.Tout a commence vendredi soir a la gare St Charles ou j'ai pris le train pour Paris. Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Potimarrons farcis au quinoa

    Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes 4 potimarons 2 oignon 2 branches de céleri 200 g de poitrine fumée 400 g de viande d'agneau ( collet,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Salon de blog culinaire # 2

    Salon blog culinaire

    Si vous n’êtes pas au courant du buzz sur les blogs culinaires français, c’et que vous étiez sur une autre planète ces derniers jours. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Suite de week-end magique : deuxième partie l'anniversaire de ma mère et cannelé...

    Suite week-end magique deuxième partie l'anniversaire mère cannelés roquefort

    Cette année c'était une grande première j'officiais derrière les fourneaux pour m'occuper de l'anniversaire de ma mère, il se trouve que malheureusement il y a... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Soirée monocépage à Toulouse

    Soirée monocépage Toulouse

    Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Praliné de Cèpes de Régis & Jacques Marcon

    Praliné Cèpes Régis Jacques Marcon

    Une recette de saison qui sent bon l'automne et le sous bois, cette recette je l'ai découverte en février dernier pendant le dernier OFF (Omnivore Food Festival... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Boulettes de merguez

    Pour 4 personnes : - 500 grs d'épaule d'agneau - 1 cuillerée à soupe rase de paprika (piment doux) - 2 cuillerées à café de graines d'anis fraichement écrasées... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • La Ciboulette - Walter Bellon

    Ciboulette Walter Bellon

    Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Durian Durian

    Durian

    Je les réserve pour le prochain qui m'offre des chocolats à la liqueur. Ceux qui pensent que les Chinois (et, plus généralement les habitants du sud est... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Cyrilboyer
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Neige sur Les Oliviers...

    Neige Oliviers...

    L'envie de blanc hivernal ne se fait pas encore vraiment sentir, mais une petite couche de neige est venue saupoudrer les feuilles au-dessus de 1000 mètres... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Olif
    NONE
  • De beaux compagnons de table : Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    beaux compagnons table Haut Medoc Citran Morgon Jacques

    Bonjour, Le premier boeuf Bourguignon de l'année m'a permis d'ouvrir un Beaujolais que j'affectionne particulèrement ! Accord plaisir toujours assuré :Morgon,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Les Fines Gueules

    Fines Gueules

    Un bar à vin excellent derrière la place des Victoires, dans un immeuble incroyable, et au décor sobre. Une sélection de bouteilles à déguster sur place ou à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Stamnagathi

    RETOUR MARCHE Stamnagathi

    Σταμναγκάθι   Le stamnagathi (stamna = cruche, agathi = épine) est une plante sauvage originaire de Crète qui tient son nom de l'utilisation qu'en faisaient... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Anne Bosredon

    Dans cuisine de... Anne Bosredon

    Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Les températures de cuissons des viandes

    Voici un récapitulatif, pour savoir à quelle température interne servir les viandes Pour le boeuf : Bleu:                     52°C à 54°C Saignant :        57 °... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Macaron au chocolat et poivre Voatsiperifery

    Macaron chocolat poivre Voatsiperifery

    L'association poivre et chocolat est un ravissement pour les papilles. D'ailleurs, je referai une fournée de ces délicieux macarons dès la fin de la semaine! Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Menu aux saveurs orientales

    Menu saveurs orientales

    En entrée : Aubergines babajanouj (mousse d’aubergine à la tahina et au citron) Aubergines babajanouj (mousse d'aubergine à la tahina et au citron) En plat... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - Hongrie: le paprikache

    Semaine goût Hongrie: paprikache

    Le Paprikache (paprikás en hongrois) est le plus goûteux des plats typiques hongrois. Réalisé à base de viande - souvent blanche - ou de poisson, c'est un ragou... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Moelleux au Munster et à la saucisse

    Moelleux Munster saucisse

    J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tajine de mouton , pommes de terre/p.pois et Blog de Milicia

    Tajine mouton pommes terre/p.pois Blog Milicia

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Shana Tova 2009 à tous !

    Shana Tova 2009 tous

    Meilleurs vœux pour le nouvel an 5770 (calendrier hébraïque) à toute la communauté juive ! Je vous souhaite à tous "Shana Tova" ce qui veut dire Bonne Année.... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé

    Chorba Frik Soupe Concassé

    -Chorba Frik - Soupe au Blé Concassé la soupe traditionnelle par excellence en Algérie 150 g de viande d'agneau ,de boeuf ou de poulet coupée en petits... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • L'étoffe du Roero

    L'étoffe Roero

    "Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Olif
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux pruneaux et aux amandes (WW)

    Tajine boeuf pruneaux amandes (WW)

    Ce plat est divin, il est généralement servie lors de célébration diverses, mariage,Aîd… Moi je trouve que c’est un plat qui en plus d’être allégé est vraiment... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE
  • tajine aux oignons caramélisés et olives

    tajine oignons caramélisés olives

    c'est un trés trés bon tajine que mes enfants m'ont demander de leur faire toujours accompagner de frite belge sans pareilles, croustillantes, dodues, au goût... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Réussir un repas oriental

    Réussir repas oriental

    Le ramadan a débuté samedi en France. Une bonne occasion pour nous de découvrir la cuisine orientale, si généreuse et riche en saveurs. Le ramadan est l’un des... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La période du ramadan commence

    période ramadan commence

    La Grande Mosquée de Paris a déclaré le début du Ramadan le 22 août 2009. Le Ramadan commence le 9ème mois de l'année lunaire, il est l'un des 5 piliers de... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • UN LIVRE et RISOTTO à la SAUGE

    LIVRE RISOTTO SAUGE

    J'aime m'entourer de livres de cuisine mais pas de trop... En avoir beaucoup pour juste les feuilleter... Non... Par contre, en avoir quelques-uns de bien... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tentation (Liège Centre)

    Tentation (Liège Centre)

    Le Boulevard d’Avroy est l’une des artères les plus fréquentées de Liège. On y trouve des grands noms ancrés dans l’histoire et le folklore liégeois. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)

    Vous avez anniversaire? Quelques recettes

    L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La minute de Tonton Philoche

    minute Tonton Philoche

    Un peu, beaucoup de retard pour cette minute, quelques petits pépins ont tenus Tonton Philoche éloigné de ma coquerieC'est promis il va rattraper son retardCett... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Chapot
    NONE
  • Encore deux menus gourmands à Megève ! Two more gourmet menus in Megève (French...

    Encore deux menus gourmands Megève more gourmet (French Alps)

    I had already mentioned the "Refuge" restaurant last summer here. Each visit to this restaurant (and this was my 4th), confirms my first impression : the best... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • La terrasse Saint Clair

    terrasse Saint Clair

    Ce midi, j'ai eu envie de mettre les pieds sous la table, tranquille, mimileJ'ai choisi La Terrasse Saint Clair, un bouchon lyonnais, avec une ambiance... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Le plein de recettes à base de melon

    plein recettes base melon

    Sur le site www.recettespourtous.com, découvez de délicieuses recettes pour accomoder le melon.Au menu :Bouchées doubles au melon et comté Brochettes d'agneau a... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Les saveurs des vacances

    saveurs vacances

    Pour moi, les vacances sentent le sud, les légumes gorgés de soleil, les herbes aromatiques. Alors aujourd’hui, je vous emmène donc en vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Huile aux herbes

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec une moussaka?

    Accord met/vin: boire avec moussaka?

    INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • RETROUVAILLES et SALES GOSSES

    RETROUVAILLES SALES GOSSES

    Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Kebab maison à ma façon

    Kebab maison façon

    Allez hop une petite recette vite fait, bien fait avec une partie des restes du gigot de 7h un bon kebab fait maison et pas un ersatz de kebab gras et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Méli-mélo

    Méli-mélo

    Une souris d'agneau cuisinée pour la fête des pères, je vous en parlerai plus tard, du bouillon et des légumes, c'était ce que j'avais sous les yeuxPas... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Un barbecue sauvage !

    Pascal Selem n'a peur de rien et nous le démontre une nouvelle fois, armé d'un barbecue cette fois. Installer un barbecue sauvage devant une brasserie ou... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • La Fontude

    Fontude

    Ce chutney de courgettes acheté au marché bio du samedi matin sur la place Gambetta de Pézenas - Hérault, 34 - est produit par la Fontude, producteurs de vin bi... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Premières récoltes au potager et navarin printanier

    Premières récoltes potager navarin printanier

    Premières récoltes du potager....Une petite quantité de chaque mais largement de quoi se constituer un repas complet .... Je n'ai pas tellement l'habitude de... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Une touche British : purée de Garden Peas à la menthe

    touche British purée Garden Peas menthe

    La menthe de mon jardin a du mal à se remettre de l'hiver et je ne récolte que quelques feuilles avec parcimonie !Même la verveine-citronnelle en terre depuis... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Un barbecue musical

    Une chanson détournée en l'honneur du barbecue ça se regarde sans modération ! Les beaux jours arrivent et les barbecues commencent à fleurir dans les jardins. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Menthe bergamote

    Menthe bergamote

    J'adore la menthe, j'adore la bergamote...j'ai donc planté cette variété que je ne connaissais pas et qui a parfum déroutant...un mélange subtil des deux.... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Fête des pères II : le plat à paella pour tous les papas cuisiners

    Fête pères plat paella pour tous papas cuisiners

    Votre père cuisine un peu, beaucoup, passionnément ? Offrez-lui le plat à paella espagnol, disponible en taille 6, 8 ou 10 personnes dans sa version en acier... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Barbecue sur un toit

    Barbecue toit

    Vous n'avez pas de jardin et donc vous ne pouvez pas faire de barbecue ? J'ai la solution ! Avec les beaux jours, on aime tous organiser des barbecues entre... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • La VILLA des CHIMèRES

    VILLA CHIMèRES

    La Villa des Chimères se trouve en banlieue de Toulouse, à Castelginest, dans une ancienne toulousaine en briquettes roses avec un jardin très agréables pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mochis

    Mochis

    NOUVEAU: vous retrouvez les infos et liens vers mon blog en anglais et la lutte contre les sarcomes en bas de billet!C'est un peu le nettoyage de printemps... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Boulettes à la menthe

    Boulettes menthe

    Y'a parfois des p'tites idées qui vous sauvent un apéro. Avec juste un peu d'imagination, un congélateur bien rempli (vive Monsieur Picard ! Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!!

    Enfin Irish Stew Digne Nom!!

    26 mai 2009 TC: Enfin un Irish Stew Digne de ce Nom!! Lorsque je voyage, et que je découvre un nouveau plat qui me touche, j'essaie systématiquement - ou presqu... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Manger tout et n'importe quoi !

    Décidément, nos habitudes alimentaires ont bien changé. Alors que certains s’amusent à avaler des piments d’une force rare, d’autres mangent…. Un peu de tout ! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...

    beau dîner compagnie aristocrates Saint Emilion Gaffelieres, Soutard, Castillon, d'Aiguilhe

    Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Turkish Delight

    Turkish Delight

    De tous les voyages que nous avons fait et ce notamment en Méditerranée, c'est en Turquie que nous avons le mieux mangé. En effet, la cuisine Turque est plus qu... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Au bon Saint-Pourçain – 02 avril 2009

    Saint-Pourçain avril 2009

    10 bis, rue Servandoni75006 ParisTél. 01 43 54 93 63Le restaurant Itinéraires que je souhaitais essayer étant complet, nous nous sommes retrouvés pour un dîner... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Jollyk
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Petter Nilsson

    Omnivore Petter Nilsson

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Viande- Carne

    Viande- Carne

    Filet mignon de porc à la moutarde, sauce aux olivesFiletto di maiale alla senape, salsa alle olive e pomodoriniGigot d'agneau farci aux herbes et... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Histoires épineuses de rosé -

    Histoires épineuses rosé

    Rosé - de quoi je me mêle? Point de rosé à Lisson depuis des années (oui, oui, il y en a eu une seule cuvée en 2000 - un rosé de saigné à base d'oeillade dans l... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges

    Tajine veau pommes terre poivrons rouges

    P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • GRATIN DE MACARONIS A LA VIANDE (Grece)

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis. 2 oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive, 600 g d'agneau maigre haché, 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Terrine boeuf porc, la cuisine des restes

    Terrine boeuf porc, cuisine restes

    On n'y pense pas souvent mais les terrines sont un bon moyen de terminer les restes, qu'elles soient sucrées ou salées elles redonnent vie aux légumes, fruits e... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • De nombreux chefs français dans les cuisines des grands restaurants Marrakechis

    Loin de s'essouffler, la gastronomie connaît à Marrakech un regain d'émulation avec l'arrivée prochaine de deux brigades pilotées à distance : l'une par... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Www.marrakechdreams.com
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto piselli, menta e caprino

    Risotto piselli, menta caprino

    Versione italiana più giùPetits pois-menthe un mariage d'amour sous le signe di printemps, un couple très fidèle... qui a été plongé à son insu dans un risotto. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Poulet à la grec ou "Matzounov Kebab - Souvlaki"

    Poulet grec "Matzounov Kebab Souvlaki"

    Quoi de mieux en ce samedi 18 avril, jour de la Saint Parfait, du mariage de Lucie (Lumière en latin), ma soeur avec son grec de chéri, qui s'appelle Fotinou... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE DE SEL & LE PANIER SAVOYARD

    Partenariat Charcuterie BIGOU, TERRE PANIER SAVOYARD

    Mon facteur m'a encore gatée ... Je suis aux Anges ! TERRE DE SEL Le sel de Guérande LE GUERANDAIS est un produit 100% naturel et complet, c'est à dire, non... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • La soirée des fleurs

    Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE
  • Joyeuses Pâques !

    Joyeuses Pâques

    Suggestion de menu traditionnel portugais :Folar de Trás-os-MontesEffeuillée de morue en crumble de pain de maïsGigot d'agneau aromatique sauce... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • La Paque ou les Paques?

    Je crois bien que les deux se disent.Tout ca pour vous dire que c'est l'occasion de (re)manger de l'agneau. Pas terrible l'enchainement? Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE, NONE
  • Lokshen kugel aux raisins et pacanes

    Lokshen kugel raisins pacanes

    Les premières références à la pâque juive sont retrouvées dans le Livre de l’Exode puis dans le Nouveau Testament. D’après Exodus 12, le Livre des Rois, il y a... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles